09 Авг 2016,

В доме, где живёт по-настоящему хорошая хозяйка, всегда должно пахнуть . Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт несладкого пирога с картофелем и мясом, который никого не сможет оставить равнодушным. Готовится эта выпечка не совсем обычно. Ведь здесь используется сырой картофель и сырое мясо. Мясо можно использовать любое, курицу, говядину или свинину. Выбор всегда остаётся за вами. Но точно можно сказать одно – пирог получается таким вкусным, что его хочется кушать снова и снова. Для приготовления дрожжевого пирога с картофелем и мясом, потребуется:

Для теста: на один большой пирог

  • Мука – около 2 кг. (+ на посыпку рабочей поверхности)
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 2 уп. (по 10-11гр.)

Для начинки:

  • Картофель – 1 кг. – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Мясо – 0,8-1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр. в начинку + 50-70 гр. для обмазывания пирога

Как сделать несладкий пирог с картофелем и мясом:

Когда все ингредиенты будут под рукой, можно начинать готовить пирог с картошкой и мясом, рецепт с фото в духовке поможет хозяйке ничего не перепутать и порадовать родных вкусной выпечкой.
Прежде всего приготовим тесто. Для этого используем кастрюлю большого объёма, не менее 5 л. В тёплую воду всыпать сахар, соль и растительное масло. Добавить дрожжи и дать им слегка набухнуть. Добавляя просеянную муку, замесить тесто и оставить его в тёплом месте для подъёма. Тесто не должно быть слишком крутым, наоборот. Лучше при необходимости, добавить муки и вымесить его ещё раз.


Тесто отлично поднимается в течении 30-50 минут. После подъема, обмять его руками или с помощью большой ложки.



Пока подходит тесто, можно подготовить начинку. Очистить картофель и нарезать его тонкими слайсами. Лук нарезать полукольцами.




Мясо нарезать, но не слишком мелко.



Соединить картофель, лук и мясо, добавить по вкусу соли и молотого перца. Не забываем про лавровый лист. Перемешать.



Приступаем к сборке пирога. Для этого большой противень нужно смазать растительным или сливочным маслом.Тесто выложить на рабочий стол, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом и отделить большую часть для низа пирога.



Руками или с помощью скалки раскатать тесто в большой тонкий пласт.



Выложить тесто на противень. Сверху распределить всю начинку. Если картофель выделил сок, массу нужно слегка отжать.



На картофель разложить кусочками сливочное масло. Это придаст пирогу сочность.



Поверх начинки уложить оставшееся тесто и защипнуть пирог. В средине пирога сделать пальцем дырочку для выхода пара.



Отправить пирог в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 1 час 20 — 1 час 40 минут. За это время пирог полностью приготовится, картофель и мясо станут мягкими. За 20 минут до окончания выпечки смазать пирог сверху сливочным маслом. Так он станет более красивым на вид и румяным.



Готовность пирога проверим с помощью вилки, вытащив из дырочки немного начинки. Красивый, румяный пирог нужно вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и дать отпыхнуть. Остается вытащить на поднос или доску, сразу разрезать на порционные кусочки и подать к столу с чаем или молоком.
Вкуснейший домашний пирог придётся по вкусу и взрослым и детям. Приятного аппетита!



Пирог с мясом и картошкой - сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина. Для того чтобы получился вкусный пирог, тесто должно быть тонким и нежным, а мясная начинка - сочной. Для разнообразия к мясу можно добавить картофель, капусту, помидор и другие ингредиенты по вкусу. В моем рецепте для добавки к домашнему мясному фаршу используется картофель.

Ингредиенты

Для теста

  • 150 мл. молока
  • 250-300 гр. муки
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирога
  • 1/2 ч. лож. соли
  • 1 ст. лож. сахара
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ч. лож. растительного масла

Для начинки

  • 5 шт. картофеля
  • 300 гр. свинины
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу
  • сыр для посылки (по желанию)

Приготовление

  1. Приготовить тесто для пирога с мясом: налить в чашку теплое молоко, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить яйцо, сливочное и растительное масло, перемешать. Добавить 1/3 часть муки и дрожжи, перемешать и дать постоять 5 минут.
  2. Добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Затем тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место минут на 40 для увеличения в объемах.
  3. Приготовить фарш: пропустить через мясорубку мясо, мелко нарезать лук, посолить и поперчить.
  4. Помыть и очистить картофель, нарезать тонкими полосками или кубиками.
  5. Раскатать часть теста и выложить на противень, смазанный растительным маслом, сделать бортики и выложить слой картофеля, сверху посолить. Затем выложить слой фарша, распределив равномерно.
  6. Затем раскатать вторую часть теста и покрыть ею пирог. Соединить края, проколоть вилкой середину пирога, смазать пирог слегка взбитым венчиком или вилкой яйцом.
  7. Выпекать пирог с мясом и картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
  8. Готовый горячий мясной пирог можно посыпать тертым сыром. Дать ему остыть и подавать к чаю.

Пирог с мясным фаршем и картошкой (видео рецепт)

Пирог с мясом и картошкой — это нестареющая классика в кулинарии. Такой пирог можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Это очень вкусный и сытный пирог, благодаря которому действительно можно проложить путь к сердцу любого мужчины, при этом готовится он достаточно просто — для начинки берутся сырые продукты, а немного усилий необходимо лишь для приготовления теста. Тесто для этого пирога — дрожжевое, можно купить готовое, а можно приготовить опару самому. При этом учитывайте, что опара должна простоять 2 часа, поэтому учитывайте это время плюс час на выпекание пирога в духовке при приготовлении пирога к назначенному времени.

Продукты:

Для теста:

  • мука — 500 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сухие дрожжи — 0,5 ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • вода — 220 мл;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

  • говядина (или свинина) — 400 гр.;
  • картофель — 400 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто (опару).
Тесто готовим в два этапа: смешиваем дрожжи, сахар и воду (вода должна быть теплой, но не горячей), добавляем примерно четвертую часть муки от нужного количества. Перемешиваем, опара напоминает по консистенции жидкую сметану и оставляем примерно на 1 час. Через 1 час опара увеличивается в объеме, на поверхности появляются пузырьки. Добавляем оставшиеся ингредиенты, замешиваем тесто и оставляем еще на 1 час, накрыв его салфеткой.
Для начинки режем пластинками мясо и картофель, мелко режем лук.
Перемешиваем мясо, картофель и лук, добавляем по вкусу соль и перец.
Теперь приступаем к сборке пирога.
Тесто разделить на две равные части, одну часть раскатать, выложить на смазанный противень, не забывая сформировать бортики. Вилкой проколоть по всему периметры нижнего слоя.
Выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и оформить пирог.
Пирог украсить по вашему желанию и смазать его яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов в духовом шкафу в течении 1 часа.

Перед подачей на стол дайте пирогу немного остыть.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот потрясающе вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которого вы увидите ниже, с аппетитной сочной начинкой можно испечь для небольшого семейного торжества, или подать к чаю как сытный перекус в середине дня. Несмотря на то, что приготовить такую выпечку, дело довольно хлопотное (замес теста, готовка начинки и затем выпечка), но, всё же приготовив его однажды, вам захочется радовать свою семью такой вкуснотой как можно чаще.
Тесто для пирога замешивается по-особенному, сначала смешиваются все жидкие компоненты, с солью и сахаром, затем добавляются дрожжи и через 5-7 минут подмешивается мука. В результате, получается более нежное, но весьма эластичное тесто, которое во время готовки хорошо растёт и равномерно пропекается. Также хочу обратить ваше внимание на этот .
Начинка для закуски очень сытная и аппетитная, важно только правильно измельчить ингредиенты (мясо, картофель и лук), чтобы они оставались сочными и фактурными. По желанию, можно добавить к мясу любимых специй и пряностей, а также томатный соус или майонез, чтобы сделать начинку сочнее и пикантнее.



Для теста:

- мука (пшеничная в. с) – 250-300 гр.,
- дрожжи (сухие) – 5 гр.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- молоко (цельное) – 150 мл.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль мелкая – 0,5 ч.л.,
- масло сливочное – 30 гр.,
- масло растительное – 1 ч.л.

Для начинки:

- мясо (свинина) – 300 гр.,
- клубни картофеля – 7 -8 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль, специи.


Приготовление




На первом этапе в тёплое молоко добавим соль (лучше мелкого помола) и сахарный песок. Затем добавим топлёное сливочное и растительное масло, слегка взбитое яйцо.



В эту смесь всыпаем дрожжи и чуток муки, при помощи венчика делаем её однородной.



Спустя 5 минут, когда дрожжи вступят в реакцию с ингредиентами, подсыпаем в эту массу просеянную муку и начинаем замес теста.
Это нужно делать не менее 10 минут, чтобы добиться эластичности и однородности.





После этого накрываем тесто и даём ему подойти в течение 30 минут.



На следующем этапе занимаемся начинкой, для этого режем свинину некрупными кусками.



Затем мелко шинкуем очищенный лук и добавляем к мясу вместе со специями.





Чистим картофель и делаем нарезку брусочками.
Ну а теперь приступаем к формированию изделия: 2/3 часть теста раскатываем и кладём его в подготовленную форму (жаровню или противень). Обязательно формируем высокие бортики, чтобы пирог был объёмным, и удобно было выкладывать начинку.



Сначала кладём картофель и немного его присаливаем.



Далее кладём мясо с луком и выравниваем поверхность начинки.



Накрываем пирог сверху листом теста (раскатываем оставшееся), защипываем края и делаем посередине отверстие для выхода пара. Уверена, вам понравится и такой