Самое точное и полное описание: рецепт морковный торт со сметанным кремом - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Докажем скептикам, что и овощи - великолепная база для десертов. Гуру кулинарии знают о шоколадных муссах, суфле, панна котте на основе брокколи, цветной капусты, цуккини, приветствуют сладкие пироги и пирожные из солнечной тыквы, картофеля, свеклы, не забывают о мороженом из огурцов и томатном мармеладе. Менее калорийные чем фрукты, овощи рекомендованы многими диетологическим программами, «работают» натуральными красителями и благодаря повышенной влаге создают сочность. Убедитесь, приготовив по нашему рецепту морковный торт со сметанным кремом - его подают многие модные кофейни.


В том же Starbacks кусочек этого торта выйдет около 350 рублей. Ну зачем нам такой «перебор»? Себестоимость нашего торта при нынешних аховых ценах на продукты - всего около 250 рублей. Из них на 100 рублей тянут грецкие орехи.

И временные затраты в этом рецепте тоже минимальные. Морковный торт - он из любимой серии «Все смешал и в печь». Теперь у меня два любимца - банановый торт и вот этот морковный. Они очень похожи, так как готовятся предельно просто и в обоих любимый сметанный крем. Кстати, если уж совсем лениво, то можно не заморачиваться с кремом, а съесть его в виде пирога - тоже замечательный вариант.

Ингредиенты:

Для теста:

сахар8 ст. л. (200 г)

подсолнечное масло9 ст. л. (160 мл)

мука10 ст. л. (250 г)

разрыхлитель 1 ч. л. с горкой (7 г)

корица 2 ч.л. (10 г)

соль щепотка

морковь250-300 г

орехи 100 г

Для крема:

сметана от 25 % 12 ст. л. (300 г)

сахарная пудра 2 ст. л. (50 г)

Число порций: 10Время приготовления: 60 минут

Сразу скажу, что в классическом морковном торте используется орех пекан и крем там другой, с добавлением творожного сыра. Я откровенно удешевляю и упрощаю - поверьте, без потери вкусовых качеств. Все будет в лучшем виде! Главное - берите проверенный разрыхлитель, только он дает торту подняться.

Калорийность рецепта
“Морковный торт со сметанным кремом” на 100 г

    Калорийность

    Углеводы

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Замешиваем тесто

    Яйца и сахарный песок взбиваем до воздушной пены.

    Продолжаем интенсивно работать венчиком, добавив растительное масло с нейтральным запахом.

    Загружаем главный ингредиент - морковь. Молодые и сочные корнеплоды тщательно промываем, трем стружкой среднего размера.

    Следом бросаем дробленные крупными осколками грецкие орехи. В оригинале присутствует пекан, но дорогостоящий заморский орех с менее выраженным ароматом и чуть мягче - смело заменяйте более доступным и ароматным грецким.

    Всыпаем сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель и душистую молотую корицу, для усиления пряной ноты введите толику мускатного ореха.

    Замешиваем до вязкой консистенции и перекладываем в застеленную пергаментом и промасленную форму диаметром 22 см. Выпекаем в раскаленной духовке около 40 минут при температуре 180 градусов до «сухой» спички.

    Я часто делаю этот торт в мультиварке. Смазываю форму растительным маслом. Затем выливаю тесто и ставлю мультиварку в режим выпечки на 60 минут. Да, в мультиварке нужно чуть побольше времени. Большой плюс в том, что при наличии мульти морковный пирог можно делать и в дачно-полевых условиях.

    Шаг 2: Готовим крем

    Из густой сметаны и сахарной пудры смешиваем единую субстанцию. Пробуйте сладость, регулируйте по вкусу, а желая повысить плотность, используйте загуститель. Я советую взбить крем венчиком, чтобы он стал более воздушным, а затем поставить его в холодильник, чтобы он слегка загустел.

    Шаг 3: Формовка

    Готовый пряно-ароматный корж остужаем - сразу извлекаем из горячей емкости. Пирог поднимается не сильно, но все-таки растет в объеме. Как вы уже знаете, в мультиварке можно использовать для этого пластмассовую емкость для варки на пару. Просто вставляем ее в чашу мультиварки, затем переворачиваем чашу и пирог оказывается на пластмассовом подиуме.

    Разрезаем на два или три коржика, промазываем сметанным кремом и произвольно декорируем. Посмотрите, какая шикарная текстура у торта. Морковь придала ему и цвет, и вкус и приятную влажноватую текстуру.

    У нас, например, оставлены горстка ореховых ядер и импровизированные морковки из оранжево-зеленых цукатов. Собранный морковный торт со сметанным кремом убираем для пропитки в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 4: Подача

    Подаем морковный торт со сметанным кремом собственного приготовления к столу, разрезаем порционными треугольниками и угощаем близких. Поскольку в торте есть корица - с кофе он идет просто замечательно! Однажды попробовав волшебный морковный торт, рецепт его приготовления многими заносится на страницы кулинарного блокнота. Казалось бы, рядовой набор продуктов, а результат выше всех похвал!

Легкие десерты становятся все более популярными - нет излишней сладости и обилия жира, легко приготовить в домашних условиях. Одно из таких лакомств - морковный торт со сметанным кремом.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Простой рецепт морковного торта должен быть у каждой хозяйки - десерт очень нежный, но яркий, с интересным вкусом. И готовится он легко и быстро, что делает его еще более ценным.

Потребуется подготовить такие ингредиенты:

  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.;
  • сметана (жирная) - 500 г;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 150 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • морковь (тертая) - 250 г.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. К яйцам отправить сахар, взбить миксером до высокой белой массы.
  3. Сухую смесь всыпать к жидкой, перемешать легкими движениями ложки или лопатки.
  4. Морковь должна быть натерта на мелкой терке. Сок потребуется слегка отжать. Овощ добавить к тесту, еще раз перемешать, стараясь не нарушить пышную структуру теста.
  5. Форму или высокий противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить, разровнять. Отправить бисквит в духовку на 35-40 минут. Температурный режим - 180 °С.
  6. Когда время истечет, оставить корж на 10-15 минут в духовке для остывания.
  7. Вынуть, осторожно разрезать на желаемое количество коржей.
  8. Сметану тщательно взбить с сахарной пудрой. Количество подсластителя можно увеличить или уменьшить. Добавить ванильный сахар.
  9. Коржи можно пропитать сливками или любимым сиропом. Покрыть каждый кусок кремом.
  10. Дать размягчиться в течение 5-8 часов.

Видео отсутствует

Украсить глазурью из белого шоколада или крошками от коржа.

Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Мультиварка все чаще фигурирует в наиболее популярных рецептах - выпечка в ней всегда получается влажной, с более насыщенным вкусом.

Предварительно подготовить такой перечень ингредиентов:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сливочное масло - 1,5 ст. л.;
  • мука - 1 ст.;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.;
  • морковь (натертая на мелкой терке) - 500 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сметана - 500 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Для приготовления морковного торта в мультиварке следовать предложенной инструкции:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
  2. Белки отделить от желтков. Первую составляющую охладить для быстрого взбивания. Емкость, в которой компонент будет обрабатываться, должна быть сухой и чистой. Добавить щепотку соли и в течение 10-15 минут взбивать, постепенно увеличивая скорость. В результате должна получиться плотная масса.
  3. К желткам отправить сахар, взбивать добела. Влить масло, вымешать до однородности.
  4. Муку просеять и добавить к желтковой массе вместе с разрыхлителем. Туда же отправить морковь, хорошо перемешать.
  5. Небольшими порциями добавлять белки, лопаткой перемешивать осторожными движениями сверху вниз, стараясь не разрушить структуру пышной массы.
  6. Чашу мультиварки слегка покрыть маслом, сливочным или растительным, выложить тесто. Включить режим «Выпечка» на 80 минут. Оставить в чаше еще на 15-20 минут для остывания.
  7. Для крема соединить сметану, пудру и ванилин.
  8. Бисквит разрезать на несколько коржей, промазать кремом и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Перед покрытием коржей можно смазать их абрикосовым конфитюром или сиропом. А крем станет нежнее, если всыпать 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.

С ореховым вкусом

Отличный летний десерт дополнит яркий хруст орешков. Лишь один ингредиент - и знакомый рецепт приобретает новые оттенки вкуса.

Необходимые продукты:

  • морковь - 1 кг;
  • мука - 2 ст.;
  • растительное масло - 0,5 ст.;
  • сметана - 500 г;
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • корица - 3 ст. л.;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • грецкие орехи - 0,5 ст.;
  • сахарная пудра - 4 ст. л.

Морковно-ореховый торт готовится так:

  1. По стандартной методике приготовить крем, отправить в холодильник на время приготовления коржей.
  2. Яйца взбить до появления пены. В процессе обработки добавлять сахар.
  3. К смеси влить растительное масло.
  4. Муку насытить кислородом посредством просеивания. Добавить к яйцам. А также всыпать разрыхлитель.
  5. Морковь очистить и измельчить при помощи терки. Отправить овощ к тесту.
  6. Орехи порубить ножом, также добавить к массе.
  7. В конце всыпать корицу, еще раз перемешать.
  8. Тесто разделить на 2-3 части. Выпекать при 170-180 °С. Время - полчаса.
  9. Когда коржи остынут, прослоить их кремом и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.

Украсить орехами, свежими фруктами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или по желанию.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Рецепт от Юлии Высоцкой напоминает больше пирог, политый сладким ванильным кремом. Десерт получается влажным, ароматным, но очень нежным.

Морковный торт со сметанным кремом является одним из самых популярных десертов в Великобритании и США. Но самое удивительное, что впервые сделали десерт в Италии.

Актуальным этот морковный торт со сметанным кремом стал во время тотального дефицита, но для приготовления десерта используются доступные продукты.

Прочитайте статью до конца, выбирайте рецепты и приступайте к готовке. Ваша семья будет в восторге от этого десерта, который станет отличным дополнением, как будничного чаепития, так и праздничного стола.

Главные принципы готовки

Многие уверены, что морковный торт очень простой десерт, а потому используют его рецепт только те люди, которые затеяли семейное чаепитие.

На самом деле рецепты настолько разнообразны, что можно выпечь самый настоящий шедевр кулинарии.

В основе для выпечки коржей будет морковка. Использовать ее можно, как вареной, так и сырой. Важно, чтобы морковка была сладкой и сочной.

Кроме моркови также потребуется раст. масло, кур. яйца, раст. масло, порошок для выпекания, сахар и мука.

Морковь нужно почистить, помыть и измельчить на терке на мелкой стороне. Кур. яйца стоит перебить вместе с сахаром, чтобы получилась большая пенка.

Переставать взбивать массу не нужно, даже когда ввожу остальные компоненты в состав.

Выпекаю коржи при 170 гр. на протяжении 30 минут в духовке. Бисквит можно дополнять не только сметанным кремом, но и орешками, сухофруктами.

Получившийся корж нужно разрезать вдоль на пласты, прослоить прослойкой. Кстати, использовать можно не только сметанный крем, масляный или же творожный.

Что касается украшений, торт можно оформлять на свой вкус!

История появления морковного торта

Торт с морковкой впервые появился в средние века. На тот момент сахар считался очень дорогим продуктом, а потому позволить его могли себе далеко не все люди.

Чего не скажешь о морковке, которой было в каждом доме огромное количество. Мякоть морковки люди использовали для выпекания печенья, тортов и пирогов.

Чтобы морковное меню немного разнообразить, некоторые хозяйки стали наполнять бисквитные коржи прослойкой на основе молочных продуктов.

Если исторические факты указывают, что торт с морковкой пекли впервые в Италии, то в 20 столетии популярностью стал пользоваться десерт в Англии.

Европейцы смогли оценить данный десерт по заслугам. Они с удовольствием готовили торт в свободное время.

Форму для десерта каждая хозяйка выбирала самостоятельно. Кто-то пек пирожки, кто-то делал квадратный десерт или же круглый торт. Рецепт, конечно же, менялся.

Современные хозяйки сегодня используют для сладких десертов сахар. Но все равно, используют для оформления изюм, сухофрукты, орехи. Десерт получается сладким и разнообразным по вкусу.

Морковный торт получается мягким, влажным и воздушным по составу. Можно украшать торт глазуровкой, а также фруктами. Но если в нем не будет морковки, десерт украсит свой особенный вкус.

Украшение делайте на свой личный вкус! Декор и добавки для морковного десерта – личная фантазия хозяек.

Смотрите на фото, каким красивым может получиться морковный торт, а потом выбирайте рецепт и приступайте к приготовлению.

Морковный классический торт со сметанной прослойкой

Рецепт торта является классическим, он не сложный. Но чтобы начинающим кулинарам было понятнее, я расписал алгоритм готовки пошагово и приложил к нему фото.

Компоненты для теста:

0,5 ст. изюма; 1 ст. сах. песка; 1 ч.л. порошка для выпечки; 3 шт. морковки; 1 уп. ванилина; 3 шт. кур. яиц; 1 ст. муки; 1/3 ст. раст. масла.

Компоненты для крема: 200 мл сметаны; 0,5 ст. сах. песка.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Чищу морковку, измельчаю на мелкой терке.
  2. Взбиваю кур. яйца с помощью миксера, добавляя сахар. Нужно, чтобы получилась густая пена.
  3. Взбиваю и вливаю раст. масло, кладу морковку. Всыпаю муку с порошком для выпекания.
  4. Заливаю изюм горячей водой и даю постоять 30 минут.
  5. Сливаю воду, сушу изюм на бумажном полотенце. Ввожу в тесто и взбиваю с помощью миксера на минимальной мощности.
  6. Кладу тесто в форму, пеку 30 минут при 170 гр. в духовке.
  7. Бисквиту даю остыть на решетке. Режу продольно на пару частей.
  8. Сметану взбиваю вместе с сахаром, чтобы состав растворился.
  9. Собираю торт, смазываю кремом. Также верхушку торта нужно покрыть сметанной прослойкой. Даю пропитаться несколько часов в холодильнике, украшаю натертым шоколадом.

Морковный торт с орехами и сметано-апельсиновым кремом

Компоненты для теста:

4 шт. кур. яиц; 10 гр. порошка для выпекания; по 160 гр. сахара и орехов; 100 гр. муки; 200 гр. морковки; 8 гр. ван. сахара.

Компоненты для крема:

4 пластины желатина; 2 банки консер. мандаринок; 125 гр. сметаны; 250 мл сливок от 33% жирности; 375 мл сока апельсин; 1 уп. ван. пудинга; 80 гр. сахара.

Компоненты для украшения:

4 пластины желатина; 250 мл апельсинового сока; 100 мл сливок с высокой жирностью.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Кур. яйца взбиваю в миске. Ввожу сахар, ван. сахар. 7 минут взбиваю массу, чтобы она стала кремовой консистенции.
  2. Мою морковь, очищаю и измельчаю на терке на маленькой стороне. Кладу в марлю и отжимаю сок. Жмых ввожу в тестовый замес и перемешиваю.
  3. В муку ввожу измельченные орешки, только ее просейте предварительно.
  4. Смесь орешек и муки ввожу в тесто, смешиваю с помощью миксера на мелких оборотах.
  5. Разогреваю духовку до 180 гр. Форму застилаю с помощью пергамента, кладу тесто. Пеку 1 час. Готовность стоит проверять с помощью деревянной зубочистки.
  6. Желатин замачиваю отдельно. Порошок для пудинга заливаю соком, но остаток нужно влить в сотейник и смешать с 80 гр. сахара.
  7. Снимаю с огня и перемешиваю, ввожу пудинг тонкой струей. Переставляю на плиту и варю несколько минут. Убираю с плиты и ввожу желатин. Переливаю массу в чашу и покрываю пищ. пленкой. Даю массе остыть.
  8. Бисквит остужаю на решетке. Сливки взбиваю, чтобы масса была устойчивой. Добавляю в пудинг, как и сметану. Перемешиваю.
  9. Корж режу на 2 половинки. Мандаринки кладу на сито и даю стечь жидкости.
  10. Смазываю корж кремом, покрываю дольками мандаринок. Потом еще одним слоем крема и вторым коржом. Бока и поверхность смазываю сметанным кремом.
  11. Распускаю желатин в соке апельсина. Остужаю и заливаю торт, оставляю пропитаться на 2 часа.

Ароматы осени

Рецепт очень вкусного торта с морковкой и очень нежным кремовым составом.

Компоненты:

200 гр. муки; 250 гр. сах. пудры; 1 гр. ванили; 200 гр. сметаны; 5 гр. соды; 300 гр. сл. сыра; 150 гр. гр. орехов; 5 гр. порошка для выпечки; 2 гр. молотого муск. ореха; 120 гр. конс. ананаса; 220 гр. морковки; 3 гр. корицы (молотой); 120 мл оливк. масла; 2 гр. соли; 3 шт. кур. яиц; 2 гр. душистого молотого перца.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Смешиваю муку со специями. Ввожу 150 гр. сах. пудры, соды, соли и порошка для выпечки. Смешиваю.
  2. Взбиваю кур. яйца на высокой скорости, чтобы массы стала в 2 раза больше. Взбиваю и ввожу сл. масло. Убавляю скорость и ввожу смесь из сухих компонентов.
  3. В тесто ввожу тертую морковку, измельченные орешки и ананас в кусочках. Смешиваю лопаткой.
  4. Тесто кладу в форму, устилая ее пергаментом. Выпекаю при 180 гр. 40 минут в духовке. Бисквит вынимаю их формы, даю остыть на решетке. Режу на 2 части.
  5. Перемешиваю 50 мл простой воды с апельсиновым экстрактом по желанию. Пропиткой смазываю коржи.
  6. Сл. сыр и сах. пудру перебиваю. Ввожу сметану и ваниль перебиваю пару минут.
  7. Кладу крем для морковного торта на корж и смазываю, покрываю вторым пластом. Наношу крем на торт и бока. Украшаю орешками, можно сделать морковные чипсы.

Морковный торт с заварным сметанным кремом на сл. масле и сгущенке

Вводить в состав нужно не только сгущенное молоко и сах. пудру. Если вы предпочитаете несладкие продукты, тогда можно уменьшить сладость, путем исключения сах. пудры.

Коржам нужно дать хорошо пропитаться, положите сл. масло, и тогда торт получиться очень вкусным. Если крем используется для оформления торта, нужно сделать его плотным, вводя больше сл. масла.

Компоненты для теста:

3 шт. кур. яиц; 120 гр. сметаны; 170 гр. сах. песка; пол-лимона; 90 мл раст. масла; 200 гр. морковки; 100 гр. изюма; пару капель ван. эссенции; щепотка муск. ореха; апельсин; 2/3 ч.л. соды; 180 гр. муки; корица; апельсин.

Компоненты для крема:

1 шт. кур. яйцо; 150 гр. сгущенки; 2 ст.л. муки; 50 сах. пудры; 200 гр. сметаны с жирностью от 20%; 1 уп. сл. масла; 1 гр. ванили в порошке.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Разбиваю кур. яйца в тарелку, ввожу сахар и взбиваю в пену. Снимаю кожуру с морковки и тру на терке. Снимаю цедру с апельсина с помощью терки.
  2. Сею муку, ввожу корицу и муск. орех.
  3. Мою изюм кипятком. Оставляю его замоченным на 30 минут. Сливаю воду и даю ему просохнуть на бумажной салфетке.
  4. Кладу в чашу и посыпаю 1 ст.л. муки. Перемешиваю.
  5. Ввожу в яичный состав раст. масло и ваниль. Туда же добавляю стружку из морковки и перемешиваю. Ввожу изюм, гашеную соду. Всыпаю муку и делаю замес, нужно чтобы масса была без комков.
  6. Вливаю тесто в смазанную форму. Пеку 45 минут при 180 гр.
  7. Готовность можно проверять деревянной шпажкой. Пирог достаю и даю постоять 25 минут. Режу на коржи.
  8. Делаю крем. Сах. пудру сею вместе с мукой. Взбиваю кур. яйцо, чтобы получилась пена.
  9. Смешиваю сметану со сгущенным молоком, ввожу кур. яйцо. Ввожу в массу сах. пудру и муку. Взбиваю, перемешиваю все компоненты хорошенько.
  10. Устанавливаю миску на водяную баню, чтобы дно не касалось кипящей воды. Массе нужно дать прогреться, постоянно мешая состав. Не стоит лениться, если используете просто открытый огонь, смесь подгорит и крем испортиться.
  11. Продолжаю варить крем, чтобы он хорошенько загустел. Консистенция будет густой, как домашняя сметана. Снимаю с водяной бани массу, ввожу ваниль и даю остыть на столе. После даю остыть и кладу в холодильник.
  12. Чтобы масса была пышной, взбивать сл. масло нужно с помощью миксера. Начинать нужно с мелких оборотов и закончив большими оборотами. Взбивать завершать нужно, когда крем будет плотным и однородным.
  13. Собираю десерт, украшаю по своему усмотрению. Вот и все, морковно-сметанный десерт готов.
  • Морковку для торта нужно выбирать сочной и сладкой.
  • Измельчать морковку нужно с помощью терки или же блендером. Выбирайте любой способ, который вам удобнее.
  • В том случае, если в выпечку будет добавлен лимон, нужно проварить его пару минут. Этот простой ход позволяет убрать горечь.
  • Чтобы тесто было ароматным, стоит добавить ввести ваниль, корицу или же цитрусовую цедру.
  • Морковку нужно протирать на мелкой терке. Таким образом, овощ даст больше сока, да и равномерным образом распределиться по замесу.
  • Перед тем, как запекать бисквит, нужно форму устилать пергаментной бумагой. Если бумаги для выпекания нет, нужно смазать форму хорошенько раст. маслом.
  • Чтобы проверить готовность бисквита, нужно вооружиться спичкой или же зубочисткой. Если проткнуть пирог, спичка должна быть чистой. В таком случае – пора доставать бисквит из духовки. Если она в тесте – нужно продолжить приготовление дальше.
  • Крем на сметане отлично сочетается не только с морковным бисквитом. Также можно использовать в качестве дополнения к нему апельсины, яблоки.
  • Сметанный крем можно дополнять другими добавками, а тортик украшать орешками, фруктами или же шоколадной глазуровки.
  • Если резать охлажденный морковный бисквит, он не будет крошиться.
  • Венчики и чашу для того, чтобы сделать крем, нужно использовать чистыми, в обратном случае будет присутствовать посторонний привкус в сметанном креме.

Выпекайте необычный морковный десерт для своей семьи. Выпечка будет очень вкусной и ароматной. Любое семейное чаепитие тут же будет скрашено, десерт станет отличным дополнением к чаю.

Приготовить такой десерт не составит труда, только приступайте к задаче исключительно в хорошем настроении!

Таким образом, вы зарядите своим позитивным зарядом всю семью и подарите близким отличный настрой на весь день! Приятного чаепития!

Мой видео рецепт

Знакомтесь: Торт диетический, морковный

Без сладкого на столе жизнь скучна. А со сладким опасна. Для здоровья и фигуры. Морковный торт замечательный выход из положения для любителей сладкого. Без всяких диет. В тесте много морковки, мало муки и нет сливочного масла. И никто никогда не догадается, что тортик то морковный. Торт получается оранжевого цвета с деликатным сметанным кремом. Очень любим детьми и молодежью. Летом, живя на даче, пеку его каждую неделю. Сочная морковка с грядки очень хороша в тесте. Удовольствие и витамины в одном флаконе

Состав:

Тесто

Морковь тертая – 1 стакан (200мл)
Мука - 2 стакана (200 мл)
Растительное масло – 8 ст. ложек
Сахарный песок – 0,5 стакана (200мл)
Яйцо – 2шт
Сода – 1 ч. ложка
Лимонный сок или Уксус 9% - 1 ст. ложка
Корица – 3 ч. ложки
Цедра с одного апельсина

Крем

Сметана – 200гр
Сахарный песок – 0,5 стакана

Глазурь

Сметана – 2 ст. ложки
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Какао порошок – 2 ст. ложки

Как готовить Морковный торт со сметанным кремом:

Для получения более однородной массы морковь натираю на мелкой терке. так после выпекания морковь не будет чувствоваться в торте на вкус. При помощи мелкой терки ошкуриваю цедру с 1 апельсина и добавляю ее к моркови

Трем мелко морковь и апельсиновую цедру.

В большой миске перетираю яйца с сахарным песком до однородности. Добавляю растительное масло, перемешиваю. В масляную смесь отправляю морковь. Мешаю.

В масляную смесь с перетертыми яйцами и сахаром добавить морковь и перемешать

Просеиваю муку. Соединяю ее с корицей. И небольшими порциями замешиваю муку в морковную смесь до однородной массы.

Мелкими порциями просеянную муку замешать в морковную смесь

В тесто гашу соду. Я гашу соду лимоном (лимон мягче уксуса). И тщательно перемешиваю. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Погасить соду лимоном и тщательно перемешать тесто

Включаю духовку на разогрев. Выпекать буду при 200 градусах
Форму для выпекания смазываю растительным маслом, посыпаю слегка манкой (чтобы корж легко снимался). Выливаю тесто и ставлю выпекаться примерно на 30 минут.

Пока выпекается корж, готовлю крем. Смешиваю сметану с сахарным песком и отставляю в сторону. Пока торт печется и остужается, песок в сметане растворится.

Через 30 минут проверяю готовность корж тонкой палочкой. Корж готов, если к палочке ничего не липнет. Вынимаю торт на тарелку

Морковный корж готов, если палочка не липнет. Дайте ему остыть

После того как корж полностью остыл, разрезаю его на 2 или 3 коржа (это зависит от толщины коржа).

Разрезанный вдоль на три части корж для морковного торта

Промазываю коржи сметанным кремом, за исключением верхнего.

Мажем коржи сметанным кремом. Кроме последнего

Теперь пришло время для глазури. Для этого в небольшой кастрюльке перемешиваю сметану, песок и какао порошок. Варю на небольшом огне до полного растворения песка и загустения. После закипания масса становится однородной и тягучей, как горячий шоколад. Снимаю с огня и очень быстро равномерно наношу на верхний корж торта
Торт оставляю для пропитки минимум на два часа

Покрываем торт шоколадной глазурью

Сочетание моркови, корицы и цедры апельсина делает вкус морковного торта особенным. А сметанный крем делает его мягким и сочным.
Кстати, на даче я пеку этот морковный торт в хлебопечке. Просто закладываю ингредиенты и через полтора часа торт готов. Минус один – морковный торт из хлебопечки имеет вид буханки. Но никто об этом не вспоминает, а просто все наслаждаются вечерним чаепитием.

Итак, повторим все этапы приготовления Морковного торта со сметанным кремом

Морковь натереть на мелкой терке, тогда морковь вообще не будет чувствоваться в торте на вкус.
Ошкурить на мелкой терки цедру с 1 апельсина и добавляю ее к моркови
Перетереть в В большой миске яйца с сахарным песком до однородности. Добавить растительное масло, перемешать.
Отправить в масляную смесь морковь и хорошенько перемешать.
Просеять муку и соединить ее с корицей. И небольшими порциями замешать муку в морковную смесь до однородной массы.
Погасить в прямо в тесто соду. Я гашу соду лимоном (лимон мягче уксуса). И тщательно перемешать. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
Включить и разогреть до 200 градусов духовку
Смазать форму для выпекания растительным маслом, посыпать слегка манкой (чтобы корж легко снимался). Вылить тесто в форму и поставить в духовку выпекаться примерно на 30 минут.
Пока выпекается корж для морковного торта, готовим крем. Смешать сметану с сахарным песком и отставить в сторону. Пока торт печется и остужается, песок в сметане полностью растворится.
Через полчаса проверяем на готовность корж тонкой палочкой. Корж готов, если к палочке ничего не липнет. Вынимаем готовый корж на тарелку.
Остывший корж разрезаем по толщине на 2 или 3 коржа.Зависит от толщины коржа.
Промазываем коржи сметанным кремом, за исключением верхнего.
А теперь глазурь. В небольшой кастрюльке перемешиваем сметану, песок и какао порошок. Варим на небольшом огне до полного растворения песка и загустения. После закипания масса становится однородной и тягучей, как горячий шоколад. Снимаем с огня и очень быстро равномерно наносим на верхний корж торта.
Оставляем торт минимум на два часа для пропитки.

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я помогу

Шаг 1: Подготавливаем морковь.

Морковку для начала следует хорошенько промыть и оттереть весь прилипший песок. После чего с помощью специального ножа снимите кожуру и еще раз сполосните овощи, чтобы удалить остатки грязи. Чистую морковь натрите на крупной терке или же порубите блендером, в зависимости от того, насколько крупные кусочки вы хотите. Соответственно, чем овощи натерты крупнее, тем лучше они чувствуются в торте.

Шаг 2: Подготавливаем апельсин.



Апельсин как следует промойте, лучше всего горячей водой, как следует протирая руками, ведь мы будем использовать не только сок фрукта, но и его цедру.
Чистый апельсин нужно слегка протереть, чтобы счистить ярко-оранжевый слой кожуры. После этого разрежьте фрукт на две половинки и выдавите из каждой сок. Будьте внимательны и не допустите попадания косточек или мякоти в сок. Если выбранный вами апельсин крупный, то нужно использовать сок лишь из одной его половинки, вторую можете не отжимать.

Шаг 3: Замешиваем тесто.



Для начала смешаем все сухие ингредиенты. То есть просейте через сито пшеничную муку, высыпьте туда же молотую корицу, соду, разрыхлитель для теста и смешайте. А теперь смешаем в чаше для миксера жидкие ингредиенты и растворим сахар. Для этого сначала взбейте яйца с коричневым сахаром до белой и густой пены, затем добавьте ванильную эссенцию, растительное масло и апельсиновый сок. Перемешайте миксером все хорошенько еще раз.
Следующим этапом смешайте сухие ингредиенты с сырыми, добавив тертую морковь и апельсиновую цедру. Замешивайте тесто до относительно однородного состояния, чтобы разбить все мучные комочки. У вас должно получится жидковатое бисквитное тесто.

Шаг 4: Выпекаем коржи.



В форму для выпекания постелите пергаментную бумагу, или же посыпьте ее мукой, вытряхнув возможные излишки. Теперь влейте тесто для торта в форму и начните разогревать духовку. Для готовки нам необходимо 180 градусов , когда духовой шкаф нагреется до нужной температуры, поместите форму внутрь и выпекайте 40-45 минут . Готовность проверяйте зубочисткой или кончиком ножа, если после прокола поверхность выбранного прибора останется сухой, то корж готов, если нет, то продолжайте готовку.
Важно: по желанию вы можете выпекать коржи не в одной, а в двух или трех формах, так они лучше пропекутся и их не надо будет разрезать после.

Шаг 5: Готовим сметанный крем.



Пока корж выпекаются приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте сметану, сахарную пудру и загуститель для сливок с помощью миксера до полностью однородной массы, похожей на крем. Вся сахарная пудра должна раствориться. По желанию можно добавить большее ее количество, но делайте это постепенно, по порциям.

Шаг 6: Смазываем коржи кремом.



Когда корж будет готов, его нужно остудить до комнатной температуры и только после этого разрезать на две части вдоль. После чего как следует промазать кремом, соединив обе части коржа в один торт, не забыв смазать края и вершину изделия. Теперь же нашему морковному торту осталось только настояться и пропитаться кремом. Для этого отправьте его в холодильник на 1-2 часа , после чего можно приступать к подаче.

Шаг 7: Подаем морковный торт со сметанным кремом.



Готовый морковный торт со сметанным кремом подавайте охлажденным. Вы можете украсить его оставшейся цедрой или кусочками апельсина, а можете посыпать сверху оставшиеся крошки коржа. В любом случае у вас получится очень аппетитное и потрясающее блюдо. Заварите к десерту чай и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Так же часто встречаю подобные рецепты, где в тесто добавляют дробленые орехи или изюм. Возможно, используя эти ингредиенты получится еще вкусней.

Лучше всего не использовать оливковое масло, так как оно может придать горечь готовому торту.

Загуститель для сливок может и не понадобиться, если ваша сметана не слишком жидкая и отлично взбивается и так, то можно и не добавлять этот чудо-порошок во время готовки.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час

290 ккал

5/5 (1)

Мало кто верит, что овощи можно успешно применять для изготовления вкусных и полезных десертов. Тем не менее, такие угощения становятся все более популярными во всем мире: овощи используют для выпечки пирожных, суфле и даже сладкого мороженого.

Получаются просто непередаваемо вкусные изделия, которые, к тому же, довольно низкокалорийны и полезны для организма, находящегося на диете.

Сегодня мы с вами подробно разберем отличный морковный торт со сметанным кремом, рецепт которого достался мне от бабушки, умевшей готовить угощения божественного вкуса и красоты.

Кухонная техника

Заранее подберите необходимую посуду, инструменты и приборы для удачной реализации лучшего в мире рецепта морковного торта со сметаной:

  • форму для торта круглую (желательно разъемную),
  • миски (несколько штук) емкостью от 250 мл,
  • мерную посуду (очень рекомендуется использовать кухонные весы),
  • отрез пекарской бумаги,
  • сито, несколько чайных и столовых ложек,
  • острый и длинный нож, венчик и полотенца.

Также советую подготовить современное кухонное оборудование (комбайн или блендер), чтобы сократить время приготовления лакомства и идеально перемешать компоненты.

Вам понадобятся

Основа

Крем

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы ваш тортик получился по-настоящему вкусным и питательным, внимательно выбирайте компоненты для теста и крема: в данном случае лучше не использовать те, которые начали гнить. Также прислушайтесь к некоторым полезным рекомендациям, представленным ниже.

  • Сахарный песок можно заменить сахарной пудрой в количестве не более 1 стакана – так вы сократите время приготовления блюда и сделаете его менее сладким.
  • Куриные яйца должны быть крупными и свежими, в торт не подойдут разбитые яйца, пролежавшие долгое время в холодильнике.
  • Муку выбирайте тщательно: она должна быть мелкого помола и не содержать примесей.
  • Допускается использование миндаля или кешью вместо грецких орехов, однако первые лучше прокалить на сковороде перед использованием в тесте.
  • Сода в сочетании с разрыхлителем придает торту умеренную рассыпчатость. Однако если у вас нет разрыхлителя, соду лучше погасить уксусом и отправить в тесто в жиденьком виде.
  • В заготовку для коржа разрешается добавить ванилин, несколько капель лимонного сока или фруктовую эссенцию.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку высыпаем в сито над глубокой миской и просеиваем, удаляя комочки и остатки полиэтиленовых пакетов.
  2. Куриные яйца убираем из холодильника примерно за полчаса до начала процесса.
  3. Сметану же стараемся держать в холоде до того момента, когда мы начнем готовить крем.
  4. Грецкие орехи мелем в кофемолке или дробим при помощи ступки и пестика.
  5. Морковку натираем на средней терке либо отвариваем и готовим из нее пюре.
  6. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 – 190 градусов.

Первая стадия приготовления

  1. Яйца разбиваем во вместительную миску и засыпаем их сахарным песком.

  2. Немного взбиваем массу венчиком, затем при помощи блендера около минуты.

  3. После этого вливаем туда же подсолнечное масло, перемешиваем вручную.

  4. Выкладываем морковь и измельченные орехи, венчиком размешиваем массу.

  5. Последними добавляем пищевую соду, разрыхлитель и немного муки.

  6. Хорошенько перемешиваем тесто, всыпаем еще часть муки, не прекращая размешивание.

  7. Как только тесто приобрело консистенцию густой сметаны, прекращаем добавлять муку.

  8. Форму для торта выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее полученную массу.

  9. Запекаем корж около 40 минут, стараясь не открывать дверцу печи лишний раз.
  10. Как только корж запекся, срезаем у него верхушку, остальное разрезаем вдоль на два одинаковых коржа.

Вторая стадия приготовления


Данный торт можно готовить не только при помощи духовки: неподражаемо превосходным получается . Также вам может быть интересен оригинальный – именно такой мы пробовали в детском саду.

Морковный торт со сметаной: видео

На видео, размещенном ниже, вы сможете в подробностях увидеть все секреты изготовления морковного торта.

Как можно украсить торт

Это изделие само по себе очень красиво, однако простенького оформления с помощью бисквитной крошки может быть недостаточно, особенно если вы приготовили лакомство для детского праздника. В таком случае рекомендую оставить крошку для украшения других блюд, а поверхность торта украсить одним из следующих способов:

  • сгущенное молоко с яркой кондитерской крошкой;
  • белковый крем с лимонными или апельсиновыми дольками;
  • розочки или другие фигурки из сметанного крема;
  • кайма из любого светлого крема, а в центре – рисунок из цветного желе.

Также можно украсить буквально каждый ломтик торта – было бы желание и фантазия!

Как правильно подавать торт

Для подачи нарежьте изделие на ломтики либо выставьте на стол целиком, чтобы впечатлить своими кулинарными талантами домашних и гостей. Торт прекрасно сочетается практически со всеми напитками, а также со сладкими соусами, засахаренными фруктами и пастилой.

Однако не следует забывать о том, что данный торт содержит в себе достаточно много калорий и его нежелательно кушать на ужин. При этом лакомство довольно питательное и может прекрасно сыграть роль второго завтрака или ланча.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Морковный торт – не паханное поле для экспериментов, в тесто и крем можно добавлять различные дополнительные компоненты для усиления и без того приятного вкуса изделия. К примеру, я частенько всыпаю в тесто следующие добавки:

  • молотую корицу;
  • лимонный сок;
  • шоколадную пасту;
  • фруктовые сиропы.

Натуральные красители сделают ваш крем ярким и красивым, можно также добавить в него немного ликера, однако в таком случае его будет нельзя кушать деткам.

Чтобы вы смогли приготовить идеальный торт, не потратив на процесс слишком много сил и времени, прислушайтесь к некоторым полезным рекомендациям по выпечке десертов.

  • Корж очень часто прилипает к форме после выпечки. Чтобы его удачно вытащить и не сломать, нужно поставить форму на смоченную водой тряпочку и продержать так несколько минут.
  • Чем дольше готовый торт стоит в холодильнике, тем более вкусным и нежным он получится. Также торт можно настаивать в прохладной комнате или кладовке.
  • В помещении, где вы замешиваете тесто для торта, не должно быть сквозняков. В противном случае изделие может получиться жестковатым.
  • Старайтесь не добавлять в заготовку слишком много соды – она придает торту не слишком приятный вкус, а также делает изделия слишком рассыпчатыми, разваливающимися в руках.
  • Если ваш крем получился слишком жидким, добавьте в него столовую ложку картофельного крахмала и хорошенько перемешайте. По возможности не используйте кукурузный крахмал.

Морковный торт со сметанным кремом – удивительно вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Может быть, вы сами умеете готовить отличный морковный торт, у вас имеется оригинальный рецепт теста или крема? Поделитесь вашими знаниями в комментариях, давайте обсудим это блюдо со всех сторон. Приятного всем аппетита и всегда успешных экспериментов на кухне!