Данная статья предлагает рецепты бутербродов: простые, праздничные, оригинальные, дешевые. Приготовьте вкусную закуску для гостей или на завтрак. Бутерброды готовятся всегда быстро, а результат радует вкусом!

Бутерброд вполне может стать «спасением» для неожиданного прихода гостей , «быстрого» банкета или вкусного перекуса. Бутерброд – это сытное блюдо в миниатюре, на приготовление которого не тратится много сил и времени.

Набор ингредиентов для бутерброда вы регулируете самостоятельно. Таким образом, смело можно сказать, что бутерброд — «бюджетное» и оригинальное угощение.

Одним из необычных способов приготовления бутербродов является сковородка. На ней можно приготовить бутерброд, способный удивить своим вкусом и приятным хрустом поджаренного хлеба. Кроме того, горячий бутерброд полноценно заменит горячее блюдо при необходимости.

Сковорода – это прекрасная альтернатива ростерам, микроволновкам и духовкам. Если у вас нет современного кухонного оборудования, приготовить горячий бутерброд на сковороде очень легко !

Приготовление бутербродов на голове

Горячие бутерброды с ветчиной, рецепт:

Преимущество данного рецепта в том, что вы можете использовать для их приготовления все, что можно найти в холодильнике: сосиски, колбасу, ветчину, курицу или мясо.

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон (столько кусочков, сколько должно быть бутербродов)
  • Ветчина (или любой другой мясной ингредиент) – 200 грамм
  • Помидор – 1 штука (спелый и упругий)
  • Сыр – 100 грамм (любой сорт, можно использовать плавленый)
  • Зубчик чеснока или зелень по вкусу
  • Растительное масло на сковороду
  • Ложка майонеза

Приготовление:

  • Сковороду следует поставить на огонь и растопить в ней небольшое количество масла.
  • Хлеб нарезается кусочками в полтора сантиметра и кладется на обжарку.
  • Пока жарится хлеб, мелкими кубиками нарезается ветчина , помидор без семенной части, рубится зелень.
  • Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются майонезом.
  • Сыр трется на крупной терке и смешивается с другими ингредиентами.
  • Хлеб на сковороде переворачивается на другую сторону.
  • Поверх пожаренной стороны ложкой аккуратно выкладывается начинка на каждый ломтик.
  • Сделайте огонь слабым, накройте сковороду крышкой и оставьте на семь минут.
  • Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.


Бутерброды на сковороде, простой рецепт

Горячие бутерброды на сковороде в яйце:

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон необходимом количестве кусочков)
  • Сыр – 200 грамм (твердый: российский, гауда, голландский)
  • Ветчина или колбаса – 100 грамм (нарезанная очень тонко)
  • Яйцо – 5 штук (для обмакивания)
  • Майонез – 2 ложки
  • Масло на сковороду для жарки

Приготовление:

  • Хлеб нарезается тонкими слайсами
  • На приготовление одного бутерброда требуется два кусочка хлеба
  • В сковороду наливается масло для разогревания
  • Яйца взбиваются в пену с добавлением соли и перца по вкусу
  • На ломтик хлеба кладется слайс сыра, сверху ветчина, опять сыр и все накрывается ломтиком хлеба.
  • Бутерброд аккуратно обмакивается в яйце с обеих сторон
  • Положите бутерброд в раскаленное масло и жарьте с одной стороны бутерброд две минуты на умеренном огне
  • Жарить следует каждую сторону до корочки


Жареные бутерброды в яйце

Быстрые горячие бутерброды в духовке: рецепт

Духовка позволяет приготовить бутерброды быстро и без каких-либо трудовых затрат. Все, что вам необходимо будет сделать – заготовить ингредиенты и «сложить» бутерброд.

Горячие бутерброды в духовке с помидором, рецепт:

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон в необходимом количестве
  • Мясная начинка: колбаса, сосиска или нарезанное мясо – 300 грамм (примерно, по вкусу)
  • Помидор – 2 штуки (крупный, но не мягкий, очистить от семени)
  • Сыр – 300 грамм (российский или любой твердый)
  • Кетчуп, майонез, горчица – по вкусу
  • Зелень, специи
  • Масло растительное для смазки противня

Приготовление:

  • Разогрейте духовку на 180 градусов и займитесь подготовкой бутербродов
  • Противень следует смазать тонким слоем масла
  • На противень выкладываются кусочки хлеба
  • На каждый кусочек хлеба намазывается кетчуп тонким слоем
  • Поверх кетчупа кладется мясная начинка (например, колбаса)
  • На мясную начинку следует нанести немного горчицы
  • Сверху кладется помидор без семян (они «жидкие»)
  • Выдавливается небольшое количество майонеза
  • Завершающий слой – плоский ломтик сыра и зелень
  • Противень отправляется в духовку на двадцать минут
  • Спустя это время следует вынуть противень и выложить бутерброды на сервировочное блюдо


Бутерброд в духовке

Быстрые горячие бутерброды в духовке с грибами, рецепт:

Если вы используете шампиньоны – они могут быть заранее жаренными или сырыми (сырые шампиньоны можно употреблять в пищу и потому не страшно, если они не пройдут достаточно сильную тепловую обработку).

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон (несколько кусочков)
  • Жареные грибы (сырые шампиньоны) – 200 грамм
  • Сыр – 200 грамм (российский или любой твердый)
  • Яйцо – 2 шт. вареных
  • Майонез – две ложки
  • Масло растительное для смазки противня
  • Зелень, специи

Приготовление:

  • Разогрейте духовку на 180 градусов и займитесь подготовкой бутербродов.
  • Противень следует смазать тонким слоем масла
  • На противень выкладываются кусочки хлеба.
  • В салатнице следует смешать ингредиенты : рубленые грибы, тертый сыр, тертое (или нарезанное мелкими кубиками) яйцо, зелень, майонез.
  • Каждый кусочек хлеба покрывается «начинкой» и отправляется в духовку на запекание в течении двадцати минут.
  • Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.


Бутерброды с грибами в духовке

Как приготовить простые, легкие бутерброды на скорую руку?

Простые и легкие бутерброды станут вкусным угощением для неожиданных гостей и украшением праздничного стола.

Бутерброды со шпротами, рецепт:

Вам потребуется:

  • Батон или багет (ориентируйтесь на количество необходимых кусочков)
  • Плавленый сырок – 3 штуки (мягкий или сливочный)
  • Шпроты – 1 банка
  • Огурец – 1 штука
  • Зубчик чеснока – 3 штуки
  • Майонез – две ложки
  • Зелень по вкусу: укроп или петрушка

Приготовление :

  • Сырок натирается в салатник на мелкой терке
  • К нему добавляется тертый или давленый чеснок
  • Сырная масса заправляется майонезом и солится по вкусу
  • Хлеб нарезается ломтиками
  • На хлеб ровным слоем намазывается сырная масса
  • На каждый ломтик хлеба следует положить оду рыбку шпрот из банки
  • Рядом с рыбкой кладется веточка зелени и кружок свежего огурца


Бутерброды со шпротами

Бутерброды с селедкой и киви, рецепт:

Необычным и оригинальным угощением для гостей станут бутерброды с селедкой, соленый вкус которой дополнится сладким сочным киви.

Вам потребуется:

  • Хлеб черный или белый батон (что больше любите)
  • Сливочное масло (мягкое)
  • Филе селедки – одна упаковка (порционное)
  • Киви – две штуки

Приготовление:

  • Хлеб режется небольшими ломтиками
  • На каждый ломтика наносится хороший слой масла
  • Из упаковки следует достать кусочек селедки , дождаться, чтобы с него стекло масло
  • Кусочек рыбы выкладывается на одну сторону хлеба
  • Киви чистится от кожуры
  • Плод следует нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера хлеба в бутерброде)
  • Колечко киви кладется рядом с рыбой на масло, но другую сторону
  • При желании хлеб можно украсить любимой зеленью (укроп, петрушка)

Для бутерброда следует выбирать только сладкий киви, его вкус идеально дополнит соленую рыбу прекрасным сочетанием.



Бутерброды с селедкой и киви

Бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты

Идеальным завтраком считается «английский» бутерброд, приготовленный из ветчины и яйца. Чтобы приготовить его, требуется знание нескольких секретов.

Вам потребуется (4 порции):

  • Хлеб – 4 ломтика (выбирайте тостовый хлеб квадратной формы)
  • Ветчина – 4 слайса (максимально тонкие кусочки)
  • Сыр – 4 слайса (тонко нарезанные кусочки)
  • Яйцо – 4 штуки
  • Специи по вкусу , зелень, масло для жарки

Приготовление:

  • Кусочек хлеба аккуратно отделяется от корочки и мякоти. Это легко сделать именно на тостовом хлебе.
  • Сковороду ставите на огонь и наливаете небольшое количество масла.
  • Квадратная корочка хлеба кладется на сковороду
  • В квадратную «рамочку» из хлеба следует вбить одно яйцо.
  • Когда яйцо побелеет и поджарится, поверх него кладется слайс ветчины.
  • Сразу же следует положить слайс сыра и прикрыть бутерброд мякотью от хлеба.
  • Бутерброд руками аккуратно переворачивается на другой бок и жарится при закрытой крышке на медленном огне пять минут.


Приготовление вкусного бутерброда на завтрак

Несколько идеи «идеальных» и вкусных бутербродов на завтрак:

  • Первый вариант: отрубной хлеб, соус, слайс свежего помидора, жареное яйцо.
  • Второй вариант : отрубной хлеб, слайсы авокадо, козий сыр, зерна граната.
  • Третий вариант: отрубной хлеб, маскарпоне (или сливочный сыр), ягоды, листья зеленого базилика.
  • Четвертый вариант: отрубной хлеб сливочный сыр, слайсы соленой красной рыбы, грецкий орех.


Вкусные бутерброды на завтрак

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты

Бутерброды с мясом (можно использовать любую мясную начинку), рецепт:

Вам потребуется:

  • Батон (в нужном количестве кусочков)
  • Колбаса – 300 грамм (сервелат или салями)
  • Огурец – 1 штука (можно использовать свежий или соленый огурец)
  • Листья салата – в количестве ломтиков хлеба
  • Любимый соус или майонез на хлеб

Приготовление:

  • На хлеб следует намазать соус или майонез
  • Поверх соуса кладется чистый листик салата (можно сложить пополам)
  • На салат выкладывается красиво несколько кусочков колбасы
  • Колбаса накрывается одним длинным слайсом огурца


Простой бутерброд с колбасой

Простые холодные бутерброды:

  • Первый вариант : ломтик белого хлеба, масло (майонез, мягкий сыр или любимый соус), слайс твердого (любого) сыра, огурец, веточка петрушки.
  • Второй вариант : ломтик белого хлеба, натертая на крупной терке крабовая палочка с майонезом и зеленью, колечко свежего перца.
  • Третий вариант : ломтик белого или черного хлеба, майонез, ломтик колбасы, ломтик помидора.
  • Четвертый вариант: ломтик белого или черного хлеба, мятая фета с зеленью, колечко маринованного огурца, веточка петрушки.


Бутерброды на скорую руку

Бутерброды на скорую руку летние: рецепты

Летний бутерброд — это тот, который имеет в себе набор «свежих» ингредиентов: помидор, огурец, перец, зелень, лук.

Летние бутерброды:

  • Первый вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр рубленный укроп, помидор черри
  • Второй вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, мед, ягоды голубики
  • Третий вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, лимонная цедра
  • Четвертый вариант: ломтик хлеба, соленая красная рыба слайсами, рубленый укроп
  • Пятый вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, абрикосовый джем, орехи
  • Шестой вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, соевый соус, клубника
  • Седьмой вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, слайсы огурца, рубленый укроп, листья мяты
  • Восьмой вариант : ломтик хлеба, сливочный сыр, слайсы редиса
  • Девятый вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, гуакамоле, кедровые орешки
  • Десятый вариант: ломтик хлеба, вареное яйцо, сливочный сыр, зеленый лук


Простые летние бутерброды

Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?

Батон лучше всего подходит для приготовления бутербродов, так как этот вид выпечки отличается своей сладостью и мягкостью.

Бутерброды с батоном и красной икрой, рецепт:

Вам потребуется:

  • Батон или багет (удлиненная булка)
  • Сливочное масло – 1 упаковка в 200 грамм
  • Икра красная – 1 баночка примерно в 80 грамм
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  • Батон разрезается
  • После этого каждый слайс хлеба режется пополам наискосок
  • Хлеб обильно намазывается мягким маслом
  • Поверх масла следует чайной ложечкой выложить слой красной икры из банки
  • Бутерброд можно украсить веточкой укропа


Бутерброд с красной икрой

Бутерброд с паштетом на батоне, рецепт:

Вам потребуется:

  • Батон или багет (удлиненная булка)
  • Сливочное масло – 1 упаковка в 200 грамм
  • Паштет – консервы, одна банка (любой)
  • Огурец свежий – 1 штука, зелен по вкусу

Приготовление:

  • Батон разрезается на ровные дольки в полтора сантиметра
  • После этого каждый слайс хлеба режется пополам наискосок
  • Хлеб обильно намазывается мягким маслом
  • Поверх хлеба намазывается густой слой паштета
  • На паштет следует выложить тонкий слайс огурца и веточку зелени


бутерброды с паштетом

Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты

Бутерброды с креветками, рецепт:

Вам потребуется:

  • Багет или батон (в количестве необходимых кусочков)
  • Масло сливочное (или сливочный мягкий сыр)
  • Свежий помидор – 1штука
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Атлантическая вареная креветка – 400 грамм
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  • Хлеб нарежьте аккуратными тонкими ломтиками
  • На хлеб намажьте густым слоем масло или сливочный сыр
  • Помидор режется слайсами без семенной части
  • Огурец режется тонкими слайсами
  • На масло (сыр) выкладывается слайс помидора и огурца
  • Сверху кладется две или три креветки (в зависимости от их размера)
  • Бутерброд можно украсить веточкой свежей зелени


Бутерброды с креветками для гостей

Бутерброд «Капрезе», рецепт:

Вам потребуется:

  • Батон или багет
  • Помидор – 1 штука (крупный, но не мягкий)
  • Моцарела – 200 грамм (шарики или кусок)
  • Оливковое масло
  • Листья зеленого базилика
  • Специи «итальянские травы»

Приготовление:

  • Хлеб можно подсушить или пожарить на сковороде
  • Хлеб взбрызгивается оливковым маслом и солится
  • На хлеб выкладывается слайс помидора
  • На помидор следует положить колечко или кусочек сыра
  • Бутерброд взбрызгивается маслом
  • Сверху кладется листик зеленого базилика, посыпаются итальянские травы


Бутерброд «Капрезе» для гостей

Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?

Варианты дешевых вкусных бутербродов:

  • Рецепт № 1 : Хлеб, масло, сыр (любой)
  • Рецепт № 2: Хлеб, масло или сливочный сыр, курица гриль слайсами
  • Рецепт № 3: Хлеб, масло, филе селедки, зеленый лук (или обычный кольцами)
  • Рецепт № 4: Хлеб, сливочный сыр, кольца маслин или оливок
  • Рецепт № 5: Хлеб, масло, вареное яйцо колечками
  • Рецепт № 6: Хлеб, масло или сливочный сыр, соленый и свежий огурец
  • Рецепт № 7: Хлеб, майонез, сладкий перец, зелень
  • Рецепт № 8: Хлеб, масло, икра мойвы, зелень
  • Рецепт № 9: Хлеб, масло, котлета (горизонтально попалам), свежий огурец
  • Рецепт № 10: Хлеб, масло (майонез или сливочный сыр), сосиска кольцами (сарделька)


Простые бутерброды, дешевые бутерброды

Бутерброды к вину на скорую руку: рецепты

Пить вино без закусок вредно потому, что может повыситься кислотность желудка. Кроме того, такое распитие чревато быстрым охмелением. Прекрасной закуской вину станут простые, но одновременно вкусные бутерброды.

Вам потребуется:

  • Багет или длинные булочки (можно с кунжутом)
  • Сливочный мягкий сыр для намазывания
  • Твердый сыр (любой ароматный высокой жирности)
  • Мед (любой, но жидкий)
  • Орехи на выбор (грецкие или миндаль)

Приготовление:

  • Багет следует разрезать на аккуратные ломтики в полтора сантиметра
  • Намажьте хлеб сливочным сыром. Выбирайте классический мягкий сыр без вкусовых добавок
  • На мягкий сыр следует тонкой струйкой налить немного жидкого меда
  • Посыпьте сыр и мед дробленым или рубленым орехом
  • Положите сверху ломтик сыра


приготовление бутербродов к вину

Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты

Пикник – любимое семейное времяпровождение. Часто пикник бывает спонтанным. Поэтому полезно знать рецепт вкусных и очень простых бутербродов, которые подарят сытость и их можно удобно съесть на природе.

Вам потребуется для приготовления бутербродов (3 порции):

  • Багет (длинный батон) – 1 штука
  • Майонез – 3 ложки
  • Соевый соус – 1 ложка
  • Свежий салат – несколько листьев
  • Помидор – 2 штуки (упругий, без семенной части)
  • Сыр – 200 грамм (твердый)
  • Ветчина – 300 грамм (любая, можно заменить на колбасу)

Приготовление:

  • Багет режется на три визуально ровные и одинаковые части
  • Каждую часть батона следует разрезать горизонтально на две половинки
  • Одну половинку батона можем соусом, приготовленным из майонеза и соевого соуса
  • На хлеб ложится лист салата, поверх салата помидор, ветчина и сыр
  • Ингредиенты снова накрываются листом салата
  • Сверху бутерброд накрывается второй половинкой хлеба
  • Чтобы бутерброд не «рассыпался», его следует проткнуть зубочистками или шпажками для еды


Вкусные бутерброды к пикнику

Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты

Украсить стол и «побаловать» вкусным угощением гостей можно с помощью бутербродов.

Бутерброды с красной рыбой:

Вам понадобиться:

  • Багет или батон (столько, сколько будет бутербродов)
  • Сливочный сыр или масло сливочное
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Укроп – по вкусу
  • Соленое филе красной рыбы – 150 грамм

Приготовление:

  • Каждый кусочек намазывается толстым слоем сливочного сыра
  • Укроп мелко рубится , им следует притрусить слой сыра
  • Филе рыбы нарезается тонкими слайсам и,которые аккуратно выкладываются на каждый ломтик


Бутерброды с красной рыбой

Праздничный бутерброд «а-ля Брускетта»:

Вам потребуется:

  • Багет или батон
  • Помидор – 2 штуки (упругие, но спелые, без мягкой семенной части и шкурки)
  • Синий лук – половинка луковицы
  • Зубчик чеснока – 4 штучки
  • Черные оливки – горсть
  • Оливковое масло
  • Соль, итальянские специи
  • Зеленый базилик – для украшения

Приготовление:

  • Хлеб нарезается аккуратными ломтиками
  • Его следует взбрызнуть маслом и подсушить на сковороде
  • В салатнике смешать рубленую мякоть помидора с рубленым луком и чесноком
  • Нарежьте оливки кольцами, добавьте к помидору
  • Посолите и поперчите массу, добавьте перец, заправьте оливковым маслом
  • Гренку при желании можно натереть зубчиком чеснока
  • Выложите помидорную массу на гренку и украсьте бутерброд листиком базилика


Бутерброд «Брускетта» для гостей

Бутерброды – это легкое или довольно сытное закусочное блюдо, представляющее собой ломтик хлеба или слегка поджаренный тост с каким-либо соусом , поверх которого укладывают самые разнообразные продукты : мясные изделия, мясо , рыбу , морепродукты, сыр , овощи , зелень , фрукты , кондитерские изделия и т.д. Может служить не только перекусом, но и основным блюдом. Так, например, в Голландии разнообразные бутерброды – это основное блюдо, которым голландцы утоляют голод в течение дня. В этой стране вы просто не найдете человека, который хотя бы день не ел бутерброды.

Популярность бутербродов со времени их возникновения неуклонно растет. И это совсем неудивительно, ведь это блюдо получается очень вкусным, оно отлично насыщает, а кроме того готовится на скорую руку . Каких-то пять-десять минут времени и замечательная закуска готова!

Секреты приготовления бутербродов в домашних условиях очень просты и могут быть сведены к следующему перечню:

  • Основа бутерброда – хлеб . Он может быть совершенно любым – бородинским, отрубным, подовым, пшеничным и т.д. Самое главное, чтобы хлеб был свежим.
  • Если предстоит делать бутерброды из разных видов хлеба, то помните, что белый должен храниться отдельно от черного или от чесночного, так как он имеет свойство впитывать себя окружающие запахи.
  • Ломтик хлеба для хорошего вкусного бутерброда не должен быть слишком толстым, оптимальная толщина – один сантиметр.
  • Масло или соус имеют большое значение при приготовлении бутербродов. Эти компоненты в обязательном порядке должны быть свежими. Вряд ли кому-то придутся по вкусу бутерброды на прогорклом масле. А вообще питательная среда для размножения бактерий и микробов. Так что свежесть этих компонентов не только залог хорошего вкуса, но и залог того, что перекус не станет причиной отравления.
  • Если смазывать хлеб для бутербродов предстоит маслом, то лучше заранее выложить этот продукт из холодильника. Масло комнатной температуры легче намазывается. Кроме того можно в процессе работы с маслом, нагревать нож под струей горячей воды . Так будет проще его нарезать и приготовление бутербродов не превратится в пытку.
  • Для того чтобы сделать бутерброды с маслом пикантнее можно смешать этот продукт с небольшим количеством горчицы.
  • Если на бутерброд вы планируете водрузить кусочек сыра , то при нарезании этого продукта можно воспользоваться такой же хитростью с ножом, как при нарезании масла.
  • При выборе компонентов для приготовления домашних бутербродов, как на каждый день, так и к праздничному столу, следует учитывать состав основных блюд. Желательно подбирать компоненты таким образом, чтобы они не пересекались, а дополняли друг друга.
  • Готовить бутерброды в домашних условиях следует непосредственно перед подачей. Бутерброды – это блюдо, которому хранение не улучшает вкусовые характеристики, а, наоборот, ухудшает их. Кроме того оформление может «поплыть».
  • Украшать бутерброды можно соусами, зеленью , а также другими продуктами питания, в том числе, овощами и фруктами, подвергнутыми карвингу (карвинг – создание элементов съедобного декора посредствам художественной резки по ранее упомянутым продуктам).

Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления вкусных бутербродов в домашних условиях. Все остальные хитрости будут приведены в каждом конкретном пошаговом фото рецепте, приведенном в данном разделе сайта.

Красивые праздничные бутерброды на скорую руку

Редко когда ребенка можно заставить покушать ут ром. Обычно дети делают это неохотно, даже если вы предлагаете что-нибудь вкусное… А вы попробуйте творчески подойти к этому делу и оформить завтрак ребенку по-особенному! Вам даже не понадобится большое количество ингредиентов, всё просто, как дважды два. Как оригинально оформить утренний бутерброд для ребенка вы можете узнать в нашем рецепте с пошаговыми фото.

959 0 7 мин. 1 чел.

В русской кухне очень популярны блюда из сельди. Селедку под шубой готовят на все праздники без исключения. В этом рецепте мы расскажем о популярной и сытной закуске из сельди, которая также прекрасно подойдет к праздничному столу. Рулеты получатся очень легкими, основное их назначение - вызывать и разогревать аппетит перед основным блюдом. В качестве дополнительных ингредиентов выступят оливки и нежный плавленый сыр.

1592 0 200 мин. 10 чел.

Вкуснее и сытнее закуски, чем горячие бутерброды, вы просто не найдете. Они очень быстро готовятся и хорошо утоляют аппетит. По сути, горячие бутерброды - наш современный домашний фастфуд, но при этом они куда полезнее тех, что продают в закусочных. Горячие бутерброды можно приготовить из любых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике. Мы в этом рецепте приготовим вкусные и хрустящие жареные булочки со шпинатом и сыром.

Бутерброд - гениальное изобретение человечества. Казалось бы, ничего особенного, но хлеб и сливочное масло просто созданы друг для друга. Обычный бутерброд с маслом - это хорошо сбалансированное блюдо, содержащее белки, жиры, углеводы и некоторые важные витамины и микроэлементы. Хлеб и масло отлично сочетаются со многими продуктами и предоставляют широкое поле для творчества и кулинарных экспериментов. Оформление бутербродов - это целое искусство. Красивые и вкусные бутерброды можно готовить практически по любому поводу: на завтрак, быстро и недорого подкрепиться в течение дня, как сопровождение к основному блюду или как шикарное основное блюдо. При достаточной сноровке можно соорудить роскошный праздничный стол из одних бутербродов. «Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько оригинальных идей оформления бутербродов на все случаи жизни.

Начнём с бутербродной классики - хлеб и сливочное масло. Чтобы красиво оформить простейший бутерброд, воспользуйтесь специальным ножом с волнистым лезвием. С его помощью легко и быстро можно сделать симпатичные завитки из мягкого масла. Выложите их на хлебец или на тост из черного или цельнозернового хлеба, дополните картину веточкой зелени, щепоткой паприки, розового или черного перца - и элегантный бутерброд готов.


Кстати, вовсе необязательно придерживаться старого правила и готовить бутерброды с маслом. В любом супермаркете можно найти рикотту, маскарпоне или другой сливочный сыр. Эти нейтральные сыры, а также нежирный творог можно использовать как основу для сложных бутербродов и смешивать с зеленью, острыми или сладкими соусами.


Бутерброды с икрой и рыбой - классика застолий в русском стиле. Они очень вкусны и красивы, если отнестись к ним с уважением и придумать достойное оформление. Например, вырезать из хлеба аккуратные треугольники, кружочки или звёздочки, оттенить красную икру зеленью или маслинами, а чёрную - кусочком лимона или огурца. Вместо масла, опять же, можно использовать рикотту, маскарпоне или моцареллу. Не нужно смешивать на одном бутерброде красную и чёрную икру, лучше сделайте много разных бутербродов - так праздничный стол будет выглядеть богаче.


Если икры или рыбы мало, а гостей много, сделайте этот деликатесный продукт не основным ингредиентом, а украшением бутербродов. Приготовьте бутерброды со свежими овощами и зеленью и украсьте их небольшим количеством красной или чёрной икры, креветками, аккуратными кусочками рыбы, свёрнутыми в розы. Не беспокойтесь, на таком фоне вкус деликатесов будет ещё ярче.


Из икры и красной рыбы можно приготовить праздничные бутерброды и вовсе без хлеба. Используйте как основу кружочки огурцов, помидоров, редиски, авокадо, плотные салатные листья.


Если вам посчастливилось найти красивую сельдь, не спешите готовить селёдку под шубой. Перламутровые спинки этой рыбы прекрасно выглядят в бутербродах. Соедините их с тонко нарезанным огурцом, красным луком, укропом, перышками зелёного лука, сливочным сыром и выложите на чёрный хлеб - идеальная закуска. Точно так же можно поступить и с филе анчоуса.


Отдельно стоит сказать шпротах и прочей консервированной рыбе. По правде говоря, это не самые привлекательные продукты для оформления бутербродов, но при желании и их можно сделать красивыми. Бутерброды со шпротами дополните миниатюрной молодой зеленью - листиками рукколы, кресс-салата, молодой петрушкой или даже проростками пшеницы. Консервированного тунца, горбушу, сайру не стоит выкладывать на бутерброд кусками, лучше размять их вилкой и использовать как начинку для овощных бутербродов.


Точно так же обращайтесь с паштетом в бутербродах - нежная вкусная паштетная масса нуждается в дополнениях в виде свежей зелени, овощей, оливок, каперсов или кислых ягод. Нетривиальным оформлением бутерброда с паштетом может стать гранатовый соус, плотный сливовый джем или апельсиновая цедра.


Оригинальный бутерброд для завтрака можно сделать из хлеба и яиц. Вырежьте в кусочке хлеба сердечко (это удобно делать формочкой дл печенья), влейте туда яйцо и обжарьте. А если добавить сыра, бекона, зелени и довести бутерброды до готовности в духовке, получится очень сытный завтрак. Хочется покрасивее? Пожалуйста - посыпьте глазунью цветами лаванды и розовым перцем и выложите на бутерброд с сыром, грибами и салатом.


Большие бутерброды, играющие роль полноценного блюда, тоже можно красиво оформить. Используйте для этого те же приёмы, что и в салатах: оставляйте для украшения самые красивые ингредиенты. Например, крупные листья салата, мясо, сыр, яйца, грибы и колбасу в бутерброде можно задекорировать изящными колечками лука, помидорами черри, молодой редиской и фиолетовым базиликом. Для приготовления больших бутербродов используйте классические рецепты салатов - не прогадаете. Например, бутерброд-капрезе состоит из помидоров, моцареллы, базилика и оливкового масла. Бутерброд по мотивам греческого салата готовьте из помидоров, огурцов, сладкого лука и феты. Салат а-ля Цезарь тоже можно превратить в бутерброд, нужно лишь немного варёной курицы, сыр, яйца и листья салата. Из баклажанов и грецких орехов получится прекрасный бутерброд в стиле грузинской кухни. Даже обычный свекольно-майонезный салат или кабачковая икра могут сыграть главную роль в украшении бутерброда, если подойти к делу творчески.


Настоящая находка для любителей мяса - это бекон, хамон, прошутто и прочие виды мясных деликатесов. Обычно они продаются нарезанными на тонкие ленты, из которых удобно делать украшения бутербродов. Просто сложите ленту бекона зигзагом, разместите на ней что-нибудь вкусное и красивое: оливки, вяленые помидоры, сушеную клюкву, свежий инжир, раскрошите сыр с голубой плесенью - и необычный бутерброд готов.


Во Франции и Италии часто готовят бутерброды с густыми пастами-соусами: тапенад из оливок и каперсов и песто из базилика и орехов. В России они почти неизвестны, а зря - эти соусы очень вкусные, сытные и красивые. Приготовьте на ближайший праздник бутерброды из багета, брускетты или чиабатты, густо смазанные песто и тапенадом, и вот увидите - их съедят в первую очередь.


В завершение немного сладкого. Мы привыкли, что сладкий бутерброд к чаю - это хлеб с вареньем и мёдом. Однако вариантов десертных бутербродов гораздо больше, и многие из них очень необычные. Что вы скажете, например, о бутерброде со сливочным сыром, свежей клубникой, базиликом и капелькой бальзамического уксуса? Выглядит прекрасно и по вкусу очень интересно.



Нектарин с фетой, тимьяном и мёдом, груша с грецкими орехами и сыром камамбер, свежий инжир с рикоттой и мёдом, сливы или черешня с густым бальзамическим уксусом, запеченная тыква и козий сыр, дыня и ветчина - это классические варианты оформления сладких бутербродов в европейской кухне.


Хороший вкус и богатый выбор свежих, красивых продуктов - вот и всё, что нужно для оформления бутербродов. Не бойтесь нового и не забывайте о проверенной классике, и бутерброды на вашем столе будут не только вкусными, но и красивыми.

Никого уже сегодня не удивишь обычными бутербродами. А вот приготовить бутерброды на праздничный стол – не просто. И даже нет необходимости задаваться вопросом, зачем нужны вкусные бутерброды на праздничный стол.

Ведь это отличная закуска для фуршета, для празднования дня рождения в кругу семьи, аперитивов и для любого детского праздника. Благо, наша современная кулинария по случаю любого торжества придумала свои интересные бутерброды на праздничный стол. Но, как же, это настолько красочные бутерброды на праздничный стол, фото которых вы наблюдаете, что они всего лишь одним своим ярким видом создают у каждого гостя праздничное настроение, радуя душу.

Все гениальное – просто. Это фраза, как нельзя, кстати, относится к такой закуске как, закусочные или простые бутерброды на праздничный стол. Естественно, не обходится сегодня без основного блюда ни один банкет или юбилей. Однако быстрые бутерброды на праздничный стол в любой момент могут выручить хозяйку, ведь на их приготовление ей понадобится минимум времени, сил и даже денег. А еще закуска на праздничный стол бутерброды - настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в то время, когда гости нежданно – негаданно нагрянули, а приготовить блюдо вы еще не успели. Любая хозяйка рада будет им предложить новые красивые бутерброды на праздничный стол, какие она сама на досуге изобретает. Что бы ни входило в состав этой быстрой закуски, колбасные изделия, шпроты, любая другая рыба, сыр, овощи или фрукты, именно хлеб или булка остается главным компонентом в любом рецепте.

Такая восхитительная закуска, как бутерброды на праздничный стол рецепты самые разнообразные предусматривают. В этом деле самое главное не то, из чего вы сделаете шикарные или несложные бутерброды на праздничный стол, а то, как вы проявите свою бурную фантазию и воображение в их оформлении. Но, как же, ведь так хочется каждой хозяюшке показать свое мастерство и удивить своих родных, близких и приближенных.

Готовим бутерброды на праздничный стол

Кулинария знает множество рецептов, как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол. В любом случае, положите ли вы холодные бутерброды на праздничный стол или же для сервировки обеденного стола испольуете бутерброды на праздничный стол горячие, все будет зависеть от вашей фантазии, смекалки и вкуса. Итак, готовим бутерброды на праздничный стол по одному из ниже представленных нами вариантов.

Готовим бутерброды канапе на праздничный стол

Канапе – одна из самых замечательных закусок, которую изобрел человек. На любом торжестве, банкете канапе – закуска номер один. Бутерброды канапе на праздничный стол при его сервировке не только являются бесподобным, универсальным украшением, но и пользуется безграничным успехом как самое легкое и самое оригинально оформленное блюдо. Канапе бутерброды на шпажках или на зубочистках можно придумывать из различных ингредиентов: из буженины, ветчины, фруктов, сыра и овощей с зеленью.

Причем все эти продукты можно сочетать как угодно, к тому же создавать шедевры - необычные бутерброды на праздничный стол на зубочистках, а лучше на шпажках, например, с фруктами, оливками или без них, с овощами, а можно сугубо из мяса. В общем, фантазия – вся ваша, и она безгранична. Мы предлагаем вам и самим сообразить приготовить такие бутерброды канапе на праздничный стол с ветчиной, твердым сыром и овощами.

Ингредиенты:

  • твердый сыр,
  • свежий огурец,
  • ветчина,
  • красный помидор,
  • маслины,
  • оливки,
  • шпажки или зубочистки.

Рецепт приготовления:

Готовим бутерброды на праздничный стол. Как основа для канапе отлично подойдет любая ветчина и отменный голландский или русских твердый сыр (можно использовать любой сыр, но чтобы он обязательно был твердого сорта, так как это сыр отлично держит форму) Сыр нарезается одинаковыми кубиками.

Нарезка ветчины – следующий этап. Чтобы канапе эстетично смотрелось, ветчину нужно нарезать так, как сыр. Заранее помытый и обсушенный на тарелке огурец нарезать в форме квадратиков, кусочками. Если квадратики у вас не получаются – ничего страшного, подойдут и прямоугольники. Для таких канапе лучше брать твердые помидоры и мясистые, чтобы они не разлезлись при нарезке, а держали свою форму.

Все что для канапе нужно было, вы нарезали. Последний этап – сборка бутербродов. На шпажки нанизываются сыр, поверх него ветчина. Можно поверх сыра нанизать помидор, а ветчину отдельно нанизать на шпажки, сверху ветчины подойдет огурец. Последними продуктами на шпажку нанизываются маслины и оливки. Вообщем, проявляйте свою фантазию, сгруппировав все предложенные нами ингредиенты по вкусу.

Ну вот,канапе - легкие бутерброды на праздничный стол ужеготовы. Осталось их разместить на блюде и украсить зеленью.

Детские бутерброды на праздничный стол

В приготовлении бутербродов для детишек, будь то бутерброды на детский праздничный стол, по случаю дня рождения ребенка или же на новогодний и рождественские праздники, утренники, важен не только вкус бутерброда (колбаску с сыром любят все детки), но и оформление, так сказать украшение бутерброда.

Детские бутерброды на праздничный стол должны быть необычными и яркими. Так, вместо простого хлеба лучше купить булочки круглые с кунжутом или заготовки для гамбургера. Если будете готовить бутерброды на праздничный стол детям, то можно для их приготовления использовать свежий белый хлеб или сделать из него тосты на сковороде со сливочным маслом или поджаренные в тостере.

Очень любят наши детки яркие и красочные бутерброды с изображением животных. Вот один из них. Это интересные бутерброды на праздничный стол для деток « Божья коровка».

Вариант 1.Фаршировка для сладкого перца. Чтобы сделать начинку 200 грамм брынзы, сыра или домашний творог выложить на блюдо, добавить к нему 30 грамм слегка размягченного сливочного масла, три столовые ложки с верхом жирной сметаны, соль поваренная по вкусу. Перемешать все хорошенько, чтобы полученная масса не была с комками. Если у вас есть такие домашние помощницы, как блендер или даже сито, то воспользуйтесь ими.

Три сладких красных перца под проточной холодной водой промыть, очистить от плодоножки и семян и поставить на бумажные полотенца для просушки. Заготовленный красный перец плотно нафаршировать творожной массой. Поставить в холодильник, чтобы полностью застыла начинка. Через полчаса вынуть перец, разрезать его поперек на одинаковые пластинки (должны быть 5 миллиметров толщиной). На подготовленное для детских бутербродов блюдо выложить крекеры или печенье квадратное (8-10 шт.). По центру, ровненько, на печенье положить красиво перец с творожной начинкой.

Теперь помидоры. Также их промыть, от каждого помидора отрезать овальной формы выпуклые части для туловища божьей коровки. Если для оформления бутербродов « божья коровка» используются помидоры «черри» или помидоры овальной формы (4 штуки), то они разрезаются пополам. С одной стороны перца или помидора сделать неглубоко надрез и отогнуть кожицу в разные стороны – так у вас получатся крылья божьей коровки. Поверх перца выложить по помидору. Головка для этих «божьих созданий» делается из маслин (их следует заранее разрезать на четыре одинаковые части. Взять сметану, налить в блюдо, и с помощью самодельного шприца нарисовать ею на спине божьих коровок пятнышки. Тарелку с бутербродами украсить зеленью петрушки, салата или укропа.

Вариант 2. Белый хлеб намазать сливочным сыром или майонезом домашнего приготовления. Взять кусочек малосольной семги и сделать из нее перину. Поверх нее соорудить руками божью коровку. Для этого использовать половину помидоров черри и ¼ черных оливок. Глазки божьих коровок нарисовать домашним майонезом, сделать на спинке черные точечки из оливок. Украсить листиками петрушки.

Легкие и недорогие бутерброды на праздничный стол с авокадо и говядиной

Этот рецепт бутербродов с авокадо и помидорами на любой праздник будет очень красиво смотреться, даже если он слишком простой. Ведь, имея под рукой все ингредиенты, у вас получатся вкусные бутерброды на праздничный стол буквально за пару минут. Поверьте, такая простая, но одновременно и такая сытная закуска, как бутерброды со своими такими яркими нотками, изысканностью вкуса обязательно понравится гостям, как блюдо - аперитив.

Ингредиенты:

  • 3 спелых помидора,
  • 1 авокадо,
  • пол лимона,
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны жирной домашней,
  • 4 ломтика черного хлеба.

Рецепт приготовления:

Приготовление. Очистить от кожицы авокадо, а затем порезать его на полоски, после хорошенько сбрызнуть лимонным соком. Ложкой авокадо перемешать, после заправить майонезом или домашней сметаной. На каждый ломтик хлеба разложить порезанный авокадо, сверху – кружочки помидоров, полить майонезом, если так нравится.

Несложные бутерброды на праздничный стол

Нет необходимости в наше время закупать много продуктов. Сейчас можно сделать дешевые бутерброды на праздничный стол из минимума ингредиентов и продуктов. И гости ваши будут целиком довольны, и вы по случаю любого торжества, если сделаете недорогие бутерброды на праздничный стол, не сильно обанкротитесь.

Бутерброды «Ложная икра»

Ингредиенты:

  • 1 сельдь,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 2 плавленых сырка,
  • 3 моркови.

Рецепт приготовления:

Приготовление. Очистить селедку от костей, внутренностей и кожи. Морковку почистить, помыть и целыми отварить в воде. Затем взять мясорубку и перекрутить на ней всю морковь, селедку, сырки плавленые и масло. Все ингредиенты в миске размешать хорошо. Начинка для бутербродов готова. В холодильнике ее можно хранить до пяти дней.

Такую ложную икорку можно намазывать на белый или черный хлеб, на булочки несладкие, на батон. Не бойтесь провести эксперимент с гостями, собравшимися на праздник. Положите перед ними тарелку с такими бутербродами. Однозначно, они поверят, что перед ними бутерброды, намазанные красной икрой!!! Получаете закуску три в одном – и вкусно, и дешево, и красиво.

Готовим любимые бутерброды на праздничный стол горячие

Бутерброды на праздничный стол горячие – блюдо, приготовление которого от нас спешки не требует, потому, как появление такой закуски предполагает исходящий изысканный аромат, что так и хочется съесть бутербродов побольше.

Основой горячего бутерброда в большинстве рецептов является начинка, состав которой каждый кулинар определяет по – своему, т.е. исключительно по своим вкусовым предпочтениям. В большинстве таких горячих бутербродов верхушка одна и та же - расплавленный кусочек твердого сыра или же домашний сыр, брынза. В данном вопросе мнения у любителей готовить расходятся. Перед вами несложные бутерброды на праздничный стол, смело готовьте!

Ингредиенты:

  • 400 грамм белого хлеба,
  • 150 грамм копченой или вареной колбасы, можно ветчину,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 7 маринованных корнишонов,
  • 1 болгарский красный перец,
  • 2 яйца,
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Для приготовления бутербродов изначально красиво нарезать хлеб или батон на кусочки. После колбасу и маринованные огурчики нарезать кубиками. Красный перец очистить, помыть и также на небольшие кубики нарезать в отдельную посуду. После чего покрошить помытую под проточной водой зелень.

Далее все ингредиенты всыпать в одну глубокую емкость, туда же всыпать сырые яйца. Вместе с яйцами все продукты ложкой перемешать хорошо. Далее обильно маслом смазать противень, на который аккуратно, друг возле друга выложить бутерброды, смазанные майонезом. Выложить поверх майонеза начинку, приготовленную вами заранее.

Натертым на терке сыром посыпать бутерброды и запечь их на разогретой духовке (180-190 градусов). Запекать, пока не появится золотистая сырная корочка не более пяти минут. Все, наши бутерброды на праздничный стол горячие с сыром готовы. А для тех, кто любит посмаковать острой закуской, можно специально посыпать горячие бутерброды молотым черным перцем.

Сытные и легкие бутерброды на праздничный стол

Понятно, что, если мы спросим, какие же это легкие бутерброды на праздничный стол, вы ответите – хлеб, сыр, масло и колбаса. Да, но не только! Вокруг нас столько всяческих продуктов, которые можно положить, помазать или нарезать для того, чтобы сделать простые бутерброды на праздничный стол илидаже на завтрак. Среди таких продуктов следует выделить миндаль, грушу, ягоды, арахисовое масло, сыр сливочный, манго, базилик, сыр моцарелла, лайм... А наши старые добрые продукты, такие как сыр пармезан, орехи, икра, мед, бобы, изюм, огурцы, авокадо, зерна чия, бананы, гранат, клубника тоже нельзя забывать, однако! И это еще не полный перечь ингредиентов, из которых можно сделать легкие бутерброды на праздничный стол.

Любые интересные бутерброды на праздничный стол - очень вкусны и красивы, если к ним относиться с должным уважением, хорошо иметь бурную фантазию в этом отношении, чтобы придумать достойное оформление из бутербродов на праздничный стол. Например, из хлеба вырезать красивые треугольники, красную икру сверху оттенить зеленью. Вместо обычного масла, опять - таки, можно использовать моцареллу или маскарпоне. Только так у вас получатся необычные бутерброды на праздничный стол.

Отдельно стоит вспомнить и старые добрые шпроты, а также прочую консервированную рыбу. Холодные бутерброды со шпротами на праздничный стол – классика, которая актуальна всегда. При оформлении такого праздничного бутерброда не стоит консервированную горбушу, тунца или сайру выкладывать кусками на него, не будет красиво смотреться. Лучше размять в отдельной посуде вилкой и выложить сверху.

Ингредиенты:

  • булка, батон или хлеб
  • 1 банка шпрот,
  • пол пачки сливочного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • базилик,
  • 3 ст.л. масла оливкового.

Рецепт приготовления:

Готовим бутерброды на праздничный стол. Изначально займитесь маслом, которое следует из холодильника вынуть еще за час до приготовления бутербродов. Чеснок пропустить через пресс, а зелень измельчить мелко. В сливочное масло вмешать укропчик, базилик и измельченный чеснок и влить немного оливкового масла. Смешивать эти ингредиенты лучше в глубокой емкости, так будет намного удобнее. Можно еще к продуктам добавить зелень – кориандр, петрушку, базилик. Если любите другую зелень, смело ее туда добавляйте. Вы и сами заметите, как сливочное масло приобретет интересный оттенок, приятный глазу. Поставьте масло с зеленью в холодильник на пол часика

За это время для бутербродов со шпротами нарежьте батон тонкими слайсами. Если батона нет, то хлеб нарежьте треугольниками. Каждый такой кусок хлеба или булки смазывается маслом, вынутым из холодильника и слегка замерзшим. Поверху выкладывать по две рыбины – шпроты. Ваши простые бутерброды на праздничный стол можно есть.

Приятного аппетита!!!

13.11.2012 ,

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.

Поклонникам горячих бутербродов наверняка понравится подборка , где также можно подсмотреть идеи праздничных бутербродов.

А если у вы собираетесь отойти немного от традиционного застолья, и устроить , тогда добро пожаловать в раздел с . Для вашего удобства я собрала все бутерброды на праздничный стол на отдельной страничке. Поэтому не забудьте добавить страницу в закладки!

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

Бутерброды со шпротами на праздничный стол с маринованным огурцом


Как приготовить бутерброды на праздничный стол со шпротами и маринованным огурцом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Бутерброды с красной рыбой и лимоном


Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и лимоном (рецепт с фото пошагово), я писала .

Бутерброды с печенью трески


Как приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол с печенью трески, я писала .

Бутерброды с красной икрой и сыром


Рецепт бутербродов с красной икрой и сыром, вы можете посмотреть .

Бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой


Как приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой, вы можете посмотреть .

Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»



Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • красная икра
  • сливочное масло
  • помидорки черри
  • черные оливки без косточки
  • листовой салат
  • консервированный горошек

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом. Половину бутерброда намазываем красной икрой, а вторую половину накрываем листиком зеленого салата. На каждый бутерброд выкладываем половинку помидорки черри, делаем из половинки маслины головку, и ставим глазки божьей коровки майонезом.

Из мелко рубленых маслин делаем точки на божьих коровках, а из нарезанных полосочками маслин выкладываем лапки. Украшаем бутерброды консервированным зеленым горошком.

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой на крекерах



Ингредиенты:

  • Несладкие крекеры (большие)
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Зеленый лук
  • Черные оливки без косточки

Приготовление:

Крекеры намазываем сливочным маслом. Лук и маслины мелко рубим. Выкладываем икру, лук и маслины на крекеры по диагонали, как на фото.

Праздничные бутерброды с селедкой и плавленым сыром


Ингредиенты:

  • 200г малосольной сельди,
  • 2 плавленных сырка,
  • 50г вареной моркови,
  • 50г сливочного масла (твердого)
  • белый хлеб

Приготовление:

Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.

Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.

Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.

Праздничные бутерброды с икрой «Новогодние грибочки»


Для новогоднего стола!

Кулинарными формочками вырезать грибочки из батона.

Намазать плавленым сливочным сыром.

Шапочку намазать икрой.

Ножку посыпать маком.

Украсить зеленью.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами и овощами


Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • черный хлеб
  • помидоры
  • огурцы
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • чеснок

Приготовление:

Обжарить хлеб на растительном масле.

Когда хлеб остынет, натереть чесноком, и намазать майонезом

На каждый бутерброд положить по 1-2 шпрота и дольки огурцов.

Сверху укладываем кольца помидоров, и украшаем веточками укропа.


Ингредиенты:

  • слабосоленая семга или форель
  • батон
  • сливочное масло
  • зеленые оливки без косточек

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху выложить несколько кусочков рыбы «розочкой» и колечки маслин как показано на фото.

Бутерброды с красной рыбой «Божьи Коровки»


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • майонез
  • чеснок
  • баклажаны
  • помидоры
  • петрушка

Приготовление:

Хлеб подсушить в духовке, или на сковородке.

Когда хлеб остынет, натереть чесноком.

Баклажаны порезать кольцами и обжарить на растительном масле до готовности.

Намазать хлеб майонезом, сверху уложить кружок баклажана и помидора.

Украсить бутерброды веточками петрушки.


Ингредиенты:

  • батон
  • шпроты в масле
  • майонез
  • помидоры
  • огурцы
  • вареные яйца
  • чеснок

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Натереть обжаренный батон чесноком и намазать майонезом.

Выложить на бутерброды шпроты, дольки огурца, помидора, и по кружочку яйца.

Подавать бутерброды со шпротами на листьях салата.


Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.


Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • филе кильки
  • красная икра
  • отварная морковь
  • отварная свекла
  • красный лук
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Хлеб подсушить в духовке, а когда остынет намазать майонезом.

На хлеб выкладываем сначала кусочки свеклы и моркови.

Затем выкладываем филе кильки и красную икру.

Украсить бутерброды полукольцами красного лука и петрушкой.


Ингредиенты:

  • батон
  • черная икра
  • сливочное масло горчица
  • вареное яйцо
  • петрушка

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки.

Смешать сливочное масло с горчицей в пропорции 1:1.

Намазать хлеб маслом, выложить икру.

Сверху положить горчичное масло, кружок яйца, и веточку петрушки.



Ингредиенты:

  • батон
  • красная икра
  • сливочное масло
  • лимон черные маслины
  • петрушка

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки и намазать сливочным маслом.

Сверху выложить икру и кружок яйца.

Украсить бутерброды черной оливкой, ломтиком лимона и петрушкой.


Ингредиенты:

  • батон
  • сардина в масле
  • твердый сыр
  • помидоры
  • зеленый лук

Приготовление:

Батон порезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле.

С сардин слить масло, и размять консервы вилкой.

Намазать консервы на каждый кусочек жареного хлеба.

Сверху положить кружки помидор, присыпать тертым сыром, и мелко рубленным зеленым луком.


Ингредиенты:

  • шпроты в масле
  • черный хлеб
  • сливочное масло
  • свежий огурец
  • зеленый лук

Приготовление:

Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке или в тостере.

На каждый кусочек намазать сливочное масло и сверху положить по кружочку огурца.

На огурец положить по две рыбки, предварительно удалив у них хвосты.