Особенно хорошо подходят румяные и хрустящие горячие бутерброды. Их можно приготовить как из свежего неиспользованного, так и из слегка черствого хлеба. Делать это проще просто и быстрее всего, ведь на приготовление целой горы бутербродиков уйдет всего 5-10 минут (все зависит от того, насколько вы хотите их подпечь и зарумянить).

Рецепт первый: горячие бутерброды с яблоком и сыром

Ингредиенты на 3 порции блюда:

  • 3 кусочка белого хлеба (отлично подходит горчичный);
  • 6 небольших ломтиков твердого сыра (Российский, Голландский, Чеддер, Маасдам и др.);
  • 25 г сливочного масла (можно смело заменить майонезом);
  • 1 зеленое или красное яблоко;
  • 3 веточки петрушки для подачи;
  • соль и перец по желанию.

Процесс приготовления:

1. Нарезанный хлеб намажьте сливочным маслом или майонезом.

2. Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Нарежьте твердый сыр и вымойте петрушку.

4. Сверху хлеба с маслом или майонезом положите дольки яблока, а на них выложите нарезанный твердый сыр. По желанию присолите и приперчите.

5. Выпекайте в разогретой духовке, аэрогриле при температуре 200 С около 8 минут или в микроволновке при мощности 100% до плавления сыра и по желанию до образования румяной корочки.

6. Готовые бутерброды украсьте зеленью свежей петрушки и ломтиками яблок, подавайте к столу!

Рецепт второй: горячие бутерброды с орехами, сливками и сыром

Ну кто не любит ароматные бутерброды с сыром! С горячим, румяным, расплавленным, тянущимся сыром... Наверняка, дли каждого человека это одно из самых приятных и простых кулинарных наслаждений.

Предлагаем вам сегодня слегка поиграть с классической формой бутербродов. Уверяем, отступив один раз от стандартов, ваша творческая фантазия сорвется с цепи и сотворит нечто необычайное!

Приготовьте по нашему рецепту чудесные утренние горячие бутерброды с твердым сыром и яблоками. Такую достаточно неожиданную круглую форму с дырочкой можно встретить в рецепте бутербродов с колечком ананаса. Но на практике ананас успешно заменяется сочным яблоком, нарезанным на точно такие же кружочки и вырезанным рюмкой в середине. Свежий белый хлеб, зеленое яблочко с легкой кислинкой, пахучий сыр играют главные ноты вкусовой композиции этого блюда.

Итак, для приготовления нам необходимо:

  • майонез или сливочное масло;
  • яблоко симиренко, антоновка, Гренни Смит, Элиза или др. красного или зеленого кислого сорта;
  • нарезанные ломтики белого хлеба кирпичик;
  • ломтики плавленого бутербродного сыра по количеству хлеба.

Процесс приготовления:

1. Яблоки вымыть и высушить. Нарезать кружочками и вырезать тонкой рюмкой сердцевину.

2. Хлеб намазать майонезом или маслом и уложить сверху него яблоки и сыр.

3. Расплавить сыр и хлеб в духовке или микроволновке при температуре 180-200 С 5-10 минут. Можно приготовить их на обычной сковороде под крышкой.

Для более сытной версии такого бутерброда можно заменить яблоко толстым куском вареной колбасы и вырезать у нее серединку. Также можно вырезать множество мелких фигурок, дырочек и даже имена. Веселитесь в свое удовольствие и угощайте горячими сырными бутербродиками свою семью!

Рецепт третий: горячий бутерброд с яблоком, сыром и орехами

Это просто отличный вариант для перекуса или плотного завтрака – такие бутерброды сытны и очень вкусны! Готовятся они несложно и крайне быстро. Яблоки можно заменять грушами. Также можно их не обжаривать, а использовать свежие. Сорта зелени и орехов также варьируются по возможности и желанию. Подобный завтрак быстро восстановит утраченные на выходных силы в начале рабочей недели.

Итак, для приготовления нам необходимо иметь:

Процесс приготовления:

1. Орехи очистить, порубить и поместить в блендер или комбайн. Тщательно размолоть.

2. Продолжая размешивать, добавить 3 ст. л. оливкового масла, чтобы получить однородную массу.

3. Приправить по вкусу перцем и солью.

4. Взбить мягкий сыр со сливками (по необходимости срезав предварительно корочку).

5. Очистить яблоко от сердцевины и нарезать его тонкими дольками, слегка обжарить на сковороде с немногим количеством масла и маленькой щепоткой сахара для карамелизации. Можно воспользоваться грилем.

6. Слегка подсушенный в тостере или духовке хлеб смазать взбитым маслом с орехами. Сверху налить ложку сырной массы, а наверх положить ломтики румяных яблок.

7. Подавать горячими сразу, украсив зеленью.

Приятного аппетита вам и вашим родственникам!

Нарежьте батон или хлеб на тонкие пластики. Яблоки очистите от семян, кожицы и натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яблоки с сахаром и корицей при желании. Дальше можно готовить бутерброды несколькими способами.

Вариант 1. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом с обеих сторон и уложите на них приготовленную яблочную массу. Посыпьте орехами и изюмом. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180°C на 10 минут. Снизу хлеб поджарится и станет хрустящим.

Вариант 2. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде и выложите на них начинку. Посыпьте орехами и изюмом.

Вариант 3 - менее калорийный. Ломтики батона не надо смазывать маслом, а просто подсушите их в тостере и уложите сверху яблочную начинку.

Вариант 4. Хлеб смажьте маслом и уложите на него начинку. Запеките бутерброд в микроволновке. Обычно, для одного бутерброда хватает одной минуты на полной мощности.

Бутерброды с сыром

  • батон или белый хлеб
  • яблоки
  • сливочное масло
  • сахар
  • молотые орехи - миндаль, кедровые, грецкие

Вариант 1. Батон нарежьте на ломтики, яблоки очистите от семян, кожицы и натрите на крупной терке. Сыр так же натрите на терке. Смешайте яблоки с сахаром и натертым сыром. Смажьте батон сливочным маслом с обеих сторон и уложите начинку. Посыпьте тертыми орехами. Запекайте в духовке при температуре 180°C 10 минут.

Для менее калорийного варианта, откажитесь от масла, орехов и сахара. Просто уложите тонкие ломтики яблок на хлеб и накройте тонкими пластиками сыра.

Вариант 2. Батон смажьте маслом только с одной стороны, уложите на несмазанную сторону начинку и запекайте бутерброды в сковороде под крышкой.

Вариант 3. Смажьте хлеб маслом, уложите на него начинку и запеките . На 1 бутерброд примерно понадобится 1 минута при полной мощности.

Бутерброды с яблоками и яйцом

  • белый хлеб или батон
  • яблоки
  • сырое яйцо
  • сливочное масло
  • сахар
  • корица при желании

Хлеб смажьте сливочным маслом с нижней стороны. Яблоки очистите от семян и кожицы, натрите на крупной терке и смешайте с сахаром, корицей и яйцом. Уложите начинку на хлеб и запеките в духовке на противне при температуре 180°C в течение 10 минут.

Эти же бутерброды можно приготовить на сковороде под крышкой. При приготовлении в СВЧ хлеб снизу смазывать не надо. Его можно смазать сверху. Если вы считаете калории и сидите на диете, не используйте в рецепте сахар и масло, а хлеб подсушите в тостере .

Горячие бутерброды с кремом

  • батон или белый хлеб
  • яблоки
  • сырое яйцо
  • сахар
  • сливочное масло

Хлеб смажьте маслом и смазанной стороной уложите на противень. Яблоки очистите от семян и кожицы, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками. Уложите яблоки на хлеб.

У яиц отделите белки от желтков и взбейте белки с сахаром, как для безе . Уложите белковый крем поверх яблок и запеките в духовке при температуре 180°C до появления сверху румяной корочки.

Горячие бутерброды с яблоками станут прекрасной альтернативой сосискам и колбасам на завтрак. Приятного вам аппетита!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас для вас по сути детский завтрак: запечённые сладенькие нежные бутербродики с яблочком. Именно так: детская нежность в каждом слове:) Но у меня такое баловство на завтрак любят отнюдь не дети, и даже не женщины, а очень даже взрослый мужик в самом расцвете сил:) А сын предпочитает гораздо более брутальные завтраки. Может потому, что дети стараются быть, как взрослые; а мужик наоборот - нет-нет да и мечтанёт вернуться в детство?.. :) В общем, я не знаю, кто у вас больше будет любить эти бутерброды (дети или взрослые), зато я знаю, что Вы, товарищ Кулинар, читающий эти строки и смотрящий этот ролик, полюбите их точно! Потому что они вкуснющие, очень простые, почти бесплатные и предоставляют простор кулинарной фантазии:)

Готовится за 30 минут , получается 3 порции .

Ингредиенты:

  • Яблоки (средние) - 3 шт.
  • Хлеб (большой площади) - 7 кусков
  • Яйца перепелиные - 20 шт. (2-3 куриных)
  • Клюква вяленая (изюм) - 70 г
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Манка - 1 ст. л. с горкой
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Масло - опционально
  • Творог, цедра - опционально


Приготовление:
Готовим 7 бутербродов большой площади. Нам понадобится 3 средних яблока. Разрезаем их пополам, вырезаем всё лишнее. От кожуры я не очищаю.

Натираем их на крупной тёрке. Когда натёрли первую половинку первого яблока, добавляем в миску с будущим яблочным фаршем манку - столовую ложку с горкой. И продолжаем натирать остальные яблоки, периодически перемешивая содержимое миски.

Добавляем 2 столовые ложки сахара (если яблоки кислые, то можно и больше).

Добавляем пол чайной ложки корицы и хорошую горсть вяленой клюквы.

Добавляем целую упаковку (20 штук) перепелиных яиц. Всё хорошо перемешиваем.

20 перепелиных яиц я обычно заменяю на 2 куриных, а не на 4.

Фарш получается довольно жидкий, но он прекрасно запечётся.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Противень застилаем пергаментом с антипригарным покрытием или антипригарным ковриком. Либо можно противень смазать растительным маслом. Либо можно одну сторону хлеба смазывать сливочным маслом, на другую сторону выкладывать начинку, и масляной стороной выкладывать на противень.

Выкладываем яблочный фарш на хлеб довольно толстым слоем. Фарш всё время перемешиваем, чтобы сок не скапливался лужицами, а был распределён в натёртых яблоках.

Сок будет протекать сквозь хлеб и капать снизу. Ничего страшного в этом нет - просто быстрее укладываем бутерброды на противень, чтобы не закапать всё вокруг. Капли, оказавшиеся на противне не под хлебом, в духовке будут гореть и пахнуть - пусть вас это не пугает и не смущает, а просто имейте ввиду, что это не бутерброды снизу горят. А можно эти капли перед запеканием стереть с противня.

Запекаем 10-15 минут.

Готовность бутербродов можно определить по коричневатой корочке сверху и снизу бутербродов.

Вместо вяленой клюквы можно положить изюм, сушёные и нарезанные вишню, черешню, курагу, чернослив, какие-то цукаты. А можно не класть их вообще. Вместо корицы - ваниль. Можно добавлять в фарш творог, цедру и т.д.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!