Зная, как замариновать шампиньоны, вы сможете собственноручно сделать закуску во сто крат лучше любого магазинного аналога. Кроме того, правильный маринад обеспечит идеальную основу для получения грибного шашлыка, компонента для салатов или улучшит вкус жаренных или запеченных грибов.

Как мариновать шампиньоны?

  1. Грибы первоначально промывают от загрязнений, помещают в дуршлаг для стекания и, при необходимости, обсушивают.
  2. Для оформления самостоятельной закуски шампиньоны отваривают в течение 15-20 минут с добавлением компонентов маринада и оставляют до остывания.
  3. Для жарки, запекания или приготовления над углями грибные экземпляры выдерживают в маринадной смеси несколько часов.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления


Приготовить маринованные шампиньоны быстро можно по следующему рецепту. После полного остывания грибов в маринаде закуску можно пробовать, наслаждаясь ее пикантным вкусом и хрустящей текстурой. Не следует опасаться на первых порах, что маринада маловато – грибы дадут сок и жидкости будет предостаточно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • вода и растительное масло – по 100 мл;
  • уксус 9 % – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок и соль – по 2 ч. ложки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • горошины черного перца – 20 шт.;
  • чесночные зубки – 6 шт.

Приготовление

  1. Промытые грибы закладывают в кастрюлю.
  2. Смешивают воду с уксусом и маслом, добавляют соль, сахар, перец и разрезанные на дольки чесночные зубки.
  3. Заливают полученным маринадом шампиньоны и располагают на плите.
  4. Варят грибы после закипания 4-5 минут, выключают огонь.
  5. После остывания маринованные шампиньоны на скорую руку будут готовы.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка?


Классический маринад для шампиньонов на мангале состоит зачастую только из соли, перца и майонеза. Если вам хочется получить более оригинальную по вкусу закуску, воспользуйтесь следующим рецептом и оцените все прелести пикантной и в меру острой маринадной смеси. Количество уксуса можно по желанию удвоить.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • уксус 6 % – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки – 4 шт.

Приготовление

  1. Грибы промывают и обсушивают.
  2. Соединяют соевый соус, уксус, масло растительное, майонез, горчицу и выдавленный чеснок.
  3. Выливают маринад к шампиньонам, перемешивают их и оставляют на несколько часов для пропитывания.

Шампиньоны маринованные по-корейски – рецепт


Следующий рецепт о том, как замариновать шампиньоны в пикантном корейском маринаде. Полученная закуска будет весьма уместна на праздничном застолье и будничную трапезу дополнит в лучшем виде. Исполнив рекомендации с вечера, наутро можно будет наслаждаться великолепным пикантным восточным блюдом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус 9 % – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • домашний майонез – 2 ст. ложки;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки – 10 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • черный и душистый перец горошком – по вкусу;
  • кунжут – 3 ч. ложки;
  • морковь – 0,5-1 шт.;
  • укроп, петрушка.

Приготовление

  1. Отваривают с лавром грибы, сливают, дают стечь.
  2. В 100 мл кипятка растворяют соль и сахар, вливают оставшуюся холодную воду и добавляют остальные компоненты для маринада, приправы, зелень, кунжут, чеснок и перетертую морковь.
  3. Добавляют смесь к грибам, перемешивают.
  4. Через 8-10 часов маринованные шампиньоны по-корейски будут готовы.

Быстрые маринованные шампиньоны с яблочным уксусом


Может быть приготовлен на основе яблочного уксуса, что сделает готовую закуску более полезной и приятной на вкус. В данном случае грибы предварительно обжариваются на масле, а затем смешиваются с маринадной смесью. Данный прием ускорит пропитывание продукта: уже после остывания лакомство будет готово.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • лавр – 5-7 шт.;
  • уксус яблочный – 7 ст. ложек;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • чесночные зубки – 6 шт.;
  • горошины черного перца.

Приготовление

  1. Первоначально жарят в разогретом масле подготовленные грибы.
  2. Готовят быстрый маринад для шампиньонов, смешав все составляющие, и заливают смесью шампиньоны.
  3. После остывания закуска готова.

Маринованные шампиньоны в масле


Далее вы узнаете, как правильно замариновать шампиньоны в ароматном масле. В качестве кислого компонента для маринада используется в данном случае свежеотжатый лимонный сок. По желанию можно дополнить смесь щепоткой сахара или небольшим количеством меда и добавить в состав немного измельченного перца чили.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • эстрагон и петрушка – по вкусу;
  • лимонный сок – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 700 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • чесночные зубки – 10 шт.;
  • перец.

Приготовление

  1. Прогревают масло, обжаривают в нем половину чеснока 4 минуты, после чего закладывают грибы и жарят еще 5 минут.
  2. Вкусный маринад для шампиньонов из масла дополняют лимонным соком, зеленью, чесноком, перцем, солью, перемешивают грибную массу и оставляют на сутки.

Шампиньоны маринованные в соевом соусе


Приготовить маринованные можно в соевом соусе. Необычайную пикантность закуске придаст бальзамический уксус, добавленный в конце термической обработки базового продукта. Его количество, указанное в рецепте, можно изменять по своему вкусу. Сахар можно заменить медом, который добавить вместе с уксусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соус соевый – 100 мл;
  • масло растительное и бальзамический уксус – по 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец.

Приготовление

  1. Соединяют в сковороде соевый соус растительное масло, перец, лавр, сахар и соль, прогревают при помешивании, закладывают шампиньоны.
  2. Прикрывают емкость крышкой и томят содержимое 7 минут.
  3. Вливают уксус, размешивают грибную массу, прогревают 5 минут и оставляют до остывания.

Как замариновать шампиньоны для жарки?


Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как можно замариновать . Даже без предварительной подготовки грибы всегда получаются аппетитными, вкусными и ароматными, а при дополнении продукта уместной маринадной смесью превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубков;
  • розмарин – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промытые шампиньоны шинкуют пластинами или дольками.
  2. Измельчают в блендере чеснок, розмарин, петрушку, добавив масло, соль, перец.
  3. Выкладывают смесь к грибам, перемешивают, оставляют на 30 минут.
  4. Жарят маринованные шампиньоны на сковороде до готовности, помешивая.

Маринованные шампиньоны в духовке


Маринад для может быть самым разнообразным и состоять из всевозможных пикантных компонентов, пряных добавок и специй. В данном случае представлен самый простой, но от этого не менее вкусный, вариант маринадной смеси на основе майонеза, в который добавлена зелень, перечная смесь и чеснок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • приправа для грибов – по вкусу;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление

  1. Промытые грибы смешивают с майонезом, рубленой зеленью, чесноком и приправами, посолив и поперчив массу по вкусу.
  2. Оставляют грибы на 3 часа, после чего перекладывают в рукав или форму с крышкой и запекают при 180 градусах 30 минут.

Как мариновать шампиньоны на зиму в банках?


Далее о том, как замариновать шампиньоны для длительного хранения, чтобы при первой необходимости открыть баночку заготовки и использовать содержимое по назначению. Важно правильно выбрать грибы: они должны быть белого цвета, свежими, не перезревшими, с плотно прилегающими к ножкам шляпками.

Все плодовые тела по питательным веществам приравниваются к мясу. И если основное количество грибов растёт в лесах, шампиньоны культивируются даже в домашних условиях и не содержат ядовитых веществ.

Самыми популярными, полезными и вкусными многие кулинары считают шампиньоны, маринованные по-корейски. Такое пикантное блюдо украсит любое праздничное застолье и «разбавит» повседневное меню семьи.

Представляем вашему вниманию несколько рецептов приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски. Любой вариант, выбранный вами, из обычных плодовых тел поможет сделать хрустящую и пикантную закуску на все случаи жизни. Главное – следовать пошаговому описанию приготовления и придерживаться советов опытных кулинаров.

Шампиньоны быстрого приготовления, маринованные по-корейски с луком

Многие хозяйки уверены, что лучшей закуски, чем шампиньоны, маринованные по-корейски быстрым способом (всего за 2-3 часа до прихода гостей), просто не существует. Приготовив блюдо один раз, вы будете частенько баловать своих домочадцев и друзей вкуснейшими грибами.

  • 700 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 7 долек чеснока;
  • 50 мл уксуса;
  • Соль – по вкусу;
  • По щепотке чёрного молотого перца и кориандра;
  • 1 пучок зелени петрушки.

Рецепт быстрого приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски, описан ниже в деталях.

  1. Подготовить грибы: очистить, срезать кончики ножек, промыть и выложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Залить холодной водой и отварить без соли 15 мин. на слабом огне.
  3. Откинуть на сито или выложить в дуршлаг, дать остыть, хорошо стечь и можно немного выдавить руками.
  4. Лук и чеснок очистить, промыть и порезать: чеснок маленькими кубиками, лук тонкими полукольцами или четвертинками.
  5. Выложить грибы в глубокую ёмкость, всыпать чеснок и лук, перемешать.
  6. Влить уксус, масло растительное, перец молотый и кориандр, снова хорошо перемешать руками.
  7. Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 ч.
  8. Перед подачей, посыпать грибы измельчённой зеленью петрушки (подавать можно с маринадом).

Шампиньоны, маринованные по-корейски с морковкой и болгарским перцем

Шампиньоны, маринованные с морковкой по-корейски – блюдо, которое понравится даже тем, кто без восторга относится к грибам.

  • 1 кг грибов (лучше маленьких);
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ? болгарского перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • По 50 мл растительного масла для жарки и маринования;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 лист лавра;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Шампиньоны, маринованные с морковью по-корейски, предлагается готовить так, как описано в пошаговом рецепте.

  1. Очищенные грибы отварите в подсоленной воде 15 мин. и оставьте остывать в бульоне.
  2. Лук, морковь и чеснок очистите, промойте и измельчите: морковь на корейской тёрке, лук тонкими четвертинками, чеснок мелкими кубиками.
  3. Нарежьте перец лапшой, соедините с овощами, выложите в разогретую сковороду с 50 мл масла и припустите (ни в коем случае не обжаривайте) 5-6 мин. на слабом огне.
  4. Смешайте оставшееся масло, все специи и пряности, влейте 3-5 ст. л. грибного бульона и соедините с овощами.
  5. На слабом огне прогрейте маринад до растворения кристалликов.
  6. Введите грибы, перемешайте и выложите в банки.
  7. Закройте капроновыми крышками и после остывания поставьте в холодильник на ночь.

Рецепт шампиньонов, маринованных по-корейски с морковью и перцем чили

Если воспользуетесь рецептом шампиньонов, маринованных по-корейски с морковью и перцем чили один раз, навсегда откажетесь от закусок, продаваемых в магазинах. Такое острое блюдо сможет покорить даже привередливых ценителей грибных закусок. Сможете убедиться, что лучшей наградой за ваши труды будет искренняя похвала довольных членов семьи.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 500 мл воды для маринада;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ? ст. л. гранатового соуса;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • Зелень петрушки;
  • ? ч.л. семян кунжута;
  • 7 долек чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт с фото приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски, поможет правильно провести процесс.

Грибы промойте, срежьте кончики ножек и выложите в эмалированную ёмкость.

Залейте водой, немного присолите и отварите 15 мин.

В отдельной ёмкости соедините масло, соевый и гранатовый соусы, уксус, измельчённую петрушку, кориандр, порезанный кубиками перец чили, давленый чеснок, присолите и тщательно перемешайте.

В сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета (не пережарьте!).

Введите кунжут в маринад, добавьте воду и дайте закипеть.

Выключите огонь, выложите грибы в маринад, накройте крышкой, дайте остыть на плите и поставьте в холодильник на 10-12 часов (несколько раз за это время перемешайте массу, чтобы маринад равномерно распределялся в грибах).

Шампиньоны, маринованные по-корейски с овощами

Маринованные плодовые тела в качестве закуски не оставят равнодушным никого, тем более, если это шампиньоны. В сочетании с овощами эти грибы приобретают потрясающий вкус и аромат.

Рецепт приготовления шампиньонов, маринованных по-корейски, именно для таких ценителей грибных блюд.

  • 1 кг грибов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • По? части красного, жёлтого, зелёного и оранжевого болгарских перцев;
  • Соль по вкусу;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • По 2 шт. гвоздики и душистого перца;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • По 1 веточке базилика, укропа, петрушки.
  1. Грибы разрезаются на 4 части, отвариваются в подсоленной воде 10 мин., выкладываются в дуршлаг, чтобы стекли.
  2. Высыпаются в глубокую ёмкость и заливаются соевым соусом, перемешиваются и оставляются на 60 мин.
  3. Лук нарезается колечками, чеснок слайсами, перец соломкой, морковь трётся на корейской тёрке.
  4. Все овощи обжариваются в масле на медленном огне 10 мин. и выкладываются в грибы.
  5. Добавляется уксус, сахар, соль и другие специи, перемешивается, присаливается, если нужно.
  6. Выкладывается в пищевой пластиковый контейнер и ставится в холодильник на 5-6 часов, хотя достаточно и 3-х часов.

Шампиньоны, маринованные по-корейски с тмином и кунжутом

Такие специи, как тмин и кунжут, сделают грибы шампиньоны, маринованные по-корейски, закуской, обладающей оригинальным вкусом и ароматом.

  • 500 г отваренных грибов;
  • ? ст. л. тмина;
  • 2 ч. л. кунжута;
  • Щепотка кориандра;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 6% уксуса;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль и зелень (любая).
  1. Масло соединить с соусом, измельчённой зеленью, давленым чесноком, тмином, уксусом, молотым перцем и кориандром, перемешать, присолить по вкусу.
  2. Кунжут обжарить в сухой сковороде до красивого золотистого цвета, добавить в маринад, перемешать.
  3. Добавить порезанные слайсами грибы, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на сутки. Такая закуска отлично сочетается с отварным или жареным картофелем.

Как приготовить шампиньоны, маринованные по-корейски на зиму

Предлагаем рецепт, как приготовить на зиму шампиньоны, маринованные по-корейски. Такая закуска может храниться в подвале или холодильнике до 10 месяцев. Но обычно такая вкуснятина съедается в течение 2-3 недель – можете сами убедиться, как только откроете первую баночку с грибами.

  • 1 кг грибов;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • ? ст. л. сахара;
  • 3 листа лавра;
  • 7 долек чеснока;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • По 5 горошин чёрного и душистого перцев;
  • 4 гвоздики;
  • ? ст. л. корейской приправы;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 50 мл 9% уксуса.

Приготовленные в домашних условиях шампиньоны, маринованные по-корейски, смогут полностью заменить закуску, которая раньше покупалась в магазине, и украсить любое застолье.

  1. Грибы промыть, срезать кончики ножек, залить водой и поставить на огонь, дать закипеть и проварить 5-7 мин., откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекли от лишней жидкости.
  2. В отдельной кастрюле приготовить маринад: соединить в воде все специи и пряности, кроме уксуса и чеснока, проварить 5 мин.
  3. Ввести грибы, проварить 15 мин., влить уксус, ввести порезанный слайсами чеснок и снова проварить 10 мин.
  4. Распределить грибы в банки, залить процеженным через марлю горячим маринадом (можно не процеживать), закатать крышками, перевернуть, утеплить и после охлаждения вынести в подвал или поставить в холодильник.
  5. Хранят заготовку в хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше +10°С.

Шампиньоны по-корейски, пошаговый рецепт с фото которых хочу предложить вам сегодня – это одна из вкусных холодных грибных закусок, которую можно приготовить как на будничный, так и на праздничный стол. Технология приготовления таких маринованных грибов очень похожа на технологию приготовления кабачков, баклажанов и .

Грибы, точно так же как и вышеперечисленные овощи, сначала поддаются термической обработке, отвариваются, после чего маринуются вместе с морковью. В принципе, по этому рецепту вы может приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы – или лесные грибы. Особенно вкусными будут лисички, опята, маслята и белые грибы. Опять же, в отличие от шампиньонов и вешенок, все лесные грибы необходимо отваривать не менее 45 минут (лучше еще дольше).

Шампиньоны по-корейски в домашних условия х приготовить очень просто. Потратив на их приготовление 30 минут времени, в результате у вас получится вкуснейшая грибная закуска, хранить которую можно в холодильнике на протяжении одной недели, но если быть откровенной, то столь длительное время, она у вас вряд ли задержится.

Домашние шампиньоны по-корейски по этому рецепту получаются кисло-сладкого вкуса, в меру солеными, острыми и с ярко выраженным чесночным ароматом. В любом случае, этот рецепт вы всегда можете адаптировать под свои вкусы и предпочтения, регулируя количество соли, чеснока, уксуса, сахара, а также объем и вид специй.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Специи — 5 гр.,
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек,
  • Уксус яблочный — 3 ст. ложки,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению шампиньонов по-корейски. Шампиньоны помойте. В кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, опустите в нее грибы. Проварите их на протяжении 10 минут при постоянном помешивании.

Вареные шампиньоны выложите на тарелку и дайте остыть. Теперь необходимо решить какой внешний вид закуски вы хотите получить – маринованные шампиньоны по-корейски целиком или дольками. Если грибы большие и крупных размеров, то лучше всего их разрезать на 2-4 части, маленькие грибы можно мариновать целиком. Так как шампиньоны у меня были крупными, то каждый гриб я разрезала на четыре части.

Второй этап – приготовление моркови по-корейски. Очистите морковь. Натрите ее на терке для приготовления корейской моркови.

В миску с морковью пропустите через пресс чеснок.

Всыпьте специи. Это могут быть как готовые специи для корейской моркови, так и комбинация тех специй, которые вам нравятся. В этот раз у меня домашняя смесь специй из черного перца, паприки, кориандра и карри.

Отдельно приготовьте заправку для корейской моркови. В пиалку всыпьте сахар и соль.

Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус.

Кисло-сладкий соус перемешайте.

Полейте им морковь.

Тщательно перемешайте. Морковь по-корейски готова.

Очистите и нарежьте кубиками фиолетовый лук.

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Отваренные и измельченные переложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. После этого добавьте измельченную петрушку и лук.

Перемешайте маринованные шампиньоны по-корейски. Вот и все, вкусная и ароматная грибная закуска готова. Остается дать ей время как следует пропитаться.

По-корейски переложите в лоточек и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Такие маринованные грибы в корейском стиле очень вкусны с запеченной картошкой или вареным рисом. Перед подачей вы может посыпать их зернами кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски вам понравился и пригодится.

Шампиньоны по-корейски. Фото

Шампиньоны по-корейски вы можете приготовить и несколько иначе, например, без моркови и с добавлением соевого соуса. Для этого рецепта вам понадобится простой и доступный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Соевый соус — 40 мл.,
  • Вода — 0,5 стакана,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Специи: черный перец горошком, кориандр,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 3 ст. ложки.

Шампиньоны по-корейски с соевым соусом – рецепт

Помойте шампиньоны и отварите их на протяжении 10 минут. Откиньте на дуршлаг и помойте холодной водой. Очистите чеснок, помойте петрушку. Приготовьте маринад. В миску налейте воду. Добавьте в нее соевый соус, уксус, сахар, соль, черный перец, кориандр. Добавьте лавровый лист, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Вареные переложите в миску, в которой вы планируете их мариновать. Грибы залейте маринадом. Оставьте их мариноваться не менее, чем на 5 часов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,

Для соуса:

  • Чеснок — 1 головка,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки,
  • Оливковое масло — 0,5 стакана,
  • Специи для корейской моркови — 5-10 гр.,

Шампиньоны по-корейски быстрые – рецепт

Как и предыдущих рецептах, шампиньоны необходимо отварить. Лук очистите. Нарежьте тонкой соломкой лук и болгарский перец. Морковь нашинкуйте тонкой стружкой на терке для корейской моркови. На растительном масле спассеруйте лук, перец и морковь в течение 5-7 минут.

Обжаренные овощи соедините в одной миске с вареными шампиньонами. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с медом, пропущенным через пресс чесноком, солью, уксусом и специями. Полейте грибы с овощами заправкой. Перемешайте. Оставьте мариноваться на несколько часов в холодном месте.

Шампиньоны, маринованные по-корейски, всегда будут украшением праздничного стола. Закуска интересная, без обилия уксусной кислоты, в меру пикантная и острая. Делается довольно быстро, тем более что вашему вниманию предлагается несколько вариантов блюда.

Вариант №1

Для приготовления закуски необходимо использовать грибные плоды небольшого размера. Шляпка упругая, разрез свежий. Только при выполнении указанных условий, можно почувствовать весь вкус и аромат готовой закуски в полной мере. Рассмотрим, как готовятся шампиньоны по-корейски в домашних условиях.

Продукты:

  • грибы небольшого размера — 1 кг;
  • отфильтрованная вода — 3 л;
  • уксус яблочный — 60 мл;
  • чеснок — 6 долек;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • приправа для корейских салатов — 20 г;
  • кориандр измельченный — 0,5 ч.л.;
  • обжаренный кунжут — 25 г;
  • свежая петрушка — 50 г.

Порядок работы:

  1. Основной ингредиент промыть под водой, выложить на чистое полотенце. Влить требуемое количество жидкости в кастрюлю, довести до кипения и посолить по вкусу. Добавить обработанные грибы в крутой кипяток после закипания варить четверть часа. Процедить через сито, выложить обратно в кастрюлю, прикрыть для того чтобы продукт не успел полностью охладиться.
  2. Чеснок очистить от шелухи, ополоснуть, пропустить через пресс или мелкую терку. Количество жгучего и ароматного ингредиента рекомендуется регулировать по своему вкусу.
  3. В сковороду вылить растительное масло, поставить на плиту и раскалить. Засыпать кориандр, приправу для овощных корейских салатов. Используя деревянную лопатку перемешать в течение 2-4 секунд состав, добавить мелкорубленный чеснок, вновь все размешать. Убрать с огня. Вот и все маринад для шампиньонов готов.

Важно! Все действия необходимо проводить быстро и аккуратно. В противном случае ингредиенты просто подгорят и испортят вкус итогового блюда.

  1. Соединить теплые шампиньоны с маслом и специями, влить кислоту, посыпать кунжутом и посолить. Тщательно перемешать, чуть придавливая плоды ложкой. Так, они быстрее впитают в себя специи.
  2. Зелень промыть, нашинковать мелко, выложить к грибам. Закрыть крышкой и оставить на кухонном столе до полного охлаждения, а после разместить в холодильнике.
  3. Употреблять грибы разрешается спустя 10-12 часов после соединения всех компонентов. За все время маринования рекомендуется 2-3 раза размешивать закуску для равномерного впитывания маринада.

Вариант №2

Приготовленные по-корейски шампиньоны по представленному рецепту рекомендуется перед подачей посыпать свежерубленной зеленью и обжаренным кунжутом. Последний компонент придает блюду особый аромат и насыщенный вкус.

Продукты:

  • свежие грибы — 500 г;
  • морковь — 70 г;
  • лук-репка — 70 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сладкий стручковый перец — 70 г;
  • масло — 50 мл;
  • эссенция уксусная — 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сахарный песок.

Порядок действий следующий:

  1. Шампиньоны перебрать, промыть и нарезать ломтиками. Выложить в кастрюлю, наполнить водой, посолить по вкусу и поставить на плиту. Варить после активного закипания 7 минут. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги.
  2. У моркови удалить тонким слоем кожицу, нашинковать соломкой на терке для овощных салатов. У лука удалить шелуху, нарезать полукольцами. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, раскалить и выложить подготовленный перец. Пассировать на среднем нагреве 10 минут.
  3. Перец вымыть, очистить от семечек и плодоножки. Нашинковать короткой соломкой.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты и грибы, тщательно перемешать. Добавить масло, кислоту, соль поваренную, сахарный песок, измельченный чеснок. Вновь все размешать, прикрыть и поставить в холодильник на 6 часов. По истечении времени заготовку можно выкладывать на блюдо и подавать к столу.

Шампиньоны, приготовленные по выше описанным рецептам делаются довольно просто и быстро, достаточно выделить 30-60 минут, соединить все ингредиенты и убрать в прохладное место на определенное время. Хранить закуску можно в холодильнике в течение 7 дней, но при условии — если разложить заготовку в стерильные банки.

пошаговый рецепт с фото

Маринованные шампиньоны по-корейски смотрятся просто изумительно, если для приготовления использованы целые миниатюрные грибочки. Наколотые на вилку, они радуют упругой гладкой мякотью, которую так приятно раскусывать.

Основой пряного маринада в данном рецепте становится смешанный с уксусом сладкий морковный сок.

Классическая нарезка моркови предвосхищает знакомый восточный вкус блюда.

Аромат свежего чеснока и сухих специй активирует разогретое на сковороде масло, но не следует его раскалять. Мелкие зернышки кориандра предпочтительнее молотой специи: они выглядят более аппетитно.

Ингредиенты

  • шампиньоны 500 г
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л. (по вкусу)
  • уксус столовый 1,5-2 ст. л.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • кориандр молотый 0,25 ч. л.
  • паприка молотая 0,25 ч. л.
  • чеснок 2-3 зубка
  • морковь 1 шт.

Приготовление

1. Морковь очистите и ополосните. Натрите тонкой соломкой, используя специальную терку, либо нарежьте острым ножом. Поместите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли. Перемешайте и помните немного руками. Оставьте на 15-20 минут, чтобы морковка пустила сок.

2. Шампиньоны промойте. Разрежьте на 2-4 части.

3. Вскипятите около литра воды в кастрюле. В закипевшую воду добавьте грибы и лавровый лист. Перемешайте и закипятите. Варите 8-10 минут с момента закипания.

4. Отваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг, оставьте на 15-25 минут, чтобы стекла вода и грибы остыли.

5. Если в миске с морковью образовалось много сока, слейте его. Остывшие грибы переместите к моркови. Добавьте измельченный чеснок, насыпьте по вкусу сахар, соль, специи. Перемешайте.

6. Налейте уксус. Перемешайте. Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде и налейте его к остальным ингредиентам. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте до желаемого результата. Отправьте в холодильник на 2-3 часа.

7. Подавайте маринованные шампиньоны к столу в качестве холодной закуски.