Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков делают не только на молоке, сыворотке, кефире, простокваше, воде, но и на минеральной воде. Тесто получается легкое, воздушное и очень вкусное. Кулинарный портал Art-cooks предлагает рецепт тесто для пирожков с зеленым луком и яйцами на минералке.

Ингредиенты:

Для начинки с зеленым луком и яйцами

  • 3-4 яйца;
  • зеленый лук;
  • растительное масло 2-3 столовые ложки.

Кухонные гаджеты:

  • духовка.

Время приготовления:

  • 2 часа.

Приготовление:

1. Свежие дрожжи (можно заменить сухими) растворить в минеральной воде, добавить соль, сахарный песок, перемешать.

2. Добавить муку, перемешать. Затем добавить растительное масло, замесить на минералке тесто, оно должно отставать от стенок чашки. Накрыть полотенцем, поставить на подъем, примерно на один час.


Начинка для пирожков и пирогов из зеленого лука и вареных яиц

3. Яйца отварить, как обычно, в течении 10 минут, обдать холодной водой, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.

4. Зеленый лук и отварные натертые яйца переложить в миску, перемешать, посолить, добавить растительное масло, еще раз перемешать. Одна из самых моих любимых пирожковых начинок готова.

5. Когда тесто поднимется переложить его на посыпанный мукой стол. Отрезать от теста две трети, из этого куска будем делать пирог, из оставшегося теста получится 5-6 небольших пирожков.

6. Большую часть часть теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 5 мм. Переложить его на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.

7. На тесто ложкой выложить готовую начинку, начинки должно быть много.

8. Тесто очень хорошо защипать, сверху можно положить листики, вырезанные из остатков теста.

8. Оставшееся тесто разрезать на 5-6 небольших частей, каждую часть раскатать. На раскатанный кружок положить начинку.

9. Края пирожка соединить, хорошенько защипать, переложить на противень швом вниз.

10. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, можно взять только желток.

11. Поставить противень с пирогом и пирожками в нагретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

12. Чтобы корочка была мягкой, поверхность пирога и пирожков смазать кусочком сливочного масла, накрыть кухонным полотенцем, дать постоять.

13. Готовый пирог разрезать поперек на порционные куски.


начинку для пирожков из дрожжевого теста на минеральной воде можно делать любую, как сладкую, так и несладкую;

обязательно дайте тесту хорошо подняться, время подъема зависит от качества дрожжей и муки, температуры на кухне, густоты теста;

ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ C ФРУКТАМИ(2 варианта).

Очень ВОЗДУШНЫЙ и АППЕТИТНЫЙ, что делает его идеальным вариантом для любого праздничного стола.

Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело.

Очень ВКУСНЫЙ пирог, его отличие от собратьев в том, что в нём есть минеральная вода и фрукты.

Эти два ингредиента сразу же делают его очень полезным, идеальный вариант для хозяек, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

1 ст. ложка подсолнечного масла

1 стакан минералки

4 яйца

2 стакана сахара

1 пакетик ванилина

4 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя

3-4 мандарина

200 гр консервированной вишни

Приготовление:

1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

2. Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать.

3. Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность.

4. Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина. 5. Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку. Посыпать крошкой весь пирог.

6. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
3 яйца
1,5 ст.сахара
1п.ванильного сахара
1п.разрыхлителя теста
120мл.молока
120мл.растительного масла без запаха
500г.муки
120мл.минеральной воды с газами
Яблоки примерно грамм 300
Вишни примерно 200г.

Способ приготовления:
Это ещё один очень простой и быстрый рецепт пирога на минеральной воде.И так приступим к приготовлению:
В этот раз я решила сделать пирог с яблоками и черешней-у меня замороженная.Яблоки вымыть,почистить,разарезать на четвертинки и удалить сердцевину,порезать на тонкие ломтики.Вишня у меня замороженная-размораживать не надо.
Духовку включаем на 180-200гр.
В чашку вбить 3 яйца,всыпать полтора стакана сахара(в оригинале предлагается 2 ст.,но для меня это слишком много-беру примерно полтора ст.)сюда же добавляем ванильный сахар и разрыхлитель,всё взбиваем миксером до пены.
Теперь к яичной массе добавляем 120мл.молока и 120мл.растительного масла(у меня подсолнечное),всё опять хорошо вымешиваем миксером.
В жидкую смесь всыпаем 500г.муки и вимешиваем до онородного теста.Тесто получается густое как на оладьи.
Теперь наступил черёд минеральной воды-вливаем 120мл.минеральной воды в наше тесто и вымешиваем миксером до однородного теста.Как только вливаем воду-она сразу начинает пениться.Теперь тесто станет не много пожиже.
Перед тем как начать готовить тесто я подготовила лист-я пеку с рамкой для выпечки,так вот отрезаем от пекарской бумаги(рулон) кусок побольше чем рамка.Теперь загибаем бумагу с 4-х сторон так.что бы получились бортики.Рамку ставим на лист,в неё вкладываем подготовленную бумагу и поднимаем загнутые стороны листа так,что бы они стояли наравне со сторонами рамки-теперь тесто не замареат так рамку и её будет легче помыть.
В эту конструкцыю выливаем тесто,разравниваем его.
На тесто выкладываем вишни и потом дольки яблок-как вам нравится.
Сверху посыпаем не много сахаром и в нагретую духовку.Выпекаем до готовности-сухая спичка.
Вытаскиваем из духовки и даём остыть.
Получается очень приятный вкусный пирог.
Наливаем себе чашечку ароматного чая или кофе и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Опытные хозяйки стараются радовать домочадцев вкусными блюдами, обладающими гармоничным вкусом, максимальной пользой. Пирог, приготовленный на основе минеральной воды, может быть оценен по достоинству. Такой десерт способен вызвать восхищение даже у девушек, внимательно следящих за фигурой. Вкусив лакомство, отклик может получиться следующим: «пирог – воздушный и аппетитный».

Рецепт пирога на минералке: быстро и вкусно

Ингредиенты

Мука 4 стак. Сахар 2 стак. Яйца куриные 4 штук(и) Масло подсолнечное 1 стак. Мандарин 4 штук(и) Вишня 200 граммов Вода минеральная 1 стак.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт пирога на минералке и его состав

Для приготовления пирога используют следующие ингредиенты:

  1. Четыре стакана муки.
  2. Сода.
  3. Два стакана сахара.
  4. Четыре куриных яйца.
  5. Подсолнечное масло (рекомендуется – стакан).
  6. Ванильный сахар.
  7. Четыре мандарина.
  8. Двести граммов вишни.
  9. Минеральная вода – стакан.

Вышеуказанных компонентов достаточно для приготовления пяти порций. Зная, что пирог на минералке готовится быстро, рекомендуется выделить час для кулинарного процесса.

На сто граммов калорийность составит сто девяносто пять ккал.

Пошаговая инструкция

Как нужно готовить бисквитный пирог на минералке? Поэтапная инструкция позволит успешно проявить кулинарный потенциал:

  1. В отдельной миске нужно смешать большинство компонентов: повременить следует с мукой и фруктами (мандарин, вишня).
  2. Компоненты тщательно перемешиваются в течение нескольких минут, после чего – постепенно добавляется просеянная мука.
  3. Смесь желательно тщательно перемешать.
  4. Следует подготовить противень. Используя растительное масло для смазки, можно предотвратить пригорание пирога. После подготовки выкладывается тесто. Желая достигнуть оптимальной консистенции теста, используется деревянная ложечка.
  5. Вишни промываются водой из-под крана и очищаются от косточек. Затем добавляется мандарин, поделенный на дольки. Фрукты кладутся поверх приготовленного теста.
  6. В отдельной миске тщательно перемешиваются мука и маргарин. Оптимальное состояние – крошка. Приготовленной смесью аккуратно осыпается весь пирог. Желательно исключить появление пробелов.
  7. Печь прогревается до 170 градусов, после чего – ставится противень с пирогом. Время приготовления должно составить 45 минут.
  8. Теплый пирог желательно посыпать сахарной пудрой.

Планируя приготовить пирог на минералке c фруктами, можно экспериментировать с фруктами.

При желании можно добавить дополнительные компоненты, ориентируясь на вкусовые предпочтения;

  • главный компонент – минеральная вода, данный компонент не меняем;
  • вишню почистить сложно, потому рекомендуется использовать подручные средства.

ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ C ФРУКТАМИ(2 варианта).

Очень ВОЗДУШНЫЙ и АППЕТИТНЫЙ, что делает его идеальным вариантом для любого праздничного стола.

Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело.

Очень ВКУСНЫЙ пирог, его отличие от собратьев в том, что в нём есть минеральная вода и фрукты.

Эти два ингредиента сразу же делают его очень полезным, идеальный вариант для хозяек, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

1 ст. ложка подсолнечного масла

1 стакан минералки

4 яйца

2 стакана сахара

1 пакетик ванилина

4 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя

3-4 мандарина

200 гр консервированной вишни

Приготовление:

1. Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

2. Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать.

3. Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность.

4. Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина. 5. Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку. Посыпать крошкой весь пирог.

6. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
3 яйца
1,5 ст.сахара
1п.ванильного сахара
1п.разрыхлителя теста
120мл.молока
120мл.растительного масла без запаха
500г.муки
120мл.минеральной воды с газами
Яблоки примерно грамм 300
Вишни примерно 200г.

Способ приготовления:
Это ещё один очень простой и быстрый рецепт пирога на минеральной воде.И так приступим к приготовлению:
В этот раз я решила сделать пирог с яблоками и черешней-у меня замороженная.Яблоки вымыть,почистить,разарезать на четвертинки и удалить сердцевину,порезать на тонкие ломтики.Вишня у меня замороженная-размораживать не надо.
Духовку включаем на 180-200гр.
В чашку вбить 3 яйца,всыпать полтора стакана сахара(в оригинале предлагается 2 ст.,но для меня это слишком много-беру примерно полтора ст.)сюда же добавляем ванильный сахар и разрыхлитель,всё взбиваем миксером до пены.
Теперь к яичной массе добавляем 120мл.молока и 120мл.растительного масла(у меня подсолнечное),всё опять хорошо вымешиваем миксером.
В жидкую смесь всыпаем 500г.муки и вимешиваем до онородного теста.Тесто получается густое как на оладьи.
Теперь наступил черёд минеральной воды-вливаем 120мл.минеральной воды в наше тесто и вымешиваем миксером до однородного теста.Как только вливаем воду-она сразу начинает пениться.Теперь тесто станет не много пожиже.
Перед тем как начать готовить тесто я подготовила лист-я пеку с рамкой для выпечки,так вот отрезаем от пекарской бумаги(рулон) кусок побольше чем рамка.Теперь загибаем бумагу с 4-х сторон так.что бы получились бортики.Рамку ставим на лист,в неё вкладываем подготовленную бумагу и поднимаем загнутые стороны листа так,что бы они стояли наравне со сторонами рамки-теперь тесто не замареат так рамку и её будет легче помыть.
В эту конструкцыю выливаем тесто,разравниваем его.
На тесто выкладываем вишни и потом дольки яблок-как вам нравится.
Сверху посыпаем не много сахаром и в нагретую духовку.Выпекаем до готовности-сухая спичка.
Вытаскиваем из духовки и даём остыть.
Получается очень приятный вкусный пирог.
Наливаем себе чашечку ароматного чая или кофе и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

«Ягода – малина, нас к себе манила» и приманивала, и завлекала попробовать вкуснейший пирог с малиной . Вы любите заводить тесто на минеральной воде? Я – очень! Тесто получается воздушное, легкое, как будто пропитанное пузырьками и малиновыми ароматами. И пирог получается по-летнему душистый и ароматный.



Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр – 268 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить пирог с малиной

Самое главное преимущество этого рецепта в том, что на активные движения Вы затратите максимум 15 минут, потому как малина – ягода, не требующая предварительной обработки, а ингредиенты для теста смешиваются мгновенно и даже миксер для этого процесса не особо требуется.

Еще приятный момент в этом рецепте – все ингредиенты отмеряете одной и той же мерной чашкой. Сегодня нам важны ни граммы и миллилитры, а именно соотношение чашек. Можно взять стакан 200 миллилитров и с помощью него смело отмерять все ингредиенты. Я пользовалась чашкой, в которую входит как раз 200 грамм, но это не принципиально. Повторюсь, в этом рецепте важно соотношение, а не количество граммов. Если у Вас мерная чашка будет 300 миллилитров или больше, увеличьте количество яиц вдвое.

Вода минеральная – 1 стакан (1 стакан = 200 мл) Минералка должна быть газированной.
Масло подсолнечное – 1 стакан (рафинированное)
Мука – 3 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 стакана
Ванильный сахар – 10 грамм
Разрыхлитель теста – 8 грамм
Малина – 600 грамм
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Сразу же соединяем все жидкие ингредиенты – минеральную воду, яйца и растительное масло. Активно мешаем, добиваясь полного взаимопроникновения ингредиентов. Можно использовать миксер, при отсутствии оного, делаем все ручным способом. Особо не усердствуйте, пара – тройка минут и переходите к сухим ингредиентам. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Муку в обязательном порядке просейте – это гарантия легкой, пушистой выпечки. Затем в 3 приема, постоянно помешивая, добавьте муку с разрыхлителем к жидкой составляющей теста и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым, но льющимся. Не забивайте его лишней мукой!

Теперь выливаем примерно 2/3 теста в форму, предварительно застеленную пергаментом. Тесто должно самостоятельно равномерно растечься.