Салат с копченым мясом и сыром. Салат с копченым мясом. С авокадо и киви
- Помыть картофель, залить холодной водой, отварить в кожуре до готовности. Слить воду, залить холодной водой, чтобы остыл, почистить. Отварить отдельно яйца вкрутую, залить холодной водой, остудить, почистить. Соединить майонез с почищенным и прессованным чесночком. Если майонез очень густой, то чуть-чуть разбавить холодной кипяченой водой, размешать. Блюдо для салатика приложить к листу бумаги вверх дном, обвести карандашом, вырезать. Нарисовать на круге мордочку овечки, осторожно ее вырезать.
- Бумагу с контуром в виде головы овцы положить на блюдо, чуть-чуть намочить водой, чтобы она не смещалась с места – это делать не обязательно, но так проще выкладывать салат. Крупно потереть картофель, выложить первый слой салатика. Чуть-чуть посыпать перцем и солью. Намазать майонезом с чесноком. Отрезать два куска копченого мяса, вырезать ушки для овечки, отложить в сторону. К примеру, можно вырезать два кружка (обвести ножом стакан, потом срезать 1/3 кружка, остальные 2/3 – ушко).
- Оставшееся мясо порезать на небольшие кубики, выложить второй слой. Намазать майонезом. В отдельные емкости потереть белки и желтки: белки потереть крупно, желтки – мелко. Выложить слой желтков. Не смазывать майонезом. Порезать на кубики маринованные или соленые огурчики, выложить четвертый слой. Хорошенько намазать салатик сверху и по бокам майонезом. Выложить белок, покрыть им бока и верх салатика. Намазать майонезом место, где будет овечья челка, посыпать крупно натертым сыром.
- Осторожно убрать бумагу, придерживая краешки салата обратной стороной ножа или кулинарной лопаткой. Положить на блюдо подготовленные овечьи ушки. Отправить салатик часа на три в холодильник для пропитки. Украсить салат «Овечка»: глаза, рот и ресницы сделать из черных маслин, из кусочка маслины и болгарского перчика сделать цветок, нарисовать серединку цветка, уши, зрачки майонезом. Можно использовать в качестве украшения веточку зелени.
Копчености - это просоленные мясные продукты, подвергнутые специальной тепловой обработке с использованием особого дыма. Во время данной процедуры они частично обезвоживаются и полностью пропитываются бактериостатическими веществами. Их часто используют для приготовления солянок, бутербродов и различных закусок. Но особенно вкусными получаются салаты с копченостями, рецепты которых будут детально рассмотрены в данной публикации.
С огурцами и консервированной фасолью
Это простое, но достаточно сытное блюдо может стать неплохим вариантом для полноценного семейного обеда. Процесс его приготовления отличается предельной простотой и не отнимает много времени. Для этого вам потребуется:
- 300 г копченой куриной грудки.
- 200 г консервированной фасоли (желательно красной).
- 180 г свежих огурцов.
- 40 г белого хлеба.
- Чеснок, петрушка и майонез.
Мясо отделяют от костей, режут не очень большими кубиками и перекладывают в глубокую чистую миску. Туда же отправляют ломтики огурцов, фасоль и кусочки хлеба, обжаренные на сухой прогретой сковородке. Перед самой подачей салат с копченостями и сухариками смешивают с майонезом, давленым чесноком и рубленой петрушкой.
С зеленым горошком
Блюдо, сделанное в соответствии с нижеописанной технологией, получается очень вкусным и ароматным. Обычно его готовят незадолго до употребления и подают в порционных креманках. Для этого вам потребуется:
- 150 г копченой колбасы.
- 50 г чесночных сухариков.
- 4 ст. л. консервированного горошка.
- Свежий огурец.
- 2 ст. л. майонеза любой жирности.
- Соль.
Готовится такой салат с копченостями предельно просто. Для этого достаточно нарезать колбасу и смешать ее с горошком, кусочками огурца, солью и майонезом. Перед самой подачей в блюдо добавляют сухарики. Если сделать это раньше, то они размокнут и перестанут хрустеть.
С кукурузой и яйцами
Этот ароматный салат с копченостями отличается приятным, чуть сладковатым вкусом. Он одинаково уместен и на семейном обеде, и на праздничном столе. Чтобы его приготовить вам потребуется:
- 100 г копченой колбасы.
- 100 г пшеничных сухариков.
- Маринованный огурец.
- 3 яйца.
- Перьевой лук и майонез.
Вымытые яйца отваривают, остужают, чистят от скорлупы, измельчают и перекладывают в салатник. В него же высыпают порезанную соломкой колбасу, полоски огурца, кукурузу и половину имеющихся сухариков. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и рубленым луком. Непосредственно перед подачей его посыпают оставшимися пшеничными сухариками.
Со свеклой и капустой
Этот витаминизированный салат с копченостями состоит из большого количества свежих овощей. Потому он получается не только вкусным, но и полезным. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам понадобится:
- 300 г белокочанной капусты.
- 350 г копченой колбасы.
- 2 свежих огурца.
- Некрупная свекла.
- 150 г сухариков.
- 300 г корейской морковки.
- Майонез.
Колбасу нарезают тоненькими полосками и соединяют с нашинкованной капустой. В тот же салатник добавляют, брусочки огурцов и корейскую морковку. На завершающем этапе практически готовое блюдо смешивают с порезанной соломкой свеклой, сухариками и майонезом. При необходимости его можно слегка присолить.
С помидорами
Данный салат с копченостями и сыром готовится буквально в считанные минуты. Поэтому он станет настоящей находкой для тех, в чьих домах часто появляются неожиданные гости. Чтобы его сделать, вам потребуется:
- 300 г копченой колбасы.
- 100 г сухариков.
- 200 г твердокопченого сыра.
- 3 спелых помидора.
- Майонез.
Колбасу нарезают кубиками и перекладывают в глубокую миску. Туда же помещают кусочки помидоров, сырную стружку и сухарики. Все это аккуратно перемешивают с майонезом, стараясь не нарушить целостность ингредиентов.
С маринованными шампиньонами и кукурузой
Этот интересный салат с копченостями и грибами отличается достаточно презентабельным видом и сможет украсить любое праздничное застолье. В нем на редкость удачно сочетаются колбаса, сыр и сладкая кукуруза. Для его создания вам понадобится:
- 100 г маринованных шампиньонов.
- 100 г копченой колбасы.
- 120 г хорошего твердого сыра.
- ½ банки сладкой кукурузы (консервированной).
- Некрупная луковица.
- Соль и майонез.
В глубокую емкость высыпают кукурузные зерна и рубленый лук. Туда же отправляют порезанные маринованные грибы, кубики копченой колбасы и кусочки сыра. Получившийся салат немного подсаливают и перемешивают с майонезом. Подают его в охлажденном виде.
С картофелем
По нижеописанной методике получается очень ароматный и сытный салат с копченостями. Фото блюда будет представлено чуть ниже, а пока разберемся, что входит в его состав. Чтобы приготовить такое угощение вам понадобится:
- 200 г копченой куриной грудки.
- 150 г любых маринованных грибов.
- 2 картошины.
- Некрупная луковица.
- 3 яйца.
- 2 маринованных огурца.
- Соль, майонез и рафинированное постное масло.
Картофель и яйца отваривают в отдельных кастрюльках, полностью остужают, очищают и измельчают. Подготовленные таким методом продукты соединяют с кусочками курятины, обжаренным луком, кусочками грибов и ломтиками огурцов. Все это слегка подсаливают и смешивают с майонезом.
С болгарским перцем
Этот питательный и яркий салат с копченостями отличается отменными вкусовыми характеристиками и неимоверной быстротой приготовления. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам понадобится:
- 250 г копченого куриного филе.
- 5 яиц.
- Болгарский перец.
- Средняя луковица.
- Банка маринованных шампиньонов.
- Зубок чеснока.
- Соль, рафинированное постное масло и майонез.
Вымытые яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят от скорлупы, нарезают кубиками и высыпают в глубокую емкость. Туда же отправляют небольшие кусочки куриного мяса, обжаренные полукольца лука, полоски сладкого перца и половинки шампиньонов. Все это подсаливают, приправляют давленым чесноком и перемешивают с майонезом.
С маслинами и овощами
Это интересное блюдо отличается насыщенным вкусом и хорошо выраженным ароматом. Чтобы его сделать, вам понадобится:
- 250 г копченого куриного мяса.
- 2 свежих огурца.
- 250 г копченого сыра (косичкой).
- 2 спелых помидора.
- Банка маслин.
- Соль и майонез.
Куриное мясо, сыр и овощи нарезают тоненькой соломкой и соединяют с кружочками маслин. Все это слегка подсаливают и перемешивают с майонезом.
С сельдереем и пекинской капустой
Этот яркий освежающий салат станет неплохим украшением любого фуршета. Благодаря тому что в его состав присутствует много овощей, он отличается относительно низкой энергетической ценностью и подходит для диетического питания. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:
- Копченая куриная грудка.
- ½ вилка китайской капусты.
- 1/3 корня сельдерея.
- Сладкий болгарский перец (лучше красный).
- Оливковое масло и яблочный уксус.
Куриное мясо, болгарский перец и китайскую капусту шинкуют очень тоненькой соломкой и соединяют между собой. Туда же отправляют тертый корень сельдерея, предварительно замаринованный в яблочном уксусе. Готовое блюдо поливают оливковым маслом и аккуратно перемешивают. В случае необходимости его можно немножко присолить.
С виноградом и фисташками
Рецепт этого необычного салата наверняка пополнит личную коллекцию любителей изысканных блюд. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:
- Копченая куриная грудка.
- 2 черешка сельдерея.
- Гроздь зеленого винограда (лучше без косточек).
- 150 г фисташек.
- Соль и облегченный майонез.
Курицу отделяют от костей и кожи, а затем нарезают кубиками и перекладывают в глубокую посудину. В нее же отправляют дольки сельдерея, половинки виноградин и половину имеющихся фисташек. Все это подсаливают и перемешивают с облегченным майонезом. Получившееся блюдо посыпают оставшимися фисташками и ставят на стол.
С консервированными ананасами
Этот изысканный, в меру наверняка придется по вкусу ценителям экзотики. Для его приготовления вам понадобится:
- 400 г копченого куриного мяса.
- Болгарский сладкий перец.
- 150 г десертной кукурузы.
- 200 г консервированного ананаса.
- 150 г сыра.
- Стручок жгучего перца.
- Майонез.
Поскольку в составе салата с копченостями и ананасом нет ни одного продукта, требующего тепловой обработки, его приготовление отнимает считанные минуты. Куриное мясо нарезают некрупными кусочками и складывают в глубокую сухую посудину. Туда же выкладывают кубики ананасов, ломтики сыра и измельченный жгучий перец. Все это перемешивают с десертной кукурузой, полосками паприки и майонезом.
С авокадо и киви
Этот оригинальный салат представляет собой достаточно необычное сочетание копченостей, сыра и экзотических фруктов. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 200 г ананаса.
- 200 г копченой курятины.
- Авокадо.
- Киви.
- 50 г хорошего твердого сыра.
- Морская соль и натуральный йогурт.
Очищенные плоды нарезают не очень большими кубиками и соединяют в красивом глубоком салатнике. В него же отправляют сырную стружку и кусочки копченой курятины. Все это подсаливают и перемешивают с небольшим количеством натурального йогурта.
Мясные салаты пользуется большой популярность и их часто можно увидеть на праздничных пиршествах. Если у вас намечается торжественное мероприятие, то приготовьте оригинальный и вкуснейший салат с копченым мясом.
Содержание рецепта:
Все мясные салаты достаточно вкусные и питательные. Компанию основному продукту составляют самые разные ингредиенты: овощи, зелень, сыр, грибы. Такие салаты вполне могут стать полноценным ужином, либо их можно подать в качестве закуски перед основным обеденным блюдом. Мясо для салатов используют разнообразное: вареное, жаренное и копченое. В данном рецепте предлагаю воспользоваться последним вариантом.
Конечно, копчёное мясо отнести к диетическим продуктам и здоровому питанию нельзя. Сам процесс копчения является не очень полезным способом кулинарной обработки продуктов. Употреблять этот продукт рекомендуется в умеренном количестве. А людям с гастритом, язвенной болезнью, пиелонефритом и глаукоме вообще этот ингредиент противопоказан. Поскольку при копчении, продукт обрабатывается дымом, в результате чего насыщается канцерогенными веществами.
Однако многие хозяйки его используют для приготовления разных блюд, но естественно очень редко. Так как один или два раза в месяц побаловать себя вкусностями можно и это никак не повлияет на самочувствие. К тому же в копченом мясе есть и польза. Например, в процессе копчения в нем максимально сохраняются все полезные вещества. А куриное мясо - это вообще отличный источник белка. Оно содержит витамины группы В и РР, железо и магний.
- Калорийность на 100 г - 160 ккал.
- Количество порций - 3
- Время приготовления - 20 минут
Ингредиенты:
- Копченое куриное мясо - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Соленый огурец - 2 шт.
- Зеленый лук - пучок
- Майонез - 100 г для заправки салата
- Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление салата с копченым мясом
1. Соленые огурцы извлеките из рассола, положите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы стекла вся жидкость. После нарежьте их кубиками размером около 5–7 мм.
2. Копченое куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Куриное мясо можно применять любое на ваш вкус: грудки, бедрышки, окорока или купить целую курицу. Но в таком случае нужно будет шкурку снять, т.к. в салате она не нужна.
3. Яйца отварите вкрутую. После охладите их в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы все продукты были нарезаны одинаковой величины, тогда салат будет красивее смотреться.
4. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.
5. Все продукты сложите в глубокой миске и налейте майонез.
6. Хорошо перемешайте продукты и попробуйте салат на вкус. Если не будет хватать соли, то добавьте ее. Но возможно она не понадобится, т.к. будет достаточно соли соленых огурцов и копченого мяса. Поэтому солите блюдо в самом конце приготовления.
Готовый салат с копченым мясом выкладывайте на красивую тарелку и подавайте к столу.
Копченое мясо – это наивкуснейшее лакомство, которое всегда можно подать как индивидуальное блюдо. Но если включить кулинарные способности и фантазию, то получится сотворить изумительные рецепты салатов с копченым мясом. Главное – не бойтесь экспериментировать.
Это не только вкусный салат, но и очень яркий и красочный. Для правильного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- курица, обработанная горячим дымом (300 г);
- сладкий перец (1 шт.);
- красная фасоль (1 банка или 250 г отваренной);
- кукуруза (1 банка или 250 г вареной);
- майонез 30%;
- свежий базилик.
Подготовив компоненты, приступайте к готовке блюда:
- Если в наличии есть домашняя фасоль и кукуруза, то отварите их до готовности, слейте подсоленную воду и остудите. С консервацией намного проще – откройте банку и слейте жидкость.
- Копченость нарежьте соломкой.
- Сладкий перчик очистите от внутренностей, промойте и нашинкуйте соломкой.
- Смешайте все готовые компоненты в салатнице, заправьте майонезом и листьями базилика.
Рецепт салата с пекинской капустой и копченой индейкой
Благодаря копченой индейке этот салат получается с необычным привкусом, который понравится многим гурманам. А для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- филе индейки, обработанное горячим дымом (300 г);
- листья салата (1 пучок);
- кукуруза (1 банка или 300 г вареной);
- яблоко (1 большое или 2 маленьких) – лучше использовать кислые сорта;
- сок лимона (5 мл).
Когда все продукты собраны, начинайте готовить салатик:
- Пекинку и листья салата нарежьте небольшими брусочками.
- Откройте кукурузу и слейте сок.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте плод кубиками и взбрызните лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потеряли свой цвет.
- Филе индейки разделите на мелкие кусочки.
Смешайте все ингредиенты с майонезом и простой рецепт салата с копченым мясом готов.
Сытный салат с копченой свининой и корейской морковью
Если хотите удивить гостей, тогда для приготовления этого блюда закоптите свинину в домашних условиях. Ведь ничто не сравнится с этим прекрасным привкусом и ароматом дымка, который можно получить на дому. О том, как , читайте в статье по ссылке.
Для готовки салата с пекинской капустой и копченым деликатесом, понадобится:
- копченая свинина (300 г);
- маринованные шампиньоны (150 г);
- маринованные огурчики (1 большой или 2 маленьких);
- пекинская капуста (1 маленький кочан или половинка большого);
- морковь по-корейски (150 г);
- майонез.
Приступаем к приготовлению салатика из копченого мяса:
- Грибы разрежьте пополам и тоненько нашинкуйте.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Промытую пекинскую капусту нарежьте небольшими брусочками.
- Копченость порвите на мелкие кусочки и аккуратно нарежьте соломкой.
В глубокую салатницу выложите корейскую морковку, добавьте к ней все компоненты вместе с майонезом и хорошо перемешайте. Вкус блюда получится более насыщенным, если дать ему настояться в холодном месте 2-3 часа.
Приготовление салата с помидорами черри и копченой бараниной
Чтобы сделать блюдо действительно вкусным, . Ведь так не только получится выбрать свежий кусок мяса и натуральные специи, но и придать деликатесу приятный аромат дымка. О том, как происходит копчение, узнаете из нашей статьи.
Для приготовления салата запаситесь следующими продуктами:
- филе баранины, обработанной холодным дымом (200 г);
- помидоры черри (7-8 шт.);
- маслины без косточки (1 баночка);
- перепелиные яйца (6-7 шт.);
- листья салата (1 пучок);
- подсолнечное масло, бальзамический уксус и соль, перец по вкусу.
Теперь переходите к непосредственному рецепту:
- Яйца отварите и вместе с помидорами черри и маслинами разрежьте на дольки.
- Баранину холодного копчения нарежьте тоненькой соломкой.
Возьмите красивую салатницу, выложите в нее листья салата и все остальные ингредиенты. Салат посолите, и заправьте подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом. Легкий и вкусный салат готов – приятного аппетита!
Вкусный слоеный салат с копченой телятиной
Для слоеного салата с оригинальным привкусом копчености и кислинки, необходимо:
- телятина горячего копчения (400 г);
- киви (2 шт.);
- отварные яйца (2 шт.);
- отварная морковь (1 шт.) – для пикантного привкуса можно использовать морковь по-корейски;
- кислое яблоко (1 крупное или 2 маленьких);
- чеснок (2-3 зубчика) и майонез.
Следующим этапом будет построение слоев:
- Телятину разберите на мелкие волокна и выложите на дно тарелки с высокими стенками. Измельченный чеснок смешайте с майонезом и смажьте первый слой (все последующие слои, кроме последнего, тоже покрываются соусом).
- Нарежьте киви мелкими кубиками и выложите.
- Отваренные в подсоленной воде яйца очистите, белки натрите на крупной терке.
- Натрите отварную морковь на терке выложите.
- Яблоко натрите на терке и отожмите лишний сок. Добавьте фрукт в салатницу.
- Последним слоем будет измельченный желток.
Готовое блюдо отправьте в холодное место и через 3-4 часа подавайте на стол.
Рецепт салата с копченой говядиной и грибами
Для приготовления такого салатика понадобится:
- говядина горячего копчения (250 г);
- шампиньоны (300-400 г);
- отварные яйца (2 шт.);
- свежий помидор (1-2 шт.);
- зеленый лук (1 пучок);
- майонез и соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло.
Подготовив компоненты, переходите к готовке блюда:
- Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле и дайте остыть. При желании добавьте к шампиньонам репчатый лук.
- Яйца очистите от скорлупы и вместе с помидорами порежьте небольшими кубиками.
- Говядину, обработанную горячим дымом, нарежьте кубиками.
- Смешайте все ингредиенты с мелконарезанным зеленым луком и добавьте майонез. Салат сразу подается на стол.
Приготовление слоеного салата с мясом «Магнит»
Для приготовления салатика понадобится:
- копченое мясо (300 г) – подойдет говядина или телятина, обработанные горячим дымом;
- репчатый лук (1 шт.);
- отварной картофель (2-3 шт.);
- отварная свекла (1 крупная или 2 маленьких);
- соленые огурцы (1-2 шт.);
- майонез.
Для салата «Магнит» можно использовать копченое мясо, купленное в магазине. Но вкус блюда получится более изысканным, если копченость сделать своими руками. О том, как , узнайте в статье по ссылке.
Теперь переходим к готовке:
- Картофель и свеклу отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите и натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте кубиками и замаринуйте в уксусе с сахаром.
- Копченый деликатес и огурчики порежьте брусочками.
Подготовив все ингредиенты и выбрав красивую салатницу, выкладывайте слоями (каждый слой, кроме первого, смазывается майонезом):
- маринованный лук;
- мясо;
- картофель;
- свекла.
Если включить фантазию, то салат можно выложить в форме магнита.
Экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких. Приятного аппетита!