17 февраля 2017 1020

Иногда возникает желание приготовить не только вкусное и полезное, но и необычное блюдо. Идеальным вариантом станет салат с перепелиными яйцами. Этот ингредиент (перепелиные яйца) придает необычный, утонченный вкус, содержит большое количество полезных для организма веществ и микроэлементов.

Именно поэтому научиться готовить один или несколько вариаций салата должна каждая хозяйка. Представляем вашему вниманию простые пошаговые рецепты.

Нарежьте половину редиски тонко, оставив все остальное. Обрежьте спаржу и бланшируйте в соленой кипящей воде в течение 1 минуты, пока она не станет мягкой. Поместите мясо авокадо в кухонный комбайн или блендер с лимонным и лаймовым соком, Табаско и кремом, по вкусу и сезону. Смешайте до однородности и приправьте солью и перцем. Отложите до готовности до готовности.

Как приготовить весенний салат с перепелиными яйцами и овощами

Осторожно положите яйца перепела в соленую кипящую воду на две с половиной минуты. Слейте воду и промойте холодной водой. После охлаждения, очистите и отложите. Кубик свеклы и слегка одеть с оливковым маслом и солью. Слейте маринованные овощи на какую-нибудь кухонную бумагу и нарежьте яйца перепела.

Сколько и как варить яйца для салата

Для того чтобы приготовить основной ингредиент, необходимо:

  • вскипятить воду;
  • положить в нее яйца (можно предварительно положить их в теплую проточную воду, чтобы предотвратить растрескивание скорлупы);
  • варить до состояния «вкрутую» не менее 5 минут.

Если процесс варки составит по времени 2-3 минуты, то яйца сварятся всмятку.

Нанесите немного пюре из авокадо на основание вашей сервировочной тарелки, создав плоскую поверхность, чтобы построить свой салат. Начните размещать нарезанный свеклу, маринованные овощи и яйца перепела вокруг пюре. Заканчивайте еще немного приправы, щепоткой кайенского перца, свежими веточками укропа и листьями кресс-салата. Подавайте с поджаренными кроссами, одетыми в оливковое масло.

Рецепт салата из спаржи и перепелиных яиц

Отправляй сезон спаржи в стиле. Сезон спаржи здесь и для празднования, у нас есть свежий рецепт весны для вас. С копьями спаржи и мягкими отварными перепелиными яйцами, это идеальный весенний обед или ужин на свежем воздухе. Время приготовления: менее 30 минут.

Салат с перепелиными яйцами и спелыми томатами

Приготовление легкого салата станет хорошим началом обеда или полезным ужином. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • салатные листья (свежие, например, «Айсберг») – 1 упаковка (листья) или 1 шт (кочан);
  • рыба слабосоленая (красная) – 100-120 г;
  • томаты свежие (идеально подойдут Черри) – 200 г или 8-10 шт;
  • яйца (перепелок) – 8 шт;
  • лимонный свежевыжатый сок – 10 мл;
  • масло растительное (оливковое без ароматизаторов) – 30 мл;
  • перец молотый (душистый) и соль – по вкусу.

Время приготовления блюда — 35 минут.

Время приготовления: менее 10 минут. Бросьте в зеленую спаржу, добавьте широкую фасоль, горох и соевые бобы и варите пару минут. Слейте воду и прогоните под холодной водой, чтобы остановить их, но не охлаждать их. Взбейте лишнее девственное масло с хорошим количеством морской соли и черного перца. Смешайте все овощи с салатом ромэна, детским шпинатом, редисом и стружкой пармезана и вылейте повязку. Разделите четыре пластины. Нарежьте яйца перепелиной пополам и поместите равную порцию в верхней части каждого салата. Наслаждайтесь этим салатом с хрустящим бокалом белого вина, таким как Пино Бьянко.

  • 300мл оливковое масло экстра вирджин Морская соль и свежемолотый черный перец.
  • Принесите большой горшок соленой воды до кипения.
Властелин колец, Две башни.

Калорийность на 100 грамм составляет 277 ккал.

Шаги приготовления:


Перепелиные яйца укладываются сверху в качестве украшения.

Салат с отварной курицей

Когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо, подобный салат станет лучшим решением. Его можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Он займет достойное место и на праздничном столе. Для приготовления потребуется:

Голлум тоже - ум скользит, насмехается, испытывает. Они установили лагерь на ночь. Это было длинное, истощающее путешествие. И точно так же, в разгар восхождения, мучительные, кошмары золотых колец и сокрушительная ответственность и волосатые ноги, мгновение чистые и ясные, как лавандовый мыльный пузырь. Разговор превращается в картошку.

Сэм: Нам нужно несколько хороших татуров. Если вы должны обновить свою память, вот сцена, выше. Мой любимый овощ, руки вниз. Картофель в этом блюде, приготовленный на пару и одетый в кориандр и фисташковый песто, выдует много стандартного салата-салата, одевающего воду и далеко. Повязка усиливается укусом весеннего лука и свежестью лимона - как сока, так и цельной. Не стесняйтесь использовать миндаль или грецкие орехи для песто, если у вас нет фисташек. Маринованные перепелиные яйца делают смиренный картофельный салат тем, что вы хотите обслуживать гостей за обедом или на ужине на выходные.

  • курица (лучший вариант — использовать филе)- 350 г;
  • яйцо перепелов – 8 шт;
  • салат (корн) – 150-200 г;
  • оливковое масло – 2,5 ст. ложек;
  • уксус винный – 2 ст.л;
  • бальзамик (уксус)– 1 ст.л;
  • соль и приправы по вкусу (рекомендуется добавить сушеный чеснок и базилик).

Время приготовления блюда — 20 минут + 30 (на отваривание курицы).

С помидорами черри и креветками

Красота этого блюда заключается в том, что вам нужно немного ингредиентов, многие из них живут в вашем холодильнике и собраны за считанные минуты. 8-10 маринованных перепелиных яиц, нарезанных пополам. Дайте пару картофеля остыть. Между тем, баш фисташки слегка в пестик и миномет до сломанной, но не напудренной.

В небольшой миске смешайте кориандр, фисташки, 3 луковицы, лимонный сок, соль и оливковое масло, используя блендер для палочки, до однородности. Вы также можете сделать это в пестике и растворе, размалывая, пока не образует мелкую пасту. Положить на картофель картофель и бросить пальто.

Калорийность на 100 грамм составляет 250 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Курицу промыть, снять кожу, если она имеется;
  2. Отварить филе до готовности (мясо должно стать белым и легко отделяться от костей);
  3. Отварить перепелиные яйца, очистить от скорлупы и остудить;
  4. Салат (зелень) промыть и измельчить;
  5. Куриное филе остудить, порезать на небольшие кусочки или кубиком;
  6. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи;
  7. Смешать масло оливковое винный уксус и бальзамик, полить сверху салат и перемешать.

Для того чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать не отварное, а поджаренное куриное филе. Такой способ приготовления значительно быстрее, так как обжаривать мясо птицы можно уже нарезанным на порционные кусочки, что можно сделать за 5-7 минут.

Смешайте перепелиные яйца и лимонную изюминку осторожно, хотя картофель и подавайте со срезанным луком. Перепелиные яйца в салате сделают отличный стартер или вкусное сопровождение основной еды рыбы или мяса. Ингредиенты включают 6 отварных перепелиных яиц, 2 помидора, салата, гренки и вашу любимую повязку. Сделайте свои собственные гренки из хлеба, поджаренного и нарезанного квадратами. Посыпьте небольшое количество оливкового масла и соуса Вустершира над вашими крутонами.

Чтобы сделать сладкую и кислую повязку, попробуйте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, нарезанный, половину столовой ложки сахарного тростника, от 1 до 2 столовых ложек белого винного уксуса и от 1 до 2 столовых ложек лимонного сока. Шесть перепелиных яиц и дать остыть перед отслаиванием оболочки. Затем вырежьте перепелиные яйца пополам и в последний раз поместите в салатницу. Нарежьте салат и помидор и поместите в салатницу. Смешайте нарезанный чеснок, оливковое масло оливкового масла, уксус белого вина и лимонный сок.

Закуска со свининой

Салат не обязательно является легким блюдом. Существуют сытные вариации, способные стать полноценным самостоятельным блюдом. Для приготовления аппетитного мясного салата с перепелиными яйцами потребуется набор из следующих ингредиентов:



Время приготовления блюда, если уже подготовлены все составляющие, равно 30 минутам.

Макаронный салат с перепелиными яйцами Наша оригинальная домашняя кухня

Подогрейте на медленном огне в кастрюле, а затем омочите салат. Этот рецепт салата из макарон, сделанный с перепелиными яйцами, болгарским перцем и белыми грибами в масле, прост в использовании. Это изысканный рецепт, который вы можете послушать в особом случае. Посмотрите на фотографию: салат из макарон подается в большой миске.

Рецепт салата из макарон с перепелиными яйцами

Это летний рецепт, но подходит для еды, буфета круглый год. Посмотрите на информацию о фактах питания. Подключите их к очень холодной воде, только что приготовленной; Это помогает ослабить их оболочку. Взломайте каждое яйцо вокруг его центра и, осторожно, сверните его на рабочую поверхность, пока яичная скорлупа не треснет вокруг центра. Вымойте их под холодной проточной водой и аккуратно высушите перед использованием, если останутся некоторые кусочки. Вырезать 18 перепелиных яиц, оставить оставшиеся целыми и разделить. - Подготовьте салаты из макаронных изделий. Поместите свои яйца с перевернутым яйцом в большую миску. Слейте грибы и болгарский перец из их консервирующего масла. Затем половинки грибов вдоль и перерезать колокола в тонкие полоски. Слейте горох из консервирующей жидкости, промойте, снова вылейте и перелейте в миску. Мягко перемешайте и разложите. - Подготовьте салат из макарон. Слейте снова и перелейте пасту в миску. При необходимости приправить солью, если необходимо, и мягко перемешать. - Холод до отбытия, наконец, 2 часа. Верните свой холодный салат из макарон до комнатной температуры перед подачей на стол. - Перед тем, как подавать половину оставшихся перепелиных яиц и украсить поверхность, как вы можете видеть на фотографии. Если макароны легко пережарить, у вас никогда не будет вкусного салата из макарон. - Важно, чтобы макароны под холодной водой прекратили готовить и удалить избыток крахмала. Так что твоя паста никогда не будет липкой. - Вы можете приготовить это блюдо за несколько часов вперед, и поэтому у вас будет больше времени для приготовления вашей партии. Помните, что это вегетарианский салат из макаронных изделий, который вы можете комбинировать с другими вегетарианскими блюдами или рецептами на основе мяса или рыбы. - Очевидно, вы можете приготовить этот салат из макарон для вашего семейного меню. Проконсультируйтесь с нашими каталогами рыбы и мяса, чтобы найти другие идеи для вашего меню. - Следуйте ссылке, если хотите узнать больше о итальянской макароне и ее питательной ценности. Салат из макарон - это блюдо, богатое ингредиентами, поэтому необходимо рассчитать правильное количество всего, что мы используем, чтобы не превышать калории, жиры и сахара. - Если вам нравится этот салат из макарон и комбинация его ингредиентов, и вы хотите приготовить его на обед или обед, используйте эти количества на голову: 50 г короткой пасты, 3 перепелиных яйца, столовую ложку консервированного горошка, большую полоску колокола Перец, столовую ложку грибов в масле, количество, которое вы предпочитаете из ароматических трав, 2 чайных ложки оливкового масла. Полный обед с сырыми или приготовленными овощами, приправленными 2 чайными ложками оливкового масла и, наконец, свежими фруктами. Протин уже находится в перепелиных яйцах и горохе. - Как вы можете видеть, это рецепт без помидора, идеально подходящий для людей, непереносимых или вызывающих аллергию на томаты.

Какое правильное вино для «Макаронного салата с перепелиными яйцами»

  • Кука перепелиные яйца в воде, 4 минуты.
  • Очистите скорлупу от белого.
  • У вас есть лучший результат с качественными ингредиентами.
  • Вы можете иметь одинаковые факты питания с этими дозами.
  • Не добавляйте другие продукты, богатые белком.
Где вы стоите на картофельном салате?

Калорийность на 100 грамм составляет 430 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Свиное мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и замариновать, используя готовый соус «Терияки»(потребуется 10 минут);
  2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить свинину, пока на ней не образуется золотистая корочка;
  3. После этого необходимо запечь ее в духовке (прогрев на 180 0 , время 20 минут);
  4. Имбирь измельчить (натереть на некрупной терке);
  5. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом;
  6. Смешать имбирь, чеснок, мед, черный перец и соль с оливковым маслом;
  7. Отварить перепелиные яйца, остудить, почистить и разрезать пополам;
  8. Салат измельчить;
  9. Запеченное мясо остудить;
  10. Вниз (первым слоем) положить салат, затем свинину и яйца;
  11. Маринованные перцы порезать на дольки, положить сверху;
  12. Залить ингредиенты соусом и перемешать.

Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.

Как правильно приготовить яйца перепела

Кажется, что большинство людей либо любят его, либо ненавидят его, а те, кто не любит фанатов, не любят майо-загруженную кашу, что обычно. Картофель мягкий и кремовый и слегка дымлив от гриля. Они также примерно в три раза лучше, чем в месиве. Или для веганского картофельного салата, приготовленного на гриле, вы можете просто оставить их полностью. Медленно и осторожно удаляйте скорлупу, но нажимая верхнюю часть на стойке, чтобы сломать оболочку, затем очистите ее. После приготовления вы можете хранить яйца перепелов в течение 2 дней в закрытом контейнере. Нарежьте их перед тем, как вы бросите их через салат из картофеля на гриле.

  • Перепелиные яйца крошечные и подсчет секунд.
  • Пусть они остывают до полного проглатывания.
  • Идите медленно, и вы не должны испытывать никаких проблем.
  • Промойте любые отбивные куски оболочки под холодной проточной водой.
Этот фри-салат с картофельным салатом, приготовленным на майонезе, бросается в легкое приготовление песто из лука, которое смешно вызывает привыкание.

Салат с яйцами перепелки и ароматными специями

Проявить изобретательность в кулинарном искусстве не сложно. Для того чтобы удивить родных или гостей, потребуется набор ингредиентов:

  • шпроты – 1 банка (или 150 г);
  • перепелиные яйца – 6-8 шт;
  • овощи: свекла и репа – по 2 шт;
  • салат зеленый – 30 г;
  • анис – 2 шт;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • уксус винный – 30-50 мл (по желанию);
  • горчица (в зернах) – 1 ст.л;
  • розмарин – по вкусу.

Калорийность на 100 грамм составляет 330 ккал.

С печенью трески, огурцом и оливками

Маленький картофель 1 столовая ложка белого уксуса 8 перепелиных яиц, опустить для вегетарианца 2 столовые ложки масла Помидоры черри, на лозе 3 зеленых лука. Поместите картофель в горшок среднего размера, добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть их, затем доведите их до кипения на высокой температуре. Используя щелевую ложку или маленькую миску, добавьте яйца перепела сразу, дайте им кипятить в течение 2½ минут - используйте таймер! - затем быстро выньте их из горшка и положите в маленькую миску, наполненную ледяной водой. Они полностью круто тщательно очищают их, режут их пополам, а затем откладывают в сторону. Пока картофель готовит, готовят песто. Объедините все ингредиенты песто вместе в небольшом кухонном комбайне или блендере и налейте на него до тех пор, пока он не станет гладким. По 1½ столовые ложки масла равномерно по картофелю, поместите картофель в миску и бросьте с песто. По вкусу и приправьте соль, если необходимо. Поместите картофель с картофелем в сервировочное блюдо и разбросайте помидоры, Яйца сверху.

  • Удалите их из жары, осушите и отложите в сторону, чтобы остыть.
  • Принесите небольшой горшок с водой до кипения, затем добавьте уксус.
Что-то маленькое, чтобы грызть, что делает аппетит к большему.

Шаги приготовления:

  1. В емкости смешать воду, винный уксус, розмарин, анис. Довести до кипения;
  2. Поместить туда перепелиные яйца, варить 6 минут, после вынуть, очистить от скорлупы, остудить;
  3. Получившийся отвар перелить к перепелиным яйцам и оставить мариноваться на 10 минут;
  4. Свеклу и репу промыть и очистить от кожицы. Разрезать на небольшие кусочки, затем полить оливковым маслом (немного);
  5. Разогреть духовку до 190 0 , поместить овощи запекаться на 35-40 минут (для ускорения процесса приготовления салата этот компонент следует сделать заранее);
  6. Запеченные овощи нарезать кубиками, смешать их с оливковым маслом, горчицей;
  7. Салатные листья измельчить, выложить первым слоем на блюдо для будущего салата;
  8. На них поместить шпроты (измельченные), овощи, сверху разрезанные пополам перепелиные яйца.

Соль в этот салат можно не добавлять, поскольку маринад, в котором лежали перепелиные яйца, придаст приятный вкус.

Вариант с сыром

Отличное начало обеда или торжественного ужина – салат, в котором переплетаются утонченные вкусы и ароматы. Для приготовления этого варианта закуски потребуется следующий набор ингредиентов:

Время полного приготовления блюда составляет 20 минут.

Калорийность на 100 грамм составляет 510 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Тунец свежий промыть, просушить, обжарить с добавлением незначительного количества оливкового масла (если используется консервированный – то достать его из банки, освободить от костей, размять вилкой);
  2. Картофель очистить и отварить, нарезать кубиками;
  3. Фасоль стручковую отварить;
  4. Яйца также отварить, очистить от скорлупы, остудить, разрезать на половинки;
  5. Листья салатов промыть, просушить, разорвать на части руками (чтобы избежать появления горького привкуса);
  6. Томаты промыть и разрезать на дольки;
  7. Пармезан измельчить (или натереть на мелкой терке, или аккуратно нарезать на тонкие небольшие кусочки);
  8. Приготовить соус, используя горчицу, оливковое масло, лимонный сок, а также сахар (все ингредиенты смешиваются и немного взбиваются, чтобы достичь однородности состава, кристаллики сахара должны полностью раствориться);
  9. Остальные ингредиенты следует поместить в глубокую емкость и залить соусом.

Таким образом, разнообразие салатов, в которых используются в качестве основного ингредиента перепелиные яйца, позволяет приготовить как легкое повседневное, так и праздничное, достойное ресторана блюдо.

Большинство вариантов предполагает минимальное количество времени на подготовку и подачу. Сбалансированный состав позволяет человеку получать растительные и животные компоненты, что очень важно для здоровья.

Привычка добавлять яйцо в овощные, рыбные и мясные салаты или в блюда с морепродуктами есть у многих хозяек. Так, сваренный белок и желток придают особенно нежный вкус блюдам, кроме того, они полезны. Перепелиные – необычный выбор, ведь они помогут не только улучшить вкус, но и придать блюду оригинальный вид. Продукт бюджетен, особенно если учесть, что вряд ли на кухне они будут расходоваться на что-либо, кроме закусок. Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри или другой вариант – выбирайте. К тому же, некоторые диетологи считают перепелиные яйца полезнее куриных.

Рецепты приготовления салатов из перепелиных яиц

Хозяйки, которые хотят придать блюдам необычный колорит, могут добавлять перепелиные яички в любые салаты, где рецепт предусматривает куриные. Даже обычные овощные салаты из огурцов, редиски и майонеза выиграют от такого новшества. Однако можно приготовить специальные салаты, которые предусматривают как раз этот необычный ингредиент – рецепты с перепелиными яйцами разнообразны, они найдут применение в любом доме.

С курицей и сыром моцарелла

Лучше всего, если для этого рецепта вы выберете моцареллу в форме маленьких шариков, а не большую головку сыра – тогда салат будет выглядеть ярче, его оценит и мужчина, и ребенок. Вам понадобится:

  • салат айсберг или романо – 200 г;
  • куриная грудка – 150 г;
  • шарики или брусочек моцареллы – 100 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • майонез (или ваш любимый соус).

Этот рецепт напоминает популярный «Цезарь», но моцарелла придает ему мягкий оттенок. Приступаем к пошаговому приготовлению:

  1. Отварить яйца. Разрезать пополам.
  2. Обжарить куриное филе, нарезанное лапшой или крупными кусочками.
  3. Если моцарелла у вас в виде шариков, их можно не резать. Если большой кусок сыра – нарежьте так, чтобы получились кубики размером с лесной орех.
  4. Айсберг мелко порвите руками. Уложите на дно салатницы. Сверху положите остальные компоненты, слегка перемешайте.
  5. Заправить можно майонезом или любым другим соусом.

С помидорами черри и креветками


Закуска, в которой сочетаются перепелиные яички, миниатюрные черри и креветки, лучше всего готовить на основе рукколы или корн-салата. Как и в предыдущем рецепте, хозяек выручает использование мелких ингредиентов одного размера – собрать крошечные яйца, помидорчики и креветки вместе можно очень быстро. Такая закуска отлично подходит к красному вину. Для ее приготовления нужно:

  • руккола – 150 г;
  • креветки (лучше королевские) – 800 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • половинка лимона (лайма);
  • оливковое масло;
  • специи.

Готовьте так:

  1. Рукколу вымойте, обязательно отряхните от капель воды, выложите в салатницу.
  2. Приготовьте креветки вашим любимым способом – сварите или обжарьте в небольшом количестве масла с добавлением специй и чеснока. Хвостики можно оставить, а вот кишку из крупных креветок необходимо удалить.
  3. Сварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте пополам.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. Аккуратно смешайте и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. В качестве специи хорошо подойдут итальянские травы. Можно добавить кедровые орешки.

С авокадо и консервированным тунцом


Салат с тунцом имеет множество разновидностей – кто-то предпочитает готовить его с рисом и свежим луком, кому-то по вкусу варианты «Нисуаза» с обилием свежей зелени. Попробуйте такой сытный вариант, но пикантный вариант:

  • картофель – 3-4 шт;
  • тунец в собственном соку или в масле – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • каперсы – 50 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст.ложки;
  • капуста брокколи (по желанию) – 200 г.

Прежде всего необходимо отварить овощи (картошку и отдельно брокколи, пять минут) и перепелиные яйца. А затем:

  1. Выложите тунца в салатницу, измельчите вилкой.
  2. Картошку (лучше выбирать мелкие клубни) нарежьте кружочками. Так же режьте авокадо.
  3. Брокколи разделите на соцветия.
  4. Яички разрежьте пополам.
  5. Смешайте все, заправьте оливковым маслом, добавьте специи.

С печенью трески, огурцом и оливками


Этот рецепт напоминает предыдущий, но в нем нет картофеля, поэтому блюдо получается более легким. Если вы не любите печень трески, выбирайте любые рыбные консервы – например, сайру.

Кроме того, можно добавить свежую морковку, красную капусту, зеленую стручковую фасоль – выбирайте ваши любимые (или сезонные) овощи. Готовьте так:

  1. Рыбу выньте из банки и измельчите вилкой. Масло (или сок) можно не сливать.
  2. Листья зеленого салата режьте неширокими лентами. Огурцы и помидоры режьте так, как вы привыкли резать для овощного салата. Если вы выбрали помидорчики черри, можно резать их пополам или на четвертинки.
  3. Вареные яички разрежьте пополам.
  4. Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы не осталось рассола. Разрежьте их на две-три части.
  5. Перемешайте деревянной лопаткой, чтобы овощи не помялись. Заправьте смесью лимонного сока, оливкового масла и ваших любимых специй.

С листьями салата и жареными грибами


Сытный слоеный мясной салат с грибами лучше всего готовить на праздничный стол – он выглядит очень нарядно. Вам потребуется большое количество ингредиентов:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • шампиньоны или вешенки – 700 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • перепелиные яйца – 10-20 шт.;
  • салат айсберг – 1 кочан;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовьте плоское блюдо. Эффектный вариант – сделать салат в форме подковы или бублика (как на фото). Начнем:

  1. Первый слой. Заранее отварите язык – это займет 2-4 часа (в зависимости от размера). Сразу же после варки обдайте язык ледяной водой, так его легче будет очистить. Затем порежьте язык соломкой. Выложите на блюдо, покройте сеточкой майонеза.
  2. Второй слой. Порежьте зеленый салат узкими лентами, выложите поверх языка. Густо промажьте майонезом, иначе салат не будет держать форму.
  3. Третий слой. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в растительном масле так, чтобы выпарилась жидкость. Можно добавить немного лука.
  4. Четвертый слой. Вареные перепелиные яички разрежьте пополам, уложите в ряд поверх грибов. Покройте сеточкой майонеза.
  5. Пятый слой. Посыпьте тертым сыром. Украсьте готовый салат грецкими орехами и веточками зелени.

С крабовыми палочками и пекинской капустой


Для салата с перепелиными яйцами можно выбрать любые компоненты, однако крабовые палочки считаются одним из самых популярных вариантов. Оживите знакомый легкий салат так:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Те, кто предпочитает сытный вариант, могут добавить рис. Приготовление:

  1. Порежьте крабовые палочки с огурцами небольшими кусочками.
  2. Откиньте кукурузу на дуршлаг, стряхните лишнюю жидкость. Добавьте к уже нарезанным продуктам.
  3. Порежьте пекинскую капусту узкими лентами.
  4. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом, добавьте немного молотого черного перца. Перед подачей на стол украсьте половинками вареных перепелиных яиц.

Из рукколы с перепелиными яйцами и болгарским перцем


Пряная руккола может стать отличной основой легкой закуски для тех, кто устал от листового зеленого, романо или айсберга. В этой траве содержится множество витаминов. Попробуйте приготовить по такому рецепту:

  • руккола – 1 уп.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 7-8 шт.

Заправлять такое блюдо нужно оливковым маслом. Добавку выбирайте по вкусу –лимонный сок, специи, бальзамический уксус или соевый соус.

  1. Заранее отварите яйца, разрежьте пополам.
  2. Порежьте красный лук полукольцами. Так же режьте болгарский перец.
  3. Авокадо (лучше выбирать более твердые плоды) очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Рукколу выложите на дно салатницы. Сверху добавьте остальные ингредиенты, слегка перемешайте. Заправьте и посолите.

Видеорецепты: как приготовить салат с перепелиными яйцами

Хотя перепелиные яйца – это деликатес, большинство блюд, куда их можно добавить, вполне простые. Любая хозяйка может завести привычку использовать их вместо куриных, когда готовит для праздничного стола. А разнообразие салатов с перепелиными яйцами позволяет не повторяться и каждый раз радовать семью и гостей новым рецептом. Разобраться с некоторыми секретами кулинарии поможет подробная видеоинструкция. Опытные повара предлагают посмотреть на пошаговое приготовление несложных блюд.

Как варить перепелиные яйца для салата

Салат Цезарь с креветками, перепелиными яйцами и сухариками

Очень вкусный рецепт со слабосоленой семгой

Салат Гнездо глухаря