Даже к самому нелюдимому мизантропу иногда приходят гости, и ему приходится организовывать угощение. Что уж говорить про людей гостеприимных, которые любят приглашать народ к себе домой, праздновать дни рождения, новые года и прочие праздники, так любимые всеми.

Организация современного застолья в большинстве своем строится на трех могучих китах: салат «Оливье», салат «Селедка под шубой» и третий «оригинальный» салат, рецептик которого хозяйка вычитала за неделю до и страстно ждала часа Х, чтобы приготовить, а затем удивить гостей. Третьим салатиком может быть нарезка продуктов, присыпанная сверху гранатами или икрой, или, например, «авторский» вариант Цезаря, уложенного слоями и присыпанного тертым сыром. Или знаменитые в определенных кругах чипсовые подсолнухи, оливковый циферблат и тертая морковка в форме морды тигренка. Остальные блюда - это нарезки, соленья и фрукты. И еще парочка салатиков.

Вечером большинство молодоженов приглашают своих друзей и знакомых, и эта часть праздника очень терпима к одежде. Если это вечеринка, гости могут прийти в повседневной или повседневной одежде. Однако это должно быть указано на приглашениях, если партия все еще зачата в вечернем платье. Могут быть неприятные сюрпризы.

По вечерам питание подается в совершенно другой форме. Фавориты - это банкеты, где на столах установлены блюда, и каждый может принять то, что они хотят в течение вечера. Не забудьте поговорить с персоналом о своевременном пополнении блюд. Проконсультируйтесь с персоналом, чтобы устроить банкет.

Таким образом, любое застолье превращается в добровольно-каторжный труд. Хозяюшки за день до застолья варят кастрюли овощей, яиц для салатов, в сам праздник просыпаются пораньше - и день распахивает перед ними ворота ада. Нужно ведь нарезать, накрошить, настрогать, тазик, уложить слоями, майонез, тереть на терке, майонез, резать-резать-резать кубиками, соломкой, кольцами, майонез, украшать, вырезать розы из моркови, зеленый лук символизирует травку на поверхности утрамбованного салата, а солнце сделаем из тертого желтка. Чтобы потом сесть за стол, не чуя ног и рук, кухонное рабство, старалась, накрыла поляну, выпить хорошенько и не спать, главное - гости довольны.

Закуска Пармская ветчина с медовой дыней и кринами. Суп Сильный куриный бульон с домашней лапшой и пельменями. Десерт Салат из свежих фруктов с лимонным сорбетом. Закуска Ветчина с начинкой из хрена. Суп Куриный суп с лапшой. Основное блюдо Чайная утка, картофельные пельмени, красная и белая капуста, английский бекон.

Десерт Ванильное мороженое с горячей малиной. Закуска Масленица с копченым лососем и травяным кремом. Основное блюдо Мясо Крушовице подается с картофельными клиньями с сыпучим луком. Закуска Пражская ветчина со сливочно-хреном соусом. Суп Говяжий бульон с пельменями.

Все это беспросветное унылое занятие, на которое по неведомым мне причинам добровольно соглашаются женщины. Я не буду судить о несочетаемости, дурном вкусе и прочих вещах, чтобы не обидеть 90% людей, читающих это. В конце концов, я иногда натыкаюсь на чудесные, технологически верные «селедки под шубой» и «Оливье» с мясом, заправленное домашним майонезом.

Основное блюдо Говяжье филе на сливках с клюквой и карловарскими пельменями. Закуска Корзины с копченой курицей. Основной курс Телячьи медальоны с пармезаном, картофелем миндаля. Десертные шарики мороженого с горячими лесными фруктами. Важным для банкета является: сколько гостей придет.

Есть ли у любого из гостей специальная диета, вегетарианец, вегетарианец? Вы просто хотите немного еды для «вкуса»вечером или устроить обед с горячей едой. Как долго длится ваша вечеринка - также можно получить вес на человека. Напитки относятся к каждому приему пищи. На свадебном приеме - в меню вам, как правило, советуют вино или другой напиток по вашему выбору еды.

Это все плохо хотя бы потому, что трудно и осточертело.

Как организовать застолье без особого труда

1. Самое важное - это сочетаемость блюд. Стол должен иметь единый стиль, каждое блюдо гармонировать со спиртным и другими блюдами. Можно выбирать тематику застолья - например, рыбный праздник, где основной упор будет сделан на блюда из рыбы. Я люблю устраивать праздники в русском стиле - блины и разные к ним начинки, которые гости могут выбирать сами (икра, паштет, хумус, рыба, яблочное варенье), закуски - квашенная капуста, грибы, соленые огурцы и помидоры, спиртное - водка и медовуха.

Помните, что вы можете потратить очень много на напитки! Ваш выбранный бар - выберите ассортимент напитков, которые могут выпить гости. Ваш выбранный бар на пределе - у вас ограниченное количество этого ассортимента. Мягкое пиво, выбранное вино - все хотят, крепкий алкоголь каждый платит за себя.

Открытый бар - каждый может пить то, что они хотят, и сколько они могут принять. Открытый бар на пределе - некоторые рестораны предлагают, например. Открытый бар 2 часа за 500 чешских крон на человека. Разумеется, вы можете себе представить, что таких небольших вариантов больше.

Или, например, можно выбрать итальянскую кухню, а может - японскую с рисовой лапшой в качестве основного блюда и сашими на закуску.

2. Должно быть основное блюдо. Это может быть порционное мясо, запеченная курица (или части - крылышки, бедра), рыба, паста, плов, долма. Что угодно. Сытное, мясное. А вот гарнир к мясу и рыбе необязателен. На застольях гарнир всегда остается, вкусного так много, что не хочется есть картошку с грибами, пусть она так хорошо идет к мясу. В общем, оставим гарнир будням.
3. Сделаем лучше салат к основному блюду. Его должно быть много, и он должен сочетаться с основным блюдом. Лучше всего, если это будет легкий и свежий овощной салат с зеленью. С добавлением красной консервированной фасоли, например. Или если основное блюдо - паста с семгой, можно сделать салат с рукколой, помидорами-черри, твердым сыром и креветками.

По моему опыту, в основном в теплые летние месяцы, количество безалкогольных напитков и алкогольных напитков почти совпадает. Если у вас есть координатор свадьбы, попросите ее получить учетную запись. В случае обратного звонка, пожалуйста. Нет ничего хуже удивительного удивления в виде астрономического учета.

Вы часто спрашиваете, когда можете оставить свадебный прием. По словам лейблов в любое время и даже без объяснения причин. Выбор ресторана - еще один отличный намек. В наши дни это очень хорошо во всем мире. То, что мы еще не знаем, - это количество гостей. Числа колеблются от 30 до.


4. Закуски тоже должны сочетаться с основным блюдом и спиртным. Самый простой вариант - маленькие канапе из овощей, рыбы, колбас, винограда - наколотых на зубочистку.

Выбор составляющих «диктует» спиртное. Еще можно сделать мини-бутерброды с маслом и семгой, с икрой. Никогда не будет лишней нарезка разных сыров, ветчины, буженины.

Как подготовить домашнее застолье: чек-лист

Мы оба любим есть и до сих пор не можем согласиться. У вас может быть классика, когда дело доходит до вас, но что-то дополнительное - как улитка или фаршированная задница ягненка - необычно. У меня все еще есть защита. Папа - клецка, а маме не нравится игра. Другие предположения возникают при выборе банкета. Там много людей, все любят и суши, 70% людей не едят, и если да, значит, они могут есть один, они должны есть холм, и это должно быть дорого. Ну, мы не согласны. Существует паркет на 50 человек в месте, где вы можете даже сидеть там, есть бар, и это не знаменитая дискотека в Праге, которую вы не пропустите в пятницу вечером, и если да, то за невообразимую сумму!

5. Салат сытный на случай, если гости не наелись основным блюдом. Это может быть теплый салат, а может как раз «Оливье», но с мясом, а не колбасой и домашним майонезом. Сытный салат не обязательно должен идеально сочетаться с основным блюдом, т.к. есть его будут отдельно. Но и соблюдать единый стиль тоже нужно.
6. Соус, желательно несколько разных, чтобы гости могли сами выбрать себе заправку. Гранатовый, чесночный, сливочный, соус из красной смородины, гуакамоле.
7. Фрукты, овощи, хлеб.
8. Легкий десерт. Нет ничего хуже, чем съеденный после сытного обеда кусок жирного торта с кремом. Идеальный десерт - необременительные маленькие пирожные, фруктовые, легкие. Или тирольские пироги.

Все, что вам нужно знать: до свадьбы, в день свадьбы, после свадьбы. «Великий праздник» - книга, написанная Эрином Глисоном, основателем кулинарного блога. Автор вырос в округе Сонома, Калифорния, вдали от суеты и суеты городской жизни. Прием и фотосессии в фруктовом саду привели к ее решению учиться в Академии изящных искусств в Болонье, которая считается кулинарной столицей Италии. После окончания учебы автор жил в Нью-Йорке, где она работала фотографом для кулинарных фотосессий. Утомленный быстрым темпом жизни в многомиллионном городе, и новая работа ее мужа Джонатана была причиной того, что он жил в лесистой хижине в самом сердце леса на окраине Сан-Франциско.


Главное - наслаждаться процессом приготовления. Чтобы праздник был радостью, чтобы не устать. Чувствуете, что готовить лень - бросайте все, идите в ресторан.

Многие, собираясь с родными или с ближайшими друзьями на небольшое торжество, не устраивают грандиозное застолье. Для некоторых поводов гораздо более уместен скромный праздничный ужин. Чтобы составить для него меню, надо учесть и то, что прием пищи будет вечерним, и то, что блюда должны соответствовать случаю.

Близость природы и красота области привели к созданию блога, за которым следует кулинарная книга. В книгу включены простые вегетарианские рецепты, которые вы можете легко приготовить за неделю, но они также отлично выполняют легкие закуски при каждом приеме пищи. Рецепты делятся на закуски, коктейли, салаты, овощные блюда и сладости. Автор использует сезонные и местные продукты, которые легко доступны. Если не указано иное, рецепты предназначены для четырех частей, и каждому из них предшествует краткое описание, содержащее инструкции и рекомендации по приготовлению или отбору ингредиентов.

Закуска

Для последнего перед сном приема пищи не рекомендуется готовить ничего «тяжелого». Поэтому лучше обойтись , без жареного и без мучного. На закуску можно приготовить как овощные, так и мясные блюда. К примеру, фаршированные шарики из курицы или индейки. Для них понадобится:

  • 300 г филе индейки или курицы,
  • 7-8 перепелиных яиц или 100 г твердого сыра,
  • специи и приправы по вкусу,
  • горсть кунжута,
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.

Для начала надо измельчить мясо и приправить его по вкусу. Перепелиные яйца отварить до готовности: залить их холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Дождаться закипания, дать покипеть 2 минуты, а потом окатить холодной водой. Из фарша сформировать лепешки, в середину каждой положить очищенное яйцо или кубик сыра (если вместо яиц используется сыр). Свернуть лепешки в шарики и выпечь их в духовке при 180 °С в течение 20-25 минут. Смешать соус и мед, полить этой смесью шарики и обсыпать кунжутом.

Близость природы и красота области привели к созданию блога, за которым следует кулинарная книга. В книгу включены простые вегетарианские рецепты, которые вы можете легко приготовить за неделю, но они также отлично выполняют легкие закуски при каждом приеме пищи. Рецепты делятся на закуски, коктейли, салаты, овощные блюда и сладости. Автор использует сезонные и местные продукты, которые легко доступны. Если не указано иное, рецепты предназначены для четырех частей, и каждому из них предшествует краткое описание, содержащее инструкции и рекомендации по приготовлению или отбору ингредиентов.

Прекрасной легкой закуской станут овощные рулетики. Их готовят из болгарского перца, кабачка, баклажана или обычного листового салата. Начинкой, как правило, становится творожный сыр с мелко порубленной зеленью. Как сделать закуску из перца?

  1. Из 4 болгарских перцев вынуть семена и нарезать полосками шириной 4 см.
  2. Запечь их в духовке в течение 15 минут, а потом снять шкурку.
  3. 120-150 г сыра смешать с солью (если он несоленый) и мелко порубленным укропом.
  4. На каждую полоску перца положить ложку сыра с зеленью, свернуть рулет и закрепить шпажкой.

Подавать эти закуски лучше всего на листьях салата, а в качестве соуса использовать оливковое масло с чесноком и пряностями.


Салат

Сложно представить себе праздничный ужин, меню которого не включает салат. Ингредиенты для него могут быть любыми, а вот в качестве заправки лучше всего использовать сметану, натуральный йогурт, растительное масло или соевый соус. Тем, кто предпочитает мясные блюда, стоит приготовить теплый салат с куриным филе.

  1. 1 филе запечь в духовке (30 минут при 190 °С), завернув в фольгу или положив в рукав для запекания. Готовое мясо режут полосками.
  2. 400 г зеленой фасоли и 4 яйца отварить. Яйца порезать вдоль на 6-8 частей.
  3. 1 болгарский перец и 1 помидор помыть и нарезать дольками.

Все эти ингредиенты смешиваются и заправляются соусом. Для него по вкусу смешивают оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Поскольку это теплый салат, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Украшают готовое блюдо мелко нарубленной зеленью или листиками базилика.

Есть вариант легкого салата и без мяса. Для него потребуются такие ингредиенты:

Грибы и огурец надо нарезать небольшими дольками и соединить с горошком и кукурузой. Масло, измельченную зелень и специи смешать и полить салат. Подают это кушанье сразу, чтобы огурец не успел дать сок.


Основное блюдо

На горячее вечером лучше всего подать рыбу, приготовленную в духовке. Она быстро приготовится и легко усвоится. Предпочтение стоит отдать нежирным сортам:

Некоторые виды рыбы запекают целиком, другие лучше предварительно разрезать на порционные кусочки. На праздничный ужин дома можно приготовить щуку.

  1. Выпотрошенную щуку (около 1,5 кг) избавьте от головы, хвоста и плавников, а потом нарежьте на куски.
  2. Эти куски надо посыпать солью, перцем и приправой для рыбы, а также полить соком 1 лимона и 2-3 ложками растительного масла. Оставить на 30 минут и периодически переворачивать, чтобы все куски промариновались.
  3. 2 морковки и 1 луковицу измельчить и припустить на сковороде с водой.
  4. 5 очищенных картофелин нарезают тонкими ломтиками.
  5. Приготовить фольгу для каждого куска рыбы. Положить туда щуку, а сверху — овощи. Посолить, поперчить, полить 1 ч. л. растительного масла.
  6. Готовится рыба в течение 35-40 минут при 200 °С.

Подавать это блюдо надо горячим. Соусов к нему не требуется, т. к. в фольге рыба даст сок, который не позволит ей быть сухой.


Десерт

Что приготовить на праздничный ужин из сладкого? Мучные кушанья стоит оставить для других случаев, а остановиться лучше на фруктах, ягодах, натуральном йогурте, горьком шоколаде, твороге и т. д.

Творожные шарики

Шарики из творога многие называют конфетами, хотя в них сладости гораздо меньше. Для их приготовления потребуется всего 5 ингредиентов:

  • творог — 200 г,
  • жидкий мед — 2 ст. л.,
  • орехи (грецкие или миндаль) — 50 г,
  • щепотка ванилина,
  • кокосовая стружка или тертый горький шоколад — 3 ст. л.

Творог надо смешать с медом и ванилином, добавить измельченные орехи. Из получившейся массы слепить шарики диаметром около 3 см. Обвалять их в кокосовой стружке или шоколаде. Подают десерт, после того как он постоит в холодильнике несколько часов.


Йогуртовое желе с фруктами

Для приготовления десертов с йогуртом берут обычно продукт без добавок или ванильный. Фрукты можно использовать любые, но желательно мягкие: персик, абрикос, банан и т.д.

  1. 25 г желатина залить стаканом любого сока без мякоти. Через 10-15 минут подогреть (но не кипятить), чтобы желатин полностью растворился.
  2. Остывший сок с желатином смешать с 2 стаканами йогурта.
  3. Фрукты (по 1 шт.) нарезать на одинаковые небольшие кусочки. Засыпать в йогурт с желатином и соком.
  4. Одну большую миску или несколько маленьких порционных выстелить пищевой пленкой и вылить туда смесь.
  5. Не менее 6 часов потребуется для того, чтобы десерт застыл в холодильнике, но лучше всего оставить его на ночь. Подавать, перевернув на тарелку и избавив от пленки.

Чтобы легче было извлечь желе из миски, ее на несколько секунд помещают в горячую воду. Украшают десерт по своему вкусу: веточками мяты, ягодами и даже вареньем.

Для приготовления вкусного праздничного ужина рецепты стоит выбирать простые, а количество блюд не должно превышать 3-4. Закончить застолье лучше не позже 8-9 часов, чтобы не испытывать тяжесть в желудке перед сном.