Хоть этот салат и не новый, его постоянно реконструируют, корректируют и он постоянно появляется в обновленном или старом стиле на гастрономической сцене. А все потому, что его любят готовить и кушать. Сегодня у меня будет салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром, он красиво оформлен, и его можно подать к любому празднику. Оформление выполнено мастерски, где прекрасно просматриваются все слои всех ингредиентов.

А поверхность , яйцом и сыром декорирована широкими лентами из свежих огурцов. Кроме того все входящие компоненты, нарезаны мелко и выложены слоями.

В качестве заправки салата используется , крабовые палочки и яйца проверены на свежесть, а огурцы приобретены из тепличного хозяйства. Все что нам и требуется для последовательного приготовления салата.

Салат с крабовыми палочками яйцом и сыром готовится быстро и посильно любому начинающему кулинару. Многие хозяйки подают такие в стеклянных четырехугольных стаканах, у меня на этот раз будет красиво выложен в сервировочном кольце.

Салат с крабовыми палочками яйцом и сыром

Технологический процесс:

1. Для приготовления свежего почти праздничного салата подготовить весь продуктовый набор и выложить на рабочий стол. Вначале освободить крабовые палочки от упаковки и сразу нарезать на кусочки, удобным для вас способом.


Для салата нарезать крабовые палочки

2. Твердый сыр типа российского или пошехонского натереть на мелкой терке.


Твердый сыр для салата натереть на терке

3. Теперь взять формировочное металлическое кольцо, поставить его на широкую круглую тарелку и первым слоем аккуратно разложить подготовленные крабовые палочки.


Разместить крабовые палочки для салата в кольцо

4. Вторым слоем посыпать тертым слоем и тут же сразу промазать тонко майонезом.


Крабовые палочки посыпать сыром и смазать майонезом

5. Открыть жестяную баночку, где находится консервированная кукуруза, слить жидкость, а сами желтенькие зерна разложить на слой майонеза.


Желтые зерна кукурузы в салате разложить на слой майонеза

6. Свежие огурцы, промыть в холодной воде, удалить кончики с двух сторон, нарезать кубиками и намазать вновь майонезом.


Свежие огурцы нарезать кубиками и выложить на кукурузу

7. На последнем технологическом цикле к салату присовокупить натертые на терке яичные белки и желтки. Поверхность выровнять соусом, используя силиконовую лопатку.


В салат приплюсовать белки и желтки

8. В финальной части в качестве последнего штриха декорировать свежими огурцами и веточками свежей зелени петрушки. А теперь наслаждаемся богатой вкусовой палитрой этого замечательного салата с крабовыми палочками яйцом и сыром.


Салат с крабовыми палочками яйцом и сыром

Состав сырья:

  • крабовые палочки — 250-260 граммов;
  • консервированные зерна кукурузы — одна баночка;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • яйца — 3 крупных штуки;
  • огурцы свежие — два крупных продолговатых плода;
  • соус-майонез — 3-4 столовых ложек.

Всем приятного аппетита, надеюсь, что мой салат вам понравится и он сможет украсить любой праздничный стол.

Даже в классический крабовый салат принято добавлять сыр. Что уже и говорить о более интересных вариантах блюда. Салат из крабовых палочек и сыра – удивительно нежный, при этом невероятно питательный. Времени на приготовление требуется совсем не много, поэтому закуска идеально подойдет для разнообразия будничного меню.

Особенность этой рецептуры не в изобилии продуктов и их необычности, а в формировании уже готового блюда. Предусматривается выкладывание компонентов послойно, за чет чего салат: крабовые палочки, яйцо, сыр приобретает шикарный вид.

На крабовый салат с сыром нужно:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 3 морковки;
  • 100 гр. майонеза.
Салат с сыром и крабовыми палочками:
  • Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на терке.
  • Морковь помыть и отварить. Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на терке.
  • Теперь уже следует приступить к следующему этапу – порционному формированию. В съемные формочки первым слоем выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  • Далее высыпаем яйца и вновь промазываем слой соусом.
  • Далее добавляем морковь и майонез.
  • Сверху все обильно засыпаем сыром.
  • В таком виде блюдо помещаем в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей снимаем форму и подаем салат гостям.
  • Совет: морковь лучше выбирать молодую, яркую и сочную. Такой корнеплод не только сделает блюдо гораздо красочнее и придаст особенный, неповторимый вкусовой оттенок.

    Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

    Визуально этот салат схож с обычной «Мимозой». Каково же будет удивление гостей, когда они попробуют это блюдо. Ведь закуска кардинально отличается от того, что они себе представляли.

    На салат крабовый с сыром потребуются:

    • 4 яйца;
    • 2 плавленых сырка;
    • 200 гр. палочек крабовых;
    • 1 луковица;
    • 1 яблоко;
    • 100 гр. майонеза.
    Салат из плавленных сырков и крабовых палочек:
  • Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы, разобрать на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  • Белки выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом.
  • Сырки натереть либо измельчить на крошечные кубики. Равномерно распределить на поверхности салата, смазать соусом.
  • Лук очистить и нашинковать, выложить следующим слоем и промазать майонезом.
  • Размороженные крабовые палочки измельчить и добавить в закуску. Смазать соусом.
  • Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  • Распределить фруктовую массу на крабовых палочках, промазать майонезом.
  • Сверху обильно посыпать блюдо яичными желтками и подавать гостям.
  • Салат из крабовых палочек сыра и яиц

    Чеснок любое блюдо делает очень аппетитным и ароматным. Крабовый салат не исключение. Благодаря добавлению пикантных зубчиков, закуска уже не будет чрезмерно сладкой, а приобретет совсем иную вкусовую окраску.

    Потребуются:

    • 200 гр. крабовых палочек;
    • 4 яйца;
    • 1 баночка кукурузы;
    • 150 гр. сыра;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1 зубик чеснока.
    Салат с крабовыми палочками сыром и чесноком:
  • Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  • Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  • Обязательно необходимо слить всю жидкость из баночки с кукурузой.
  • В виде крохотных кубиков в этом рецепте следует нарезать сыр.
  • Все компоненты объединить в миске.
  • Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс к остальным компонентам.
  • Заправить закуску майонезом и перемешать.
  • По желанию можно добавить соль, специи и зелень.
  • Предлагаем вам также ознакомиться и с другими интересными рецептами на нашем сайте: или .

    Салат из крабовых палочек с сыром

    Традиционный рецепт крабового салата не предполагает добавление томатов. Но если помидоры все же включить в состав, то получится по-настоящему волшебное, изумительное и изысканное блюдо.

    Потребуются:

    • 250 гр. крабовых палочек;
    • 3 томата;
    • 1 болгарский перец;
    • 200 гр. сыра твердого;
    • 2 зубика чеснока;
    • 30 гр. зелени;
    • 100 гр. майонеза.
    Крабовый салат с сыром – рецепт:
  • Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  • Помидоры и перец помыть, вырезать плодоножки, овощи измельчить на кусочки.
  • Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс.
  • Сыр нарезать на небольшие кубики.
  • Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  • Все компоненты объединить в миске, добавить соль и специи по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  • Готовим салат – крабовые палочки, кукуруза, сыр:
  • Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кусочками.
  • Огурцы помыть, измельчить. если шкурка горчит, то ее предварительно лучше срезать.
  • Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
  • Сыр натереть на терке.
  • С кукурузы слить всю жидкость. Для этого зерна откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
  • Смешать в пиале майонез, сметану и перчик.
  • Объединить все компоненты в салатнике, добавить соус и подавать гостям.
  • Салат с копченым сыром и крабовыми палочками обладает изумительным вкусом и при этом легок в приготовлении. Изменяя состав блюда можно экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарии у себя на кухне. Обязательно побалуйте своих родных одним из вариантов, предложенных нами закусок и превратите повседневный ужин в праздничное застолье.

    Многие люди привыкли, что салат из крабовых палочек – это исключительно праздничное блюдо, которое появляется на столе несколько раз в год. Однако в нашей семье крабовые палочки являются завсегдатаями холодильника и употребляются в пищу гораздо чаще. Хотя этот продукт содержит в себе некоторое количество разных искусственных добавок и злоупотреблять им не стоит, тем не менее, достоинств у него тоже хоть отбавляй. Крабовые палочки состоят преимущественно из ценного легкоусвояемого белка, поэтому они довольно сытные, но при этом низкокалорийные, что делает их отличным продуктом для питания во время всевозможных диет. Кроме того, они недорого стоят, достаточно долго хранятся и уже готовы к употреблению, поэтому их удобно иметь под рукой на разные случаи жизни.

    Сегодня я хочу приготовить очень простой, но необыкновенно вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком. Этот салат готовится очень быстро из минимального набора продуктов и вполне подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса или обычного семейного обеда или ужина. Приготовив крабовый салат по этому простому рецепту, вы получите очень аппетитную и довольно сытную холодную закуску, обладающую насыщенным вкусом крабовых палочек, пикантным ароматом чесночка и мягкой консистенцией, которую придает ей нежный сливочный сыр. А оригинальная добавка в виде хрустящих пшеничных сухариков вносит в это блюдо неожиданную, но очень приятную вкусовую нотку.

    Нежный, пикантный и очень вкусный салат с крабовыми палочками и сыром – это новое и необычное звучание привычных продуктов, которое никого не оставит равнодушным!

    Полезная информация Как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром — рецепт нежного крабового салата с сыром, яйцом, чесноком и сухариками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200 г крабовых палочек
    • 4 яйца
    • 170 г полутвердого сыра
    • 2 зуб. чеснока
    • 70 г майонеза
    • 50 г пшеничных сухариков

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить нежный крабовый салат с сыром, яйцом и чесноком, крабовые палочки порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

    Совет! Мне нравится использовать для приготовления салатов крабовые палочки под названием «снежный краб», так как они очень нежные и приятные на вкус. Но, безусловно, можно выбрать и другие крабовые палочки или крабовое мясо на ваш вкус. А вот замороженный продукт, несмотря на его дешевизну, брать все же не стоит, — такие палочки после размораживания получаются довольно сухими и могут испортить салат.

    2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, остудить под струей холодной воды и нарезать мелкими кубиками.

    3. Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

    Совет! Чтобы крабовый салат приобрел пикантный сливочный вкус, желательно использовать для его приготовления соленые или острые сорта сыра. Я предпочитаю обычный полутвердый сыр наподобие пошехонского, костромского или российского.


    4. В салат с крабовыми палочками и сыром добавить соль, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

    5. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    6. Непосредственно перед подачей салата на стол положить в него пшеничные сухарики и слегка перемешать.

    Важно! Не стоит хранить салат с добавленными в него сухариками, так как они довольно быстро размокают и превращаются в хлебную кашу. Если у вас есть сомнения, что весь салат съедят в один присест, лучше класть сухарики отдельно в каждую порцию.


    Простой, но очень аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками и сыром готов!

    Очень популярен из-за его нежности, вкуса и быстроты приготовления. В отличие от классического рецепта этот салат обладает более интересным вкусовым букетом. Времени на приготовление крабового салата с сыром требуется совсем немного, поэтому салат отлично впишется в повседневное меню. Да и ингредиентов в этом рецепте всего четыре. Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются «крабовые» палочки из рыбы. Но если кому-то угодно, то можно назвать это рецептом крабового салата с сыром .

    Особенность данного рецепта не в ингредиентах и их пропорциях, а в особенной подаче готового блюда. Красивые красно-белые шарики станут хитом любого праздничного стола. Это даже не салат у нас получается, а эффектная закуска. Итак, за дело!

    Ингредиенты
    • крабовые палочки 240 г
    • сыр 100 г
    • яйца 2 шт.
    • майонез 100 г

    Из данного количества ингредиентов у меня получаются 25-30 шариков.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем 10-12 минут. Пусть желток хорошо проварится, не должно быть никакого намёка на его предыдущее жидкое состояние.

    Крабовые палочки трём на мелкой тёрке и перекладываем на плоскую тарелку. Если не получается тереть на тёрке, то можно воспользоваться измельчителем.

    В просторную миску на мелкой тёрке натираем сыр и отваренные и охлаждённые яйца.

    Добавляем в миску 100 г тёртых крабовых палочек и майонез. В оставшихся тёртых крабовых палочках мы будем обваливать шарики. Перемешиваем до однородной массы.

    Из полученной массы сформировываем шарики размером с грецкий орех, я предпочитаю взвешивать шарики на весах, у меня они по 15-17 грамм, это примерно 3 см в диаметре. Размер шариков здесь выбирается на ваш вкус, можно сделать и крупнее, но на опыте проверенно, что такие удобнее есть. Обваливаем в оставшейся крабовой стружке. Аккуратно выкладываем шарики на тарелку и убираем в холодильник на 30 минут. Закуска должна быть холодной.

    Салат с крабовыми палочками и сыром готов! Можно воткнуть в шарик шпажку и подавать в таком виде.

    У меня есть и альтернативный вариант в виде классического салата из крабовых палочек . В этом случае крабовых палочек можно использовать 200 г. Тёртые яйца, крабовые палочки и сыр сразу смешиваем и заправляем салат майонезом (60 г) и сметаной (60 г). Эта версия ещё нежнее и сочнее, чем шарики, но уступает в эффектности. Приятного аппетита!

    Нет ничего вкуснее и проще салатов с крабовыми палочками. Какой вариант ни возьми, каждый идеально сочетает в себе оригинальный, легко узнаваемый вкус, аппетитный внешний вид, доступность ингредиентов и, конечно, простоту приготовления. Салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и яйцами – рецепт, который без преувеличения можно назвать одним из самых востребованных. Готовят его, как правило, в двух вариантах: с чесноком либо без него, остальной набор ингредиентов и их пропорции остаются без изменений. Рецепт без чеснока имеет вкус более мягкий и нежный, ближе к классическому. Добавление в салат чеснока придаст пикантности, сделает вкус более смелым, ярким и насыщенным. При этом чеснок ничуть не перебивает вкуса остальных составляющих салата, а лишь выгодно их оттеняет и дополняет их. Очень удачное сочетание, которое любители крабовых салатов наверняка оценят по достоинству!

    Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

    Ингредиенты
    • сыр твердый/полутвердый – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 б.;
    • палочки крабовые – 200 г;
    • чеснок (по желанию) – 1-2 дольки;
    • майонез – 3-4 ст. л.


    Как приготовить салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой

    Начнем с яиц – это единственный продукт из списка, который нуждается в приготовлении. Моем яйца, опускаем в холодную, чуть подсоленную воду и отвариваем до состояния вкрутую – т.е. даем им прокипеть 10 мин., замечая время от момента закипания воды.

    Отваренные яйца сразу опускаем в холодную воду, а как остынут – очищаем и рубим кубиком желаемого размера.

    С остальными ингредиентами все совсем просто и, в целях рационального расхода времени, подготавливать их к закладке в салат можно параллельно с варкой яиц. Крабовые палочки «раздеваем» и нарезаем мелким кубиком либо трем на крупной терке – это на усмотрение кулинара.

    Сыр, также ориентируясь на свои предпочтения, либо нарезаем мелким кубиком, либо измельчаем с помощью крупной терки. Чеснок избавляем от шелухи и пропускаем через пресс либо также пользуемся теркой, но с самым мелким сечением. Если хотите получить салат с более классическим, мягким вкусом, чеснок в салат добавлять не нужно.

    Консервированную кукурузу прямо из банки отправляем на сито, хорошенько встряхиваем её несколько раз, дабы полностью избавить от жидкости, - и она готова отправиться к остальным ингредиентам.

    Собираем все подготовленные части салата в одной миске, приправляем майонезом. Опять же, при желании, можно порубить в салат пару веточек зелени.

    Обратите внимание, что чесночная версия салата имеет меньший срок хранения, потому заправляйте майонезом ровно столько салата, сколько будет съедено в ближайшие 2-3 часа.

    Готово! Подавать салат лучше сразу после приготовления. Он прекрасно держит форму, если оформлять подачу с помощью формы для салата, потому в равной степени удачно будет смотреться не только в повседневном меню, но и на праздничном столе. Приятного аппетита!

    Крабовый салат с сыром, яйцами и чесноком

    Салат с крабовыми палочками и сыром делается довольно просто. Но в результате получается вкусная нежная закуска для обычного ужина или праздничного стола. Сыр в данном рецепте берется мягкий. Это «Бри», «Камамбер» или «Ливаро». Подойдет и более доступный по цене плавленый сыр – обычный или с какими-нибудь добавками. Для заправки салата берется соус из майонеза и сметаны. Это классический вариант. Но можно использовать и что-то одно – только майонез или только сметану.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 150 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Сыр мягкий – 50 г;
    • Рис отварной – 3 ст. л.;
    • Лук белый – 10 г;
    • Кукуруза (консервы) – 3 ст. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Красный молотый перец – по вкусу;
    • Майонез – 2 ст. л.;
    • Сметана – 2 ст. л.;
    • Петрушка – для подачи.

    Приготовление:

  • Заранее оттайте крабовые палочки. Оставьте их на столе на полчаса. Очистите. Мелко нарежьте ножом или протрите через терку.
  • Яйца отварите до состояния «вкрутую». Очистите. Измельчите так же, как и крабовые палочки.
  • Сложите нарезку в миску для смешивания продуктов. Туда же отправьте заранее отваренный промытый рис. Всю воду с крупы обязательно слейте.
  • Лук нашинкуйте помельче. Белый лук - на вкус мягкий, без горчинки. Такие же качества имеет салатный красный лук. Если под рукой есть он, смело используйте для готовки.
  • Кукурузу вытащите из банки. А чеснок продавите через пресс. Его добавлением вы можете регулировать остроту закуски. Если любите поострее, возьмите вместо одного зубчика два. Все отправьте в миску.
  • Для заправки смешайте майонез и сметану. По вкусу добавьте соли и красного молотого перца. Специю по желанию можно заменить сладкой паприкой или другим вариантом.
  • Полейте смесь ингредиентов заправкой. Перемешайте.
  • Чтобы аккуратно выложить закуску на тарелку, используйте форму. Поставьте ее на плоскую тарелку. Переложите в нее салат. Чуть утрамбуйте. Снимите форму. Украсьте салат на свой вкус – свежей петрушкой, перцем чили или чем-то еще.
  • Тизерная сеть

    Салат с крабовыми палочками, огурцом и сыром в бокале

    Этот вариант отличается от других тем, что в ингредиентах есть огурец. В данном случае берется свежий овощ. Но, если под рукой есть соленый или маринованный огурец, используйте его. Тогда и соль в составе продуктов совсем не нужна. Ведь сыр в салате также имеет солоноватый привкус.

    Ингредиенты:

    • Огурец – 1 шт.;
    • Крабовые палочки – 100 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сыр твердый – 40 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Майонез – для заправки;
    • Петрушка свежая – веточка.

    Приготовление:

  • Для начала подготовьте некоторые продукты для рецепта. Яйцо сварите, очистите. Крабовые палочки оттайте, вытащите из упаковки. Их в рецепте можно заменить крабовым мясом – это практически одно и то же.
  • Теперь нарежьте продукты. Яйца, огурец, крабовые палочки – тонкими ломтиками. Сыр пропустите через терку. Разложите все по разным мискам или тарелкам.
  • Для эффектной подачи используйте бокал. Но подойдут и обычные небольшие салатники. Так закуску можно подать порционно для каждого гостя. На дно бокала выложите слой огурцов. Чуть подсолите. Затем крабовые палочки. Теперь выдавите немного майонеза по кругу. Много соуса не нужно, ведь огурцы дадут сок – закуска от этого станет сочнее.
  • Сверху выложите нарезку из яиц. Не прижимайте слои продуктов друг к другу.
  • Покройте слоем тертого сыра.
  • Украсьте блюдо свежей зеленью, сразу подайте к столу.
  • Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром

    Крабовый салат с сыром получается особенно нежным, если все ингредиенты в нем одинаково измельчены. Так и в данном случае. Для нарезки используется терка. Но, если вам необходимо сделать блюдо на несколько порций, берите в помощь кухонный комбайн или шинковку.

    Ингредиенты:

    • Сыр твердый – 70 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Морковь – 0,5 шт.;
    • Крабовые палочки – 4-5 шт.;
    • Майонез – 2 ст. л.;
    • Сметана (или нежирный йогурт) – 2 ст. л.;
    • Укроп – для подачи;
    • Соль поваренная – по вкусу.

    Приготовление:

  • Немного заранее придется подготовить некоторые продукты. Отварите яйца и морковь. А крабовые палочки вытащите из морозилки на стол, затем очистите от упаковки.
  • В рецепте будут использоваться только яичные белки. Поэтому желтки сразу отложите, чтобы пустить в другое блюдо. А белки натрите через терку в тарелку.
  • Таким же способом в разные тарелки измельчите сыр, отварную морковь и крабовые палочки.
  • Теперь по отдельности заправьте смесью сметаны и майонеза белки и крабовые палочки. Заправку предварительно подсолите по вкусу. Если хотите приготовить более диетический вариант кушанья, используйте нежирный не сладкий йогурт без добавок вместо калорийной сметаны.
  • Приступите к сборке закуски. На тарелку уложите поварское кольцо. Если такого в наличии нет, вырежьте кольцо из пластиковой бутылки. Или укладывайте ингредиенты в какую-нибудь стеклянную миску.
  • На дно формы выложите заправленные крабовые палочки. Разровняйте слой.
  • Затем положите половину белков с соусом. Это второй слой, его также сделайте ровным.
  • Следующий слой – морковь. После нее – оставшиеся белки. И сверху посыпьте блюдо сыром.
  • Поставьте в холодильник на 10-15 минут. Так, с охлажденной закуски легче сойдет форма. Снимите кольцо, а салат подайте к столу. Украсьте свежей зеленью или продуктами, входящими в состав блюда. Можно употреблять прямо так. Или подать закуску к мясному кушанью с гарниром.
  • Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и киви

    Данный слоеный салат с крабовыми палочками, томатами и сыром просто находка! Оригинальность придает использование экзотического фрукта - киви. Во вкусе появляется кисло-сладкая нотка – выходит очень вкусно! Сама рецептура закуски универсальна и некоторые продукты можете поменять на свое предпочтение. К примеру, если вы уже испробовали именно этот салат, замените помидор сладким болгарским перцем, а киви мягким авокадо!

    Ингредиенты:

    • Киви – 1 шт.;
    • Крабовые палочки – 100 г;
    • Помидор – 100 г;
    • Сыр твердый – 50 г;
    • Соль поваренная – по вкусу;
    • Майонез – 2 ст. л.;
    • Сметана – 1 ст. л.;
    • Свежая зелень – для подачи.

    Приготовление:

  • Киви сполосните. Очистите кожуру. Мякоть вместе с семенами нарежьте мелкими кубиками. Сложите на тарелку или в миску. В конце продукты будут укладываться слоями в виде горки.
  • Оттаянные крабовые палочки нарежьте также мелко.
  • Помидор промойте. Обсушите. Нарежьте на дольки. Семена удалите. Они очень водянистые и с ними салат может «поплыть». Мякоть изрежьте кубиками.
  • Смешайте майонез со сметаной. По желанию заправьте солью.
  • На плоскую тарелку выложите первый слой – киви. Смажьте его немного соусом. Затем идет слой крабовых палочек. Снова заправьте. Потом помидоры, соус. Для удобства можно использовать любую поварскую форму, чтобы выложить ингредиенты на тарелке аккуратно.
  • Сверху натрите на мелкой терке твердого сыра. Его выберите по своему вкусу и кошельку. Отличный вариант получается со сладковатым «Эдамом», кисловатым «Тильзитером» или острым «Пекорино».
  • Украсьте свежей зеленью. В данном случае это базилик. Но может быть и укроп, зеленый лук или даже щавель. А в зимнее время подойдет засушенная пряная трава или заготовленная в морозилке. Только последний вариант предварительно следует оттаять при комнатной температуре. Приятного аппетита!