Микроволновка. Лучшие закуски Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с куриной печенью

Бутерброды с куриной печенью

Ингредиенты : 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г тертого сыра (любого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, ? пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления : Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).

Морковь вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, добавить сливочное масло, зелень, соль и перец.

Ломтики хлеба смазать печеночным паштетом, посыпать сыром и запекать при мощности 100 % в течение 1 минуты.

Готовые бутерброды украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.

Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Картофель с куриной печенью Ингредиенты: Картофель – 5–6 шт., печень куриная – 100 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, молоко или бульон – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления:Очищенный картофель моют и готовят на пару, затем разминают деревянной ложкой, добавляют

Из книги Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Салат с куриной печенью Картофель отварить, печень поджарить. Все нарезать, добавить рубленый лук, посолить и заправить растительным маслом.Состав: куриная печень – 6–7 шт.;картофель – 4 шт.;лук – 1 шт.;растительное масло – 40 г;

Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна

Щи с куриной печенью Куриная печень – 400 гСавойская капуста – 250 гВода – 7 стакановРепчатый лук – 2 штукиМорковь – 1 штукаРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень укропа и петрушки, зеленый лук по вкусу1. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить до

Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина Дарья

Говядина с куриной печенью З00 г говядины, 60 г шампиньонов, 60 г куриной печени, 60 г риса, 1/2 яйца, 40 г жира, черный молотый перец, майоран, соль по вкусу. Очищенные шампиньоны, печень нарезать кубиками и обжарить на жире. Добавить соль, пряности, майоран, молотый перец и все

Из книги Блюда из птицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат с куриной печенью Картофель отварить, печень поджарить. Все нарезать, добавить рубленый лук, посолить и заправить растительным маслом.Состав: куриная печень - 6–7 шт., картофель - 4 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 4 ст. ложки,

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов

306. Гречка с куриной печенью продукты 300 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 стакан гречневой крупы, 360 мл воды Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, вымыть и нарезать. В чашу

Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей Павлович

Рулет с куриной печенью Ингредиенты1 яйцо, 8 столовых ложек воды (холодной), 1 щепотка лимонной кислоты, 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.Для начинки: 300 г куриной печени, 2 морковки, 1 луковица.Способ приготовленияПечень промойте, очистите от пленок,

Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с куриной печенью Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г сыра (любого, тертого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Суп из хека с куриной печенью Ингредиенты: 150 г филе хека (вареного), 100 г риса, 50 г картофеля, 400 г куриной печени (жареной), 30 мл сока лимона, зелень петрушки, карри, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Рис промыть. В подсоленную

Из книги Микроволновка. Лучшие закуски автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с куриной печенью Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г тертого сыра (любого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, ? пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный

Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

Плов с куриной печенью КомпонентыПечень куриная – 250–300 г Рис – 0,75 стакана Бульон куриный – 1,5–2 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Соус томатный – 0,25 стакана Сыр тертый – 0,3 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень хорошо промыть,

Из книги Готовим на пару автора Кожемякин Р. Н.

Картофель с куриной печенью КомпонентыКартофель – 4 шт. Печень куриная – 200 г Масло топленое – 3–4 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Сливки – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусу Зелень укропа и зеленый лук – по 1

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Лапша с куриной печенью ПРОДУКТЫ 250 г лапши 250 г куриной печени 250 г шампиньонов 20 мл соевого соуса 2 головки лука зелень петрушки копченый лосось яичная соломка (по желанию) 50 г масла 200 мл куриного бульона 5 г крахмала (по желанию) 1 г глутамата

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Рулет с куриной печенью 300 г куриной печени, 120 г сливочного масла, 40 мл 33 %-ных сливок, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки измельченного арахиса, 1 пучок зелени (любой), черный молотый перец, соль.Промойте печень, измельчите в блендере.

Из книги автора

Грибы с куриной печенью 400 г шампиньонов, 250 г куриной печени, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, вода, соль.Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим «Выпечка». Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в чашу. Готовьте 10 мин. Печень промойте,

Из книги автора

Спиралини с куриной печенью 250 г спиралини, 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковка (средняя), 2–3 столовые ложки сметаны (средней жирности), растительное масло, специи (любые), 250–500 мл воды, соль.Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Куриную

Решая, какую закуску подать на стол перед основным блюдом, многие хозяйки наряду с салатами и мясной нарезкой отдают предпочтение оригинальным тостам. Они могут быть разной формы и размера - от крошечных канапе на шпажке до полноценных бутербродов, да и вариантов начинок у каждой хозяйки в голове и в кулинарной книге - сотни. Возможно, вы ещё не готовили тосты с куриным паштетом из печени. Тогда попробуйте, это очень вкусно, не дорого, не очень калорийно, но сытно. Тосты с куриным паштетом могут стать и прекрасным завтраком для всей семьи. Готовятся они просто и легко, а если обжарить куриную печень с вечера, то и очень быстро. Их можно прихватить с собой и на работу, чтобы быстро перекусить в недолгий перерыв.

В том случае, когда в дом нежданно нагрянули гости, времени для приготовления салатов обычно не бывает, а вот приготовить тосты с куриным паштетом можно за короткое время, пока обмениваетесь приветствиями и последними новостями. Если под рукой не окажется маринованных огурчиков или багета - не беда. Можно обойтись и без огурцов, а тосты сделать просто на ломтиках белого хлеба, соленых крекерах или вафельных хлебцах.

Как мы все любим бутерброды. На завтрак, просто на перекус или взять с собой в дорогу, с колбасой или ветчиной, с сыром или творожной массой. Особенно вкусны бутерброды с различными паштетами, сделанными в домашних условиях, поэтому в нашей семье их очень любят. Сегодня приготовим домашний паштет из куриной печени для бутербродов по очень простому, но в то же время оригинальному рецепту. Оригинальность заключается в том что вместо сливочного масла я туда добавляю , оно смягчает вкус куриной печени, которую многие недолюбливают из-за горчинки и прибавляет общую массу, что немаловажно в наше время.

Приготовление

Первым делом ставим куриные яйца вариться они нам понадобятся для куриного паштета. Далее подготовим овощи. Репчатый лук вымоем, почистим от шелухи и порежем на полукольца. В принципе никаких ограничений тут нет. Режьте так, как вам удобнее. надо как следует вымыть под проточной водой, почистить и натереть на терке.

Скорее всего за это время яйца уже сварятся. Сливаем горячую воду и оставляем остывать. Скажем так, это был небольшой подготовительный этап.

Я заранее приобрела лоток куриной печени в магазине, этого будет вполне достаточно для довольно большой порции. моем, проверяем чтобы не осталось желчных протоков и пузыря, а если обнаружили то аккуратно вырезаем и выкидываем, иначе горечью испортим все блюдо.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в нее печень, солим, перчим, можно добавить любимые приправы и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты полной до готовности. Только не пережарьте лишнего, иначе печень станет жесткая, и еще маленький совет, не расскаляйте слишком сильно сковороду, иначе печень при жарке будет что называется стрелять и перепачкает всю кухню.

Обжаренную куриную печень перекладываем из сковороды в тарелку, а на ее место в сковороду высыпаем подготовленные лук и морковь. Можно еще немного посолить, а если масла осталось мало, то добавьте не жалейте, вкуснее будет. Обжариваем овощи до полной готовности и даем им немного остыть.

Паштет из куриной печени в домашних условиях можно получить с помощью блендера, но я сначала пропускаю все ингредиенты через мясорубку и только потом прохожусь немного блендером для более нежной консистенции.

Почистим от скорлупы вареные яйца и будем поочередно закладывать в мясорубку все ингредиенты. Кусочки печени, яйцо и так лучше перемешаются. Масло, на котором обжаривали печень и овощи, слейте в паштет и затем пройдитесь блендером для того что бы измельчить оставшиеся кусочки. Надо чтобы ингредиенты оставались теплыми, почти горячими, так они лучше измельчаются, а в процессе остывания масса станет более густой.

Вот и все, замечательный домашний паштет из куриной печени для бутербродов полностью готов. Берем ломтики любого любимого и намазываем свежеприготовленным паштетом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 800-900 грамм — охлажденной куриной печени;
  • 5-6 шт — яйцо куриное;
  • 3 шт — лук репка;
  • 2 шт — морковь;
  • 100 — мл масло растительное;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Простой рецепт бутербродов с куриной печенью пошагово с фото.

Решая, какую закуску подать на стол перед основным блюдом, многие хозяйки наряду с салатами и мясной нарезкой отдают предпочтение оригинальным тостам. Они могут быть разной формы и размера - от крошечных канапе на шпажке до полноценных бутербродов, да и вариантов начинок у каждой хозяйки в голове и в кулинарной книге - сотни. Возможно, вы ещё не готовили тосты с куриным паштетом из печени. Тогда попробуйте, это очень вкусно, не дорого, не очень калорийно, но сытно. Тосты с куриным паштетом могут стать и прекрасным завтраком для всей семьи. Готовятся они просто и легко, а если обжарить куриную печень с вечера, то и очень быстро. Их можно прихватить с собой и на работу, чтобы быстро перекусить в недолгий перерыв.

В том случае, когда в дом нежданно нагрянули гости, времени для приготовления салатов обычно не бывает, а вот приготовить тосты с куриным паштетом можно за короткое время, пока обмениваетесь приветствиями и последними новостями. Если под рукой не окажется маринованных огурчиков или багета - не беда. Можно обойтись и без огурцов, а тосты сделать просто на ломтиках белого хлеба, соленых крекерах или вафельных хлебцах.



  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 83 килокалорий
  • Повод: Ужин, перекус, завтрак

Ингредиенты на 3 порции

  • Батон 0.5 шт.
  • Куриная печень 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Огурцы солёные 4 шт.
  • Укроп свежий 0.5 пучок

Пошагово

  1. Для тостов нужен батон, куриная печень, сливочное масло, 3-4 маринованных или солёных огурца и небольшой пучок укропа.
  2. Печень помыть и обжарить 20 минут в сковороде, добавив 1 ст. л. растительного масла.
  3. 3 огурца мелко порезать, 1 оставить для украшения.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
  5. Готовую печень переложить в тарелку и добавить сливочное масло.
  6. Размять всё вилкой до однородного состояния.
  7. Добавить зелень и огурцы.
  8. Тщательно всё перемешать.
  9. Ломтики хлеба смазать начинкой и выложить на сухой противень.
  10. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 5-6 минут. 1 огурец порезать кружочками и украсить готовые бутерброды. Подавать тёплыми.

Печень относится к числу наиболее полезных продуктов, она содержит огромное количество рыбьего жира, богатого ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Калорийность продукта высока, но включать в рацион его необходимо, особенно если речь идет о питании детей и людей, испытывающих большие нагрузки, восстанавливающихся после продолжительной болезни.

Бутерброды с печенью

Ингредиенты:

  • 200 г печени утки или курицы
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла
  • 4 кусочка хлеба
  • соль и перец
  • 2-3 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп

Приготовление:

  1. Запанировать слегка в муке и обжарить печень целиком на сливочном масле.
  2. Белый хлеб порезать на 8 треугольников. Смазать каждый кусочек тонким слоем сливочного масла с 2-х сторон. Обжарить кусочки хлеба на сковороде.
  3. После того, как хлеб слегка остынет, натереть его чесноком.
  4. Выложить поверх кусочки печени. Украсить ломтиками маринованных огурцов и свежим укропом.

Слоеные бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

  • круглая буханка ржаного хлеба – 0,7 кг;
  • печень трески (консервы) – 0,23 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • фаршированные анчоусами или лимоном оливки – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г.

Способ приготовления:

  1. С хлеба срежьте корки. Мякишу придайте форму шестиугольника или восьмиугольника. Разрежьте на три пласта.
  2. Очистите свежие огурцы, мелко порежьте, положите в одну тарелку.
  3. Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы, положите в другую тарелку.
  4. Сваренные вкрутую яйца очистите, мелко порубите ножом. Разделите на две примерно равные части. Одну положите к маринованным огурцам, другую – к свежим.
  5. Печень трески разделите на две равные части. Раздавите вилкой и смешайте с содержимым тарелок по отдельности.
  6. Сыр мелко натрите, смешайте с панировочными сухарями.
  7. Оливки порежьте колечками.
  8. Один пласт хлеба намажьте пастой из печени трески и маринованных огурцов. Сверху положите второй пласт хлеба.
  9. Намажьте второй пласт хлеба составом из печени трески и свежих огурцов. Накройте оставшимся хлебом.
  10. Придавите тарелкой и на полчаса уберите в холодильник.
  11. Разрежьте хлеб на 6–8 кусков, как торт.
  12. Края бутербродов обсыпьте смесью сухарей и сыра.
  13. Верхний слой сбрызните маслом из банки.
  14. Тонкими полукружьями нарежьте лимон, разложите по бутербродам.
  15. Декорируйте бутерброды оливками.

Сделанные по данному рецепту слоеные бутерброды из печени трески внешне напоминают торт, они способны украсить праздничный стол. Такое блюдо понравится детям, если предложить им его на завтрак или в качестве дополнения к обеду.

Бутерброды с печенью и яйцом

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. каперсов
  • 2 ст.л. муки
  • 8 кусочков хлеба

Приготовление:

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать крупно и обвалять в муке.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. На сливочном масле обжарить мелко нарезанную луковицу.
  5. Добавить к нему печень и жарить еще несколько минут.
  6. Печень переложить на разделочную доску и мелко-мелко порубить. Вернуть в сковороду.
  7. Сливочный сыр нарезать кубиками и добавить к печени с луком.
  8. Тушить, пока сыр полностью не расплавится.
  9. Остудить, смешать с каперсами и рублеными яйцами.
  10. Белый хлеб слегка подсушить в духовке, после чего намазать сверху печеночной массой.

Бутерброды с куриной печенью

Ингредиенты:

  • батон,
  • куриная печень,
  • сливочное масло,
  • 3-4 маринованных или солёных огурца и небольшой пучок укропа.

Приготовление:

  1. Печень помыть и обжарить 20 минут в сковороде, добавив 1 ст.л. растительного масла.
  2. 3 огурца мелко порезать, 1 оставить для украшения.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
  4. Готовую печень переложить в тарелку и добавить сливочное масло.
  5. Размять всё вилкой до однородного состояния.
  6. Добавить зелень и огурцы.
  7. Тщательно всё перемешать.
  8. Ломтики хлеба смазать начинкой и выложить на сухой противень.
  9. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 5-6 минут.
  10. 1 огурец порезать кружочками и украсить готовые бутерброды. Подавать тёплыми.

Бутерброды с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков бородинского хлеба,
  • 250 г куриной печени (отварной),
  • 100 г тертого сыра (любого),
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 морковка,
  • 50 г сливочного масла,
  • пучка петрушки и укропа,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).
  2. Морковь вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, добавить сливочное масло, зелень, соль и перец.
  3. Ломтики хлеба смазать печеночным паштетом, посыпать сыром и запекать при мощности 100 % в течение 1 минуты.
  4. Готовые бутерброды украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.

Бутерброды с печень очень вкусные

Бутерброды, это действительно народная еда, нашенский фастфуд. Ведь готовить их просто, выходит очень сытно, вкусно и цена не кусается. Если, конечно, это не бутерброд с икрой какой-то очень редкой заморской рыбы, которую добывают в полнолуние девственницы, серебряным сачком, раз в четыре года. Но у нас речь пойдёт сейчас о более простом, но не менее вкусном блюде под названием бутерброды с печенью трески и сыром. К слову, это ещё и очень полезная еда. Ведь печень трески содержит много ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Вообщем-то, Вы поняли, что бутерброды с печенью трески — эт вкусно и оч полезно.

Ингредиенты:

  • Пара стограммовых баночек печени трески;
  • Четыре яйца;
  • Твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке — на свой вкус;
  • Французский батон;
  • Майонез;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Зелёный лук и укроп.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем о обжариваем. Для этого может пригодиться тостер, или обычная сухая сковородка. Яйца натираем, а печень трески давим вилкой.
  2. Всё это соединяем с тёртым сыром, майонезом и мелко нарубленным укропом. Натираем чесноком нарезанный батон. Впрочем, это на ваш вкус, если вы не фанат такого.
  3. Сверху кладём начинку и посыпаем сперва зелёным луком, а затем — укропом. Вот наши закусочные бутерброды с печенью трески и сыром и готовы! Учитывая простоту приготовления, их можно сделать любое количество, исходя из того, сколько к вам пришло гостей и есть ли среди них слоны.

Бутерброды с печенью трески

Побалуйте себя данным бутербродом. Он не только вкусный, но и полезный, поскольку печень является источником рыбьего и жира и массы важных для нашего организма витаминов.

Ингредиенты:

  • Печень трески (консервы) — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Багет — 10 ломтей

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и залить кипятком.
  2. Яйца отварить, почистить и мелко поерзать.
  3. Добавить печень трески, размять вилкой.
  4. Добавить пару чайных ложек жира из банки, в которой была печень. Перемешать.
  5. Положить получившуюся массу на кусочки багета.
  6. По желанию хлеб можно предварительно подрумянить на гриле.

Бутерброд с печенкой и яблоками

Ингредиенты:

  • яблоко
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сахар — щепотка
  • 100 мл воды
  • куриная печень
  • мука 200 г
  • оливковое масло
  • зеленый лук
  • кинза
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло для фритюра

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную печенку кусочками, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте в оливковом масле, 5 мин.
  2. Добавьте 4 ст. л. вашего соуса, 2 рубленых стебля зеленого лука и немного кинзы, тушите 1 мин. Взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки печенки.
  3. Взбейте 1 яйцо, 100 мл ледяной воды, 100 г темпурной муки и соль, чтобы оставались комочки. Тонко нарежьте 1 луковицу, разберите на колечки. Обмакивайте колечки в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
  4. Обжарьте куски вашего любимого хлеба на сковороде без масла или подсушите в тостере. Выложите печенку на поджаренный хлеб горкой. Сверху уложите колечки жареного лука. Подавайте немедленно.

Бутерброд со свиной печенью


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • 200 г сырой свиной печени
  • 50 г сливочного масла
  • смалец
  • перец чёрный молотый
  • 1/2 головки репчатого лука

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко натереть и поджарить на нутряном сале. Затем смешать лук с нарезанной тонкими ломтиками сырой свиной печенью и быстро обжарить печень в жире.
  2. Обжаренную печень три раза пропустить через мясорубку.
  3. Сливочное масло взбить в пену, затем добавить к нему остывший фарш из печени, соль, перец и всё тщательно перемешать.
  4. Паштет толстым слоем выложить на ломтики хлеба. Сверху бутерброды можно украсить (при помощи кондитерского пакета) сливочным маслом.

Бутерброд с куриной печенью, яблоками и луком

Ингредиенты:

  • 2 крупные куриные печени (120 г),
  • 120-150 г лука,
  • 1 кислое яблоко (120 г),
  • 4 ломтика хлеба,
  • 1/5-1/4 ч ложки сахара,
  • соль, перец,
  • 1 ст ложка растительного масла,
  • 35 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Лук порезать тонкими четвертькольцами.
  2. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и насыпать лук. Посыпать сахаром.
  3. Поставить сковороду на минимальный (!) огонь. Постоянно следить за луком, чтобы он не стал поджариваться. Очень часто перемешивать.
  4. Когда лук начнёт менять цвет, от плиты не отходить и помешивать постоянно. Если лук начнёт сохнуть в процессе жарки, можно подлить 1~2 столовые ложки воды.
  5. Готовый лук должен приобрести золотисто-красный цвет и остаться сочным и мягким.
  6. Лук немного посолить и поперчить (соль и перец на кончике ножа). Лук выложить со сковороды в мисочку.
  7. Яблоко нужно взять обязательно кислое, с плотной мякотью и тонкой кожицей. Подойдёт яблоко сорта Антоновка.
  8. Яблоко вымыть, разрезать пополам и вырезать серединку с семенами. Порезать на 16 долек.
  9. В сковороде (после лука НЕ мыть!) растопить кусочек сливочного масла (10г). Выложить яблочные дольки в один слой.
  10. Огонь прибавить до чуть ниже среднего. Обжаривать яблоки с двух сторон до лёгкого зарумянивания и подвяливания. Выложить яблоки со сковороды.
  11. Куриную печень вымыть, срезать жир и соединительную ткань; разрезать пополам.
  12. Печень слегка посолить и поперчить со всех сторон. В сковороде растопить ещё 10г сливочного масла. Огонь оставить прежним — чуть ниже среднего.
  13. Когда масло разогреется, выложить печень. Примерно через 2 минуты, когда печень зарумянится с нижней стороны, перевернуть её на другую сторону.
  14. При желании в сковороду можно влить 1~2 ст ложки коньяка или бренди. Накрыть сковороду крышкой и жарить печень ещё 2 минуты. Огонь выключить, но печень из сковороды не вынимать.
  15. Печень должна остаться чуточку сыроватой в середине. Пока готовится печень, подготовить хлебную основу.
    Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
  16. При помощи тонкостенного бокала вырезать из ломтиков круги диаметром примерно 8 см. Если нет подходящего бокала, то круги можно вырезать ножом или кухонными ножницами.
  17. Также можно не вырезать круги, а сделать квадратные канапе, обрезав у хлеба корочки 15 г сливочного масла довести до комнатной температуры.
  18. Ломтики хлеба смазать очень тонким слоем масла. Причём масло нужно не просто намазывать, а втирать в хлеб.
  19. Положить хлеб на небольшой противень маслом вниз. По краю ломтиков разложить кусочки яблок. В середину выложить лук. Поверх лука уложить кусочки печени. При желании сверху можно насыпать немного тёртого сыра.
  20. Противень с канапе поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку на 10~15 минут. Печень должна дойти до готовности, а хлеб слегка зарумяниться с нижней стороны.
  21. Ни в коем случае нельзя передержать печень, иначе она станет сухой и крупитчатой!
  22. Если печень была дожарена до готовности на сковороде, то время прогревания канапе в духовке нужно сократить до 5 минут. Подавать канапе сразу же после вынимания из духовки.
  23. Так как приготовление этой закуски занимает довольно много времени, то можно лук и яблоки пожарить заранее.
  24. Хлеб тоже можно нарезать заранее, только его нужно хранить в пакете, чтобы он не засох. А непосредственно перед приходом гостей за 5 минут пожарить печень, собрать канапе и поставить в духовку.

Бутерброды с печенью трески

В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно.

Ингредиенты:

  • 1 белый хлеб или багет
  • 1 баночка печени трески (230г.)
  • 1 свежий огурец
  • сливочное масло
  • небольшой пучок петрушки
  • красная икра для украшения

Приготовление:

  1. Берем свежий белый хлеб, лучше всего подойдет тонкий багет. Режем хлеб на кусочки толщиной около сантиметра. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками, тоже получатся весьма оригинальные канапе с печенью трески.
  2. Открываем баночку консервированной печени трески, сливаем жир. Печень трески выкладываем, а затем аккуратно режем на небольшие пластиночки. Ничего страшного, если кусочки печени буду немного разные.
  3. Берем небольшой свежий огурчик, моем, тоненько режем поперек.
  4. Свежую петрушку или укроп промываем, просушиваем, а затем отделяем листики от веточек. Для бутербродов с печенью трески потребуется совсем немного зелени, всего несколько веточек, важно, чтобы зелень была свежая и красивая.
  5. Ну, а теперь самое интересное. На каждый кусочек хлеба тоненьким слоем намазываем сливочное масло, кстати, его заранее следует выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и лучше намазывалось.
  6. Сверху кладем кружочек огурчика, несколько листиков петрушки, а уже затем кусочек печени трески. И напоследок все это великолепие украшаем красной икрой. Правда, очень красиво?
  7. Вкусненькие бутерброды с печенью трески и красной икрой выкладываем на блюдо. Да, эти канапе станут настоящим украшением праздничного стола!

Конечно, икра и печень трески достаточно дорогие, и далеко не каждый сможет позволить себе их каждый день, но праздники есть праздники, особенно, если это Новый год, Рождество или День Рождения.

Бутербоды с паштетом из печени

Приготовьте этот вкусный и полезный паштет из куриной печени. Делюсь быстрым и практичным рецептом, по которому печеночный паштет получается нежным, вкусным и совершенно нежирным. Бутерброды с этим паштетом — отличное решение для питательного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печени
  • 1 вареная морковка
  • 100-150 гр. сливок
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Итак, берем грамм триста куриной печени. Готовить печеночный паштет из целого килограмма нет смысла, поскольку свежеприготовленная пища всегда более вкусная и полезная, чем замороженная или стоявшая в холодильнике несколько дней.
  2. Очищаем куриную печень от пленок, затем промываем в холодной воде.
  3. Печень можно поджарить на растительном масле, а можно отварить. Жарим печень недолго: как только уйдет со сковородки жидкость, сразу же убираем печень с огня. Во время жарки печень слегка солим и перчим.
  4. Если с целью уменьшения калорий куриную печень решили отварить, то кусочки бросаем в кипящую воду, варим буквально несколько минут до готовности. Варить дольше не желательно, иначе куриная печень получится сухой.
  5. Отдельно от печени варим вкрутую яйца, а также одну небольшую морковку.
  6. Перемалываем печень, яйца и морковь. Традиционный способ — воспользоваться мясорубкой или потереть все на мелкую терку. После перемалывания добавляем сливки.
  7. Если имеется мощный блендер с хорошими острыми ножами, то намного проще все перетереть в блендере. При этом сливки добавляем сразу, поскольку с жидкостью все перетирается намного легче.
  8. Количество сливок зависит от того, насколько плотным желаем получить паштет. Чем больше сливок, тем мягче и нежнее печеночный паштет. Обязательно пробуем на соль и перец.
  9. Наш вкусный паштет из куриной печени ставим на часик в холодильник, чтобы тот слегка охладился. Готовый паштет намазываем на бутерброды и подаем к столу. Бутерброды с печеночным паштетом украшаем оливками или зеленью.

Бутерброды с печенью минтая

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной
  • майонез
  • маринованные огурцы
  • зеленый лук
  • вареные яйца
  • печень минтая

Приготовление:

  1. Хлеб режем и намазываем печенью минтая.
  2. Далее режем хлеб на удобные для еды кусочки, это зависит от размера буханки.
  3. Режем огурчики и ломтик кладем на будущий бутерброд.
  4. Яйца режем вдоль, я пользовалась яйцерезкой, одним махом нарезающей яйцо на ломтики одинаковой величины.
  5. Яичный ломтик кладем на огурчик.
  6. Струйками майонеза дополняем верх бутерброда с печенью минтая и посыпаем зеленым луком.
  7. Лук я выращиваю на окне и всегда свежая зелень дополняет наше меню.

Бутерброды с печенью и инжиром

Ингредиенты:

  • 8-10 кусочков хлеба
  • 250 г куриной печени
  • 10 плодов свежего инжира
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. тимьянового мёда
  • три веточки свежего тимьяна
  • немного крема из бальзамического уксуса с трюфелями

Приготовление:

  1. Печень очистить от жилок и пленок, промыть и замочить на 30 минут в ледяной воде.
  2. В это время приготовить инжир - порезать на четвертинки. Подсушить хлеб (в тостере или запечь в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов С). Читайте ещё:
  3. Через положенное время, печень вытереть насухо. Разогреть сковородку, распустить сливочное масло. Добавить печень. Обжарить минуту-две на среднем огне. Перевернуть, добавить кусочки инжира и мед.
  4. Жарить ещё пару минут (или до желаемой степени готовности). Посолить и убрать сковороду с огня.
  5. Разложить пропорционально печень с инжиром на хлебе, присыпать тимьяном. Перед подачей на стол полить бальзамическим кремом.
  • Если бутерброды подаются как аперитив, то важно, чтобы главные компоненты бутербродов не совпадали с главными ингредиентами основного блюда. Как говорится, да здравствует разнообразие!
  • Бутерброды следует готовить непосредственно перед подачей. Чтобы ускорить процесс готовки бутербродов, ингредиенты готовим заранее. Вынимаем из холодильника масло, чтобы оно растаяло и легко намазывалось на хлеб. Заранее делаем пасты, соусы и т.д.
  • Бутерброды делают либо из обычного белого батона, либо на поджаренном в духовке хлебе, либо на гренках. Гренки должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  • Белый хлеб всегда храним отдельно от черного. Это связано с тем, что белый хлеб быстро вбирает в себя все запахи.
  • Чтобы мягкие сыры резались легче, время от времени опускаем сырный нож в горячую воду.
  • Для бутербродов кожицу с помидоров обычно снимают. Чтобы кожица снималась легко, помидоры на несколько секунд опускаем сначала в крутой кипяток, а затем окунаем в холодную воду. Кожицу начинаем снимать с центра.
  • Для бутербродов рыбу обычно варят большим куском. Так она получается более сочной и ароматной.
  • Бутерброды обычно украшают зеленью, а также майонезом. Чтобы придать майонезу новый вкус и цвет, в него добавляют.