Приготовьте по этому рецепту свиные ребра с картошкой в духовке можно подавать даже на праздничный стол – это блюдо получается очень вкусным и эффектным.

Часто такое блюдо называют «свиные ребра по-деревенски». Свиные ребрышки с картошкой – это вкусно, сытно, просто. А то, насколько удачно они получатся, зависит от предварительного маринования – правильно замариновав ребрышки, вы получите невероятно ароматное и аппетитное кушанье для всей семьи.

Сделайте такие свиные ребра с картошкой в духовке и подайте их к повседневному ужину или на праздничный стол.

Рецепт свиных ребер с картошкой в духовке


Фото: pekarenok.info

700 г свиных ребрышек

5 клубней картофеля

3 луковицы

2 зубчика чеснока

20 мл растительного масла

1 ч.л. сухой аджики

1/2 ч.л. перца молотого красного

соль

Как приготовит свиные ребра с картошкой в духовке:

Промыть свиные ребра, разрезать их, натереть специями.

Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс или мелко нарезать, натереть ребрышки.

Лук очистить и нарезать на крупные кольца.

Добавить лук к ребрышкам, перемешать, оставить на час для маринования.

Очистить картофель, нарезать каждый клубень на 4-6 частей, посолить.

Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель, сверху уложить ребрышки без лука, поставить в нагретую до 190 градусов духовку, запекать 20мин, потом положить лук, перемешать все и запекать еще столько же.

Подавать готовые ребра с картошкой к столу горячими.

Приятного аппетита!

Друзья, расскажите в комментариях, как вы запекаете ребрышки в духовке? Часто ли вы сочетаете этот замечательный мясной продукт с картофелем, или же используете какие-то другие продукты?

Видеорецепт свиных ребер с картошкой в духовке

Подписаться на автора


Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для семейного застолья, совсем необязательно быть великим гуру в кулинарии. Ведь есть масса блюд, которые просты в приготовлении, а результат получается просто потрясающий.

Вот одно из таких блюд предлагаем сегодня приготовить, а именно запечь свиные ребрышки с картошкой в духовке. Ребрышки в духовке получаются особенно вкусными и сочными. Нежное мясо легко отстает от косточек и буквально тает во рту. В общем, это блюдо обязательно стоит приготовить и угостить близких.



Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке


Ребра для запекания следует брать мясистые и с небольшой жировой прослойкой, тогда сочность мясу будет гарантирована. Промываете ребрышки и разделываете кусочками, делая равномерные разрезы вдоль косточек.


Чтобы мясо вышло не только сочным, но и нежным, его обязательно нужно замариновать перед запеканием. Поэтому складывайте нарезанные свиные ребрышки в удобную чашку, затем добавляйте к ним горчицу, майонез, раздавленные зубчики чеснока и соль с перцем по вкусу. Можете включить в маринад и любимые специи. Хорошенько все это руками перемешиваете и оставляете свиные ребрышки мариноваться минимум на час. Если же замариновать ребрышки на ночь, то их вкус станет только лучше.


Почистите картошку, после этого нарежьте ее крупными продолговатыми дольками и складывайте в чашку. Вылейте к картофелю подсолнечное масло, высыпьте молотую паприку, присолите по вкусу и руками все это перемешивайте. Следует заметить, что чистить и измельчать картофель необходимо непосредственно перед запеканием, когда мясо уже хорошенечко промариновалось.


Затем берете жаропрочную форму и укладываете в нее ровным слоем подготовленные картофельные дольки. Дно формы можете ничем не смазывать, так как картофель и так покрыт маслянистым слоем со всех сторон.


Поверх картофеля раскладываете лук, измельченный тонкими полукольцами. Если не слишком любите лук, то можете сократить его количество и порезать не полукольцами, а мелким кубиком.


А уже поверх лука укладываете промариновавшиеся свиные ребрышки. При этом укладываете мясистой стороной вверх, чтобы ребрышки в процессе запекания хорошо зарумянились.


Плотно запечатываете форму двумя кусками фольги и отправляете в духовку. Запекаете свиные ребра с картошкой при 180 градусах порядка 40-50 минут под фольгой, затем аккуратно, чтобы не обжечь руки, раскрываете форму и даете ребрышкам и картофелю подрумяниться.


Так как ребрышки запекались с картофелем, дополнительного гарнира к ним делать не надо. А вот салат из свежих овощей, зелень или соленья будут к этому блюду в самый раз.


Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве со сметаной

Ребрышки с картошкой в духовке - это очень вкусное, калорийное блюдо, которым можно отлично насытиться. Готовить его просто, съедается всегда с аппетитом. А вот потом хозяйке приходится отмывать большой противень, надежно покрытый толстым жировым слоем. Занятие не из приятных. Чтобы этого избежать, можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в рукаве. Получится не менее вкусно, а жизнь хозяйке значительно упростит. А со сметаной такое блюдо получится еще и необычайно нежным, с легким кисло-сливочным привкусом.


Ингредиенты:

  • Ребра свиные - 0,7-0,8 кг;
  • Лук - 2 головки;
  • Сметана - 100 г;
  • Соевый соус - 1 ст. ложка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Смесь "4 перца" - по вкусу.

Приготовление:

  1. Взять свиные ребрышки, промыть их, порубить на кусочки поменьше. Так, чтобы их потом было удобно складывать в тарелку и затем есть.
  2. Готовим маринад. В отдельную миску наливаем соевый соус, добавляем в него очищенные и измельченные дольки чеснока, молотый перчик. Солить маринад не надо, так как соевый соус итак соленый.
  3. Опускаем ребрышки в маринад. Даем мясу с косточками настояться. Если мариновать в течение часа, то можно это делать при комнатной температуре. Если процесс предполагается проводить в течение ночи, то положите ребра в холодильник.
  4. Картошку надо почистить, разрезать на крупные кусочки. Примерно на 4 части каждую штучку.
  5. В рукав положить замаринованные свиные ребрышки вместе с самим маринадом, картофель, добавить туда сметану. Если сметана очень густая, то предварительно нужно ее слегка разбавить с водой. Но не переборщите с жидкостью, так как в полиэтиленовом рукаве вода не испаряется. Слегка присолите все ингредиенты, так как картофель был несоленым.
  6. Завяжите рукав с двух сторон. Можно сделать это так: сворачиваете один кончик как конфету и протягиваете узелок (представьте, что вы делаете узел на нитке, когда собираетесь шить).
  7. Когда рукав завязан, перемешайте все ингредиенты аккуратно руками. Соус должен равномерно распределиться между всеми продуктами.
  8. Рукав проткнуть ножом или вилкой в паре мест. Выложить на холодный противень и отправить в разогретую до температуры не более 200 градусов духовой шкаф. Свиные ребрышки с картошкой и сметаной готовятся в течение часа.
Свиные ребрышки с картошкой с томатным соусом в духовке

Ребрышки свиные - продукт очень интересный, который сочетается с самыми разными соусами и видами специй. Весьма пикантным вкус этого мясного продукта становится с добавлением легкой томатной кислинки. Попробуйте приготовить для своих домочадцев свиные ребрышки с картошкой с томатным соусом, результатом останутся довольны все без исключения.


Ингредиенты:

  • Ребра свиные - 0,7-0,8 кг;
  • Картофель - 8 крупных клубней;
  • Лук - 2 головки;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Томатная паста - 50 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Хмели-сунели - 1 ст. ложка;
  • Соль - по вкусу;
  • Петрушка и укроп - по вкусу;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки, как и положено, моем, разделываем на порции.
  2. Готовим соус. Берем томатную пасту, добавляем в нее 100 мл воды. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого надо вскипятить в кастрюльке воду, положить в нее помидоры секунд на 30. Затем переложить овощи в холодную воду. От перепада температур кожица начнет лопаться и легко сниматься. Мякоть помидоров режем мелким кубиком. Свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку. Это будет лучше, чем если использовать безвкусные тепличные помидоры. Томатную пасту можно заменить на томатный сок. В таком случае добавлять воду дополнительно не надо.
  3. В томатный соус добавляем хмели-сунели, соль и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем все.
  4. В получившийся соус кладем ребра и даем мясу возможность слегка промариноваться.
  5. Приступим к работе с овощами. Картофель, лук и морковь чистим, режем кубиком.
  6. Берем противень, кладем пергаментную бумагу, промазываем бумагу немного растительным маслом.
  7. Выкладываем на противень овощи, а сверху ребрышки вместе с маринадом. Отправляем блюдо в разогретую духовку при температурном режиме не более 200 градусов. Запекаем в течение 40-60 минут.
  8. При подаче свиные ребрышки с картошкой украшаем мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Рёбрышки с картошкой в духовке вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт как для семейного завтрака или ужина, так и для праздничного стола. Рёбрышки предварительно следует замариновать в специях на пару часов, это обогатит их вкусом и в целом улучшит вкус всего блюда.

Для своего варианта я выбрала домашние свиные рёбрышки. Также нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло и для маринада томатная паста, горчица, сметана, столовый уксус, перец, приправа для мяса и соль.

Рёбрышки помыть, разрезать и выложить в миску. Добавить сметану, томатную пасту, горчицу, уксус, специи для мяса и перец.


Тщательно перемешать рёбрышки, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.


Нарезать полукольцами лук и полукружками морковь.


Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить лук с морковью. Остудить.


Картофель почистить, нарезать ломтиками. Добавить к нему обжаренные лук с морковью. Посыпать солью и травками.


Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить овощи. Достать из холодильника рёбрышки и выложить их поверх картофеля, сверху посолить, вылить из миски оставшийся маринад сверху рёбрышек.


Форму накрыть плотно фольгой, разогреть духовку до 190 градусов и запекать рёбрышки около 1 часа 20 минут. Затем снять фольгу и подрумянить их ещё минут 20-30. Попробовать вилкой катофель на готовность. Вот такие рёбрышки с пылу с жару.


Подавать рёбрышки сразу с овощами.



Приятного аппетита!

Для того чтобы произвести впечатление за семейным ужином или праздничным застольем, необязательно годами стоять у кухонной плиты, оттачивая свои кулинарные навыки.

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой, обязательно окажут ошеломительный эффект на их дегустаторов!

Простое в приготовлении, это блюдо не ограничивает хозяйку в выборе ингредиентов и способе приготовления.

Их можно готовить по-разному: тушить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать на гриле.

Будут не лишними ваши домашние пряности и специи.

Можно добавить мед, кислых ягод, фруктов или свежих овощей.

Как бы вы ни экспериментировали, главная особенность ребрышек в том, что каждый раз получается по-своему новое и необычное на вкус блюдо!

Сегодня мы запечем свиные ребрышки с картофелем в духовке. Именно приготовленные в духовке, ребрышки становятся невероятно мягкими, сочными и аппетитными. Мясо легко отделяется от кости и выделяет собственный изумительный сок.

Общие принципы приготовления свиных ребрышек, запеченных с картофелем в духовке

1. Главное - это найти качественную, свежую и хорошую свинину. Приобретайте ребрышки у проверенных продавцов, занимающихся разведением свиней на собственных фермах, и тогда успех приготовления гарантирован! В противном случае жесткая свинина испортит все блюдо.

2. Не забудьте уделить время маринованию мяса - тогда оно будет нежнейшим, мягким и сочным. Это правило заимствовали из приготовления шашлыка. Мариновать лучше всего в течение всей ночи. И не забудьте поливать полученным маринадом ребрышки в период запекания.

3. Не жалейте специй! Это добавит пикантности и изысканности вашему блюду. В силу индивидуальных предпочтений, выбирайте их по своим вкусовым пристрастиям.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Простой рецепт запекания ребрышек с гарниром - вкусно, сытно и не нужно тратить много времени!

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 600 г;

Картофель - 9 штук;

Соль, перец;

Чеснок - 2 дольки.

Как приготовить

1. Картошку необходимо предварительно очистить от кожуры, затем натереть на противень, предварительно равномерно смазав его растительным маслом. Натертую круглой формы картошку обильно посыпаем солью, перемешивая руками. Распределяем картошку на нашем металлическом листе.

2. Ребрышки промываем, освобождая от лишнего жира, нарезаем средними кусками. Солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем.

3. Свиные ребрышки выкладываем сверху на картошку так, чтобы она была полностью закрыта. Ребрышки выкладываем сверху, так как они жирные и по мере своего приготовления будут таять, и жир будет хорошо смазывать картофель. Масло не добавляем, все будет готовиться в собственном соку.

4. Отправляем в духовку на 180 градусов. Запекаем 45-60 минут, обязательно не забываем перевернуть свиные ребрышки в середине процесса.

Свиные ребра с картофелем в рукаве

Рукав - рулон полиэтилена со специальным зажимом, который можно приобрести в любом супермаркете. Зачастую его вкладывают в наборы специй. Чем хорош этот рецепт? Внутри рукава во время запекания образуется пар, которым прогревается мясо, что делает ребрышки нежными на вкус. Также использование данного рецепта делает процесс приготовления приятным и легким и оставляет духовку чистой! Этот рецепт прекрасно подойдет хозяйкам, не успевающим сделать маринование мяса.

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 800 г;

Картофель - 80 штук;

Лук репчатый;

Чеснок - 4 зубчика;

Соль, перец.

Как приготовить

1. Нарезаем ребрышки по 2 косточки на 1 кусок.

2. Добавляем специи на глаз и оставляем на полчаса.

3. Начинаем начинать рукав картофелем, предварительно посолив и поперчив. Сверху выкладываем ребрышки. Выжимаем чеснок для аромата.

4. Завязываем рукав, отправляем на противень в духовку на час при температуре 190 градусов.

5. Кладем в противень на пергаментную бумагу для выпечки, чтобы рукав не прилипал ко дну. Иначе он порвется, и сок вытечет. Зубочисткой прокалываем рукав с нескольких сторон.

6. Оставляем готовиться на час. За 15 минут до конца разрезаем верх пакета, чтобы мясо зарумянилось.

7. Приготовленные ребрышки с картофелем выкладываем в глубокую емкость, сверху обдаем полученным соком.

Острые свиные ребрышки с картофелем в духовке

Этот рецепт подойдет для тех, у кого в семье есть любители остренького.

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 700 г;

Картофель - 7 штук;

Аджика сухая - 1 чайная ложка;

Лук репчатый - 2 штуки;

Соль - 1 щепотка;

Перец красный молотый - 0,5 чайной ложки;

Чеснок - 2 зубчика.

Как приготовить

1. Ребрышки промыть, нарезать, натереть специями (перец красный молотый, аджика), мелко нарезанным чесноком и крупно нарезанными кольцами лука. Оставить мариноваться на несколько часов.

2. Картофель нарезать не крупно и не мелко, на средние кусочки, которые за 40-45 минут смогут дойти до готовности во время запекания, посолить.

3. Картофель положить на дно формы для запекания, сверху выложить аккуратные кусочки ребрышек и заполнить пустое пространство кольцами лука.

4. Выпекать при 190 градусах около часа.

5. Ребрышки подавать горячими.

Сочные свиные ребрышки с картошкой по-деревенски

Румяные, зажаренные и такие аппетитные ребрышки!

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 500 г;

Картошка - 10 штук;

Луковицы - 2 штуки;

Соль, смесь перцев - по вкусу;

Гранулированный чеснок - по вкусу.

Как приготовить

1. Каждое ребрышко разрезаем посередине, чтобы на каждой косточке с двух сторон оставалось одинаковое мясо. Нарезанные ребрышки выкладываем в емкость.

2. Лук нарезаем мелко, кубиками. Лук даст сок, тем самым делая блюдо более сочным. Насыпаем специи, соль и перемешиваем руками. Поставим в холодильник на сутки. Ребрышки хорошо напитаются специями и замаринуются.

3. Выпекать будем в рукаве. Складываем в него ребрышки и закрываем его специальным зажимом, который, как правило, идет в комплекте. Перемешиваем рукав и отправляем в духовку, предварительно разогретую. Примерно на час, периодически переворачивая.

4. Когда мы увидим, что ребрышки уже на подходе, разрезаем рукав и оставляем на 10-15 минут для зарумянивания. Поливаем образованным в процессе запекания соком и луком.

Свиные ребрышки с карамелизированной корочкой

Хитрость рецепта - медово-горчичный маринад, благодаря которому мясо станет особенно сочным, ароматным и хрустящим.

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 600 г;

Картофель - 4-5 штук;

Лук репчатый - 2 штуки;

Томатная паста - 30 г;

Чеснок - 2 зубчика;

Растительное (или оливковое) масло - 1,5 столовой ложки;

Горчица - 1 столовая ложка (если острая, то 1 чайная ложка);

Паприка - щепотка;

Перец черный - щепотка;

Соль - по вкусу;

Вода - 150 мл;

Мед - 2 столовые ложки.

Как приготовить

1. Для маринада необходимо нарезать чеснок и лук достаточно мелко, засыпать солью, перцем, добавить горчицу, налить томатную пасту, другие специи и воду. Перемешать руками для образования сока.

2. Помыть ребрышки, поделить на средние кусочки, освободить от жира и погрузить в полученную смесь.

3. Мариновать от часа до суток в холодном месте (холодильник, балкон или погреб). Здесь действует простое правило: чем больше времени простоит - тем лучше! Для лучшего маринования можно разложить ребрышки в пакеты, залить в них маринад, выпустить воздух, плотно закрутить и отправить в холодильник.

4. После маринования выкладываем ребрышки в форму, застеленную бумагой или фольгой.

5. Картофель, порезанный на 4 части, выкладываем вокруг ребрышек.

6. Оставшийся маринад выливаем в огнеупорную посуду, доливаем кипяченой воды и добавляем меда. Эта хитрость поможет нам добиться той самой корочки на ребрышках. Отправляем в духовку и каждые 20 минут поливаем мясо кипящим на газу маринадом. Наличие сладкой нотки можно нейтрализовать при желании лимонным соком.

Свиные ребра с картофелем в фольге

Делается мясо просто и служит альтернативой варианту запекания в специальном рукаве.

Ингредиенты

Ребрышки - 1 кг;

Картофель - 10 штук (среднего размера);

Уксус 9% - 1 столовая ложка;

Морковь;

Сметана (майонез) - 1-2 столовые ложки;

Петрушка - 100 г;

Зеленый лук - 100 г;

Приправы (по желанию).

Как приготовить

1. Помыть ребрышки, нарезать, засыпать приправами, брызнуть уксусом и оставить на несколько часов.

2. Почистить морковь и картошку, нарезать кубиками и смазать сметаной, посыпав петрушкой.

3. На противень выложить овощи, сверху накрыть ребрышками.

4. Укутать форму фольгой и отправить на 200 градусов на 1,5-2 часа.

5. Через приблизительно полтора часа запекания открываем фольгу и оставляем запекаться в открытом виде до румяной корочки.

6. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Свиные ребрышки с картофелем и грибами

Ингредиенты

Свиные ребра - 500 г;

Картофель - 5 штук;

Грибы шампиньоны - 300 г;

Лук - 1 штука;

Пучок свежей петрушки;

Соль, перец и приправы по вкусу.

Как приготовить

1. Помыть и разрезать ножом свиные ребрышки на равномерные кусочки.

2. Репчатый лук нарезать кольцами.

3. Смешать лук с ребрышками, добавив специи, соль, душистый перец и чеснок. Перемешать так, чтобы каждый кусочек был начинен пряностями.

4. Оставить в холодильнике на полчаса или час.

5. Свежие грибы промыть, просушить и нашинковать тонкими брусочками.

6. Картофель освободить от кожуры, нарезать ломтиками и посолить.

7. Первым слоем на противень выложить мясо, вторым - грибы, а верх засыпать картофелем.

8. Накрыть фольгой и отправить запекаться на 60-80 минут. После готовности снять фольгу и оставить еще на 10 минут.

9. Готовое блюдо можно обильно посыпать свежей петрушкой или другой зеленью.

    Секреты приготовления любого блюда начинаются с правильного подхода к выбору ингредиентов. При выборе мяса, составляющего основу нашего блюда, обращайте внимание на его внешний вид. Ребрышки должны быть светлого розового оттенка с гладкой поверхностью и тонкой прослойкой белого цвета. Запах должен исходить приятный и сладковатый.

    Готовность ребрышек определить легко: достаточно проткнуть вилкой и заметить прозрачный сок, вытекающий из мяса. Ни в коем случае не должны быть видны примеси крови. Это говорит о недостаточной готовности мяса и нежелательном его употреблении в пищу.

    Мариновать ребрышки желательно в течение всей ночи в тех специях, которые будут использоваться при запекании. Не бойтесь передержать их в холодном месте, это пойдет только на пользу процессу, мясо станет податливым и мягким.

    Чтобы не переборщить со сладким привкусом мяса, добавляйте меда чуть меньше, чем прописано в рецепте. А если уже добавили и чувствуете излишнюю сладость, то не переживайте - на помощь придет лимонный сок.

    Блюда со свиными ребрышками открывают огромный простор для фантазии и творчества! Не бойтесь вносить свои коррективы и радовать близких людей своими кулинарными шедеврами.

Готовьте с удовольствием!

Тушеная картошка с ребрышками вполне может стать вашим фирменным блюдом. Готовить ее легко и просто. Для сытного и питательного блюда необходимы незамысловатые и доступные ингредиенты, которые всегда есть у каждой хозяйки. Картошка с ребрышками актуальна как в ежедневном меню, так и на праздничном столе.

Тушеная картошка с ребрышками - незаменимый источник энергии

Наш организм постоянно нуждается в энергии и восполнении сил. Картофель с ребрышками - простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо, которое великолепно восстанавливает их запасы. Для него можно использовать свиные, бараньи и говяжьи косточки. Их можно запекать в духовке или тушить в кастрюле. По-настоящему сочными тушеные ребрышки с картошкой получаются при приготовлении в казане. Перед готовкой их желательно рубить на порционные куски 3-5 см. Это блюдо по праву считается классикой кулинарии и не нуждается в дополнительных рекомендациях.

Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребра с картофелем, приготовленные таким способом в казане, получаются в меру жирными и очень сочными.


Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 ст. л. томатного кетчупа (или пасты);
  • 2 средние моркови;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Ребрышки в казане лучше всего жарить на оливковом масле. Раскалите его (3-4 ст. л.), обжарьте ребра до светло-коричневого цвета.
  2. Выложите сверху лук с морковью, обжарьте минуты 3.
  3. Залейте ингредиенты водой наполовину, чтобы они были слегка ей прикрыты.
  4. Дождитесь, когда жидкость закипит, убавьте пламя горелки до среднего и тушите 20-30 минут.
  5. Потом закладывайте к мясу картофель. Если воды недостаточно, долейте горячей.
  6. Тушите еще 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  7. Томатный кетчуп или пасту с чесноком добавляйте в конце тушения.

Готовим сочные говяжьи ребрышки

Приготовленные таким способом ребрышки будут очень сочными и нежными. А для получения необычного вкуса и потрясающего аромата добавьте к мясу во время готовки щепотку розмарина.


Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 крупный помидор;
  • соль, перец, щепотка розмарина по вкусу.

Приготовление:

  1. Учитывая, что для приготовления говядины требуется больше времени, чем для термообработки свинины, предварительно обмажьте говяжьи ребрышки солью, перцем и розмарином и дайте им постоять так полчаса. Они будут более нежными и сочными. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и тушенные с картошкой бараньи ребрышки.
  2. В раскаленное масло выложите ребрышки, потом лук. Жарьте на сильном огне, помешивайте изредка - 5 минут будет достаточно.
  3. Долейте к ингредиентам воды и тушите при среднем пламени горелки 2 часа.
  4. По прошествии этого времени добавьте к мясу оставшиеся овощи и томите еще 20 минут. Блюдо готово!

Ароматное второе блюдо, приготовленное в духовке

Приготовленный в духовке картофель с ребрами любого вида (свиными, бараньими, говяжьими) получается мягким и ароматным, а мясо подкупает своей сочностью и нежностью.


Ингредиенты:

  • 1 кг ребрышек;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала обжарьте ребрышки на сковороде. Потом выложите их в блюдо для запекания.
  2. Поверх мяса распределите картошку, лук и чеснок.
  3. Все посолите и поперчите.
  4. Сверху прикройте блюдо фольгой, тщательно закрепив края.
  5. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200 0 С 1 час.
  6. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, чтобы ребрышки с картофелем успели подрумяниться до аппетитного золотистого цвета и хрустящей корочки.

Приготовленная таким способом картошка потрясающе сочетается с классическим салатом из овощей, приправленным оливковым маслом.

Готовим полноценный ужин в мультиварке

Простые и доступные продукты, приготовленные в мультиварке, станут настоящим кулинарным шедевром, если подать их с гарниром из зеленого горошка или салата из овощей.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. горячей воды.

Приготовление:

  1. Ребра порубите кусками 3 см.
  2. Выложите их в чашу. Если они жирные, масло для обмазки чаши можно не использовать.
  3. Установите опцию «Выпечка» и время 15 минут. За этот период ребрышки слегка обжарятся сверху.
  4. Через 15 минут добавьте в чашу морковь с луком. На таймере выставите 5 минут по времени. Режим тот же - «Выпечка».
  5. Через 5 минут выложите картошку, заправьте все ингредиенты солью и перцем, налейте 2 ст. горячей воды.
  6. В прежнем режиме («Выпечка») доведите все ингредиенты до полной готовности, установив время на 50 минут.

Перед подачей посыпьте мясо зеленым луком, добавьте зеленый горошек или овощной салат в качестве гарнира.

Мясо в пиве с картофелем для истинных гурманов

Очень вкусные тушеные ребрышки с картофелем получаются, если приготовить их не на воде, а на пиве. Его привкус и запах исчезнут в процессе приготовления, придав мясу и овощам потрясающий вкус.


Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарского перца;
  • 0,5 л светлого пива;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выкладывайте слоями: зелень, овощи, ребра, залейте пивом.
  2. Когда масса закипит, сделайте средний огонь и тушите до мягкости мяса.
  3. Примерно через 20 минут добавьте картофель, спустя еще 10 минут массу посолите, поперчите и добавьте чеснок.
  4. Если жидкость сильно выкипела, смело доливайте воды.
  5. Когда блюдо приготовится, накройте его крышкой, укутайте чем-нибудь теплым и дайте настояться буквально 10 минут.

Читайте также:

Добавим в блюдо капусту

Великолепное сытное и вкусное блюдо для повседневного рациона.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребер;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • полкочана капусты среднего размера;
  • 3 картофелины;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно обжарьте ребра в раскаленном масле. Отдельно обжарьте морковь с луком.
  2. Все выложите в кастрюлю, залейте на 2/3 водой и дождитесь, когда она закипит.
  3. Огонь убавьте до среднего и тушите 40 минут.
  4. По истечении этого времени добавьте перец, соль, картофель и капусту.
  5. Тушите 10 минут, потом все хорошо перемешайте и протушите еще 10 минут на среднем огне.

Гарнир с грибными нотками

Это, пожалуй, самый простой и вкусный рецепт приготовления ребер с дополнительными ингредиентами (не овощными).


Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Ребра предварительно порубите на куски и поджарьте на раскаленном масле.
  2. Крупные кольца лука и грибы обжарьте отдельно от мяса на сильном огне минут 10, при этом старательно все перемешивайте.
  3. В кастрюлю выложите ребра, сверху картофель, грибы с луком, соль, перец, специи и залейте водой.
  4. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь и тушите 40 минут, пока мясо не станет мягким.