• щепотка соли;
  • творог - 160 грамм;
  • пшеничная мука - 260 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • растительное масло - 80 миллилитров;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сахар - 80 грамм;
  • разрыхлитель - 8 грамм;
  • сода - 1⁄3 чайной ложки;
  • апельсин - 1 штука.

Творожники с апельсинами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления печенья творог хорошенько перетираем до однородной массы с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Затем в творожную смесь выливаем растительное масло, разбиваем яйцо и снова все тщательно перемешиваем.
  3. Муку соединяем с содой, разрыхлителем и все вместе просеиваем.
  4. Просеянную муку добавляем в творог и замешиваем творожное тесто для печенья (я начинаю замешивать тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками).Тесто для творожников готово.
  5. Стол немного посыпаем мукой, выкладываем творожное тесто на стол, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
  6. Один мягкий сочный апельсин очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  7. Спустя 30 минут тесто из творога разделяем на две части. Одну часть раскатываем при помощи скалки и вырезаем кружочки из теста.
  8. Затем берем понемногу теста, скатываем колбаску, формируем из тонкой колбаски бублик (по диаметру такой, как кружочек из творожного теста) и этот бублик перекладываем на кружок из теста.
  9. Противень для выпекания печенья из творога застилаем пергаментной бумагой.
  10. Творожники перемещаем на противень и сверху на печенье выкладываем нарезанный апельсин.
  11. Выпекаем печенье из творога с апельсиновой начинкой в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
  12. Готовую творожную выпечку достаем из духовки, а затем украшаем сахарной пудрой.

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Этот рецепт пирога я подсмотрела в одной из групп Вконтакте, посвященных похудению и достижению красивой фигуры. Простой в приготовлении, вкусный и вместе с тем диетически пирог — творожник с апельсином, мне сразу понравился! Сочетание творога и фруктов в выпечке дарит неповторимый вкус и не награждает лишними калориями. Вспомните вкуснейший , лучше пирога к чаю не придумаешь. Если вы хотите отведать сладенькое без вреда для фигуры — смело пеките этот творожный апельсиновый пирог!

Творог богат белком и минеральными веществами, что очень важно в правильном питании. Рекомендую для пирога брать нежирный творог, но и не совсем обезжиренный. Идеальный вариант — это творог средней жирности, примерно 2,5-3%. Цитрусовые, в частности апельсины, давно известны своими приятными вкусовыми свойствами, витаминами и способностью расщеплять жиры. Творожник с апельсином — это приятное на вкус лакомство, которое поможет вам сохранить красивую фигуру.

Рецепт творожника с апельсином

Для выпечки творожника нам понадобится:

  1. пол-кило творога;
  2. 3 куриных яйца;
  3. 1 стакан сахара;
  4. 1 апельсин;
  5. 1 стакан сметаны (10% жирности);
  6. ванилин на кончике ножа;
  7. картофельный крахмал 2 ст. ложки.

Этот пирог можно испечь как классический чизкейк — на песочной основе. Самый простой вариант коржа для основы — порубить в мелкую крошку песочное печенье со сливочным маслом. Если хотите получить более диетический вариант творожника, то выпекайте его без основы. Кстати, для пирога лучше взять коричневый или кокосовый сахар (они натуральные в отличие от рафинированного белого сахара).

Творожное тесто делается предельно просто. Творог перетирается с ванилином и сахаром в однородную массу (можно использовать миксер, блендер или просто старый добрый венчик). С вымытого и высушенного апельсина снимается цедра (мелкой теркой). К творожной массе добавим апельсиновую цедру, картофельный крахмал, сырые яйца и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу.



Если используете песочную основу, то сначала выкладываем её тонким слоем на дно и бортики круглой разъёмной формы, застеленной пекарской бумагой. Теперь выкладываем творожно-апельсиновую основу пирога, распределяем по поверхности и отправляем в горячую духовку. Выпекать творожник на 180 градусах в закрытой духовке примерно минут 50. Если покажется, что в середине пирог не пропекся — ничего страшного. Дайте ему остыть и он схватится получше, застынет так сказать. Ни в коем случае не режьте его горячим!

Как Никола Тесла предсказал наш мир. В 1926 году журнал Collier’s опубликовал беседу с изобретателем Николой Тесла. Содержание беседы по тем временам было шокирующим - да и сейчас весьма любопытно. Публикуем это весьма интересное эссе, в котором великий учёный показал свой талант провидца и угадал многое из того, что мы можем видеть сейчас, в наше время. Жизнь пчёл станет правилом для человеческой расы, говорит знаменитый ученый Никола Тесла. Надвигается новый половой порядок, в котором женщины будут играть главенствующую роль. Мы будем общаться мгновенно с помощью простых карманных устройств. Самолеты будут летать в небесах, управляемые без участия людей - по радио. Огромные запасы энергии будут передаваться на большие расстояния без проводов. Землетрясения будут происходить все чаще. И до некоторых из этих поразительных событий осталось недолго, говорит Тесла. Николе Тесле 68 лет. Он тихо сидит в своем кабинете, изучая мир, который менял своими руками, и предсказывая другие перемены, которые неизбежно произойдут благодаря прогрессу человечества. Тесла - высокий, худой, аскетичный человек, который носит темное и разглядывает мир спокойными, глубоко посаженными глазами. Он может позволить себе роскошь, но живет скромно и с поразительной тщательностью подбирает свою диету. Он не пьет ничего, кроме воды и молока, и не курил табак с юности. Он инженер, изобретатель, а помимо всего этого - еще и философ. И, несмотря на свою одержимость практическим применением всего того, что одаренный ум может извлечь из книг, он никогда не забывал о драмах человеческой жизни. Через пятьдесят лет, говорит он, мир будет отличаться от того, что мы видим сейчас, гораздо больше, чем наш нынешний мир - от того, что мы видели полвека назад. Тесла приехал в Америку, когда был еще молод, и его гений быстро признали. Благодаря своим революционным электрическим устройствам он заработал денег и построил несколько фабрик - сначала в Нью-Йорке, потом в Колорадо и на Лонг-Айленде - где начал проводить свои бесчисленные эксперименты, приведшие к разнообразным важным (и не очень) достижениям электрической науки. «С момента появления беспроводных систем, - говорит он, - я понял, что это новое искусство принесет человечеству больше, чем любое другое научное открытие, потому что оно фактически уничтожает расстояния. Большинство бедствий, от которых страдает человечество, вызваны колоссальными размерами земного шара и неспособностью наций и людей вступать в близкие контакты». Беспроводная передача позволит добиться этих близких контактов благодаря транспортации интеллекта, наших тел, материалов и энергии. «Весь мир превратится в огромный мозг. Мы сможем общаться друг с другом практически мгновенно, невзирая на расстояния. Более того, с помощью телевидения и телефона мы сможем видеть и слышать друг друга так же прекрасно, как если бы мы сидели лицом к лицу, невзирая на дистанции в тысячи миль; и устройства, которые позволят нам это сделать, будут поразительно простыми по сравнению с нашими сегодняшними телефонами. Человек сможет носить такое устройство в кармане. Мы сможем наблюдать и слушать события - инаугурацию президента, спортивный чемпионат, землетрясения или битвы - как будто мы находимся там». «Когда беспроводная передача энергии будет коммерциализирована, произойдет революция. Мы уже передавали кинофильмы по беспроводной связи на короткие расстояния. Но потом - всего через несколько лет - расстояние будет неограничено. Изображения уже сейчас передают по проводам, с помощью телеграфа. Но когда беспроводная передача энергии станет массовой, все эти методы покажутся такими же примитивными, как паровой локомотив по сравнению с электропоездом». Границы будут уничтожены. Все железные дороги будут электрифицированы, а паровые локомотивы окажутся в музеях. Появятся летающие машины, которые не несут на борту топлива и будут свободны от всех ограничений сегодняшних аэропланов и дирижаблей. Мы сможем добираться из Нью-Йорка в Европу за несколько часов. Международные границы будут по большей части уничтожены, начнется унификация и гармонизация различных рас, населяющих землю. Беспроводные технологии гармонизируют интересы разных стран, обеспечат понимание вместо разногласий. Современные системы власти устареют. Тесла предвидит огромные перемены в повседневной жизни. Мы сможем печатать ежедневную газету дома по беспроводной связи каждое утро. Управление домом - отопление, освещение, механика - будут производиться автоматически. «Я предвижу появление летающих машин размером с автомобиль, и я полагаю, что г-н Форд внесет большой вклад в это дело. Проблема парковки автомобилей и строительства дорог будет решена. В наших городах появятся башни-парковки, и дороги либо будут расширены ввиду необходимости, либо вовсе окажутся ненужными, когда цивилизация сменит колеса на крылья». А запасы тепла нашей планеты - о которых говорят частые вулканические извержения - будут задействованы в промышленных целях. Одной из главных перемен будущего Тесла считает изменение положения женщин. «Даже человеку без социологического образования ясно, что в мир пришло новое отношение к половой дискриминации. Борьба женщин за равенство приведет к созданию нового полового порядка, в котором женщина займет главенствующую роль». «Женщины добьются равенства, а затем и главенства не благодаря примитивной физической имитации мужчин, но благодаря пробуждению интеллекта. С самого начала истории подчиненность женщин приводила к частичной атрофии умственных качеств, которыми, как мы теперь знаем, женский пол наделен не в меньшей степени, чем мужской». Королева - центр жизни. «Женский ум продемонстрировал способность ко всем интеллектуальным достижениям, на которые способны мужчины, и эта способность будет расширена. Средняя женщина будет не менее, а затем и более образована, чем средний мужчина. Женщины будут игнорировать прошлое и поразят цивилизацию своим прогрессом». «Постепенное освоение женщинами лидерства и новых областей деятельности притупит женскую чувствительность, подавит материнский инстинкт. Брак и материнство, возможно, начнут вызывать отвращение, и человеческая цивилизация все больше станет приближаться к совершенной цивилизации пчел». Принцип, который главенствует в экономике пчел - самой организованной и интеллектуально координируемой форме нерациональной животной жизни - это инстинкт бессмертия, который заменяет материнство божественным. Королева - центр пчелиной жизни. Она главенствует в улье - и не по праву наследства, а потому, что она - лоно этой насекомой расы. Стерилизация расы. Пчелиный улей основан на огромных, лишенных пола армиях работников, чья единственная цель и счастье в жизни - упорный труд. Это идеал социализированной, кооперативной жизни. Далее, в улье есть женские особи, которых сохраняют на случай, если пчеломатка разочаровывает улей. И есть трутни, которых немного и которых терпят лишь потому, что они необходимы для оплодотворения матки. Только сильнейший из них достигает этого момента - и затем погибает. А матка возвращается в улей, неся с собой десятки тысяч яиц, будущий пчелиный город, и начинает новый цикл воспроизводства. Воображение отказывается признать, что такая перспектива возможна и для человечества. Но если задуматься о том, как инстинкт человечества к обессмерчиванию своей расы главенствует над нашей жизнью, то почему бы не допустить, что благодаря интеллектуальному прорыву женщин этот инстинкт, наконец-то, выразит себя по образцу пчел? Разумеется, понадобятся многие столетия, чтобы изменить привычки и обычаи людей, преграждающие путь этой простой и научно организованной цивилизации. Но мы уже видим, как это начинается в Соединенных Штатах. В Висконсине по закону требуется стерилизация преступников и добрачное обследование мужчин. Остается лишь ждать и задумываться, что же станет возможным, когда ученые, наконец, скажут свое слово.

Творожники, испеченные в духовке, - достойны высоких похвал. Нежное творожное тесто с апельсиновой начинкой - это настолько вкусно, что просто не передать словами. Мягкое творожное печенье домашнего приготовления приятно удивит вас своим вкусом и оригинальностью.

Печенье из творога - отличный вариант не только вкусного, но еще и полезного десерта.

Сейчас я вам расскажу, как правильно приготовить очень вкусные творожники.

Ингредиенты:

  • щепотка соли ;
  • творог - 160 грамм ;
  • пшеничная мука - 260 грамм ;
  • яйцо - 1 штука ;
  • растительное масло - 80 миллилитров ;
  • ванильный сахар - 1 пакетик ;
  • сахар - 80 грамм ;
  • разрыхлитель - 8 грамм ;
  • сода - 1 ⁄ 3 чайной ложки ;
  • апельсин - 1 штука .

Творожники с апельсинами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления печенья творог хорошенько перетираем до однородной массы с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Затем в т ворожную смесь выливаем растительное масло, разбиваем яйцо и снова все тщательно перемешиваем.
  3. Муку соединяем с содой, разрыхлителем и все вместе просеиваем.
  4. Просеянную муку добавляем в творог и замешиваем творожное тесто для печенья (я начинаю замешивать тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками).Тесто для творожников готово.
  5. Стол немного посыпаем мукой, выкладываем творожное тесто на стол, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
  6. Один мягкий сочный апельсин очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  7. Спустя 30 минут тесто из творога разделяем на две части. Одну часть раскатываем при помощи скалки и вырезаем кружочки из теста.
  8. Затем берем понемногу теста, скатываем колбаску, формируем из тонкой колбаски бублик (по диаметру такой, как кружочек из творожного теста) и этот бублик перекладываем на кружок из теста.
  9. Противень для выпекания печенья из творога застилаем пергаментной бумагой.
  10. Творожники перемещаем на противень и сверху на п еченье выкладываем нарезанный апельсин.
  11. Выпе каем печенье из творога с апельсиновой начинкой в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
  12. Готовую творожную выпечку достаем из д уховки, а затем украшаем сахарной пудрой.

Нежное, ароматное, аппетитное печенье с апельсином придется по душе всем. Печенье из творога очень простое в приготовлении и получается точно такое же, как на фото. Такой сырны й десерт разнообразит вечернее чаепитие в кругу семьи и станет истинным украшение любого стола. Нежный т ворожник просто тает во рту: так и хочется кушать один за другим.

На « Люблю готовить » вы найдете еще очень много рецептов полезной и вкусной домашней выпечки. Приятного провождения времени и отличного настроения.

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня - кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Творожники, испеченные в духовке, - достойны высоких похвал. Нежное творожное тесто с апельсиновой начинкой - это настолько вкусно, что просто не передать словами. Мягкое творожное печенье домашнего приготовления приятно удивит вас своим вкусом и оригинальностью.

Печенье из творога - отличный вариант не только вкусного, но еще и полезного десерта.

Сейчас я вам расскажу, как правильно приготовить очень вкусные творожники.

Ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • творог - 160 грамм;
  • пшеничная мука - 260 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • растительное масло - 80 миллилитров;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сахар - 80 грамм;
  • разрыхлитель - 8 грамм;
  • сода - 1⁄3 чайной ложки;
  • апельсин - 1 штука.

Творожники с апельсинами. Пошаговый рецепт

  • Для приготовления печенья творог хорошенько перетираем до однородной массы с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  • Затем в творожную смесь выливаем растительное масло, разбиваем яйцо и снова все тщательно перемешиваем.
  • Муку соединяем с содой, разрыхлителем и все вместе просеиваем.
  • Просеянную муку добавляем в творог и замешиваем творожное тесто для печенья (я начинаю замешивать тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками).Тесто для творожников готово.
  • Стол немного посыпаем мукой, выкладываем творожное тесто на стол, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
  • Один мягкий сочный апельсин очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Спустя 30 минут тесто из творога разделяем на две части. Одну часть раскатываем при помощи скалки и вырезаем кружочки из теста.
  • Затем берем понемногу теста, скатываем колбаску, формируем из тонкой колбаски бублик (по диаметру такой, как кружочек из творожного теста) и этот бублик перекладываем на кружок из теста.
  • Противень для выпекания печенья из творога застилаем пергаментной бумагой.
  • Творожники перемещаем на противень и сверху на печенье выкладываем нарезанный апельсин.
  • Выпекаем печенье из творога с апельсиновой начинкой в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
  • Готовую творожную выпечку достаем из духовки, а затем украшаем сахарной пудрой.

Нежное, ароматное, аппетитное печенье с апельсином придется по душе всем. Печенье из творога очень простое в приготовлении и получается точно такое же, как на фото. Такой сырный десерт разнообразит вечернее чаепитие в кругу семьи и станет истинным украшение любого стола. Нежный творожник просто тает во рту: так и хочется кушать один за другим. Приятного провождения времени и отличного настроения.