Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и поджарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см – звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты.

Кусочки хлеба намазать сливочным маслом и гарнировать различными продуктами – мелко рублеными яичными белками и желтками, кусочками помидоров, вареной свеклы.

Ниже приведено несколько примеров приготовления таких бутербродов.

Бутерброды с помидорами и огурцами

На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить соусом майонез и кружочком красной редиски.

Бутерброды с икрой

На кружочек белого поджаренного хлеба положить круглый ломтик сваренного вкрутую яйца. В центре этого ломтика сделать маленькую горку из зернистой, паюсной или кетовой икры. По краям яичного ломтика сделать ободок из масла.

Бутерброды с сыром

На хрустящую звездочку из поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине не- большой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.

Бутерброды с кильками, анчоусами или сельдью

На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него – кружок крутого яйца, а сверху – анчоус, или кильку без костей, или ломтик сельди. Вокруг кильки сделать ободок из майонеза, выложить на кильку также “пуговку” майонеза и украсить листиками зелени или кусочком помидора и каперсами. Если бутерброд делается с сельдью, покрыть ее майонезом в виде решетки.

Бутерброды с сардинами или семгой

На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без кожи и зерен.

Бутерброд с семгой сделать следующим образом. На овальный ломтик хлеба положить кусок семги, один конец ее подогнуть, украсить маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки и кусочком огурца.

Бутерброд с колбасой

Колбаса 100 г, зеленый болгарский перец 2 шт., сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезают тоненькими кружочками и кладут на хлеб с маслом.

Бутерброд с яйцом

Яйца 2 шт., сливочное масло 50 г, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.

Из яиц, сваренных вкрутую, вынимают желток и растирают со сливочным маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко рубят, солят и размешивают с небольшим количеством горчицы и подготовленным желтком.
Паштет выкладывают на хлеб в форме выпуклого овала на середину, а вокруг посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук, хлеб.
Хлеб намазывают сливочным маслом и кладут на него тоненькие кружочки помидора и посыпают зеленым луком.

Бутерброд с копченостями

Копчености 150 г, сливочное масло 50 г, сметана
1 столовые ложки, хлеб.

Вареную копченую ветчину пропускают 4 раза через мясорубку и перемешивают с маслом и сметаной.
Ломтики хлеба намазывают толстым слоем ветчинной массы, а поверхность украшают маслом, выпущенным из бумажного корне- тика в виде паутины.

Бутерброд витаминный весенний

Зеленый салат 50 г, шпинат 50 г, щавель 30 г, зеленый лук 1 пучок, немного укропа и зелени петрушки, горчица 1 столовая ложка, щепотка соли и сахара-песка, уксус 1 столовая ложка, сваренные вкрутую яйца, хлеб, сливочное масло.

Овощи тщательно промывают, обсушивают и мелко нарезают. Из горчицы, соли, сахара-песка и уксуса размешивают заправку, в которой выдерживают в течение 1 ч подготовленные овощи.
Хлеб намазывают тонким слоем масла, кладут сверху нарезанную зелень, а на нее - ломтик сваренного вкрутую яйца.

Бутерброд с грибами по-венгерски

Грибы 150 г, уксус 1 столовая ложка, щепотка соли, немного сахара-песка и горчицы, лук, томат-пюре, сливочное масло, хлеб.

Свежие грибы очищают и кипятят 3 мин в солено-уксусном растворе и откидывают на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар-песок, горчицу и немного тертого лука тщательно размешивают и добавляют к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба смазывают тонким слоем сливочного масла, а сверху раскладывают грибы. Верх украшают вкусным томатом- пюре.

Бутерброд с грибами по-эстонски

Сливочное масло 50 г, соленые, маринованные или консервированные грибы 200-250 г, репчатый лук 1 шт., сметана 3-4 столовые ложки, соль, сахар-песок, зеленый лук, помидор 1 шт. или чернослив (яблоко, сваренное вкрутую яйцо), ржаной хлеб 4-5 больших ломтей.

Грибы мелко шинкуют, добавляют сметану и рубленый репчатый лук, при желании также измельченное яблоко и крутое яйцо.
Ломти хлеба намазывают маслом и покрывают толстым слоем полученной массы, разрезают пополам, на четыре части или в виде треугольников. Каждый бутерброд украшают зеленью и кусочком помидора или отваренным черносливом.
Бутерброды можно не разрезать, но в этом случае их едят с помощью ножа и вилки.

Бутерброд с творогом

Творог 150 г, сметана 2 столовые ложки, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.

Творог протирают через дуршлаг, вымешивают со сметаной, солят и добавляют измельченный зеленый лук.
Хлеб смазывают сливочным маслом, а сверху приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпают красным перцем и украшают тонкими кружочками зеленого перца.

Бутерброд со шпротами или сардинами

Масло 10 г, шпроты 2-4 шт., лимон 2 ломтика, зеленый салат 2-3 листика, хлеб белый или черный 50 г.

Хлеб намазывают маслом и нарезают нужной формы. На каждый бутерброд кладут листик зеленого салата, на него - одну рыбу, а сардину разрезают вдоль, чтобы уложить обе половинки. Сверху украшают половиной ломтика лимона и закрепляют продукты на бутерброде шпажкой.

Бутерброд с килькой и яйцом

Килька 3-4 шт., сливочное масло 10 г, яйцо крутое 1 шт.,
3-4 пера зеленого лука, хлеб ржаной.

Хлеб намазывают маслом и нарезают бутерброды нужной формы. На них кладут по одной кильке и ломтик яйца. Украшают зеленым луком.

Бутерброд с сельдью

Картофель 4-5 шт., 2 небольшие сельди, растительное масло 100 г, яйцо 1 шт., соль, горница, немного сахарной пудры, густая сметана 2 столовые ложки, сливочное масло, зеленый салат или лук, хлеб.

Картофель варят в кожуре, очищают, охлаждают и режут соломкой. Мякоть сельди отделяют от костей и также нарезают соломкой. Яичный желток растирают с растительным маслом, смешивают с солью, горчицей, сахарной пудрой, сметаной, картофелем и сельдью.
Хлеб намазывают сливочным маслом и сверху кладут бугорками приготовленную массу. Бутерброд украшают зеленым салатом или луком.

Бутерброд с сыром и фруктами

Сыр тертый 10-15 г, сливочное масло 10 г, толченые орехи 5-10 г, фрукты из консервированного компота 3-4 дольки, хлеб.

Смесь тертого сыра с толчеными орехами намазывают на подготовленный хлеб с маслом. Нарезают бутерброды нужной формы и на каждый из них кладут ломтик консервированных фруктов. Можно консервированные фрукты заменить свежим помидором.

Бутерброд с плавленым сыром

Сливочное масло 50 г, сыр плавленый 100 г, салат, огурец или помидор, хлеб.

Сыр протирают через дуршлаг и перемешивают со сливочным маслом. Массу намазывают на хлеб и наносят корнетиком из бумаги сеточку из сливочного масла. По углам кладут листья салата или лук, ломтик помидора или огурца.

Бутерброд с брынзой

Брынза 50 г, корнишоны или маринованные огурцы 15 г, измельченный зеленый лук 0,5 чайной ложки, листья зеленого салата и маринованный красный перец для украшения, черный или белый хлеб.

Корнишоны нарезают и смешивают с брынзой. На хлеб намазывают приготовленную массу, посыпают зеленым луком и нарезают бутерброды нужной формы.
На каждый бутерброд укладывают листик зеленого салата и тонкую полоску маринованного перца.

Бутерброд с паштетом из печени

Печень 200 г, сливочное масло 50 г, лук, сало, соль, черный молотый перец, хлеб.

Немного тертого лука обжаривают на сале, смешивают с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро обжаривают. Охлажденную поджаренную печень трижды пропускают через мясорубку.
Сливочное масло растирают в пену, добавляют к нему печень, соль, молотый черный перец и все тщательно вымешивают. Массу толстым слоем кладут на хлеб, украшают розочками из масла.
Бутерброды к столу можно подать в горячем виде, это улучшает их вкусовые качества.

Бутерброд с сыром и яблоком

Сыр 40 г, яблоко 1 шт., масло сливочное 15 г, ядро ореха 10 г, хлеб.

Подготовленный хлеб намазывают маслом, укладывают на него очень тонко нарезанные ломтики яблока, на них - ломтики сыра. Бутерброды укладывают на противень и запекают в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Горячие бутерброды посыпают измельченными орехами и нарезают.

Гренки с сыром по-английски

Тертый сыр 240 г, масло сливочное 3 столовые ложки (или маргарин), пиво 0,5 стакана, красный перец 0,5 чайной ложки, горчица 1 чайная ложка, яичные желтки 1-2 шт., хлеб 6 ломтиков.

Масло растапливают на слабом огне и, постоянно помешивая, добавляют сыр, пиво, заправляют красным перцем и горчицей. Желтки взбивают и при помешивании также соединяют с растопленной массой, но не доводят до кипения.
Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон. Полученную массу намазывают на гренки и ставят на непродолжительное время в духовку.

Бутерброд с сыром по-испански

Сыр 4 ломтика, репчатый лук 2 шт., крупные стручки сладкого перца 4 шт., сок 0,5 лимона, томатный соус 1 столовая ложка, красный молотый перец 0,5 столовой ложки, щепотка сахара-песка, растительное масло 1 столовая ложка, белый хлеб 4 ломтика.

Лук и сладкий перец нарезают колечками и тушат в небольшом количестве воды на растительном масле до мягкости. Маринад приготавливают из сока лимона, томатного соуса, сахара-песка, соли и перца и погружают в него тушеные лук и перец на несколько часов.
Обжаривают ломтики хлеба. Незадолго перед подачей на стол кладут на них настоянные в маринаде лук и перец, а сверху по ломтику сыра. Готовые бутерброды помещают в разогретую духовку и слегка запекают до легкого плавления сыра.
На бутерброды вместо сыра можно уложить шпроты или дольки крутых яиц, но уже не запекать.

Бутерброд с грибами по-эстонски (горячий)

Жареные грибы (или тушеные) 1-1,5 стакана, сваренные «в мешочек» яйца 4-5 шт. или тушеные морковь и горох
4- 6 столовых ложек, маргарин или растительное масло 30-40 г, зеленый салат или зеленый лук, 4-5 больших ломтей ржаного хлеба.

Хлеб обжаривают с обеих сторон на сковороде или подсушивают в тостере до образования хрустящей корочки.
На каждый ломоть хлеба укладывают горкой грибы жареные или тушеные. В грибной горке тыльной стороной ложки делают углубление, куда ставят очищенные от скорлупы яйца, сваренные «в мешочек» (варить ровно 5 мин), или тушеные овощи.
К столу подают в горячем виде, гарнируют зеленым салатом или рубленым зеленым луком. Горячие бутерброды едят ножом и вилкой. Эти бутерброды подходят к супам.

Бутерброд с ветчиной и фруктами

Ветчина 40 г, сыр 40 г, масло сливочное 15 г, консервированные персики 3-4 дольки, хлеб.

Подготовленный хлеб намазывают маслом, сверху укладывают ветчину, затем половинки консервированных персиков и сверху ломтики сыра.
Бутерброды запекают в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Горячие бутерброды нарезают на более мелкие нужной формы.

пошаговый рецепт с фото

Вкусную, ароматную закуску - бутерброды со шпротами на жареном хлебе с чесноком - можно нередко встретить на праздничном столе. Существует множество их вариаций. Так, хлеб можно подготовить несколькими способами: поджарить на сковороде, подсушить в духовке или в тостере. Пикантную нотку можно придать, намазав румяную корочку хлеба зубчиком чеснока. Ну а если хотите, чтобы эта нотка превратилась в целую законченную мелодию - сделайте ароматный соус из майонеза, чеснока, сыра, зелени и намажьте хлеб им.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика хлеба
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 4–6 консервированных шпротов в масле
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 2–3 кружочка свежего огурца
  • 2–3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Хлеб можно взять пшеничный, ржаной, отрубной по желанию. Нарежьте его тонкими кусочками одинаковой толщины, можно купить уже нарезанный хлеб.

2. Смажьте сковороду маслом, поджарьте кусочки хлеба с двух сторон по 2–3 минуты до золотистой корочки. Можно поджарить хлеб на сковороде-гриль, чтобы получились аппетитные полоски.

3. В пиалу выдавите небольшое количество майонеза. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Можно сэкономить немного времени, используя специальный пресс для чеснока. Измельченный чеснок переложите в пиалу к майонезу, перемешайте.

4. Смажьте кусочки хлеба майонезом с чесноком.

5. На каждый кусочек положите по 2–3 рыбки.

Что может быть проще бутерброда с черным хлебом? Это вкус из детства, когда черный хлеб еще был настоящим, и вот, если круто посолить горбушку свежего ржаного хлеба, — ничего, кажется, вкуснее не бывает.

В наше время сложнее найти хороший ржаной хлеб, чем деликатесную морскую соль. Но если это вам удалось или если вы, как я иногда, сами печете хлеб дома, то существует множество вариантов того, как приготовить бутерброд (сандвич, тост). Делюсь некоторыми продуктивными простыми идеями.

Тост с грушами и анчоусом

Мы часто и совершенно неоправданно склонны думать, что черный хлеб – это только Россия. На самом деле в любви к ржаному хлебу замечены, в частности, почти все европейские кухни. Вот вам в доказательство рецепт баска Мартина Берасатеги.

Трехминутный паштет из тунца

Одна из самых простых закусок в моем репертуаре и потому наиболее часто используемых: это может быть завтрак на скорую руку или развлечение для большой компании под коктейли, пока на кухне готовятся основные блюда.

Закуси как Черчиль

Кто бы мог подумать, что одной из любимых закусок Уинстона Черчилля был бутерброд с черным хлебом и российской, сосьвинской сельдью. Не поленитесь пройти по этой ссылке и прочитать очень занимательную историю на этот счет, даже если вы сейчас не собираетесь делать себе бутерброд с селедкой.

Лабне с фундуком и медом

Ближневосточный сливочный сыр лабне уже продается в московских супермаркетах, но его очень просто приготовить дома. А затем – соорудить вот такой очень вкусный бутерброд.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бутерброды - лучший вариант для завтрака. Они быстро и просто готовятся и не требуют много места в сумке. А это идеально для случаев, когда их нужно взять с собой, чтобы перекусить в дороге или на работе.

сайт собрал 7 рецептов вкуснейших бутербродов, которые зарядят энергией на весь день.

Брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 200 г сыра моцарелла

Приготовление:

В небольшую миску сложите нарезанные помидоры, лук, чеснок, базилик, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут до румяной корочки. Убавьте температуру в духовке до 120 градусов. Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку, чтобы сыр немного расплавился и начал сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.

Жареные бутерброды с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • несколько кусочков хлеба
  • 1–2 помидора
  • 100 г сыра
  • масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте хлеб, сыр и помидоры. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Обжарьте хлеб с одной стороны, затем переверните. На поджаренную сторону выложите помидоры и сыр. Накройте крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.

Запеченные бутерброды с сыром и креветками

Ингредиенты :

  • 200 г твердого сыра
  • 150 г креветок (можно совсем мелких)
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
  • 8 кусочков белого хлеба

Приготовление:

Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками. Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 булочки для бургеров
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. тмина (по желанию)
  • соль и перец

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами. На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне. Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить булочки для бургеров - на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не расплавится. Достать и накрыть второй половиной.
Можно сделать и на сковороде. Также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.

Бутерброды с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • 8 кусочков белого хлеба (лучше чиабатты)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • свежая петрушка
  • соль и перец

Приготовление:

Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с обеих сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы можно было его тоньше и равномернее размазать. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки. Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой. Сыр натереть, чеснок выдавить. Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом. Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.

Бутерброды по-домашнему Ломтики хлеба смочите в смеси взбитого яйца, молока и соли, обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Охладите. Чеснок очистите, мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Масло взбейте с чесноком и сыром, добавьте перец и майонез. Сырную масс... Потребуется: хлеб пшеничный - 2 ломтика, молоко - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., сыр твердый - 40 г, яйцо вареное - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, перец черный и красный молотый, соль

Бутерброды «Мельница» Твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Затем с помощью формочек вырежьте «крылья мельницы». Края «крыльев» смажьте маслом и запанируйте в зелени. Из ломтиков батона вырежьте треугольники. Плавленный сыр соедини... Потребуется: зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец сладкий - 1/4 шт., помидор - 1/4 шт., сыр твердый - 200 г, сыр плавленый мягкий - 100 г, хлеб - 4 ломтика

Бутерброды с авокадо варим яйца вкрутую, охлаждаем их,разминаем авокадо, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнел,2 желтка и столовую ложку сметаны, горчицу, винный уксус, перец,соль,перетираем все в пюре. Режем кубикам и белки и помидор,добавляем зелень,перемешиваем. Подсушиваем хлеб,н... Потребуется: авокадо(нужно,чтобы был спелым и мягким), 2 яйца, горчица с зернами, винный уксус, помидор, сметана, соль,перец,петрушка, черный хлеб

Бутерброд с семгой и солеными огурцами Стейк семги залить холодной водой, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить огонь, добавить в кастрюлю лимон и, не сливая воду, дать семге остыть. Шнитт-лук измельчить. Соленую семгу очень мелко порубить. Перемешать нарубленную семгу со сливочным маслом, смета... Потребуется: 1 стейк свежей семги, 100 г слабосоленой семги, 1 маринованный огурец, 2 куска черного хлеба, 60–70 г размягченного сливочного масла, небольшой пучок шнитт-лука, 1/4 лимона, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка оливкового масла

Из простецкого. Бутерброды с авокадо, запеченной говядиной и луковым мармеладом Рецепт, конечно, условно простецкий. При наличии готового лукового мармелада это элементарно. Если у вас его нет - очень рекомендую приготовить))) Можно сделать экспресс - просто карамелизированный красный лук, думаю, что тоже подойдет. Авокадо очищаем, разминаем с... Потребуется: Запеченная говядина, Авокадо, Лимонный сок, Луковый мармелад, Кунжутное семя, Базилик, Черный хлеб

Зимние бутерброды Нарезать треугольными ломтиками хлеб и слегка обжарить их с двух сторон до хрустящей корочки. Остывшие ломтики хлеба смазать соусом из майонеза с чесноком. Сверху положить кругляшок огурчика. Сверху огурчика аккуратно выложить шпроты (желательно мелкие и целые, краси... Потребуется: Черный хлеб, чеснок, майонез, соленые огурцы, шпроты, листья салата и шпажки для украшения.

Бабушкин бутерброд нарезаем хлеб, обжариваем его с двух сторон, натираем чесноком, затем смазываем майонезом, сверху посыпаем тертым сыром(на мелкой терке), а сверху посыпаем тертым яйцом. Потребуется: черный хлеб, сыр, яйца, майонез и чеснок.

Запеканка из хлеба Для соуса необходимо положить помидоры на противень сбрызнуть оливковым маслом.запечь в духовке до мягкого состояния.В блендере взбить помидоры с маслом и получившимся соком.Добавить надавленный чеснок и нарезанную зелень.Посолить и перец по вкусу. На дно формочки вы... Потребуется: белый или черный хлеб нарезанный на кусочки квадратной или прямоугольной формы, 700 гр помидор, 2 зуб чеснока, сыр моцарелла(можно взять слабо соленый сулугуни), петрушка зеленый лук, соль перец, 4 яица, 200 мл сливок, 50 гр натертого твердого сыра

Бутерброд с семгой и огурцом Нарезать черный хлеб и положить его в тостер, на гриль, в духовку или подсушить его на сковороде (только без масла). Нарезать тонкими ломтиками свежий огурец. Смазать тосты сыром "Филадельфия", на одну половину выложить огурец, на другую- семгу и соединить... Потребуется: 2 полосочки копченой семги, крем-сыр "Филадельфия" (по вкусу), свежий огурец, черный хлеб

Русский бутерброд с сельдью Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук. Укроп или петрушку порубить. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусок хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3-4 ... Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г каждое), 1/2 буханки черного хлеба, например бородинского, 400 г сливочного сыра (типа филадельфии), 4 огурца, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, пучок укропа или петрушки