Если вы не любите купленные в магазине колбасы, грудинку или балык, закопченные в заводских условиях, то свиная грудинка в луковой шелухе станет превосходной альтернативой магазинных деликатесов. Тем более, что многочисленные отзывы подтверждают, что процесс ее приготовления не потребует профессиональных навыков, все просто и легко. Сегодня мы вам предлагаем такое вкусное блюдо, как грудинка в луковой шелухе — самый вкусный рецепт, когда мясо получается аппетитным, сытным и нежным.

В горшок, варить соль свинины на медленном огне в течение 5 минут, добавить горох, воду и все другие ингредиенты. Доведите до кипения, накройте и варите 2-3 часа, пока горох не станет мягким. Удалите лавровый лист. Примечание: Соленый бекон можно заменить ветчиной ветчины.

Рецепт вареной грудинки в луковой шелухе

Тапочки маленькие, пухлые и фаршированные пряным мясом, креветками или рыбой. Они подаются по всему миру для коктейлей и аперитивов или в качестве сопровождения основного блюда. Тапочки должны быть приготовлены в изобилии, так как они быстро исчезают. Их можно готовить или жарить, подавать горячим или холодным.

Покупаем продукты для грудинки

1. Если вы покупаете мясо на рынке, то обратите внимание, есть ли на продукции специальная печать лаборатории.

2. Если можно, то обязательно понюхайте грудинку. Наличие посторонних и неприятных запахов свидетельствует о том, что мясо несвежее или его неправильно хранили. Если такой возможности нет, мясо уже упаковано, то внимательно осмотрите этикетку со сроком годности. Если она подтерта или на нее наклеена другая информация, то покупать такую продукцию не стоит. Скорее всего, мясо просрочено, а продавец пытается скрыть это.

Для приготовления мясной начинки: смешать все ингредиенты, кроме яиц, в кастрюле с тяжелым дном. Поместите в миску и слегка остудите, взбейте яйца и добавьте в смесь. Чтобы подготовить тесто: отделите яйца. Сделайте сгусток с овощным жиром и солью в яичном белке. Добавьте оставшуюся воду и муку, пока мука не будет полностью поглощена.

После того, как тесто сформировано, тщательно замесить. Поместите 1 столовую ложку начинки в центр каждого круга теста. Рецепт для 18 номеров. В тяжелой кастрюле нагреть масло и масло на медленном огне. Соленый лук, сельдерей, чеснок, морковь, тыква, красный перец, картофель и ягненок на 5 7 минут, добавить воду, тимьян, белый перец, соль, лавровый лист и томатную пасту. Накройте и тушите в течение 2 часов, время от времени снимайте поверхность. Перемешать в вермишель и тушить 10 минут или до тех пор, пока вермишель не станет мягкой.


3. О несвежести грудинки скажет вам цвет сала. Оно не должно быть желтоватого или сероватого оттенка.

4. Если грудинка свежая, то, при надавливании на мясо, оно должно быстро восстановиться. Если такого не произошло, значит, продукт просрочен.

День торты

Легенда гласит, что праздничный торт подготовлен женщинами, прежде чем их мужья уйдут на работу утром. Это можно сделать быстро и обеспечить достаточную энергию для еды в середине дня. В миске просеять муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте воду немного за раз, смешивание начинает становиться липким, замешивая тесто руками, пока мука не будет включена, но тесто не прилипает к пальцам. подвешивать, добавлять муку. Продолжать месить до однородности.

Посыпьте разделочную доску мукой и аккуратно катите тесто в длинный рулон шириной от 3 до 5 сантиметров. Сверните каждый кусочек в шарик размером с известь. Сгладьте шары ладонью или с мутным рулоном. Нагрейте нижнюю часть масла в сковороде и оставьте блинчики с обеих сторон. Выньте из сковороды и высушите на впитывающей бумаге.

5. Лучше покупать грудинку с тонкой шкуркой, у которой верхняя прослойка имеет темно-розовый цвет, прослойка посередине – бледно-розовый.

Грудинка в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Итак, мясо выбрано, теперь можно приступать к готовке.

Ингредиенты: 1 кг грудинки свинины, соль, шелуха от 9 луковиц, 3 зубчика чеснока, литр воды. Также здесь потребуется много специй: лавровые листики, молотый перец, горошком, гвоздика и другие приправы, которые больше всего вы любите.

Вареная грудинка в луковой шелухе - рецепт приготовления

Добавьте все ингредиенты, кроме яичных белков, и хорошо перемешайте, запекайте в масле для выпечки в течение 1 часа и подавайте горячим или холодным, увенчанным взбитыми сливками или мороженым. Органические ингредиенты для 4 человек. Смешайте молоко, яйца и коричневый сахар. Налейте смесь в большое блюдо, подходящее для духовки, и поместите лавровый лист. Оставьте варить около 20 минут.

Рецепт приготовления с куркумой

«Симбиоз домашней птицы лугового луга и овощей с летними ароматами». Сезон птица: соль, перец, укладывать свежие листья тимьяна и некоторые грецкие орехи с маслом. Регулярно поливайте птицу кулинарным соком. Как только курица будет приготовлена, а кожа станет золотисто-коричневой, удалите ее из духовки и поднимите 2 филе с верхней части туши и вырежьте 2 куска белого. Очистите баклажаны и нарежьте тонкими полосками. Расположите их на листе для выпечки, добавьте дождь с маслом и перцем. Браун в духовке с обеих сторон.


Готовим. Луковую шелуху хорошо промываем, кладем ее в глубокую емкость, наливаем воды, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и ставим на плиту. Как только вода с шелухой начнет кипеть, кладем промытую грудинку, которая должна полностью погрузиться в воду, поэтому если жидкости не хватает, то добавляем кипятка.

Как только обе стороны золотисто-коричневые, удалите их из духовки и разрежьте их прямоугольным ударом. Посыпать сыром Пармезан и отложить. Подготовка кабачков и помидоров. Подробно цуккини в маленьких тонких полосках. Приготовьте их в кипящей соленой воде около 10 минут. Чтобы очистить помидоры черри, кипятите воду в кастрюле и окуните помидоры в течение нескольких секунд, немедленно поставьте их в холодную воду и затем очистите.

Рецепт с куркумой

Нагрейте куриный сок в кастрюле, добавьте немного куриного бульона и размойте небольшим красным вином. Отварить, чтобы уменьшить соус, затем хорошо перемешать, чтобы получить однородный соус. Осторожно удалите резак для печенья. Добавьте сверху некоторые кусочки цуккини, помидоры черри и свежие листья тимьяна. Маленький рецепт Биопродовольствие на этот праздничный период.

Если грудинку замариновать и отварить в луковой шелухе, она получится ароматной, нежной и вкусной, с красивым коричневым оттенком. В луковой шелухе содержится красящее вещество - кварцетин, благодаря которому, грудинка в процессе отваривания и приобретает красивый золотисто-коричневый цвет.

Для варки грудинки в луковой шелухе берут посуду, которую не жалко, так как в процессе приготовления она может окраситься. Луковую шелуху выкладывают на дно кастрюли, сверху кладут куски грудинки, солят, приправляют перцем горошком, добавляют резаный чеснок и лавровый лист. Сверху накрывают шелухой лука. Заливают водой и варят на медленном огне около часа.

Время приготовления: 15 мин. - Время приготовления: 5 мин. Оливковое масло 4 ст. соевый соус Соль и перец. . Разрежьте мясо на полоски, соль и перец. Очистите сельдерей, очистите ветви и нарежьте их. Вымойте и порежьте помидоры в тонкие ломтики, затем смешайте все овощи с кедровыми орешками и отложите в сторону.

Грудинка копчёная «По-домашнему»

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, поджарьте мясо, затем приготовьте его на 5 минут на медленном огне. Удалите соевый соус из жары и вылейте овощи и немедленно подавайте. Рецепт на вкус теплый, теплый или холодный. Чтобы быть более праздничным: добавьте стружки ветчины Серена или чоризо и жареные фундуки.

Готовую грудинку остужают при комнатной температуре, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник.

Рецепт 1. Грудинка в луковой шелухе. Первый вариант

Ингредиенты

свиная грудинка - килограмм;

фильтрованная вода - литр;

поваренная соль - 120 г;

луковая шелуха - две полные горсти;

три зубка чеснока;

Вариация: замените сельдерей салатом рукколой или измельченным сырыми эндивами. Вот вкусный свежий и органичный рецепт, чтобы насладиться этим летом! Тост 4 красивых кусочка хлеба страны. Распространяйте либерально свежий сыр на каждого. Нарежьте тонкие ломтики, мандолину или используя острый нож, редис, морковь и сельдерей. Щедро посыпать свежий сыр расколотыми овощами. Жарьте семена в сковороде, высушите на несколько минут. Посыпьте поджаренные семена, добавьте несколько листьев свежих трав. Добавьте филе оливкового масла, перцовое полотенце и щепотку соли.

щепотка красного перца молотого.

Способ приготовления

1. Шелуху от лука сложите в сито и хорошо промойте. Оставьте, чтобы стекла вода и полностью высушите ее.

2. Промойте грудинку и насухо протрите бумажной салфеткой. Смешайте в кастрюле луковую шелуху с солью, залейте холодной водой и отправьте на огонь. Вскипятите рассол, постоянно помешивая, и опустите в него свиную грудинку.

В сопровождении зеленого салата это закуска или легкий обед, полный свежести! «Филе миньон в корочке йоде, пюре из изумруда и свеклы, кремовый мусс с копченым беконом». Подготовка свиная вырезка глазированные медом из Бакуит Рай хлеба корочки и вакаме: Обрежьте филе и приправить. Лак с гречневым медом при половинной кулинарии. Смешайте поджаренный хлеб и вакамэ, затем сделайте корку, используя 40 г сливочного масла. Распространите этот препарат между двумя листами пергаментной бумаги, используя скользящий штифт.

Свиная грудинка в луковой шелухе

Положите в морозильник, затем разрежьте куски коры, чтобы покрыть каждый кусок филе миньона. Поместите филе миньон, покрытые кусочки ржаного хлеба корочки и вакаме в саламандра гриль или печь только перед подачей на стол. Приготовление копченого бекона и пульпового крема: Ошпарить копченый бекон и влить его в молоко с помощью пульпы. Добавьте немного крема, затем эмульгируйте с помощью погружного миксера. Затем добавьте немного взбитых сливок.

3. Варите грудинку в отваре с луковой шелухой около 20 минут с момента закипания на небольшом огне. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте остужаться. Когда кастрюля остынет, уберите ее в холодильник, и оставьте грудинку мариноваться на ночь.

4. Грудинку выньте из воды и насухо протрите бумажным полотенцем. В маленькой тарелке смешайте выдавленный через пресс чеснок и перец красный. Полученной смесью натрите грудинку со всех сторон, заверните ее в фольгу и положите в холодильник на четыре часа. Выньте грудинку из холодильника, снимите фольгу и нарежьте свинину тонкими ломтиками.

Подготовка изумрудного пюре из картофеля и свеклы: варить картофель с кожей, затем очистить их и передать на мельницу. Дегидратируйте быстро в кастрюле и добавьте масло в мелкие кусочки и добавьте кипящее молоко. Подготовка кекса гречневой и гранитного гранита: вырезать торт, используя раковины из устриц. Смешайте рибот молоко с сахаром, солью и перцем.

Положите в морозильник и очистите вилкой, чтобы получить гранит. Приготовление красных луковых соленья: нарежьте лук, положите его в миску. Уксус с сильным уксусом и сахар. Влейте в миску, накройте и остудите на открытом воздухе. Для отделки: Нарежьте редис в мандолину и замачивайте им уксусным уксусом, заправляющим сидр и рапсовое масло. Смешайте побеги шпината с винегретом.

Рецепт 2. Грудинка в луковой шелухе. Второй вариант

Ингредиенты

килограмм свиной грудинки;

90 г поваренной соли;

головка чеснока;

20 г луковой шелухи;

по чайной ложке кориандра и куркумы;

щепотка горошин черного перца;

четыре лавровых листочка.

Способ приготовления

1. Шелуху лука выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем под струей воды. Половину выкладываем в кастрюлю, где будет готовиться грудинка. Сюда же положим лавровый лист и несколько горошин перца черного.

Служить: Поместите кусок филе миньон, покрытой с ржаной хлебной корочки и вакаме на тарелку и поместите красный лук маринады сверху. Устройте рядом с гречневым пирогом с его гранитом с рифовым молоком. Используя две столовые ложки, поместите изумрудное картофельное пюре и свеклу с другой стороны пластины. Добавьте редис и молодые побеги шпината.

Ингредиенты: 3 больших свиные ребра - 2 лимонник - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 1 заостренный капуста - 300 г фасоли - 12 зеленая спаржа - черные семена кунжута - Нори блесток - Имбирь маринады - Дикий портулак - Соль и перец. Подготовка мяса: Порежьте луки лимонную траву в горшочке, оценка каждой боковой Финиш готовя мясо на лук и лимонника.

2. В отдельной емкости вскипятим литр воды, в которой развести ст. ложку соли и куркуму. Чеснок чистим, разрезаем пополам все зубки, и нашпиговываем им грудинку со всех сторон. Для этого прокалываем ножом мясо, и, не вынимая ножа, вкладываем чеснок.

3. Подготовленную грудинку выкладываем на шелуху. Сверху выкладываем остальную шелуху лука, заливаем рассолом и варим полтора часа на слабом огне, при закрытой крышке.

Подготовка капусты: Хранить 6 листьев капусты, фаршировать остальное и бланшировать. После приготовления пропустите блендер, а затем быстро остудите. Затвердевайте красивые листья в масле. Очистите спаржу и отбеливайте. Ниже, рецепт с советами и трюками шеф-повара в видео.

Рецепт вареной свиной грудинки в луковой шелухе

Стефан Гарнье, который не собирается останавливаться на достигнутом, планирует продолжить опережая вкусы и качественную продукцию своей почвы, достигнув в средней школе 80% органических продуктов! Этот очень шеф-повар предлагает изысканную и разнообразную кухню, которая с большим успехом встречает старшеклассников и примиряет их с фруктами и овощами.

4. Воду сливаем. Кориандр и черный перец горошком расталкиваем в ступке и натираем еще теплую грудинку со всех сторон. Полностью остывшую грудинку хранить в холодильнике.

Рецепт 3. Грудинка в луковой шелухе по-азиатски

Ингредиенты

550 г свиной грудинки;

три бутона гвоздики;

луковая шелуха - полная горсть;

головка чеснока;

Просеять муку, сахар и дрожжи вместе. В другом контейнере избивайте яйца маслом и молоком. Быстро смешивайте оба препарата и начинку. Смесь должна оставаться комковатой. Перемешать изюм и кусочки шоколада в тесто. Заполните чашки сдобы и запекайте в течение 25 минут.

Отбивные ягненка из Прованса. Приготовление: Переложить ягненок в стойку, затем мариновать в оливковом масле, чесноке и цветке тимьяна минимум 45 минут. Слейте его, затем покрасьте его со всех сторон. Приготовление: Мелко нарезать горло и сундук из свинины и положить в сторону курицу. Разрежьте лук, чеснок и морковь на мелкие кубики, а также на поясницу из свинины. Браун весь на высокой температуре, затем добавьте шпинат без отжига препарата. Добавьте горло и грудь свинины, а также приправы. Сделайте шары, сделав шарики шуток, которые держат в одной руке, и оберните их слоем сетчатого фильтра, а затем поместите их в холодильник, чтобы затвердеть.

перец чили;

небольшой кусочек корня имбиря.

Способ приготовления

1. Грудку промываем, протираем насухо бумажными салфетками. Корень имбиря очищаем и нарезаем кружочками. Из перца чили извлекаем семена и нарезаем кольцами.

2. Дно кастрюли выстилаем шелухой лука, поверх выкладываем имбирь кружочками, гвоздику, неочищенные зубки чеснока и кольца перца чили.

Овсяная горная говядина. Органическая корзина для 4 человек: 300 г говядины нагорья - 2 луковицы - 1 морковный фейн - 1 зубчик чеснока - 37, 5 кл красного вина - 1 столовая ложка горького какао - 1 апельсин '' изюминка ' - 2 гвоздики розмарина - 1 упаковка овсянки - 10 г сливочного масла - 1 яйцо - 150 г полной муки - Камаргский солевой цветок и перец - ½ литра масла для жарки.

Приготовление: Отрежьте ароматический гарнир и мариновать мясо в течение 72 часов в травах, какао и апельсиновой цедре. Слейте мясо с его маринада и обжигайте его с каждой стороны. В конце приготовления добавить ароматический гарнир и разложить все вино. Накройте кастрюлю и варите на очень нежной жаре в течение 4 часов. Дайте остыть и зафиксируйте квадратную рамку. Подробные ленты и панорамирование их на английском языке.

3.Заливаем все водой, ставим на огонь, и ждем, когда жидкость закипит. Как только она начнет темнеть, закладываем грудинку, скручиваем огонь и варим грудинку около часа. Свинину оставляем в отваре лука до полного остывания. Достаем мясо, заворачиваем его в фольгу, и отправляем на хранение в холодильник. Грудинку тоненько нарезаем и подаем с горчицей или хреном.

Рецепт 4. Тушеный картофель с грудинкой в луковой шелухе

Ингредиенты

картофель - килограмм;

250 г грудинки в луковой шелухе;

чернослив - 125 г;

две луковицы;

мясной бульон - полтора стакана;

перец горошком черный, соль и лавровый лист.

Способ приготовления

1. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Грудинку нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

2. В казан, выкладываем картошку, лук и грудинку. Добавляем промытый чернослив. Все хорошо перемешиваем и заливаем бульоном. Сюда же в добавляем перец и лавровый лист, солим, накрываем казан и тушим картошку на небольшом огне до готовности.

3. Готовую картошку подаем порционно в тарелках, посыпав зеленью.

Рецепт 5. Салат из помидоров с грудинкой в луковой шелухе, сухариками и сыром

Ингредиенты

три помидора;

по 100 г грудинки и сыра;

два зубка чеснока;

два ломтика белого батона;

соль, зелень молотый перец черный.

Способ приготовления

1. Помидоры помойте и оботрите бумажной салфеткой. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите. Грудинку и томаты нарежьте соломкой.

2. Сыр измельчаем на крупном сегменте терки. Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, добавьте мелко нарубленную зелень и чеснок. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

3. Ломтики белого батона нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до румяности.

4. Салат выложите в тарелку, сверху посыпьте его приготовленными сухариками, украсьте зеленью и подайте к столу.

Рецепт 6. Суп из фасоли с грудинкой в луковой шелухе

Ингредиенты

отваренная фасоль - 650 г;

грудинка в луковой шелухе - 150 г;

40 мл оливкового масла;

луковица и морковка;

черешки сельдерея - 2 шт.;

чеснок - 4 зубка;

лавровый листок;

5 г сушеного и две веточки свежего тимьяна;

5 г сушеного и веточка свежего розмарина;

куриный бульон - два литра;

черный перец молотый, сок лимона и поваренная соль.

Способ приготовления

1. Чеснок и лук чистим от шелухи и мелко шинкуем. Морковь очищаем и вместе с сельдереем нарезаем кубиками.

2. Грудинку нарезаем длинными полосками толщиной в полсантиметра. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем оливковое масло, выкладываем в нее грудинку и готовим три минуты. Переворачиваем и обжариваем еще пару минут, пока она не станет хрустящей. Тарелку застилаем бумажной салфеткой и выкладываем на нее обжаренную грудинку.

3. В кастрюлю выкладываем морковь, сельдерей, лук и пассируем, помешивая на среднем огне минут 10. Добавляем лавровый лист, чеснок, розмарин и тимьян. Тушим еще пару минут, пока не высвободится аромат.

4. Всыпаем фасоль, заливаем горячим мясным бульоном, ждем, пока закипит, и варим еще минут 20. Солим, приправляем перцем и соком лимона.

5. Суп разливаем по тарелкам, и в каждую выкладываем ломтик обжаренной грудки.

Рецепт 7. Карп, запеченный с грудинкой в луковой шелухе

Ингредиенты

небольшой карп;

картофель - 6 шт.;

средняя морковка;

три луковицы;

грудинка в луковой шелухе - 300 г;

небольшой пучок укропа;

сметана - 300 мл;

200 г помидоров черри;

молотая паприка - 10 г;

яблочный уксус - 100 мл;

Способ приготовления

1. Картофель и морковь отвариваем «в мундире». Карпа промываем под струей воды. Ножницами обрезаем плавники и очищаем от чешуи. Вынимаем жабры и внутренности. Лук очищаем, две нарезаем кольцами, а одну перьями. Луковые перья выкладываем в глубокую тарелку и заливаем уксусом. Разрезаем грудинку на две части. С одной срезаем шкурку и режем тонкими ломтиками. Вторую нарезаем также, только ломтики разрезаем еще и полосками до шкурки, чтобы получился «веер».

2. Грудинку, нарезанную «веером», обжариваем на сухой сковороде. Смалец сливаем в огнеупорную форму с высокими бортами.

3. Большую часть луковых колец выкладываем на дно формы. Посередине кладем два ломтика грудинки. Рыбу натираем изнутри солью, вкладываем внутрь укроп и делаем несколько глубоких надрезов наискось, натираем их солью и вкладываем в них ломтики грудинки и колечко лука. Выкладываем рыбу в форму.

4. Отваренную морковь и картофель очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Выкладываем кружки овощей вокруг рыбы, переслаивая их луковыми кольцами. Каждый слой солим. Сверху раскладываем обжаренные «веера» из грудинки и замоченный в уксусе лук. Все хорошо присыпаем молотой паприкой и поливаем сметаной. Сверху уложите помидоры черри, предварительно сделав небольшие надрезы.

5. Оставляем рыбу с овощами на 10 минут, и ставим разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекаем полтора часа. На широкое блюдо выкладываем овощи, сверху кладем рыбу. Подаем с белым вином.

Рецепт 8. Картофельный пирог с сыром и грудинкой в луковой шелухе

Ингредиенты

полкилограмма муки;

маленькая пачку сухих дрожжей;

молоко - стакан;

по щепотке соли и тмина;

сливочное масло - 50 г;

яйца - 3 шт.;

полкилограмма картошки;

сыр - 250 г;

укроп и зеленый лук;

сливки - 150 г;

молотый перец черный и поваренная соль.

Способ приготовления

1. Просеиваем в миску муку, всыпаем дрожжи, соль и сахар, добавляем сливочное масло, молоко и два яйца. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем подходить на полчаса в тепле.

2. Картофель чистим, отвариваем и разминаем толкушкой. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с картофельным пюре. Грудинку нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде.

3. Яйца смешиваем со сливками, солим и приправляем тмином и перцем. Добавляем сюда же мелко нарубленную зелень. Тесто раскатываем на большой противень. Сверху выкладываем массу из картофеля и сыра. Посыпаем кусочками грудинки и заливаем сливочно-яичной смесью. Выпекаем в разогретом до 250 градусов духовом шкафу примерно полчаса. Пирог разрезаем кусочками и подаем к столу.

Рецепт 9. Семга, запеченная с грудинкой в луковой шелухе

Ингредиенты

1 кг 700 г семги;

300 г грудинки в луковой шелухе;

полтора кг картофеля;

200 г моркови;

луковица;

100 г масла рафинированного растительного.

Способ приготовления

1. Морковь и картофель отвариваем «в мундире» до полуготовности. Очищаем овощи и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

2. Рыбу размораживаем в холодильнике, очищаем от чешуи, вырезаем плавники и удаляем хвост. Вдоль тушки сделать надрезы с интервалом в три сантиметра с обеих сторон, чтобы они совпадали по спине. Натираем рыбу солью и специями. Отрезаем ломтики грудинки, должно получиться по одному на разрез. Остальную грудинку шинкуем мелкими кубиками.

3. Соединяем морковь и картофель с мелко нарезанной грудинкой, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Эту массу выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем рыбу. В надрезы вставляем луковые полукольца и ломтики грудинки. Лук должен находиться под грудинкой. В брюшко вкладываем немного смеси из овощей, чтобы рыба не потеряла форму во время выпекания. Поливаем ее растительным маслом и отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при 180 градусов.

Рецепт 10. Кекс с болгарским перцем, сыром и грудинкой в луковой шелухе

Ингредиенты

полстакана кефира;

80 г оливкового масла;

стакан муки;

10 г разрыхлителя;

щепотка соли;

три яйца;

по 100 г сыра, грудинки и сладкого красного перца.

Способ приготовления

1. Грудинку, сыр и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

2. Венчиком взбейте яйца, посолите, влейте кефир и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать, влейте масло оливковое и снова перемешайте. Тесто по консистенции, должно быть, как магазинная сметана. В тесто выложите грудинку, сыр и грудинку.

3. Полученное тесто вылейте в форму и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовом шкафу, разогретым до 180 градусов, полчаса. Готовый кекс нарежьте ломтиками и подайте к столу.

  • Грудинку в луковой шелухе можно готовить впрок, она прекрасно хранится в морозильной камере.
  • Сваренную в луковой шелухе грудинку остужают, натирают специями и чесноком и держат в холодильнике часов 12.
  • Если во время варки добавить жидкий дым или копчености, грудинка приобретет приятный аромат копченого сала.
  • Проверить готовность грудинки, можно с помощью вилки. Сок, который выделяется при прокалывании, должен быть прозрачным, это признак того, что варить достаточно.
  • Не переборщите с луковой шелухой, вполне достаточно пары горстей.
  • Шпиговать грудинку чесноком можно до и после приготовления. Для этого ножом делаются надрезы, куда и вкладываются кусочки чеснока.
  • Для грудинки лучше брать шелуху золотистого и красного лука в одинаковых пропорциях. Это сделает ее более румяной.