Картофельная запеканка из готового пюре. Запеканка из картофельного пюре — быстро, просто, вкусно. Запеканка из картофельного пюре с чечевицей
Традиционно такие запеканки готовятся подобно пирогу с начинкой, только верхний и нижний слои состоят из картофеля вместо теста. Сверху посыпаются сыром или панировочными сухарями.
10 секретов приготовления вкусного пюре
- Выбирайте картофель желтоватого цвета - он проще разваривается.
- Не держите картошку долго в воде - так вымывается крахмал, а пюре становится «водянистым».
- Картошку недостаточно потолочь, рекомендуется почти взбить ее до кремообразного вида. Это не только улучшит консистенцию, но и избавит от комочков.
- Для придания нежного вкуса используйте йогурт или майонез, но в малых количествах - запеканка может развалиться.
- Если готовите для детей - добавляйте творог. Вкус не чувствуется, а детям - польза.
- Добавьте к толченой картошке яйцо и взбейте. Масса будет пластичнее.
- Не экономьте сливочное масло, без него основа для запеканки не будет достаточно плотной.
- Не добавляйте много молока или сливок - чрезмерно «жидкое» пюре невозможно использовать для приготовления запеканки.
- Если пюре получилось недостаточно плотное - дайте постоять, оно загустеет.
- Картофель можно комбинировать с другими перетертыми овощами.
Очистите картофель и кипятите в кастрюле с 5 квартами до тех пор, пока вилка не станет мягкой. В большой миске взбейте сливочный сыр и сметану, пока она не станет гладкой с помощью электрического миксера. Постепенно добавляйте картофель, бьющийся до однородности. Бит в чесночной соли и перце. Поместите смесь в масличную, мелкую кастрюлю. Точка с маслом и слегка посыпать паприкой. На этом этапе картофель можно охлаждать на срок до трех дней. Перед выпечкой доведите до комнатной температуры.
Выход: приблизительно 8 порций. Примечания к рецепту: вы можете, конечно, сделать свои собственные варианты этого блюда. Теперь вам интересно узнать, что приготовила Аманда в «Что мы едим»? Представьте себе: крошечный сладкий картофель, фаршированный травами и голубым сыром, затем завернутый прошутто.
Запеканка из картофельного пюре в духовке
С сыром и колбасой
Рецепт запеканки из пюре пригодится после праздников, если у вас осталась лишняя колбаса или пюре. К вареной можно добавить немного полукопченой или варено-копченой - блюдо станет острее.
Вам понадобятся:
Лучшая часть состоит в том, что они затем жареные до тех пор, пока прошутто не станет хрустящим! Если вы пропустили какие-либо другие рецепты в наших праздничных сериях в этом месяце, вы можете увидеть их все ниже. Закваска с начинкой с яблоками и беконом.
И серия рецептов отдыха продолжается в «Что мы едим». Клюквенный соус с розмарином и хурмой. Если вы не хотите пропустить рецепт, зарегистрируйтесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Для меня это суп из лука-порея из моей мамы и картофельная кастрюля моей бабушки с сливочным сыром и сметаной. Эта загруженная печеная картофельная цыпленка и капуста брокколи начинается с пушистого картофельного пюре, смешанного с нежными укусами брокколи и курицы, а затем щедро посыпается беконом и сыром.
- картофельное пюре - 0,5 кг;
- вареная колбаса - 250 г;
- плавленый сырок - 100 г;
- сметана - 80 мл;
- яйца - 3 штуки;
- лук - 1 штука;
- чеснок - зубчик;
- соль, специя.
Приготовление
- Порежьте мелко лук с чесноком, поджарьте на сковородке до светло-желтого цвета.
- В глубокой посуде смешайте сметану с яйцами, посолите. Можете воспользоваться блендером, однако, выбирайте маленькую мощность.
- Натрите сырок на крупной терке. Колбасу некрупно нарежьте.
- В глубокий противень на специальную бумагу выложите часть картофеля, затем последовательно разместите колбасу, чесночно-луковую смесь, оставшееся пюре. Все залейте сметаной с яйцами.
- Поставьте в духовку на полчаса при 180°C.
Перед тем как подать на стол, подождите немного, чтобы запеканка остыла.
«Бульбяшник» в духовке
Результат - абсолютно непреодолимый ужин. Если вы любите картофельное пюре, курицу и брокколи, не говоря уже о беконе и сыре, вам нужно попробовать этот рецепт! Она буквально написала книгу о способах приготовления с цыпленком-гриль. Мне нравится, сколько замечательных идей она упаковала в эту прекрасную книгу! Запеченная картофельная курица и брокколи.
Смажьте 10-дюймовую квадратную форму для выпечки с маслом или спреем для приготовления пищи. Поместите картофель в большой горшок и накройте водой. Слейте картофель, а затем переведите обратно в горячий горшок. Пока картофель кипит, пар или поджарьте брокколи до жаркого и едва смягченного. Это должно быть немного хрустящим. Слейте любую жидкость из брокколи. Приготовьте бекон, нарежьте или рухните и отложите.
Классическая с фаршем
Запеканки из картофельного пюре с фаршем в духовке популярны по причине простоты готовки и дешевизны составляющих. Приготовление имеет некоторые особенности, о которых расскажет этот пошаговый рецепт.
Вам понадобятся:
Поместите горшок с картофелем обратно на теплую горелку, если у вас есть газовая плита, поверните огонь до минимально возможной настройки. Разбейте картофель картофельным машером. Добавьте масло, сметану, соль, перец, чеснок и паприку. Добавьте приготовленную брокколи, курицу, бекон и 1 стакан сыра в горшок. Перемешать, перемешать, а затем перенести на подготовленную форму для выпечки. Посыпьте оставшимся сыром.
Запеканка из пюре и фарша в духовке
Этот рецепт будет хорошо работать с цыпленком-гриль, с остатком или с любым предварительно приготовленным. Монтерей Джек, Чеддар или мексиканская смесь измельченного сыра будут работать с этим рецептом. Большее блюдо будет работать, просто наблюдайте время и будьте осторожны, чтобы не перекусить.
- сметана - 3 ст. л.;
- картошка - 0,5 кг;
- фарш (из говядины) - 300 г;
- лук - 1 штука;
- сыр - 100 г;
- мука - горсть;
- яйца - 2 штуки;
- манная каша - для посыпки;
- шалфей или другие специи, соль.
Приготовление
- Сделайте картофельное пюре или возьмите оставшееся от ужина или обеда.
- Лук порежьте мелкими кубиками, поджарьте при умеренном огне.
- Добавьте фарш, пожарьте. Рекомендуется разминать фарш вилкой при жарке. Посолите и приправьте специями.
- Дайте остыть приготовленному фаршу.
- Сыр натрите, подготовьте сухари.
- В посуду для запекания положите специальную бумагу, чтобы блюдо не подгорало.
- Насыпьте манную крупу, выложите половину картошки, фарш, обсыпьте частью сыра. Сверху положите пюре и оставшийся сыр, залейте все сметаной и посыпьте манкой.
- Прикройте верх блюда фольгой перед запеканием. В духовке готовьте при 200°C полчаса.
Английский пирог Пастуха с экстра-пушистым картофельным пюре. Время выпекания: около 30 минут калорий на порцию. Паштет Шеперда составляет около 520 кал за 4 порции. Пирог Пастуха - это английский фарш с картофельным пюре. Пастушный пирог «Пастух-пирог». Пастух Пастуха традиционно выпекается с фаршем из баранины, но вы также можете использовать более распространенные свиные или говяжий отбивные для пирога Пастуха. Затем кастрюлю называют коттеджным пирогом. Овощи обычно даются фаршу, морковь и горох используются для этого рецепта.
Мясное мясо покрыто картофельным пюре и запечено в духовке. Для картофельного пюре вы можете использовать готовое картофельное пюре из супермаркета. Под картофельным пюре еще два взбитых яйца, поэтому пюре поднимается во время выпечки, а пирог Пастуха становится еще мягче.
Сочная с сыром и томатами
Запеканка из картофельного пюре и фарша из-за овощей и сыра очень сочная, потому подойдет не только как полноценная еда, но и в качестве перекуса. Выглядит необычно, так как нет картофельного слоя снизу.
Вам понадобятся:
Паштеты для пастырей на 4 порции. Для мясной начинки Пастуха: 1 средний лук 200 г моркови 1 гвоздика чеснока по желанию 2 столовые ложки растительного масла 500 г измельченного ягненка или смешанная свинина и говядина 1 столовая ложка соли для масла, мускатный орех 2 яйца 75 г тертого сыра. Для пирога Шеперда сначала положить картофель в горшок, если вы используете свежие картофельные пюре, очистить картофель, нарезать кубиками и хорошо приготовить в воде примерно через 25 минут в тонких полосках или тонких срезах.
Смажьте кастрюлю блюдом с маслом. Для приготовления мясного пирога Шеперда нагреть масло в сковороде и поджарить на фарше, затем добавить небольшой лук и обжарить лук, пока они не будут жарить, а затем добавить столовую ложку муки и обжарить в течение короткого времени Помидор, перец, розмарин, соль, перец и розмарин, тушить 10 минут, чтобы морковь была предварительно приготовлена размешать.
- картошка - 0,5 кг;
- фарш - 0,5 кг;
- пармезан - 200 г;
- томаты - 300 г;
- лук - 2 штуки;
- соль, приправа.
Приготовление
- Очищенную картошку сварите, затем потолките в пюре.
- Нарежьте лук мелко, а помидоры - кубиками.
- Начните обжаривать лук на сковородке, потом добавьте помидоры и тушите 2 минуты.
- Закиньте туда фарш и жарьте до готовности.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- В посуду для запекания положите пюре, потом фарш и посыпьте сыром.
- Поставьте в духовку на полчаса, температура готовки - 180 градусов.
Такая запеканка из пюре и фарша в духовке очень отличается по внешнему виду, поскольку фарш находится сверху. Старайтесь равномерно распределять слои, так как тут это очень заметно.
Для массы картофельного картофеля Пастуха либо готовьте готовый осадок картофеля с маслом в соответствии с инструкциями по упаковке, приправьте солью и мускатным орехом, а затем перемешайте яйца. В смазанной маслом форме для выпечки сначала заполните фарш и разложите картофельное пюре.
Что входит в кастрюлю с картофельным пюре?
Масло мускатного ореха 125 г Двойной кремовый сливочный сыр с травами 3 стебля петрушки. Сначала вы моете картофель и варите их около 30 минут. После заливки воды, нажмите картофель через картофельный пресс и поместите их в миску. Положите масло в кастрюлю и нагреть. Лук очистить и кубики, а затем добавить их. Грибы также добавляются после того, как вы их очистили и нарезали.
С грибами и курицей
Вам понадобятся:
- пюре из картофеля - 0,5 кг;
- куриное филе - 300 г;
- лисички - 200 г;
- лук - 1 штука;
- мука - 2 ст. л.;
- сливки - 100 г;
- соль, масло оливковое, специи.
Приготовление
Запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром
Все самое долгое время около 5 минут и отдают его картофельной массе. Вместе с майораном, солью, мускатным орехом вы смешиваете ингредиенты. Тем временем вы можете сделать кастрюлю. Затем вы можете положить картофельную массу и разгладить ее и разложить свежий сыр в Флокчене. В предварительно разогретой духовке заваривание картофеля занимает 25 минут при 200 градусах Цельсия или мелко нарезанной петрушке, которую вы продолжаете, как указано выше.
Затем используйте половину обработанного сыра и немного молока для приготовления картофельного пюре. Добавьте шпинат, чеснок и другую половину обработанного сыра и смешайте все. Приправить солью и мускатным орехом. Посыпать лимоном и солью. Поместите шпинат в форму для выпечки. Положите на нее лососевые полоски.
- Очистите картофель, кубите их и вскипятите в соленой воде.
- Очистить лук и чеснок.
- Разрежьте лук на мелкие кубики, мелко нарежьте чеснок или мелко нарежьте.
- Солить лук с небольшим количеством масла в кастрюле.
- Куриное филе мелко нарежьте и пожарьте.
- Готовое пюре выложите в форму таким образом, чтобы по краям получился бортик.
В центр поместите куриное филе. - Порежьте грибы и очищенный лук, смешайте их со сливками и мукой, тщательно перемешайте.
- Выложите смесь поверх курицы.
- Натертым сыром посыпьте блюдо.
- Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Для этого возьмите свежий шпинат, лосось и картофельное пюре перед приправой и добавьте отдельное блюдо с мини-кастрюлой. Вымойте и прочитайте свежую зеленую капусту. Очистите лук, кубики и обжарьте в расплавленном масле. Добавьте хорошо высушенную зеленую капусту и добавьте бульон. Дайте овощам варить на медленном огне около 1 часа.
Из картофеля, молока, масла и мускатного ореха, соль и перец картофельное пюре. Слейте приготовленную зеленую капусту, а затем положите в большое, смазанное жиром форму для выпечки. Распространите кубические кубики над ним. Поместите картофельное пюре в качестве верхнего слоя на кастрюлю. Посыпьте поверхность тонко панировочными сухарями. Поместите оставшееся масло небольшими порциями. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 65-70 минут.
Рецепт с курицей в мультиварке
Запеканка из картофельного пюре в мультиварке с курицей считается диетическим блюдом, так как по калориям оно значительно уступает вышеописанным рецептам.
Вам понадобятся:
Картофельно-грибные запеканки с изысканным вкусом
Укроп 100 г тертого сыра. . Вымойте помидоры, удалите стебли и нарежьте небольшими кубиками. Вымойте кабачки и разрежьте их на маленькие кубики. Вымойте рыбу, налейте сухой кухонный креп и намочите на костях. Затем распределите рыбное филе с горчицей и поместите их рядом друг с другом в форму для выпечки. Смешайте смесь из молока, сметаны, растительного бульона, трав и сыра и вылейте эту смесь по кастрюле.
Поместите кастрюлю в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Выпекайте печенье, готовьте картофельное пюре. Перемешайте картофель в кастрюле или нажмите их через картофельный пресс. Добавьте соль йода и мускатный орех и перемешайте вместе. Если пюре слишком жесткое, добавьте немного молока.
- яйца - 1 штука;
- картошка - 0,5 кг;
- курица - 300 г;
- лук- 1 штука;
- сыр - 100 г;
- соль, специи.
Приготовление
- Приготовьте пюре, смешайте с яйцом.
- Очистите и нарежьте луковицу мелкими кубиками.
- Мелко нарежьте курицу или воспользуйтесь куриным фаршем. Чтобы ускорить готовку - пожарьте мясо при помощи режима «Жарка» вместе с луком.
- Натрите сыр.
- В мультиварку выкладывайте слоями: картошка, курица, картошка и сыр.
- Используйте режим «Выпечка», готовьте 60 минут.
Меня вдохновила Мартина Меут и Бернд «Мориц» Нойнер-Дюттенхофер, кулинарная пара из программы «Кулинария с Мартиной и Морицем». Когда картофель готовят, слейте и дайте ему испариться. Незадолго до окончания периода приготовления дайте молоку варить. Теперь нажмите картошку, добавьте майоран и немного кипящего молока, а затем слегка слегка очистите его деревянной кулинарной ложкой или скребком для теста. Приправить солью и мускатным орехом и отложить в сторону.
С сыром и колбасой
Капуста. Очистить лук, очистить чеснок и мелко нарезать его. В кастрюле в горячем масле медленно мягкое тушеное мясо, не коричневое. Посыпьте квашеную капусту и поместите в кастрюлю для чеснока и лука. Приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом и ягодами можжевельника. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Запеканку из картофельного пюре в духовке, мультиварке или микроволновке всегда можно приготовить для неожиданных гостей, которые по достоинству оценят это блюдо!
Если после праздничного ужина у вас осталось небольшое количество , и вы не знаете, что с ним делать, предлагаем вам приготовить невероятно вкусное блюдо. Рецепт запеканки из картофельного пюре очень прост и его все оценят по достоинству.
Приготовьте и приготовьте кастрюлю. Смажьте блюдо из кастрюли маслом или маргарином. Солить колбасу крови и нарезать тонкими ломтиками. Распределите ломтики колбасы на нижней части формы. Посыпьте квашеную капусту, удалите лавровый лист и можжевеловые ягоды. Поместите картофельное пюре сверху.
Слоеная картофельная запеканка
Если вам не нравится колбаса крови, вы можете использовать колбасу для печени. Согласно идее Найджела Слейтера: пирог с картофелем и грибами. Рядом с названием книги есть цитата из Джейми Оливера: «Найджел - гений». С точки зрения Джейми Оливера это нравится.
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Ингредиенты:
Для пюре:
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- специи.
Для начинки:
- панировочные сухари – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо – 6 шт.;
- сыр моцарелла - 250 г;
- зеленый лук – 100 г;
- специи.
Приготовление
Запеканка из картофельного пюре с чечевицей
1, 5 кг мучного картофеля. 75г Пармиджано, свежая тертая. Картофель картофеля мягко кипятят в соленой воде, горячим прессованием, прессуют в горячий, слегка соленый и смешивают с яйцами. Стертый сыр над ним и высокоскоростной со снегом. Снежный велосипед называется, потому что он может сделать снег из смеси.
Наконец добавьте масло. Как пюре сейчас вполне съедобно. Очистите масло в тяжелой кастрюле. Если грибы жареные при низкой температуре, они не получают жареных ароматов и так же плохо: вода, содержащаяся в них в больших количествах, выгружается в кастрюлю. Грибы имеют консистенцию. Исходя из того, что все пошло правильно.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и крупно рубим кубиками вместе с сыром. Перья зеленого лука ошпариваем кипятком и мелко шинкуем. Затем смешиваем все составляющие начинки и подсаливаем по вкусу. Картофель отвариваем с солью и разминаем в пюре или используем оставшееся после ужина. Даем овощному пюре остыть, и вводим в него куриные яйца. Форму смазываем кусочком сливочного маслица и присыпаем панировочными сухарями. Пюре разделяем на две равные части и первую равномерно распределяем по дну. Сверху выкладываем начинку и накрываем оставшимся картофелем. Поверхность промазываем яйцом, присыпаем укропом и запекаем в течение получаса в духовом шкафу.
Запеканка из картофельного пюре с грибами
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- луковица – 3 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- свежие грибы – 300 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Картофель очищаем, ополаскиваем и отвариваем до мягкости. Тем временем подготавливаем начинку: грибы обрабатываем, нарезаем пластинками, а луковицы шинкуем кубиками. В сковороде разогреваем немного маслица, выкладываем овощи и обжариваем их минут 15, помешивая. Горячий картофель разминаем толкушкой в пюре, вливая постепенно горячее молоко. Затем подсаливаем по вкусу, разбиваем яйца, кладем сливочное масло и перемешиваем. Половину порции выкладываем в форму, сверху распределяем грибную начинку и накрываем оставшимся пюре. Поверхность промазываем сметаной и отправляем запеканку из картофельного пюре в духовку на 25 минут. После этого подаем блюдо с любым соусом и свежими овощами.
Запеканка из картофельного пюре и мясного фарша
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- мясной фарш – 600 г;
- морковь – 300 г;
- – 3 ст. ложки;
- луковица – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 30 г;
- сыр – 50 г;
- манка – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Итак, картошку чистим, ополаскиваем, выкладываем в большую кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и отвариваем до готовности, подсаливая по вкусу. Не теряя времени, обрабатываем и шинкуем тонко луковицу и морковь. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и пассеруем их, периодически помешивая. Затем добавляем мясной фарш, перемешиваем, вливаем немного водички и томим под крышкой минут 15. Далее приправляем специями и кладем томатный соус. Тщательно все перемешиваем и томим еще минут 5. С готового картофеля сливаем аккуратно отвар и разминаем толкушкой. Теперь берем глубокую форму, промазываем ее сливочным маслицем и обсыпаем хорошенько манкой. Выкладываем немного картофельного пюре, разравниваем его аккуратно вилкой и распределяем сверху мясную начинку. Накрываем оставшимся слоем картофеля, посыпаем обильно тертым сыром и отправляем запеканку из картофельного пюре с фаршем в духовку на 30 минут. По истечении времени, подаем кушанье горячим, приправив по желанию сметаной, украсив измельченной свежей зеленью и с любым соусом на ваше усмотрение.