Суп с мясными фрикадельками – безупречное сочетание вкуса и простоты. С фрикадельками супец — съешь и будешь молодец.
Содержание:
Любая женщина всегда стремится вкусно накормить своих домочадцев и порадовать их разнообразием яств. Особые усилия прилагаются для наполнения праздничного стола. А если в семье есть маленькие дети, важно, чтобы еда не только была разной и полезной, но и готовилась в рекордно короткие сроки, поэтому заботливая мама всегда в поиске новых рецептов.
В нашей стране очень популярны первые блюда. Наваристые борщи, супы, щи и бульоны не только хорошо насыщают и восстанавливают водный баланс организма, они еще и отлично согревают в холодную погоду, что немаловажно для сурового зимнего периода, характерного для России. К тому же, это хорошее средство профилактики множества заболеваний, возникающих при питании всухомятку и употреблении фастфуда.
Современный темп жизни оставляет настолько мизерный запас времени на реализацию творческих кулинарных планов, что хозяйки не имеют возможности часами стоять у плиты. Но обеспечить близким людям здоровое и полноценное питание все-таки реально, достаточно лишь взять на заметку несколько рецептов быстрого приготовления. Одним из скороварящихся первых горячих блюд является суп с фрикадельками.
Тонкости приготовления фрикаделек
Вкус первого блюда зависит от фрикаделек, чем нежнее они будут, тем более вкусный суп получится. Главный ингредиент фрикаделек — фарш. Он может быть мясным, рыбным или овощным. Традиционно в него добавляются различные специи, соль и лук, но в зависимости от вкусовых предпочтений его состав можно дополнить вымоченным в молоке белым хлебом, грецкими орехами и зеленью. Не стоит добавлять в фарш рис, это кардинально изменит характер блюда, а фрикадельки станут похожими на тефтели и внешне, и по вкусу.
Для приготовления мясного фарша лучше приобретать нежирные сорта мяса, рыбный получится идеальным из трески и тилапии, а любителям мяса птицы следует использовать филе или печенку. Особых правил нет лишь для овощного фарша — главное, чтобы овощи были хорошо отварены и измельчены на мелкой терке или в блендере.
Чтобы получить сочные фрикадельки безупречно однородной консистенции, составляющие фарш ингредиенты требуется пару раз прокрутить через самую мелкую решетку мясорубки, но особенную нежность фарш приобретет при соблюдении нескольких нюансов.
Во-первых, в него можно добавить размоченные в теплом молоке сухарики белого хлеба или панировочные сухари. Их объем должен быть примерно равен 1/3 объема фарша. Аналогом может выступить и манная крупа. Ее нужно использовать в пропорции 1 ст.л. на 500 г фарша. Сразу после добавления манки фарш следует поместить в холод на 15 мин., этого будет достаточно, чтобы манка разбухла.
Во-вторых, фаршевую массу необходимо хорошо выбить, то есть несколько раз поднять и с силой бросить в чашу или на доску, пока ее консистенция не станет однородной. После такой процедуры изделия из фарша не разваливаются при приготовлении, что является несомненным плюсом.
И в-третьих, использовать фарш лучше холодным. Тщательно вымешанную массу нужно обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Не рекомендуется добавлять в фарш куриное яйцо, оно спровоцирует помутнение бульона и сделает фрикадельки грубыми.
При формовании фрикаделек нужно периодически смачивать руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Шарики должны быть примерно одного размера, чтобы в процессе варки степень их готовности была одинаковой. Идеальными считаются фрикадельки размером 1,5-2 см.
Основные правила варки супа
Варить суп с фрикадельками можно на разных бульонах, нужно лишь соблюдать нюансы вкусовой совместимости (например, рыбный бульон лучше соединять с фрикадельками из рыбы). Состав супа часто дополняется макаронами или вермишелью, а также разными крупами, наиболее популярные из которых гречка и рис. Овощные заправки используются в зависимости от вкусовых предпочтений. Наиболее востребованы картофель, морковь и лук, реже применяются сладкий перец, шпинат и сельдерей.
Ингредиенты кладутся в готовый бульон в зависимости от времени, требуемого для их приготовления. Традиционно первым закладывают картофель. На стадии его полуготовности добавляются пассерованные морковь и лук, а при желании — сладкий перец или другие овощи, и в последнюю очередь — фрикадельки.
Крупы можно добавлять в суп с фрикадельками в сыром, полуготовом и готовом состоянии, от этого также зависит очередь их попадания в бульон. Но если рис и гречка в сыром виде однозначно требуют первой очереди даже по сравнению с картофелем, то лапшу следует отправлять в кастрюлю только после фрикаделек.
Очень важно уменьшить огонь непосредственно перед добавлением фрикаделек. Если пренебречь этим правилом, бульон помутнеет. Во избежание такой ситуации некоторые отваривают их в отдельной посуде и кладут в суп уже готовыми или полуготовыми. Но нужно учитывать, что при этом будет потеряна естественная концентрация бульона и блюдо не получится наваристым. Можно сначала подрумянить фрикадельки на сковороде, суп от этого только выиграет в аромате и вкусовых качествах, но такой вариант не рекомендуется маленьким детям и людям, соблюдающим диету.
После добавления фрикаделек нужно периодически помешивать суп с целью предотвращения их слипания и следить за образованием пены, оперативно удаляя ее. Фрикадельки стандартного размера достигают съедобного состояния максимум за 10 мин., а показателем их готовности является всплывание на поверхность супа. Завершающим штрихом будет добавление мелко порезанной зелени, после чего можно выключать огонь.
Суп с фрикадельками — рецепт, хорошо знакомый всем с детства. Их очень много, но самый ходовой — с использованием мясных фрикаделек. Такой супчик готовится быстро и отлично насыщает, его любят и взрослые, и дети. Он рекомендован к употреблению даже людям с особенностями в питании.
Рецепты супа из говядины и свинины
Чаще всего суп с фрикадельками готовится по классическому рецепту. Для него потребуется: 300 г свиного или «домашнего» фарша и 1 зубчик чеснока, 4 средних картофелины, лук, морковь, немного растительного масла для обжарки, соль и зелень по вкусу.
Сначала в кастрюлю помещаем порезанный кубиками картофель. Пока он варится, измельчить на средней терке морковь с луком и обжарить их на растительном масле. Доведя картофель до состояния полуготовности, добавить к нему фрикадельки, минут через 10 — зажарку, и посолить. Суп с фрикадельками варить еще в течение 5 мин. Перед подачей на стол добавить зелень. Такой рецепт можно дополнить вермишелью, томатной пастой и лавровым листом.
Не менее прост в приготовлении гречневый суп с фрикадельками, для которых используется смешанный фарш из свинины и говядины. В фаршевую массу дополнительно добавляется зелень петрушки, кусочек белого хлеба, размоченного в молоке, и лук. А в сам суп, помимо стандартной смеси из обжаренной моркови и лука, кладется 0,5 ст. гречки и половинка мелко порезанного болгарского перца. Такой суп можно смело готовить и в мультиварке, он получится необыкновенно наваристым и ароматным.
Гурманы по достоинству оценят и грибной суп с фрикадельками. Для мясных шариков понадобится: 300 г свиного фарша, несколько веточек кинзы, 2 зубчика чеснока и 30 г очищенных соленых фисташек. Остальные ингредиенты — 500 г шампиньонов, 3-4 картофелины среднего размера, луковица и морковь, 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. растительного масла, зеленый лук и соль по вкусу.
Чеснок и фисташки нужно измельчить, кинзу мелко порубить. Добавить все это в фарш, вымесить до однородной массы, приправив солью и перцем, и убрать в холодильник на 30 мин. За это время нарезать кубиками овощи и грибы и пошинковать лук. Готовые фрикадельки обжарить и выложить на блюдо, чтобы стекла лишняя жидкость. Масло, оставшееся после их жарки, влить в кастрюлю, где будет вариться суп, и пассеровать в ней на медленном огне лук с морковью в течение 5 мин. Затем положить туда грибы, жарить еще 5 мин., и только потом залить полученную смесь 1,5 л горячей кипяченой воды и добавить картофель. После того как все закипит, поместить в кастрюлю с супом фрикадельки, посолить, поперчить и довести до кондиции в течение еще 10 мин. Перед употреблением заправить сметаной и зеленым луком.
Суп — неотъемлемая часть рациона здорового человека и должен присутствовать на столе хотя бы раз в день.
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша: рецепт с фото пошагово
Продукты:
- Фарш говяжий либо любой другой — 300 г
- Картофель — 2,3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Манная крупа — 1,5 столовые ложки
- Масло растительное — пару столовых ложек
Порционность: 10
Время приготовления: 40 минут
Пошаговый фото рецепт, как приготовить суп с фрикадельками из говяжьего фарша:
Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду 2 или 2,5 литра и доводим до кипения.
Пока вода закипает, займемся фаршем и овощами для супа. В фарш добавляем одну мелко порезанную луковицу, соль, перец, по желанию мелко порубленную зелень и манную крупа для нежности. Хорошо перемешать, можно несколько раз взять фарш в ладони и бросить в чашку. Так он станет более однородным.
Формируем небольшие фрикадельки. Помидор обдаем кипятком, затем холодной водой и снимаем кожуру.
Оставшийся лук, морковь и помидор режем кусочками.
В закипевшую воду осторожно отпускам фрикадельки и варим минут 7-10.
Картофель чистим и режем кубиками.
Добавляем в суп и варим еще минут 10.
Ставим сковороду на огонь и обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
Добавляем помидор и морковь и обжариваем минут 5-7 изредка все перемешивая.
После чего добавляем наши овощи в суп. Солим и перчим по вкусу. Варим еще минуты 3-4 и можно подавать на стол.
Первое блюдо с фрикадельками — отличная альтернатива супам, сваренным на мясном филе. Мясные аппетитные шарики, как маленькие котлетки, делают блюдо вкусным и аппетитным, но главный плюс супов с фрикадельками — они варятся очень быстро. Фарш в бульоне схватывается в течение нескольких минут. Если нужно быстро приготовить первое блюдо, то хорошим выбором будет суп с фрикадельками. Сегодня мы поговорим о приготовлении фрикаделек из мясного фарша, как их правильно слепить, варить, и что нужно в них добавить, чтобы они получились сочными и ароматными.
Секреты приготовления вкусных мясных фрикаделек
Фрикадельки из мяса для первых блюд принято делать из свиного фарша, говяжьего либо смешанного (50/50 обоих видов фарша). Хороши в супе отварные мясные шарики и из куриного фарша — они быстро приобретают необходимую мягкость в бульоне и очень нравятся детям.
Чтобы придать фрикаделькам необычную или интересную нотку, в них добавляются различные ингредиенты. Отметим наиболее распространенные и прижившиеся на многих кухнях, чтобы вы могли подобрать проверенный рецепт фрикаделек на свой вкус.
- Для мягкости
Готовить «воздушные», пористые и мягкие фрикадельки очень просто — добавить в подготовленный фарш размокший и измельченный мякиш хлеба. Хлеб лучше использовать вчерашний, но ни в коем случае не свежую выпечку. Пару кусочков подсохшего хлеба нужно залить горячим молоком или просто водой. Хлеб разбухнет. Лишнюю жидкость слить, а хлеб измельчить блендером или провернуть вместе с луком и фаршем через мясорубку.
- Для пикантности
Если вы привыкли сдобрять блюда свежей зеленью, пряностями, то вам придутся по вкусу фрикадельки с добавлением измельченной петрушки, укропа или даже орехами. Такие мясные шарики станут изюминкой блюда и превратят обычный повседневный суп в новое, интересное блюдо. Шарики из мяса с измельченной зеленью после варки выглядят очень и очень аппетитно, попробуйте!
- Для «пышности»
Чтобы сформированные фрикадельки при варке увеличились в объеме и стали более пышными, в фарш необходимо добавить панировочные сухари. Они, впитав жидкость из бульона, разбухнут, мясные шарики станут больше в размерах. Вы получите подобный эффект, добавив вместо панировочных сухарей манную крупу.
Важно! При добавлении сухарей или манной крупы в фарш наш рецепт рекомендует подождать 7-10 минут перед лепкой шариков, чтобы эти ингредиенты хорошо соединились с фаршем.
- Для насыщенного вкуса и аромата
Первому блюду можно придать очень яркий вкус и аромат одним нехитрым способом — перед варкой мясные шарики предварительно обжарить. Подрумяненные на масле, они придадут кушанью новую, приятную нотку. Масло для обжарки можно использовать любое, но рецепт советует делать на сливочном — оно не утяжелит вкус блюда и не сделает бульон жирнее.
При приготовлении мясных фрикаделек обратите внимание на следующие моменты:
- Выбирайте фарш средней жирности. Если он будет с большим количеством сала и жира, то передаст свою жирность бульону, и блюдо получится калорийным и малоаппетитным.
- Оптимальный размер мясных шариков — со средний грецкий орех. Не стоит делать слишком большие экземпляры, иначе есть вероятность, что они при варке увеличатся и будут норовить «выпрыгнуть» из кастрюли.
- Фрикадельки лепятся руками. Если у вас нет желания возиться с фаршем, то можно использовать чайную ложку. Нужно порционно набирать ложкой мясной фарш, сделать круглый шарик и опустить его в кипящую воду. Только помните, в этом случае форма фрикаделек будет импровизированной и неаккуратной.
- Куриные яйца добавлять не нужно — они сделают получившиеся порционные шарики жесткими, «резиновыми». Чтобы фарш не распался, его нужно предварительно отбить о кухонный стол или разделочную доску. Когда бы будете класть фрикадельки в суп, отбитый и охлажденный фарш будет хорошо держать форму и без яиц.
Формируем фрикадельки для первых блюд
Многие хозяюшки задаются вопросом, как делать фрикадельки из фарша правильно, чтобы они не развалились при варке в бульоне и получились с первой попытки. Стоит сразу отметить, что блюдо готовится не по принципу лепки котлет, и котлетный фарш для фрикаделек не подойдёт — это совершенно иной рецепт. Эти мини-шарики для супа должны иметь более «воздушную» консистенцию, которая позволит при варке наполнить их жидкостью, сделать мягкими и нежными на вкус. Как добиться такого результата, расскажем в следующих советах.
Смачиваем руки перед лепкой
Чтобы фрикадельки получились одного размера и формы, их нужно лепить руками. Зачастую фарш слишком «липкий», при формировании круглых лепешек облепляет пальцы и совершенно не дает делать аккуратные шарики. Этого можно избежать, подготовив перед лепкой отдельную емкость с водой. Перед тем как взять кусочек фарша, обмакните пальцы в воду — и с лепкой мясных шариков у вас более не возникнет проблем, даже если вы используете рецепт впервые.
«Смягчаем» фарш
Иногда фарш ведет себя в подготовке непредсказуемо и в момент перед лепкой становится слишком плотным и жестким. Если сделать шарики из такого жесткого фарша, то после варки он не станет мягче, а сохранит консистенцию, и готовые фрикадельки будут на вкус неаппетитными. Поэтому если вы обратили внимание в кулинарном процессе, что мясная составляющая сухая и неподатливая, то добавьте в него 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла. Масло придаст фаршу более бархатную и приятную консистенцию.
Охлаждаем заготовку
Подготовленные шарики из фарша перед погружением в бульон нужно обязательно охладить. После формировки поставьте их на 20-30 минут на нижнюю полку холодильника. Охлажденные фрикадельки лучше держат форму и не склеиваются между собой при варке.
Как приготовить
Рецепт приготовления фрикаделек очень прост. Даже если вы не умеете управляться с фаршем, следуйте пошаговой инструкции, и у вас непременно все получится. Лепить «мячики» из измельченного мяса вручную очень забавно, этот процесс можно делать вместе с детьми. Мы приводим вам классический рецепт мясных шариков для супа, чтобы вы могли легко его запомнить и готовить первые блюда без хлопот.
Время приготовления блюда: ~ 30 мин.
Количество порций: 6.
Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3,5 л):
- 400 г свежего мясного фарша (свиной, говяжий или смешанный);
- 1 маленькая луковица;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- соль, черный молотый перец.
В качестве дополнения (по желанию):
- свежая зелень (петрушка, укроп);
- сметана.
Приступим к приготовлению блюда
1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут.
2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом.
Обратите внимание! Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст. л. жидкости — молока, сливок или простой кипяченой воды.
3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели — по 8-10 г шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса.
4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении.
5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч. л. сметаны.
Сочные, ароматные фрикадельки готовы! Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи из мясного фарша и бульона буквально за полчаса. Этот рецепт станет настоящим спасением и «выручалочкой» для всех, кому дорога каждая минута. Особенно оценят такой скорый на руку суп работающие хозяйки и молодые мамы, которым важно готовить не только вкусно, но и быстро. Фрикадельки можно заранее слепить в двойном объеме и половину их них заморозить впрок. Перед приготовлением замороженные мясные шарики не нужно размораживать, они быстро дойдут до нужной температуры в кипящем бульоне.
Вконтакте
Быстрые и вкусные блюда всегда фавориты на кухне. Приготовить обед за считанные минуты – мечта любой хозяйки, а если он еще при этом и такой, что пальчики оближешь? Итак, налетайте — будем учиться варить суп с фрикадельками из говядины для взрослых и детей.
Приготовить суп с фрикадельками – дело, которое будет по плечу любому начинающему повару. Этот суп — любимец на кухне за его простоту, невысокую калорийность и сытность. Рецепт, который будет предложен, считается диетическим по содержанию жиров. Фрикадельки из говяжьего фарша – маложирные, насыщенно-мясные и в меру жесткие. Даже людей на диете, считающих калории, суп с фрикадельками из этого вида мяса порадует, потому что малая калорийность говядины обладает при этом большой питательной ценностью.
Всегда можно варьировать рецепт самих фрикаделек, делать их более эластичными и нежными, добавляя то одни, то другие ингредиенты. В зависимости от того, сколько разных составляющих вы добавите, будет отличаться и сам суп с фрикадельками, который вы будете варить. Но обо всем по порядку.
Мясо – говядина
Мясо говядины входит в рацион малышей с 10 месяцев и не зря. Это отличный источник железа и цинка, так необходимых для полноценного развития маленького организма. Какие еще полезные свойства имеют рецепты из этого вида мяса?
Польза
- Укрепление стенок сосудов. Нежирное мясо говядины делает кровеносную систему более сильной, укрепляя стенки сосудов и помогая сократить риск возникновения инфаркта.
- Помощь в нормализации пищеварения и сохранении кислотного баланса в кишечнике.
- Отличный источник энергии – говядину рекомендуют людям после тяжелых заболеваний и при истощении сил, чтобы быстро набраться полезных калорий и помочь организму заработать на полную мощность.
- Укрепление мышц, костей, а также улучшение памяти и нервной системы.
Вы видите, сколько пользы несет говяжье мясо для человека. Благодаря своим положительным свойствам, этот вид мяса достойно занимает лидирующее место среди диетического и детского питания, кроме всего прочего и за свою низкую калорийность.
Вред
При всей ощутимой пользе говядина может иметь и пагубное воздействие на организм. Сразу уточним, что вредность продукта в данном случае зависит исключительно от неумеренного, чрезмерного употребления и все последующие свойства говяжьего мяса со знаком минус появляются лишь при обильном насыщении и даже перенасыщении им организма. Ответ на вопрос, сколько вы съедаете говядины или говяжьего фарша, и будет решающим при вердикте организма.
- Зашлаковывание — часть непереваренных кусочков превращается в гнилостные бактерии, которые разрушают и убивают кишечник изнутри.
- Увеличивается риск заболеваний сердца и сосудов из-за переизбытка холестерина.
- Заболевания почек и печени становятся более частыми и вероятными из-за большой нагрузки на эти органы.
- Развитие артрита, подагры и остеохондроза обусловлено образованием кристаллов мочевой кислоты.
- Падает иммунитет и снижается сопротивляемость организма к вирусам и болезням.
Некачественное мясо с большим содержанием антибиотиков и гормонов роста пагубно влияет на весь организм, нарушая его естественные функции. Мясо можно максимально обезопасить и избавить от лишних калорий, если варить его около 3-4 часов, несколько раз меняя воду при варке.
Рецепт на обед
Разобравшись со всеми плюсами и минусами мяса, можно приступать непосредственно к приготовлению. Рецепт предполагает, что варить суп с фрикадельками с низкой калорийностью очень просто и приятно.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
- Говядина для фарша или фарш – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Капуста свежая – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло для жарки.
- Зелень по вкусу.
- Соль и перец — сколько взять, определите по своему вкусу.
Вы теперь знаете, сколько каких продуктов нужно купить, чтобы сделать суп с фрикадельками быстро и нехлопотно.
Инвентарь
Готовка будет легкой и удобной, если заранее подготовить все необходимые кухонные принадлежности:
- Кастрюлю 3 л.
- Мясорубку.
- Сковороду.
- Нож для чистки овощей.
- Нож для резки.
- Терку.
- Пресс для чеснока.
- Разделочную доску.
Такой доступный инвентарь найдется на любой кухне. И раз все готово, чтобы варить суп с фрикадельками, приступаем незамедлительно.
Пошаговый Рецепт
Такое руководство поможет не сбиться с правильного курса готовки и сварить вкусный обед в мгновение ока, предложив при этом домочадцам минимум калорий с максимумом пользы.
1. Для приготовления фарша берем говядину и прокручиваем ее через мясорубку. Рецепт рекомендует прокрутить мясо два-три раза для большей нежности фрикаделек. От мягкости фарша будет зависеть и общее впечатление от супа.
2. Шинкуем одну луковицу и обдаем ее кипятком. Добавляем к фаршу. На этом же этапе можно добавить мелко порубленную зелень. От этого зависит приятный свежий оттенок мясного фарша.
3. Формируем шарики величиной с грецкий орех. Здесь могут быть варианты. Для разнообразия можно делать супчики с разной величиной мясных шариков. Сделать фрикадельки, как видите, совсем несложно.
4. В кипящую воду кладем нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель. Теперь все следует варить до готовности.
5. Пока овощи варятся, шинкуем вторую луковицу и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка, сюда же добавляем протертую морковь. Пассеруем до готовности 5-10 минут.
6. Когда картошка сварилась, а капуста стала мягкой, смело добавляйте смесь из лука и моркови. Сразу можно отправлять в кастрюлю и фрикадельки.
7. В данные рецепты для остроты можно добавить мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок.
8. Если у вас осталась зелень или вы ее не положили в мясные шарики, делать это надо сейчас, за 5 минут до выключения супа.
Вкусный и ароматный суп с мясными фрикадельками у вас на столе меньше чем за час. Ваши близкие оценят малую калорийность и высокую пищевую ценность блюда, дарящего прилив сил и энергии уже после первой ложки.
Суп с мясными фрикадельками – фаворит детской кухни. Малыши обожают мясные шарики. Вы можете привлечь детей к готовке и сделать фрикадельки вместе. Делать совместный суп с фрикадельками понравится и взрослым, и детям. Все получат положительную дозу энергии, предоставляя организму необходимые для работы калории.
Вконтакте
Этот супчик готовится очень быстро, если у вас совсем мало времени, и надо быстренько накормить обедом семейство, то вам замечательно подойдет суп на скорую руку с фрикадельками из говяжьего фарша . Такие супы относятся к одноразовым, его не оставляют на завтра, и в него не кладут мясную косточку, поэтому этот супчик готовится в течение часа.
Фрикадельки можно приготовить по разными способами, разбить яйцо, добавить лук в фарш и слепить маленькие колобки, будет вкусно, но в моем рецепте в фарш я добавляю немного манки для клейковины и соли, получается ни чуть не хуже, и готовить проще.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Фарш говяжий -250 гр.
- Манная крупа -1 ч. ложка.
- Вода -2 литра.
- Картофель -4 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем туда вымытую луковицу, порезанную на две половинки. Перчим и солим. Такой вариант лука, отлично подойдет для тех, у кого есть маленькие дети, которые часто говорят, я есть не буду, тут же есть лук. Когда суп сварится, половинки целого лука можно выкинуть, а аромат останется в супе.
Пока вода греется, приступим к приготовлению фрикаделек из говядины. Фарш солим, добавляем в него манки 1 чайную ложку, лепим при помощи ложки порционные фрикадельки.
Как только луковица закипит, закидываем в луковый бульон круглые кружочки из фарша. Вскоре будет образовываться пенка, ее необходимо убрать при помощи шумовки.
Картофель очищаем, промываем и режем на брусочки.
Забрасываем картофель в кипящий бульон. Морковь трем на крупной терке, предварительно ее очищаем и пережариваем на сковороде до мягкости.