Рецепты салатов из колбасы. Салаты с колбасой. Салат с фасолью и копченой колбасой.
Нежная ветчина, вареная или копченая колбаса - популярный мясной продукт, который хозяйки используют как основу для закусок и салатов. Рецептов этих блюд очень много. В принципе, колбасу можно добавлять в абсолютно любой салат. Как говорится, колбасой салат не испортишь.
Самый популярный и простой салат с колбасой - «Оливье». Без него не обходится ни один Новый год.
Налейте 5 столовых ложек масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки базилинового соуса, 2 столовые ложки свежей молотой крапивы, 4 зубчика чеснока, соль, только что измельченный черный перец. Промойте листья одуванчика, процедите, положите в герметичный контейнер и храните его в холодильнике на полчаса. Очистите яйца, очистите их, нарезайте на четверти или рулетики и положите на салаты. Накройте специальной марлей измельченного зрелого сыра и кубиков ветчины. Подготовьте инфузию. Измельчите чеснок и, с крапивой, вылейте в битер. Налейте масло, лимонный сок и встряхните гнездо. Распределите целочисленную массу с помощью электрического стеклоочистителя. Гриль, приправить свежим молотым черным перцем. Нанесите салат после приготовления.
- Нарежьте ветчину или ветчину в кубики и окуните ее, пока она не станет круглой.
- Нарисуйте пластины.
- Слейте сушеные томаты и положите их на салаты.
С колбасой готовят как сытные, так и легкие салаты. Прежде чем готовить салат, определитесь, какую колбасу вы будете использовать и после этого выберете рецепт.
Простой салат с колбасой - основные принципы приготовления
Простой салат с колбасой готовят со свежими или отваренными овощами, крупами, сыром, яйцами и другими продуктами. Все ингредиенты салата измельчают, затем выкладывают в глубокую посуду, заправляют соусом, майонезом или сметаной и перемешивают. Простой салат с колбасой можно сформировать слоями.
Салат с капустой и колбасой копченой
Залить: 4 столовые ложки чистого оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока, попробовать свежий молотый черный перец, соль. Накройте салат перцовыми побегами, обжаренными грецкими орехами в сухой сковороде. Подготовьте заявку: смешайте масло со свежевыжатым лимонным соком, солью и молотым черным перцем. Оставьте около 10 минут, чтобы смешать ароматизаторы. Посыпьте салат и подавайте.
- Промойте трансплантаты, хорошо высушите и распределите тарелки.
- Поместите кусочек сыра козы в каждый центр, посыпьте бальзамическим соусом.
- Клубника мыть, сушить и вырезать на полпути с цветами.
- Потяните ягоды вокруг козьего сыра.
В некоторых салатах используются сразу несколько видов колбасных изделий. Включите фантазию, и вы сможете из простых продуктов приготовить вкусную и сытную закуску на обед или ужин.
Рецепт 1. Простой салат с колбасой «Калейдоскоп»
Ингредиенты
400 г колбасы копченой;
упаковка майонеза;
длинный огурец;
банка зеленого горошка;
Рецепты салатов с копченой колбасой
Залить: 6 столовых ложек кунжутного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 2 листа сельдерея, соль и молотый черный перец, 4 чайные ложки меда. Прополощите листья салата, поместите его на бумажное полотенце или выкатите салат в сушилке. Также добавьте чесночные гвоздики, залейте масло, лимонный сок, жареный мед. По вкусу приправьте свежим молотым перцем и оставьте на полчаса смешать ароматы. Поместите салатные блюда в салат, добавьте измельченную свеклу, перец и огурцы, накройте гарнир сверху. Вылейте приготовленный соус.
- Очистите бобы, встряхните морковь и сожмите обрезку на тонких соломинках.
- Вырезать огурцы и перец порезать тонкими соломинками.
- Размотайте стебель сельдерея, влейте в миску.
банка консервированной фасоли;
банка консервированной кукурузы.
Способ приготовления
1. Снимите оболочку с колбасы, нарежьте ее пластинами, а затем измельчите полосками. Выложите в глубокую посуду.
2. Огурец помойте, оботрите салфеткой и очистите от шкурки. Разрежьте вдоль и покрошите тонкими пластинами. Измельченные огурцы добавьте к колбасе.
3. Откройте консервы с горошком, кукурузой и фасолью. Слейте со всех банок маринады, а содержимое переложите в посуду с колбасой и огурцом.
4. Положите в салат майонез и перемешайте до однородности. Выложите готовую закуску в красивый салатник и украсьте на ваш вкус.
Рецепт 2. Простой салат с колбасой «Рыжик»
Ингредиенты
150 г лука;
две морковки;
соль экстра;
банка кукурузы консервированной;
200 г полукопченой колбасы.
Способ приготовления
1. Лук почистите, помойте и нашинкуйте тонкими перьями. Раскалите в сковородке растительное масло и обжарьте в нем измельченный лук до легкой румяности. Переложите в глубокую тарелку и остудите.
2. Очистите морковку, вымойте и измельчите на терке для корейских салатов. Переложите к обжаренному луку.
3. Откройте консервы с кукурузой и слейте маринад. Пересыпьте содержимое банки в тарелку с морковью и луком.
4. Порежьте колбасу тонкой соломкой, предварительно очистив ее от оболочки. Отправьте в тарелку с овощами.
5. Салат посолите, положите майонез и хорошо перемешайте. Переложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте.
Рецепт 3. Простой салат с колбасой «Дивный»
Ингредиенты
по половине стручка зеленого и красного сладкого, мясистого перца;
красная луковица;
девять тонких ломтика салями;
100 г свежих шампиньонов;
листья салата;
крупный помидор;
маринованный огурец.
Способ приготовления
1. Снимаем со шляпок шампиньонов пленку. Перец ополаскиваем и обтираем салфеткой. Вычищаем семена и удаляем плодоножку. Помидор моем и обсушиваем. Очищаем от кожуры лук и промываем.
2. Грибы моем, обсушиваем и крошим соломкой. Раскаливаем в сковородке растительное масло и выкладываем измельченные шампиньоны. Обжариваем до легкого румянца и остужаем.
3. Лук крошим тоненькими четвертькольцами. Перекладываем его в глубокую тарелку. Уксус разводим водой, заливаем этим раствором лук и оставляем мариноваться на полчаса. Затем сливаем маринад, а лук отжимаем.
4. Сладкий перец нарезаем достаточно широкой лапшой. Соленые огурчики шинкуем брусками. Шесть ломтиков салями порежем полосками.
5. Разрезаем помидор пополам, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтями.
6. Измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Плоскую тарелку застилаем листьями салата, выкладываем на них салат и украшаем тонкими ломтиками салями, свернув их цветочком.
Рецепт 4. Простой салат с колбасой «Союз нерушимый»
Ингредиенты
по стручку желтого и красного перца;
80 г майонеза;
2 небольших помидора;
черный хлеб;
свежий огурец;
100 г ветчины;
огурец маринованный;
100 г салями;
100 г копченой колбасы;
сыр - 150 г.
Способ приготовления
1. Перец сладкий помойте, оботрите одноразовым полотенцем, удалите плодоножку и семена. Нашинкуйте тонкими, короткими полосками.
2. Ополосните помидор, обсушите и порубите соломкой, чуть толще, чем перец.
3. Свежий огурец помойте, оботрите и порежьте так же, как и перец. Таким образом, измельчите и маринованный огурец.
4. Ветчину, салями и колбасу копченую порежьте тоненькой лапшой.
5. Лук почистите от шелухи и нашинкуйте как можно мельче. Сыр крупно натрите.
6. Нарежьте кубиками черный хлеб и высушите его в духовке до состояния сухариков.
7. Переложите все продукты в глубокую посуду, добавьте майонез и осторожно перемешайте. Переложите в красивую салатницу.
Рецепт 5. Простой салат с колбасой «Маковка»
Ингредиенты
копченая колбаса - 350 г;
соль экстра;
шесть помидоров;
сухарики - 200 г;
сметана, приправленная специями или майонез - 400 г;
250 г голландского сыра;
3 зубчика чеснока.
Способ приготовления
1. Снимите оболочку с колбасы и порежьте маленькими кусочками.
2. Помойте помидоры, оботрите их одноразовым полотенцем и порежьте кусочками.
3. Сыр покрошите так же, как измельчили колбасу.
4. Переложите в миску сухарики, колбасу, томаты и сыр. Почистите чеснок, и раздавите его с помощью чеснокодавилки непосредственно в миску с салатом. Положите майонез и мак. Посолите и смешайте. Переложите в салатник и украсьте перьями зеленого лука.
Рецепт 6. Простой салат с колбасой «Стрекоза»
Ингредиенты
квашенная белокочанная капуста - 100 г;
смесь перцев;
30 г майонеза;
вареная колбаса - 150 г;
картофелина.
Способ приготовления
1. Очищенную и промытую картошку измельчите на терке, как для корейских салатов. Выложите его на одноразовое полотенце и хорошенько обсушите.
2. Разогрейте во фритюрнице большое количество масла. Обжарьте в ней картошку до хрустящего состояния. Переложите на одноразовое полотенце, чтобы устранить лишний жир.
3. Снимите пленку с колбасы, нарежьте тонкими кружками и нашинкуйте полосками.
4. В глубокую чашку выложите отжатую квашенную капусту. К ней добавьте картошку-фри, полоски колбасы и майонез. Приправьте закуску солью и смесью перцев. Перемешайте до однородности.
Рецепт 7. Простой салат с колбасой «К пиву»
Ингредиенты
мелкая соль;
60 г майонеза низкокалорийного;
зелень петрушки;
100 г копченой колбасы;
листья салата;
ржаной хлеб - 100 г;
маринованные огурцы - 100 г;
100 г консервированной фасоли белой.
Способ приготовления
1. Отварите до мягкости морковку, очистите и нарежьте кусочками.
2. Нарежьте тонкой лапшой колбасу и огурцы маринованные.
3. Ополосните листья салата, обсушите и порвите руками. Зелень петрушки мелко порубите.
4. Откройте консервы с фасолью, слейте маринад. Содержимое переложите в глубокую посуду. Положите к ней измельченные морковь, огурцы, листья салата, колбасу копченую и зелень. Положите майонез и смешайте салат.
5. Поставьте на плоское блюдо сервировочное кольцо. Выложите в него салат, слегка утрамбовывая, и осторожно снимите кольцо.
6. Ржаной хлеб нарежьте кусочками, посолите и подсушите в духовке. Сверху обсыпьте салат сухарями.
Рецепт 8. Простой салат с колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
пекинская капуста - 400 г;
мелкая соль;
сырая морковка;
свежая петрушка;
200 г майонеза;
200 г колбасы копченой.
Способ приготовления
1. Ополосните под краном капусту, слегка обсушите и нашинкуйте тонкой лапшой.
2. Пучок петрушки помойте, обмокните салфеткой и мелко покрошите.
3. Почистите и вымойте морковку. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.
4. С колбасы снимите оболочку и порежьте маленькими кубиками.
5. Помойте и почистите яблоко, удалите семенные коробки и крупно натрите.
6. Выложите все подготовленные продукты в глубокую посуду и перемешайте с майонезом. Переложите закуску в салатник и украсьте на свое усмотрение.
Рецепт 9. Простой салат с колбасой «Необычный»
Ингредиенты
4 картофелины;
0,5 пучка зелени;
щепотка перца черного;
200 г майонеза;
колбаса - 300 г;
3 огурца соленых;
150 г зеленого горошка;
морковь - 180 г;
100 г сыра твердого.
Способ приготовления
1. Сварите до готовности морковь и картошку. Охладите и почистите. Покрошите овощи маленькими кубиками.
2. Соленые огурцы порежьте маленькими кусочками. Слейте образовавшийся рассол.
3. Сварите яйца, остудите и очистите. Покрошите кубиками.
4. Сыр натрите крупной стружкой. Яблоко помойте, снимите ножом кожуру и крупно натрите.
5. Порежьте соломкой вареную колбасу. Откройте банку с горошком и слейте рассол.
6. Лук очистите от шелухи, помойте и измельчите меленькими кубиками. Зелень ополосните и мелко порубите.
7. Переложите все измельченные продукты в глубокую емкость, положите майонез и перемешайте. Выложите готовую закуску в салатник и украсьте на свой вкус.
Рецепт 10. Простой салат с колбасой и орехами
Ингредиенты
щепотка черного перца;
300 г вареной колбасы;
мелкая соль;
4 картофелины;
200 мл майонеза;
грецкие орехи - 100 г;
яйца - 4 шт.
Способ приготовления
1. Сварите в мундирах картофель, остудите, снимите кожуру и порежьте маленькими кусочками.
2. Снимите пленку с колбасы и порежьте ее кусочками.
3. Отваренные вкрутую яйца остудите, почистите от скорлупы и мелко порубите.
4. Все измельченные ингредиенты соедините в глубокой миске.
5. Выложите ядра грецких орехов в пакет и слегка подавите скалкой. Ложку измельченных орехов оставьте для украшения, а остальные переложите в миску. Приправьте все щепоткой перца, положите майонез, посолите и смешайте. Выложите готовый салат в красивое блюдо и обсыпьте измельченными орехами.
- При выборе колбасных изделий обратите особое внимание на цвет и запах продукта.
- Чтобы сделать салат не таким калорийным, замените майонез сметаной со специями или натуральным йогуртом.
- Если вы готовите салат с сухариками, то добавлять их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и не превратились в кашу.
- Салат приобретет пикантный вкус, если лук предварительно замариновать в разведенном уксусе.
Салаты - один из важных атрибутов стола. Без этого блюда праздник не праздник. Существует огромное множество рецептов приготовления салатов, которые заправляют разнообразными соусами. Одним из разновидностей является вариант с колбасой, который является простым и вкусным дополнением к семейному ужину или праздничному застолью.
Состав:
- Вареная колбаса - 300 г
- Свежие огурцы - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Твердый сыр - 200 г
- Чеснок -3 зубчика
- Майонез - для заправки
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте колбасу и огурцы тонкой соломкой. Начистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте майонез со специями и чесноком.
- Выкладывайте ингредиенты слоями в любой последовательности. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.
Состав:
- Лаваш - 2 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Огурцы - 3 шт.
- Вареная колбаса - 200 г
- Красный репчатый лук - 1 шт.
- Твердый сыр - 200 г
- Зелень - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте все овощи и зелень, перемешайте. Колбасу нашинкуйте небольшими пластинками. Смешайте майонез с солью и специями. Уложите лаваш на пищевую пленку, смажьте его майонезом и выложите колбасу. Сверху положите еще один лаваш, смажьте его майонезом и уложите салат из овощей.
- Плотно скатайте рулет, заверните в пищевую пленку и поставьте пропитываться в холодильник на 1 ч. Готовый рулет станет отличным дополнением к праздничному столу. Перед подачей нарежьте его порционными кусочками.
Колбасная закуска с фасолью
Состав:
- Вареная колбаса - 200 г
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Твердый сыр - 200 г
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сухарики - 1 пачка
- Майонез - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
- Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте маринад и выложите продукты в миску. Нарежьте колбасу небольшими кубиками и выложите в миску с кукурузой и фасолью. Огурцы нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
- Все компоненты смешайте в салатнике, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат перед подачей на стол украсьте сухариками.
Праздничный салатик
Состав:
- Вареная колбаса - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Твердый сыр - 200 г
- Огурцы - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Репчатый лук - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Сварите вкрутую яйца, почистите и мелко порежьте. Откройте банку с кукурузой, слейте сок и выложите кукурузу к яйцам. Колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
- Все ингредиенты для салата смешайте в салатнике. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте еще раз. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте к столу.
Пикантная закуска с грибными нотками
Состав:
- Вареная колбаса - 250 г
- Шампиньоны - 250 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Маслины - 1 банка
- Листья салата - 1 пучок
- Зелень - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
- Почистите и нарежьте лук, обжарьте на подсолнечном масле. Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к луку. Чтобы усилить вкус грибов, используйте специальную приправу.
- Нарежьте колбасу и помидоры кубиками. Яйца сварите, очистите и натрите на мелкой терке. Укроп мелко порубите. Порвите листья салата, маслины нарежьте кружочками. Все ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте специи и соль по вкусу, заправьте майонезом.
Состав:
- Вареная колбаса - 300 г
- Сыр Голландский - 200 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Свежие огурцы - 3 шт.
- Китайская капуста - 5 листов
- Зелень - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте вареную колбасу и сыр кубиками. Болгарский перец почистите, удалите семена и нарежьте соломкой. Выложите перец к сыру и колбасе. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на крупной терке.
- Огурцы нарежьте ломтиками, добавьте в салат, заправьте майонезом и все перемешайте. Промойте листья салата, выложите один лист в салатник. На лист выложите готовый салат и украсьте его зеленью.
Закуска с курицей и сыром
Состав:
- Вареная колбаса - 200 г
- Копченая колбаса - 150 г
- Куриное филе - 150 г
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Твердый сыр - 200 г
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. Вареное филе остудите и нарежьте соломкой. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на мелкой терке.
- Копченую колбасу нарежьте соломкой, вареную - натрите на крупной терке. Огурцы и сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты для салата смешайте в глубокой миске и заправьте майонезом. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.