Хотя большинство людей планируют поездку в Израиль, чтобы посетить святые места, знакомство с местной кухней также заслуживает отдельного внимания. Кулинарные традиции Израиля весьма разнообразны, ведь они сложились под влиянием множества народов, проживающих на территории страны. Чтобы помочь вам сориентироваться в обширном ассортименте блюд, которые можно попробовать в Израиле, мы предлагаем вам список наиболее интересных из них.

Хумус – это король израильской кухни. Аппетитная закуска из нута, оливкового масла и лимонного сока давно завоевала популярность по всему миру, и все же самый вкусный хумус готовят в Израиле. Обычно он подается с горячим свежим хлебом, но израильские кулинары не боятся экспериментов, и вы можете попробовать разные варианты подачи хумуса, например, хумус каварма – хумус с бараньим фаршем и луком.

Существует много версий о происхождении фалафеля – шариков из нута или бобов, но какой бы народ ни являлся автором этого блюда, оно бесспорно занимает важное место в израильской кухне. Вы найдете его практически во всех заведениях: от дорогих ресторанов до бюджетных закусочных. Фалафель особенно популярен в качестве уличной еды, ведь гораздо дешевле и проще купить его, чем готовить дома. Фалафель традиционно подается с хумусом, хлебом, израильским салатом и пикулями.

Кнафе – это арабская сладость, которая пользуется большим успехом в Израиле в качестве десерта. Кнафе готовится из теста и козьего сыра с большим количеством сахарного сиропа, иногда в кнафе добавляют орехи или крем. Готовое блюдо посыпается фисташками и сдабривается несколькими каплями розовой воды. Есть кнафе нужно обязательно в горячем виде.

Баклажаны широко используются в израильской кухне. Их подают с тахини или с йогуртом или в виде пюре с лимонным соком и специями – это и есть баба гануш. Как и многие другие местные закуски, баба гануш подается со свежевыпеченным хлебом. Несмотря на простоту, это очень вкусное и, что немаловажно, полезное и низкокалорийное блюдо.

Шакшука – это один из самых популярных завтраков в Израиле. Основные ингредиенты – яйца и помидоры, но шакшука – это больше, чем просто яичница. Главную роль в шакшуке играют помидоры, на одну порцию требуется примерно 5-7 штук. Из помидоров, лука, чеснока и специй готовится густой соус, в который потом аккуратно вбиваются сырые яйца. Блюдо получается очень красивым: бело-желтые кругляши яичницы весьма живописно смотрятся на красном томатном фоне.

Иерусалимский микс-гриль

Поездку в Иерусалим нельзя считать законченной, если вы не попробовали знаменитый микс-гриль, который состоит из зажаренных кусков разных видов мяса. Классическая смесь включает в себя баранину, телятину, козлятину и голубятину. Все это поджаривается на гриле или на сковороде, в итоге все виды мяса дополняют вкус друг друга, превращаясь в невероятное, ни с чем не сравнимое блюдо. Микс-гриль подается завернутым в тонкий хлеб или уложенным в питу вместе со свежими и маринованными овощами.

Бурекас пришли в Израиль из турецкой кухни. Это своего рода пирожки, которые пекутся из слоеного теста с начинкой из картофеля, овощей или сыра. Готовые бурекас часто посыпают разными семенами, которые помогают различить их по виду начинки. Как и многие другие местные блюда, бурекас подаются с тахини, израильским салатом и холодным йогуртом.

Малауах

А это блюдо израильтяне позаимствовали у Йемена, и по популярности оно не уступает хумусу и фалафелю. Как вы наверняка заметили, жители Израиля неравнодушны к разным видам хлеба, и малауах – это еще одна его разновидность. Малауах представляет собой пресный блин из слоеного теста, к которому полагаются добавки, придающие ему вкус: острый томатный соус и вареные яйца, тахини, оливкокое масло, мед или другие сладости.

Это еще одно блюдо, которое пришло в Израиль из Йемена. Джахнун - это рулет из сдобного слоеного теста с большим количеством масла или маргарина. Особенностью его приготовления является то, что джахнун очень долго выпекается: от 8 до 12 часов на маленьком огне. Обычно джахнун готовится в ночь с пятницы на субботу, но во многих ресторанах его можно заказать в любой день недели. Джахнун подают с томатным соусом, приправленным схугом, и вареными яйцами.

Израильский салат

Ну как можно побывать в Израиле и не попробовать символ местной кухни – израильский салат? Пусть даже за этим названием скрывается смесь из обычных свежих овощей! Классический состав израильского салата включает в себя помидоры, лук и огурцы, но в нем также могут присутствовать перец, морковь, зеленый лук и петрушка. Все овощи для салата режутся аккуратными кубиками – чем меньше, тем лучше - и смешиваются с измельченной зеленью. Салат заправляется смесью лимонного сока и оливкового масла и сдабривается по вкусу солью и перцем.

Однажды Мария Курганова собрала чемоданы и переехала в Израиль. Теперь девушка живет в солнечном Тель-Авиве и рассказывает о нем в своем блоге. А сегодня Мария поделится с нами списком из семи любимых мест для завтрака и о самых вкусных позициях в утреннем меню!

Тель-авивский завтрак - это собрание всего лучшего, что есть в средиземноморской кухне: салаты из свежих овощей, соленая рыба, козий сыр, хумус, свежевыжатый сок и, конечно, великолепная выпечка.

С такого завтрака начинаются выходные в Тель-Авиве. Благо здесь много замечательных кафе и каждый уикенд можно отправиться в новое заведение. Я расскажу о местах для завтрака, которые пользуются большой популярностью среди самих тель-авивцев, а также о том, что там стоит попробовать.

Benedict

Кафе Benedict - самое популярное место для завтрака в Тель-Авиве. Позавтракать здесь можно в любое время дня. В кафе разнообразное меню, рассчитанное на любой вкус. Вы можете заказать отдельные блюда или выбрать один из предложенных вариантов. Классический завтрак в Benedict состоит из яиц, джемов, нескольких сортов хлеба, салатов и напитков на ваш выбор. Есть также вариант для веганов и следящих за фигурой (light breakfast).

Что заказать? Конечно же, яйца Бенедикт - главное блюдо этого заведения! Обжаренный в масле тост с вареным яйцом и беконом (или лососем).

Учтите, что забронировать столик у них нельзя. В центральном ресторане на бульваре Ротшильд всегда есть очередь. Советую отставить хостес ваше имя и номер телефона и отправиться нагуливать аппетит по бульвару, пока вам не позвонят.

Адрес: Rothschild 29

The Norman

Отель The Norman считается одним из лучших в Тель-Авиве. Но даже если вы живете в другом месте, вы можете насладиться его атмосферой и прекрасным обслуживанием, придя сюда на завтрак.


Выберите столик в уютном ресторане на первом этаже или на открытой веранде. Утреннее меню включает в себя блюда из яиц и буфет, в котором вы найдете свежую выпечку, джемы, несколько сортов сыра, рыбу и десерты.

Что заказать? У них замечательная шакшука, но и здесь я бы рекомендовала взять яйца Бенедикт. Пожалуй, тут они даже лучше, чем в одноименном заведении, так как их подают на тонком хлебе, так что вы сможете как следует ощутить вкус рыбы или бекона. Чтобы освежиться, закажите один из предложенных клинзеров из фруктов и овощей.

Адрес: Nahmani 25

Manta Ray

Ресторан Manta Ray находится на одном из тель-авивских пляжей. Придите пораньше, чтобы занять столик на веранде и насладиться не только видом, но и ароматом моря.


Что заказать? Фишкой этого места являются закуски - множество маленьких тарелочек с соусами, рыбой, жареными баклажанами и другими вкусностями. Обязательными к дегустации я считаю их блинчики. Это пышные, небольшие панкейки в американском стиле с кленовым сиропом, фруктами и кремом. Ну а запить это надо не кофе, а кавой с личи внутри бокала.

Адрес: Набережная, 7 Koifman

Tola’at Sfarim

Tola’at Sfarim -замечательный книжный магазин с кафе внутри. Это редкое для Тель-Авива место, где всегда тихо, почти как в библиотеке. Люди приходят сюда, чтобы поработать в спокойной обстановке или почитать книгу. Магазин и кафе находятся в красивом здании с окнами во всю стену и полукруглыми башенками. Это «секретное» место легко пройти мимо и не заметить - за счет этого здесь сохраняется приятная интимная атмосфера.

Что заказать? Один из предложенных завтраков и обязательно круассан с маслом и джемом!


Адрес: Набережная, Maze 7

Одно из самых популярных мест для завтрака среди тель-авивцев - кафе XoHo . Здесь очень домашняя атмосфера, много постоянных клиентов, которые хорошо знают друг друга и персонал. Если вы хотите окунуться в тель-авивскую жизнь и почувствовать себя «своим», вам сюда. Ну и конечно же, еда. Здесь все домашнее, вегетарианское и полезное.



Что заказать? Очень рекомендую их бейглы, ингредиенты для которых вы выбираете сами: овощи, луковый джем, лосось, соевый сыр. На десерт возьмите блинчики с бананом на гриле. Кстати, утреннее меню здесь можно заказать в любое время дня.



Адрес: Gordon 17

Meshek Barzilay

Meshek Barzilay - одно из лучших веганских кафе в городе. Однако веган вы или нет, вам здесь понравится в любом случае. Кафе спрятано на одной из потаенных улочек живописного района Неве Цедек. По утрам здесь почти нет людей, играет тихая музыка, так что вы вполне можете провести здесь несколько часов за приятной беседой и даже не заметить, как быстро пролетело время. Особенно хочется отметить их сервис, профессиональный и в то же время очень индивидуальный.


Что заказать? Конечно же, их фирменный Royal Couple brunch! Этот завтрак состоит из корзинки хлеба с веганским маслом, тхиной и джемом, нескольких салатов, напитков, веганских сыров и двух главных блюд - кальцоне со шпинатом и кешью и фритаты. Все блюда очень сытные и большие, поэтому лучше прийти сюда втроем-вчетвером и устроить «шеринг».


Адрес: Ahad Ha’Am 6

Orna & Ella

Кафе Orna & Ella - еще одно популярное кафе, которое существует уже очень давно. Это место удивительным образом сочетает в себе изысканность и простоту. Здесь готовят классические израильские блюда, но в их более полезном варианте, с использованием сезонных органических ингредиентов. Что удивительно, цены в этом легендарном месте не выше, чем в стандартной израильской кафешке.

Что заказать? Огромной популярностью пользуются блинчики из батата, однако, и их завтраки очень хороши. Они подойдут тем, кто хочет начать свое утро с чего-то вкусного и полезного. Яйца, цельнозерновой хлеб, салат, свежевыжатый сок. Все просто, но до чего хорошо!

Адрес: Sheinkin 33

Шеф-повар кафе-бара Bekitzer

Родился в Ленинграде, учился в непрофильном вузе, а в повара пошёл по стопам отца. Работал в нескольких городских ресторанах: «1913 год» на Вознесенском проспекте, «Гуашь» на Владимирском, «Терраса» на Казанской, «Массмидия» на Гороховой, пивной ресторан в Пулково-3.

После стал сотрудничать с ресторанной группой Global Point - сначала с «22.13» и «Барбареско», затем в Funky Kitchen в роли су-шефа, а потом и шефа.

О блюде

Шакшука - это типичный израильский завтрак. Яичница на овощной подушке всегда стоит во главе стола, подают её вместе с хумусом, лабане, черши и другими закусками-мезе, а также лепёшками. В каждой семье шакшука разная: где-то более тугая, где-то более пряная. Как правило, её готовят из 10–12 яиц на большой сковороде - на всю семью. Главная составляющая блюда - правильные специи. Их сложно найти в готовых смесях в России, поэтому лучше делать самостоятельно.


Ингредиенты на 5 порций

Яйца - 10 шт.

Чеснок - 20 г

Томаты - 1,3 кг

Лук репчатый - 400 г

Томатная паста - 6 ст. л.

Горячая вода - 0,5 л

Петрушка - 50 г

Баарат - 1,5 ст. л.

Схуг - 1,5 ч. л. (20 г)

Соль - 1 ч. л. (10 г)

Перец чёрный щепотка

Для схуга

Зелёные перцы чили - 3 шт.

Чеснок - 4 больших зубчика

Соль - 1/2 ст. л.

Для баарата

Чёрный перец - 1 ч. л.

Кардамон - 1 ч. л.

Лавровый лист - 1 ч. л.

Корица - 1 ч. л.

Гвоздика - 1 ч. л.

Схуг. Измельчить ингредиенты погружным блендером до однородности.

Баарат. измельчить ингредиенты в ступке или кофемолке в пропорции один к одному. Остаток можно хранить в холодильнике.

Шакшука

В большую глубокую и ненагретую сковороду нарезать свежие томаты, репчатый лук, чеснок, обильно посыпать солью, чтобы томаты дали сок, в котором они будут тушиться. Всё это сразу засыпать специями - схугом и бааратом. Перемешать и поставить на огонь

После закипания смеси добавить разведённую в воде томатную пасту, вновь довести до кипения и убавить огонь. Тушить, пока жидкость не выпарится в два раза, - должна получиться вязкая плотная масса.

Ложкой сделать небольшие воронки в массе по количеству яиц (примять выпуклой стороной ложки). В них выбить яйца - желток должен погружаться внутрь, а белок немного вытекать.

Тушить на маленьком огне. Когда часть белков схватилась, накрыть крышкой и тушить ещё около 10 минут (время зависит от количества яиц, желтки должны оставаться немного жидкими). Чем больше яиц, тем дольше готовить.

Обильно посыпать чёрным перцем и петрушкой. Подавать горячим с салатом, лепёшками, хумусом.

Фотографии: Дима Цыренщиков

Евреи относятся к завтраку серьезно. По их мнению, утренний прием пищи должен быть вкусным, сытным и разнообразным. Что же предпочитают есть на завтрак в Израиле?

Особенности израильского завтрака

Традиционный завтрак еврея имеет свои правила. Например, утром в Израиле не принято подавать мясо, но можно кушать молочные продукты, яйца, выпечку, салаты, рыбу и различные спреды. Дело в том, что евреи не едят одновременно молочные и мясные блюда. А утром традиционно подают сыры и творог, поэтому мясо исключено.

У традиционного израильского завтрака есть и своя история. В первые годы существования государства евреи завтракали в общей столовой, где еду предлагали в виде шведского стола. Трапеза была сытной и разнообразной, чтобы люди набирались сил для тяжелой работы. Традиция подавать такой завтрак в Израиле сохранилась и прижилась.

Сейчас местные отели предлагают гостям завтрак именно в таком виде – постояльцы сами выбирают себе то, что им больше всего нравится. А предложение впечатляет: горячее, разные виды хлеба и булочек, всевозможные сыры, творог, рыба, салаты, соусы, закуски, десерты, свежие и маринованные овощи, .

Традиционный завтрак в кафе Израиля тоже не разочарует. Тут вы, скорее всего, получите основное горячее блюдо, салат, корзинку со свежей выпечкой, набор маленьких баночек с хумусом, джемом, авокадо, мягким сыром, а, может быть, еще и тарелку мюсли с медом, орешками, йогуртом и фруктами. И, конечно, принесут напиток: сок, кофе или чай. Такой внушительный комплект в небольшом кафе Израиля обойдется примерно в 45-60 шекелей. Если вы не привыкли так плотно кушать по утрам, то смело заказывайте один завтрак на двоих.

Интересная деталь: в израильских кафе можно заказать завтрак в любое время дня. Его едят хоть на обед, хоть на ужин. И, между прочим, многие так и делают – уж очень сытный этот традиционный завтрак в Израиле.

Шакшука

Это самое популярное основное блюдо из тех, что едят евреи на завтрак. Его подают горячим прямо на сковородке практически во всех израильских кафе. Шакшуку готовят из яиц, спелых помидоров и других овощей. Также добавляют различные специи, например, паприку и черный перец. Блюдо выглядит очень аппетитно и ярко. Вкус шакшуки отлично дополнит свежеиспеченный хлеб.

Хумус

Хумус – очень распространенная в Израиле закуска. Она имеет вид пюре, приготовленного из нута, с добавлением кунжутной пасты, лимонного сока, оливкового масла, паприки и чеснока. В хумусе могут встречаться и другие ингредиенты: фета, тыква, зелень, помидоры, острый перец чили. Ценность этой закуски – в высоком содержании белка и железа. Обычно евреи едят хумус, намазывая на хлеб.

Баба гануш

Баба гануш тоже имеет пюреобразную структуру. Готовится еда из баклажанов с добавлением оливкового масла, лимона, кунжута и других приправ.

Для блюда выбирают спелые баклажаны, которые запекают на углях. Благодаря этому закуска приобретает особый аромат гриля.

Традиционный израильский салат имеет несложный рецепт, но пользуется неизменным успехом. Готовят салат из свежих овощей: помидоров, огурцов и репчатого лука. Иногда имеются и другие ингредиенты: петрушка, болгарский перец, зеленый лук, морковь. Овощи нарезают на небольшие кубики, зелень измельчают, после чего все равномерно перемешивают. В качестве заправки используют смесь из сока лимона, оливкового масла, черного перца и соли. Такой простой и вкусный салат тоже нередко едят на завтрак в Израиле.

Где позавтракать в Тель-Авиве

Традиционный израильский завтрак едят не спеша, наслаждаясь вкусом и радуясь жизни. Тут знают толк в еде и считают легкомысленным пропускать утренний прием пищи. Если вы хотите попробовать все, что едят на завтрак в Израиле, загляните в хорошее местное кафе.

Café Xoho

Это предлагает вкуснейшие завтраки. Огромные порции, аппетитная шакшука, прекрасные мюсли и великолепная выпечка. А еще чудесный незабываемый кофе.

Интерьер молодежный и неординарный, особенно его оценят любители кошек – разноцветные мурки на стенах поднимут настроение. Вегетарианцы найдут в меню много подходящих блюд и, кстати, очень вкусных. Традиционно завтраки можно заказывать в течение всего дня. Радуют невысокие цены, утренняя трапеза обойдется примерно в 40-50 шекелей.

Benedict

«Бенедикт» – это еще одно очень хорошее место для завтрака в Тель-Авиве, работает круглые сутки. Особенно много посетителей утром, поэтому, возможно, придется немного постоять в очереди. А если вы не настроены ждать, можно забронировать столик заранее.

В меню несколько вариантов завтрака. Большой выбор сладкой выпечки. Быстрое хорошее обслуживание, отличная атмосфера, уютный интерьер. Можно поесть как в зале, так и на открытой террасе. Стоимость завтрака 60-70 шекелей.

Bucke

Bucke – отличное место, чтобы начать день. Тут вас ждет настоящий израильский завтрак – шакшука здесь одна из лучших в Тель-Авиве. Не оставят равнодушными и теплый хлеб, салаты и , все очень-очень вкусно. Чтобы съесть завтрак, нужно хорошо постараться, так как он довольно внушительный.

Где позавтракать в Иерусалиме

Cafe Yehoshua

Это кафе порадует идеальными израильскими завтраками. Есть традиционная шакшука, а также французские тосты и панкейки. Можно заказать и , он стоит 58 шекелей. Посетителей всегда очень много, кафе пользуется большой популярностью.

Nadi Cafe

Местные завтраки однозначно заслуживают похвалы. Все блюда очень вкусные и приготовлены из свежайших продуктов. Традиционный комплексный завтрак подают на огромном подносе вместе с сырами, соусами, фруктами, салатом, хлебом и восхитительным кофе (149 шекелей). «Лайт-версии» обойдутся в 30-60 шекелей. Есть отличная открытая площадка, на которой завтрак покажется еще вкуснее.

Прежде всего, город Нетания очень удачно расположен. Когда в 1929 году эмигранты из Восточной Европы основывали здесь мошав (мошав — один из видов сельскохозяйственных общин в Израиле), вряд ли они могли предположить, что со временем он превратится в один из крупнейших и известнейших курортных городов Израиля. Сегодня Нетания для Израиля — примерно тоже самое, что Ницца для Франции, и неповторимый левантийский колорит чувствуется в каждом кусочке здешнего хлеба. Однако расположение на средиземноморском побережье — это еще не все.

Несколько лет назад Нетанию буквально оккупировала французская эмиграция, что не могло не повлиять на характер города и, как вы понимаете, на его кухню, и без того сочетавшую элементы турецкой, греческой, итальянской и испанской кулинарии. Французы привнесли в эту великолепную мешанину присущие им изящество и стиль, а также открыли огромное количество кафе и пекарен. И не сказать, чтобы аборигены были сильно против такой оккупации. Теперь в Нетании принято разбираться не только в тонкостях правил кашрута, но и в качестве классической выпечки, оливкового масла и пряностей, а завтрак с обязательным круасаном стал неотъемлемой частью каждого нетанийского утра.

Итак, что принято есть на завтрак в Нетании.

  • Круасаны утренней выпечки со сливочным маслом и вареньем из помидоров
  • Свежий багет с оливковым маслом холодного отжима
  • Разнообразные сыры с помидорами и зеленью
  • Яичница «мекушкешет»
  • Салат «исраэли», то есть «израильский» - очень мелко нарезанные овощи, заправленные оливковым маслом и лимонным соком
  • Маринованный лосось. Как правило, домашнего приготовления
  • Пюре из нута «хумус», паста из кунжута «тхина», йогуртовый сыр «лабане» и песто
  • Корнишоны, каперсы и оливки
  • Кофе с кардамоном — 1 часть сильно зажаренного и 2 части слабо зажаренного кофе, немного кардамона


Варенье из помидоров

Что нужно:
8 небольших спелых помидоров
200 г сахара
сок из половины небольшого лимона

Что делать:
На помидорах сделать крестообразные неглубокие надрезы, опустить их на несколько минут в кипяток, затем переложить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать на четыре части, засыпать сахаром. Оставить на ночь в холодильнике. Утром положить в кастрюлю, поставить ее на слабый огонь. Томить, не доводя до кипения, в течение 20 мин. Затем добавить лимонный сок, перемешать и снять с огня.

Яичница «Мекушкешет»

Что нужно:
4 яйца
25 г сливочного масла
1 ч. л. оливкового масла

Что делать:
Разогреть на сковороде оливковое масло. Добавить сливочное масло, сразу же влить яйца. Быстро перемешивать смесь лопаткой, до полного свертывания желтка и белка; в итоге должна получиться пышная яичная масса. Немедленно подать к столу и немедленно же съесть.

Рестораны в Нетании, завтраки в которых нравятся мне и моей семье:

«Молочный путь»

Небольшой семейный ресторан молочной кухни.
Время работы: с 09.00 до 00.00.
Ресторан кашерный, поэтому в пятницу работает до обеда, а в субботу - с исхода субботы до часу ночи.
Адрес: Netanya, Hertzel St.6. Это на главной прогулочной алее, недалеко от моря.
Телефон: +97298824638 (для звонков из-за рубежа)/098824638 (для звонков по Израилю).
Персонал говорит на английском, есть меню на английском и на русском языках. Чаевые — по желанию, в счет не включаются.
До 40 шекелей оплата только наличными; начиная с 40 шекелей, возможна оплата картой.
Хозяина ресторана зовут Шимшон. На редкость приятный и коммуникабельный мужчина. Работает в ресторане наравне с официантами.

Мой выбор:
Завтрак «Арухат бокер исраэли» (с ивр. «израильский завтрак»).Омлет, овощи, 2 вида намазок (по сезону - салат с тунцом или салат авокадо), сырковая паста (творог), хлеб (белый, цельнозерновой и джабетта), масло и домашнее варенье.
Кроме того, кофе и апельсиновый фреш.
Завтрак — очень (!) большой; одного завтрака достаточно даже для двух очень голодных взрослых.
Цена завтрака - 38 шекелей (немногим больше 10 долларов).
Дополнительный кофе или сок обойдется в 4 шекеля (чуть больше доллара).
Можно также дополнительно заказать порцию салата (из тунца, яичного, из болгарского перца), это обойдется еще в 6 шекелей (около 1,5 долларов).

Также в «Молочном пути» имеются и другие варианты завтраков:
«Бельгийские вафли». Включает 4 небольших бельгийских вафли, кофе или сок, кленовый сироп. Цена - 32 шекеля (около 9 долларов).
«Французкий тост». Включает поджаренный хлеб в яйце, кленовый сироп, кофе или с сок.
Цена - 32 шекеля.
«Фирменный завтрак» . Включает фруктовый салат (по сезону), йогурт, мед и гранолу. Подается с кофе или соком. Цена - 32 шекеля
«Бейгеле специальный» . Включает сэндвич бейгеле с сырной намазкой (или с салатом из тунца, с яичным салат или салатом авокадо, по вкусу и по сезону), кофе или сок. Цена - 32 шекеля.
«Детский завтрак» (большая редкость для Израиля). Включает гранолу (или мюсли) и молочный коктейль.

«Scotsman»

Ресторан эклектичной, но очень вкусной кухни. Для любителей плотных завтраков.
Время работы: 10.30-00.00, каждый день.
Адрес: Netanya, Kikar Ha`atsmaut 7. Это на центральной площади, недалеко от набережной.
Телефон: +97298624546 (для звонков из-за рубежа)/098624546 (для звонков по Израилю).

Возможна оплата картой, без ограничений.
Имеется WiFi
Хозяина зовут Гай.

Мой выбор
«Дары моря с чесночным соусом». Включает королевские креветки, кальмары в панировке и мидии в раковинах, а также салаты, отварной картофель и грузинский лаваш. Цена - 92 шекеля (около 25 долларов).


«Фирменный завтрак» , подается с 10.30 до полудня. Включает салат из яиц, картофель фри, кофе, домашний лаваш с сыром. Цена - 30 шекелей (около 8 долларов).
«Детский завтрак». Включает детский гамбургер или шницель и картофель фри. Цена - уточняется.


«Breeze»

Ресторан израильской, европейской и узбекской кухни. Прекрасное место для романтических и семейных завтраков.
Время работы: 10.00-00.00, каждый день.
Адрес: Netanya, Gad Machenes st. 2, Independence Square; ресторан расположен на набережной, с видом на море.
Телефон: +972547776350 (для звонков из заграницы)/054547776350 (для звонков по Израилю).
E-mail: [email protected]
Сайт http://breeze-rest.co.il
Весь персонал говорит на русском языке, имеется меню на русском языке. Чаевые — по желанию, в счет не включаются.
Оплата картой: начиная с 50 шекелей.

Мой выбор:
«Фирменный завтрак». Включает яичницу или омлет на выбор, салат из свежих овощей, салат из тунца, домашнее варенье (из черной смородины, клубники или малины), фирменный хлеб — серый хлеб с семечками, выпекается в ресторане. Кроме того, натуральные напитки на выбор: домашний лимонад, апельсиновый или грейпфрутовый фреш. Кофе.

Цена за завтрак на одного - 39 шекелей (чуть больше 10 долларов), за завтрак на двоих - 59 шекелей (чуть больше 16 долларов).

Также имеются и другие варианты завтраков:
«Французский завтрак». Включает большой круасан (выпекается в ресторане) и колумбийский кофе. В наличии круасаны с шоколадом, сыром и миндалем. Сливочное масло бесплатно. Цена завтрака -19 шекелей (около 5 долларов).

Уважаемые пользователи сайт, на нашем сайте продолжается публикация материалов о традициях завтраков в разных городах мира (и не только городах).. Интересные тексты и фотоматериалы мы обязательно опубликуем!