У Вас блинная неделя? У нас тоже!

Эти нежнейшие яблочные блины – моё последнее изобретение.

В них на 50% меньше муки, нет яиц, и замешиваются они на яблочном пюре. Такие блины могут быть как толстыми по подобию американских, так и тонкими, вроде привычных нам.

Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень вкусными!
Уверена, что Вы не раз приготовите их себе на завтрак. Очень вкусно с мёдом! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (12 штук)

1/2 чашки овсянки

1/2 чашки муки

1/4 ч. ложки соды (я использую baking powder)

3 ст. ложки яблочного пюре без сахара

1 ч. ложка яблочного уксусу

3,5-4 ст. ложки сахара

1 чашка (250 мл.) миндального или любого другого молока

Корица по вкусу


Измельчаем овсянку в блендере до состояния муки.

Смешиваем с мукой, содой, сахаром. Соединяем пюре, уксус, молоко.

Замешиваем тесто и добавляем туда корицу.

Смазываем сковородку лишь один раз маслом и выпекаем наши блины.

Помните, что чем больше в блинах сахара, тем более румяными они выйдут.
Остужаем на деревянной поверхности, чтобы дать возможность блинам отдать лишнюю влагу.

Готово! Подаем с мёдом, вареньем или йогуртом!
Приятного аппетита!

Как приготовить блины без растительного масла рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Дата публикации: 2014-11-02

Рецепт понравился: 42

Рецепт: Панкейки – Американские толстые блины без растительного масла. Очень вкусные и аппетитные

Ингредиенты:
молоко – 200 мл. ;
сахар-песок – 2 ст. ложки;
яйца куриные – 3 шт. ;
мука пшеничная – 130 гр. ;
масло сливочное – 2 ст.ложки;
сода пищевая – пол чайной ложки;
ванилин – на кончике ножа;
соль – на кончике ножа;
уксус столовый – 2 капли

Панкейки (pancakes) это американские толстые блинчики и они по приготовлению, да и по вкусу в корне отличаются от наших таких привычных с детства блинчиков. И не зря они переводятся на русский язык дословно, как торт (или кекс) в сковороде – очень похожее на действительность название, так как состав и способ приготовления очень напоминает приготовление бисквитных коржей для торта. Но не смотря на то, что эти блины толстые, они более сытные и полезные чем русские, так как жарятся на сухой сковороде без добавления растительного масла.

нам понадобится вот такой набор продуктов и знание тонкостей самого процесса приготовления.

Шаг 1
Сначала займемся куриными яйцами и отделим у трех яиц желток от белка

Шаг 2
Теперь в первую очередь подготовим само тесто на основе отделенных желтков. Для этого:
а) на кончике ножа добавляем соль

и тщательно все перемешаем

б) Добавим в желтки стакан молока и тоже перемешаем.

в) муку пшеничную просеем через сито, для насыщения ее воздухом, ну и соответственно для большей пышности конечного продукта

и добавляем ее в емкость с яйцом и молоком.

г) а так же добавляем туда же соду и гасим ее парой капель столового уксуса

д) берем сливочное масло. Почему именно сливочное? Просто это мое предпочтение. Можно конечно добавить и растительное масло в количестве двух столовых ложек, но я считаю, что масло животного происхождения менее вредное, нежели растительное.

растапливаем его и вводим в наше тесто.

е) добавляем в наше тесто ванилин на кончике ножа. Если кому не нравится, то можно пропустить этот пункт, но я считаю, что стоит попробовать его применить – а вдруг понравится.

ж) и тщательно все перемешиваем. Я использую для этих целей миксер.

Шаг 3
Теперь, когда основное тесто готово, занимаемся приготовлением оставшейся части яиц, а именно белка.

Для этого добавляем в белок сахарный песок и при помощи венчика или миксера взбиваем все это до получения устойчивой белой пышной пены. Взбиваем все это на протяжении примерно полутора минут повышая скорость миксера постепенно с минимума до максимума.

Шаг 4
Вводим получившуюся пену в тесто и аккуратно перемешиваем содержимое и сразу же не медля, дабы избежать опадания пены, начинаем выпекать наши панкейки.

Шаг 5
Для этого на разогретую сковороду (везде пишут, что выпекается на сухой сковороде, но я все же считаю, что первый раз сковороду смазать надо – или растительным или животного происхождения маслом, кому какое больше нравится) наливаем порционно наше тесто и ждем примерно минуту, полторы вот таких вот дырочек в тесте. При этом тесто активно поднимается на сковороде. А после переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще пол-минуты.

После выкладываем их на блюдо поливаем каким-нибудь сиропом (в идеале это кленовый сироп, но подойдет любой имеющийся в наличие)

Если выпекали панкейки на большой сковороде, то желательно их разрезать на 2 или лучше четыре части. Можно по русской традиции дополнительно подавать панкейки не только с сиропом, но так же и со сметаной и с медом.

Приятного вам всем аппетита!

Время приготовления: PT00H25M 25 мин.

Можно ли жарить блины без масла?

Можно жарить блины без масла. И без молока можно – есть и такие рецепты. Только стоит ли? Кстати "жарить блины без масла" – это имеется ввиду не смазывать сковороду или не перемазывать блины между собой? Опять-таки можно. И так и эдак.

А по поводу полезности. Блины, скорее, все-таки не самый полезный продут в принципе. Но какой вкусный! Максимальную"пользу" от них можно получить, приготовив их так, как любите (и с маслом, и со сметаной.) и скушав разумное количество. Не ругая себя "за калории" и не думая о вредности.

Советы от лучших кулинаров: “Чтобы тесто обрело хорошие клейкие свойства, его рекомендуется оставить на 30-60 минут настаиваться. Чтобы получить “пушистость” теста для блинов без яиц - можно добавить немного сухих дрожжей прямо в тесто, но не ждать, пока оно поднимется, а сразу выпекать. То же самое, но с гашеной содой (1/3 ч.л. соды пищевой + 1 ч.л. сока лимона или уксуса) – ее добавляют прямо в тесто, перемешивают тесто и сразу выпекают небольшие блинчики”.

Рецепт № 1: Блины на воде

– 3 стакана теплой воды
– 1/3 чайной ложки соли
– 3 столовой ложки сахара
– 1/3 чайной ложки куркумы
– 200 г сливочного масла
– 1/2 чайной ложки соды
– 3, 5 стакана пшеничной муки

Приготовление:
В воду добавить соль, сахар, куркуму, масло. Тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с содой. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Слегка смазать сильно разогретую сковороду сливочным маслом. Уменьшить огонь до умеренного и печь блины. Если все сделать правильно, на блинчиках будут мелкие дырочки от лопнувших пузыречков. Сразу после выпекания блинчик можно смазать маслом – растопленным гхи или просто кусочком сливочного.

Рецепт № 2: Блины на молоке

– 2,5 стакана муки;
– Литр молока;
– Сахар – 2-3 ст. л.;
– 1/2 чайной ложки соли;
– Сливочное масло – треть пачки.

Муку просеять, смешать с сахаром, солью. Влить пол-литра молока. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставшиеся 500 мл молока довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавить в тесто топленое сливочное масло. Все ингредиенты можно перемешать миксером. Выпекать блины на среднем огне около минуты с каждой стороны. Лучше использовать чугунную сковородку с толстым дном.

Рецепт № 3: Блины на кефире

– 300 г пшеничной муки
– сода пищевая – ½ ч.л.
– сахарный песок – 2 ст.л.
– немного соли
– 350-400 мл кефира
– 150 мл воды

Сухую часть теста (мука, сода, соль, сахар) перемешать, порционно влить кефир и тщательно вымешивать. Воду довести до кипения и осторожно влить в тесто при постоянном перемешивании. Такое приготовление блинов без яиц на кефире позволяет получить дырчатые эластичные блинчики, которые подаются к столу со свежим медом или вареньем. Фаршировать заварные блинчики можно любой мягкой начинкой, но для кремообразной начинки они не подходят, поскольку дырочки получаются крупными.

Рецепт № 4: Блины на минеральной воде

– 2 стакана блинной муки,
– 2,% стакана газированной минеральной воды,
– 5 ст.л. растительного масла,
– соль 1/2 ч.л.
– 2 ст.л. сахара,

В чистую глубокую миску вливаем нужное количество минеральной воды, добавляем в емкость соль, сахар и слегка перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. После начинаем постепенно вводить в жидкость, просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая жидкое тесто с помощью миксера включенного на среднюю скорость. Отставляем миску в сторону и даем мучному полуфабрикату настояться 30 минут. Примерно через 25 – 27 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с нужным количеством растительного масла. Когда жир раскалится, вливаем его в миску с тестом и повторно перемешиваем жидкую массу миксером, включив кухонный прибор на среднюю скорость и увеличивая ее до максимума в течение 1 – 2 минут. Тесто готово! Выпекаем блины, сковороду маслом не смазываем. На жарку всех блинов из данного количества мучного полуфабриката уйдет примерно 10 – 12 минут и на выходе получится примерно 20 – 22 штуки блинов, в зависимости от размера сковороды.

Рецепт № 5: Блины на сметане с бананами

– Мука – 4 стакана;
– Сахар – 4 ст. л.;
– Сода – 1 ч.л.;
– Лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
– Сметана – 500 г;
– Вода или сыворотка – 3,5 стакана;
– Сливочное масло – 200 г;
– 4 банана.

Смешиваем просеянную муку с сахаром и содой. Добавляем лимонную кислоту. Вводим сметану и постепенно вливаем воду или сыворотку. Перемешиваем смесь миксером. Вливаем в тесто топленое сливочное масло. Тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. Бананы натираем на терке и выкладываем в тесто. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Сковороду нагреваем и промазываем сливочным маслом. Каждую сторону блина обжариваем до готовности.

Рецепт № 6: Блины на сливках с яблоками

– Мука – полтора стакана;
– Сливки – 1 стакан;
– Сливочное масло – 200 г;
– Сахар – 1 стакан;
– Яблоки – полкило;
– Цедра двух лимонов (придает легкий свежий вкус и душистый аромат).

Сахар перетираем со сливочным маслом. С двух лимонов снимаем цедру и перемешиваем с маслом и сливками. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Выпекаем из получившегося теста 4 блина одинаковой толщины и размера. Яблоки моем, чистим и мелко нарезаем. Присыпаем измельченные яблоки сахаром, смешиваем со сливочным маслом и немного тушим на сковороде. Начиняем блины яблоками, сворачиваем в конвертики и запекаем в духовке до румяной корочки.

Рецепт № 7: Блины на дрожжах

– вода – 400 мл;
– мука пшеничная – 2 стакана;
– дрожжи свежие – 20 г;
– 5 ст.л. масло растительного;
– сахар-песок;
– соль.

Для дрожжевых блинов вначале готовим опару. Наливаем в небольшую емкость стакан или полтора теплой водички от всего данного в рецепте объема. Затем добавляем ложку сахара, крошим дрожжи и присыпаем мукой. Оставляем опару в теплом месте до появления сверху «шапочки». После этого в глубокую миску насыпаем остаток предварительно просеянной муки, маленькую щепотку соли, одну-две ложки сахарного песка. Все перемешиваем. Тонкой струйкой выливаем оставшуюся теплую воду, 5 ст.л. масла, тщательно растираем с сухой смесью, чтобы не было комков. Вводим опару и еще раз размешиваем полученное блинное тесто. Накрываем тесто для блинов крышкой и оставляем минимум на 1 час. За это время тесто на дрожжах должно подняться несколько раз. Далее нанизываем на вилку очищенную картофелину, макаем ее в масло. Разогреваем сковороду и смазываем ее подручным средством из картошки. Осторожно зачерпываем поварешкой тесто и наливаем в сковородку, так, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Выпекаем постные блины с каждой стороны до румяного цвета. Складываем стопкой или сразу же заворачиваем и подаем с пылу с жару к столу.

Варианты начинок для блинов без яиц

– мед с орехами, свежими ягодами или кусочками фруктов;
– перетертый с творогом банан (с смесь можно добавить немного меда, корицу, ванилин и т.д.);
– пассированные на сливочном масле измельченные яблоки с добавлением корицы или мускатного ореха;
– нашинкованная тушеная капуста с грибами;
– смесь из сыра и мелкорубленной зелени.
– капуста, сыр, чеснок или зеленый лук.

Как испечь блины? Рецепты домашних блинов

Блинчики – традиционное блюдо многих народов. В той или иной форме они есть у россиян, украинцев, британцев, французов, итальянцев, а вместе с завоевателями эти круглые лепешки попали и в Америку, превратившись там в криспы. Приготовление этого блюда всюду примерно одинаковое – вот только муку и начинку различные народы используют разную.

Блинчики могут быть сладкими и солеными, причем существуют и варианты, когда сладкое тесто дополняется соленой начинкой и наоборот. У блинчиков есть даже собственный праздник, который длится целую неделю – Масленица! Но едят их, конечно, не только по праздникам. Печь блины можно регулярно – они ничуть не приедаются.

Это одно из самых простых блюд, и готовится оно из тех продуктов, которые всегда есть в хозяйстве: молока, муки, яиц, масла и сахара. А даже если чего-то не хватает – не беда! Рецептов так много, что всегда можно использовать набор ингредиентов, которым располагает хозяйка.

Рецепт классических бабушкиных блинчиков

Это самый простой и, в то же время, самый любимый многими вариант блинчиков. Универсальный рецепт для сладкой и соленой начинкой. Хороши такие блинчики и просто со сливочным маслом.

Белки отделите от желтков. Белки взбейте в отдельной посудине; желтки положите в миску, добавьте сахар и соль, быстро смешайте. В получившуюся массу влейте молоко, 1 стакан кипяченой воды, добавьте масло. Тщательно перемешайте. В смесь небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.

В полученную массу добавьте белки и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто, влейте на сковороду и равномерно распределите. Обжарьте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики горячими, выложив их на тарелку стопкой и положив сверху кусочек сливочного масла.

Рецепт блинчиков на сливках с кленовым сиропом

В канадском стиле. При желании сироп можно заменить медом, сгущенным молоком или любимым джемом.

Отделите белки от желтков. В посудине взбейте белки с солью в пену. В отдельную посудину положите желтки, добавьте сахар, ванилин и корицу. Добавьте соду, перемешайте. К желтковой смеси небольшими порциями добавьте сливки и муку. Хорошо перемешайте венчиком. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки.

Перемешайте и разогрейте сковороду. Обратите внимание: жир для жарки добавлять не нужно, его в тесте уже достаточно. Половником наберите тесто и налейте на сковороду, не распределяя по ее поверхности. Должны получиться блинчики диаметром 10–12 см. Поджарьте до готовности. Подавайте, полив кленовым сиропом.

Рецепт соленых блинчиков с твердым сыром

Лучше всего готовить их на один раз (при подогревании блины с сыром теряют во вкусе) и подавать горячими.

Блинчики с твердым сыром

Приготовьте тесто. В посудину влейте неполный стакан кипяченой воды, добавьте туда несколько столовых ложек муки, яичный желток, предварительно отделенный от белка, сахар, соль и ванилин. Смешайте до получения однородной массы, близкой по консистенции к кефиру. При необходимости добавляйте муку.

В отдельной посудине взбейте белки с солью в пену. Добавьте в готовое тесто непосредственно перед выпеканием блинов. Прогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Половником наберите тесто и налейте на сковороду. Поджарьте до готовности, но не зажаривая до корочки.

Твердый сыр натрите на крупную терку. Положите сыр на середину блинчика и сверните треугольником. Положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавайте с соусом или сметаной.

Рецепт блинчиков без яиц

Такие блины – отличный вариант для вегетарианцев или тех, у кого аллергия на яичный белок.

Просейте муку. Добавьте к ней соль и сахар, перемешайте. Нагрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим). Влейте к муке. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Соду погасите уксусом. Добавьте в смесь муки и молока. Влейте растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды.

Тщательно перемешайте. Смажьте сковороду оставшимся маслом. Половником наберите тесто, влейте на сковороду, распределите по всей ее поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности. Подавайте горячими. К блинчикам по желанию можно подать любую начинку: они будут хороши и со сладкой, и с соленой.

Рецепт ажурных блинчиков

Их особое достоинство – «дырчатая» фактура. Блины выглядят кружевными, а вместе с начинкой станут настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

В глубокую посудину разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбейте до получения массы с большим количеством пузырьков. Именно благодаря им блинчики будут ажурными. Добавьте половину молока и еще раз тщательно перемешайте смесь.

Просейте муку. Небольшими порциями, непрерывно помешивая, всыпьте ее в смесь молока и яиц. Влейте оставшуюся половину молока, затем растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто и влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности.

Обжарьте с двух сторон до готовности. Будьте внимательны: в процессе приготовления может понадобиться дополнительное масло для обжаривания. Подавайте со сладкой начинкой: фруктами, творогом, вареньем, сгущенным молоком.

Рецепт французских гречневых блинчиков

По традиции подаются с соленой начинкой. Подойдет подсоленное сливочное масло, сыр, ветчина, грибы, мясо и т. п.

Чтобы испечь блинчики из данного рецепта, проделайте следующие шаги. Смешайте гречневую и пшеничную муку. Добавьте яйцо и соль. Сливочное масло растопите на водяной бане. Небольшими порциями влейте в муку. Смешайте. Понемногу влейте в полученную массу 0.5 л кипяченой воды.

Тщательно и быстро взбейте до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для отстаивания. Когда тесто отстоится, влейте в него еще немного воды, чтобы оно стало жидким.

К слову – готовя эти блины по традиционному рецепту, французы добавляют не воду, а пиво! Далее половником наберите тесто и влейте на разогретую сковороду. Равномерно распределите по всей поверхности. Обжарьте до готовности с обеих сторон.

Яичные блинчики – не только вкусная закуска, но и прекрасная альтернатива блинам с молоком или …

А я раньше пыталась приготовить блинчики без молока и яиц, на простой воде, да ещё и без рецепта, а так, по словам бабушки – если честно, то из этого ничего толком не вышло, два года мучалась. Тесто постоянно выходит с комками и пресное на вкус, на вид тоже неаппетитно. Теперь нашла этот сайт и получилось всё с первого раза. Мой муж просит готовить их почаще. Ура, я молодец!

Пока мы с мамой решали, какие приготовить блины – забрели сюда и усложнили себе задачу)) вон сколько вариантов, и это только на одном сайте. Теперь, как правило, готовим ажурные, классические и на сливках, любим заворачивать в классические мясо и творог, а вот до гречневых пока не добрались, слишком необычно)

Сегодня приготовила французские гречневые блинчики.Получились очень вкусные.Таких я еще никогда не готовила.Сделала две порции – одну на воде,другую на пиве.Французы правильно делали,что добавляли пиво.Блинчики получились воздушными.Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

Рецепт блинов без масла

про тесто – спасибо! но разве на антипригарных сковородках нельзя блины пожарить? вы простите – задаю глупые вопросы, но это пока просто по не знанию, из меня кулинар пока еще совсем некудышный((

Есть специальные блинницы (у нас была тефаль), там блин маленький, размером с блюдце. Вот на них реально жарить без масла получается.
А бабушка моя, чтобы блины не получались жирные, масло наливала в блюдце и гусиное перо макала в масло и мазала сковородку. Я сейчас так же делаю, только вместо пера (хаха не найдешь сейчас перо!) использую кисточку кулинарную.

12. Гость | 09.06.2016, 09:39:42

3 яйца, полстакана молока, стакан муки, совсем немножко растит. масла, 1 ч.л. соли.разбавляем до нужной консистенции кипятком(помешивая) и всё. Сковорода с тефл. покрытием. Рецепт проверенный.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

ТОП - 15 лучших рецептов блинов на Масленицу 2016

В 2016 году Масленичная неделя приходится на с 7 по 13 марта. Специально для вас мы подготовили ТОП - 15 рецептов блинов, которыми стоит удивить ваших любимых домочадцев и гостей.

Бабушкины тонкие блины на молоке

Ингредиенты:
3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли

Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Ингредиенты:
3 яйца
3 ст. молока
1,5 ст. муки
3 ст. л раст. масла
3 ст. л сахара
соль

Рецепт приготовления:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом!

Ингредиенты:
1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.
сахар 1 ст.л.,
растительное масло 1 ст.л.
щепотка соли.

Приготовление:
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

Супер тонкие блинчики

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (

150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (

100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчикибудут более эластичными, не будут рваться при выпечке.

Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.

Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Блинный торт » Маковка » с заварным кремом

Ингредиенты:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл

крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л

Приготовление:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

Блинный шоколадный торт на завтрак

Ингредиенты:
Блины:
- Яйцо - 4 шт
- Молоко - 1,5 стакана
- Вода - 1 стакана
- Мука - 2 стакана
- Какао-порошок - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 6 столовых ложек
- Сахар - 2 столовых ложки
- Ванилин - 2 чайных ложки

Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. Сверху посыпьте какао, а сердечки делаем с помощью сахарной пудры.

Заварные блины на молоке
Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как наоладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон!

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Ингредиенты:
Для блинов:
- 375 мл молока
- 200 г. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 40 г. сахара
- 25 мл растительного масла

Для начинки:
- 300 г. творога
- 300 мл сливок 35%
- 35 г. сахарной пудры
- 200 г. вишнёвого джема
- 100 мл воды
- 1 ч. л. крахмала
- 30 г. сахара
- ¼ ч. л. корицы
- 30 г. миндаля

Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 - джемом и остальные - кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Ингредиенты:
мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

Приготовление:
Яйца взбиваем с солью
Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
Вливаем кефир
Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто на 10 мин.
Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

Ингредиенты:
- 175 гр мука
- 1 ч.л разрыхлитель
- 4 ст.л какао
- 100 гр сахар
- 1/4 ст.л соль
- 4 ст.л растительное масло
- 2 ч.л ванильный экстракт
- 350 мл молоко
- 230 мл жирные сливки
- 30 гр сахарная пудра
- 90 гр шоколад растопленный
- фрукты

Приготовление:
Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока. Хорошо перемешиваем.
Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду. Жарим одну сторону.
С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто.
Даем блинам полностью остыть.
Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры.
Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.
Сверху украшаем фруктами.
Заливаем расплавленным шоколадом.

Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты
готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
творог - 500 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.

Приготовление
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Тонкие банановые панкейки без масла

Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)

Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.

Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты:
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики

Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки

Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Манно-овсянные блины

Нежные блинчики без муки, ну просто объедение! Получаются пышненьниким и таят во рту!

Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Как жарить блинчики, чтобы первый блин не был комом, а получился таким же красивым и румяным, как все остальные. Секрет прост, сковорода должна быть безукоризненной чистоты и не просто горячей, а раскаленной. На сковороду насыпать слой соли и помешивая жарить ее, пока соль не станет коричневого цвета. Соль высыпать, сковороду вымыть под краном и минут пять продержать ее на жарком огне. Так делают всегда в тех случаях, когда сковорода начинает "пригорать". На сковородке с керамическим покрытием блины жарятся в четыре раза быстрее, чем на обычной. Самый простой способ смазывания сковородки - это силиконовая кисточка, второй способ - на вилку наколоть кусочек сала. И третий, самый остроумный, способ: луковицу или картошку разрезать пополам, наколоть на вилку, опускать в растительное масло и смазывать сковороду.

На сковородке с керамическим покрытием можно действительно жарить блины без масла, но тогда придется после десятка блинов, мыть ее от коричневого нагара. Поэтому лучше смазывать поверхность через три-четыре блина даже в том случае, когда в тесто добавляли растительное масло. Этот рецепт рассчитан на тот редкий случай, когда в доме нет ничего, а все хотят есть (вернулись из отпуска и не успели купить продукты) . Муку высыпать в миску, посолить, залить водой, размешать и добавляя воду маленькими порциями, довести до нужной густоты. Вот и все! Осталось заварить чай и сразу горячие, со сковородки блинчики подавать всем по очереди. Достать варенье, мед и получится веселое семейное чаепитие.

Пять яиц разбить в миску, смешать с молоком, посолить, насыпать две части кукурузой муки и одну часть пшеничной, размешать. Вливать тонкой струйкой молоко и размешивать, готовое тесто некоторое время взбивать вилкой. Горячую сковородку смазать растительным маслом, половником вылить тесто. Когда блинчик поджарится с одной стороны, лопаткой перевернуть его на другую. Готовые блины сложить два раза, чтобы получился уголок, и пожарить на сливочном масле. Такие блины надо съедать сразу, горячими со сметаной или с медом. Муку для блинов надо всегда просеивать через сито, тогда мука насыщается кислородом, и блины получаются намного нежнее. По этому рецепту можно делать блины из одной только пшеничной муки, положить в них начинку, завернуть.

Блины с начинкой сложить в морозильную камеру и таким образом обеспечить быстрые завтраки на всю неделю. Разогреть блины на сковороде под крышкой, в микроволновой печи или в мультиварке. Мясная начинка готовится двумя способами, вареное мясо пропустить через мясорубку, на сковородке пожарить сперва лук, а потом вместе с ним зарумянить мясо. Или сырой мясной фарш положить в жареный лук, помешивать, пока фарш не утратит розовый цвет, в оба фарша добавить перец и соль. Жареную куриную печень измельчить в блендере, добавить перец и молотые орехи. Капусту мелко нашинковать, тушить в молоке, смешать с рублеными яйцами, пером лука, укропом. Лепестки чайной розы перетереть с сахаром, добавить немного корицы и грецкие орехи. Творог смешать с сырым яйцом, ванилью, сахаром цукатами и изюмом.

Как жарить блины из гречневой муки знают не все, так как в некоторых регионах гречневую муку купить почти невозможно. Поэтому, ее можно приготовить самими из гречневой крупы, при помощи блендера или кофемолки. После того, как гречка перемелется, ее необходимо просеять, получится замечательная гречневая мука. Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, вбить два яйца, добавить чайную ложку сахара, посолить, всыпать одну часть пшеничной муки и две части гречневой. Разбавить молоком или водой до нужной консистенции, накрыть полотенцем, поставить на один час в теплое место. Такие блины получаются вкусными и пышными. Жарить их хорошо на сливочном масле, его кладут буквально капельку, после чего жарят еще три-четыре блина. Потом опять кладут немного масла, и так, пока все блинчики не пожарятся.

Очень вкусные и оригинальные получаются блинчики с добавлением лука и специй. Надо взять две не очень больших луковицы, измельчить их при помощи блендера, или натереть на терке. Два яйца немного взбить, влить немного молока, положить муку. Все взбить венчиком или при помощи миксера, тогда комков точно не будет. Затем положить в тесто измельченный лук, добавить специи со вкусом мяса. Так же можно воспользоваться бульонными кубиками. Добавить еще немного муки, разбавить тесто водой до консистенции классического блинного теста. Сковородку поставить на огонь, раскалить ее как следует, смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, жарить блинчики. Такие блины очень хорошо подать к завтраку со сметаной или сливками. Они получаются вкусными и прекрасно разнообразят повседневный рацион питания.

Можно ли жарить блины без масла?

    Смотря что имеется в виду. Я пользуюсь обычными сковородками, маслом не смазываю, но при замешивании теста добавляю в него немного . Блины отлично жарятся и никогда не пригорают. Ну и важно перед тем, как печь первый блин, хорошенько прогреть сковородки.

    Конечно можно, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.

    Если вы используете обычную сковородку, то есть маленькая хитрость, благодаря которой на не не надо лить масло. Необходимо масло добавить в тесто при замешивании, тогда и блины не будут жирными.

    Если то масло, которое вы потратили бы на жарку сразу влить в тесто, то жарить без масла у вас неплохо получится. А вообще, в наше время полно всякой экзотической посуды, на которой можно готовить без масла.

    Можно жарить блины без масла. И без молока можно — есть и такие рецепты… Только стоит ли? Кстати жарить блины без масла — это имеется ввиду не смазывать сковороду или не перемазывать блины между собой? Опять-таки можно. И так и эдак.

    А по поводу полезности… Блины, скорее, все-таки не самый полезный продут в принципе. Но какой вкусный! Максимальнуюпользу от них можно получить, приготовив их так, как любите (и с маслом, и со сметаной…) и скушав разумное количество. Не ругая себя за калории и не думая о вредности.

    Конечно же можно, но только блины без масла могут подгореть и скорее всего они будут не такими вкусными как с оным. Для того чтобы они не пригорали нужно использовать посуду с тефлоновым или керамическим покрытием, а в тесто при замешивании нужно добавить .

    На хорошо разогретой сковородке можно жарить блины практически без масла. Можно просто наткнуть кусочек сала на вилку. И слегка смазывать сковородку через 2-3 блина. Главный секрет — это держать сковородку горячей!

    Блины без масла жарить можно и это практикуется на сковороде с антипригарным покрытием.Это может быть тефлоновая сковорода, либо керамическое покрытие в сковороде.

    Просто заранее при приготовлении теста для блинов нужно добавлять растительное масло.

    Ниже самый простой рецепт приготовления блинов без масла,и вам для этой цели потребуются:

    куриное яйцо-одно

    150 граммов молока,или простокваши

    половина чайной ложки сахара

    половина чайной ложки соли

    сто граммов воды горячей

    три столовых ложки растительного масла

    Если в тесто для блинов добавить немного растительного масла, то на тефлоновой сковороде прекрасно жарится без смазывания сковороды маслом. Блинчик скользит, легко переворачивается. На чугунной тоже возможно, но необходимо следить за степенью нагревания плиты, не очень сильный температурный режим. И первый блин все-таки жарить на немного смазанной сковороде жиром

    На современных сковородках можно. Если все равно прилипает — тогда лучше добавлять ложку растительного масла в тесто.

    Но на мой взгляд, блины, приготовленные абсолютно без масла, не такие вкусные, как блины с маслом.

    Но все таки следует добавить масло в тесто для блинов.Сейчас сковородки все практически с каким-то покрытием, что к ним ничего не пристат, так что жарить можно и без масла))

    Я всегда смазываю дно сковородки кусочком сала.Тогда и масла от него не много и блин не пристат)))

Для теста взбить яйца с солью и сахаром, влить молоко и всыпать просеянную муку. Мне понравилась пропорция муки:жидкости, как я дала в рецепте(яйца не входят). Поэтому я зафиксировала ее для себя в этом рецепте, а всего ушло 6ст.л.муки.

Замесить тесто и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Добавить воду и еще раз все хорошенько взбить. Я взбиваю обычно блендером, но в этот раз решила все сделать вручную.
Коварные комочки маскировались под "идеальное блинное тесто", но я вывела их на "чистую воду", процедив тесто через дуршлаг.


Влить в тесто растительное масло, перемешать. теперь готовим сковородку.
Чтобы "первый блин" был не комом, я в разогретую сковороду всыпаю пару ложек соли, прокаливаю и выбросив соль, протираю начисто бумажной салфеткой. Омсторожно, горячо! Соль собирает нагар, невидный глазу, обезжиривает. Получаем ровную чистую поверхность, ничто не помешает тесту "отстать" от сковородки. Жарить нужно с 2-х сторон до золотистого цвета.


Для первого блина я в сковороду вливаю немного масла, жарю на сильно разогретой сковороде на медленном огне. Так края не обгорают. Потом масло не нужно вливать, блинчики будут жариться сами. На один блин берем 50мл теста. Вообще нужно ориентироваться на размеры сковороды. У меня маленькая блинная сковородочка.

Блины получились тонкие, румяные, пористые, не рвутся при заворачивании.


Из указанного количества продуктов получилось 16 шт блинов.
Начинки тоже хватает в аккурат на все блинчики.


Пока степенно жарятся блины, готовим начинку (на блины внимание не ослабляем, смотрим).
Лук нарезать мелко, обжарить.


Добавить фарш и перемешать с луком, жарить на среднем огне до готовности. Я тушила под крышкой в собственном соку. Потом кладем мелкорубленной зелени, сметаны 2ст.ложки, солим, перчим, специи по вкусу берем. Перемешиваем и готова мясная начинка!


На каждый блинчик берем по 1ст.л. начинки, завернуть конвертиком.

Подавать со сметаной, зеленью, салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, рецепт теста мне очень понравился. Без сомнения у вас получатся прекрасные блинчики с мясом!