В этой статье мы решили сделать небольшую подборку рецептов, которые можно использовать каждый день или же готовить по праздникам. Главная особенность блюд, которые мы собрали здесь, заключается в том, что каждое из них сможет перенести Вас в ту страну, откуда оно пришло к нам. Здесь есть блюда русской, украинской, французской, итальянской кухни. Каждая хозяйка сможет выбрать из этого меню именно то, что понравится ей и её близким. Итак, вперёд – в мир кулинарии!

С небольшим творчеством и планированием вы можете провести здоровые обеды всю неделю. Быстрые рецепты блюд из индийских блюд и идеи с пошаговыми снимками для легкой кулинарии. Являетесь ли вы работающими женщинами или студентом или бакалавром, эти рецепты довольно легко сделать за 45 минут до одного часа для семьи из 3 человек. Эта категория также состоит из нескольких рецептов карри или жарки, чтобы сопровождать ваши чапати или паратхи.

Это можно сделать всего за 30 минут и больше похоже на быстрое пулало с намеком на индийские специи. Пулао или пулав является одним из самых распространенных блюд из риса, которые часто производятся в большинстве индийских домов. Он слегка горячий и ароматизирован уникальной смесью соусов. Рецепт кати Кати - Здоровый обед, бранч или завтрак. Кати-роллы - это обычная уличная еда во многих частях Индии. Мы можем найти их в сетях быстрого питания, в ресторанах и даже на уличных ларьках.

Список рецептов блюд, которые можно приготовить для семьи

Рецептов овощного рагу существует великое множество. Лучше всего готовить его летом – когда в продаже имеются свежие овощи. Но не только в это время можно приготовить вкусное и питательное рагу. Благодаря тому, что в магазинах на сегодняшний день имеется огромный ассортимент замороженных овощей, побаловать себя и своих близких ароматным блюдом можно даже в студёную зиму.

Они являются одной из лучших комбинаций для карри или паратхи. Рецепт Вег бириани, Научитесь делать овощные бирианы с пошаговыми картинами. Рецепты Палака - Коллекция индийских рецептов шпината. На свежих рынках можно найти много видов шпината. Этот пост включает рецепты с использованием индийского шпината, известного как палак на индийских языках.

Рулет из сала с мясной прослойкой

Мы можем увидеть разнообразные томатные ванны в любом месте, приготовленные с любыми овощами, такими как свекла, картофель, зеленый горошек, фасоль и кешью. Перемешать жареный рецепт капусты - Быстрый, легкий и вкусный рецепт жареной капусты в китайском стиле. Помимо некоторого времени на измельчение, этот рецепт занимает от 10 до 15 минут. Он может быть подан с роти, чапати или рисом.

Рагу из овощей отлично подходит для кулинарных экспериментов – Вы можете использовать разные продукты, добавлять новые, немного отходить от канонических рецептов, выбирать новые формы нарезки ингредиентов. Существует много вариантов приготовления этого универсального блюда – мы же расскажем, как сделать овощное рагу по-провански.

Ванная на родном языке Телугу. Это можно сделать в скороварке или горшке. Это делается путем удаления внешней кожи черного хана или кала-чаны. Простой, ароматный и вкусный сладкий кукурузный пулало, дружелюбный к детям. Этот кукурузный кулак можно сделать в одно мгновение в любое время, а также хорошо подойдет в школьном или офисном обеденном ящике.

Это общий источник белка и кальция для вегетарианских индейцев. Большинство людей любят наслаждаться им в соусе из махани или соусе из балака. Так что пропустите плиту в целом с этими 19 рецептами, которые вы можете простудиться!


Булгар - это зерно быстрого приготовления. Для облегчения быстрого обеда без повара сделайте бульгур раньше времени, а затем бросьте огурцы, петрушку и помидоры для классического летнего салата.

Состав:

  • Одна средняя луковица;
  • Две дольки ;
  • Три ст. ложки оливкового масла;
  • Один баклажан;
  • Два цукини;
  • Два болгарских перца;
  • Две трети стакана бульона;
  • Двести грамм консервированных помидорчиков;
  • Семьдесят пять мл вина (белого);
  • Прованские травы и соль.

Готовку мы начинаем с мытья овощей – вымыть нужно хорошенько, ведь чистить их мы не будем. После этого разрезать цукини, сладкий перец и баклажан крупными кусочками. Измельчить чеснок и . Когда овощи будут подготовлены, нагреть в глубокой сковородке масло, в котором мы обжарим чесночок и лук. Добавляем сюда же овощи, и тушим все это великолепие десять минут. Наливаем бульон, после чего добавляем помидоры, травы и соль.

Салат из канталупы с рисунками, оливами и базиликом

Хрустящий, сладкий арбуз и фета должны были быть вместе! В этом суккулентном салате есть арбуз, сливочная фета, маслины и свежий базилик.


Свежий базилик и маслины добавляют вкусный, удовлетворяющий поворот в этот соленый и сладкий салат из канталупы со свежими фигами.



Сладкий черничный суп с оттенком ароматного базилика - восхитительно охлаждается в летний день!

Это более изысканная версия классического кулинарного искусства с красным луком, огурцом, совершенно спелыми помидорами, сладким перцем, маслинами и линовым винегреттом.


Начнём сразу с ингредиентов:

  • Три литра воды;
  • Шестьсот грамм мяса;
  • Триста грамм копчёностей;
  • Одна небольшая луковица;
  • Сто пятьдесят грамм копчёной колбаски;
  • 3 маринованных огурчика;
  • Двести грамм ветчины;
  • Маслины;
  • Две столовые ложки томатной пасты;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Соль, лавровый лист, перец чёрный, душистый перец.

В течение двух часов отвариваем в кипящей воде мясо и целую луковицу, посолив и положив в кастрюлю специи. Когда бульон сварится, достаём мясо и отделяем его от косточек, мелко крошим, не забыв процедить бульон. Так же точно измельчаем ветчинку и колбасу. Маринованные огурчики измельчаем и припускаем в кастрюльке пять минут, влив туда же чуть-чуть бульона. Отправляем подготовленные огурцы в ёмкость с будущей солянкой.

Ветная капуста тушеная



Вы можете сделать этот вкусный и богатый белками салат из нута за считанные минуты!

Аутентичная повязка Цезарь придает этому сливочному гаспачо интересный поворот.


Кто говорит, что гаспачо должен быть супом? Ваша семья будет любить этот прохладный, хрустящий салат из гаспачо.

Смешиваем масла — растительное и сливочное — и на этой смеси пассируем мелко нарезанный лук. Сюда же влить томат-пасту и, когда зажарка приготовится, перемещаем её в ёмкость с солянкой, куда добавляем мясные продукты и маслины. Варить до полной готовности.




Удобное для детей гаспачо с ударом тропических ароматов, таких как ананас и манго!


Этот быстрый, свежий выбор классического итальянского салата - это всего лишь летние вечера. Добавьте немного хлеба, вылечить салями или твердый сыр, и вы едите.


Этот универсальный, здоровый и вкусный салат - потрясающий вариант для быстрой ужина или обед с коричневой сумкой.

Что нам потребуется:

  • Четыреста грамм риса;
  • Полтора литра бульона;
  • Один репчатый лучок;
  • Сто грамм лучка-порея;
  • Чуть-чуть шафрана;
  • Пятьдесят грамм сыра;
  • Двести миллилитров оливкового масла;
  • Столько же белого вина;
  • Два-три помидора;
  • Сто двадцать грамм сливочного масла.

Разводим шафран в малом количестве кипящей воды. Пассеруем чеснок и лук на смеси масел. Сюда же всыпать рис и жарить его несколько минут. Третью часть имеющегося бульона, смешанного с вином, вливаем туда же. Варим рис, помешивая. Медленно вливайте бульон и шафрановую воду, продолжая помешивать. Перед готовностью риса добавить сливочное масло, соль и специи.




Вкусный и простой, легкий брускетта - идеальная закуска для летнего сезона или легкий ужин. Этот восхитительный салат из капусты арбуза - это забава сделать и весело поесть!

Бросьте это здоровое, ароматное, овощное подсолнечное семя песто над некоторыми приготовленными макаронами, и у вас есть быстрый, потрясающий и здоровый ужин!

Помидор Брускетта с вишнями




Сливочные, сладкие манго добавляют немного сладости и дружелюбного к ребенку твиста к классическому пикантному блюду.


Сладкие вишни усиливают вкус этой пикантной брускетты, а ассортимент глубоких красных цветов - великолепное летнее блюдо.

Салат из салата из лимонного перца в Калифорнийском стиле




Яркий и злобный, это идеальное блюдо для макаронных блюд, которое идеально подходит для быстрого обеда или летнего горшка.


  • Сто восемьдесят грамм говядины;
  • Один репчатый лучок;
  • Пять столовых ложек томат-пасты;
  • Специи, соль.

Лук измельчить и обжарить. Говядинку разделать на кусочки и отправить к жареному лучку. Припустить содержимое сковородки десять минут. Затем налить томат-пасту и чуть-чуть воды так, чтобы подливка слегка покрывала мясо. Готовить после этого чуть больше получаса.

Завтрак часто увенчан как самая важная еда дня. Однако, когда обед перекатывается, вы начнете подвергать сомнению эту теорию. Обед часто упускается из виду, потому что большинство из нас слишком заняты, чтобы что-то сделать. Быстрая закуска, фаст-фуд или вывоз пищи часто заменяет наш обед. Но 5 дней в неделю или больше, и это добавляет не только к вашему кошельку, но и к вашему животу. Здоровый и вкусный органический обед не должен быть сложным. Ознакомьтесь с этими замечательными рецептами, которые даже новичок может сделать всего за несколько минут!


Изысканное и несложное мясное блюдо для настоящих гурманов. Для него потребуется:

  • Полкилограмма фарша (куриного, говяжьего — на выбор);
  • Несколько помидоров;
  • Четыре яйца;
  • Три ст. ложки майонеза;
  • Два репчатых лучка;
  • Сто грамм тёртого сырка;
  • Полстакана кефира.

Смешиваем кефир, измельчённый чеснок и яйцо, взбиваем. Смешиваем полученный состав с фаршем, солим, кладём любимые специи. Пассеруем лучок, когда он будет готов, добавляем к нему сваренные яйца, мелко раскрошенные. Делим то, что у нас получилось на чётное количество частей, после чего делаем то же самое с фаршем — учтите, что частей из фарша должно быть больше в два раза. На половину фаршевых лепёшек выкладываем яично-луковую начинку и прикрываем её оставшимися мясными лепёшками. Скрепляем. В форму для запекания, смазанную жиром, укладываем наши лепёшки, украшаем каждую майонезом, ломтиком помидора и «шапкой» из сыра. Упаковываем наше блюдо в фольгу и запекаем в течение получаса.

Рецепт куриного салата из авокадо

Мы использовали авокадо в качестве намаза и пополнения, но никогда не держали его в кусках. Фантастическая белковая комбо, чтобы вы проверили обед и всю оставшуюся часть дня. Создайте основание на своей тарелке с любимой зеленью, а затем положите набитые авокадо сверху.

Зеленые обертывания из буррито

  • Разрежьте авокадо пополам, а затем удалите ямы.
  • В миску смешайте цыпленка с вегетацией, соленьями, сельдереем и луком.
  • Размешайте, пока все не будет равномерно смешано с вегетерианским майонезом.
  • Пришло время заполнить авокадо вашим недавно сделанным куриным салатом.
  • Гарнир с нарезанными орехами.
Так просто наполнить хлеб. особенно если вы любите буррито во время обеда.


Мы предлагаем Вам запечь с чесноком – получится очень аппетитно.

  • Килограмм картофеля;
  • Четыре ст. ложек масла — лучше оливкового;
  • Несколько веточек и пару-тройку зубков чеснока.

Отвариваем картошку до полуготовности. Смешиваем в мисочке масло, пропущенный через пресс, чеснок и зелень. В подготовленную ёмкость выкладываем картофель и заливаем полученной смесью. Вымешиваем и запекаем до хрустящей корочки.

Но вот буррито, требующее творческого поворота. Буррито, дружелюбное к глютену, - это то, что мы можем оценить. Подготовьте все овощи и фрукты и разделите их на 4 равные части для листьев коллажа. Сначала сложите нижний край над начинкой, затем по бокам и, наконец, катите, пока не дойдете до конца листа. Держите это на месте с зубочистками и разрежьте на угол. . Для окунающего соуса вам понадобятся.

Баклажаны тушеные в сметане

Поп все ингредиенты в вашем любимом блендере или кухонном комбайне и смешайте, пока все не станет гладким. Подавайте в маленькой миске для окунания и наслаждения. . Давайте будем честными, мы все могли бы использовать немного больше сальсы в нашей жизни. Будь то танец или еда. Но вот ваш шанс приготовить питательную и вкусную органическую сальсу на обед.


Несколько видоизменённый рецепт традиционного французского жюльена. Потребуется:

  • Сто двадцать миллилитров сливок;
  • Сто пятьдесят грамм ;
  • Полторы ч. ложки базилика;
  • Сто грамм сливочного масла;
  • Немного муки;
  • Сто грамм сыра.

Смешиваем растопленное масло и базилик. К нарезанным грибам добавляем сливки и муку и припускаем полученную массу пару минут. Вливаем туда же маслице с ароматной приправой — базиликом. Отправляем блюдо в кокотницы, украсив шапкой из тёртого сыра, и запекаем четверть часа.

Просто смешайте все в миске, пока все не будет равномерно объединено и не понравится. Вы можете съесть его самостоятельно, разложить на крекеры или объединить его с салатом. Органические тако с пряным ореховым мясом и сальсой. Сырые гурманы, если у вас есть жажда мексиканской пищи во время обеда, вы можете наслаждаться этим удивительным рецептом экологически чистого тако. Заполненные питательными веществами и вкусным вкусом.

Для мяса орехов: мелко нарежьте орехи пекана и сочетайтесь с тамари и специями. Заполните ваши домашние раковины тако с сальсой и ореховым мясом.

  • Подготовьте мгновенные раковины тако, осторожно удалив листья капусты.
  • Больше лучше.
  • Для сальсы: нарежьте помидоры по вашему вкусу.
  • Сок извести и фарш с базиликом.
  • Объедините все, включая перец.
Органические фаршированные тачки из цуккини.


Что нам понадобится:

  • Триста грамм солёной сёмги;
  • Один маринованный огурец;
  • Четыре отварных картофелины;
  • Два свежих огурца;
  • Три сваренных яйца;
  • Небольшая баночка зелёного горошка;
  • Один репчатый лучок;
  • Сто пятьдесят грамм майонеза.

Рецепт прост: все составляющие порезать, щедро приправить майонезом, специями и старательно перемешать.


Его составляющие:

  • Полкилограмма мяса;
  • Свёкла;
  • Два репчатых лучка;
  • Белокочанная капуста;
  • Две ст. ложки томат-пасты;
  • Одна сладкая перчинка;
  • Две морковки.

Сварить бульон из мяса с картофелем. Для зажарки спассеровать овощи: морковку, свёклу, перец и лучок. Когда смесь овощей прожарится, добавить пасту из томатов. Мелко нашинковать капусточку. Когда бульон будет почти готов, всыпать в него зажарку. Готовим до готовности.


Для него берём:

  • Четыреста грамм фарша;
  • Четыре картофелины;
  • Одна морковка;
  • Одна луковка.

Подготовить фарш и сформировать из него шарики. Порезать картошку, отварить в бульоне. Измельчить морковь и лук, спассеровать. Опустить в кастрюлю с варящейся картошкой мясные шарики и поджаренные лук и морковь. Варить четверть часа.

Для неё потребуется:

  • Полкило свежей рыбы – любой;
  • Четверть килограмма рыбы холодного копчения;
  • Несколько маринованных огурцов;
  • Две луковички;
  • Оливки;
  • Несколько долек лимона.

Подготавливаем рыбку и лук: режем и то, и другое кусочками. Лук пассеруем и добавляем к нему пасту из томатов. Огурчики нарезаем кубиками и припускаем на сковороде пару минут. В кипящую водичку добавляем рыбу и огурцы, затем — зажарку. Перед подачей на стол украшаем лимончиком и оливками.


  • Один стакан гороховой крупы;
  • Четверть килограмма грудинки;
  • Один лучок;
  • Одна морковка.

Подготавливаем горох: оставляем его на ночь залитым полностью водой. Ждём, пока он напитается жидкостью, и, когда это произойдёт, варим часа полтора. В это время готовим зажарку: пассеруем овощи, затем добавляем их в кастрюлю с варящимся горохом. Через несколько минут выливаем наш будущий в блендер и делаем из гороха пюре. Помещаем его обратно в кастрюлю и добавляем обжаренную грудинку. Доводим до кипения и подаём на стол.

Приятного аппетита желает вам семейный Интернет-журнал сайт.

22 января 2017 3276

Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда времени на готовку остается в обрез, а домочадцев или внезапно нагрянувших гостей хочется порадовать сытным обедом.

В подобных случаях выручит подборка рецептов, используя которые, удастся создать настоящие кулинарные шедевры без ущерба для семейного бюджета и необходимости долгого времяпровождения на кухне. Итак, что приготовить на обед быстро и вкусно?

Сырный суп с шампиньонами

Вкусный обед сложно представить без порции супа. Для правильной работы пищеварительной системы и поддержания жизненных сил в тонусе специалисты диетологии рекомендуют включать это блюдо в ежедневный рацион.

Не стоит отказывать в неоспоримой пользе здоровью даже в условиях дефицита времени, ведь приготовление ниже приведенного рецепта займет не больше получаса.

Период готовки: 25 — 30 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр: 54 ккал.



Куриный суп с овощами

Для любителей более сытных первых блюд на обед можно приготовить суп с использованием в качестве основы куриного бульона. Его приготовление не потребует серьезных временных затрат.

Срок приготовления: 45 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр: 125 ккал.

  1. Бульон поставить на плиту, дождаться закипания;
  2. Тем временем, морковку и лук измельчить. Картофель порезать на маленькие брусочки;
  3. По факту закипания, загрузить в бульон овощи (кроме лука) и мясо птицы. Добавить соль. Варить на тихом огне до готовности картофеля;
  4. Через 20 минут достать из кастрюли куриное мясо и, нарезав его на тонкие пластинки, вернуть обратно в бульон;
  5. Добавить лук. Поперчить. Дать супу повариться еще 5 минут.
  6. Снять блюдо с плиты. Подавать в порционных тарелках, предварительно посыпав свежей зеленью.

При желании или для разнообразия вместо картошки в этом рецепте приемлемо использовать любой другой наполнитель, например, крупу, макаронные изделия или галушки из теста.

Рыба в сливочно-огуречном соусе


Пикантный соус, который используется в этом рецепте никого не оставит равнодушным, а привычное, на первый взгляд, блюдо с ним заиграет новыми красками.

Для приготовления понадобится 35 минут.

Калорийность на 100 гр: 144 ккал.

  1. Рыбу поделить на порции. Приправить специями и солью. Припудрить мукой;
  2. На сковороде прогреть масло. Духовку включить для разогрева;
  3. Положить филе на сковородку и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Этот процесс займет не более 5 минут;
  4. Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут;
  5. Тем временим, приготовить соус: сметану соединить с йогуртом без добавок в равных пропорциях, в получившуюся массу добавить предварительно натертый огурец, мелко нарубленную зелень и измельченные дольки чеснока, основательно перемешать;
  6. Достать рыбное филе из духового шкафа, обильно полить соусом и подать к столу на обед.

В роли гарнира к этому блюду может играть рис или запеченный картофель.

Куриные оладушки


Очень простое и нежное блюдо, требующее минимум времени на готовку, придётся по вкусу всей семье.

Время, которое уйдет на готовку: 15 минут.

Пищевая ценность: 189 килокалорий на 100 гр.

  1. Грудку порезать на небольшие, тонкие пластинки;
  2. В филе добавить яйцо, сметану, муку и крахмал. Посолить. По желанию смесь посыпать прованскими травами. Все тщательно перемешать;
  3. Зачерпывая столовой ложкой, выложить массу на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжарить оладьи до золотистой корочки. Вкусный обед готов.

Это блюдо также возможно приготовить в духовке, без использования масла. Таким образом, получится диетический продукт, подходящий также и для детского питания.

Лазанья с лавашом


За достаточно сжатые сроки любая хозяйка сможет приготовить не только блюдо для скромного семейного обеда, но и кулинарное творение на случай домашней вечеринки или внезапно нагрянувших гостей.

Срок приготовления: 60 минут.

Калорийность: 263 килокалории на 100 гр.

  1. Мелко нашинковать перец, томаты и желтый лук. Баклажаны порезать соломкой. Натереть сыр;
  2. Разогреть две сковороды с растительным маслом. На одной необходимо обжарить фарш с луком, на второй — потушить остальные овощи. Содержимое обеих сковородок приправить специями;
  3. Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов;
  4. Смазать противень маслом и уложить в качестве основы лист лаваша, затем часть овощной начинки. Присыпать тертым сыром;
  5. Массу накрыть лавашем и выложить часть фарша;
  6. Продолжать последовательно чередовать лаваш с овощными и мясными слоями;
  7. Убрать лазанью в духовую камеру на 10 – 15 минут.

Бефстроганов из говядины


Это блюдо пользуется популярностью за сравнительно простой способ приготовления и неизменно потрясающий результат. Что может быть вкуснее сочного мяса, буквально тающего во рту? Не стоит лишать себя и свою семью такого удовольствия даже в рабочие будни, ведь на готовку уйдет всего час.

Необходимое время: 60 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр: 247 ккал.

  1. Мясо порезать некрупными полосками поперек волокон. Панировать в муке и встряхнуть лишнее;
  2. Лук разделить на тонкие полукольца и обжарить, используя оба масла;
  3. В казане обжарить кусочки вырезки до румяности, положить лук и влить сливки. Приправить специями и солью;
  4. Тушить на слабом огне 45 минут. За несколько минут до завершения готовки, в блюдо добавить ложку горчицы;
  5. Подавать порционно на обед, украсив бефстроганов листиком зелени.

Блюда из картофеля

Следующие рецепты блюд для сытного обеда помогут сэкономить не только время, но и деньги. Ведь не редки случаи, когда в холодильнике найдется несколько несъеденных на ужине отварных картофелин или остатки сырной и мясной нарезки.

Хозяйка, ценящая свое время и умеющая распоряжаться финансами, сможет дать этим продуктам вторую жизнь, используя нижеприведенные способы приготовления.

Картофель с начинкой


Время, требуемое для приготовления: 30 минут.

Калорийность: 215 ккал на 100 гр.

  1. Бекон порезать на ломтики и обжарить на сковороде без добавления жира или масла;
  2. Сыр измельчить. Зелень порубить;
  3. Картофель разрезать пополам. С помощью ложки аккуратно достать центральную часть;
  4. Получившуюся мякоть растолочь, добавить в нее сыр, сметану и зелень;
  5. Готовой смесью начинить картофельные половинки;
  6. Разогреть духовую камеру до 180 градусов;
  7. Картофель положить на противень, присыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом;
  8. Запекать около 15 минут.

Картофельные шарики с сыром


На приготовление уйдет 25 минут.

Пищевая ценность: 205 ккал/ 100 гр.

  1. Картофель истолочь в пюре. Присыпать перцем и солью, добавить сушеный укроп, муку и яйца. Основательно взболтать;
  2. Ветчину измельчить и немного припустить на огне. Добавить ее к картофельной массе;
  3. Сыр нарезать кубиками;
  4. Сформировать из пюре небольшие шарики, вкладывая в середину кусочек сыра. Обвалять в сухарях.
  5. Получившиеся шарики обжарить со всех сторон на заранее разогретой сковородке с необходимым количеством масла.

Это блюдо будет хорошо сочетаться со сливочной заправкой на базе натурального йогурта, измельченного чеснока и зелени.

К сожалению, не существует какого-либо универсального секрета, подходящего для любой хозяйки. Однако, каждая хранительница очага, принимая во внимание пункты, описанные далее, и, основываясь на количестве свободного времени на готовку и на предпочтениях домочадцев, сможет подобрать для себя верную стратегию поведения, которая поможет расходовать временные ресурсы максимально рационально.

  1. Планирование. Уделив лишь 10 минут составлению еженедельного меню, можно значительно сократить свое пребывание на кухне и избавиться от постоянных и назойливых мыслей о том, что бы приготовить на обед;
  2. Покупка продуктов на неделю вперед. Этот пункт является следствием предыдущего. Имея представление о блюдах, которые предстоит готовить в ближайшие дни, хозяйка сможет заблаговременно составить список покупок и приобрести все на выходных. Тем самым, оберегая себя и членов семьи от возможности возникновения экстренных ситуаций, связанных с походом в магазин в связи с отсутствием дома необходимого продукта;
  3. Организация рабочего пространства и поддержание порядка на кухне. Очень важно, чтобы столешница, на которой планируется приготовление обеда, всегда была чистой и свободной от мусора, а часто используемые приборы и приспособления всегда были под рукой. Рациональное использование кухонного пространства позволит значительно сократить время, проведенное хозяйкой за плитой;
  4. Отказ от жарки в пользу запекания и тушения. Жаренные на сковороде блюда требуют к себе намного больше внимания, чем те, которые готовятся в процессе тушения и запекания. Отправив блюдо в духовку или мультиварку, можно уделить время любимому занятию или приступить к подготовке продуктов для следующего кулинарного шедевра;
  5. Подготовка и заморозка полуфабрикатов. Замораживать можно практически все: предварительно промытые и порезанные овощи, зажарку для супов, мясные и куриные бульоны, пельмени, котлетки и даже тесто. Этот метод спасает многих домохозяек от длительного времяпровождения на кухне и экономит не только время, но и деньги. Ведь каждый продукт имеет свою сезонность — период, когда цена на него максимально снижена.
  6. Кипячение воды в чайнике. Не секрет, что электрический чайник в состоянии довести до кипения 2 литра воды практически за пару минут, в то время как в кастрюле, на плите этот процесс займет не менее 10 минут. Вывод очевиден: в экстренных ситуациях, когда воду для варки необходимо подготовить максимально быстро, не стоит пренебрегать помощью кухонной техники;
  7. Размер компонентов. Чем мельче нарезаны или натерты ингредиенты блюда, тем меньше временных затрат потребуется на их термическую обработку;
  8. Использование специй. Перец, сушеный укроп и прованские травы смогут стать отличными помощниками в том случае, если нет достаточного количества времени на долгое томление блюда под крышкой.

Вот и все основные подсказки хозяйкам, желающим правильно использовать свое время на кухне. При грамотном подходе даже работающей, занятой женщине вполне под силу вести домашнее хозяйство и радовать близких гастрономическими шедеврами.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный обед быстро и вкусно. Надеемся, что приведенные рецепты в этой статье, вам понравятся, и вы будете не раз воплощать их в жизнь! Приятного аппетита!