«Пицца 4 сыра» — рецепт, который знает любой ценитель пиццы, в каком далеком уголке планеты он бы не жил. В нем идеально все, от пряностей, до четырех видов вкуснейшего, расплавленного сыра. И по этой причине, блюдо приобрело просто фантастическую популярность во всем мире!

Много лет назад, в городке Неаполь, была придумана первая пицца. С тех пор блюдо стало пользоваться популярностью не только на своей родине в Италии, но и в мире. В зависимости от вкусовых предпочтений, менялась и начинка. Но предпочтение гурманов, все чаще отдается пицце 4 сыра.

Когда она была придумана, в ее состав входили три вида сыра установленные рецептурой – это «Фонтина», «Провола» и «Чардер», и четвертый вкус, выбирался непосредственно клиентом. Но с каждым годом, такие сыры оказывалось все сложнее достать, поэтому решение заменить основные ингредиенты на сыр других видов, было оптимальным.

Сегодня «Пицца 4 сыра», имеет несколько вариантов приготовления.

Какие сыры входят в состав пиццы 4 сыра?

В классическом рецепте присутствуют четыре вида сыра:

Моцарелла – популярный сыр в нашей стране, о котором знает каждый поклонник пиццы. Он имеет форму небольших шариков, мягкий и легко плавится. Хранится такой сыр не долго, так что перед приготовлением, лучше купить ровно на количество порций.

Эмменталь – твердый и ароматный сорт сыра с большими дырками, пришедший к нам из Швейцарии.

Пармезан – еще один твердый сыр, который придает блюду свой особенный, ни с чем не сравнимый аромат. Производится в Италии более 10 веков.

Горгонзола – чисто итальянский сыр. Он обладает голубоватым оттенком и покрыт плесенью. Сыр имеет нежную, кремовую структуру, благодаря чему просто тает во рту, но его весьма сложно найти в магазинах.

Любой вид сыра всегда можно заменить по вкусу, но главное, чтобы среди четырех, был один твердый, один голубой, один ароматный и один мягкий сыр.

Классический рецепт

Классический рецепт пиццы 4 сыра простой и быстрый. А как известно, пицца и должна готовиться быстро, не отнимая много времени.

Тесто

Берем:

  • 400 грамм муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • Дрожжей 1 ст.л;
  • По вкусу соли;
  • Оливковое масло.

Мука, соль и дрожжи смешиваются. Полученная масса заливается водой и вымешивается ложкой. Затем сбрызните тесто маслом и продолжайте вымешивать. После того как оно готово, необходимо дать ему постоять. Важно соблюдать последовательность.

Существует мнение, что сухие дрожжи разводят в воде, но это ошибка. Есть шанс, что такое тесто не подойдет. А вот «живые» дрожжи разводятся в жидкости.

Соус

Для соуса понадобится один большой помидор, оливковое масло, перец, смеси для пиццы.

Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, и снимаем шкурку, затем трем на мелкой терке. Оливковое масло, смеси, соль и перец добавляются в полученную массу. Все тщательно перемешивается.

Начинка

  • Помидоры черри
  • 4 сыра по 50 грамм каждого
  • Базилик

Приготовление

Готовое тесто раскатывается тонким слоем, и хорошенько смазывается соусом.

Каждый сыр подготавливается в отдельной емкости. Эмменталь нарезается ломтиками, в виде прямоугольных кусочков. Моцарелла — полукругами. Пармезан натирается на мелкую терку, а горгонзол режется кубиками.

На нижний слой выкладываем ломтики эмменталя и тертый пармезан. После, равномерно кладется моцарелла и горгонзол. Когда сыры выложены, сверху выкладываются тонкие ломтики помидоров и базилик.

Выпекается в разогретой духовке до 220 градусов, примерно 10 минут.

Готовим с Юлией Высоцкой

В зависимости от того, в каком регионе готовится пицца 4 сыра, рецепт имеет свои особенности. В классическом варианте ингредиенты стандартные.

Тесто:

  • Мука — 280гр.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Масло (оливковое) — 3 ¼ ст.л.
  • Сухие дрожжи — 4 гр.
  • Морская соль — ¼ л.

Начинка:

  • Моцарелла – 150 гр;
  • Тильзитер – 100 гр.
  • Мягкий сыр (козий) – 100 гр.
  • Горгонзола – 100 гр.
  • Тимьян.

Готовим:

Духовка разогревается до 220 гр.

Дрожжи и мука смешиваются. Разведенный в 150 мл воды мед, вливается в полученную массу. Далее добавляется масло и соль. Вымешивать можно в кухонном комбайне.

Если тесто не липнет к рукам, значит оно готово. Из него формируется шар, который кладется в емкость, предварительно смазанную маслом. Укрывается все это, смоченным в теплой воде и отжатым полотенцем. Пусть постоит 15 минут.

Делим тесто на несколько кусков. Один раскатываем в тонкий пласт. Далее оно выкладывается на противень смазанный маслом.

Моцарелла и тильзитер трутся на крупную терку в отдельные емкости. Горгонзола и козий сыр ломаются на кусочки. Сначала тесто посыпается моцареллой, после укладывается горгонзола и козий сыр и засыпается это все тильзитером. Блюдо сбрызгивается оливковым маслом и украшается тимьяном. Выпекается пицца 4 сыра около 10 минут.

Как сделать в мультиварке

Многие интересуются как сделать пиццу 4 сыра в мультиварке? Все очень просто и главное быстро!

Тесто понадобится дрожжевое. Можно купленное, можно собственного приготовления.

Состав:

  • Несколько помидоров;
  • 4 вида сыра примерно по 50 грамм;
  • Сушеные томаты и приправы для пиццы.

Приготовление:

После того как мультиварка была включена в режим подогрева, в нее кладется кусочек теста. Пока она греется необходимо нарезать помидорки и сыры.

Вынимаем тесто из мультиварки и раскатываем его в тонкий пласт. Для того чтобы вымереть размер лепешки, можно взять за основу емкость для приготовления на пару (обычно есть в комплекте с мультиваркой). Заготовка помещается в мультиварку и затем выкладываются сыры. Сверху кладутся нарезанные кружочками помидоры. На самый верх сыпется приправа и сушеные помидоры.

Спустя 30 минут, ароматнейшая пицца готова!

Традиционная итальянская пиццы 4 сыра

Важное и первостепенное задание – приготовить тесто. Настоящие итальянцы не покупают его в магазине, а делают своими руками.

Для того чтобы оно получилось божественно вкусным, нужно взять литр воды, 1,8 кг муки, немного соли, 20 грамм растительного масла и столько же дрожжей.

900 грамм муки смешиваются с дрожжами, затем вливается вода, и все перемешивается до однородной массы. Помните, не должно возникать комочков. После, добавляется соль и растительное масло, затем тесто вымешивается. Готовый кусок делится на три части. Каждый накрывается полотенцем и остается какое-то время подходить.

Пока тесто подходит, есть время подготовить начинку и соус. Начнем с соуса. В чашу блендера выкладываются томаты пелати (консервированные), базилик, специи и оливковое масло. Все перемешивается до однородной массы. Соус готов!

Духовка тем временем разогревается до 180 градусов, а противни смазываются маслом. Тесто раскатывается тонким слоем, но по краям толщина изделия должна быть толще. Заготовку следует обильно смазать соусом, чтобы пицца была сочной.

Горгонзола и моцарелла нарезаются сантиметровыми кубиками. Пармезан и эмменталь трутся на терку. Далее сыры выкладываются на заготовку. Выпекается около 8 минут.

На слоеном тесте

Самым простым способом приготовить пиццу 4 сыра дома – это использовать слоеное тесто. Для этого понадобится без дрожжевое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Начинкой все также послужат 4 знакомых сыра:

  • Моцарелла;
  • Пармезан;
  • Эмменталь;
  • Горгонзола.

Все сыры можно заменить на подобные, если под рукой нет нужного или его трудно достать.

В первую очередь стоит обратить внимание на тесто – настоящее итальянское тесто. Не стоит пугаться, что оно дрожжевое, готовится оно довольно быстро и просто. Выпекается такая пицца около пяти минут при правильно разогретой духовке!

Что необходимо:

  • Дрожжи (живые);
  • Соль;
  • Немного сахара;
  • Вода;
  • Мука.

Запомните правило — во время изготовления теста для пиццы, берется одна часть воды, и к ней добавляется 2,5 части муки.

Соответственно если вы берете стакан воды, необходимо добавить 2,5 стакана муки.

Соль, дрожжи и щепотка сахара высыпаются в одну емкость. Туда же добавляется нужное количество воды. Далее все нужно перемешать до растворения дрожжей. В полученную жидкость льем оливковое масло. После засыпаем муку и приступаем к вымешиванию теста. Всю сразу муку засыпать не нужно. Добавляется одна часть, тесто вымешивается, стоит какое-то время, а затем высыпается остаток и снова вымешивается до однородной массы, пока не перестанет липнуть к рукам.

Духовка разогревается до 250 градусов.

Теперь можно заняться сырами. Берем 4 вида итальянских сыров:

  • Пармезан;
  • Горгонзола;
  • Моцарелла;
  • Рикотта.

Важно, чтобы тесто настоялось около часа. После того как оно подошло, делим его на несколько частей. Одну берем в руки, делаем небольшую лепешку и раскатываем скалкой до нужной толщины. Раскатывается тесто от центра лепешки в разные стороны!

Для удобства можно положить противень вверх ногами, затем накрыть бумагой для запекания и разместить заготовку на ней. Так пиццу будет удобней снимать после приготовления!

Основа пиццы кладется на противень, и только после этого на нее выкладывается начинка. Первой будет выложена рикотта небольшими мазками, затем горганзола. Это мягкий сыр и он просто ломается на небольшие кусочки, выкладываясь на поверхность пиццы. Далее пармезан — это твердый сыр. Его не получится намазать или накрошить на основу пиццы. Пармезан трется на мелкую терку. Этот тип сыра имеет особый вкус и аромат, поэтому важно с ним не переборщить. Последней кладется моцарелла. Этот сыр можно натереть, а можно нарезать ломтиками.

Пицца ставится в хорошо разогретую духовку буквально на пять минут.

После готовности она вынимается из духовки, сбрызгивается оливковым маслом. Также можно немного посыпать смесью трав для пиццы. Калорийность такой пиццы около 290 ккал на 100 грамм.

Приятного аппетита!

Было время, когда пицца была простым кушаньем простых жителей Италии. Однако, сейчас это одно из самых известных в мире и популярных среди всех слоев населения блюд итальянской кухни. В домашних условиях можно приготовить простой вариант этого блюда, используя продукты, которые есть под рукой. Как правило, начинкой для домашней пиццы становится колбаса, сыр, помидоры, томатный соус. Но можно приготовить и более «итальянскую» пиццу под названием «кватро формаджо». Это название на родном языке звучит как четыре сыра.

Мука и сыры, произведенные в Италии, отличаются от отечественных продуктов, однако, соблюдая принципы приготовления пиццы четыре сыра, её можно приготовить своими силами на домашней кухне.
Традиционно для кватро формаджо используют следующие сыры:

  • сыр с голубой плесенью дор блю;
  • твердый пармезан;
  • моцареллу с мягкой текстурой;
  • сладковатый маасдам.

Все эти сорта сыра не проблема найти в торговой сети. Даже если они произведены не в Италии, а на отечественных молочных заводах, домашняя пицца четыре сыра получается очень вкусной. Если какой-либо сыр отсутствует в продаже, можно подобрать любой другой сыр со схожими характеристиками.
Чтобы приготовить пиццу четыре сыра в домашних условиях нужно:

  • моцареллы 60 г;
  • голубого сыра 60 г;
  • пармезана или любого твердого сыра 30 г;
  • сыр мааздам или ларец 60 г.


Для теста:
  • муки 160 - 170 г;
  • воды 100 мл;
  • масла 20 мл;
  • соли 3 г;
  • сахара 10 г;
  • дрожжей 7 г.

1. Несмотря на то что в продаже можно найти готовую основу для пиццы, все же тесто для неё лучше приготовить своими силами. Для этого нужно замесить простое дрожжевое тесто на воде с добавлением небольшого количества масла. Предпочтительнее использовать оливковое, но можно взять любое растительное масло без запаха. Для приготовления теста нужно в теплую воды положить сахар, соль и дрожжи. Влить масло и всыпать муку. Замесить тесто. Оставить тесто для пиццы на 40 минут в теплом месте.


2. Натереть на терке с мелкими зубчиками пармезан или любой твердый сыр.


3. Моцареллу поломать руками или нарезать.


4. Голубой сыр разломать на кусочки небольшой величины.


5. Натереть на крупной терке мааздам или сыр ларец.


6. Тесто раскатать. Сделать это нужно максимально тонко.


7. Желательно чтобы основа для пиццы четыре сыра была не толще 4-5 мм.


8. По всей основе для пиццы рассыпать тертый пармезан.


9. Разложить кусочки моцареллы и голубого сыра.

Для начала стоит сказать, что ингредиенты в рецепте представлены в приблизительном количестве. Например, мука может быть разного качества и по-разному впитывать влагу, поэтому ее может понадобиться как меньше, чем 2 стакана, так и больше.

Тесто можно замешивать, как вручную, так и с помощью кухонного комбайна (в машине получится даже лучше). Итак, сначала всыпьте муку и свежие дрожжи, включите комбайн (или руками) перетрите дрожжи с мукой в равномерную крошку. Дрожжи должна распределиться по всей мучной массе равномерно, чтобы не оставалось не растертых кусочков.

Следующим этапом добавьте соль и сахар, и снова тщательно все перемешайте до однородной массы.

Теперь на небольших скоростях начните вымешивать тесто, добавляя в него маленькими порциями воду. Нужно влить всю воду, и когда тесто соберется в так называемый «колобок», начните вливать масло. Все масло нужно ввести в тесто и вымешать однородный комок.

На рабочую поверхность, которую предварительно нужно присыпать небольшим количеством муки, выложите колобок и вымешайте руками до гладкости и равномерного распределения масла и остальных ингредиентов по тесту.

Оставьте тесто в теплом месте приблизительно на 15-20 минут, чтобы оно «дозрело». А пока займитесь приготовлением начинки.

Возьмите сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, но не растопленное. Измельчите чеснок и базилик до мелких кусочком и добавьте в масло. Чеснок и базилик также можете выбирать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хорошо перемешайте до однородности. Соус, которым будет смазываться наша сырная пицца по этому рецепту, готов.

Сыр Пармезан и Моцареллу нужно натереть на терках. Пармезан лучше тереть на мелких делениях, а моцареллу на крупных, или вообще нарезать тоненькими пластинами.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до максимальной температуры (приблизительно 220 градусов). Духовку разогревайте вместе с противнем, так как он тоже должен хорошо раскалиться.

Пока духовка греется, возьмите наше тесто, оно должно уже увеличиться в размере. Разделите его на две равных части. Постелите на рабочую поверхность бумагу для выпечки, раскатайте одну часть, чтобы она была тонким пластом прямо на бумаге. Теперь смажьте кружок нашим соусом. Чтобы пицца была ровной, можно перед тем, как мазать ее соусом, вырезать из нее аккуратный круг, с помощью тарелки, или подноса.

Теперь выкладываем сырную начинку (только половину, потому что у нас есть еще одна часть теста). Сначала моцареллу, а потом пармезан. Распределите равномерным слоем, немного отступая от краев, приблизительно сантиметр.

Аккуратным образом переместите бумагу с пиццей на противень и выпекайте до готовности. Вы поймете, что пиццам готова, когда она зарумянится. Обычно на это не уходить более 10-12 минут.

Достаньте пиццу из духовки, посыпьте ее свежим базиликом (или по желанию другой зеленью). Нарежьте еще горячую пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сырная пицца получается очень аппетитной, тоненькой и румяной, это подтверждают фото. Чтобы точно знать, правильно ли готовится вами пицца сырная, можно посмотреть рецепт с фото, но это вовсе не обязательно, так как процессы очень простые и доступные даже неопытным хозяйкам. Для того, чтобы побаловать себя таким угощением, как сырная пицца, не обязательно ехать в ближайшую пиццерию. Для этого просто достаточно изучить этапы простого приготовления, и на вашем столе будет красоваться красивое и ароматное блюдо. Правда недолго, так как такая пицца съедается очень быстро.

К тому же, сыр очень полезный и легко усваивается, в нем много кальция и ферментов, которые делают этот продукт очень ценным для организма человека.

Варианты рецепта:

  • Чтобы приготовить сырную пиццу не обязательно использовать такие дорогие виды сыра, достаточно выбрать один вид твердого сыра, а второй использовать плавленый.
  • Зелень подходит для такого блюда любая: петрушка, укроп, кинза, и названный нами базилик. Если у вас появится такое желание, то можно использовать любые приправы, которые вам нравятся – вкус блюда от этого не изменится.
  • Часто в сырных пиццах используется 4 вида сыра, тогда ее вкус становится еще разнообразнее и интереснее. Кстати, пицца «4 сыра» — одна из самых популярных в мире, поэтому вы можете с гордостью порадовать своих близких, друзей и просто внезапных гостей таким быстрым в приготовлении, и в то же время простым блюдом, которое однозначно никого не оставит равнодушным.

Что в пицце главное? Тесто или начинка? Конечно, же тесто! Слишком толстое перебивает вкус начинки, слишком тонкое рвется или сохнет. На каком только тесте не пробовала готовить пиццу... И с добавлением молока, и маргарина, и т.д. Но классический рецепт теста для пиццы давно победил все другие рецепты и прижился у меня на кухне. Пицца на таком тесте получается вкуснее, чем во многих пиццериях города.


Так что дома вполне можно приготовить достойную классическую пиццу! И это не сложно! Важно, конечно, знать несколько маленьких хитростей...


Сначала о секретиках, которые вычитаны-услышаны мной из различных источников и которые действительно оказывают влияние на качесто и вкус теста.

  • Во-первых, мука должна быть с содержанием белка не менее 12 на 100 г. Прочтите состав на упаковке.
  • Во-вторых, температура при выпекании должна быть максимальной. В обычной духовке это 250. В настоящих печах она значительно выше.
  • В третьих, это время приготовления. Не более 10 минут. В идеале 6-8. Тесто не пересохнет и обязательно пропечется.
  • В четвертых, тесто не раскатываем скалкой, растягиваем его руками.
  • Ну и последнее, соблюдаем все пропорции ингредиентов.

Тесто:

  • Мука пшеничная (500 гр).
  • Теплая вода (320 гр).
  • Соль (1 ч л).
  • Сахар (1 ч л)
  • Пакетик сухих дрожжей (11 гр).
  • Оливкое масло (3 ст л).

Теста хватает на три большие пиццы.

Начинка (из расчета на одну пиццу):

  • Моцарелла (100 гр).
  • Пармезан (или другой твердый сыр) (50 гр).

Томатный соус:

  • Томатная паста (3 ст л).
  • Чеснок (2-3 зубчика).
  • Оливкое масло (1 ст л).
  • Смесь сухих прованских трав (0,5 ч л).
  • Соль (по вкусу).

Готовим тесто.

1. В 100 мл теплой воды растворяем сахар и дрожжи, добавляем 3 ст л муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

2. Муку просеяваем горкой на стол, солим, в середине делаем углубление, в которое выливаем готовую опару, остальную теплую воду и масло.




3. Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Тесто убираем в чистую сухую кастрюлю и ставим в теплое место минут на 40.




Готовим томатный соус.
Чеснок измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Если томатная паста густая, можно добавить пару ст л кипяченой воды комнатной температуры.




Готовим начинку.
Моцареллу режем тонкими ломтиками, пармезан натираем на терке.

Тесто делим на три части. Берем одну часть и руками, растягивая и вращая на столе, формируем ровный тонкий круг. Получившуюся основу для пиццы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или заранее застелаем его бумагой для выпекания.

Края основы (около 1 см) смазываем оливковым маслом. Всё остальное пространство обильно смазываем томатным соусом.

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Для приготовления теста для пиццы нам необходимо заранее довести сливочное масло до комнатной температуры. Поэтому достаем его из холодильника, выкладываем в чистое блюдце и оставляем на некоторое время в стороне. Внимание: если вы хотите ускорить процесс, тогда поставьте компонент в микроволновую печь буквально на 60–80 секунд так, чтобы оно только начало подтаивать.

Шаг 2: готовим тесто для пиццы.


Кефир выливаем в большую миску и сразу же добавляем сюда дрожжи. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, растворяем последний компонент в жидкости до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Затем с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желтки с белками в общую емкость. Сюда же высыпаем соль и сахар и тщательно все перемешиваем подручным инвентарем.

Когда масло станет комнатной температуры, разминаем его вилкой и тоже выкладываем в миску. Вновь все хорошо взбиваем венчиком и приступаем к приготовлению теста.

Небольшими порциями высыпаем в сито пшеничную муку и просеиваем ее над общей емкостью. Далее взбиваем все компоненты, чтобы не образовывались комки. Когда масса станет густой, продолжаем вымешивать тесто чистыми руками. Впоследствии у нас должно получиться плотное эластичное тесто, которое не прилипает и легко отходит от стенок миски. Придаем ему округлую форму и оставляем настаиваться в теплом месте в течение 30–40 минут .

За этот период времени тесто должно увеличиться в 2–3 раза . Внимание: чтобы оно не обветрилось, обматываем емкость пищевой пленкой или накрываем тканевым полотенцем.

Шаг 3: подготавливаем петрушку.


Петрушку хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем с него шелуху и промываем под проточной водой.

Выкладываем зубчики вновь на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченные компоненты пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 5: готовим соус для пиццы.


В глубокую пиалу выливаем консервированные измельченные томаты, а также высыпаем измельченный чеснок и смесь сушеных измельченных трав. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Все, соус готов!

Шаг 6: подготавливаем домашний сыр.


Домашний сыр выкладываем на разделочную доску и ножом рубим тонкими кусочками.

Внимание: если компонент мягкий, тогда его можно просто поломать чистыми руками. Измельченный сыр перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 7: готовим пиццу с домашним сыром.


Когда тесто постоит и увеличится в размере, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Растягиваем его чистыми руками во все стороны так, чтобы из него получилась лепешка толщиной примерно 2–2,5 сантиметра .

Далее дно и стенки противня смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сюда основу для пиццы и еще раз разминаем ее руками. По краю формируем бортики, чтобы соус во время запекания не вытекал и не подгорал. Теперь, воспользовавшись вилкой, прокалываем лепешку по всей основе. Это позволит тесту во время приготовления не сильно подниматься, а это нам и нужно.

С помощью столовой ложки смазываем пласт томатным соусом так, чтобы он покрывал всю площадь кроме бортиков.

Сверху располагаем кусочки домашнего сыра и все посыпаем консервированными каперсами.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200–220 °С . Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем пиццу в течение 5–7 минут . Как только тесто подрумянится, достаем емкость с помощью кухонных прихваток и посыпаем блюдо мелко рубленной петрушкой. Ставим противень обратно в духовой шкаф и даем постоять еще 3–5 минут. В конце выключаем духовку и приоткрываем дверцу. Пусть пицца немного остынет.

Шаг 8: подаем пиццу с домашним сыром.


Когда пицца слегка остынет, достаем противень с помощью кухонных прихваток из духовки, а его содержимое аккуратно перекладываем на специальную плоскую тарелку. Воспользовавшись ножом, разрезаем блюдо на порционные кусочки и подаем к обеденному столу вместе с чаем или соком. Пицца получается очень сытной и вкусной, поэтому ею можно угощать домочадцев даже как основной едой. Попробуйте сами!
Приятного вам аппетита!

Пицца из такого теста готовится очень быстро. Внутри оно получается пористое и воздушное, но на всякий случай можете проверить его с помощью ножа. Сделайте аккуратный невидимый надрез где-нибудь сбоку (на бортике лепешки) и посмотрите, есть ли внутри сырое тесто. Его можно запросто определить по внешнему виду. Оно будет влажное и липковатое. Если так, тогда продлите время запекания блюда еще на 5–10 минут ;

Если вы используете большие каперсы, тогда заранее порубите их ножом;

Для соуса ни в коем случае не используйте кетчуп или томатную пасту. Это может испортить все блюдо.