Что приготовить из фарша быстро и вкусно? Такой вопрос может возникнуть, когда, придя с работы, необходимо принять неожиданных гостей или накормить семью. Существует целый ряд блюд, которые не потребуют больших временных затрат и денежных вложений. Надеемся, что наш обзор поможет Вам решить, что приготовить из фарша. Рецепты с фото представлены ниже.

Имея готовый мясной фарш, проще всего сделать из него тефтели и котлеты. С рецептов приготовления именно этих блюд мы и начнём разговор.

Котлеты с помидорами черри

Ингредиенты:

  • Полкило куриного фарша;
  • Паприка (чайная ложка порошка);
  • Соль и белый перец;
  • Крупа манная (столовая ложка);
  • 1 луковица маленького размера;
  • Майонез (столовая ложка);
  • Панировочные сухари;
  • Масло постное для обжаривания;
  • Помидоры черри.

Способ приготовления:

В фарш высыпать манку, соль, перец и паприку. Добавить майонез и мелко порезанный лук. Мясную массу как следует выбить и разделить на куски одинакового размера.

Каждый кусок расплющить. В середину лепёшек положить помидоры, придать форму котлет. Обжарить их на раскалённом масле, затем перевернуть. Через несколько минут прикрыть сковороду. Готовить котлеты 10 минут на тихом огне. А можно запечь их в духовке при температуре 180 градусов. В этом случае время готовки 20 мин.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм фарша из птицы и свинины;
  • Лук (2 штуки);
  • 2 горсти сырого риса;
  • Душистый перец и соль;
  • Зелёный лук (несколько перьев);
  • Майонез (две столовые ложки);
  • Постное масло для жарки;
  • Пучок зелени;
  • Бульон «Ролтон».

Способ приготовления:

Зелёный и репчатый лук порезать как можно мельче. Засыпать его в мясную массу вместе с майонезом и рисом. Посолить и поперчить. Смоченными в воде руками скатать шарики тефтелей и обжарить их в глубокой сковороде со всех сторон.

Налить в сковороду с тефтелями воду так, чтобы он покрыла их почти полностью. Когда вода закипит, высыпать в неё сухой бульон, аккуратно перемешать, чтобы он растворился в жидкости. Поставить огонь на минимум, накрыть сковороду и томить тефтели около получаса. За 7 минут до готовности высыпать в бульон нарезанную зелень.

Конечно, это не единственные блюда, которые могут получиться фарша. Далее мы расскажем о том, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтелей.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 1000 гр. мяса (лучше свинины);
  • 5 головок луковиц;
  • Чеснок (несколько зубчиков);
  • 2 варёные картофелины;
  • Свежая капуста (небольшой кусок);
  • 4 ст. л. отварного риса;
  • Крахмал (2 столовые ложки);
  • Яйцо;
  • Соль и перец (молотый чёрный или душистый);
  • Мясной бульон или молоко (2 столовые ложки).

Для кляра:

  • 5 стол. ложек молока;
  • Яйца (5 штук);
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Мука.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для фарша прокрутить в мясорубке. Добавить бульон, соль, яйцо, крахмал и перец, тщательно вымешать.

Приготовить кляр. Для этого отделить желтки от белков. В чашку с желтками добавить соль, взбить. Затем подмешать к ним сахар, молоко и муку. Белки взбить отдельно. Ввести в общую массу.

Из фарша слепить биточки круглой формы. Обмакивая их в кляр, выложить в глубокую сковородку с раскалённым постным маслом. Обжарить биточки в сковороде до образования корочки.

Выложить в кастрюлю обжаренные биточки. Туда же налить немного мясного бульона и потушить на небольшом огне до готовности.

Предпочитаете готовить быстрые блюда из фарша на сковороде? Тогда следующие рецепты подойдут Вам как нельзя лучше.

Компоненты:

  • 1100 граммов фарша (смешанного);
  • Луковицы (2 штуки);
  • 30 г свежей кинзы или петрушки;
  • Щепотка семян кинзы или укропа;
  • По щепотке перца молотого чёрного и соли;
  • Постное масло.

Способ приготовления:

Луковицы прокрутить в мясорубке или мелко натереть. Зелень измельчить. Высыпать в мясную массу. Туда же засыпать семена, перец и посолить. Хорошо выбить массу руками. От общей массы отделить кусок. Прижимая руками, распределить его по всей длине деревянной шпажки (свободными должны остаться только её концы). Таким же образом сделать заготовки из остального фарша. Поместить люля-кебаб на сковороду с горячим постным маслом. Обжарить в течение 3 минут в открытой сковороде. Затем перевернуть и готовить люля-кебаб под крышкой, больше не переворачивая, до готовности.


Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 1000 граммов любого фарша;
  • 3 кусочка белого хлеба (лучше сухого);
  • Лук (1 штука);
  • Чеснок (несколько зубков);
  • Половина чайной ложки ореха мускатного;
  • Соль и перец.

Для соуса:

  • Перец сладкий;
  • 3 томата;
  • 5 стручков спаржевой фасоли;
  • Луковица;
  • Томатная паста (3 столовые ложки);
  • Мука (1полная столовая ложка с верхом) .

Способ приготовления:

Луковицу измельчить и потомить на постном масле. Немного охладить и выложить в фарш с вымоченной воде или молоке булочкой и тёртым на мелкой тёрке чесноком. Фарш посолить, высыпать в него специи и выбить руками.

Скатать из фарша некрупные фрикадельки и в один слой выложить их в сковороду с высокими стенками. Туда же высыпать нарезанные овощи. Налить в посуду воду так, чтобы она покрыла фрикадельки с овощами. Потушить около получаса. Если нет свежих овощей, то можно использовать консервированные, например, лечо.

Муку поджарить на сковороде до коричневатого оттенка. Добавить в бульон с пастой и тушить, пока соус не загустеет. Вместо муки можно взять крахмал. Тогда его нужно предварительно развести в холодной воде, а затем вылить в сковороду.


Ингредиенты:

  • Упаковка ракушек для фарширования;
  • 500 г любого фарша;
  • Луковица средней величины;
  • Яйцо;
  • Манка (столовая ложка);
  • Молоко или мясной бульон (2 столовые ложки);
  • Соль и специи.

Для соуса:

  • Майонез, томат и сметана (по 2 столовые ложки);
  • Соль и белый или душистый перец.

Последовательность приготовления:

Лук порезать очень мелко, соединить его с фаршем и остальными ингредиентами для мясной начинки. Перемешать. С помощью чайной ложки нафаршировать ракушки (мясная масса должна выглядывать наружу). Свободно разложить ракушки в глубокой сковороде, слегка смазанной постным маслом. Соединить все компоненты для соуса с водой. Вылить смесь в сковороду так, чтобы ракушки были ей полностью покрыты. После закипания жидкости, выставить огонь на минимальную мощность и тушить блюдо под крышкой примерно полчаса.


В конце нашего обзора мы поговорим про оригинальные и быстрые блюда из фарша в духовке. Они не только подойдут для семейного ужина или обеда, но и украсят праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • 500 граммов фарша (птица и свинина);
  • Луковицы (4 штуки);
  • Несколько кусочков чёрствого батона;
  • Постное масло (2 столовые ложки);
  • Маленький пучок петрушки;
  • Манка (50 граммов);
  • 5 яиц (4 вареных для начинки и 1 сырое – для фарша).

Способ приготовления:

Половину лука измельчить и обжаривать, пока он не приобретёт прозрачность. За это время нашинковать оставшиеся луковицы и листья петрушки, замочить в тёплой воде булочку.

Смешать сырой и немного остывший обжаренный лук с фаршем. Добавить в массу манку, яйцо и петрушку. Посолить и поперчить. Разделить полученную смесь на 2 равные части.

Смазать жиром прямоугольную форму для рулета. Ровным слоем выложить в неё половину фарша. Положить на неё друг за другом очищенные варёные яйца. Накрыть их второй половиной мясной массы. Разровнять. Запекать рулет в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час 20 минут.


Компоненты:

  • 400 граммов фарша;
  • 2 картофелины;
  • Сыр (100 граммов);
  • 4 яйца (3 сваренные вкрутую и 1 сырое);
  • 2 головки репчатого лука;
  • Майонез;
  • Горчица (столовая ложка);
  • Соль и молотый перец;
  • Постное масло для соуса и обжаривания.

Способ приготовления:

Варёные яйца и лук мелко порубить. По отдельности крупно натереть сырой картофель и сыр.

В фарш положить столовую ложку майонеза, сырой белок, соль и перец, вымешать. Разделить фарш на куски одинакового размера. Каждому придать форму лепёшки и выложить заготовки на противень, смазанный постным маслом.

На лепёшки положить лук, поверх него – рубленые яйца, а затем – тёртый картофель. Засыпать подготовленные «стожки» сыром и полить соусом. Для соуса смешать в однородную массу сырой желток, горчицу, майонез и немного растительного масла.

Запекать «стожки» в духовке с жаром в 200 градусов около получаса.


Разговор о мясных блюдах подошёл к концу. Теперь, основываясь на наших рекомендациях, что приготовить из фарша быстро и вкусно с фото, Вы постоянно сможет удивлять гостей и домашних новыми кулинарными шедеврами.

Блюд из фарша существует очень много. Это довольно удобный продукт и готовить из него не сложно. Но даже из привычного фарша, если взять его за основу, можно приготовить необычное блюдо! Предлагаю вам несколько рецептов.

1. Запеканка картофельно-мясная

Ингредиенты:
- Фарш 300-400гр
- лук 2-3шт
- картошка 3 шт крупные
- грибы (вареные или маринованные) 150гр
- 1 помидор

Чеснок 3 зуб
- сметана в фарш 1-2 ст л
- хмели -сунели в фарш 1 ч л
- соль, перец черн молотый
- тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка:
- сыр 100гр
- молоко 50мл
- сметана 2-3 ст л
- зелень
- соль, перец

Приготовление:
Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

2. Творожно - мясные котлетки в томатном соусе


Ингредиенты:
- Фарш 500гр
- творог 100гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст л
- зелень
- соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Приготовление:
Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золотой корочки.
Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень. Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.

3. Мясной хлебец с сыром

Мясной хлебец с сыром - это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное - не нужно стоять у плиты .

Ингредиенты:
- фарш 400 г
- 1 яйцо (у меня 2 желтка)
- 1 луковица
- сыр 100 г
- помидор 1 шт
- кетчуп 1-2 ст л
- зелень
- соль, перец и зира по вкусу

Приготовление:
Порежем лук кубиком и пассируем его в небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.
Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
Выложим массу в форму (если не силиконовая - смазать).
Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.
Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
Готовый хлебец остудить (если много жидкости - слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Голубцы - это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее.


Ингредиенты (на 5 шт):
- капустные листья 5 шт,
- фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
- рис полуготовый 2-3 ст л,
- соль и перец по вкусу,
- 3 ст л молока,
- зелень.

Для соуса:
- сметана 3 ст л,
- молоко 3 ст л,
- бульон или вода 100 мл,
- томатная паста 1 ст л,
- мука 1 ч л,
- соль и перец.

Приготовление:
Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

5. Мясные фрикадельки в томатном соусе


Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 300 г перекрученного с луком мясного фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- немного зелени;
- соль и перец - по вкусу.
Для соуса:
- 500 г томатов с собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец сладкий;
- 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- перец красный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- 1 ч. л. сахара.

Приготовление:
Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики - фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком.
Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.
Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

6. Макаронная запеканка с тефтелями


Ингредиенты:
- макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- соль,
- сыр твердый 40 г,
- 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).

Приготовление:
Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами.
Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

7. Запеканка с мясом и овощами


Ингредиенты:
Для приготовления нам потребуется:
- фарш - 250 г;
- капуста пекинская - 100 г;
- кабачок - 200 г;
- лук - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- чеснок - по вкусу;
- сыр - 70 г;
- яйцо сырое - 1 шт;
- молоко - 120 мл;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами, обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить запеканку зеленью.

8. Котлетки в томатном соусе с картошкой


Ингредиенты:
- Фарш 400гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст л
- молоко 2-3 ст л
- соль, перец молотый
- Мука для панировки.
Соус:
- лук 1 шт,
- морковь 1 шт,
- томат паста 2-3 ст л,
- мука 1 ст л,
- чеснок 3-4 зуб,
- вода 300-400мл,
- соль,
- сахар,
- перец по вкусу.
- Зелень.

Приготовление:
Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до золотой корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было комочков, посолить, посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут, добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готовности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.

9. Шнельклопс - рецепт блюда из фарша

"Шнельклопс" - блюдо немецкой кухни, готовится элементарно быстро.


Ингредиенты:
- фарш - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- мука - 1,5 ст л;
- соль, перец черный, кориандр молотый - по вкусу;
- чеснок - 3 зубка (можно вообще не добавлять);
- сметана - 2 ст л;
- картошка - по вкусу;
- отвар от картофеля - 300 мл;
- зелень.

Приготовление:
Картошку сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности.
Посолить, поперчить, посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. Перемешать.
Посыпать мукой, перемешать.
Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить.
Посыпать зеленью.
На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.

Каждый день задумываешься чем порадовать свою семью на ужин. Многие предпочитают что-то сделать быстро, кто готов дольше постоять у плиты, но результатом обязательно должно стать вкусное и сытное блюдо, которое полюбит вся семья. Здесь на помощь приходят разнообразные рецепты с фаршем в духовке. Имея дома даже маленький кусочек фарша и духовку можно приготовить необыкновенное блюдо, которое порадует всю семью. Блюда с мясным фаршем в духовом шкафу — это кушанья, которые экономят время и всегда удивят. Можно нафаршировать им овощи или запечь слоями, в виде запеканки. Он хорошо сочетается с крупами и макаронами, отлично сочетается с сыром. Такие рецепты с фаршем отличаются легкостью в готовке и простотой используемых продуктов.

Поскольку фарш — это полуфабрикат, то из него готовятся различные вкусные . Наиболее известным кушаньем из фарша, стали разнообразные запеканки.

Дополнительными продуктами могут быть картошка, томаты, лук, морковка, перец, баклажаны, грибочки и сыр.

Кроме этого, его используют в готовке , рулетов. Он хорошо дополняет пиццу, голубцы, долму, лазанью, мясные пироги. Сегодня большой популярностью пользуются кушанья с фаршем, приготовленные .

Правильный выбор

Конечно, чтобы еда была действительно вкусной и ароматной, нужно грамотно выбрать готовый фарш или кусок свежего мяса. Выбор мяска зависит от выбора блюда. Для котлет лучше всего выбрать несколько видов мяса, чтобы в итоге получить комбинированный фарш. прекрасно гармонирует со свининой, а куриное мяско — . Хорошее сочетание — это свинина и курица. Если Вы готовите только куриный или фарш из индейки, то не нужно брать грудку, так как фарш в итоге получится немного суховатым. Фарш хорошо дополнят хлеб, лук, чесночок, мука и специи.

Рецепт №1. Запеченные помидорки


Нам понадобится:

  • Томаты — 7 шт.
  • Фарш (свинина-говядина) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Водичка — 150 мл.
  • Острый перчик — 1/2 часть.
  • Подсолнечное маслице.
  • Свежая зелень и специи.

Приготовление:

Томаты моем и надрезаем на четыре секции, не дорезая до конца. Измельченный лук соединяем с фаршем, добавляем необходимые специи и тщательно перемешиваем.

Наполняем полученной мясной массой подготовленные овощные надрезы и перемещаем на противень, промазанный маслом. Посыпаем нарезанным острым перчиком.

Приготовленное кушанье получается очень вкусным, а готовиться просто и легко.

Рецепт № 2 Запеченная картошечка с фаршем и сметанкой


Нам нужно:

  • Фарш — 500 гр.
  • Картошечка — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Специи и зелень.

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, картошку режем слайсами. В тарелочку наливаем сметанку и кладем в нее картофельные слайсы, приправляем специями.

Начинаем выкладывать слоями в форму: , мясо, колечки лука, далее повторяем все слои. Засыпаем натертым сыром и рубленой зеленью. Помещаем в разогретую до 180 °С духовку на один часик.

Такой фарш с овощами в духовке получается воздушным, сытным и очень вкусным.

Рецепт № 3 Фарш с овощами в горшочках


Продукты:

  1. Фарш — 300 гр.
  2. Картошечка — 5 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковочка — 1 шт.
  5. Сметанка — 2 ст. л.
  6. Водичка — 1 ст.
  7. Соль, перец.
  8. Сыр — 100 гр.
  9. Укроп и петрушка.

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем овощи: и морковочку нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2. В горшочки укладываем подготовленные овощи.

Шаг 3. Из фарша делаем маленькие комочки и размещаем на овощном слое. Мясной слой засыпаем луком.

Если Вы используете говяжий фарш, то добавьте маленький кусочек свиного сала — это придаст блюдо более сочным.

Шаг 4. В водичке разводим сметану, специи и заливаем подготовленной жидкостью горшочки.

Шаг 5. Накрываем их крышечками и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на пол часа.

Шаг 6. По истечение времени, достаем горшочки и добавляем натертый сыр и запекаем еще на десять минуток. Чтобы получилась сырная корочка.

Сегодня есть огромное количество блюд с фаршем, которые можно приготовить, все они обладают высокими вкусовыми качествами и простотой в приготовлении.

Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!

Если у вас остался фарш, а обычные котлеты уже поднадоели, предлагаю приготовить котлеты с начинкой, запеченные в духовке. Я назвала этот рецепт «Лукошко с сюрпризом». Этот «сюрприз», то есть начинка котлет, может быть абсолютно любой, на ваше усмотрение. Но чаще она получается из того, что завалялось в холодильнике: грибы, огурцы, жареный лук, даже орехи и т.п. Главное, чтобы сверху был сыр. Он тоже может быть любым, но лучше, чтобы он имел ярко выраженный вкус.

Сегодня я предлагаю вам самую простую начинкусвежий помидор с чесноком и майонезом и, конечно же, сыр, как я и говорила.

Для приготовления «Лукошка с сюрпризом» нам понадобится:

  • 0,5 кг. готового фарша (если вы не знаете, как его сделать, смотрите в рецепте )
  • 1-2 средних помидора
  • 4-5 зубчиков чеснока (чеснок я добавляю и в фарш, если вы этого не делаете, возьмите больше)
  • небольшой кусочек твердого сыра
  • майонез
  • постное масло для поджаривания на сковородке
  • , перец, по вкусу

ВАЖНО! Фарш должен быть немного круче, чем тот, из которого вы делаете котлеты. Это необходимо для того, чтобы «лукошки» было легче лепить.

Сначала подготовим начинку. Порежем на кусочки сыр, помидоры, чеснок. Его можно выдавить и через пресс. Также можно сразу приготовить чесночный соус: смешать чеснок с майонезом, добавить соль, перец и любимые специи. Сыр можно натереть и на терке, это как вам больше нравится.

Берем в ладошки небольшой шарик фарша и лепим из него что-то наподобие гнезда или лукошка. у вас должно получиться примерно так:


Выкладываем наши лукошки на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и слегка поджариваем ТОЛЬКО СНИЗУ. Можно этого и не делать, но я перестраховываюсь, чтобы котлетки в духовке потом не расползлись.


Пока наши лукошки жарятся, берем форму, в которой будем их запекать, и выстилаем ее бумагой для выпечки или фольгой. Можно немного сбрызнуть водой, но сегодня я этого не делала.

Осторожно перекладываем лукошки на противень, кладем кусочки помидоров, их можно слегка вдавить в фарш. Солим, перчим, если вы не делали соус.


Кладем чеснок или поливаем уже готовым чесночным соусом.


САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША

Любая хозяйка во время выбора блюда, которое она будет готовить для своей семьи, учитывает множество факторов. Среди них наиболее важным является то, насколько оно будет вкусно и полезно и понравится ли это блюдо ее семье.

Блюда из фарша уже давно заняли важное место на нашем столе. Причин этому огромное множество. Во-первых, фарш – это достаточно доступный продукт. Даже если у Вас нет возможности купить мясо наивысшего качества, каждый человек сможет позволить себе купить мясо для фарша.

Блюда из фарша непременно порадуют всю Вашу семью. Благодаря своему составу, они обладают прекрасным вкусом, дают нам необходимый запас белков, жиров и углеводов.

Фарш может быть разнообразным – свиным, говяжьим, куриным. А потому используя разный фарш, каждое блюдо будет приобретать свой особенный вкус. Дополнительные ингредиенты, которые входят в состав блюда, будут дарить ему особенный неповторимый аромат.

Блюда из фарша чаще всего просты в приготовлении, Экспериментируя, Вы сможете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр. Для этого потребуется только Ваше желание порадовать близких и немного фантазии. Это так просто!

«Ежики» - уникальное мясное блюдо, которое не только очень вкусно, но и красиво. Интересный внешний вид блюда оценят как взрослые, так и дети. Сочетание говядины и свинины с рисом дает интересный вкус и отлично насыщает людей.

Блюдо, предлагаемое Вашему вниманию, довольно широко распространено на наших столах. Если Вы считаете, что котлеты имеют стандартный вкус и не оригинальны, смею заверить - Вы глубоко заблуждаетесь.


Для приготовления американских тефтелей у Вас не уйдет много времени, а благодаря отменному вкусу блюда у Вас будет желание готовить его снова и снова. Нежный сыр Пармезан подчеркивает изысканность тефтелей, придавая мясу необычный, но очень интересный вкус. «Ленивые голубцы» - это новый взгляд на приготовление уже давно полюбившегося всем людям блюда. Старые ингредиенты, но новая оболочка блюда непременно привлекут к нему интерес многих хозяек.



«Ленивая» лазанья с мясом – это то, чем можно подкрепиться, чтобы зарядиться новыми силами и энергией. Ингредиенты для данного блюда очень просты, а потому, чтобы приготовить его, Вам не придется тратить много денег на покупку всего необходимого.

Отличный способ разнообразить свой обеденный рацион. Вкусно, аппетитно и необычно. Попробуйте приготовить котлеты в подливке и кто знает может быть они вам понравятся и Вы будете готовить их чаще.