Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.

Сочные и нежные котлеты на ужин за пол часа. Практически никаких усилий - и вкусное блюдо на столе. Рассказываю, как сделать котлеты на скорую руку!

Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! :)

Рецепт приготовления свиных отбивных с абрикосовым джемом, соусом терияки, зеленой фасолью и макаронами.

Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!

Отдыхая в конце лета в деревне, частенько готовлю простые блюда. Лес и огород - рядом, поэтому свежая картошка и грибы всегда под рукой. Зонтики с картошкой - одно из таких простых и любимых блюд.

Грибы шиитаке с картошкой готовятся также, как и другие грибы. Одно исключение - шиитаке готовятся быстрее. Следует знать, что в случае шиитаке используются только шляпки, ножки обычно выбрасывают.

Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! :)

Я люблю сочетание лайма, чеснока и кинзы. Добавляем сюда курицу - и получаем очень вкусное горячее блюдо по мотивам мексиканской кухни. Итак, рецепт курицы с лаймом - читаем и готовим!

В сезон овощей самое время заряжаться витаминами и открывать для себя новые блюда! Вот, например, способ, как приготовить спаржу с грибами в белом соусе, - полезно, доступно и очень вкусно, советую:)

Итальянские сосиски на гриле, перец, лук и чеснок создают удивительный аромат, который точно не даст вам устоять перед этим прекрасным сочетанием. Итак, паста с сосисками и овощами - готовим!

Спагетти с трюфелями - очень простое и в то же время непростое блюдо. Спагетти в нем раскроются с новой стороны и станут сытной декорацией к изысканным трюфелям. Блюдо готовится в течение 20 минут.

Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки - получается вкусно!

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.

Делюсь своим способом, как приготовить картофель жареный с грибами, - простое, но очень популярное блюдо. И неудивительно, - быстро, вкусно, сытно, и не требует особых финансовых затрат. Идеально:)

Кесадилья - универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда.

Карбонара - классическое итальянское блюдо. Карбонара готовится из пасты (спагетти или фетучини), бекона и яйца. Добавим еще чесночка и сыра и сытное, вкусное, нежное блюдо готово! Готовится полчаса.

Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится быстро, выглядит замечательно, а на вкус - просто пальчики оближете!

Паста с беконом и помидорами - блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса.

Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется "Весна", но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет!

Баклажаны по-корейски жареные подают горячими и холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча".

Стейк на решетке - классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное - найти говядину высокого качества. Приступим!

Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса.

Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.


Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. .

Спагетти с помидорами черри - очень простое, но вкусное диетическое и вегетарианское блюдо итальянской кухни. Готовится непринужденно и довольно быстро. Знакомьтесь с пошаговым рецептом с фото.

Это низкокалорийное и полезное блюдо является любимым в нашей семье. Готовится оно в два счета, витаминов в нем - не сосчитать, при этом, очень красиво выглядит на тарелке. Рекомендую!

Раз в две-три недели запекаю куриную печень с яблоками. Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. На гарнир пойдут печеные яблочки. К тому же, куриная печень обойдется совсем недорого.

Рис с болгарским перцем - отличный гарнир или полноценное блюдо для тех, кто не ест мяса. Блюдо готовится очень быстро. Чаще всего я его готовлю из вчерашнего риса. Нужны болгарский перец и фантазия!

Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. Мягкие, воздушные с ароматной паприкой и картофельным пюре. Пальчики оближешь! Простое, но очень вкусное ежедневное блюдо.

Жизненные ситуации приводят к тупику, когда не знаешь, чего хочешь - любви или жареной картошки:) Любовь - дело капризное, может, придется и подождать, а вот картошку пожарить можно за полчасика!

Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!

Обожаю макароны во всех их проявлениях. Особенно с соусами, приготовленными на основе помидоров. А в сезон помидорчиков такое блюдо обязательно надо приготовить! У него - неповторимый аромат и вкус!

Это - простой и бюджетный рецепт фахитос с курицей для небольшой компании. Сочная курица с гуакамоле и хрустящий болгарский перец, завернутые в тортилью, - отличный выбор, в том числе, на вынос!

Есть в моем запасе хороших рецептов простой рецепт приготовления пасты с цукини. В нем, вроде, ничего сверхъестественного, но выходит блюдо невероятно вкусным! Нужен цукини и пачка пасты - все!

Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично - расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь! :)

Если вы хотите приготовить красивый, вкусный ужин к прохладному белому вину, то этот рецепт придуман специально для вас! Стейк из семги подается под нежным сливочным соусом с картофельным пюре.

Свежий тунец - это что-то за гранью жизни и смерти. Очень вкусная рыбка, которая не требует длительной обработки - готовится на сковороде легко и быстро, а вкус получается несравненный.

Омлет с цукини - простой и быстрый в приготовлении, сытный и питательный завтрак. Летом, в сезон этого овоща, рецепт омлета с цукини выручает: минимум ингредиентов, 15 минут дела - и завтрак готов!

Семга с помидорами - быстрое и вкусное блюдо. Семга - это всегда беспроигрышный вариант. А вместе с помидорами она формирует ароматное и сочное блюдо, которое очень просто приготовить.

Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем - она съедается в один присест!

Отбивная с ананасом - изысканное, праздничное блюдо, которое можно смело подавать на любой торжественный стол. На удивление мясо и ананас прекрасно сочетаются, потому - не бойтесь эксперимента! ;)

Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным.

Если вы впервые будете готовить спаржу с чесноком, то этот рецепт - именно для вас. Он совсем простой, что называется "ничего лишнего", зато блюдо получается отменным - попробуйте сами!

Нежное телячье мясо, лисички и сливочный соус создают неповторимый вкус блюда, которое вы с гордостью можете подать на праздничный стол. Телятину с лисичками вы приготовите всего за полчаса.

Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети.

Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.

Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.

Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим!

Быстрый, сытный и очень полезный завтрак за пару минут, - не об этом ли вы мечтали? :) Если да, то читайте, как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке - научитесь готовить такой завтрак.

Сардельки в микроволновке - элементарно приготовляемая вещь, разобраться с которой способен даже ребенок. Отличный вариант для молниеносно быстрого приготовления какого-то полноценного блюда.

Хрустящие пальчики из куриного филе порадуют всех от мала до велика. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок у телевизора. К нему подойдет любимый вами соус.

Семга - вкуснейшая рыба и незаменимый источник непроизводимых организмов жиров Омега-3. Предлагаю вашему вниманию "здоровый" рецепт запеченной на гриле семги под соево-медовым соусом.

Некоторые люди тратят на еду внушительную часть своего дохода. Причем их рацион не отличается полезностью и легкостью. Многие считают, что если экономить на продуктах питания, можно испортить свое здоровье. Однако это заблуждение. Можно питаться вкусно и полезно, и при этом недорого!

Идеальный вариант - перейти на крупы, бобовые и овощи. Но, к сожалению, не всем людям нравится такой рацион, хотя он очень полезен. Поэтому приходиться придумывать, как сэкономить на таких продуктах, как рыба и мясо и приготовить из их малого количества недорогие вкусные блюда.

  • Бобовые культуры - прекрасный источник растительного белка. Они очень питательные и сытные. Существует множество блюд, которые можно приготовить из них. К сожалению, современные люди редко едят фасоль, бобы, нут, чечевицу, маш и др. Единственный минус бобовых в том, что их нужно долго варить. Но эта проблема легко решается. Достаточно замочить продукт на ночь, и на следующих день на готовку уйдет вдвое меньше времени.
  • Если Вы хотите сэкономить на еде, Ваш рацион должен состоять на 70-80% из овощей. Они не только намного дешевле мяса и яиц, но и полезнее. Учеными уже давно доказано, что частое употребление животного белка в пищу вредно для здоровья. Оптимально есть мясо 2-3 раза в неделю.
  • Без картофеля сэкономить на еде вряд ли удастся. Но не стоит злоупотреблять блюдами из картошки. Этот овощ полезен в умеренных количествах, и есть его лучше не в жаренном, а в варенном или запеченном виде.
  • Яйца - полезный и ценный продукт. С помощью яиц можно значительно сократить количество потребляемого мяса или колбасы, если Вы привыкли есть эти продукты постоянно. Однако употребление большого количества яиц не рекомендуется. Оптимальный вариант - 1 шт. в день.
  • Из круп и макарон можно приготовить немало хороших блюд. Но в больших количествах они, скорее, вредны, чем полезны. Есть их лучше 1-2 раза в неделю. А вот крупы можно употреблять в пищу хоть каждый день.
  • Консервы из рыбы, т. к. тунец, сайра, сардины, горбуша и скумбрия - вкусные и полезные. К тому же, стоят они относительно недорого. Из них можно приготовить много блюд, как первых, так и вторых.
  • Недорогая жирная свежая рыба (например, сардина или сельдь) - чрезвычайно полезный продукт. Есть рыбу рекомендуется 1-2 раза в неделю.
  • Мясо на косточке стоит дешевле, чем филе. Только его нужно научиться вкусно, готовить.
  • Субпродукты (печень и почки) дешевле мяса, но многие любят блюда из них. Из субпродуктов получаются вкусные салаты и начинки для пирогов.

Вместо того чтобы покупать в магазине печенье и др. десерты, которые в большинстве случаев, содержат немало химии - пеките их сами! Также можно запекать в духовке яблоки и тыкву с сахаром или медом.

Не стоит забывать и о молочных продуктах. Употребляйте молоко, творог, сыры, кефир и сметану. Лучше отказаться от майонеза, йогуртов с наполнителями, глазированных сырков и творожков. В большинстве случаев, они содержат много химических добавок, а стоят недешево.

Рецепты недорогих блюд на каждый день


Состав:

  • Консервированная горбуша - 1банка
  • Кефир - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • Перец, соль - по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. В глубокую емкость налейте кефир, разбейте 1 яйцо и перемешайте до однородного состояния.
  2. Добавьте соду и соль, а затем небольшими порциями кладите муку и постоянно помешивайте. У Вас должно получиться жидкое тесто.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом, налейте в нее тесто.
  4. Для начинки нужно предварительно сварить 2 яйца, затем их очистить и мелко нарезать. Из консервов удалите жидкость, разомните рыбу при помощи вилки.
  5. Смешайте яйца с рыбой и мелко нарезанной зеленью. Выложите эту смесь на тесто ровным слоем.
  6. В отдельной посуде смешайте 1 сырое яйцо с 1 ст. л. сметаны, добавьте черный перец. Полейте этим соусом пирог.
  7. Выпекайте около 20-30 мин при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 2 мин.
  8. Открытый пирог с рыбными консервами хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно не делать заливку из сметаны и яйца, а просто посыпать начинку сыром. Но с заливкой блюдо получается более сочным и нежным.


Состав:

  • Брюшка семги - 700 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Крупа пшеничная - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп свежий или сушеный - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Вода - 3 л

Приготовление:

  1. Очистите и промойте брюшки семги. Порежьте их на небольшие кусочки, залейте холодной водой и сварите бульон.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
  3. Лук с морковью очистите, и нашинкуйте небольшими полосками. Добавьте овощи в кастрюлю с рыбой и картофелем, обжаривать их в масле не требуется.
  4. Пшено помойте и добавьте в уху. Варите все около 15 мин. Затем добавьте соль, перец, хорошо перемешайте и готовьте еще около 15 мин.
  5. Перед тем, как снять уху с плиты, положите в нее укроп и 1-2 лавровых листика. Можно за 3-5 мин до окончания варки добавить в суп целые стебли укропа, и вынуть их после того, как уха сварится.

Бигус из свежей капусты


Состав:

  • Сосиски - 3 шт.
  • Капуста белокочанная - 1 вилок
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Паста томатная - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Перец, соль, приправы - по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту крупно порежьте. В казанок или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте его.
  2. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте тонкими кружками, а лук нашинкуйте длинными полосками.
  3. В разогретое масло положите морковь и жарьте ее в течение 10 мин. После добавьте лук и поджарьте до румяного цвета.
  4. Сосиски порежьте кружочками и добавьте в казанок с морковью и луком. Обжаривайте 3-5 мин.
  5. Перец очистите от семян, промойте и нашинкуйте небольшими ломтиками. Помидор порежьте дольками. Добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Овощи должны тушиться в собственном соку. Если жидкости не хватает, добавьте немного воды.
  7. Тушите овощи до готовности перца. Затем добавьте немного соли, черного перца и приправ на Ваше усмотрение.
  8. Добавьте капусту, перемешайте. Закройте крышкой и тушите блюдо около 20 мин. Затем положите томатный соус, а в конце приготовления - измельченный чеснок.
  9. Подавать блюдо лучше всего со свежей петрушкой.


Состав:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Молодая стручковая фасоль - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Перец, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи очистите, промойте и нарежьте в виде соломки. На сковороду налейте масло и хорошо прогрейте.
  2. Выложите овощи и обжарьте их до мягкости. Затем добавьте соль и перец.
  3. В отдельную емкость разбейте яйца и взбейте их венчиком. Яичную массу перемешайте с овощами, накройте крышкой и тушите до готовности.
  4. Перед употреблением добавьте в блюдо свежую зелень. В летнее время такой рецепт можно дополнить баклажанами, кабачками и перцем.

Обеденное меню сложнее всего составлять хозяйке. Как правило, помимо того, что женщина ведет домашнее хозяйство, она еще и ходит на работу. Это значит, что готовить полноценные теплые обеды каждый день просто не получается. Муж и дети те блюда, которые запланированы на обед, берут с собой на работу и в школу. В итоге, выбрать, что именно включить в обеденное меню, становится в несколько раз сложнее.

Что приготовить на обед быстро и просто и недорого? Рецепты с фото из этой тематической рубрики обязательно помогут разобраться в том, какие именно блюда готовить, какие продукты лучше всего выбирать. Как правило, обед является торжественным в каждой семье в выходные дни. Тогда все имеются время и возможности собрать за столом, покупать первое блюдо, салаты и вторые блюда, побаловать себя десертом и компотом.

Вне зависимости от того, на какой именно день недели нужно приготовить обед, в тематической рубрике нашего сайта, посвященной именно рецептам обедов, каждая хозяйка найдет для себя идеально подходящий в конкретную минуту рецепт. Мы не просто рассказываем, что приготовить на обед быстро и вкусно и дешево. Все это делается с фото. То есть, каждый рецепт, будь то первое или второе блюдо, имеет свои фотографии поэтапного приготовления. В итоге, получается создать даже из простых продуктов и в условиях ограниченного количества времени отличные кулинарные шедевры. Их можно кушать дома, можно смело брать с собой на работу или в школу.

Предлагаем прекрасный обед на скорую руку: рецепты из простых продуктов помогут преуспеть в том, чтобы семья питалась правильно и полезно, но в то же время, женщине не приходилось бросать работу и любимые занятия, чтобы сутками стоять у плиты. Благодаря простым рецептам сочетание скорости, качества и вкуса возможно.

Отдельное внимание обязательно стоит уделить том, что приготовить на обед: первые блюда. Если предстоит обед дома, то на столе первое горячее блюдо должно быть в обязательном порядке. Такая пища улучшает пищеварение и способствует правильной работе всей системы ЖКТ. Предлагаем не только супы и борщи в традиционном их исполнении, но также различные варианты супов-пюре, солянки и других, менее популярных, но очень вкусных первых блюд.

С рецептами из данного раздела вы можете точно быть уверенными в том, что даже в течение часа сможете легко и быстро приготовить вкусный обед из трех блюд для большой семьи или маленькой компании.

01.09.2017

Бастурма из курицы

Ингредиенты: куриное филе, паприка, черный перец, соль, водка, чеснок, кориандр, красный перец

А вы знаете, что бастурма из курицы довольно просто готовится в домашних условиях? Да-да, это действительно так. Наш рецепт расскажет вам подробно, что и как делать, чтобы у вас на столе оказалось это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 800 гр куриного филе;
- 100 гр сушеной молотой паприки;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- 1,5 ст.л. соли;
- 2 ст.л. водки;
- 5 зубков чеснока;
- 20 гр молотого кориандра;
- 0,5 ч.л. молотого красного перца.

31.08.2017

Маринованные помидоры "Улетные"

Ингредиенты: помидор, укроп, чеснок, перец, лавр, масло, соль, сахар, уксус, горчица

Всего за 15 минут вы сможете приготовить очень вкусные маринованные помидоры с названием "Улетные". Помидоры и правда приготовить очень легко и быстро. Отличная закуска на вашем столе.

Ингредиенты:

- 3-4 помидора,
- 2-3 ветки укропа и петрушки,
- 2-3 зубка чеснока,
- 5-7 горошин душистого перца,
- 2-3 лавровых листа,
- 3 ст.л. масла подсолнечного,
- пол ч.л. соли,
- пол ч.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. горчицы французской,
- щепотка перца молотого.

30.08.2017

Немецкий картофельный салат

Ингредиенты: картофель, бекон, лук, горчица, оливковое масло, уксус, сахар, соль

Рецепт классического картофельного салата понравится хозяйкам - ведь готовить его просто и быстро, а также мужчинам - ведь он вкусный и очень питательный. В общем, универсальный рецепт, как ни крути!
Ингредиенты:
- картофель - 300 гр;
- бекон - 300 гр;
- лук красный - 1 шт;
- зерновая горчица - 2 ч.л.;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- уксус - 0,5 ст.л.;
- сахар - 0,5 ч.л.;
- соль - 0,25 ч.л.

28.08.2017

Рулет из сала с мясной прослойкой

Ингредиенты: свиное сало, перец черный, кориандр, тмин, соль, острый перец

Очень эффектная и вкусная закуска - рулет из сала с мясной прослойкой. Он не запекается в духовке, а варится, поэтому у него очень интересный вкус. Попробуйте, вы тоже будете в восторге, мы уверены!

Ингредиенты:
- 1 кг свежего свиного сала с мясной прослойкой;
- 1 ст.л. черного крупномолотого перца;
- 0,5 ч.л. тмина;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- 2 ст.л. соли;
- 0,5 ч.л. острого перца.

27.08.2017

Печенье на рассоле от огурцов

Ингредиенты: мука, сода, сахар, рассол, масло, ванилин

Если у вас остался рассол от огурцов, не спешите его выливать: на нем можно испечь отличное печенье. Да-да, порой из таких простых продуктов получаются удивительно вкусные блюда. И этот рецепт - самое яркое тому подтверждение.
Ингредиенты:
- 3-3,5 ст. муки;
- 1 ч.л. соды (негашеной) или 2 ч.л. разрыхлителя;
- 16 ст.л. сахара;
- 16 ст.л. рассола;
- 16 ст.л. растительного масла;
- ванилин по вкусу.

27.08.2017

Эклеры с белковым кремом

Ингредиенты: мука, масло, вода, соль, яйцо, сахар

Я с детства обожаю эклеры, самые мои любимые - с белковым кремом, которые я мечтала давно научиться готовить дома. По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие эклеры.

Ингредиенты:

- 130 грамм муки пшеничной,
- 100 грамм масла сливочного или маргарина,
- 300 мл. воды,
- щепотка соли,
- 3 яйца куриных,
- 3 белка,
- 0,7 стакана сахара.

26.08.2017

Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной

Ингредиенты: картошка, лук, сметана, сыр, растительное масло, соль, черный перец

Если вы не знаете, что новенького приготовить из картошки, то наш совет: запеките ее в духовке с сыром и сметаной. это совсем несложно, но зато такой вкусный картофель непременно понравится вашим домашним, да и гостей не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- картошка - 1 кг;
- репчатый лук - 200 гр;
- сметана - 200 гр;
- твердый сыр - 150 гр;
- растительное масло - 30 гр;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.

24.08.2017

Дрожжевая самса с начинкой из свиного фарша

Ингредиенты: кефир, молоко, масло, яйцо, соль, сахар, дрожжи, мука, фарш, перец

Сегодняшний рецепт самсы - далеко не традиционный. И тесто будет не слоеное, а дрожжевое на кефире, и начинка - не из баранины,а со свининой. Но это будет очень и очень вкусно, аппетитно и сытно, можете нам поверить.
Ингредиенты:

Для теста:
- 100 гр кефира;
- 100 гр молока;
- 110 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 гр соли;
- 1- гр сахара;
- 5 гр дрожжей;
- 600 гр муки.

Для начинки:
- 700 гр свиного фарша;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Для смазки изделий:
- сырое яйцо.

23.08.2017

Чебуреки из кабачков с фаршем

Ингредиенты: кабачок, куриное филе, яйца, лук, укроп, молоко, мука, соль, молотый перец, масло подсолнечное

Из кабачков можно приготовить столько вкусного и интересного! Например, чебуреки с фаршем. Да-да, не удивляйтесь, именно чебуреки. Такой вариант будет куда полезнее классического, и тоже очень вкусный.

Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт;
- фарш из куриного филе - 200 гр;
- яйца - 1-2 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- укроп по вкусу;
- молоко - 1 стакан;
- мука - 100 гр;
- соль;
- молотый перец;
- масло подсолнечное.

23.08.2017

Куриные палочки в кунжуте

Ингредиенты: куриное филе, соевый соус, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, сахар, кунжут, чеснок, горчица с зернами, специи к мясу, растительное масло

А вы пробовали когда-нибудь куриные палочки? Это отличное блюдо - вкусное и сытное. Готовятся такие палочки в кунжуте и выглядят достаточно аппетитно. В таком виде куриное филе с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 5 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст.л. крахмала;
- 1 ч.л. сахара;
- 50 гр кунжута;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч.л. горчицы с зернами;
- специи к мясу по вкусу;
- 50 мл растительного масла.

В этой статье мы решили сделать небольшую подборку рецептов, которые можно использовать каждый день или же готовить по праздникам. Главная особенность блюд, которые мы собрали здесь, заключается в том, что каждое из них сможет перенести Вас в ту страну, откуда оно пришло к нам. Здесь есть блюда русской, украинской, французской, итальянской кухни. Каждая хозяйка сможет выбрать из этого меню именно то, что понравится ей и её близким. Итак, вперёд – в мир кулинарии!

Список рецептов блюд, которые можно приготовить для семьи

Рецептов овощного рагу существует великое множество. Лучше всего готовить его летом – когда в продаже имеются свежие овощи. Но не только в это время можно приготовить вкусное и питательное рагу. Благодаря тому, что в магазинах на сегодняшний день имеется огромный ассортимент замороженных овощей, побаловать себя и своих близких ароматным блюдом можно даже в студёную зиму.

Рагу из овощей отлично подходит для кулинарных экспериментов – Вы можете использовать разные продукты, добавлять новые, немного отходить от канонических рецептов, выбирать новые формы нарезки ингредиентов. Существует много вариантов приготовления этого универсального блюда – мы же расскажем, как сделать овощное рагу по-провански.

Состав:

  • Одна средняя луковица;
  • Две дольки ;
  • Три ст. ложки оливкового масла;
  • Один баклажан;
  • Два цукини;
  • Два болгарских перца;
  • Две трети стакана бульона;
  • Двести грамм консервированных помидорчиков;
  • Семьдесят пять мл вина (белого);
  • Прованские травы и соль.

Готовку мы начинаем с мытья овощей – вымыть нужно хорошенько, ведь чистить их мы не будем. После этого разрезать цукини, сладкий перец и баклажан крупными кусочками. Измельчить чеснок и . Когда овощи будут подготовлены, нагреть в глубокой сковородке масло, в котором мы обжарим чесночок и лук. Добавляем сюда же овощи, и тушим все это великолепие десять минут. Наливаем бульон, после чего добавляем помидоры, травы и соль.


Начнём сразу с ингредиентов:

  • Три литра воды;
  • Шестьсот грамм мяса;
  • Триста грамм копчёностей;
  • Одна небольшая луковица;
  • Сто пятьдесят грамм копчёной колбаски;
  • 3 маринованных огурчика;
  • Двести грамм ветчины;
  • Маслины;
  • Две столовые ложки томатной пасты;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Соль, лавровый лист, перец чёрный, душистый перец.

В течение двух часов отвариваем в кипящей воде мясо и целую луковицу, посолив и положив в кастрюлю специи. Когда бульон сварится, достаём мясо и отделяем его от косточек, мелко крошим, не забыв процедить бульон. Так же точно измельчаем ветчинку и колбасу. Маринованные огурчики измельчаем и припускаем в кастрюльке пять минут, влив туда же чуть-чуть бульона. Отправляем подготовленные огурцы в ёмкость с будущей солянкой.

Смешиваем масла — растительное и сливочное — и на этой смеси пассируем мелко нарезанный лук. Сюда же влить томат-пасту и, когда зажарка приготовится, перемещаем её в ёмкость с солянкой, куда добавляем мясные продукты и маслины. Варить до полной готовности.


Что нам потребуется:

  • Четыреста грамм риса;
  • Полтора литра бульона;
  • Один репчатый лучок;
  • Сто грамм лучка-порея;
  • Чуть-чуть шафрана;
  • Пятьдесят грамм сыра;
  • Двести миллилитров оливкового масла;
  • Столько же белого вина;
  • Два-три помидора;
  • Сто двадцать грамм сливочного масла.

Разводим шафран в малом количестве кипящей воды. Пассеруем чеснок и лук на смеси масел. Сюда же всыпать рис и жарить его несколько минут. Третью часть имеющегося бульона, смешанного с вином, вливаем туда же. Варим рис, помешивая. Медленно вливайте бульон и шафрановую воду, продолжая помешивать. Перед готовностью риса добавить сливочное масло, соль и специи.


  • Сто восемьдесят грамм говядины;
  • Один репчатый лучок;
  • Пять столовых ложек томат-пасты;
  • Специи, соль.

Лук измельчить и обжарить. Говядинку разделать на кусочки и отправить к жареному лучку. Припустить содержимое сковородки десять минут. Затем налить томат-пасту и чуть-чуть воды так, чтобы подливка слегка покрывала мясо. Готовить после этого чуть больше получаса.


Изысканное и несложное мясное блюдо для настоящих гурманов. Для него потребуется:

  • Полкилограмма фарша (куриного, говяжьего — на выбор);
  • Несколько помидоров;
  • Четыре яйца;
  • Три ст. ложки майонеза;
  • Два репчатых лучка;
  • Сто грамм тёртого сырка;
  • Полстакана кефира.

Смешиваем кефир, измельчённый чеснок и яйцо, взбиваем. Смешиваем полученный состав с фаршем, солим, кладём любимые специи. Пассеруем лучок, когда он будет готов, добавляем к нему сваренные яйца, мелко раскрошенные. Делим то, что у нас получилось на чётное количество частей, после чего делаем то же самое с фаршем — учтите, что частей из фарша должно быть больше в два раза. На половину фаршевых лепёшек выкладываем яично-луковую начинку и прикрываем её оставшимися мясными лепёшками. Скрепляем. В форму для запекания, смазанную жиром, укладываем наши лепёшки, украшаем каждую майонезом, ломтиком помидора и «шапкой» из сыра. Упаковываем наше блюдо в фольгу и запекаем в течение получаса.


Мы предлагаем Вам запечь с чесноком – получится очень аппетитно.

  • Килограмм картофеля;
  • Четыре ст. ложек масла — лучше оливкового;
  • Несколько веточек и пару-тройку зубков чеснока.

Отвариваем картошку до полуготовности. Смешиваем в мисочке масло, пропущенный через пресс, чеснок и зелень. В подготовленную ёмкость выкладываем картофель и заливаем полученной смесью. Вымешиваем и запекаем до хрустящей корочки.


Несколько видоизменённый рецепт традиционного французского жюльена. Потребуется:

  • Сто двадцать миллилитров сливок;
  • Сто пятьдесят грамм ;
  • Полторы ч. ложки базилика;
  • Сто грамм сливочного масла;
  • Немного муки;
  • Сто грамм сыра.

Смешиваем растопленное масло и базилик. К нарезанным грибам добавляем сливки и муку и припускаем полученную массу пару минут. Вливаем туда же маслице с ароматной приправой — базиликом. Отправляем блюдо в кокотницы, украсив шапкой из тёртого сыра, и запекаем четверть часа.


Что нам понадобится:

  • Триста грамм солёной сёмги;
  • Один маринованный огурец;
  • Четыре отварных картофелины;
  • Два свежих огурца;
  • Три сваренных яйца;
  • Небольшая баночка зелёного горошка;
  • Один репчатый лучок;
  • Сто пятьдесят грамм майонеза.

Рецепт прост: все составляющие порезать, щедро приправить майонезом, специями и старательно перемешать.


Его составляющие:

  • Полкилограмма мяса;
  • Свёкла;
  • Два репчатых лучка;
  • Белокочанная капуста;
  • Две ст. ложки томат-пасты;
  • Одна сладкая перчинка;
  • Две морковки.

Сварить бульон из мяса с картофелем. Для зажарки спассеровать овощи: морковку, свёклу, перец и лучок. Когда смесь овощей прожарится, добавить пасту из томатов. Мелко нашинковать капусточку. Когда бульон будет почти готов, всыпать в него зажарку. Готовим до готовности.


Для него берём:

  • Четыреста грамм фарша;
  • Четыре картофелины;
  • Одна морковка;
  • Одна луковка.

Подготовить фарш и сформировать из него шарики. Порезать картошку, отварить в бульоне. Измельчить морковь и лук, спассеровать. Опустить в кастрюлю с варящейся картошкой мясные шарики и поджаренные лук и морковь. Варить четверть часа.

Для неё потребуется:

  • Полкило свежей рыбы – любой;
  • Четверть килограмма рыбы холодного копчения;
  • Несколько маринованных огурцов;
  • Две луковички;
  • Оливки;
  • Несколько долек лимона.

Подготавливаем рыбку и лук: режем и то, и другое кусочками. Лук пассеруем и добавляем к нему пасту из томатов. Огурчики нарезаем кубиками и припускаем на сковороде пару минут. В кипящую водичку добавляем рыбу и огурцы, затем — зажарку. Перед подачей на стол украшаем лимончиком и оливками.


  • Один стакан гороховой крупы;
  • Четверть килограмма грудинки;
  • Один лучок;
  • Одна морковка.

Подготавливаем горох: оставляем его на ночь залитым полностью водой. Ждём, пока он напитается жидкостью, и, когда это произойдёт, варим часа полтора. В это время готовим зажарку: пассеруем овощи, затем добавляем их в кастрюлю с варящимся горохом. Через несколько минут выливаем наш будущий в блендер и делаем из гороха пюре. Помещаем его обратно в кастрюлю и добавляем обжаренную грудинку. Доводим до кипения и подаём на стол.

Приятного аппетита желает вам семейный Интернет-журнал сайт.

Обе́д - как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака), наиболее обильный. Как правило, на обед подаётся горячая пища . В большинстве стран обеденное время приходится на период от 12 до 15 часов, хотя официально не регламентировано, и иногда обед может происходить и вечером, заменяя собой ужин.

Главная особенность блюд, которые мы собрали здесь, заключается в том, что каждое из них сможет перенести Вас в ту страну, откуда оно пришло к нам. Здесь есть блюда русской, украинской, французской, итальянской кухни. Каждая хозяйка сможет выбрать из этого меню именно то, что понравится ей и её близким. Итак, вперёд – в мир кулинарии!

Овощное рагу
Рецептов овощного рагу существует великое множество. Лучше всего готовить его летом – когда в продаже имеются свежие овощи. Но не только в это время можно приготовить вкусное и питательное рагу. Благодаря тому, что в магазинах на сегодняшний день имеется огромный ассортимент замороженных овощей, побаловать себя и своих близких ароматным блюдом можно даже в студёную зиму.


Рагу из овощей отлично подходит для кулинарных экспериментов – Вы можете использовать разные продукты, добавлять новые, немного отходить от канонических рецептов, выбирать новые формы нарезки ингредиентов. Существует много вариантов приготовления этого универсального блюда – мы же расскажем, как сделать овощное рагу по-провански.

Состав:

  • Одна средняя луковица;
  • Две дольки чеснока;
  • Три ст. ложки оливкового масла;
  • Один баклажан;
  • Два цукини;
  • Два болгарских перца;
  • Две трети стакана бульона;
  • Двести грамм консервированных помидорчиков;
  • Семьдесят пять мл вина (белого);
  • Прованские травы и соль.

Готовку мы начинаем с мытья овощей – вымыть нужно хорошенько, ведь чистить их мы не будем. После этого разрезать цукини, сладкий перец и баклажан крупными кусочками. Измельчить чеснок и лук. Когда овощи будут подготовлены, нагреть в глубокой сковородке масло, в котором мы обжарим чесночок и лук. Добавляем сюда же овощи, вино и тушим все это великолепие десять минут. Наливаем бульон, после чего добавляем помидоры, травы и соль.

Солянка сборная мясная


Начнём сразу с ингредиентов:

  • 3 литра воды;
  • 600 грамм мяса;
  • 300 грамм копчёностей;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 грамм копчёной колбаски;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 200 грамм ветчины;
  • Маслины;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 Столовая ложка сливочного масла;
  • Соль, лавровый лист, перец чёрный, душистый перец.

В течение двух часов отвариваем в кипящей воде мясо и целую луковицу, посолив и положив в кастрюлю специи. Когда бульон сварится, достаём мясо и отделяем его от косточек, мелко крошим, не забыв процедить бульон. Так же точно измельчаем ветчинку и колбасу. Маринованные огурчики измельчаем и припускаем в кастрюльке пять минут, влив туда же чуть-чуть бульона. Отправляем подготовленные огурцы в ёмкость с будущей солянкой.

Смешиваем масла – растительное и сливочное – и на этой смеси пассируем мелко нарезанный лук. Сюда же влить томат-пасту и, когда зажарка приготовится, перемещаем её в ёмкость с солянкой, куда добавляем мясные продукты и маслины. Варить до полной готовности.

Гуляш


Нам понадобится:

  • 180 грамм говядины;
  • 1 репчатый лучок;
  • 5 столовых ложек томат-пасты;
  • Специи, соль.

Лук измельчить и обжарить. Говядинку разделать на кусочки и отправить к жареному лучку. Припустить содержимое сковородки десять минут. Затем налить томат-пасту и чуть-чуть воды так, чтобы подливка слегка покрывала мясо. Готовить после этого чуть больше получаса.


Мы предлагаем Вам запечь картошку с чесноком – получится очень аппетитно.

  • 1 кг. картофеля;
  • 4 ст. ложек масла – лучше оливкового;
  • Несколько веточек укропа и пару-тройку зубков чеснока.

Отвариваем картошку до полуготовности. Смешиваем в мисочке масло, пропущенный через пресс, чеснок и зелень. В подготовленную ёмкость выкладываем картофель и заливаем полученной смесью. Вымешиваем и запекаем до хрустящей корочки.


Несколько видоизменённый рецепт традиционного французского жюльена. Потребуется:

  • 120 миллилитров сливок;
  • 150 грамм грибов;
  • 1,5 ч. ложки базилика;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Немного муки;
  • 100 грамм сыра.

Смешиваем растопленное масло и базилик. К нарезанным грибам добавляем сливки и муку и припускаем полученную массу пару минут. Вливаем туда же маслице с ароматной приправой – базиликом. Отправляем блюдо в кокотницы, украсив шапкой из тёртого сыра, и запекаем четверть часа.


Что нам понадобится:

  • 300 грамм солёной сёмги;
  • 1 маринованный огурец;
  • 4 отварных картофелины;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 сваренных яйца;
  • Небольшая баночка зелёного горошка;
  • 1 репчатый лучок;
  • 150 грамм майонеза.

Рецепт прост: все составляющие порезать, щедро приправить майонезом, специями и старательно перемешать.


Его составляющие:

  • Полкилограмма мяса;
  • Свёкла;
  • 2 репчатых лучка;
  • Белокочанная капуста;
  • 2 ст. ложки томат-пасты;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 2 морковки.

Сварить бульон из мяса с картофелем. Для зажарки спассеровать овощи: морковку, свёклу, перец и лучок. Когда смесь овощей прожарится, добавить пасту из томатов. Мелко нашинковать капусточку. Когда бульон будет почти готов, всыпать в него зажарку. Готовим до готовности.


Для него берём:

  • 400 грамм фарша;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковка.

Подготовить фарш и сформировать из него шарики. Порезать картошку, отварить в бульоне. Измельчить морковь и лук, спассеровать. Опустить в кастрюлю с варящейся картошкой мясные шарики и поджаренные лук и морковь. Варить четверть часа.


В состав входит:

  • Небольшая головка капусты;
  • Полкилограмма курочки;
  • Несколько ст. ложек томат-пасты.

Капусту пошинковать. Мясо разделать на крупные куски и обжарить до полуготовности. Добавить капусту и тушить чуть меньше получаса. Добавить пасту из томатов и довести капусту до мягкости.