Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт пирога, который в нашей семье очень любят. Этот пирог делала ещё моя пробабушка хохлушка, когда мама моя будучи маленькой гостила у них в Сибири. Поэтому такой пирог мы называем Сибирским. В основном в состав этого пирога входит картофель и мясо (свинина), но сегодня я готовлю его и с куриным мясом. Оно тоже ничуть не уступает во вкусе. Попробуйте приготовить такой пирог своим домашним, думаю, что он приживётся и в Вашей семье.

Потребуется:

из перечисленных ингредиентов получится один небольшой пирог, если вам нужно теста побольше, увеличьте в 2-3 раза на своё усмотрение.

Для теста на кипятке:

Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (при увеличении количества ингредиентов – соль так и оставляйте – 1 ч.л.)
Маргарин – 30 гр.
Майонез – 1 ст.л.
Кипяток – 300 мл.
Масло растительное – 5 ст.л.
Мука – мне потребовалось 4 стакана (в этом стакане мерка муки указывается 150 гр. – всего около 600 гр.)
Дрожжи быстрорастворимые – 5 гр. (половина пакетика)
Для начинки:
Картофель – 6-7 шт.
Грудка куриная – 1 шт. (в этом пироге можно использовать абсолютно любое мясо на Ваш вкус, но всё остальное мясо необходимо нарезать более мелкими кусочками — примерно 1,5х1,5 см.) Я использовала в этот раз филе куриной грудки по причине употребления пирога маленьким ребёнком.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Желток от 1 яйца – для обмазывания верха пирога.

Как приготовить вкусный домашний пирог с мясом и картошкой:

Замесим тесто:
Соединяем: сахар, соль, маргарин, майонез, кипяток (только что вскипевший), растительное масло.
Всё тщательно перемешаем до полного растворения. Сверху просеиваем половину муки, добавим дрожжи, аккуратно соединяем с мукой (чтобы дрожжи не заварились), затем снова просеиваем вторую половину муки и быстро замешиваем тесто. Я тесто замешивала деревянной лопаточкой.
Тесто получается не сильно крутое. Отставляем миску с тестом в теплое место. Можно поставить в еле-еле тёплую духовку или к батарее. На фото видно, как отлично поднимается это тесто. Времени на это требуется минут 40-50.

А вот такое красивое, ноздрястое тесто у нас получается. Мы выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно промазанную растительным маслом.

Пока тесто подходит, приготовим начинку:

Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими слайсами (примерно 1-2 мм толщиной). Лук режем тонко полукольцами. Добавляем к картошке. Грудку режем мелкими кубиками, выкладываем к картофелю. Солим, перчим по вкусу. Я начинку для пирога только солила по причине того, что его кушал маленький ребёнок. Всем советую хорошо поперчить начинку, будет гораздо вкуснее и пикантнее.

Всё хорошо перемешиваем. Должен немного образоваться сок.

Когда тесто подошло – начинаем собирать пирог:


На дно противня укладываем раскатанный кусок теста. Отрезав немного больше половины.

Сверху ровным слоем укладываем нашу начинку.

Накрываем верхним слоем теста. Защипываем края. Свой пирог я украсила произвольно оставшимся тестом. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час 10 минут – так как начинки у нас получилось достаточно много (большой слой). Если у вас меньше начинки – пирог выдержите в духовке 1 час. За 10 минут до готовности – смазываем верх пирога желтком, чтобы пирог наш был красивый и румяный. Как время вышло, вытаскиваем противень на деревянную доску, накрываем кухонными полотенцами и даём ему немного остыть.

Вот такой красивый и румяный пирог у нас получился. На срезе видно, что начинка полностью готова. Картофель и куриная грудка отлично пропеклись. Нарезаем пирог с мясом и картошкой на порционные кусочки и подаём к столу.

Пирог получается очень вкусным, его можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Угощаю Всех своих друзей и гостей моего кулинарного сайта кусочком ароматного пирога с мясом и картошкой.

Приятного Вам аппетита и всегда вкусных и красивых пирогов желает Светлана и моя сайт!

Как приготовить вкусный на кефирном тесте, Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто пресное:
● Сметана — 200 гр.,
● Кефир (йогурт) — 150 гр.,
● Яйцо — 1 шт.,
● Растительное масло — 1 ст.л.,
● Сливочное масло — 150 гр.,
● Соль — 0,5 ч.л.,
● Сода чайная — 1 ч.л.,
● Мука — 700 гр.

Для начинки:
● Мясо с жирком — 1,5 кг.,
● Картофель — 1,5 кг.,
● Лук репчатый — 2 шт.(крупный),
● Соль — 0,5 ст.л.,
● Перец черный молотый — по вкусу
● Бульон для вливания в пирог — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить «отдыхать», пока будем готовить начинку.
2. Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон — хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут — и наш бульон для заливки готов.
4. Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста.
5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет «пупок» (тат.»кэндек»), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части — это будет «крышка» пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.

Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.


Края теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии.
Раскатать кусочек теста для «крышки», накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.



Раскатать кусочек теста для украшения, такого же размера, как «крышка», сделать луче-образные надрезы, как показано на фотографии, положить на «крышку», защемить края, и защемить попарно надрезы.



В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её «пупочком», в эту дырочку будем потом вливать бульон.


Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа. Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем «пупочек» и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем «пупок» и отправляем обратно в духовку.

Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста.

Как узнать готов пирог, или нет? Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово — сразу подаём, если нет — печем дальше. Как подавать и как резать? Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался. Режем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога.

Приятного аппетита!

Фев 15, 2016 admin

Пирог с мясом и картошкой, в духовке запеченный, по праву считается фаворитом домашней кухни. И все потому, что его ароматный аппетитный запах знаком каждому еще с детства. Один большой пирог способен утолить голод каждого члена семьи от мала до велика. А о нежном и сочном вкусе говорить не приходится - вмиг опустевшее блюдо все скажет за себя. Давайте побалуем своих родных любимым лакомством.

Особенности картофеля

Если принимать во внимание особенности выпекания такого ингредиента, как картофель, то отличительной чертой продукта можно назвать длительность приготовления. По времени обычный картофельный ломтик может выпекаться так же долго, как и кусок мяса, поэтому чаще всего в выпечку кладут либо отварной картофель, либо нарезанный на тонкие ломтики. Если в духовке готовится на основе фарша, то картофель чаще всего толкут в пюре. Если же мясо используется в виде кусочков, то овощные кружочки нарезаются тоненько.

Многообразие вариантов начинки

На самом деле, готовя такое традиционное блюдо, многие хозяйки отходят от привычной рецептуры, каждый раз привнося что-то новое. Таким образом и формируются абсолютно неожиданные рецепты. Готовя с картошкой, мясо можно брать любое - от говядины до курицы, при этом блюдо можно дополнять луком, грибами, морковью, тыквой, кабачками, зеленью и даже баклажанами.


Пирог с мясным фаршем и картофельным пюре

Сегодня мы с вами будем печь пирог из нежной свинины. Для того чтобы порадовать своих близких непревзойденным лакомством, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина для фарша - 400 г (можно заменить готовым полуфабрикатом)
  • картофель свежий - 8 штук;
  • молоко - 1 стакан;
  • яйцо вареное - 3 штуки;
  • растопленное сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • соль, перец.

Тесто на пирог будем ставить дрожжевое, несдобное. Для него подготовим следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта - 250 г;
  • дрожжи сухие - 20 г;
  • вода теплая - 125 г;
  • соль - ¼ чайной ложки.

Замешиваем тесто

Возьмем посудину и просеем в нее муку, сделаем углубление, куда следует высыпать дрожжи, а затем зальем 50 миллилитрами воды. Всю муку с водой и дрожжами перемешивать не станем, коснемся только углубления и верхушки. Теперь можно накрыть массу и дать ей выстояться в течение получаса. Когда дрожжи хорошенько набухнут, доливаем остатки воды (обязательно теплой), добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Оставим состав для насыщения дрожжами еще на полчаса.

Пирог с мясом и приготовления начинки


Картофель почистим и отварим как на пюре, истолчем, добавив молоко и масло. Свинину перекрутим, на сковороде обжарим мелко порезанный лук, вареные яйца измельчим. Фарш обжаривать не нужно, смешаем его в отдельной посудине с жареным луком и яйцами, посолим и поперчим. Картофельную и мясную начинку не станем смешивать между собой, так как впоследствии выложим их на пирог слоями.


Готовое тесто необходимо еще раз вымешать, разделить на две части, обе из которых следует раскатать по величине противня, слегка присыпав мукой. Противень выстилаем смазанной маслом пергаментной бумагой, а затем помещаем один пласт раскатанного теста, руками при этом формируем бортики.

Формирование слоев

Далее распределяем по поверхности теста половину мясного фарша, непосредственно на фарш выкладываем картофельное пюре, выравниваем и покрываем остатками мясной начинки. Такой запеченный, не потеряет своих вкусовых качеств, если слоев начинки сделать только два. Причем очередность не будет играть первостепенной роли. Поэтому процесс укладывания начинки оставим хозяйкам на усмотрение.

Верхушку покрываем вторым пластом дрожжевого теста и защипываем края. Осталось только сделать дырочку в центре пирога либо проткнуть верхний пласт вилкой в нескольких местах. Такой пирог с картошкой в духовке будет выпекаться 30-40 минут при температуре 180 градусов.


Пирог заливной с капустой и картошкой

Следующий рецепт понравится хозяйкам, которые ценят свое время не в ущерб вкусовым качествам готового блюда. Заливные пироги из нежного можно готовить с любой начинкой, все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Сейчас мы будем делать капустную начинку. Для теста нам понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан;
  • кефир (любой жирности) - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сода, гашенная уксусом, - 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное - 50 г;
  • соль - 0,5 чайной ложки.

В начинку войдут следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 400 г;
  • морковь средняя - 1 штука;
  • картофель - 2-3 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • зелень петрушки по желанию;
  • масло растительное.

Заливной пирог с картошкой в духовке готовится из достаточно жидкого теста. Для этого в отдельной миске размешаем яйца и соль. Добавим к яйцам (для этого можно воспользоваться не уксусом, а кефиром) и растительное масло. После того как все ингредиенты будут хорошенько перемешаны, постепенно добавляем просеянную муку (примерно по одной столовой ложке) и доводим жидкое тесто до однородной консистенции таким образом, чтобы отсутствовали комочки.

Готовим начинку к овощному пирогу

Пирог в духовке с картошкой будет намного вкуснее, если использовать в качестве дополнения овощную смесь. Для начала измельчим лук и морковь: луковицу почистим от шелухи и мелко нарежем, а морковь потрем на крупной терке. Картофель очистим и порежем соломкой, капусту нашинкуем. Все овощи отправим на смазанную маслом сковороду и, перемешивая, будем тушить до полуготовности картофеля. Делать это следует на медленном огне, чтобы капуста не подгорела, при необходимости на сковороду добавляем немного воды.

Заливной пирог в духовке с картошкой и овощами: последний штрих

Нам осталось совсем немного действий. Разогреем духовку до температуры 200 градусов, возьмем форму для выпекания и смажем маслом (можно выстлать пергаментной бумагой). На дно формы зальем половину жидкой основы, затем выложим всю начинку, завершающим слоем пойдут остатки теста. Выпекать следует приблизительно 20 минут, готовность можно проверить зубочисткой.

Существуют некоторые разновидности данного рецепта, например, вы можете приготовить пирог в духовке с картошкой, капустой и ягодами, где в качестве дополнения к обжаренным овощам добавляется горсть клюквы или брусники (любой несладкой ягоды).

Пирог на скорую руку по-деревенски

Ну и напоследок представим рецепт на скорую руку, который с легкостью освоит даже неискушенный начинающий кулинар, ведь в качестве основы мы возьмем готовое слоеное тесто. Вот полный перечень ингредиентов:

  • тесто слоеное готовое - 1 пласт;
  • картофель крупный - 2 штуки;
  • лук - 2 штуки;
  • молоко - 1/4 стакана;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • масло подсолнечное;
  • (либо другой) - 150 г;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Процесс приготовления

Картофельную начинку обжарим на сковороде, порезав овощи соломкой. Сняв готовый ингредиент со сковороды, не забывая посолить, в этом же масле обжарим порезанный полукольцами лук. Такое блюдо в народе принято называть так: пирог с картошкой по-деревенски. Тесто будет находиться только в нижнем слое. Раскатаем пласт и уложим его в предварительно смазанную форму для выпекания, формируем борта и протыкаем тесто вилкой в нескольких местах - это предотвратит нежелательное вздутие. Выкладываем на слой теста всю начинку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Для румяной корочки

В это время приготовим заливную сырную массу для придания румяной корочки нашей нехитрой выпечке. Яйцо взбиваем и добавляем к нему молоко, все солим и перчим, а в завершении посыпаем натертым на крупной терке сыром. Достаем из духовки пирог, заливаем всю поверхность сырной смесью и отправляем допекаться еще минут на 20-25. Если духовка снабжена функцией «гриль», включаем этот режим за 5 минут до готовности блюда. Таким образом, наш пирог с картошкой в духовке (простые рецепты всегда отличаются гениальностью) станет сочным, румяным и ароматным.

Приятного аппетита!

Из простых и доступных продуктов получится полноценный обед или ужин. Ароматный пирог с мясом и картошкой в духовке поможет вам приятно удивить семью кулинарными способностями или встретить гостей. Правильно приготовленное блюдо с аппетитом будет съедено до последней крошки. Общее время приготовления - 1 час 30 минут.

Готовим тесто

Так оно успеет немного вылежаться, и пирог будет вкусней. Заглянем в холодильник и достанем оттуда такие ингредиенты:

Приступаем к смешиванию продуктов. Для начала растопим сливочное масло на медленном огне. Переливаем его в удобную для вымешивания миску. Отправляем к маслу сливки, соду, соль и яйцо.

Для теста больше подойдут жирные сливки. Дайте растопленному маслу немного остыть, прежде чем отправлять в него яйцо.

Перемешиваем все до однородной консистенции. И только потом постепенно сыпем муку, одновременно перемешивая массу. Если все сделано правильно, тесто выйдет упругим, но мягким. Это как раз то, . Разрезаем его на две части и заворачиваем каждую в пищевую пленку.

Делаем начинку

Начинку для можно готовить из любого вида мяса. Мы используем говядину. Нам понадобится:



Подчеркнет тмин или базилик. Можно мелко нарубить свежий укроп или петрушку. Все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Нарезаем лук кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Говядину мелко нарезаем кубиками. Это особенно важный и щепетильный процесс. Он займет больше времени, но результат того стоит. Сырую картошку тоже нарезаем мелкими кубиками, чтоб она пропеклась. . Солим и перчим по вкусу, приправляем заготовку тмином.

Можно перемолоть мясо с помощью мясорубки. Обжарить фарш на растительном масле с луком и морковью и снова пропустить через мясорубку. Сочность начинки гарантирована. Если осталось немного картошки пюре, ее можно соединить с фаршем. Пирог будет очень нежным. Такой вариант особенно понравится детям.

Как сформировать пирог


Когда начинка готова, возвращаемся к тесту. Уже включаем духовку на 180 градусов, чтоб она разогревалась. Раскатываем одну часть теста в большой блинчик. По размеру он должен быть таким, чтоб поместился в противень, а по толщине около 0,5 см.

Перемещаем тесто на смазанный противень и выкладываем начинку. Оставляем по краям немного места, чтоб можно было завернуть наш пирог. Если вы в суматохе забыли посолить начинку, можно сделать это сейчас.

У нас осталась еще одна часть теста. Раскатываем ее и накрываем начинку. Чтоб мясо с картошкой не выпадало, а пирог выглядел эстетично, заворачиваем края. Вспомните, как это делается на варениках с вишней и вперед. Получится красивая спиралька по периметру пирога.

Смазываем блюдо яйцом, чтоб оно было румяным и золотистым. Во время приготовления под тестом скапливается пар. Сделайте надрезы или проколы вилкой на верхней части пирога. Так он лучше пропечется. Отправляем блюдо в духовку.

Мы готовили закрытый пирог с картошкой и с мясом, а можно сделать его открытым. Для этого на нижней части теста формируют бортик, чтоб начинка держалась. А сверху можно залить пирог и потереть твердый сыр.

Через 50 минут обед готов. Можно звать всех к столу. Нарезают блюдо квадратиками или треугольниками. Это зависит от его формы. Веточка зелени украсит блюдо и улучшит аппетит.

Пироги – истинно русское, любимейшее блюдо. С чем только не пекут пироги: с мясом, овощами, рыбой, фруктами, джемом. Тесто для пирогов изобретательные хозяйки готовят дрожжевое, слоеное, жидкое на кефире. Пироги получаются удивительно вкусными. Очень популярен . В данной статье рассмотрим, как испечь пирог со смешанной начинкой из мяса и картофеля.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 гр.,
  • свинина – 250 гр.,
  • сало свиное – 40 гр.,
  • картофель – 5 шт.,
  • лук – 100 гр.,
  • перец,
  • соль.

Для теста:

  • яйцо – 2 шт. (1 для смазки пирога),
  • маргарин – 30 гр.,
  • молоко – 250 мл,
  • мука – 350 гр.,
  • масло – 20 гр.,
  • сахар 25 гр.,
  • дрожжи – 0.5 пакетика,
  • соль – 10 гр.

Способ приготовления

  1. Сначала ставим тесто. Для этого дрожжи заливаем небольшим количеством воды и ждем пока они подойдут.
  2. В отдельную посуду взбиваем яйцо, всыпаем туда же сахар, соль, вливаем теплое молоко и поднявшиеся дрожжи. Все хорошенько перемешиваем.
  3. В смесь всыпаем муку, кладем растопленный маргарин и растительное масло (лучше горчичное). Выбор маргарина не случаен. Пироги, выпеченные на тесте с маргарином, а не сливочным масло дольше не черствеют. Это очень важно. Это же правило учитывается при приготовлении пиццы, если вы ее печете дома. Проще заказать и наслаждаться ее изумительным вкусом.
  4. Вымешиваем руками тесто, накрываем посуду кухонным полотенцем и оставляем для поднятия. Бродит тесто не более 3 часов. При этом дважды необходимо уминать его.
  5. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Промываем говядину и свинину, нарезаем кусочками и прокручиваем мясо на мясорубке. Получившийся фарш солим и перчим, добавляем немного воды, она придаст ему сочность, и размешиваем.
  6. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Свиное сало промываем и мелко нарезаем.
  7. На разогретую сковороду выкладываем кусочки сала и растапливаем их, затем выкладываем лук и поджариваем его до прозрачности. Далее к луку выкладываем фарш и немного его поджариваем. После этого обязательно остужаем мясную часть начинки. Если положить в пирог теплую начинку, то он получится клеклым, что ухудшит его вкусовые качества.
  8. Картофель чистим, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Слегка подсаливаем и перемешиваем.
  9. Подошедшее тесто делим на 2 неровные части. Для пирога хватит того объема теста, что замесили. Раскатываем большую часть и кладем ее на смазанный любым жиром противень. Раскладываем ровным слоем на тесте картофель, затем выкладываем на картофель обжаренный фарш и делаем бортики.
  10. Раскатываем меньшую часть теста, накрываем ею пирог, защипываем края, обрезаем лишнее тесто, прорезаем небольшое отверстие в середине пирога для выхода пара и отставляем на несколько минут для расстойки.
  11. Яйцо взбиваем и кисточкой аккуратно обмазываем им поверхность всего пирога. Далее ставим пирог в прогретую духовку и выпекаем при температуре 190 градусов 50 минут до румяности.
  12. Готовый пирог вынимаем из противня, накрываем марлей и сбрызгиваем холодной водой. Ленивый пирог с мясом и картофелем

На видео — еще один рецепт картофельного пирога с мясом:

Допустим, что у хозяйки нет 3 часов для приготовления теста, а в кулинарии оно не такое, какое хотелось бы. Что же делать? Тогда можно приготовить жидкое тесто и испечь ленивый пирог. Вдвое сократив время приготовления, а результат приятно порадует домочадцев. Это – дежурный вариант, выручающий в случае прихода неожиданных гостей.

Ленивый пирог

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 гр.,
  • картофель – 4 шт.,
  • лук – 80 гр.,
  • соль,
  • перец.

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.,
  • майонез – 100 гр.,
  • сметана – 100 гр.,
  • мука – 150 гр.,
  • соль – 5 гр.,
  • разрыхлитель для теста – 0.5 пакета.

Способ приготовления

  1. Приготавливаем тесто. Для этого в миску разбиваем яйца, взбиваем их миксером или венчиком. Добавляем майонез, сметану, разрыхлитель или немного пищевой соды, соль. Смесь хорошенько перешиваем и маленькими порциями всыпаем муку.
  2. Аккуратно, чтобы не было комочков, размешиваем тесто миксером и оставляем на несколько минут.
    Для начинки берем мясной фарш свино – говяжий. Фарш можно купить или приготовить самим, используя сорта мяса по собственному вкусу.
  3. Картофель чистим, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
    Лук очищаем, промываем и режем такими же кусочками, как и картофель. В миску с фаршем выкладываем картофель и лук,солим, перчим, вливаем немного воды для сочности. Начинку тщательно перемешиваем.
  4. Форму для выпекания или сковороду обмазываем маслом или маргарином. Затем вливаем в него меньше половины теста, разравниваем. На слой теста выкладываем ровным слоем начинку, а на нее оставшееся тесто. Тесто распределяем равномерно по всей поверхности пирога. Ставим форму в духовку и выпекаем около часа.
  5. Подводим итог. Пироги с мясом и картофелем, безусловно вкусный десерт. Но, если вы готовите дома, что – нибудь вкусненькое, то это всегда требуем кропотливого труда и времени. Но, результат того стоит. Ваша семья и друзья это оценят. Пеките пироги, это – настоящая еда!

На видео — еще один рецепт:

Возможно, вас также заинтересует: