Вкусные торты быстрого и легкого приготовления. Самый вкусный и, наверное, самый дешевый на свете торт
Все гениальное - просто!
8 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫХ ТОРТОВ
БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
А ВОТ И РЕЦЕПТЫ ВСЕХ ТОРТОВ!
1. Безумно вкусный "Торт Панчо"
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка
Нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
2. Популярный торт "Сникерс"
Приготовление:
Корж безе:
1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).
1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.
1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом...
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька"
Приготовление:
Приготовление коржей:
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу - от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой - чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Приготовление крема:
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 - 7 минут.
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.
По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!
4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"
Приготовление:
Займемся коржами:
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом.
1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
4. Каждый корж смазать кремом.
5. У последнего коржа обмазать верх и края.
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
5. Самый вкусный "Большой клубничный блинный торт"
Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте с солью.
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.
3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.
4. На водяную баню поставьте сахар и белки.
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем не много...буквально на кончике ножа!
6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)!
Приготовление:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.
2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет - не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.
7. После этого можно наслаждаться...
7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк!
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше - в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
8. Сверху закройте слоем натертого теста.
9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
8. Вкусный Торт "Минутка" без выпечки!
Приготовление:
Готовим коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Делаем ТОРТ:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Домашние торты вкусный рецепт с фото в домашних условиях. Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях , совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего кулинара. Стоит лишь помнить, что создание хорошего домашнего торта - дело довольно кропотливое: понадобится часа полтора-два, а то и больше.
Но результат того стоит. Ведь в большинстве своём домашние торты , приготовленные своими руками, получаются намного вкуснее купленных в магазине. Есть и ещё один плюс: при приготовлении домашнего торта вы используете только качественные и хорошие продукты.
Если вы хотите приготовить торт самостоятельно, вам поможет эта подборка рецептов. Здесь представлены традиционные торты, наиболее популярные в нашей стране, - Эстерхази , Прага (во всём мире он известен под названием Захер-торт ), торт Наполеон , Птичье молоко , Сметанник , Графские развалины , Муравейник …
Беспорядочные кубики, внешне напоминающие графские развалины, дали интригующее название удивительному сладкому блюду. Щедрый сметанный крем, устилая «разбитые камни», приглашает в путешествие, рассказывающее о горделивом роде, испепеленное временем и стариной.
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо (среднее) –2 шт.
Сахар 200 гр.
Мука 300 гр.
Какао 2 ст. ложки
Сметана 1 ст. ложка
Молоко (сгущенное) ½ банки
Сода 2 ч. ложки
Для пропитки:
Орехи (грецкие) 1 стакан
Сметана 30% 800-1000 мл.
Сахар 6 ст. ложек
Для украшения:
Масло (сливочное) 30 гр.
Сметана 4 ст. ложки
Какао 4 ст. ложки
Сахар6 ст. ложек
Пошаговая инструкция:
- Охлажденные яйца взбиваем с сахаром.
- Какао, сметану и сгущенное молоко добавляем к взбитым яйцам и тщательно перемешиваем.
- В отдельной посуде просеянная мука соединяется с содой, гашенной в уксусе.
- К смеси, где находится яйцо, какао, сметана и сгущенное молоко добавляется мука с содой. При правильном смешивании смесь приобретает вид густого теста, по консистенции похожей на сметану.
- Тесто делится на две равные части. Одна часть выливается в подготовленную форму. Высота жидкой основы не более 2 см. Выпекается корж при стандартной температуре всего 15 минут.
- Вторая часть теста выливается на смазанный маслом противень и выпекается еще меньше (5-7 минут). Минимум времени – больше внимания на выпекание. Следите, чтобы коржи не подгорели, особенно тот, который тоньше.
- С помощью миксера, придерживаясь маленькой скорости, взбивается сметана с сахаром. Готовый крем дополняется грецкими орехами, предварительно измельченными.
- Круглый корж – основа торта – смазывается кремом, поверх крема – орех.
- Второй корж разрезается на кубики со сторонами 2,5 см – 3 см. Каждый кусочек, обмакнув в крем, сооружается на круглой основе. Не жалейте крема, заполняя промежутки между кубиками. Также не забывайте про орехи, посыпайте ими белоснежную поверхность «развалин».
- Торт украшается глазурью из какао, сметаны, масла и сахара, которая получается при смешивании компонентов, разогревая их на водяной бане.
- Торт пропитывается несколько часов в холодном месте.
Варианты приготовления этого торта довольно разнообразны: безе с масляным кремом, безе с вареной сгущенкой и печеньем, бисквитные кубики с заварным кремом. Перед приготовлением десерта вы должны продумать о предполагаемом вкусе и выбирать рецепт на основе безе или бисквита. Время, потраченное на бисквитный вариант – около 5 часов. При использовании безе, значительно увеличивается процедура выпекания белковой основы – почти 2 часа (против 20 минут для бисквита). Предпочтение за вами.
Время, потраченное на приготовление этого оригинального блюда с лихвой окупится нежным и сочным вкусом. Название исходит от входящего печенья, которое по внешнему виду напоминает утонченный дамский пальчик.
Ингредиенты
Для теста:
Вода 1,5 ст.
Масло (сливочное) 160 гр.
Яйцо (среднее) 6 шт.
Мука 1,5 ст.
Соль щепотка
Для крема:
Сметана 450 гр.
Сливки (жирные) 1 ст.
Молоко (сгущенное) 380 гр.
Сахар (ванильный) 2 ч. ложки
Сахарная пудра 100 гр.
Для украшения:
Сахар 6 ст. ложек
Какао-порошок 2-3 ст. ложки
Сметана 150 гр.
Масло (сливочное)2 ст. ложки
Пошаговая инструкция:
- В эмалированной кастрюле смешаем просеянную муку со сливочным маслом и водой. Доводим смесь до кипения, поставив посуду на маленький огонь.
- Помешивая деревянной ложкой, смесь постепенно превращается в цельный комок золотистого цвета. Оставляем его остывать на 7-9 минут.
- Остывшее тесто перекладываем в миску и начинаем взбивать миксером, по одному добавляя яйцо.
- Густое тесто помещается в кондитерский шприц или пакет. С помощью шприца получаются ровные полоски (размер 1 см на 6 см).
- В разогретой духовке пальчики выпекаются 15-20 минут.
- Пока печенье созревает, можно заняться приготовлением крема. Охлажденная сметана, сгущенное молоко, ванильный сахар, сахарная пудра взбивается миксером. Через несколько минут необходимо добавить сливки, чтобы получить крепкую белоснежную пену.
- Едва теплые выпеченные пальчики наполняют съемную форму для торта слоями: первый слой – крем, следующий – «пальчики» и так доверху. Следите за плотностью прилегания и не оставляйте пустые места, разрезая при необходимости печенье на кусочки.
- Оставшийся крем понадобится для украшения, поместите его в холодильник. Торт также отправляется в холодное место, минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.
- Края широкого блюда покрываются фольгой. Пройдитесь предварительно ножом по краям формы, в которой находятся «пальчики» с кремом, чтобы аккуратно извлечь готовую конструкцию. Торт переворачивается на блюдо и снимается дно формы.
- Оставшимся кремом перемазываются бока и верх торта, а затем украшаются шоколадной глазурью.
- Последовательность приготовления глазури: какао, сахар и сметана перемешивается и ставится на водяную баню. Смесь доводится до кипения, охлаждается и взбивается со сливочным маслом.
- Через тоненькую воронку, сделанную из пергаментной бумаги, пропускается теплая глазурь. Круги наносятся беспорядочно, в виде простых каракулей. Если вы не успеваете украсить, разогрейте глазурь вновь и продолжайте наносить рисунок. После окончания работы снимите фольгу, а потом, при желании, продумайте дальнейшие детали украшения. Возможно, вы оставите все без изменения.
С этим тортом придется повозиться. Сначала – наблюдение за равномерным выпеканием печенья, затем – тщательная расстановка «пальчиков» в форме. Все требует время, но получение истинного наслаждения от изумительного вкуса возместит потраченный час.
Дамы непредсказуемы и капризны. Поведение их часто необъяснимо для окружающих и близких. Но в женской душе заложено много доброты и нежности. Распознать это может лишь самый внимательный и терпеливый человек, которого интересует сущность, а не внешняя оболочка. Так же и любое блюдо, с первого взгляда кажущееся простым и обыденным. Стоит попробовать кусочек – оторваться уже не можешь.
Ингредиенты
Для теста:
Сахар 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Мед 2 ст. ложки
Масло (сливочное) 50 гр.
Мука 400 гр.
Сода (гашенная) 2 ч. ложки
Для крема:
Масло (сливочное) 300 гр.
Молоко (сгущенное) 1 банка
Орехи (грецкие)7 шт.
- В маленькую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар и слегка перемешиваем. Мед, сливочное масло, гашенная уксусом сода также добавляется к яично-сахарной смеси. Кастрюлю помещаем на водяную баню. Непрерывно помешивая, прогреваем смесь в течение 3-5 минут. Золотистая масса снимается с огня и соединяется со 100 граммами муки.
- Аккуратно перемешав добавленную муку и содержимое, кастрюля со смесью вновь возвращается на огонь до образования однородности. 3-5 минут достаточно, чтобы придать будущему тесту мягкость и единство.
- Снимаем кастрюлю с огня. В горячую смесь небольшими порциями добавляем остаток муки и замешиваем тесто. Оно получается жидковатое.
- Тесто следует охладить. Постояв в холодном помещении пару часов, тесто становится достаточно плотным.
- Из кастрюли, на посыпанный мукой стол, вынимается охлажденное тесто и собирается в комок. Далее раскатывается в виде «колбаски» и делится на 5 частей. Сформированные шарики постепенно превращаются в тонкие лепешки. Раскатывая один, остальные «кругляшки» поместите в холодильник.
- В заблаговременно прогретой духовке коржи выпекаются при 180°С примерно 5-7 минут. Мягкие и хрупкие коржи обрезаются, будучи горячими. Размер – по предварительно выбранной тарелке.
- Подготовка крема не займет много времени. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбивается со сгущенным молоком.
- Каждый корж смазывается кремом и складывается друг на друга. Верх и бока покрываются остатком крема, посыпаются измельченной крошкой и орехами.
- Готовый торт пропитывается, вначале несколько часов в тепле, а затем в холодильнике в течение ночи.
В прослойках между коржами можно помещать маленькие кусочки банана и киви. Появившаяся кислинка придаст десерту особый, неожидаемый вкус.
- Начинаем готовить тесто. В миску разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром. Должна получиться белая, пышная смесь.
- Яичная смесь дополняется творогом, содой, солью, стаканом муки и вновь все взбивается.
- Последующее добавление муки (2 стакана) позволит перемешивать уже ложкой.
- В зависимости от качества муки заключительное добавление может снизиться на полстакана. Замешиваем тесто, а затем делим его на равных восемь кусочков.
- Каждый кусочек заворачивается в пакет и кладется в холодильник на час.
- Пока тесто охлаждается, готовится крем.
- Яйца взбиваются с сахаром.
- В яичную смесь добавляется мука и молоко комнатной температуры. Все тщательно перемешивается, ставится на огонь и нагревается.
- Как только крем начинает закипать, кастрюля снимается с огня.
- В крем опускается сливочное масло. Перемешиваем содержимое, пока масло не растворится.
- Из холодильника достаются кусочки теста и раскатываются по одному сравнительно тонко (при выпечке коржи достаточно хорошо поднимаются).
- Каждый корж выпекается в духовке при температуре 200°С в течение 5 минут (может быть даже 3 минуты).
- Выбрав диаметр круга, используем обычную тарелку для того, чтобы сформировать правильный корж, обрезая его горячим.
- «Отредактированные» коржи перемазываются горячим кремом и складываются друг на друга.
- Торт украшается кокосовой стружкой и помещается в холодное место на ночь.
Заварной крем пропитывает коржи и сладкое блюдо становится настолько мягким, что кусочки растворяются во рту оставляя после себя необычные ощущения. Крем исчезает, размягчая и без того нежные прослойки.
Без особых украшений торт выглядит милым и домашним, создавая атмосферу теплоты и близости. Такой десерт будет желанным и в будние дни, и в торжественные события семейной летописи, заставляя напоминать о себе через короткое время. Приготовьте его и возьмите на заметку.
Коньяк2 ст. ложки
Пошаговая инструкция:
- Пользуйтесь мукой с пониженной клейковиной. Высший сорт или кукурузный вариант не подойдут. Коржи должны быть твердоватыми, а не мягкими как у бисквита. Пропитываясь молочно-желтковым кремом торт ответит высоким качеством и подчеркнет свою особенность.
- Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки делим на две части и в отдельной посуде, по 6 в каждой, ставим их в теплое место на сутки, накрыв предварительно пищевой пленкой. Миску с желтками помещаем в холодильник.
- Через назначенное время начинаем взбивать желтки, 6 штук в крепкую пену, используя высокую скорость миксера, добавляем ванильный сахара (один пакетик) и 50 гр. сахарного песка, не прекращая при этом взбивать.
- В отдельной посуде требуется смешать половину порции сахарного песка, муки и измельченного ореха.
- Сухая смесь из муки, ореха и сахара добавляется во взбитые белки и тщательно перемешивается, пока не получится однородная масса.
- В подготовленную форму выкладывается тесто и выпекается в заранее разогретой духовке при 150°С на протяжении 2 – 2,5 часов. Готовый корж извлекается из формы и остывает в духовке при открытой дверце.
- По той же схеме выпекается следующий корж. Если нет возможности выпекать два коржа одновременно, то тесто готовится непосредственно перед выпеканием. Когда белки «оседают» и теряют воздушность, то тогда корж получается сырым и тонким.
- На водяной бане готовится молочный сироп: молоко смешивается с сахаром и разогревается до попытки закипеть.
- В отдельной посуде взбиваются все желтки, а затем очень осторожно добавляется тонкой струйкой горячий молочный сироп (половина порции). Возвращаем к оставшейся половине сиропа смесь молока и желтков и доводим всю массу до кипения. Не забывайте помешивать.
- Сливочное масло и пакетик ванильного сахара взбивается до получения пышной пены. Не прекращая взбивать, добавляется охлажденный молочно-яичный сироп. Крем готов. Третья часть крема перемешивается с какао, а две части – с коньяком.
- Собирается торт в разъемную форму. Гладкая сторона первого коржа кладется вниз, затем щедро поливается кремом с коньяком. Слегка прижимается вторым коржом, гладкой стороной вверх и немного смазывается оставшимся кремом. Форма переворачивается на широкое блюдо и убирается. Бока и верх перемазываются кремом с какао, добавляя крошку и мелкие орехи.
- Если вы оставили для украшения немного белого крема, соедините его с 50 граммами сливочного масла, чтобы удобнее было работать. Не поленитесь взбить крем с маслом. От этого он приобретет плотность.
Этот торт стал визитной карточкой столицы Украины и полюбился большинству жителей многонациональной планеты.
Молоко 50 мл.
Масло (сливочное) 50 гр.
Какао 2 ст. ложки
Сахар1 ст. ложка
Этапы приготовления с фото пошагово:
Торт . Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Которые выручат вас в любой ситуации. Минимум ингредиентов, простой способ приготовления и оригинальный вкус сделают эти десерты любимыми в вашей семье.
Торт вафельный
Необычное сочетание вкусов и нарядное оформление десерта делают этот торт востребованным в любой день. Готовьте его к чаю, к воскресному завтраку или тогда, когда гости уже стоят на пороге.
Ингредиенты:
- Вафельные коржи - одна упаковка.
- Молоко сгущенное - банка.
- Грецкие орехи (или любая смесь) - 150 граммов.
- Сливочное масло - 180 или 200 граммов.
- Варенье или джем (лучше брусничное или клюквенное).
Как приготовить дешевий десерта читайте здесь:
- Орехи быстро обжарьте на сухой сковороде, затем очистите их и порубите небольшими кусочками.
- Взбейте масло (можно взять шоколадное) со сгущенкой. Добавьте в крем орехи и еще раз все перемешайте.
- Освободите коржи от упаковки и смажьте один вареньем. Остальные промажьте кремом и соберите их вместе. Если вы будете готовить этот торт из двух упаковок, то вареньем нужно будет покрыть два коржа.
Поверхность десерта смажьте кремом из и украсьте ее орешками.
Простой торт на скорую руку. Рецепт дешевый
Легко, быстро и недорого - так можно описать этот десерт. Убедитесь в правильности этого утверждения, приготовив торт из указанных продуктов:
- Зефир - 500 граммов.
- Сметана - 500 граммов.
- Печенье - 100 граммов.
- Ягоды любые (желательно с кислинкой) - 100 граммов.
Как на скорую руку? Рецепт (дешевый) читайте ниже:
- Разложите печенье на плоском блюде и смажьте его сметаной.
- Зефир порежьте пластинками и положите его поверх печенья. Смажьте сметаной и этот слой.
- Разложите ягоды (например, смородину).
- Далее идет еще один слой зефира и ягоды вишни без косточек.
Выкладывайте зефир и ягоды до тех пор, пока не закончатся продукты. Украсьте поверхность десерта стружкой кокоса, шоколадной крошкой или любым другим способом. Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы вместо зефира образовался нежный и очень вкусный крем.
Торт «Дешево и вкусно»
Рецепты простых и быстрых десертов должна знать каждая хозяйка. Когда-нибудь они смогут выручить в непростой ситуации. Например, если семья будет испытывать временные финансовые трудности. Даже в этом случае не придется отказываться от вкусных десертов, а дети всегда получат любимое угощение к чаю.
Нужные продукты:
- Кукурузные палочки - 200 граммов.
- Сливочное масло - 100 граммов.
- Шоколад - 100 граммов.
- Ванильный сахар - один пакет.
- Арахис - 50 граммов.
- Клубника - 50 граммов.
Перед вами рецепт дешевого торта из кукурузных палочек:
- Измельчите арахис с помощью скалки или блендера.
- Палочки достаньте из упаковки и порежьте на крупные куски.
- 50 граммов шоколада и сливочное масло растопите на водяной бане, а затем добавьте к ним
- Соедините все подготовленные продукты и перемешайте их. Выложите полученную массу на блюдо, придав ей любую форму.
После этого растопите оставшийся шоколад и полейте им готовый десерт. Украсьте торт свежими ягодами и дайте ему постоять в холодильнике десять минут.
Торт простой из сгущенного молока
Ингредиенты:
- Сгущенка обычная и сгущенка вареная - по одной банке.
- Пшеничная мука - 200 граммов.
- Куриные яйца - две штуки.
- Разрыхлитель - 10 граммов.
- Сливочное масло - 180 граммов.
Итак, рецепт дешевого торта перед вами:
- Взбейте яйца и соедините их со сгущенным молоком.
- Добавьте к продуктам муку и разрыхлитель теста.
- Смажьте чашу прибора сливочным маслом и выложите в нее тесто. Установите режим «Выпечка» или «Мультиповар» на 50 минут, а затем «Подогрев» еще на четверть часа.
- Готовый корж остудите и разрежьте на три части. Каждую промажьте кремом, приготовленным из сгущенки (вареной) и сливочного масла.
Поверхность и бока торта смажьте кремом, а затем украсьте его по своему желанию.
Торт «Мишка»
Простой дешевый десерт получается очень мягким и вкусным. Готовится он очень просто и быстро.
Нужные продукты:
- Яйца куриные - две штуки.
- Сахар - один стакан в тесто и половину стакана в крем.
- Растительное масло - четверть стакана.
- Холодная вода - три четверти стакана.
- Сода и лимонный сок - по одной чайной ложке.
- Пшеничная мука - полтора стакана.
- Какао - две чайных ложки.
- Ванильный сахар - десять граммов.
- Сметана - 400 или 500 граммов.
Рецепт дешевого торта:
- Взбейте сахар и яйца, потом добавьте к ним растительное масло, соду и лимонный сок.
- Добавьте к продуктам какао, воду и муку.
- Смешайте тесто миксером и вылейте его в форму для запекания.
- Готовьте торт в хорошо разогретой печи примерно 40 минут.
- Когда бисквит остынет, разрежьте его вдоль на три части.
- Приготовьте и сахара. Для этого вам нужно хорошо перемешать продукты ложкой.
- Сделайте глазурь из трех ложек сметаны, одной ложки какао и трех ложек сахара. Переложите эти продукты в сотейник и варите их некоторое время.
Промажьте коржи сметанным кремом и соберите их вместе. Полейте поверхность торта глазурью и украсьте ее цветной посыпкой.
Быстрый торт на сковороде
С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить для родных очень вкусный торт.
Продукты:
- Мука - три стакана.
- Молоко сгущенное - одна банка.
- Яйца - три штуки.
- Разрыхлитель - одна чайная ложка.
- Молоко - 750 граммов.
- Сливочное масло - 200 граммов.
- Сахар - полтора стакана.
- Ванильный сахар - 10 граммов.
Ниже вы можете прочесть рецепт дешевого торта:
- Замесите тесто из сгущенки, одного яйца, муки и разрыхлителя. Готовый продукт разделите на восемь равных частей.
- Раскатайте кусочки теста скалкой и обжарьте их на разогретой сковороде без масла.
- Обрежьте края коржей, а остатки измельчите в крошку.
- Чтобы приготовить крем, соедините в кастрюльке молоко, сахар, оставшиеся яйца, три ложки муки и ваниль. Перемешайте все продукты и отправьте их вариться на медленный огонь. Когда крем загустеет, добавьте к нему сливочное масло.
Промажьте коржи кремом и сложите их стопкой. Точно так же смажьте поверхность готового десерта, а затем украсьте его крошкой.