Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день . Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать : мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.
  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Февраль 03, 2017 Нет комментариев

Представляем вам рецепт творожного десерта без выпечки, с желатином, это нежное низкокалорийное (если творог не очень жирный) блюдо, которое можно подать к столу к приходу гостей, а также побаловать своих близких.

Для приготовления необходимо:

  • 400-500 г творога;
  • 200-300 мл сметаны;
  • Мед или 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • Желатин 30 г. (2 пакетика, желательно быстрорастворимый);
  • Ягоды, фрукты (например, банан или апельсин)
  1. Возьмите пачку (400 г.) творога, положите в глубокую посуду, смешайте со сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте сахар или мед, а также ванильный сахар. После смешивания масса должна быть однородной, а комочки отсутствовать (для этого удобно воспользоваться блендером или миксером).
  2. Желатин залейте стаканом воды (либо процеженного свежевыжатого фруктового сока). Оставьте его на 10-15 минут, он должен немного набухнуть. Вскипятите воду (120 мл) и залейте желатин, помешивая, чтобы он полностью растворился. В случае, если желатин полностью не растворился, то можно его немного подогреть на плите, но не доводить до кипения.
  3. После чего влейте процеженный растворенный желатин к творожно-сметанной массе, при этом постоянно помешивая. Для этого также можно воспользоваться блендером.
  4. Возьмите формочки или одну большую форму, выложите на дно ягоды или фрукты (нарезанные кусочками бананы). Залейте нашу массу с желатином в формы. Выпекать творожный десерт мы не будем, а поставим его в холодильник для застывания (около 2-х часов или более).
  5. Аккуратно вынимаем творожный десерт из формы и выкладываем на широкую тарелку. Украсить наш торт (десерт) можно кусочками фруктов, ягодами либо натертым шоколадом. Вкусный и красивый нежнейший творожный десерт с желатином готов. Приятного аппетита!

Творожный десерт с печеньем

Ингредиенты :

  • 300-400 г творога,
  • 200 г ягод малины,
  • 100-150 г сгущенного молока,
  • 2-3 шт. овсяного печенья,
  • 1-2 ст.л. сахара.

Печенье положить в пакет и, прокатывая по нему скалкой, измельчить в крошку. Малину с сахаром размять до состояния пюре. Творог протереть сквозь сито или взбить блендером со сгущенкой (если творог суховат, добавьте 1 ч.л. сметаны).

В креманку выложить десерт слоями: малиновое пюре, творог, печенье. Повторить слои. Готовый десерт украсить ягодами.

Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, добавьте на 3-4 грамма желатина меньше.

Для приготовления десерта из творога с желатином без выпечки сразу подготовим продукты по списку.

У меня желатин - в пластинах. Я поломала пластины на кусочки поменьше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску.

Заливаем желатин теплым молоком и оставим на 20 минут разбухать. После этого перельем желатин в молоке в сотейник и прогреем на огне, пока весь желатин не растворится в молоке.

Творог смешаем с сахаром и сметаной, можно добавить и немного ванильного сахара.

ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, получились очень крупные крупинки творога в готовом десерте.

Хорошо взобьем миксером творог, сметану и сахар в однородную гладкую массу.

Добавим распущенный желатин и еще раз хорошо все смешаем.

В половину полученной массы добавим какао и хорошо размешаем до однородности.

Подготовим формы для творожного десерта с желатином. Сначала нальем слой белого желе. Отправим формочки в холодильник на 20 минут, чтобы слой желе застыл.

Затем достаем формочки из холодильника и выкладываем слой желе с какао.

ВАЖНО! А теперь сделаем сюрприз. В кондитерский мешок или шприц выложим немного белого желе. Погрузим насадку глубоко в коричневый слой и выдавливаем немного белого крема, а затем быстро вынимаем насадку.

Можно повторять слои при желании. Главное, нужно ставить десерт после добавления каждого слоя в холодильник для застывания.

Готовый творожный десерт с желатином выкладываем на порционную тарелку, а можно подать и в форме, как вам удобнее. Украшаем десерт шоколадной стружкой, ореховой крошкой.

А вот и наш сюрприз! Правда, красиво?

Этот десерт прекрасная альтернатива обыкновенному желе, даже по той причине, что помогает замаскировать нелюбимый, но такой полезный для человеческого организма, творог. Множество вкусных вариантов этого блюда с красивой подачей делают его необычайно популярным среди детей и взрослых.

Простой рецепт

Этот простой десерт будут уплетать за обе щеки не только дети, но и взрослые, даже те, которые не любят творог. При желании в него можно добавить ягоды, тертый шоколад, ягоды или фрукты и другие ингредиенты, которые способны придать десерту новый вкус и аромат.

Рецепт приготовления творожного десерта с желатином без выпечки пошагово:

  1. Желатин замочить в теплом молоке и оставить набухать, согласно инструкции на упаковке (для листового – 20 минут, для быстрорастворимого – 5-10 минут);
  2. Творог перетереть через сито дважды или перебить блендером, чтобы в готовом десерте не было крупинок, смешать со сметаной и сахарной пудрой. Взбить все в однородную нежную массу;
  3. Набухший желатин прогреть на слабом огне до его полного растворения, но, ни каком случае, не допускать кипения молока с желатином;
  4. Ввести растворенный желатин в творожно-сметанную смесь и еще раз перебить массу миксером;
  5. Разложить подготовленную основу по формочкам. Можно использовать фигурные силиконовые. Это сделает подачу более красивой. Если таких форм нет, то подойдут красивые небольшие пиалы или креманки. Отравить десерт в холодильник до полного застывания. Перед подачей можно украсить ягодами или листиками мяты.

Трехслойный творожно-сметанный десерт с какао

Этот вариант творожного десерта готовится не сложнее, чем предыдущий, но у него более эффектная подача благодаря тому, что белые и шоколадные слои будут красиво смотреться в прозрачных креманках. Слои можно выкладывать по-разному: шоколадный – белый – шоколадный или наоборот белый – шоколадный – белый.

В состав этого десерта входят:

  • 300 г мягкого творога;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 г ванилина (или 30 г сахара ванильного);
  • 30 г желатина;
  • 60 г какао-порошка.

Из-за необходимости ждать, когда слои желатина схватятся, продолжительность приготовления данного сладкого угощенья будет около 60 минут.

Калорийность разноцветных слоев составит 230,2 ккал/100 г.

Порядок приготовления:

  1. Желатин замочить в воде и, пока он будет набухать, заняться приготовление ванильной и шоколадной основы;
  2. Смешать творог, сахарную пудру и сметану (она сделает десерт нежнее). Полученную массу хорошо перебить, используя кухонные гаджеты: блендер или миксер;
  3. Полученную массу разделить на две равные части в одну добавить ванилин или ванильный сахар, во вторую – какао-порошок. И шоколадную и ванильную творожные основы хорошо перемешать, чтобы компоненты хорошо распределились;
  4. Желатин прогреть, чтобы он полностью распустился. Затем половину вылить в ванильную массу, а другую – в шоколадную. Перемешать;
  5. Порционные пиалы (креманки или другие формочки) заполнить одной из масс слоем толщиной 2 см и убрать в морозильную камеру на 15 минут, но не больше. Иначе масса перемерзнет;
  6. Затем вынуть и положить новый слой контрастного цвета, снова на 15 минут убрать в морозильник. Потом повторить еще раз, но уже убирать десерт просто в холодильник, где он должен стоять до его полного застывания.
  7. Перед подачей блюдо можно вынуть из формы (опустив ее на несколько секунд в горячую воду) и подавать на плоской тарелке или поставить на стол непосредственно в креманках. В качестве украшения и дополнения можно использовать ореховую или шоколадную крошку.

Желейный десерт с творогом и фруктами

Блюда из творога очень полезны, а витаминный заряд фруктов и ягод, которые входят в их состав, увеличивают полезность блюда в разы. В качестве фруктовой составляющей можно брать: клубнику, чернику, малину, смородину, вишню, виноград, персики. Фрукты и ягоды могут быть не только свежими, но и из заморозки.

Пропорции используемых продуктов, которые необходимо выдержать при приготовлении полезного десерта:

  • 500 г мягкого (лучше домашнего) творога;
  • 300 г сметаны или не питьевого йогурта;
  • 300 г любых фруктов по вкусу и сезону;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 100-150 г (в зависимости от желаемой сладости десерта) сахарного песка;
  • 30 г желатина.

Активные действия по приготовлению десерта составят 20 минут, но дополнительно понадобится 2-2,5 час для его застывания в холодильнике.

Калорийность этого блюда при использовании в качестве наполнителя вишню будет равна 162,8 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Желатин замочить в теплой воде на 10 минут;
  2. Творог перетереть через мелкое сито или измельчить блендером, добавить сметану, сахар и снова хорошо перемешать. Сделать это можно миксером, ручным венчиком или обычной ложкой;
  3. Фрукты вымыть, если есть удалить косточки, большие – нарезать некрупными кусочками. Подготовленные фрукты разложить на дно подготовленных форм для десерта;
  4. Разбухший желатин прогреть, что полностью его растворить. Полученную жидкую смесь влить аккуратной струйкой в творог со сметаной и сахаром, быстро размешать и выложить поверх фруктов. Мокрой ложкой или лопаткой разровнять верх десерта и отправить его застывать в холоде;
  5. Готовый десерт вынуть из формочек, красиво выложить на тарелку, полить ягодным сиропом и украсить листиками мяты.

Бананово-творожное желе

Творожный десерт с бананом можно приготовить по аналогии с фруктовым десертом, рецепт которого приведен выше, но намного интереснее и оригинальнее получится, если взять немного недоспелые бананы и карамелизировать их. Карамель, которая получится в результате, добавить к творожной основе, но подробнее обо всем ниже.

Для бананово-творожного десерта понадобятся:

  • 400 г творога пожирнее;
  • 200 г сметаны или йогурта;
  • 300 г бананов;
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г быстрорастворимого порошка желатина;
  • 150 мл молока.

Без учета времени, необходимого для застывания, приготовление десерта займет 30-40 минут.

Калорийность 100 г готового лакомства будет равна 200,2 ккал.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. На дно сковороды с толстым дном насыпать сахар и нагревать, помешивая, до получения золотистой карамели. Бананы нарезать колечками толщиной 0,5 см и с обеих сторон обжарить в карамели. Вытащить на пергамент и оставить до остывания;
  2. Желатин замочить в молоке, а когда он разбухнет вылить в сковороду к карамели и прогреть все вместе до однородного состояния на медленном огне. Не кипятить;
  3. Творог смешать со сметаной и взбить миксером или блендером, аккуратно ввести желатин с молоком и карамелью;
  4. В форму для десерта выложить половину творожной массы, сверху на нее кружочки карамелизированного банана, сверху покрыть остальным творогом. Отправить в холодильник для застыания.

Вариант с печеньем

Этот десерт по своему внешнему виду и вкусовым качествам может конкурировать с такими десертами как торты и тарты. Выглядит он не менее эффектно, его вкус также бесподобен, но вот возиться с тестом и разогревать духовку не понадобится.

Для его приготовления понадобятся:

  • 250 г песочного печенья;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 500 г сметаны;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 100 мл молока;
  • 30 г быстрорастворимого желатина;
  • 400 г вишни;
  • 100 мл воды;
  • 150 мл вишневого сиропа.

Вместе со временем на застывание приготовление десерта займет 3 часа времени или около того.

Калорийность этого творожного торта без выпечки – 229,6 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Печенье размять в крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 26 см и отправить в холодильник для застывания;
  2. Тем временем приготовить творожный слой. В молоке замочить 20 г желатина. Сметану взбить с перетертым творогом и сахарной пудрой. Набухший желатин растопить на огне и ввести в творог. Достать форму из холодильника и выложить на печенье творожный слой, разровнять, снова отправить в холод;
  3. Для третьего фруктового слоя в теплой воде развести оставшиеся 10 г желатина, смешать с сиропом и ягодами вишни без косточек. Немного прогреть на слабом огне, не допуская кипения массы. Через 1 час, который творожный слой должен провести в холоде, на него выложить фруктовое желе с вишневыми ягодами и отправить застывать еще 1 час;
  4. После застывания десерт аккуратно вынуть из формы и подавать, нарезав порционными кусками.

Самое неприятное, что может случиться с этим десертом – это целые крупинки творога и трещащие на зубах крупинки не растворившегося сахара. Чтобы избежать этого творог всегда необходимо перетирать несколько раз через сито или измельчать блендером, даже если он изначально мягкий.

Вместо сахарного песка лучше применить сахарную пудру или попробовать его прогревать вместе с набухшим желатином до растворения всех крупинок.

Заливать творожный десерт с желатином можно как в порционные формочки, так и в одну большую. Но во втором случае перед подачей обязательно нужно его нарезать на порции.

Для украшения десерта подойдут любые кондитерские топпинги: посыпки, шоколадный соус или крошка, глазурь, фрукты, ягоды и прочее.

Готовим легкий и полезный творожный десерт с желатином и фруктами. Я использовала для рецепта бананы, киви и апельсин. Также подойдут виноград без косточек, свежие или консервированные ананасы и персики, клубника, другие ягоды, а также кусочки . Готовится десерт просто и очень быстро.

Необходимо лишь измельчить все ингредиенты при помощи блендера и потом соединить с фруктами. Остается лишь дождаться, пока творожный десерт без выпечки с желатином фруктами застынет в холодильнике. Получается очень вкусно и, что немаловажно, очень полезно. Такое лакомство вполне может заменить мороженое и наверняка понравится детям.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 150 г сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • 15 г желатина
  • 100 мл воды
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 2 киви

Как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами:

В чаше блендера соединим сметану, ванилин и четыре столовых ложки сахара.

К полученной смеси ингредиентов добавим творог.

Взобьем смесь до однородной консистенции, соблюдая рецепт творожного десерта с желатином и фруктами.

15 г желатина зальем 100 мл холодной воды. Перемешаем смесь и оставим ее на 20 минут, чтобы желатин набух. Затем подогреем желатин на медленном огне, не доводя до кипения. Остудим его до комнатной температуры и добавим в творожную смесь.

Еще раз взобьем с помощью блендера все ингредиенты, добиваясь однородной текстуры.

Апельсин и киви очистим от кожуры и порежем на кусочки. Банан порежем кружочками, сбрызнем лимонным соком. Добавил фрукты в творожную смесь.

Перемешаем творожную массу. Разложим творожный десерт с желатином без выпечки в бокалы, креманки или формочки небольшого размера. Накроем десерт пищевой пленкой и уберем в холодильник минимум на 1 час, чтобы он застыл.