Традиционно такие запеканки готовятся подобно пирогу с начинкой, только верхний и нижний слои состоят из картофеля вместо теста. Сверху посыпаются сыром или панировочными сухарями.

10 секретов приготовления вкусного пюре

  1. Выбирайте картофель желтоватого цвета - он проще разваривается.
  2. Не держите картошку долго в воде - так вымывается крахмал, а пюре становится «водянистым».
  3. Картошку недостаточно потолочь, рекомендуется почти взбить ее до кремообразного вида. Это не только улучшит консистенцию, но и избавит от комочков.
  4. Для придания нежного вкуса используйте йогурт или майонез, но в малых количествах - запеканка может развалиться.
  5. Если готовите для детей - добавляйте творог. Вкус не чувствуется, а детям - польза.
  6. Добавьте к толченой картошке яйцо и взбейте. Масса будет пластичнее.
  7. Не экономьте сливочное масло, без него основа для запеканки не будет достаточно плотной.
  8. Не добавляйте много молока или сливок - чрезмерно «жидкое» пюре невозможно использовать для приготовления запеканки.
  9. Если пюре получилось недостаточно плотное - дайте постоять, оно загустеет.
  10. Картофель можно комбинировать с другими перетертыми овощами.

Очистите картофель и кипятите в кастрюле с 5 квартами до тех пор, пока вилка не станет мягкой. В большой миске взбейте сливочный сыр и сметану, пока она не станет гладкой с помощью электрического миксера. Постепенно добавляйте картофель, бьющийся до однородности. Бит в чесночной соли и перце. Поместите смесь в масличную, мелкую кастрюлю. Точка с маслом и слегка посыпать паприкой. На этом этапе картофель можно охлаждать на срок до трех дней. Перед выпечкой доведите до комнатной температуры.

Выход: приблизительно 8 порций. Примечания к рецепту: вы можете, конечно, сделать свои собственные варианты этого блюда. Теперь вам интересно узнать, что приготовила Аманда в «Что мы едим»? Представьте себе: крошечный сладкий картофель, фаршированный травами и голубым сыром, затем завернутый прошутто.

Запеканка из картофельного пюре в духовке

С сыром и колбасой

Рецепт запеканки из пюре пригодится после праздников, если у вас осталась лишняя колбаса или пюре. К вареной можно добавить немного полукопченой или варено-копченой - блюдо станет острее.

Вам понадобятся:

Лучшая часть состоит в том, что они затем жареные до тех пор, пока прошутто не станет хрустящим! Если вы пропустили какие-либо другие рецепты в наших праздничных сериях в этом месяце, вы можете увидеть их все ниже. Закваска с начинкой с яблоками и беконом.

И серия рецептов отдыха продолжается в «Что мы едим». Клюквенный соус с розмарином и хурмой. Если вы не хотите пропустить рецепт, зарегистрируйтесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Для меня это суп из лука-порея из моей мамы и картофельная кастрюля моей бабушки с сливочным сыром и сметаной. Эта загруженная печеная картофельная цыпленка и капуста брокколи начинается с пушистого картофельного пюре, смешанного с нежными укусами брокколи и курицы, а затем щедро посыпается беконом и сыром.

  • картофельное пюре - 0,5 кг;
  • вареная колбаса - 250 г;
  • плавленый сырок - 100 г;
  • сметана - 80 мл;
  • яйца - 3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • чеснок - зубчик;
  • соль, специя.

Приготовление

  1. Порежьте мелко лук с чесноком, поджарьте на сковородке до светло-желтого цвета.
  2. В глубокой посуде смешайте сметану с яйцами, посолите. Можете воспользоваться блендером, однако, выбирайте маленькую мощность.
  3. Натрите сырок на крупной терке. Колбасу некрупно нарежьте.
  4. В глубокий противень на специальную бумагу выложите часть картофеля, затем последовательно разместите колбасу, чесночно-луковую смесь, оставшееся пюре. Все залейте сметаной с яйцами.
  5. Поставьте в духовку на полчаса при 180°C.

Перед тем как подать на стол, подождите немного, чтобы запеканка остыла.

«Бульбяшник» в духовке

Результат - абсолютно непреодолимый ужин. Если вы любите картофельное пюре, курицу и брокколи, не говоря уже о беконе и сыре, вам нужно попробовать этот рецепт! Она буквально написала книгу о способах приготовления с цыпленком-гриль. Мне нравится, сколько замечательных идей она упаковала в эту прекрасную книгу! Запеченная картофельная курица и брокколи.

Смажьте 10-дюймовую квадратную форму для выпечки с маслом или спреем для приготовления пищи. Поместите картофель в большой горшок и накройте водой. Слейте картофель, а затем переведите обратно в горячий горшок. Пока картофель кипит, пар или поджарьте брокколи до жаркого и едва смягченного. Это должно быть немного хрустящим. Слейте любую жидкость из брокколи. Приготовьте бекон, нарежьте или рухните и отложите.

Классическая с фаршем

Запеканки из картофельного пюре с фаршем в духовке популярны по причине простоты готовки и дешевизны составляющих. Приготовление имеет некоторые особенности, о которых расскажет этот пошаговый рецепт.

Вам понадобятся:

Поместите горшок с картофелем обратно на теплую горелку, если у вас есть газовая плита, поверните огонь до минимально возможной настройки. Разбейте картофель картофельным машером. Добавьте масло, сметану, соль, перец, чеснок и паприку. Добавьте приготовленную брокколи, курицу, бекон и 1 стакан сыра в горшок. Перемешать, перемешать, а затем перенести на подготовленную форму для выпечки. Посыпьте оставшимся сыром.

Запеканка из пюре и фарша в духовке

Этот рецепт будет хорошо работать с цыпленком-гриль, с остатком или с любым предварительно приготовленным. Монтерей Джек, Чеддар или мексиканская смесь измельченного сыра будут работать с этим рецептом. Большее блюдо будет работать, просто наблюдайте время и будьте осторожны, чтобы не перекусить.

  • сметана - 3 ст. л.;
  • картошка - 0,5 кг;
  • фарш (из говядины) - 300 г;
  • лук - 1 штука;
  • сыр - 100 г;
  • мука - горсть;
  • яйца - 2 штуки;
  • манная каша - для посыпки;
  • шалфей или другие специи, соль.

Приготовление

  1. Сделайте картофельное пюре или возьмите оставшееся от ужина или обеда.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, поджарьте при умеренном огне.
  3. Добавьте фарш, пожарьте. Рекомендуется разминать фарш вилкой при жарке. Посолите и приправьте специями.
  4. Дайте остыть приготовленному фаршу.
  5. Сыр натрите, подготовьте сухари.
  6. В посуду для запекания положите специальную бумагу, чтобы блюдо не подгорало.
  7. Насыпьте манную крупу, выложите половину картошки, фарш, обсыпьте частью сыра. Сверху положите пюре и оставшийся сыр, залейте все сметаной и посыпьте манкой.
  8. Прикройте верх блюда фольгой перед запеканием. В духовке готовьте при 200°C полчаса.

Английский пирог Пастуха с экстра-пушистым картофельным пюре. Время выпекания: около 30 минут калорий на порцию. Паштет Шеперда составляет около 520 кал за 4 порции. Пирог Пастуха - это английский фарш с картофельным пюре. Пастушный пирог «Пастух-пирог». Пастух Пастуха традиционно выпекается с фаршем из баранины, но вы также можете использовать более распространенные свиные или говяжий отбивные для пирога Пастуха. Затем кастрюлю называют коттеджным пирогом. Овощи обычно даются фаршу, морковь и горох используются для этого рецепта.

Мясное мясо покрыто картофельным пюре и запечено в духовке. Для картофельного пюре вы можете использовать готовое картофельное пюре из супермаркета. Под картофельным пюре еще два взбитых яйца, поэтому пюре поднимается во время выпечки, а пирог Пастуха становится еще мягче.

Сочная с сыром и томатами

Запеканка из картофельного пюре и фарша из-за овощей и сыра очень сочная, потому подойдет не только как полноценная еда, но и в качестве перекуса. Выглядит необычно, так как нет картофельного слоя снизу.

Вам понадобятся:

Паштеты для пастырей на 4 порции. Для мясной начинки Пастуха: 1 средний лук 200 г моркови 1 гвоздика чеснока по желанию 2 столовые ложки растительного масла 500 г измельченного ягненка или смешанная свинина и говядина 1 столовая ложка соли для масла, мускатный орех 2 яйца 75 г тертого сыра. Для пирога Шеперда сначала положить картофель в горшок, если вы используете свежие картофельные пюре, очистить картофель, нарезать кубиками и хорошо приготовить в воде примерно через 25 минут в тонких полосках или тонких срезах.

Смажьте кастрюлю блюдом с маслом. Для приготовления мясного пирога Шеперда нагреть масло в сковороде и поджарить на фарше, затем добавить небольшой лук и обжарить лук, пока они не будут жарить, а затем добавить столовую ложку муки и обжарить в течение короткого времени Помидор, перец, розмарин, соль, перец и розмарин, тушить 10 минут, чтобы морковь была предварительно приготовлена размешать.

  • картошка - 0,5 кг;
  • фарш - 0,5 кг;
  • пармезан - 200 г;
  • томаты - 300 г;
  • лук - 2 штуки;
  • соль, приправа.

Приготовление

  1. Очищенную картошку сварите, затем потолките в пюре.
  2. Нарежьте лук мелко, а помидоры - кубиками.
  3. Начните обжаривать лук на сковородке, потом добавьте помидоры и тушите 2 минуты.
  4. Закиньте туда фарш и жарьте до готовности.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. В посуду для запекания положите пюре, потом фарш и посыпьте сыром.
  7. Поставьте в духовку на полчаса, температура готовки - 180 градусов.

Такая запеканка из пюре и фарша в духовке очень отличается по внешнему виду, поскольку фарш находится сверху. Старайтесь равномерно распределять слои, так как тут это очень заметно.

Для массы картофельного картофеля Пастуха либо готовьте готовый осадок картофеля с маслом в соответствии с инструкциями по упаковке, приправьте солью и мускатным орехом, а затем перемешайте яйца. В смазанной маслом форме для выпечки сначала заполните фарш и разложите картофельное пюре.

Что входит в кастрюлю с картофельным пюре?

Масло мускатного ореха 125 г Двойной кремовый сливочный сыр с травами 3 стебля петрушки. Сначала вы моете картофель и варите их около 30 минут. После заливки воды, нажмите картофель через картофельный пресс и поместите их в миску. Положите масло в кастрюлю и нагреть. Лук очистить и кубики, а затем добавить их. Грибы также добавляются после того, как вы их очистили и нарезали.

С грибами и курицей

Вам понадобятся:

  • пюре из картофеля - 0,5 кг;
  • куриное филе - 300 г;
  • лисички - 200 г;
  • лук - 1 штука;
  • мука - 2 ст. л.;
  • сливки - 100 г;
  • соль, масло оливковое, специи.

Приготовление

Запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром

Все самое долгое время около 5 минут и отдают его картофельной массе. Вместе с майораном, солью, мускатным орехом вы смешиваете ингредиенты. Тем временем вы можете сделать кастрюлю. Затем вы можете положить картофельную массу и разгладить ее и разложить свежий сыр в Флокчене. В предварительно разогретой духовке заваривание картофеля занимает 25 минут при 200 градусах Цельсия или мелко нарезанной петрушке, которую вы продолжаете, как указано выше.

Затем используйте половину обработанного сыра и немного молока для приготовления картофельного пюре. Добавьте шпинат, чеснок и другую половину обработанного сыра и смешайте все. Приправить солью и мускатным орехом. Посыпать лимоном и солью. Поместите шпинат в форму для выпечки. Положите на нее лососевые полоски.

  • Очистите картофель, кубите их и вскипятите в соленой воде.
  • Очистить лук и чеснок.
  • Разрежьте лук на мелкие кубики, мелко нарежьте чеснок или мелко нарежьте.
  • Солить лук с небольшим количеством масла в кастрюле.
× Этот рецепт подходит.

  1. Куриное филе мелко нарежьте и пожарьте.
  2. Готовое пюре выложите в форму таким образом, чтобы по краям получился бортик.
    В центр поместите куриное филе.
  3. Порежьте грибы и очищенный лук, смешайте их со сливками и мукой, тщательно перемешайте.
  4. Выложите смесь поверх курицы.
  5. Натертым сыром посыпьте блюдо.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Для этого возьмите свежий шпинат, лосось и картофельное пюре перед приправой и добавьте отдельное блюдо с мини-кастрюлой. Вымойте и прочитайте свежую зеленую капусту. Очистите лук, кубики и обжарьте в расплавленном масле. Добавьте хорошо высушенную зеленую капусту и добавьте бульон. Дайте овощам варить на медленном огне около 1 часа.

Из картофеля, молока, масла и мускатного ореха, соль и перец картофельное пюре. Слейте приготовленную зеленую капусту, а затем положите в большое, смазанное жиром форму для выпечки. Распространите кубические кубики над ним. Поместите картофельное пюре в качестве верхнего слоя на кастрюлю. Посыпьте поверхность тонко панировочными сухарями. Поместите оставшееся масло небольшими порциями. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 65-70 минут.

Рецепт с курицей в мультиварке

Запеканка из картофельного пюре в мультиварке с курицей считается диетическим блюдом, так как по калориям оно значительно уступает вышеописанным рецептам.

Вам понадобятся:

Картофельно-грибные запеканки с изысканным вкусом

Укроп 100 г тертого сыра. . Вымойте помидоры, удалите стебли и нарежьте небольшими кубиками. Вымойте кабачки и разрежьте их на маленькие кубики. Вымойте рыбу, налейте сухой кухонный креп и намочите на костях. Затем распределите рыбное филе с горчицей и поместите их рядом друг с другом в форму для выпечки. Смешайте смесь из молока, сметаны, растительного бульона, трав и сыра и вылейте эту смесь по кастрюле.

Поместите кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Выпекайте печенье, готовьте картофельное пюре. Перемешайте картофель в кастрюле или нажмите их через картофельный пресс. Добавьте соль йода и мускатный орех и перемешайте вместе. Если пюре слишком жесткое, добавьте немного молока.

  • яйца - 1 штука;
  • картошка - 0,5 кг;
  • курица - 300 г;
  • лук- 1 штука;
  • сыр - 100 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Приготовьте пюре, смешайте с яйцом.
  2. Очистите и нарежьте луковицу мелкими кубиками.
  3. Мелко нарежьте курицу или воспользуйтесь куриным фаршем. Чтобы ускорить готовку - пожарьте мясо при помощи режима «Жарка» вместе с луком.
  4. Натрите сыр.
  5. В мультиварку выкладывайте слоями: картошка, курица, картошка и сыр.
  6. Используйте режим «Выпечка», готовьте 60 минут.

Меня вдохновила Мартина Меут и Бернд «Мориц» Нойнер-Дюттенхофер, кулинарная пара из программы «Кулинария с Мартиной и Морицем». Когда картофель готовят, слейте и дайте ему испариться. Незадолго до окончания периода приготовления дайте молоку варить. Теперь нажмите картошку, добавьте майоран и немного кипящего молока, а затем слегка слегка очистите его деревянной кулинарной ложкой или скребком для теста. Приправить солью и мускатным орехом и отложить в сторону.

С сыром и колбасой

Капуста. Очистить лук, очистить чеснок и мелко нарезать его. В кастрюле в горячем масле медленно мягкое тушеное мясо, не коричневое. Посыпьте квашеную капусту и поместите в кастрюлю для чеснока и лука. Приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом и ягодами можжевельника. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Запеканку из картофельного пюре в духовке, мультиварке или микроволновке всегда можно приготовить для неожиданных гостей, которые по достоинству оценят это блюдо!

Если после праздничного ужина у вас осталось небольшое количество , и вы не знаете, что с ним делать, предлагаем вам приготовить невероятно вкусное блюдо. Рецепт запеканки из картофельного пюре очень прост и его все оценят по достоинству.

Приготовьте и приготовьте кастрюлю. Смажьте блюдо из кастрюли маслом или маргарином. Солить колбасу крови и нарезать тонкими ломтиками. Распределите ломтики колбасы на нижней части формы. Посыпьте квашеную капусту, удалите лавровый лист и можжевеловые ягоды. Поместите картофельное пюре сверху.

Слоеная картофельная запеканка

Если вам не нравится колбаса крови, вы можете использовать колбасу для печени. Согласно идее Найджела Слейтера: пирог с картофелем и грибами. Рядом с названием книги есть цитата из Джейми Оливера: «Найджел - гений». С точки зрения Джейми Оливера это нравится.

Запеканка из картофельного пюре с сыром

Ингредиенты:

Для пюре:

  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Для начинки:

  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр моцарелла - 250 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Запеканка из картофельного пюре с чечевицей

1, 5 кг мучного картофеля. 75г Пармиджано, свежая тертая. Картофель картофеля мягко кипятят в соленой воде, горячим прессованием, прессуют в горячий, слегка соленый и смешивают с яйцами. Стертый сыр над ним и высокоскоростной со снегом. Снежный велосипед называется, потому что он может сделать снег из смеси.

Наконец добавьте масло. Как пюре сейчас вполне съедобно. Очистите масло в тяжелой кастрюле. Если грибы жареные при низкой температуре, они не получают жареных ароматов и так же плохо: вода, содержащаяся в них в больших количествах, выгружается в кастрюлю. Грибы имеют консистенцию. Исходя из того, что все пошло правильно.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и крупно рубим кубиками вместе с сыром. Перья зеленого лука ошпариваем кипятком и мелко шинкуем. Затем смешиваем все составляющие начинки и подсаливаем по вкусу. Картофель отвариваем с солью и разминаем в пюре или используем оставшееся после ужина. Даем овощному пюре остыть, и вводим в него куриные яйца. Форму смазываем кусочком сливочного маслица и присыпаем панировочными сухарями. Пюре разделяем на две равные части и первую равномерно распределяем по дну. Сверху выкладываем начинку и накрываем оставшимся картофелем. Поверхность промазываем яйцом, присыпаем укропом и запекаем в течение получаса в духовом шкафу.

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • свежие грибы – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Картофель очищаем, ополаскиваем и отвариваем до мягкости. Тем временем подготавливаем начинку: грибы обрабатываем, нарезаем пластинками, а луковицы шинкуем кубиками. В сковороде разогреваем немного маслица, выкладываем овощи и обжариваем их минут 15, помешивая. Горячий картофель разминаем толкушкой в пюре, вливая постепенно горячее молоко. Затем подсаливаем по вкусу, разбиваем яйца, кладем сливочное масло и перемешиваем. Половину порции выкладываем в форму, сверху распределяем грибную начинку и накрываем оставшимся пюре. Поверхность промазываем сметаной и отправляем запеканку из картофельного пюре в духовку на 25 минут. После этого подаем блюдо с любым соусом и свежими овощами.

Запеканка из картофельного пюре и мясного фарша

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • мясной фарш – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • – 3 ст. ложки;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сыр – 50 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, картошку чистим, ополаскиваем, выкладываем в большую кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и отвариваем до готовности, подсаливая по вкусу. Не теряя времени, обрабатываем и шинкуем тонко луковицу и морковь. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и пассеруем их, периодически помешивая. Затем добавляем мясной фарш, перемешиваем, вливаем немного водички и томим под крышкой минут 15. Далее приправляем специями и кладем томатный соус. Тщательно все перемешиваем и томим еще минут 5. С готового картофеля сливаем аккуратно отвар и разминаем толкушкой. Теперь берем глубокую форму, промазываем ее сливочным маслицем и обсыпаем хорошенько манкой. Выкладываем немного картофельного пюре, разравниваем его аккуратно вилкой и распределяем сверху мясную начинку. Накрываем оставшимся слоем картофеля, посыпаем обильно тертым сыром и отправляем запеканку из картофельного пюре с фаршем в духовку на 30 минут. По истечении времени, подаем кушанье горячим, приправив по желанию сметаной, украсив измельченной свежей зеленью и с любым соусом на ваше усмотрение.