Порой мы даже не догадываемся, как много в нашей жизни зависит от питания: к примеру, перебор с жирным перченым мясом во время ужина может ударить по желудку, настроению и работоспособности на весь последующий день. Чтобы избежать столь неприятных казусов, подскажет тебе, на какие продукты с наступлением вечера стоит наложить табу.

Еда будет лучше, мы будем чувствовать себя более удовлетворенными и удовлетворенными и даже менее склонными находить удовлетворение в других продуктах. Они имеют желатиновую и твердую эластичную текстуру и не содержат глютен, белков, углеводов и жиров, а также аромат, принимая приправу, с которой мы их готовим. В Японии они считаются «очистителями крови» из-за высокой поглощающей способности на растворимых клетчатых токсинах. Глюкоманнан, по сути, доходил до кишечного плана, в присутствии воды увеличивался в объеме и собирался в его токсинах, углеводах и жирах.

Ужин – такой же важный прием пищи, как завтрак и обед, и вовсе отказываться от него не стоит. Но главное правило, которого следует придерживаться в этом случае – никаких перекусов хотя бы за три часа до сна. Все то, чем ты побаловал себя на ужин, организм должен успеть переварить и усвоить еще до того момента, как ты отправишься на боковую, иначе порция оливье или жареной картошки с отбивной лягут мертвым грузом в твоем желудке на всю ночь. Как результат – плохой и тревожный сон, подавленное состояние и испорченное настроение с самого утра.

Таким образом, это способствует устранению стула, помогая контролировать уровни глюкозы и холестерина в крови, стимулируя транзит кишечника. Они хорошо сочетаются с овощными или рыбными соусами и хорошо добавляются в супы. Программируйте еду недели и составите список, включая закуски, с которыми можно потратить. Отсутствие планирования является одним из основных факторов саботажа диеты. Если у нас нет доступных диетических ингредиентов, легко найти, что мы едим первое, что происходит с нами, даже не имея никакого желания.

Мы также планируем закуски, чтобы не проголодаться на обед: перед отъездом домой мы готовим мешок с сыром, маслинами или фруктами, поможет нам подавить голод между приемами пищи, избегая всех этих фатальных «дегустаций» перед ужином. Избегайте любой ценой съесть немного в обеденное время. Легкий обед неизбежно приведет нас к ужину, когда все наши благие намерения поесть немного переполнены голодом. Голод, по сути, является мощным биологическим сигналом выживания, и его трудно устоять. Гораздо лучше тампонировать его, пока он не станет чрезмерным, и побуждает нас есть больше, чем мы должны.

Как видишь, от привычки перекусить парой-тройкой бутербродов в полуночное время лучше отказаться. Но соблюдение графика приема пищи – это лишь половина успеха, а мы, конечно же, не будем останавливаться на полпути. Потому следующее, на что тебе нужно обратить внимание – скрупулезный выбор продуктов для ужина. Дело в том, что твой организм работает по своим биологическим часам, и во второй половине дня активность пищеварительной системы идет на снижение. Так как поджелудочная железа, печень и желчный пузырь к вечеру замедляют свою работу, лучше не перегружать их жирными, острыми и высококалорийными блюдами.

Сахара, очищенная мука и высокогликемическая пища, такая как рис и картофель, могут вызывать много пиков гипергликемии, на которые организм реагирует, производя инсулин. Инсулин переносит глюкозу из крови в клетки, но если она присутствует в больших количествах, она может сделать ее «слишком большой», вызывая мягкую переходную гипогликемию, которую организм компенсирует, производя гипергликемические гормоны, такие как кортизол и адреналин. Гипогликемия воспринимается индивидуумом как «голод» и может эффективно противодействовать введением цельной зерновой муки и низким гликемическим индексом.

Еще одно табу – легкоусвояемые углеводы, к которым относятся сладости, сдобная выпечка, белый хлеб и сладкие фрукты. Также не стоит налегать и на сложные углеводы, содержащиеся в картофеле и кашах. Если утром они принесут организму только пользу, то вечером могут сыграть с ним злую шутку. Дело в том, что в позднее время организм плохо справляется с переработкой глюкозы, а потому кусок торта или порция сладких фруктов лишь навредят пищеварительной системе, спровоцировав брожение и ряд других неприятных процессов.

Представьте завтрак, полный ржаного хлеба, или напишите маслом или маслом, жир, который замедляет опустошение желудка, позволяя более медленное высвобождение углеводов, позволяя вам безопаснее добраться до голодного обеда. У нас будут зубы сразу после обеда. Это кажется тривиальным, но чистка зубов после ужина говорит мозгам, что пришло время поесть и может избежать «вторжений», почти подсознательных к вере в гипнотический поиск «чего-то хорошего», который наполняет ту неопределенное чувство беспокойства, которое может нанести удар в конце дня.

Колбасные изделия и копчености

Открывая холодильник в полуночное время, рука сразу же тянется за палочкой сырокопченой колбасы или куском буженины. Казалось бы, что тут такого? Ведь пара кусочков еще никому не повредили. Но, увы, в реальности дело обстоит совсем иначе. В копченом мясе и колбасах в избытке содержится аминокислота терамин, которая провоцирует усиленную выработку норадреналина. Это вещество влияет на выработку нервных импульсов, приводя мозг в возбужденное состояние и не давая ему уснуть. Кроме того, копчености содержат огромное количество трансжиров и холестерина, которые очень вредны для организма.

Доктор Дебора Расио Диетолог в больнице Сант-Андреа в Риме, Ла Сапиенца. Окончила Медицину и Хирургу, специалист по онкологии и исследователя в Университете Сапиенцы в Риме, Дебора Расио имеет замечательные исследования за рубежом - в сотрудничестве с Центром рака Киммеля в Университете Томаса Джефферсона в Филадельфии. Так же, как онколог и его исследования в области молекулярной биологии привели его к тому, чтобы он интересовался питанием как инструментом защиты здоровья.

Хотя это не гранацея, такая как рис или пшеница, и поэтому псевдо-злаковые, лебеда используется как зерновые. В частности, квиноа содержит растительные белки от тонизирующего действия на мышцы и ткани, полезные, особенно во время фазы. Белки также помогают поддерживать постоянный уровень инсулина и увеличивают базальный метаболизм, стимулируя липолиз. Волокна способствуют снижению холестерина и необходимы для хорошего функционирования кишечника. Хвойное зерно богато лизином, очень полезно при слабости и выздоровлении и метионине; Это вещество, которое невозможно синтезировать организмом, должно приниматься с питанием, и это помогает ограничить накопление жира в печени.

Гамбургеры и другой фастфуд

О вреде фастфуда для здоровья не слышал лишь ленивый, но мы все же напомним о нем еще раз. Различные чизбургеры, картошка фри и другая «быстрая еда» – это мощнейший удар по организму, тем более, если речь идет о позднем времени суток. В подобных продуктах зашкаливает концентрация жира, соли, острых специй и сахара, и полноценно переварить их к утру вряд ли сможет даже самая крепкая пищеварительная система.

Чтобы завершить ремоделирующее действие лебеды, драгоценные ненасыщенные жирные кислоты также вступают в игру, которые, в дополнение к длительности дольше, чем чувство сытости, способствуют образованию брюшной полости в бедрах. Появление семени квиноа похоже на семена проса и может быть использовано для приготовления первых блюд, супов, холодных салатов и вкусных блюд благодаря высокому содержанию белка. С мукой из квиноа вы также можете готовить пироги, омлеты, лепешки или булочки. Универсальность этого псевдо-зерновых позволяет использовать его на завтрак, обед, ужин и закуски и потреблять его три раза в неделю в качестве замены для других источников белка, таких как сыры, мясо, рыба и бобовые.



Сдобная выпечка

Различные булочки, рогалики и пироги содержат в себе много сахара и муки высшего сорта, которые молниеносно поднимают уровень сахара в крови и так же быстро его опускают. В результате, перекусив пирожком, ты совсем недолго чувствуешь сытость, но вскоре у тебя вновь просыпается голод. Кроме того, рафинированные продукты, в избытке содержащиеся в выпечке, быстро переходят в жировые отложения, и, как ты уже понял, не приносят организму совершенно никакой пользы.

В естественном состоянии фасоль квиноа покрывается тонким слоем битуминозных сапонинов, который полностью исчезает при быстрой стирке под холодной водой: в этот момент лебеду можно приготовить с паром или добавить в супы. Зерна лебеды, которые мы покупаем, уже должны быть вымыты, но всегда рекомендуется полоскание. Но как мы можем попробовать квиноа?

Ингредиенты для 2 человек: 130 г лебеды, 1 лук, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 1 органический лимон, столовая ложка оливкового масла экстра первого холода, 1 щепотка порошка чили, 10 зеленых маслин, Листья мяты, соль. Вскипятите бобы квиноа в течение 30 минут в соленой воде, эквивалентной удвоенному весу. Она сказала, облизнула и бросила лук, чеснок и петрушку и объединилась с лебедой и маслинами, нарезанными шайбами. Сезон оливковым маслом, тертым хреном и органическим лимонным соком, солью и перцем чили.



Шоколад

Споры о пользе и вреде шоколада ведутся уже долгие годы, но совершенно ясно одно: вечером перекусывать этим сладким лакомством не стоит. Всего в нескольких кусочках темного шоколада содержится немалое количество сахара, быстрых углеводов и кофеина, которым твой уставший за день желудок явно не обрадуется. Шоколад и другие сладости следует употреблять только утром, а в идеале – не есть вовсе.

Квиноа жевательные лепешки с горькими апельсинами

Позвольте этому ароматизировать около часа в холодильнике. Добавьте листья мяты. В миску выбейте яйцо и посыпьте солью и пряниками. Добавьте лебеду, приготовленную и тщательно перемешайте. Влейте несколько капель масла в сковородку и поставьте на огонь. Когда масло горячее, вылейте соединение в небольшие дозы, чтобы получить тонкий картофель.

Сделайте с вареньем горьких апельсинов. Кипятите в течение нескольких минут чайную ложку бобы квиноа и палочку корицы в стакане яблочного сока. Дайте ему остыть, удалите корицу, растяните с небольшим миндальным молоком, фруктами и напитками. Это идеальный напиток для закусок или завтрака.



Красное мясо

В вечернее время диетологи не рекомендуют употреблять ни жареное, ни запеченное, ни даже отварное красное мясо, ведь именно в нем содержится большая доза тирозина – вещества, повышающего уровень адреналина. Этот вид мяса идеально подходит для завтрака, заряжая организм бодростью на весь день, но вечером он может стать виновником бессонницы. Если же на ужин ты не привык обходиться без мясных блюд, тогда отдай предпочтение нежирной рыбе и белому мясу птицы.

Это ясно, как два и два: если вы держитесь за стройную фигуру или вы страстно хотите похудеть, вам нужно голодать и проглотить до припадка в тренажерном зале. В физических упражнениях вам не нужно беспокоиться о голоде. Активное обучение требует дополнительной энергии, даже если вы решили осветлить десять фунтов.

Режим диеты в дни обучения и дни отдыха должен быть разработан в соответствии с целью: хотите ли вы уменьшить или увеличить свой вес, набрать мышцы или избавиться от жировых отложений. Важно читать и в какое время дня вы тренируетесь. Если вы посещаете тренажерный зал утром или днем, питание должно быть более стабильным. После физических упражнений по вечерам лучше не обедать или, в крайнем случае, иметь легкую еду, но вы получите специальные инструкции.



Сладкие фрукты

Черешню, клубнику, виноград, дыню, арбуз, абрикосы, персики и другие сладкие фрукты и ягоды следует есть лишь в первой половине дня. Эти продукты обладают огромным спектром полезных свойств, но вместе с тем в их состав входит большое количество быстрых углеводов и сахаров, с которыми желудку сложно справиться в вечернее время. Конечно же, если выбирать между жирным пончиком и персиком, то лучше отдать предпочтение второму, но увлекаться определенно не следует.

Меню №1 Назначение: сжигание жира и формирование мышц

Желательно, чтобы последний основной прием пищи составлял 5-6 часов до тренировки. Если вы практиковали рано утром, в течение следующих 10 часов питайтесь только овощами и ограниченным количеством белковых продуктов: обезжиренным творогом, постным мясом, йогуртом и т.д. если вы тренируетесь в поздние часы дня, сводите к минимуму обед: яблоко, чашка арийского. В течение дня, однако, вы должны спокойно питаться, чтобы обеспечить свое тело энергией, витаминами и минералами. Обязательными продуктами являются овощи, зерно и бобовые.



Рисовая каша

Рис, который продается на полках супермаркетов, в абсолютном большинстве случаев уже подвергся обработке и поэтому в нем содержится большое количество углеводов. Благодаря такому содержанию углеводов есть риск для набора веса. Да и вообще, рис тяжеловат для пищеварительной системы во второй половине дня.

Жиры должны быть ограничены, а минеральная вода и свежеприготовленные свечи могут быть взяты в неограниченном количестве. В холодильнике те, кто теряет вес благодаря активному спорту, должны преобладать овощи, фрукты, растительные белки и обезжиренные молочные продукты. Основная еда, где вы можете позволить себе принимать большинство углеводов и мазей, запланированных на день, должна быть в полдень.

Меню №2 Цель: потеря веса, уменьшение подкожного жира и мышечной массы

Если ваша цель - похудеть, не ешьте ничего за 5-6 часов до активной нагрузки. Ваша основная еда должна состоять из овощей, фруктов, обезжиренных молочных продуктов и макаронных изделий, приготовленных из воды. Количество углеводов и жиров сводится к минимуму, и все сладкое должно полностью прекратиться. Во время тренировки вы можете пить воду, но немного. Ваша следующая еда должна быть не менее 3 часов после интенсивных упражнений - в это время тело продолжает гореть все чрезмерно. И включают только фрукты и овощи.



Самая полезная еда для ужина

По мнению диетологов, вечером лучше всего перекусывать нежирными сортами рыбы и морепродуктами, яйцами, кроликом и белым мясом птицы , а также кисломолочными продуктами и овощами . Объем порции, которая оптимально подходит твоему организму на ужин, вычислить очень легко: для этого просто сложи две ладони в форму лодочки.

Меню №3 Назначение: Увеличение объема мышц и сохранение подкожного жира

Ваше меню должно включать углеводы, овощи, растительный белок. Жиры и белки животного происхождения - мясо, рыба, колбасы запрещены. Овощной белок можно употреблять по желанию, за исключением учебных дней. Если вы довольны фигурой и весом, но хотите работать над мышцами в проблемных областях, заполните ваш холодильник простым в использовании белком. Их ежедневная сумма должна превышать ваш обычный курс на 30-50%.

Через 1, 5-2 часа после физических упражнений съешьте лучшие белковые культуры - например, орехи или бобовые. На завтрак - больше белка. В полдень - углеводы и жиры. За обедом - белки и овощи. Не смешивайте продукты, содержащие крахмал и углеводы, с белковыми продуктами. Оставьте в блюде или мясе или начинках, если только это не сырые овощи.

Ужинать можно и нужно! Это обычная ежедневная трапеза, но с небольшими поправками. Для начала определимся со временем. Есть нежелательно не после определенного часа, а за два-три часа перед сном. Если Вы работаете до 18 часов, а ложитесь спать в двенадцать, то до 21-22 часов можете кушать с чистой совестью.

Теперь о количестве. Ужин должен составлять около 1/4 части от дневной калорийности рациона. Если, решив похудеть, Вы выбрали для себя ежедневный калораж в 1500 ккал, то Ваш ужин не должен выходить за рамки 375 ккал. Помните, что обмен веществ к вечеру замедляется. Организм ночью хочет отдыхать, ему не нужно много энергии. Поэтому пища, съеденная на ночь, плохо переваривается и усваивается, откладываясь в виде жира. Что касается количества, то здесь нужны небольшие порции. Если сжать кулаки и прижать их друг к другу со стороны пальцев - то получим размер нашего желудка. Это и есть максимальный объем пищи, которую можно съесть за раз. Также можно мысленно разделить тарелку на четыре части, где первая часть - белковая пища, вторая - гарнир (углеводы), а две оставшихся - овощи свежие или отварные, тушеные без масла. Знайте и о том, что наевшись на ночь, что называется "от пуза", вы рискуете не выспаться. Переедание вызывает беспокойные сны, то есть кошмары. Есть еще вариант. Разделить ужин на две части. Первую порцию съесть сразу по приходу домой, вторую - за 2 часа до сна.

Меню №4 Назначение: увеличение массы тела, увеличение объема мышц и жировой ткани

Счастлив, ты можешь съесть абсолютно все. Завтрак должен состоять из жира и углеводов - таких как сладкая смазка с маслом, сэндвичи, баница. Плюс чашку горячего шоколада, молоко с какао, кислым или компотом. В полдень отдают предпочтение белкам, овощным салатам и картофельным или рисовым блюдам.

Через 1, 5-2 часа - творог, сыр, мясо, орехи. Соки и вода допускаются в неограниченном количестве. Мы уделяем особое внимание позднему обучению и дилемме, которую они порождают: «есть или не есть». Выезд из ужина необходим только в том случае, если вы прибыли в комнату после 00. В остальное время не рекомендуется откладывать еду и потребление энергии более 3 часов после интенсивного спорта. Нежелательно есть за 2 часа до тренировки и пить за 60 минут до этого.

И самое главное - что есть на ужин. Самый лучший вариант - белковая пища. Именно на переработку чистого белка организму нужно всего пару часов. До сна как раз справится. Это нежирное мясо или рыба, яйца, морепродукты. Не стоит забывать о главных помощниках в похудении - овощах и фруктах. При этом нужно знать, что все овощи делятся на и . На ужинлучше всего употреблять именно некрахмальные овощи. Салатик из свежих овощей с рыбой - то что надо! Сладостям на ночь скажите решительное НЕТ! Фрукты желательно выбирать с кислинкой, не перезревшие. Но это не принципиально, можно практически любые (кроме винограда и бананов). Вот примерное меню низкокалорийного , правильного ужина :

Мясо кролика запеченного в фольге, гарнир - помидоры или огурцы свежие (можно салат, но не с майонезом, а с подсолнечным маслом - его чуть-чуть.) или

Рыба (гриль, вареная, на пару, в микроволновке) с овощами или рисом, или

морепродукты с рисом, или

Омлет из двух яиц с добавлением овощей или с салатом;

Куриная грудка отварная без кожи с морской капустой или овощами;

Замороженные овощи отварные и филе индейки (гриль, отварная, в фольге);

Нежирный творог с легким йогуртом и ягодами (фруктами);

суп, желательно на воде, овощной + немного нежирного мяса;

Отварная телятина с овощами.

Наряду с этим, существуют продукты и сочетания из них, которые нельзя употреблять на ужин , если хотите похудеть. К ним относятся: конфеты, шоколад, булки и прочие кондитерские сладости, копченые и соленые мясо и рыба (из-за большого содержания соли, которая задерживает в организме воду, эти продукты, съеденные на ночь, вызовут отечность), жареное мясо, жареный картофель, макароны, сало, колбасы, майонез и соусы. А сочетания из них - самые настоящие враги.
И последнее. После ужина приучите себя двигаться. Не ложитесь на диван, не сидите перед телевизором, а вымойте посуду, прогуляйтесь, совершите необходимые приготовления на завтрашний день. Это нужно для того, чтобы те калории, которые Вы получили с ужином немного "сгорели" и не превратились в подкожный жир.

Итак, основные правила здорового ужина - это:

1. Есть за 2-3 часа до сна.

2. Ужин - небольшая порция, 1/4 часть от дневного рациона;

3. Низкокалорийная, белковая пища;

4. Движение.

Соблюдая эти условия, Вы не только похудеете, но и обеспечите здоровый сон, а значит и отличное самочувствие. Берегите себя!