Какие ассоциации возникают, когда в названии блюда присутствует наречие - «по-корейски»? Скорее всего, первое, что приходит на ум - «…это, должно быть, острое блюдо!». Верно, и именно по причине повышенной остроты и солености хансик - национальная кухня Кореи в чистом виде - не в числе всемирно популярных. Но, что касается яркости и ароматов - этого у нее не отнять! Данный рецепт огурцов по-корейски - адаптированная для русского человека, в меру острая и очень вкусная закуска. Ее можно сделать впрок, а можно подать к столу в тот же день!

Ингредиенты для салата из огурцов и моркови с корейской приправой

  • 1кг огурцов;
  • 250гр моркови;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски.

Огурцы с морковью по-корейски: рецепт на зиму

Часть закуски можно оставить и подать к столу в этот же день! Вкусно - пальчики оближешь!

Это интересно

Перечень ингредиентов и пошаговая инструкция приготовления блюда - это, конечно, хорошо. Однако, в любой рецептуре есть масса тонкостей и нюансов. В отношении нашего «корейского» рецепта, в числе нюансов - следующие моменты:

  • лучшее время для сбора огурцов на грядке;
  • правила выбора плодов огурцов на рынке;
  • рациональность использования перезревших экземпляров;
  • правила предварительного замачивания;
  • принципы выбора моркови;
  • советы, как быстро очистить чеснок от шелухи;
  • пастеризация или стерилизация;
  • выбор закаточных крышек.

Выбор огурцов для рецепта по-корейски

Отбор огурцов для засолки на зиму - момент ответственный. Может к вопросу выбора плодов, которые будут порезаны брусочками, можно отнестись проще? Некоторые моменты действительно не принципиальны, и все же…

  • Строгих правил в отношении того, в какое время дня собирать огурцы для консервации на грядке не существует. Ранним утром и поздним вечером, однако, огуречные плоды наиболее упруги.
  • Для консервации лучше всего покупать огурцы, по которым отчетливо видно, что их не мыли (слегка грязные). Почему? В процессе мытья есть риск повредить кожуру. И если плод после этого не был использован сразу, есть вероятность того, что внутри начался процесс брожения (хотя и не проявляющийся внешне). Это отрицательно скажется на вкусе законсервированного огурца.
  • Для приготовления огурцов по-корейски, размер плодов большого значения не имеет. Перезревшие, пожелтевшие, мягкие экземпляры и плоды с желтыми пятнами, однако, для «вкусного» консервирования непригодны!
  • Темно-зеленые экземпляры с тонкой кожицей и наличием темных шипов - в безусловном приоритете.
  • Упругость огурцов на рынке проверяется сдавливанием кончиков (особенно хвостовых).

Подготовка огурцов к консервации

Свежесобранные, упругие огурчики не нуждаются в предварительном замачивании. Огурцы с рынка (магазина) лучше замочить в холодной воде на период от 2 до 7 часов - зависимо от степени свежести и упругости. Воду желательно менять каждые два часа.

Нет однозначного мнения о том, какую воду лучше использовать. Жители частного сектора утверждают, что лучше колодезной и родниковой нет никакой. Но где отыскать таковую в городе? Некоторые горожане используют бутилированную, фильтрованную, кипяченую, либо настоянную на серебре и меди. Есть те, кто смотрит на вещи проще и пользуется обычной водой из-под крана. Все же, хлорированная вода - не самый лучший вариант!

Важно! Перед замачиванием огурчики нужно помыть под проточной водой от огородной грязи. Тряпочка с ворсом (микрофибра, бамбук) нежно очистит поверхность плода, не повредив кожуру.

Выбор моркови

Принципы выбора плодов моркови для нашего рецепта те же, что и для приготовления классического салата из моркови по-корейски. Предпочтительны нежные, сочные сорта насыщенного оранжевого цвета. Более крупные экземпляры натирать значительно удобнее.

Выбор инструмента для натирания имеет не последнее значение. Что касается эстетического восприятия, то упоминание «по-корейски», присутствующее в названии закуски, сразу рисует в воображении привычную глазу форму морковных полос. К примеру, универсальный нож (овощечистка + нож для моркови по-корейски, называемый также «чистилкой») выполняет тонкий, плоский рез, лишь отдаленно напоминающий традиционную форму. Профессиональная терка с насадкой для нарезания моркови соломкой - другое дело!

Как быстро очистить зубки чеснока от шелухи

А Вы знаете о том, что профессиональные повара чистят чеснок совсем не так, как обычные хозяйки на кухне? На то, чтобы заботливо и щепетильно очищать от шелухи каждый отдельный зубочек, у них просто нет времени! Консервация - горячая пора. И если есть возможность ускориться (хотя бы в операции очистки зубцов чеснока), почему бы не воспользоваться опытом профессионалов?

Способ 1. Очищение дольки займет меньше 1 секунды! Кладем дольку чеснока на разделочную доску. Сверху накрываем широкой стороной лезвия поварского ножа и надавливаем с усилием. Характерный щелчок свидетельствует о лопнувшей шелухе. Остается только с легкостью ее убрать!

Способ 2. Незаменим, когда нужно очистить сразу несколько долек (в нашем рецепте 6 зубчиков на 1 кг огурцов). Сложить зубчики в закручивающуюся стеклянную банку (если очень большое количество зубцов, то в кастрюлю). Главное, чтобы осталось достаточно свободного места, и чеснок мог свободно ударяться о стенки во время процесса очистки. Закрутить крышку банки (накрыть кастрюлю крышкой). Интенсивно трясти 10-20 секунд. Открыть крышку, убрать отделившуюся шелуху.

Справка! Вышеупомянутые способы актуальны для очистки чесночных зубцов с уже подсохшей чешуей. Для очищения молодого чеснока применяются другие принципы.

Пастеризация или стерилизация - что лучше?

Говоря строго, соблюсти все условия для профессионального выполнения обоих процессов в условиях домашней кухни достаточно сложно. Требуется наличие некоторого оборудования, точное выдерживание времени и температур.

Термин стерилизация имеет достаточно широкий смысл. Цель стерилизации в консервации - обеззаразить продукты, предназначенные для продолжительного хранения от болезнетворных микроорганизмов. В смысле обеззараживания пастеризация также является способом стерилизации. Сужая тему и переходя к отличиям, можно сказать, что разница - в высоте температуры.

В узкопрофильном смысле стерилизация происходит только при температуре от 100°С и более. Это - отличный вариант тепловой обработки, однако 100% достижение результата в условиях дома требует усилий. Нагреть воду до 100°С и более можно:

  • при помощи специального стерилизатора, либо автоклава;
  • добавляя в воду соль (101°С=66г/л; 105°С=255г/л; 110°С=478г/л);
  • с помощью духовки, печи СВЧ, мультиварки, скороварки.

Пастеризация - древнейший способ стерилизации (середина 19 века). Принято считать, что при использовании данного подхода пищевая ценность продуктов почти не меняется. Способ широко используется для обеззараживания консервируемых продуктов в условиях домашней кухни, потому как не требует применения специального оборудования. Все, что необходимо - объемная кастрюля и кипящая вода. Кипение воды в кастрюле, заполненной банками с заготовками, обеспечивает температуру +70°С…+95°С (внутри банок), что вполне соответствует требования технологического процесса.

Заготовки, прошедшие пастеризацию, имеют меньшие сроки хранения (в отличие от стерилизованных) и должны храниться в прохладном месте. Некоторые виды продуктов (грибы, мясо) требуют повышенного внимания, как-то: стерилизации, тиндализации (пастеризации в несколько этапов - обычно до трех подходов).

Выбор закаточной крышки

Для укупоривания огурцов по-корейски не любая закаточная крышка будет одинаково хороша. Ассортимент крышек для консервации невелик:

  • классическая жестяная нелакированная (белая);
  • классическая жестяная лакированная (желтая);
  • твист-офф (закручивающаяся);
  • стеклянная (уже ставшая раритетом).

Для заготовок, имеющих кислую среду (в частности, уксус в составе), лучше использовать классические жестяные лакированные (желтые), либо современную модель твист-офф.

Огурцы по-корейски на зиму — очень вкусная домашняя заготовка, которую можно приготовить быстро и просто. По вкусовым качествам это блюдо не уступает известным всем . Морковь, приправа и огурцы – основные ингредиенты этой закуски. Добавлять томаты, горчицу, болгарский перец и другие специи можно по своему усмотрению, они позволят сделать закуску более аппетитной и придают ей особый вкус.

Кушать это блюдо можно сразу после приготовления или консервировать его на зиму. Домочадцы будут приятно удивлены особым вкусом этой закуски, которая не оставит никого равнодушным.

Самый вкусный рецепт огурцов с корейской приправой и морковью на зиму

Очень вкусный салат на зиму можно приготовить, используя минимальный набор продуктов. В качестве основного ингредиента можно использовать огурцы любого размера и морковь, которую следует измельчить на терке. Всего 6 часов и 30 минут потребуется для приготовления этого блюда. Ингредиенты взяты пропорционально и рассчитаны на 5 порций.

Для приготовления закуски из огурцов с морковью по-корейски нужны следующие компоненты:

  • 1,5-2 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 10 гр приправы для моркови по-корейски;
  • 2 головки чеснока;
  • 125 гр сахара;
  • 50 гр соли;
  • 120 гр уксус 9%;
  • Красный перец – можно добавить по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Процесс приготовления закуски начинается с подготовки огурцов. Плоды следует хорошенько помыть, удалить «попки» и срезать кожуру. Сердцевину с семенами у переросших овощей также убирают.
  2. Как показано на фото следует порезать огурцы, сначала продольно на две равные части, затем на поперечные полукольца.
  3. После этого следует помыть и почистить морковь. Корнеплод натирают на терке для овощей по-корейски.
  4. Зубчики чеснока очищают от шелухи и мелко нарезают ножом или пропускают через пресс.
  5. Готовые ингредиенты смешивают в одной большой кастрюле.
  6. К смеси из овощей также следует добавить масло, сахар, соль, приправу и уксус.
  7. Массу необходимо хорошенько перемешать и оставить на столе на 4-4,5 часа. Единый букет вкусов образуют компоненты, когда начинают выделять сок.
  8. Сырую массу следует вместе с соком разложить по банкам объемом 0,5 литра, приготовленных заранее.
  9. Банки помещают в кастрюлю, на дне которой находится специальный рассеиватель или полотенце.
  10. До горлышка банки заливают воду и закрывают каждую банку жестяной крышкой, не закатывая ее.
  11. Проводить стерилизацию следует 10-15 минут после того, как вода закипит (время для поллитровых банок).
  12. Из кастрюли следует достать банки с готовым салатом и поставить на сухое полотенце.
  13. Банки закатывают и оставляют в перевернутом виде до полного остывания. Чтобы процесс остывания происходил медленнее, следует накрыть банки сверху чем-то теплым.

Употреблять такую закуску в зимние месяцы можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Посмотрите видео! Хрустящие огурцы по-корейски

Салат на зиму без моркови

Стандартным компонентом большей части закусок по-корейски является морковь. Однако существует один очень интересный способ приготовления салата без нее.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 4 кг свежих огурцов;
  • 4 головки чеснока среднего размера;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложки черного молотового перца, а лучше взять готовую приправу для моркови по-корейски;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан 6% уксуса.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Огурцы замачивают на несколько часов, предварительно обрезав им «попки». После данной процедуры можно порезать овощ. Сначала плод следует порезать на 4 части. Если огурец очень длинный, то его следует разрезать пополам.
  2. Заготовку складывают в одну емкость, желательно эмалированную.
  3. Остальные ингредиенты следует тщательно перемешать в другой кастрюле, чеснок предварительно почистив и измельчив.
  4. Масляной смесью заливают огурцы и оставляют на несколько часов для маринования в ней.
  5. Емкость следует встряхивать каждый час, через 5 часов можно приступать к стерилизации.
  6. В стерилизованные, стеклянные банки объемом пол-литра следует разложить овощи.
  7. Затем туда же залить маринад.
  8. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки с заготовкой, накрытые крышками, заливаем водой до плечиков банки с салатом и после закипания воды проводим процедуру стерилизации в течение 15 мин.
  9. Банки следует плотно закрыть крышкой и оставить храниться до зимы. Чтобы в холодные месяцы за семейным столом вспоминать яркие моменты лета.

Посмотрите видео! Как приготовить Огурцы по корейски

Рецепт огурцов по-корейски «Пальчики оближешь»

Невероятный вкус и аромат добавляют этому блюду используемые приправы и пряности. Сам рецепт очень напоминает традиционное маринование огурцов на зиму.

Компоненты:

  • 4 кг огурцов;
  • 20 шт. черного перца горошка;
  • 1 веточка укропа на 1 банку;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В эмалированную посуду сложить разрезанный на 2 или 4 части огурец.

Совет! Алюминиевые и медные кастрюли использовать не нужно, поскольку большая часть витаминов в них разрушается.

  1. Овощи следует залить растительным маслом, добавить соль и сахар.
  2. Огурцы аккуратно перемешать с другими ингредиентами и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически встряхивая емкость.
  3. На дно каждой емкости выложить укроп, перец горошком по 3-4 шт, мелко порезанный чеснок.
  4. Огурцы плотно укладывают в банки и заливают маринадом.
  5. В емкости с теплой водой помещают наполненные банки, для стерилизации и доводят до кипения. Пол-литровые банки следует выдерживать в течение 15-20 минут.
  6. Банки закатывают и оставляют для хранения.

Посмотрите видео! Обалденные огурчики по корейски

Огурцы по-корейски без стерилизации на зиму

Стерилизация – процесс необходимый, но не очень любимый некоторыми домохозяйками. Несмотря на то, что большая часть заготовок огурцов по-корейски нуждается в стерилизации, существует рецепт, не требующий проведения данной процедуры.

Эта закуска богата витаминами, поскольку кроме огурцов для ее приготовления используются еще перцы и томаты.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 1,5 кг томатов;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 стручок горького перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 стакан масла растительного;
  • 1 ст. ложка уксусной кислоты 6%.
  1. Первым делом следует помыть и почистить овощи, обрезать «попки» у огурцов, а у томатов и перца удалить плодоножку. Из болгарского перца также необходимо убрать семена.
  2. В мясорубке измельчить чеснок вместе с томатами и перцами. Данные овощи станут основным компонентом маринада.
  3. К овощам следует добавить соль, масло и сахар.
  4. Брусками нарезают огурцы и заливают их маринадом.
  5. Смесь помещают на огонь, который следует убавить после закипания и варить 10 минут.
  6. В полученную массу добавляем уксус и варим еще 5 минут.
  7. Емкости для салата стерилизуют.
  8. Овощи раскладывают в горячие банки, заливают маринадом и закручивают.
  9. Банки накрывают теплым покрывалом и оставляют до полного остывания.

Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получаются вкусными и хрустящими, а маринад можно добавлять в борщ или как добавку к любому мясному блюду.

Посмотрите видео! Маринуем огурцы по корейски на зиму

Тертые огурцы быстрого приготовления – рецепт без стерилизации

Главные компоненты этого блюда следует натирать на терке. Кроме того, огурцы по-корейски, приготовленные по данному рецепту можно закручивать без стерилизации. Результаты приготовления данной закуски приятно удивят всех членов семьи.

Для того, чтобы приготовить огурцы по-корейски на зиму, следует взять:

  • 3 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 180 гр. сахара;
  • 100 гр. соли;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 100 гр. уксусной кислоты;
  • 1 пачку приправы для моркови по-корейски;
  • 2 головки чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом следует помыть и почистить овощи. У огурцов убрать семечки. Далее огурцы и морковь натирают соломкой на терке для корейских блюд. Лук следует очистить от шелухи и порезать полукольцами, а чеснок измельчить и пропустить через пресс. Все ингредиенты следует смешать в одной кастрюле или миске.
  2. В овощную массу добавляем сахар, соль, масло растительное и уксус. Посыпаем полученную смесь приправой.
  3. После этого все компоненты перемешивают вручную и оставляют на несколько часов настояться и выделить сок.
  4. Овощную массу перекладывают в большую кастрюлю и ставят на медленный огонь тушиться 15 минут.
  5. В стерилизованные банки выкладывают закуску и закатывают. Банки ставят вверх дном и дожидаются их полного остывания, после чего убирают в прохладное помещение.

Этот салат можно употреблять в пищу уже после того, как овощи настоялись и дали сок. Но для длительно хранения необходимо произвести термическую обработку овощей, в этом случае — тушение.

Посмотрите видео! Огурчики по-корейски на зиму

Заготовка на зиму с горчицей

Кроме приправы и чеснока, в огуречную заготовку можно добавить горчицу. Данный компонент позволит придать блюду острый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. ложки горчицы в порошке;
  • 1 ст. ложки молотого перца;
  • 100 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка 6% уксуса.

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

  1. Огурцы небольшого размера следует замочить на 3 часа. Обрезать им «попки» и разрезать вдоль на полосочки.
  2. Очистить чеснок от шелухи и измельчить с помощью терки или пропустить через пресс;
  3. Масло, уксус и чеснок смешать вместе, добавить в полученную смесь горчицу, приправу, сахар и соль.
  4. Приготовленным маринадом заливают огурцы и оставляют на 3 часа.
  5. Следует стерилизовать банки, а затем разложить в них овощи и залить маринад таким образом, чтобы он покрывал огурцы полностью.
  6. На дно большой кастрюли помещают ткань и туда опускают наполненные банки. Доливают в кастрюлю воду и доводят ее до кипения. Выдерживают в ней банки в течение 10-20 минут.
  7. После этого следует закатать банки и поставить остывать. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими и вкусными.

Посмотрите видео! Огурцы по-корейски с горчицей и чесноком

Закуска из огурцов по-корейски станет достойной заменой замаринованным и соленым овощам. Острый вкус этой закуски оценит по достоинству любой гурман.

  • Плоды следует брать одинаковые по размеру и форме, постараться нарезать одинаковыми брусками, чтобы все кусочки в процессе готовки промариновались одинаково.
  • Если овощи отличаются по размеру, то измельчить их лучше всего с помощью терки для корейской моркови. Салат в таком случае будет выглядеть намного красивее, а процесс маринования будет происходить быстрее.
  • Тем, кто только начинает осваивать кулинарное ремесло, лучше всего взять готовую приправу для корейской моркови. Выбирая ее в магазине, следует обратить внимание на наличие натуральных ингредиентов в составе. Не стоит приобретать приправу с усилителем вкуса – глутаматом натрия.

Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, про который у нас в семье говорят, что это самый вкусный вариантов заготовки. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описанное здесь приготовление.

Как сделать огурцы по-корейски на зиму

Возьмем 1,5 килограмма огурцов. Можно брать и переросшие, и длинные. Для того чтобы огурчики в заготовке похрустывали, замочим их в холодной водичке часов на 4-6. После этой процедуры они не только будут хрустящие, но еще и приобретают насыщенно зеленый цвет.

Обсушенные огурцы нарежем дольками длиной по 4 сантиметра. Не забываем срезать «попки» с обеих сторон плода.

Теперь, займемся морковью. Вымоем и вычистим 750 грамм корнеплода. Натрем ее на терке для корейской моркови или нарежем вручную соломкой.

Это, примерно, 70-80 грамм.

Для маринада нам понадобится: уксус 9% — 100 миллилитров, рафинированное растительное масло – 100 миллилитров, 1,5 столовых ложки соли с горкой, сахар – 100 грамм, 20 грамм приправы для корейской моркови (2 столовые ложки) и измельченный чеснок.

Смешиваем все ингредиенты вместе и заливаем этим ароматным «зельем» подготовленные огурцы с морковью.

Заготавливаемый на зиму салат из огурцов по-корейски тщательно перемешиваем.

И отставляем в холодильник на 8 часов. У меня получилось выдержать 10 часов, но на результат это не повлияло.

Итак, через определенное время заготовка пустит сок и полностью погрузится в образовавшийся ароматный рассол. Перемешаем ее еще раз и разложим в чистые стерильные банки, сверху зальем вкусным рассолом. Прикроем чистыми крышками.

Далее, ставим банки в пустую кастрюлю для стерилизации. Не забываем постелить отрез ткани на дно. Наполняем ее холодной водой так, чтобы вода покрыла банки с заготовкой по плечики. Как это выглядит на практике видно на фото.

На большом огне доводим воду до кипения и слегка убавляем огонь. Стерилизуем огурцы по-корейски в течение 20 минут. Затем закручиваем крышки и отставляем под «шубу» на сутки.

Из представленного количества продуктов заготовки получилось 3 банки по 0,7 литра и одна баночка полулитровая.

Хранить такой, самый вкусный, салат из огурцов по-корейски можно в прохладном месте всю зиму. Все продукты получаются очень вкусными и хрустящими. Такая заготовка пользуется популярностью не только у взрослых едоков, но и в детском коллективе, из-за ее яркого цвета. Да и более полезной она получается из-за наличия моркови.

Они мне очень понравились и я решил поискать, какие же еще овощи можно приготовить похожим способом. Кроме морковки, естественно.

И почти сразу же наткнулся на огурцы.

Интересно, что огурцы по-корейски — это не обязательно рецепт с морковкой или со специальной приправой. Основная их изюминка- острота, свойственная большинству азиатских блюд.

Я люблю остренькое и поэтому, попробовав парочку вариантов (готовятся они очень быстро), решил собрать самые интересные и вкусные рецепты в одном месте.

Начнем мы с простого рецепта на зиму, на случай если вы уже начали делать запасы, а потом перейдем к закуске, которую можно приготовить и съесть уже сегодня.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму хороши тем, что не нужно ждать этой самой зимы, чтобы открыть баночку. По сути это запас на случай, если нужно срочно организовать закуску и времени на приготовление нет. Тогда просто открываем банку и выкладываем содержимое в сервировочную тарелку. Закуска готова.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Масло растительное — 25 мл
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Кориандр — 1/2 ч.л
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чили молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, соль, специи (перец и кориандр), растительное масло и уксус.

2. Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения и варим ее пару минут, постоянно помешивая. Затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем минут на 10.

3. Морковь натираем на корейской терке, у огурцов срезаем хвостики и нарезаем их брусочками. Соединяем овощи в одной миске.

4. К овощам добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно все перемешиваем.

Перемешивать нужно руками, попутно сильно сжимая овощи, чтобы они начали давать сок.

5. Маринад снова ставим на средний огонь, доводим до кипения и прямо в кипящем виде заливаем им огурцы с морковкой. Перемешиваем.

6. Раскладываем огурцы по-корейски по хорошо вымытым (желательно с содой) и тщательно высушенным банкам и закрываем чистыми крышками.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Срок хранения — до 4-х месяцев.

Если хотите, чтобы заготовка достояла до весны, то банки и крышки перед наполнением необходимо .

Быстрое приготовление огурцов по-корейски с соевым соусом

Один из самых популярных вариантов приготовления. Соевый соус и кунжут придают салату настоящий азиатский колорит.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Красный перец чили — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ч.л.
  • Кунжут обжаренный — 3 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Процесс готовки действительно очень прост. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Такими же полукольцами, только очень тонкими режем лук. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты в одной миске.


2. Добавляем соевый соус, растительное масло и специи: сахар, молотый красный перец и измельченный зеленый лук.

Соль добавлять не нужно, так как соевый соус и так соленый.

3. Тщательно все перемешиваем, потом засыпаем кунжутный соус и еще раз перемешиваем.

4. Огурцы по-корейски готовы. Есть их можно сразу, но лучше дать настояться минут 15 в холодильнике.


Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат с соевым соусом и уксусом

Этот вариант во многом похож на предыдущий, но с добавлением уксуса. Специально для любителей ядреных закусок.

Хрустящие огурцы по-корейски с морковью: самый вкусный рецепт

А теперь добавим в рецепт традиционную морковь. Такой вариант вполне можно назвать классическим.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 250 г моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Черный перец -по вкусу
  • Зелень кинзы (или сушенная)

Приготовление:

1. Морковь натираем на корейской терке, добавляем к ней по пол чайной ложки соли и сахара, обминаем руками и оставляем промариноваться на 15-20 минут.


2. Огурцы нарезаем брусочками, перемешиваем с чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут пускать сок.

3. Затем с огурцов сливаем выделившуюся жидкость, отправляем их в миску с морковью, засыпаем оставшуюся чайную ложку сахара и добавляем измельченный чеснок.

4. На сковороде разогреваем растительное масло и когда оно станет горячим, высыпаем в сковороду кунжут, кориандр и молотый перец. Слегка обжариваем и заливаем его к огурцам.

5. Добавляем уксус, соевый соус, кинзу (по желанию) и тщательно перемешиваем.

6. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Этот салат тем вкуснее, чем дольше он настаивается. Идеальное время маринования — 2 часа.

Салата из огурцов с приправой для корейской моркови

Чтобы сэкономить время и не возиться с различными приправами, можно просто взять приправу для моркови по-корейски. Получится так же вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Красный перец жгучий молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (6 %) — 1-2 ч. л.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.

Приготовление:

1. С помощью овощерезки нарезаем огурцы на тончайшие лепестки. Это сделает закуску не только вкусной, но и оригинальной.


2. В ту же тарелку натираем на корейской терке морковь, добавляем измельченный чеснок и приправу для корейской моркови.

3. Следом отправляются соль, сахар, жгучий перец и уксус. Последним заливаем растительное масло, хорошо разогретое на сковороде.

Будьте аккуратны с солью- в некоторых приправах для моркови ее содержится более чем достаточно.

Перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Очень простой и очень легкий салатик быстрого приготовления. Отличная альтернатива обычным летним салатам с огурцами и помидорами.

Ингредиенты:

  • 9 небольших огурцов
  • 1 средняя морковь
  • Половина красного и половина желтого болгарского сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. 6% уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. обжаренных кунжутных семечек
  • Небольшой острый перчик чили по желанию

Приготовление:

1. Огурцы режем дольками, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

2. Затем добавляем к ним болгарский перец, нарезанный соломкой и меорковь, тертую на корейской терке.

3. Следом идет пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик чили и обжаренные кунжутные семена.

4. Готовим заправку соединяя уксус с соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем до полного растворения сахара и заправляем овощи.

4. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Готово. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без кунжута и моркови

Отличный рецепт если под рукой нет кунжута (далеко не у всех он хранится на полке постоянно). Нужны только огурцы, уксус и парочка приправ.

Фото рецепт огурцов по-корейски с мясом

Ну и напоследок позвольте предложить вам супер рецепт огурцов по корейски с мясом.

В данном примере используется телятина, но для ускорения процесса вполне подойдет и курица.

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Огурец — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Огурцы нарезаем дольками, слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок, который затем нужно слить.

2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне мелко нарезанные ломтики мяса.

3. Обжариваем несколько минут до изменения цвета мяса, после чего добавляем щепотку соли, нарезанный тонкими полукольцам лук и измельченный чеснок. Продолжаем жарить периодически помешивая до размягчения лука.

4. После этого добавляем соломку болгарского перца и жарим еще 5 минут.

5. Возвращаемся к огурцам. После того, как слили сок, добавляем к ним по щепотке специй и сахар.

6. И засыпаем горячим мясом со сковородки. Добавляем соевый соус и уксус и тщательно перемешиваем.

Ждем пока салат подостынет, после чего отправляем его настаиваться в холодильник минут на 30-40.

Готово. Приятного аппетита!

Ну как? Правда ведь универсальные рецепты на все случаи жизни? Хочешь на зиму, хочешь сразу.

Если вам понравилась идея приготовления огурцов по-корейски, то вам будет интересно узнать, что следующую подборку я посвящу им же, но только уже способам заготовки на зиму. Со стерилизацией и прочими необходимыми действиями, чтобы банки простояли до следующего урожая.

А на сегодня все, спасибо за внимание.

Добрый день дорогие друзья, продолжаем тему овощных закусок которые можно приготовить из огурцов. В прошлых статьях были разобраны рецепты приготовления малосольных огурцов, а в этой статье постараемся разобрать рецепты как можно приготовить такое блюдо как огурцы по-корейски.

Это блюдо также очень хорошо подходит в качестве закуски или приложения к жаренной картошке или к мясу. Блюдо получается довольно вкусным и ароматным. В подборке рецептов будут только самые вкусные и не сложные рецепты приготовления огурцов по-корейски.

Естественно основной ингредиент это огурцы и морковь, ну и конечно же небольшой набор приправ. Огурцы с морковью будем нарезать нестандартно. Да, и еще один небольшой совет если вы не ярый поклонник жгучей или острой еды, то острые продукты можно класть поменьше.

Что бы блюдо получилось вкусным лучше брать овощи свежие. Время для приготовления данной закуски потребуется не много. Важно иметь хорошее настроение и желание приготовить что-то очень новое и вкусное.

Ингредиенты.

  • 350-400 грамм свежих огурцов.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 ст.л сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • Чесночные перья 2-3 шт.
  • Черный молотый перец щепотка.
  • Приправа для корейской морковь пол чайной ложки.
  • 9% уксус 3 столовых ложки.

Процесс приготовления.

Естественно перед тем как приступить к приготовлению данного блюда все ингредиенты нужно хорошо промыть. Промойте огурцы и морковку затем обсушите.

Морковь натираем на специальной терке для корейской морковь. Если такой терки нет под рукой это можно сделать острым ножом.

Огурчики распустить по длине на 3-4 части затем поделить еще на несколько частей, но уже поперек. Чем мельче будут нарезаны огурцы тем блюдо быстрее приготовится.

После того как все ингредиенты нарезаны можно начинать готовить заправку для нашего блюда.

В отдельной посуде смешиваем уксус, соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Перемешайте и залейте нарезанные овощи которые уже должны лежать в одной общей миске.

После все хорошо перемешиваем и ставим миску с овощами в холодильник на 3 часа. За это время огурцы замаринуются и приобретут потрясающий вкус и аромат. П риятного аппетита.

Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Думаю что любая хозяйка желает что бы её заготовки на зиму со временем только становились вкуснее. И это возможно сделать если взять свежие продукты и правильные приправы. Предлагаю рецепт заготовки огурцов на зиму по новому. Салат получается немного острый, но в этом и есть его изюминка. Его можно заготавливать на зиму, а можно подавать к молодой картошке. В общем смотрите рецепт и берите его на карандаш.

Ингредиенты.

  • Огурцы 1 кг.
  • Морковка 3-4 шт. около 300 гр.
  • 1 острый перец.
  • 8-10 долек чеснока.
  • 9% уксус 45 мл.
  • Соль 1 столовая ложка.
  • Сахар 3 столовых ложки.
  • Черный перец 15-20 горошин.
  • Петрушка небольшой пучок.
  • Пол чайной ложки молотого кориандра.

Процесс приготовления.

Овощи промыть и просушить. Огурцы берем только свежие и хрустящие так как из вялых огурцов вкусного блюда не приготовить.

Нарезаем огурцы вдоль на 3-4 части затем поперек. Посмотрите как нарезаны огурцы на картинке ниже и постарайтесь также нарезать.

Морковь трем на специальной терке для корейской морковки.

Чеснок, петрушку, и острый перец просто мелко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты складываем в одну общую кастрюлю.

Далее нужно добавить все сыпучие ингредиенты, соль, сахар, перец горошком и молотый кориандр. В завершении заливаем уксусом и аккуратно перемешиваем блюдо.

После накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. За это время из овощей должно выделится большое количество маринада.

Салат можно подавать к столу, а можно закрыть в банки и отложить трапезу до зимы. Закладываем приготовленный салат в банку так что бы рассол покрывал овощи. Ставим банку в кастрюлю с водой и кипятим её около 30 минут. Затем накрываем железной крышкой и плотно её закручиваем.

Такие салаты лучше всего заготавливать в небольших банках 0,5- 0,7 литра. Это удобно так как при открытие баночки салатик быстро съедается и он не успевает заветриться или пропасть.

Вот посмотрите какая красота получается. Хранится такой салат около года в прохладном месте. Но думаю дольше чем до весны он у вас не простоит так как после первой пробы его захочется еще и еще. Приятного аппетита.

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Это блюдо также из разряда чем дольше стоят тем более вкуснее становятся. Салатик уходит со стола так быстро что думаю придется бежать за еще одной банкой.

салат готовится также просто и быстро как и остальные салаты представленные в этой подборке. Важно понимать что чем дольше овощи будут находиться в рассоле тем они будут становится еще более вкуснее. Это не конечный рецепт по приготовлению при желании можно внести свои любимые приправы и пряности. Я вам представлю самый простой рецепт приготовления огурцов на зиму, а вы уже на своё усмотрение можете добавлять все что вам захочется.

Ингредиенты.

  • 1 кг моркови.
  • 4 кг огурцов. Желательно брать молодые огурчики.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 9% уксус 7-8 столовых ложек.
  • Соль 2 столовых ложки.
  • 2 средних головки чеснока.

Процесс приготовления.

Перед приготовлением салата нужно слегка освежить огурчики. Складываем их в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Выдерживаем в воде огурцы около 2-3 часов.

Но эта процедура требуется только в том случае если огурцы были купленные на рынке, а если огурцы только что были сорваны с грядки, то можно будет ограничится только хорошим мытьем плодов.

Также перед тем приступить к приготовлению просмотрите каждый огурец на предмет испорченности или повреждений.

Далее стандартная процедура нарезки огурцов. Сначала вдоль потом поперек.

После натереть морковь на терке для корейской моркови. Эта терка позволяет сделать одинаковые полосочки моркови.

Остальные ингредиенты измельчаем и складываем все в одну большую кастрюлю.

Засыпаем соль, сахар добавляем уксус и растительное масло. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой или замотать пищевой пленкой. Оставляем в тепле кастрюлю на 3-4 часа. После переставьте её в холодильник на сутки желательно каждые 3-5 часов хорошо перемешивать салат. За это время овощи пропитаются солью дадут сок и начнут мариноваться в собственном соку.

Через сутки раскладываем салат по стерилизованным банкам. После нужно будет проварить салат прям в банке около 15-20 минут. Ставим банку в кастрюлю с холодной водой и доводим воду до кипения.
Через 20 минут уверенного кипения достаем банку и закрываем металлической крышкой. Храним банки с заготовками в прохладном месте. Приятного аппетита.

Делаем салат из огурцов на зиму с горчицей и чесноком

Для этого салата можно взять не ликвидные огурцы. Это те которые имеют не правильную форму или немного перезрели.

Ингредиенты.

  • 2 головки чеснока.
  • 4 кг огурцов.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 столовая ложка черного молотого перца.
  • 1 столовая ложка порошка горчицы.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Пол столовой ложки соли.
  • 9% уксус 1 столовая ложка.

Процесс приготовления.

Промыть и нарезать огурцы. Нарезаем только вдоль.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сложить огурцы и чеснок в кастрюлю и добавить все сыпучие ингредиенты, затем влить уксус и растительное масло. Перемешать и оставить под крышкой на 5-6 часов. За это время огурцы вступят в реакцию с солью и дадут очень много рассола.

Остается разложить огурцы по стерилизованным банкам, залить рассолом и прокипятить 30-40 минут.

После кипячения накрываем крышками и закручиваем плотно при помощи специального ключа.

Переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом. Даем банка полностью остыть после чего можно будет перенести их в прохладное место для длительного хранения. Салат можно хранить не больше года так как рассол может полностью растворить огурцы. Приятного аппетита.

Как приготовить малосольные огурцы по-корейски видео рецепт

Рецепт также не сложный и причем довольно вкусно получается. Посмотрите и попробуйте приготовить этот салатик сами. У меня получился с первого раза так что думаю и вам это будет под силу.

Приятного аппетита.

Улетная закуска из огурцов с кунжутом и морковью

Согласитесь не каждый день попадаются такие рецепты приготовления салатов на зиму с использованием овощей и кунжута. Но думаю стоит попробовать приготовить. Тем более салат получился очень вкусным.

Ингредиенты.

  • Огурцы грамм 700-800.
  • 5 долек чеснока.
  • По пол пучка петрушки и лука.
  • 2 морковки.
  • 2 болгарских перчка.
  • 1 острый перчик.
  • 2 столовых ложки обжаренных семечек кунжута.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 3 столовых ложки соевого соуса.
  • 2 больших ложки рисового уксуса.
  • 2 чайные ложки кунжутного масла.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Процесс приготовления.

В этом рецепте все ингредиенты нужно нарезать тонкой соломкой. Кроме чеснока и зелени.

Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

После того как нарежете огурцы пересыпаем их солью и отставим в сторону пускай они выделят сок за то время пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

После того как все нарезано самое время приготовить рассол. Смешиваем соус с уксусом, добавляем все остальные сыпучие продукты и перемешиваем до полного растворения.

Заливаем рассолом огурцы с морковью и чесноком добавляем кунжут и хорошо перемешиваем. Салат готов приятного аппетита.

Ещё один очень вкусный рецепт теплый салат с огурцами и мясом

Как известно овощи очень полезны, но нужно что бы еще было и очень сытно. Поэтому предлагаю рецепт вкусного и сытного теплого салата с мясом.

Ингредиенты.

  • 0,5 огурцов.
  • 250 говядины или свинины.
  • Соль по вкусу.
  • Головка лука.
  • 1 болгарский перец.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • Красный и черный перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • 1 чайная ложка кунжута.
  • Сахар пол чайной ложки.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо промыть и нарезать соломкой, обжарить на растительном масле с луком.

Далее добавляем острый и болгарский перец. С острого перца желательно удалить семена так как вся горечь именно в них.

Далее немного по солить и добавить чеснок пропущенный через пресс перемешать и жарить до готовности мяса.

Пока готовится мясо подготовим соус. Для приготовления заправки смешать соевый соус кунжут, сахар, немного уксуса. Перемешать до полного растворения сахара. И залить заправкой мясо. Перемешать и по томить на медленном огне около 2-3 минут.

Огурцы нарезать, а морковь натереть на терке для корейской моркови.

После сложить содержимое сковородки в миску добавить огурцы и морковь хорошо все перемешать и можно подавать на стол. Такому салату будут рады все, он и вкусный и очень сытный. Приятного аппетита.