Своим богатым кулинарным опытом ведущая телеканала «Домашний» поделилась в дебютной книге «Домашняя кухня. Семейные рецепты», а мы выбрали 5 простых и вкусных блюд, которые Лара Кацова готовила вместе со звездными гостями в передаче «Домашняя кухня». Готовим вместе!

Своим богатым кулинарным опытом ведущая телеканала «Домашний» поделилась в дебютной книге «Домашняя кухня. Семейные рецепты», а мы выбрали 5 простых и вкусных блюд, которые Лара Кацова готовила вместе со звездными гостями в передаче «Домашняя кухня». Готовим вместе!

Если у вас уже есть какие-то кредиты в колледже, вы также можете перенести их, что делает путь к вашей степени еще короче. Кроме того, мы уберем 20% от стоимости обучения. Кулинарная поездка в Кыргызстан, 8 дней, с размещением в хороших отелях и гостиницах с полным пансионом. Они посещают родные семьи и готовят вместе. Выделение - второе по высоте горное озеро в мире - Иссык-Куль.

Котлетки «фифти-фифти» с овощами на гриле

Киргизская кухня - замечательная смесь разных кулинарных традиций. Кыргызстан - многонациональная и многонациональная страна. Здесь более 80 человек - кыргызы, узбеки, таджики, русские, уйгуры, дунганы, корейцы и многие другие. Народы, живущие мирно вместе на протяжении многих веков, с их различными культурами, разными языками, обычаями и обычаями, делают Кыргызстан чрезвычайной и многогранной страной.

1. ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ


Ингредиенты:
печень индейки (незамороженная) – 500 г
молоко – 2 стакана
сливки (20%) – 1 стакан
лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
масло сливочное – 1 ст. ложка с горкой
масло растительное – 3–4 ст. ложки соль,
черный перец – по вкусу

Продолжительность кулинарного путешествия в Кыргызстан составляет 8 дней. Во время этой поездки вы узнаете о семи разных культурах и кыргызской кухне, а также о стране и народе. Изюминкой этой поездки по Кыргызстану, безусловно, является посещение живописного озера Иссык-Куль, второго по величине горного озера в мире.

Во время поездки, Семьи и приготовить кулинарные деликатесы - конечно же, с окончательной дегустацией. Возьмите домашние рецепты и удивите своих друзей и семью! Встреча с гидом в аэропорту, трансфер в гостиницу и размещение. Вы получите подробную информацию о программе в Бишкеке и необходимые материалы. После этого экскурсия по городу через столицу Кыргызстана и другие. вы увидите государственный исторический музей, главную площадь Ала-Тоо и памятник Манасу.

Как приготовить паштет из печени индейки:

1. Хорошо промойте печень, освободите ее от жилок. Внимательно проследите, чтобы не было зеленых пятнышек или зеленого мешочка. Это желчь, главный враг любого блюда из печени. Если увидели зеленое пятно, просто отрежьте этот кусочек.
2. Выложите промытую и обработанную печень в миску и залейте молоком.
3. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
4. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте лук 20 минут до полуготовности.
5. Промойте печень водой в дуршлаге и отправьте к луку вместе со сливочным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая 20–25 минут.
6. Уменьшите огонь, влейте сливки, добавьте соль и перец и протомите 15–20 минут.
7. Дайте остыть до комнатной температуры и отправьте печеночно-луковую массу в блендер. Прокрутите пару раз. Попробуйте на соль и перец. Если специй достаточно, выложите в форму и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Паштет должен настояться.

Самая настоящая домашняя кухня, которая наполняет нас теплом, радостью, воспоминаниями о детстве и счастьем. Домашняя кухня.

Своим богатым кулинарным опытом ведущая телеканала «Домашний» поделилась в дебютной книге «Домашняя кухня. Семейные рецепты», а мы выбрали 5 простых и вкусных блюд, которые Лара Кацова готовила вместе со звездными гостями в передаче «Домашняя кухня». Готовим вместе!

Треска на подушке из карамелизованной тыквы и яблока

После визита вы познакомитесь с корейской кухней. Корейцы приехали в Кыргызстан в поисках лучшей жизни, первой в 30-х годах в период репрессий, в основном из Узбекистана и Казахстана. Сегодня в стране проживает 20 000 корейцев. Корейская кухня очень популярна среди местных жителей. Сегодня вы будете участвовать в кулинарном шоу, а затем попробовать основное блюдо Кукси.

Знаменитый паштет из скумбрии

После ужина трансфер в отель и ночевку. Женщины приготовят для вас обед и расскажут о традиционной кухне Кыргызстана. Затем посмотрите на показ мод. После обеда отправляйтесь в Восточный базар, чтобы совершить покупки. После этого посетите узбекскую семью и понаблюдайте за приготовлением знаменитого блюда Плов. Узбеки являются второй по величине этнической группой в Кыргызстане.

2. БАБУЛИН ОМЛЕТ НА ТОСТЕ



Ингредиенты:

Хлеб бородинский – 1 батон
яйцо – 4 шт.
лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. ложки
лук зеленый – 2–3 пера
соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить бабулин омлет на тосте:

Когда Плов закончен, наслаждайтесь ужином вместе с семьей. После еды в отеле. После завтрака выезд в Национальный парк Чон-Кемин. По пути посетите археологический исторический комплекс «Башня Бурана». Башня расположена на территории древнего города Баласагын.

Голубцы с телятиной и гречкой

Обед подается непосредственно в историческом комплексе с видом на башню Бурана. Сегодня попробуйте рыбу, приготовленную открытым огнем. После обеда выезд в деревню Чон Кемин. Сегодня посмотрим на подготовку традиционного праздничного обеда Кыргызстана - вареной ягненка.

1. В сотейник положите яйца, залейте водой, киньте щепотку соли и поставьте вариться.

2. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.

3. На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать. Чтобы подстраховаться, лук чуть подсолите. Он даст сок, и вероятность, что лук подгорит, уменьшится.

Мы также увидим, как национальное блюдо Куурдака готовится под открытым огнем. За обедом вы сможете попробовать национальные напитки Кыргызстана - Кумыз и Босо. Кумыз - популярный напиток кобыл.

Долина Чон Кемин Город Чолпон-Ата на берегу озера Иссы-Куль.

Утром вы едете в город Чолпон-Ата. Вы проезжаете узкое ущелье бум к северному берегу озера Иссык-Куль. В городе Чолпон-Ата вы посетите музей под открытым небом наскальных рисунков. На территории музея вы можете найти интересные рисунки из последующего обеда в городе Чолпон-Ата.

4. Слейте воду из сотейника и сразу же залейте яйца холодной водой. Через 15 минут очистите их и переложите в миску.

5. Вилкой измельчите вареные яйца, добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

6. На доске нарежьте бородинский хлеб ломтиками средней толщины. Подсушите тосты на сухой сковороде или в тостере.

Обед сегодня с русской семьей. Там вы встретите вкусную русскую кухню, отведайте домашнее вино и попробуйте мед. Русские находятся в 1960-х годах. Вторая волна массового переселения состоялась во время Второй мировой войны. Были открыты различные крупные заводы и фабрики, в которых приняли участие многие высококвалифицированные специалисты, а также раненые, пожилые люди и сироты.

Русские поселяют всю территорию страны: долину Чуй, восточную часть Иссы-Куля, западную часть Таласа, другие города, и особенно Бишкек. После обеда вы увидите, как здесь делается джем в Кыргызстане, но его покупают на рынке раньше - разные ягоды в зависимости от сезона.

7. Сверху тоста выложите луково-яичную смесь и украсьте зеленым луком.

3. ТОМЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ И ПЯТНИСТОЕ ПЮРЕ


Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • картофель (среднего размера) – 5 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
  • морковь (среднего размера) – 2 шт.
  • масло растительное – 6 ст. ложек
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сметана (15%) – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 1/2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп и петрушка – несколько веточек
  • соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре:

Котлеты “фифти-фифти” с овощами на гриле

Размещение в гостинице на берегу озера Иссык-Куль. Озеро находится примерно в 1, 5 км от города. Здесь у вас достаточно времени, чтобы прогуляться и насладиться прекрасным видом на озеро. Город Чолпон-Ата - город Каракол. Утром выезд в город Каракол - крупнейший город на Иссык-Кульской площади, который расположен на восточном берегу озера. Затем отправляйтесь в Григорьевское ущелье, где вы пообедаете с мясом и овощами на гриле. После отдыха вы увидите интересные достопримечательности: Денганскую мечеть, Русскую православную церковь, Центральный рынок и Парк Победы.

1. Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.

2. Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.

3. Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.

Дунганы приехали в Кыргызстан в конце века из северо-западной части Китая. Из-за восстания их преследовали и вынуждали покидать свою страну. Дунганы поселились в Чуйской долине. Они говорят на китайском языке и являются мусульманами. Это в основном фермеры и торговцы.

Подготовка национального суда Лагман, Чучара или Пельмени. Утром посетите уйгурскую семью. Там вы приготовите национальное блюдо «Манти» - фаршированную выпечку. Манты готовят в паре в специальных блюдах из решетки или в плоских блюдах из камыша. Разнообразие этой пищи зависит от типа препарата, теста и наполнения. Манти либо сделаны из пресного, подкисленного или дрожжевого теста. Начинка доступна в самых разных вариантах: тыква с мясом, луком, луком, инжиром, клевером, айвой, овощами и т.д. вы также сделаете соус «Ласа» и выпекаете вкусный торт.

4. Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.

5. Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.

6. Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.

Первые уйгуры приехали в Кыргызстан из китайской провинции Синьцзян в 1920-х годах. Вторая волна эмигрантов была с 50-х годов, в отличие от Дунганен, уйгурены принадлежат к Турквольку. Они отличаются от людей Китая не только религией, но и культурными и языковыми традициями, уйгурский язык относится к восточной группе тюркского отделения алтайской языковой семьи.

После обеда с уйгурской семьей в деревню Кочкор. Там вы можете увидеть, как женщины работают со войлоком. По пути вы посетите живописную долину Дщети Огуз. Там вы можете увидеть охоту на соколов. По запросу поход в ущелье. Существует перерыв, чтобы насладиться прекрасным видом на озеро и купаться в озере, если это необходимо.

7. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.

8. Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.

9. Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.

10. За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.

В Кочкоре размещение в гостевом доме. Сегодня вы увидите, как выпекать хлеб и сладости: Боорсок, Каттама, Чак-Чак. Ужин с дегустацией хлеба и национальных напитков. Поездка в Бишкек, вдоль Орто-Токойского водохранилища вдоль Бумского ущелья. Обед теперь проводится в городе Токмок - вы посетите казахскую семью. Там вы встретите казахскую кухню и попробуете национальное блюдо - «Беш Бармак». «Беш Бармак» означает «пять пальцев» на тюркском языке. Во время еды кочевники не использовали столовые приборы и принимали мясо руками.

Это блюдо состоит из вареного мяса с лапшой. Некоторые из них являются коренными жителями, в то время как другие пришли в Кыргызстан в 1930-е годы во время принудительной коллективизации, которая была особенно сильной в области сегодняшнего Казахстана, чтобы избежать голода.

11. Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.

4. КОТЛЕТКИ «ФИФТИ-ФИФТИ» С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ





Ингредиенты:
  • мякоть куриного бедра или голени – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • хлеб белый – 1/4 батона
  • яйцо – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • укроп – 1/2 пучка
  • петрушка – 1/2 пучка
  • зеленый лук – 1/3 пучка
  • растительное масло
  • соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле:

Паштет из скумбрии

После обеда посетите фабрику игристых вин в Бишкеке. Есть возможность посетить завод. Дегустация вина и шампанского и напитки Шоро и Талкан. Впоследствии у вас есть возможность пойти по магазинам. Прощальный ужин в традиционном ресторане. После завтрака трансфер в аэропорт Манаса.

Список отелей. Любые данные, по крайней мере, с четырьмя обычными путешественниками! Это прекрасная возможность познакомиться с национальной национальной кухней Узбекистана. Вы считаете самые богатые кухни на Востоке! Во время городских посещений мы организуем для вас кулинарные мастер-классы, где вы можете не только наблюдать, но и вносить свой вклад в приготовление пищи и обслуживание блюд. Конечно, попробуй свой шедевр.

1. Промойте куриное мясо, удалите лишние жилки и хрящики. Нарежьте на небольшие кусочки.

2. Кинзу, петрушку и укроп мелко порубите вместе с корешками. Нарежьте зеленый лук. Выложите все в миску.

3. Батон замочите в молоке.

4. Пропустите через мясорубку мясо и батон прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо взбейте фарш.

День 1: Ташкент - Ургенц

Достопримечательности в старом городе Ташкенте. Мы также посещаем базар «Чорсу». Кулинарный мастер-класс и ужин. Прогулка по вечернему городу ИччанКала. Переезд автобуса в лагерь. Кулинарный мастер-класс и обеденное выпекание хлеба «Лепешка» в ТандирОфене. Подготовка Тухума Барака, Шивита Оша, Гуммы или Коуурдака. Переезд в Бухару через пустыню Кызылкум.

Быстрый салат из баклажанов

Кулинарный мастер-класс и обед-подготовка Бухарского плуга, рыбы, БаласаНахат. Дополнительно: дегустация пряного чая и кофе-восточных сладостей и сухофруктов. Ужин в ресторане «Долон». Автобус Завтрак со свежим «Каймаком». Трансфер в Гиждуван, осмотр достопримечательностей. Кулинарный мастер-класс и обед. Трансфер в Самарканд Прибытие.

5. Сформируйте котлетки круглой формы и обжарьте на растительном масле.

6. Нарежьте баклажан крупными кольцами и чуть подсолите. Дайте постоять 10 минут и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

7. Кабачок нарежьте, как и баклажан, а помидор разделите на две части вдоль.

8. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте кисточкой поверхность растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

5. ТРЕСКА НА ПОДУШКЕ ИЗ КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ ТЫКВЫ И ЯБЛОКА


Ингредиенты:
  • филе трески – 4 шт.
  • яблоко зеленое (среднего размера) – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • тыква «Баттернат» – 1/4 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка
  • петрушка – 1/3 пучка
  • соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить треску на подушке из карамелизованной тыквы и яблока:

1. Всыпьте муку в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте.

2. Филе трески запанируйте в муке и стряхните лишнее.

3. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное или оливковое масло. Быстро обжарьте филе трески до румяной корочки и переложите в форму для запекания.

4. Доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут.

5. На доске нарежьте тыкву кубиком, очистив от кожуры и семян.

6. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на дольки средней толщины.

7. На второй сковороде растопите половину сливочного масла, выложите тыкву и яблоко. Обжаривайте 10 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выжмите немного лимонного сока, перемешайте и выключите огонь.

8. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарубленные листики петрушки, чуть подсолите и поперчите. Через 5 минут выжмите немного сока лимона.

9. На порционную тарелку выложите дольки яблок, сверху кусочки тыквы. Затем филе трески. Полейте соусом и сразу подавайте.

24 ноября на телеканале «Домашний» стартует новый сезон программы «Домашняя кухня», и ведущая, очаровательная и харизматичная Лара Кацова, вновь поделится со зрителями вкусными рецептами и секретами приготовления еды.

С «Клео» Лара тоже поделилась несколькими рецептами — они наверняка выручат вас при неожиданном появлении гостей.

Быстрый салат из баклажанов


Баклажаны во фритюре в сочетании с сочными помидорами и свежей зеленью — быстрый и суперполезный салат.

Ингредиенты:

1 большой баклажан
2 маленьких сливовидных помидора
Половина небольшой луковицы
1 зеленый перец чили (если вы любите острое, берите красный)
Сок половины лимона
Пучок укропа
Растительное масло — для фритюра

Как готовить:

1. Влить в сковородку достаточное количество растительного масла и раскалить.

2. Нарезать баклажаны очень тонкими полосками и обжарить во фритюре.

3. Помидоры очистить от семян и мякоти, нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить.

4. В глубокую миску выложить обжаренные баклажаны, помидоры, перец чили. Добавить сок лимона и несколько веточек укропа. Как следует перемешать и подавать.

Драники


Ларе этот рецепт достался по наследству от бабушки — легендарной кулинарки Эсфирь Марковны Трахтман. Тончайшие, хрустящие, нежные картофельные оладьи знала вся Одесса. Поэтому Лара советует готовить две-три-четыре порции, драники исчезнут вмиг.

Ингредиенты:

3 картофелины
100 г муки
1 яйцо
1 желток
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки

Как готовить:

1. Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйца (секрет в том, что благодаря дополнительному желтку драники станут более сочными и насыщенными), муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

2. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить драники.

Красный борщ


Ингредиенты:

1 кг телячьих ребрышек со светлым жирком или кусок телятины с сахарной косточкой
3 свеклы среднего размера
2 большие моркови
1 небольшой кочан капусты
3 средние, но не молодые картофелины
2 луковицы
Полкило помидоров
2—3 черешка сельдерея
1 небольшая головка чеснока
Полпучка петрушки
3 лавровых листа
Растительное масло
Соль, сахар и перец — по вкусу
Сметана

Как готовить:

1. Приготовьте бульон: залейте водой ребрышки, 1 морковь и луковицу, доведите до кипения на среднем огне.

2. Снимите шумовкой пену и добавьте лавровый лист, несколько веточек петрушки и сельдерей. Бульон должен вариться 1,5-2 часа.

3. С разогретых помидоров снимите кожицу, измельчите и приготовьте на медленном огне в сотейнике томатное пюре с растительным маслом, парой зубчиков чеснока, перцем и солью.

4. Через час варки добавьте очищенную свеклу целиком. Когда бульон будет почти готов, посолите по вкусу, выньте овощи. Отложите свеклу в сторону, все остальное выбросьте.

5. На сковороде пассеруйте до прозрачности лук, добавьте нарезанную полосками морковь, через 20 минут отправьте в смесь помидорное пюре и 1 ч.л. сахара и потушите еще.

6. С промежутками 10-15 минут забрасывайте в бульон картофель кубиками, шинкованную капусту, содержимое сковороды и нарезанную свеклу.

7. Варите без кипения еще 15 минут, выключите огонь и добавьте в борщ измельченный чеснок. Для полноты вкуса дайте настояться.

Паштет из скумбрии


Этот легкий и недорогой рецепт особенно актуален, если внезапно нагрянули гости и вам нужно сделать что-то быстрое из того, что есть под рукой.

Ингредиенты:

1 большой пучок петрушки
1 филе скумбрии горячего копчения
1 ст.л. сливочного хрена
150—200 г мягкого сливочного сыра
Цедра лимона
Перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Петрушку порубить прямо со стебельками, скумбрию нарезать кусками произвольного размера.

2. Сложить в чашу блендера все ингредиенты и как следует взбить.

3. Паштет из скумбрии горячего копчения готов!