Я всегда размещаю свои рецепты на лучшем сайте кулинарии, но обычно я предлагала уже проверенные годами и любимые всей семьей. Но этот рецепт сразил меня наповал с первого раза приготовления! Воздушное нежное тесто, оно практически не вбирает себя жир Ну слушайте, такие пирожки улетали со стола, быстрее чем я успевала жарить.

Подготовьте такие продукты:

  • мука — 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • 1 стакан крутого кипятка.

Затем для дальнейшего домеса теста:

  • вода теплая — 1 стакан;
  • 3 желтка;
  • 20 грамм дрожжей (1,5 ч.л. сухих дрожжей);
  • 4-5 стаканов муки.

Заварное тесто для пирожков. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 1 чайную ложку соли и 3 ст.л. подсолнечного масла. Залейте все крутым кипятком.
  2. Взбейте миксером или блендером, можно просто венчиком.
  3. Пусть масса немного постоит, пока не станет теплой.
  4. Затем в теплую массу добавьте теплой воды (1 стакан), дрожжи и 3 желтка.
  5. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.
  6. Обязательно дайте постоять тесту, накрыв его полотенцем 30 минут — 1 час.
  7. Начинку для пирожков берите любую, это может и повидло, и мясная и картошка.

Жарьте в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.

Удивительно, но довольно мало хозяек знают, как делается заварное тесто для пирожков. Большинство из них полагают, что заварным может быть лишь крем, а также основа для приготовления такого десерта, как эклеры. Но это ошибочное мнение. Ведь пирожки из заварного теста очень часто делаются опытными кулинарами. Как правило, во время приготовления данной основы пшеничная мука буквально заваривается в любой горячей жидкости. В результате запаривания клетчатки тесто получается гладким, вязким и эластичным.

Делаем заварное дрожжевое тесто для пирожков

Такая основа хорошо выручает, если вас неожиданно посетили гости. Замешивается дрожжевое тесто быстро, и при этом вам нет никакой необходимости долго выжидать, пока оно поднимется. В итоге вы получите очень вкусные пирожки, которые будут отличаться золотистым цветом, а также хрупкой и хрустящей структурой.

Итак, нам необходимы:

  • сахар - около 50 г;
  • масло подсолнечное - около 110 мл.

Разведение дрожжей

Заварное дрожжевое тесто для пирожков следует делать поэтапно. Для начала необходимо подогреть 250 мл питьевой воды, а затем использовать ее для разведения сухих дрожжей. Таким образом, в теплую жидкость необходимо добавить подсолнечное масло, соль, сахарный песок и неполную ложку дрожжей. Все компоненты следует хорошенько перемешать и оставить в теплом местечке на ¼ часа. При этом раствор должен покрыться множественными пузырьками. Это и есть явный признак того, что дрожжи начали свою активную деятельность.

Замес основы

После того как дрожжи растворятся, следует приступить к замесу основы. Заварное тесто для пирожков следует делать с применением высшего сорта муки. Ее необходимо заранее просеять, а затем всыпать к дрожжевому раствору. Далее к полученной массе требуется влить 250 мл крутого кипятка. Сначала тесто следует вымешивать ложкой, а после его частичного остывания - взять это дело, так сказать, в собственные руки.

Завершающий этап

После того как заварное тесто для пирожков будет готово, его необходимо скатать в шар и оставить на полчаса в тепле, прикрыв полотенцем. Этого времени вполне хватит для того, чтобы основа стала мягкой и эластичной. Далее ее можно разделить на порции, раскатать в лепешки и использовать по прямому назначению, применив для этого любую начинку.

Пошаговый рецепт заварного теста для пирожков

Если вы хотите не выпекать домашние пирожки в духовке, а обжарить их в растительном масле, то для их приготовления рекомендуем воспользоваться следующим рецептом. Для его реализации нам понадобятся:

  • питьевая вода фильтрованная - около 125 мл;
  • мука просеянная пшеничная - примерно 750 г;
  • яйца свежие крупные - 4 шт.;
  • молоко свежее деревенское - около 200 мл;
  • дрожжи сухие - неполная десертная ложечка;
  • соль мелкая - маленькая щепотка;
  • масло непрогорклое сливочное - большая ложка.

Делаем опару

Заварное тесто для пирожков (жареных) делать так же легко и просто, как и в представленном выше рецепте. Для начала следует немного подогреть питьевую воду, а затем растворить в ней сухие дрожжи и добавить стакан просеянной муки. В таком составе массу необходимо накрыть тряпкой и оставить в тепле на 35 минут. При этом опара должна заметно увеличиться в объеме.

Месим тесто

После того как у вас образуется пышная основа, ее следует хорошенько посолить и сразу же обдать кипящим деревенским молоком. Далее все ингредиенты требуется тщательно перемешать большой ложкой. После этого их необходимо сдобрить непрогорклым сливочным маслом, а также поочередно разбить куриные яйца. В завершение в ту же посуду следует всыпать и всю оставшуюся пшеничную муку.

Вымешивать заварное тесто для пирожков (жареных) требуется очень долго, пока у вас не образуется однородная и эластичная масса. В таком виде ее следует накрыть полотенцем или же крышкой, а затем оставить возле радиатора отопления на 40-70 минут. При этом основа должна стать максимально пышной и пористой. Чтобы тесто хорошо подошло, его рекомендуется периодически переминать руками (примерно через каждые 20 минут).

Как и из чего делать пирожки?

Заварное тесто для пирожков - очень податливое, с ним хорошо работается. После того как оно подойдет, основу требуется еще раз размять руками и разделить на порционные кусочки. Далее все изделия необходимо раскатать в не очень толстые лепешки, в середину которых можно поместить абсолютно любую начинку. Для такого теста хорошо подходят: мясной фарш с рисом, зеленый лук с яйцом, мятый картофель, жареная капуста, другие ингредиенты.

Сформировав пирожки из дрожжевого заварного теста, их следует выдержать на разделочной доске, присыпанной мукой, около ¼ часа. Далее набухшие изделия необходимо выложить в кипящее масло и обжарить с двух сторон до подрумянивания корочки.

Правильно преподносим к семейному столу

После всех описанных действий у вас должны получиться очень вкусные пирожки из заварного теста. После обжарки в масле они должны стать максимально пышными и золотистыми. Их следует аккуратно выложить на тарелку. Подавать такое домашнее мучное блюдо к семейному столу рекомендуется вместе со сладким чаем или теплым компотом, сделанным из сухофруктов.

Делаем пирожки из безопарного теста

Заварное безопарное тесто для пирожков делается практически так же, как было описано в самом первом рецепте. Однако отличие в способах приготовления все же имеется. Оно заключается в порядке добавления продуктов. Оба вида основы удобны в формировании и быстры в приготовлении, но отличны по своей текстуре. Чтобы понять, какие из изделий вам нравятся больше, рекомендуем сделать их самостоятельно.

Итак, нам необходимы:

  • питьевая вода фильтрованная - около 500 мл;
  • мука просеянная пшеничная - примерно 4 полных стакана;
  • сахар крупный - около 10 г;
  • дрожжи сухие - неполная десертная ложечка;
  • соль мелкая - маленькая щепотка;
  • масло подсолнечное - примерно 3 большие ложки.

Замешиваем основу

Чтобы сделать безопарное тесто для пирожков, следует просеять около 50 г белой муки, а затем смешать ее вместе с мелкой солью, крупным сахаром и подсолнечным маслом. После этого все названные ингредиенты требуется залить стаканом крутого кипятка и вымешать до однородного состояния, используя для этого большую ложку.

Сделав основу для заварного теста, следует дождаться, пока она немного остынет. Далее к смеси требуется добавить сухие дрожжи, еще один стакан теплой воды и всю оставшуюся пшеничную муку. В таком составе ингредиенты необходимо перемешивать до тех пор, пока тесто не станет отлипать от ваших рук. Если этого не происходит, то к нему можно дополнительно добавить еще немного муки.

Делаем пирожки

Замесив безопарное тесто, вам нет никакой необходимости выжидать, пока оно поднимется. Его можно использовать для формирования пирожков сразу же после приготовления. Для этого основу необходимо разделить на несколько порций, а затем скатать их в шарики и поместить на разделочную доску. Чтобы пирожки получились максимально вкусными и пышными, кусочки теста рекомендуется накрыть влажным полотенцем и оставить в покое на ¼ часа. В это время можно заняться подготовкой начинки. В качестве нее рекомендуется использовать фрукты и ягоды, мясо, грибы, яйца или овощи.

По прошествии указанного времени из шариков следует сделать не очень толстые лепешки, а затем поместить в их центр какую-либо начинку. Далее края основы требуется сильно скрепить и приступить к обжарке в масле. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то такие пирожки следует готовить не на сковороде, а в духовом шкафу. Выпекать изделия рекомендуется при температуре 195 градусов на протяжении получаса или же чуть больше.

РОСКОШНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ДРОЖЖЕВЫХ ПИРОЖКОВ

Сегодня с удовольствием расскажу, как приготовить тесто заварное для дрожжевых пирожков. На улице август, стоит почти, что аномальная жара, от которой нет спасения.

И вроде бы совсем не хочется включать духовку, чтобы приготовить вкусные домашние пирожки. Но ведь сейчас пришло время фруктового изобилия – яблоки, сливы, персики, абрикосы и различные ягоды, просто глаза разбегаются. Ну вот как не приготовить для своей семьи целую гору пирожков с ягодами и фруктами? Пропущу сейчас время, а зимой буду жалеть, что не испекла дрожжевые пирожки с фруктами в духовке, которые просто обожают мои дети.

Как найти выход из сложившейся ситуации? Ведь так хочется порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой с фруктами – ягодами? Дрожжевое сдобное тесто на пирожки сделать не так и быстро. Даже если встать пораньше, пока еще нет такой жары, и замесить тесто, все равно не получится. Ведь чтобы у нас получились пирожки вкусные из дрожжевого теста, ему необходимо подойти три раза. А этот процесс займет не один час.

Значит надо найти простой рецепт теста для пирожков, который позволит не подходить тесту так долго. Но при этом выпечка получится легкая, пышная и румяная. Не знаете такой рецепт пирожков? А я знаю, и с удовольствием поделюсь ним с вами.

Тесто заварное для пирожков рецепт я вырезала из модного журнал и забыла про него. Рецепт печеных пирожков понравился мне простотой и быстротой приготовления. А это как раз то, что мне было нужно. Рецепт быстрых пирожков не даст мне погибнуть возле плиты в такую жару, и позволит порадовать мою детвору вкуснятиной. Начинка для пирожков будет с персиками, сливами и абрикосами, представляете, как это вкусно! А еще я открою секрет приготовления фруктовой начинки, которая не вытекает через тесто. Только ее нужно будет приготовить заранее, ведь наш рецепт тесто заварное для пирожков из разряда очень быстрых.

Первая часть:
Мука пшеничная высший сорт – 3 ст.л.;
Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
Сахар – одна столовая ложка;
Соль – чайная ложка;
Один стакан (200 мл) кипящей воды.
Вторая часть:
Один стакан теплой воды - (200 мл);
Желтки яичные – 3 шт.;
Сухие дрожжи (у меня Саф-Момент) – 2 ч.л. (можно заменить на 50 грамм свежих дрожжей);
Мука пшеничная высший сорт – 550 грамм (немного больше четырех стаканов по 200 мл).
Для начинки -
мелко нарезанные фрукты, сахар и 1 ч.л. картофельного крахмала.

Как приготовить дрожжевые пирожки? Этот рецепт вкусного теста заварного для пирожков и замешивается необычно. Для начала, продукты, которые входят в первую часть мы завариваем кипятком. Другими словами, муку (3 ст.л.) перемешиваем с сахаром и солью, выливаем туда подсолнечное масло и завариваем все это богатство стаканом (200 мл) крутого кипятка. Растираем ложкой до однородности и оставляем немного остыть.

В теплую заварную смесь высыпать дрожжи, добавить теплую воду (1 стакан - 200 мл), три перемешанных яичных желтка. Всю эту смесь вылить в просеянную муку и замесить мягкое(!) тесто. Муки может уйти 500-600 грамм, это зависит от качества самой муки. В этом пункте стакан воды можно заменить стаканом теплого молока. А если вы используете мокрые дрожжи, то разведите их в теплой воде или теплом молоке. Если не добавлять яичные желтки, то во время поста из этого теста можно выпекать постные пирожки из дрожжевого теста.

Замесить тесто, чтобы оно было гладкое, эластичное и не прилипало к рукам. Смазывайте руки небольшим количеством растительного масла. Для обминки теста у вас может уйти еще около половины стакана муки.

Тесто для пирожков скатать рулетом и разделить на части. Для этого дрожжевое тесто на пирожки удобно взвесить на кухонных весах, примерно по 50 грамм теста на пирожок. Скатать каждый кусочек в шарик, накрыть полотенцем и оставить минут на пять подходить.

Начинку нужно приготовить заранее, до приготовления теста. Для начинки я нарезала кубиками сливы, абрикосы и персики, и посыпала их по вкусу сахаром или сахарной пудрой. Можно сделать яблочную начинку и у вас получатся роскошные пирожки с яблоками и корицей.

Уложить нарезанные фрукты на сито, чтобы стек сок. Его нужно будет вскипятить и заварить ложкой крахмала. Эту смесь добавьте к фруктам и перемешайте. У вас получится блестящая желеобразная густая начинка, которая не будет вытекать через тесто. Попробуйте ее на вкус, при желании можно добавить в нее еще ванильный сахар. Начинка для пирожков готова.

Я делала домашние пирожки и с фруктовой начинкой и с начинкой из фасоли с орехами. Для начинки из фасоли ее нужно замочить в воде на ночь. Затем отварить в большом количестве воды. Размять, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и размолотые в блендере орехи грецкие.

Получается тоже потрясающе вкусная начинка, но это более зимний вариант.

Теперь расплющиваем шарик теста и выкладываем начинку в центр. Залепить пирожки и выложить их на смазанный маслом или присыпанный мукой противень. Дать пирожкам немного подойти

И поставить в духовку на средний уровень.
Красота пирожков во многом зависит от вашей духовки. Если она печет равномерно, то проблем быть не должно

А если есть какие – то проблемы в настройках выпечки, обязательно подгорит или верх, или низ, а что-то останется сырым. Поэтому, многое зависит от вашей духовки.

Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За пять минут до окончания выпечки, когда пирожки почти готовы, смазываем поверхность взбитым желтком с добавлением чайной ложки сметаны. Это придаст пирожкам румяный аппетитный вид и красивую корочку.

Готовую выпечку вынуть из духовки, смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Пирожки из дрожжевого теста готовы.

Из такого теста можно пожарить роскошные жареные пирожки на сковороде. Только жарить их нужно в большом количестве масла.

Этот простой рецепт пирожков станет у вас любимым, ведь выпечка из него долго не черствеет и остается мягкой. Вот такой у меня удобный универсальный рецепт тесто заварное для дрожжевых пирожков.

Для жареных пирожков – такой, чтобы они были одновременно хрустящими, мягкими и пушистыми, и как можно дольше оставались свежими.

Перепробовала множество вариантов – все не то. И вот наконец-то наткнулась на рецепт замечательного дрожжевого заварного теста для , который очень прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания.

Отлично поднимается, очень мягкое и пышное, а пирожки с ним мягкие с хрустящей корочкой и остаются вкусными даже на следующий день.

Скажу по-секрету, с остатков этого теста я даже готовила – получилось весьма неплохо, но это уже чисто кулинарный эксперимент и совсем другая история…

Мы же сегодня будем говорить о рецепте приготовления вкусного заварного теста для жареных пирожков.

Продукты для приготовления заварного дрожжевого теста для пирожков:

Ингредиенты первого этапа:

  • 1 ст. л. – сахара;
  • 1 стак. – крутого кипятка;
  • 3 ст. л. – пшеничной муки;
  • 1 ч. л. – соли;
  • 3 ст. л. – растительного масла;

Ингредиенты другого этапа:

  • 50 г – свежих дрожжей (или 17,5 г сухих);
  • 1 стак. – негорячей кипяченной воды;
  • 500-700 г – пшеничной муки.

Как приготовить быстрое заварное тесто для пирожков – рецепт

На первом этапе приготовления соединяем соль, сахар, муку и масло и заливаем все это стаканом крутого кипятка. Оставляем остывать.

Когда смесь станет слегка теплой, можно приступать ко второму этапу. В смесь добавляем дрожжи (я брала 17,5 г сухих львовских – это примерно 5,5 чайных ложек без горки), а также вливаем стакан не горячей кипяченной воды.

Далее частями добавляем в тесто муку. У каждого уходит свое количество муки. У меня, например, ушло примерно 700 г, хотя в оригинальном рецепте указано всего лишь 500 г. Так что советую ориентироваться по самом тесте.

Готовое заварное тесто должно быть мягким, слегка пружинить при нажатии пальцем и не прилипать к рукам.

Жарить пирожки нужно в большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла. Пирожков получается очень много, у меня с третьей части теста получилось 14 огромных пирожков, которых мне и мужу вполне хватило наесться.

Остальное тесто спокойно стоит в холодильнике двое суток, из него можно при желании приготовить, что угодно: еще жареных соленых пирожков, сладких, или соленых печеных пирожков, сосиски в тесте и даже чесночные булочки к борщу. А также его, как и любое другое дрожжевое тесто можно заморозить впрок.

Готовые пирожки получаются очень вкусные и хрустящие. Так что советую всем, кто еще не пробовал обязательно приготовить это чудесное тесто и изделия из него.

При желании, в него также можно добавить еще 3 желтка, для еще лучшего вкуса, но на мой взгляд оно и без них просто бесподобно. Готовьте и угощайтесь, всем приятного аппетита!

Про заварное тесто для приготовления сладких эклеров слышали все, а знали ли вы, что существует ещё один вид, который готовится по схожей технологии, но только сокращает время пребывания на кухне, так как не требует расстойки? Если нет, тогда берите ручку и записывайте самые простые варианты приготовления дрожжевого теста по технологии заваривания.

Простое заварное тесто для жареных пирожков

Один из лёгких и замечательных рецептов приготовления. Преимуществом считается то, что остатки неиспользованного мучного полуфабриката можно убрать на хранение в морозильную камеру и при этом продукт не растеряет вкусовые качества.

Что касается готового вида, то оно настолько тонкое, что при употреблении чувствуется только начинка.

Пошаговая технология:

  1. Дрожжи, масло растительное, мелкую соль и сахар перемешать в тёплой воде;
  2. Всыпать муку и снова перемешать;
  3. Залить кипятком и вымесить тесто без добавления дополнительного количества муки;
  4. Готовый мучной полуфабрикат не нужно убирать на расстойку, поэтому отщипывая по маленькому кусочку сформовать пирожки.

Постное тесто без яиц и молока

От начала приготовления до последнего этапа выпекания уйдёт не более часа. Казалось бы, ингредиенты те же, но немного изменённая технология сокращает длительность замеса и не требует расстойки.

Рецептурные компоненты:

  • дрожжи – 50 г.;
  • щепотка соли «Экстра»;
  • стакан воды (тёплой);
  • масло – 50 мл;
  • сахар мелко кристаллический – 1 ст. л.;
  • мука – 4 стакана объёмом 250 г;
  • кипяток – 1 стакан.

Время приготовления теста: 15 минут.

Калорийность на 100 г: 204 ккал.

Пошаговая технология:

  1. Развести дрожжи тёплой водой. Влить масло и насыпать соль с сахаром. Перемешать;
  2. Отдельно просеять муку;
  3. Дрожжевую смесь влить в подготовленную муку и быстро перемешать. Конечно, полностью она не впитается, но это не проблема;
  4. Следом влить кипяток и начать замес. Изначально нужно мешать тесто ложкой, чтобы не обжечь руку. При необходимости в процессе можно подсыпать дополнительное количество муки.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Бывают слоёные, сдобные, сладкие, овощные пирожки, но самые вкусными считаются изделия, приготовленные в духовке. А выпечка по этому рецепту будет не только вкусной и воздушной, но и сохранит свою свежесть даже через сутки.

Рецептурные компоненты:

  • мука – 950 г;
  • кипяток – 1 стакан;
  • пакетик «Саф-момент»;
  • вода тёплая – 1 стакан;
  • масло (слегка подогреть) – 100 мл;
  • сахар – 50 г.

Время приготовления теста: 25 минут.

Калорийность на 100 г: 249 ккал.

Пошаговая технология:


«Бабушкин секрет» безопарного теста на пирожки

Слышали выражение: «Пальчики оближешь»? Именно так будут отзываться о ваших пирожках, приготовленных по проверенному рецепту «бабушкин секрет».

Рецептурные компоненты:

  • мука – 4 стакана + 100 г (дополнительно);
  • щепотка соли «Экстра»;
  • вода тёплая – 1 стакан;
  • желтки – 3 шт.;
  • стакан кипятка;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • пакетик дрожжей.

Время приготовления теста: 15 минут на подготовку + 30 минут для расстойки.

Калорийность на 100 г: 109 ккал.

Пошаговая технология:

  1. Масло, сахар, дополнительную муку и соль перемешать и влить кипяток;
  2. Дождавшись полного остывания массы влить другой стакан воды;
  3. Далее ввести желтки, дрожжи и подсыпая муку начать замес. Заранее приготовить ещё один дополнительный стакан муки (возможно, пригодится в процессе);
  4. Дать тесту подняться и начать приготовление пирожков.

Рецепт пирожков с начинкой из заварного теста

Рецептурные компоненты:

  • готовое тесто – 600 г;
  • брынза – 200 г;
  • твёрдые помидоры – 5 шт.

Время приготовления теста: 45 минут.

Калорийность на 100 г: 202 ккал.

Пошаговая технология:

  1. Помидоры нарезать кружками;
  2. Готовое заварное тесто разделить пополам. Первую часть раскатать тонко;
  3. Разложить помидоры (расстояние между ними не меньше 3-х см). Посолить;
  4. Сверху положить куски брынзы;
  5. Раскатать вторую половину мучного полуфабриката и накрыть его сверху;
  6. Подобрать необходимые по размеру стаканы или форму. Вырезать кружки. Начинка должна быть ровно по центру;
  7. Жарить пирожки во фритюре либо в сковороде с большим содержанием масла.

В качестве бонуса предлагаем рассмотреть ещё несколько видов начинок для приготовления пирожков из заварного теста.

Банановая начинка

Рецептурные компоненты:

  • бананы – 3 шт.;
  • пудра – 50 г;
  • масло – 70 г;
  • лимон.

Время приготовления начинки: 8 минут.

Калорийность на 100 г: 230 ккал.

Пошаговая технология:

  1. Масло размягчить и взбить с сахаром;
  2. Фрукты размять вилкой и влить к ним сок лимона. Перемешать;
  3. Соединить банановое пюре с масляно-сахарной массой. Взбить до однородной консистенции.

Рыбная начинка

Рецептурные компоненты:

  • филе рыбы – 400 г;
  • масло для жарки;
  • луковицы – 2 шт.;
  • солить по вкусу;
  • стакан жирных сливок;
  • яйца – 2 шт.

Калорийность на 100 г: 95 ккал.

Пошаговая технология:

  1. Измельчить луковицы, мелко нарезать филе;
  2. Вначале до золотистости обжарить лук, добавить рыбу и жарить ещё 10 минут;
  3. Влить сливки и перемешать с помощью деревянной лопатки до однородности;
  4. Яйца отварить и порубить кубиками и добавить к рыбе. Перемешать, по вкусу посолить.

Начинка из печени

Рецептурные компоненты:

  • печень – 700 г;
  • масло для жарки;
  • морковь – 2 шт.;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • соль с перцем;
  • луковица.

Время приготовления начинки: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

Пошаговая технология:

  1. Промытую печень очистить от плёночной части и нарезать на мелкие куски.
  2. Обжарить, добавить сметану и готовить ингредиент ещё 5 минут;
  3. Лук с морковью измельчить кубиком и жарить до прозрачности лука;
  4. Пассировку перемешать с печенью;
  5. Массу взбить в блендере либо измельчить в мясорубке.

Начинку можно использовать как для печёных, так и для жареных пирожков из заварного теста.