• Помыть картофель, залить холодной водой, отварить в кожуре до готовности. Слить воду, залить холодной водой, чтобы остыл, почистить. Отварить отдельно яйца вкрутую, залить холодной водой, остудить, почистить. Соединить майонез с почищенным и прессованным чесночком. Если майонез очень густой, то чуть-чуть разбавить холодной кипяченой водой, размешать. Блюдо для салатика приложить к листу бумаги вверх дном, обвести карандашом, вырезать. Нарисовать на круге мордочку овечки, осторожно ее вырезать.
  • Бумагу с контуром в виде головы овцы положить на блюдо, чуть-чуть намочить водой, чтобы она не смещалась с места – это делать не обязательно, но так проще выкладывать салат. Крупно потереть картофель, выложить первый слой салатика. Чуть-чуть посыпать перцем и солью. Намазать майонезом с чесноком. Отрезать два куска копченого мяса, вырезать ушки для овечки, отложить в сторону. К примеру, можно вырезать два кружка (обвести ножом стакан, потом срезать 1/3 кружка, остальные 2/3 – ушко).
  • Оставшееся мясо порезать на небольшие кубики, выложить второй слой. Намазать майонезом. В отдельные емкости потереть белки и желтки: белки потереть крупно, желтки – мелко. Выложить слой желтков. Не смазывать майонезом. Порезать на кубики маринованные или соленые огурчики, выложить четвертый слой. Хорошенько намазать салатик сверху и по бокам майонезом. Выложить белок, покрыть им бока и верх салатика. Намазать майонезом место, где будет овечья челка, посыпать крупно натертым сыром.
  • Осторожно убрать бумагу, придерживая краешки салата обратной стороной ножа или кулинарной лопаткой. Положить на блюдо подготовленные овечьи ушки. Отправить салатик часа на три в холодильник для пропитки. Украсить салат «Овечка»: глаза, рот и ресницы сделать из черных маслин, из кусочка маслины и болгарского перчика сделать цветок, нарисовать серединку цветка, уши, зрачки майонезом. Можно использовать в качестве украшения веточку зелени.

Копчености - это просоленные мясные продукты, подвергнутые специальной тепловой обработке с использованием особого дыма. Во время данной процедуры они частично обезвоживаются и полностью пропитываются бактериостатическими веществами. Их часто используют для приготовления солянок, бутербродов и различных закусок. Но особенно вкусными получаются салаты с копченостями, рецепты которых будут детально рассмотрены в данной публикации.

С огурцами и консервированной фасолью

Это простое, но достаточно сытное блюдо может стать неплохим вариантом для полноценного семейного обеда. Процесс его приготовления отличается предельной простотой и не отнимает много времени. Для этого вам потребуется:

Мясо отделяют от костей, режут не очень большими кубиками и перекладывают в глубокую чистую миску. Туда же отправляют ломтики огурцов, фасоль и кусочки хлеба, обжаренные на сухой прогретой сковородке. Перед самой подачей салат с копченостями и сухариками смешивают с майонезом, давленым чесноком и рубленой петрушкой.

С зеленым горошком

Блюдо, сделанное в соответствии с нижеописанной технологией, получается очень вкусным и ароматным. Обычно его готовят незадолго до употребления и подают в порционных креманках. Для этого вам потребуется:

Готовится такой салат с копченостями предельно просто. Для этого достаточно нарезать колбасу и смешать ее с горошком, кусочками огурца, солью и майонезом. Перед самой подачей в блюдо добавляют сухарики. Если сделать это раньше, то они размокнут и перестанут хрустеть.

С кукурузой и яйцами

Этот ароматный салат с копченостями отличается приятным, чуть сладковатым вкусом. Он одинаково уместен и на семейном обеде, и на праздничном столе. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • 100 г копченой колбасы.
  • 100 г пшеничных сухариков.
  • Маринованный огурец.
  • 3 яйца.
  • Перьевой лук и майонез.

Вымытые яйца отваривают, остужают, чистят от скорлупы, измельчают и перекладывают в салатник. В него же высыпают порезанную соломкой колбасу, полоски огурца, кукурузу и половину имеющихся сухариков. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и рубленым луком. Непосредственно перед подачей его посыпают оставшимися пшеничными сухариками.

Со свеклой и капустой

Этот витаминизированный салат с копченостями состоит из большого количества свежих овощей. Потому он получается не только вкусным, но и полезным. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам понадобится:

Колбасу нарезают тоненькими полосками и соединяют с нашинкованной капустой. В тот же салатник добавляют, брусочки огурцов и корейскую морковку. На завершающем этапе практически готовое блюдо смешивают с порезанной соломкой свеклой, сухариками и майонезом. При необходимости его можно слегка присолить.

С помидорами

Данный салат с копченостями и сыром готовится буквально в считанные минуты. Поэтому он станет настоящей находкой для тех, в чьих домах часто появляются неожиданные гости. Чтобы его сделать, вам потребуется:

  • 300 г копченой колбасы.
  • 100 г сухариков.
  • 200 г твердокопченого сыра.
  • 3 спелых помидора.
  • Майонез.

Колбасу нарезают кубиками и перекладывают в глубокую миску. Туда же помещают кусочки помидоров, сырную стружку и сухарики. Все это аккуратно перемешивают с майонезом, стараясь не нарушить целостность ингредиентов.

С маринованными шампиньонами и кукурузой

Этот интересный салат с копченостями и грибами отличается достаточно презентабельным видом и сможет украсить любое праздничное застолье. В нем на редкость удачно сочетаются колбаса, сыр и сладкая кукуруза. Для его создания вам понадобится:

  • 100 г маринованных шампиньонов.
  • 100 г копченой колбасы.
  • 120 г хорошего твердого сыра.
  • ½ банки сладкой кукурузы (консервированной).
  • Некрупная луковица.
  • Соль и майонез.

В глубокую емкость высыпают кукурузные зерна и рубленый лук. Туда же отправляют порезанные маринованные грибы, кубики копченой колбасы и кусочки сыра. Получившийся салат немного подсаливают и перемешивают с майонезом. Подают его в охлажденном виде.

С картофелем

По нижеописанной методике получается очень ароматный и сытный салат с копченостями. Фото блюда будет представлено чуть ниже, а пока разберемся, что входит в его состав. Чтобы приготовить такое угощение вам понадобится:

  • 200 г копченой куриной грудки.
  • 150 г любых маринованных грибов.
  • 2 картошины.
  • Некрупная луковица.
  • 3 яйца.
  • 2 маринованных огурца.
  • Соль, майонез и рафинированное постное масло.

Картофель и яйца отваривают в отдельных кастрюльках, полностью остужают, очищают и измельчают. Подготовленные таким методом продукты соединяют с кусочками курятины, обжаренным луком, кусочками грибов и ломтиками огурцов. Все это слегка подсаливают и смешивают с майонезом.

С болгарским перцем

Этот питательный и яркий салат с копченостями отличается отменными вкусовыми характеристиками и неимоверной быстротой приготовления. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 250 г копченого куриного филе.
  • 5 яиц.
  • Болгарский перец.
  • Средняя луковица.
  • Банка маринованных шампиньонов.
  • Зубок чеснока.
  • Соль, рафинированное постное масло и майонез.

Вымытые яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят от скорлупы, нарезают кубиками и высыпают в глубокую емкость. Туда же отправляют небольшие кусочки куриного мяса, обжаренные полукольца лука, полоски сладкого перца и половинки шампиньонов. Все это подсаливают, приправляют давленым чесноком и перемешивают с майонезом.

С маслинами и овощами

Это интересное блюдо отличается насыщенным вкусом и хорошо выраженным ароматом. Чтобы его сделать, вам понадобится:

  • 250 г копченого куриного мяса.
  • 2 свежих огурца.
  • 250 г копченого сыра (косичкой).
  • 2 спелых помидора.
  • Банка маслин.
  • Соль и майонез.

Куриное мясо, сыр и овощи нарезают тоненькой соломкой и соединяют с кружочками маслин. Все это слегка подсаливают и перемешивают с майонезом.

С сельдереем и пекинской капустой

Этот яркий освежающий салат станет неплохим украшением любого фуршета. Благодаря тому что в его состав присутствует много овощей, он отличается относительно низкой энергетической ценностью и подходит для диетического питания. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:

Куриное мясо, болгарский перец и китайскую капусту шинкуют очень тоненькой соломкой и соединяют между собой. Туда же отправляют тертый корень сельдерея, предварительно замаринованный в яблочном уксусе. Готовое блюдо поливают оливковым маслом и аккуратно перемешивают. В случае необходимости его можно немножко присолить.

С виноградом и фисташками

Рецепт этого необычного салата наверняка пополнит личную коллекцию любителей изысканных блюд. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:

  • Копченая куриная грудка.
  • 2 черешка сельдерея.
  • Гроздь зеленого винограда (лучше без косточек).
  • 150 г фисташек.
  • Соль и облегченный майонез.

Курицу отделяют от костей и кожи, а затем нарезают кубиками и перекладывают в глубокую посудину. В нее же отправляют дольки сельдерея, половинки виноградин и половину имеющихся фисташек. Все это подсаливают и перемешивают с облегченным майонезом. Получившееся блюдо посыпают оставшимися фисташками и ставят на стол.

С консервированными ананасами

Этот изысканный, в меру наверняка придется по вкусу ценителям экзотики. Для его приготовления вам понадобится:

Поскольку в составе салата с копченостями и ананасом нет ни одного продукта, требующего тепловой обработки, его приготовление отнимает считанные минуты. Куриное мясо нарезают некрупными кусочками и складывают в глубокую сухую посудину. Туда же выкладывают кубики ананасов, ломтики сыра и измельченный жгучий перец. Все это перемешивают с десертной кукурузой, полосками паприки и майонезом.

С авокадо и киви

Этот оригинальный салат представляет собой достаточно необычное сочетание копченостей, сыра и экзотических фруктов. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 200 г ананаса.
  • 200 г копченой курятины.
  • Авокадо.
  • Киви.
  • 50 г хорошего твердого сыра.
  • Морская соль и натуральный йогурт.

Очищенные плоды нарезают не очень большими кубиками и соединяют в красивом глубоком салатнике. В него же отправляют сырную стружку и кусочки копченой курятины. Все это подсаливают и перемешивают с небольшим количеством натурального йогурта.

Мясные салаты пользуется большой популярность и их часто можно увидеть на праздничных пиршествах. Если у вас намечается торжественное мероприятие, то приготовьте оригинальный и вкуснейший салат с копченым мясом.
Содержание рецепта:

Все мясные салаты достаточно вкусные и питательные. Компанию основному продукту составляют самые разные ингредиенты: овощи, зелень, сыр, грибы. Такие салаты вполне могут стать полноценным ужином, либо их можно подать в качестве закуски перед основным обеденным блюдом. Мясо для салатов используют разнообразное: вареное, жаренное и копченое. В данном рецепте предлагаю воспользоваться последним вариантом.

Конечно, копчёное мясо отнести к диетическим продуктам и здоровому питанию нельзя. Сам процесс копчения является не очень полезным способом кулинарной обработки продуктов. Употреблять этот продукт рекомендуется в умеренном количестве. А людям с гастритом, язвенной болезнью, пиелонефритом и глаукоме вообще этот ингредиент противопоказан. Поскольку при копчении, продукт обрабатывается дымом, в результате чего насыщается канцерогенными веществами.

Однако многие хозяйки его используют для приготовления разных блюд, но естественно очень редко. Так как один или два раза в месяц побаловать себя вкусностями можно и это никак не повлияет на самочувствие. К тому же в копченом мясе есть и польза. Например, в процессе копчения в нем максимально сохраняются все полезные вещества. А куриное мясо - это вообще отличный источник белка. Оно содержит витамины группы В и РР, железо и магний.

  • Калорийность на 100 г - 160 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соленый огурец - 2 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Майонез - 100 г для заправки салата
  • Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление салата с копченым мясом


1. Соленые огурцы извлеките из рассола, положите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы стекла вся жидкость. После нарежьте их кубиками размером около 5–7 мм.


2. Копченое куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Куриное мясо можно применять любое на ваш вкус: грудки, бедрышки, окорока или купить целую курицу. Но в таком случае нужно будет шкурку снять, т.к. в салате она не нужна.


3. Яйца отварите вкрутую. После охладите их в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы все продукты были нарезаны одинаковой величины, тогда салат будет красивее смотреться.


4. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.


5. Все продукты сложите в глубокой миске и налейте майонез.


6. Хорошо перемешайте продукты и попробуйте салат на вкус. Если не будет хватать соли, то добавьте ее. Но возможно она не понадобится, т.к. будет достаточно соли соленых огурцов и копченого мяса. Поэтому солите блюдо в самом конце приготовления.
Готовый салат с копченым мясом выкладывайте на красивую тарелку и подавайте к столу.

Копченое мясо – это наивкуснейшее лакомство, которое всегда можно подать как индивидуальное блюдо. Но если включить кулинарные способности и фантазию, то получится сотворить изумительные рецепты салатов с копченым мясом. Главное – не бойтесь экспериментировать.

Это не только вкусный салат, но и очень яркий и красочный. Для правильного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица, обработанная горячим дымом (300 г);
  • сладкий перец (1 шт.);
  • красная фасоль (1 банка или 250 г отваренной);
  • кукуруза (1 банка или 250 г вареной);
  • майонез 30%;
  • свежий базилик.

Подготовив компоненты, приступайте к готовке блюда:

  1. Если в наличии есть домашняя фасоль и кукуруза, то отварите их до готовности, слейте подсоленную воду и остудите. С консервацией намного проще – откройте банку и слейте жидкость.
  2. Копченость нарежьте соломкой.
  3. Сладкий перчик очистите от внутренностей, промойте и нашинкуйте соломкой.
  4. Смешайте все готовые компоненты в салатнице, заправьте майонезом и листьями базилика.

Рецепт салата с пекинской капустой и копченой индейкой

Благодаря копченой индейке этот салат получается с необычным привкусом, который понравится многим гурманам. А для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе индейки, обработанное горячим дымом (300 г);
  • листья салата (1 пучок);
  • кукуруза (1 банка или 300 г вареной);
  • яблоко (1 большое или 2 маленьких) – лучше использовать кислые сорта;
  • сок лимона (5 мл).

Когда все продукты собраны, начинайте готовить салатик:

  1. Пекинку и листья салата нарежьте небольшими брусочками.
  2. Откройте кукурузу и слейте сок.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте плод кубиками и взбрызните лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потеряли свой цвет.
  4. Филе индейки разделите на мелкие кусочки.

Смешайте все ингредиенты с майонезом и простой рецепт салата с копченым мясом готов.

Сытный салат с копченой свининой и корейской морковью

Если хотите удивить гостей, тогда для приготовления этого блюда закоптите свинину в домашних условиях. Ведь ничто не сравнится с этим прекрасным привкусом и ароматом дымка, который можно получить на дому. О том, как , читайте в статье по ссылке.

Для готовки салата с пекинской капустой и копченым деликатесом, понадобится:

  • копченая свинина (300 г);
  • маринованные шампиньоны (150 г);
  • маринованные огурчики (1 большой или 2 маленьких);
  • пекинская капуста (1 маленький кочан или половинка большого);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • майонез.

Приступаем к приготовлению салатика из копченого мяса:

  1. Грибы разрежьте пополам и тоненько нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте соломкой.
  3. Промытую пекинскую капусту нарежьте небольшими брусочками.
  4. Копченость порвите на мелкие кусочки и аккуратно нарежьте соломкой.

В глубокую салатницу выложите корейскую морковку, добавьте к ней все компоненты вместе с майонезом и хорошо перемешайте. Вкус блюда получится более насыщенным, если дать ему настояться в холодном месте 2-3 часа.

Приготовление салата с помидорами черри и копченой бараниной

Чтобы сделать блюдо действительно вкусным, . Ведь так не только получится выбрать свежий кусок мяса и натуральные специи, но и придать деликатесу приятный аромат дымка. О том, как происходит копчение, узнаете из нашей статьи.

Для приготовления салата запаситесь следующими продуктами:

  • филе баранины, обработанной холодным дымом (200 г);
  • помидоры черри (7-8 шт.);
  • маслины без косточки (1 баночка);
  • перепелиные яйца (6-7 шт.);
  • листья салата (1 пучок);
  • подсолнечное масло, бальзамический уксус и соль, перец по вкусу.

Теперь переходите к непосредственному рецепту:

  1. Яйца отварите и вместе с помидорами черри и маслинами разрежьте на дольки.
  2. Баранину холодного копчения нарежьте тоненькой соломкой.

Возьмите красивую салатницу, выложите в нее листья салата и все остальные ингредиенты. Салат посолите, и заправьте подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом. Легкий и вкусный салат готов – приятного аппетита!

Вкусный слоеный салат с копченой телятиной

Для слоеного салата с оригинальным привкусом копчености и кислинки, необходимо:

  • телятина горячего копчения (400 г);
  • киви (2 шт.);
  • отварные яйца (2 шт.);
  • отварная морковь (1 шт.) – для пикантного привкуса можно использовать морковь по-корейски;
  • кислое яблоко (1 крупное или 2 маленьких);
  • чеснок (2-3 зубчика) и майонез.

Следующим этапом будет построение слоев:

  1. Телятину разберите на мелкие волокна и выложите на дно тарелки с высокими стенками. Измельченный чеснок смешайте с майонезом и смажьте первый слой (все последующие слои, кроме последнего, тоже покрываются соусом).
  2. Нарежьте киви мелкими кубиками и выложите.
  3. Отваренные в подсоленной воде яйца очистите, белки натрите на крупной терке.
  4. Натрите отварную морковь на терке выложите.
  5. Яблоко натрите на терке и отожмите лишний сок. Добавьте фрукт в салатницу.
  6. Последним слоем будет измельченный желток.

Готовое блюдо отправьте в холодное место и через 3-4 часа подавайте на стол.

Рецепт салата с копченой говядиной и грибами

Для приготовления такого салатика понадобится:

  • говядина горячего копчения (250 г);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • отварные яйца (2 шт.);
  • свежий помидор (1-2 шт.);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • майонез и соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Подготовив компоненты, переходите к готовке блюда:

  1. Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле и дайте остыть. При желании добавьте к шампиньонам репчатый лук.
  2. Яйца очистите от скорлупы и вместе с помидорами порежьте небольшими кубиками.
  3. Говядину, обработанную горячим дымом, нарежьте кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты с мелконарезанным зеленым луком и добавьте майонез. Салат сразу подается на стол.

Приготовление слоеного салата с мясом «Магнит»

Для приготовления салатика понадобится:

  • копченое мясо (300 г) – подойдет говядина или телятина, обработанные горячим дымом;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • отварной картофель (2-3 шт.);
  • отварная свекла (1 крупная или 2 маленьких);
  • соленые огурцы (1-2 шт.);
  • майонез.

Для салата «Магнит» можно использовать копченое мясо, купленное в магазине. Но вкус блюда получится более изысканным, если копченость сделать своими руками. О том, как , узнайте в статье по ссылке.

Теперь переходим к готовке:

  1. Картофель и свеклу отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  2. Лук нарежьте кубиками и замаринуйте в уксусе с сахаром.
  3. Копченый деликатес и огурчики порежьте брусочками.


Подготовив все ингредиенты и выбрав красивую салатницу, выкладывайте слоями (каждый слой, кроме первого, смазывается майонезом):

  1. маринованный лук;
  2. мясо;
  3. картофель;
  4. свекла.

Если включить фантазию, то салат можно выложить в форме магнита.

Экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких. Приятного аппетита!