16 апреля 2017 513

Такое простое и всем знакомое блюдо, как макароны с фаршем, можно приготовить несколькими способами, и каждый раз оно будет сытным, вкусным, а главное, быстрым и простым в приготовлении.

Традиционный рецепт

Классический способ приготовления макарон с фаршем по-флотски на сковороде подразумевает минимальный набор ингредиентов:

Вариант с грудинкой и фаршем

Кроме того, варите картофель в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее. Затем обжарьте лук и чеснок в оливковом масле и добавьте картофельное пюре. Чтобы собрать, поместите часть пюре в огнеупорную и добавьте начинку. Нарезанная копченая грудка индейки Творог. . Взбейте все ингредиенты тесто в блендере и доведите до огня количество, достаточное для покрытия сковородки. Начинка производится с кусочком копченой грудки индейки и 1 столовой ложкой творога.

В сковороде положите оливковое масло и обжарьте чечевицу, перемешайте около 5 минут, затем добавьте соль, кайенский перец в сковородку и перемешайте еще 5-7 минут. Когда чечевица станет коричневой по краям, добавьте петрушку и выньте ее из сковороды. Кроме того, разрежьте перец на 4 кольца, затем удалите семена по мере необходимости. Нагрейте сковородку на среднем огне и нанесите немного масла. Варить чили в течение 3-4 минут с каждой стороны до однородности. Разбейте яйцо посередине каждого перца и добавьте соль и перец каждому яйцу.

Блюдо по такому рецепту готовится быстро – около 30 мин. Калорийность составит 172 ккал на 100 гр.

Как приготовить блюдо:



Макароны, фаршированные фаршем, на сковороде

Классические макароны по-флотски можно приготовить необычным способом, а именно, нафаршировать крупные макаронные изделия (например, ракушки) мясной начинкой. Сама начинка может абсолютно разной, здесь все будет зависеть от предпочтений кулинара. В данном рецепте понадобятся следующие ингредиенты

Макароны по флотски с фаршем в томатном соусе

Приготовьте, пока верх не будет приготовлен. Положите чечевицу и яйцо сверху. Один из Бурека, который меняет кирпичные листья. В течение месяца нам нравится тестировать разные записи, чтобы варьировать рецепты. Мои дочери хотели помочь мне выкатить тесто и наполнить его, что позволило моей маленькой Лило попробовать эти буреки, потому что, будучи очень трудной, она вообще отталкивает все, что для нее ново. К моему удивлению, она попросила больше.

Совет пасты для аллергических или если вы из яиц 😉. Но вы можете набивать лааджиновые буреки, так как вы, пожалуйста, не стесняйтесь набивать их мясным фаршем или сыром. Просеять муку и кукурузный крахмал, добавить соль и растопленное масло, песок пальцами до полного впитывания масла, осторожно намочить водой, замесить до готовности теста, оставить тесто.

С учетом того, что каждую «ракушку» необходимо будет начинять, весь процесс приготовления может занять 1 час. Калорийность 100 гр такого вкусного и красивого блюда будет составлять 259 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала нужно отварить «ракушки» до состояния полуготовности: для этого вода доводится до кипения, слегка присаливается, затем в ней можно отваривать макаронные изделия в течение 4-х мин. После этого их необходимо будет откинуть на дуршлаг;
  2. Пока кипит вода и готовятся «ракушки», необходимо обжарить фарш: его необходимо всыпать в раскаленную сковороду с растительным маслом и, непрерывно помешивая, прожарить до полной готовности;
  3. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке, половину тертого сыра ввести к фаршу, все посолить и поперчить по вкусу, хорошенько смешать оба ингредиента. Это и будет начинка для макарон;
  4. В каждую «ракушку» необходимо вложить фарш с сыром, используя для этого чайную ложечку. Начинка должна быть очень хорошо утрамбована;
  5. Подготовить глубокую сковородку для последующего запекания, равномерно выложить в нее каждую начиненную ракушку, отставить в сторону;
  6. Подготовить овощи: лук почистить и порезать полукольцами, перец нарезать соломкой, а томат – небольшими кубиками;
  7. Пропустить чеснок через пресс;
  8. Снова разогреть сковороду, влить немного масла и вложить в нее лук, томат и перец. Хорошенько перемешивая все три ингредиента, обжарить их до мягкости. В конце жарки добавить к ним измельченный чеснок;
  9. Обжаренные овощи выложить поверх начиненных макарон, на овощи высыпать оставшийся тертый сыр, влить 100 мл воды в сковороду с блюдом;
  10. Накрыть сковороду крышкой, поставить блюдо на средний огонь, блюдо должно тушиться в течение 15 мин максимум;
  11. Готовые фаршированные макароны нужно подавать на стол в горячем виде.

Как приготовить макароны с мясом и яйцом


Нагреть немного оливкового масла и масла в сковороде, добавить нарезанный лук-шалот и дать ему вернуться. Добавьте гребешки, а также измельченные грибы, иногда помешивая вилкой, чтобы предотвратить завязывание цыпленка. Добавьте соль и перец и добавьте остальные специи. Налейте немного воды и варите.

Взбейте яйцо и вылейте курицу. Перемешивают смесь и удаляют из нее. Нагреть масло. Разделите тесто на маленькие шарики. Опустите каждый шар роликом, а затем перейдите к выпечной машине, чтобы иметь тонкие полосы. Поместите тесто на резак для печенья. Положите ложку начинки, закройте тесто, чистив края воды и хорошо сварив концы.

Чтобы разнообразить привычное блюдо из макарон и фарша, но при этом не сильно заморачиваться с приготовлением, к ним можно добавить обычное куриное яйцо и немного томатного соуса. Блюдо получится ароматным, вкусным и сытным. Для него потребуется следующее:

Время приготовления такого блюда займет примерно 40 мин. Калорийность в одной порции макарон с яйцом и фаршем составит около 420 ккал.

Место на листе, как вы идете. Погрузите бурек в горячее масло, оно быстро поднимется на поверхность, поджарьте несколько минут, пока не получите красивый золотой цвет. Место на впитывающей бумаге. Подавать с моросящим лимонным соком. Добавьте немного воды и варите все, затем добавьте нарезанную петрушку и кубики оливок в конце приготовления, избили яйцо и вылейте курицу. Опустите каждый шар с помощью ролика, а затем перейдите к машине для выпечки, чтобы иметь тонкие полоски. Опустите пасту на кусок с помощью тапочки. Положите ложку начинки, закройте тесто Чистите края воды и хорошо сваривайте концы. Место на тарелке, как вы идете. Слейте буреки.

  • Дайте остыть.
  • Нагрейте масло.
Сегодня мы остаемся дома со знаменитой панцеротти.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Поставить на огонь воду для отварки, довести до кипения, подсолить ее и отварить в ней макароны;
  2. Пока они будут вариться, можно заняться приготовлением фарша. Для этого необходимо разогреть сковороду, влить в нее масло, всыпать фарш, накрыть его крышкой и протушить его в течение 3-х мин на маленьком огне;
  3. Тем временем почистить лук, мелко его нарезать (для этого можно использовать блендер), всыпать его к мясу, посолить, поперчить, перемешать и снова накрыть все крышкой. Фарш должен подрумяниться, а лук стать мягким;
  4. В отдельную посудину выбить два яйца, хорошенько их взболтать, затем вылить полученную массу в сковородку и быстро перемешать все ингредиенты, затем влить томатный соус, снова перемешать полученную массу, оставить на огне еще одну минуту, затем убрать в сторону;
  5. К полученной яично-мясной массе всыпать отварные макароны, все вместе перемешать и подавать на стол горячим.

Макароны с мясом и овощами

Обычное блюдо можно превратить в настоящее произведение кулинарии, если немного разнообразить его различными овощами и специями. Например, из обычных макарон по-флотски можно сотворить изысканное блюдо, которое оценят даже придирчивые эстеты. Что здесь понадобится:

Пицца тесто в форме полумесяца, фаршированного моцареллой и помидорами для самой известной версии. В Апулии мы выделяем панцетотто из кальцоны простым фактом, что кальсон испечен и имеет больший размер. Задача: есть без горения и без наложения на вашу красивую белую футболку, что является задачей почти невозможной.

Но задача томатного соуса - ничто по сравнению с моментом полного обжорства, проведенного дегустацией Фритты. Что касается первого, традиционно фарс состоит из фарша и моцареллы, а версия «Бриндизина» состоит из помидоров, моцарелла и зеленой оливковой массы, что стало неожиданностью для поиска во время вашей дегустации.

Требуемые продукты В каких пропорциях
Макароны (любой формы) 400 гр
Фарш свино-говяжий 0,5 кг
томаты 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица средняя 1 шт
Чеснок 5 долек
Томатная паста 4 ст.л.
Лавровый лист 2 шт
Молотый кориандр 0,5 ч.л.
Перец молотый (черный, красный) По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное Для жарки
Вода 2 л

Время приготовления такого блюда займет не более 40 мин. В одной порции будет содержаться около 495 кал.

Как приготовить макароны с фаршем и овощами:

  1. На одну конфорку плиты поставить воду и довести ее до кипения, затем отварить в ней макароны;
  2. Пока кипит вода, на другой конфорке можно обжарить фарш: для этого необходимо разогреть сковороду, влить в нее немного подсолнечного масла и всыпать фарш. Во время обжарки его нужно постоянно разбивать при помощи лопатки;
  3. Лук почистить и порезать средними кубиками (можно полукольцами), морковь натереть на крупной терке, оба ингредиента добавить к мясу и перемешать. Тушить их под крышкой около 5-ти мин;
  4. Тем временем можно подготовить остальные овощи: томаты отделить от кожуры и порезать кубиками, перец почистить от семечек и нарезать соломкой, а чеснок пропустить через пресс;
  5. Огонь под сковородкой немного убавить, вложить к фаршу перец, томат и чеснок, лавровый лист, влить томатную пасту, все перемешать. Тушить ингредиенты около 15 мин, в конце готовки посолить и добавить красный и черный перец, не забыть про кориандр;
  6. К готовой мясной и овощной массе добавить отваренные макароны, все тщательно перемешать и подавать на стол в горячем виде.

Рецепт макарон с помидорами и фаршем


Остается удивление и не является поводом для посещения вашего дантиста, лучше окунуть оливковое масло, но традиция заключается в том, что оливковое масло с ядром. Смешайте слегка с кончиками пальцев, добавьте дрожжи, а затем постепенно влейте воду во время замешивания. Тесто должно иметь консистенцию теста для пиццы, так как оно одно.

Форма мяча, место в салатнице, накрыть крышкой и дать стоять в течение 2 часов в сухом месте и укрыться от ветра. Подготовьте начинку: измельчите яйцо, соль и добавьте свежезаваренный теркариновый романо, количество по вашему вкусу. На сковороде вылейте оливковое масло, варите молотое мясо на высокой температуре.

Данное блюдо очень простое в приготовлении и достаточно быстро готовится, поэтому оно легко может стать любимым для любой хозяйки. Какие продукты потребуются здесь:

Время приготовления такого оригинального блюда – всего 20 мин. Калорийность в одной порции – около 400 ккал.

Приготовление макарон с фаршем, сыром и томатами пошагово:

После приготовления, опустите огонь и добавьте взбитое яйцо, перемешайте в течение нескольких минут, пока яйцо замерзает. Отрежьте кубическую моцареллу. Дайте молоку стечь и вылейте моцарелла-кости в сетчатый фильтр, это предотвратит слишком влажную ванну перед приготовлением, что может привести к ее прорыву.

Базовый рецепт макарон по-флотски с мясным фаршем

Смешать моцареллу с охлажденным мясом, солью, перцем и добавить пекорино тертый. На вашей мучной столешнице снимите кусочки теста с помощью вашего ролика и сформируйте круги по 20 см каждый. Украсьте круги хорошей столовой ложкой мясной начинки, затем закройте их на пол-луны. Хорошо припаяйте, чтобы предотвратить открытие панцеротти во время приготовления.

  1. Томаты порезать кубиками, перец чили – соломкой;
  2. В раскаленную глубокую сковороду влить немного растительного масла, всыпать фарш и равномерно распределить его по всей сковороде;
  3. Когда фарш немного прожарится, добавить к нему томаты и перец чили, все посалить, поперчить, всыпать приправу «Тако» и перемешать ингредиенты;
  4. Всыпать к мясной смеси макароны, все перемешать, влить немного воды (или бульона), довести все до кипения, затем убавить огонь и тушить блюдо под крышкой около 15-ти мин (макароны должны стать мягкими);
  5. Пока тушится блюдо, можно заняться приготовлением сырного соуса: для этого сливочное масло растапливается в кастрюльке, затем к нему всыпать к нему муку готовить около 5мин, непрерывно помешивая, чтобы в итоге получился ароматный сливочный соус слегка коричневатого цвета;
  6. Влить в соус молоко, довести до кипения;
  7. Размешивать смесь венчиком до тех пор, пока она не загустеет, затем снять с огня;
  8. Сыр «Чеддер» натереть на средней терке, ввести его в соус, все перемешать до однородности. Затем по желанию сырную массу можно посолить и поперчить;
  9. Влить сырный соус в сковороду с макаронами и фаршем, все как следует перемешать и подавать на стол обязательно в горячем виде.

Используя зубчатый ролик, удалите лишнее тесто. Поместите первый панцеротто в кипящее масло, верните его достаточно быстро, чтобы он не набухал слишком много и не лопнул во время приготовления. Поймайте около 5 минут, убедившись, что он регулярно его поворачивает, чтобы оба Поместите его на бумажные полотенца и оставьте для охлаждения, сделайте то же самое для своего другого панцеротти. Нарезать мелкие кусочки каждый из двух ингредиентов. Поместите помидоры и моцарелла на каждый из кругов, оливковую соль и, возможно, побрызгайте орегано.

Тофус и их использование

Закрыть по указанию в модной версии Бари. Существует примерно два вида тофу: мягкий тофу, также называемый шелковистым и обычным тофу, более или менее твердым. Текстура и аромат тофу сильно варьируются от одного производителя к другому, и лучший способ найти свою любимую - использовать Попробуй.

Опытные кулинары советуют самостоятельно готовить фарш из цельных кусков мяса, причем делать это нужно при помощи блендера или мясорубки со специальными ножами, чтобы мясо представляло собой мелко нарубленные кусочки (в таком состоянии оно сохранит все соки, что очень важно для приготовления вкусного блюда).

Для приготовления макарон с фаршем на сковороде не рекомендуется брать в использование замороженное мясо, так как в таком состоянии оно теряет массу полезных свойств и вкусовых качеств.

Это правда, что тофу является хорошей заменой мясным белкам, но тофу следует выбирать и потреблять достаточно, твердый тофу обеспечивает от 15 до 17 г белка хорошего качества на 100 г порции. примерно такое же количество белка, как и в 60 г приготовленной курицы или 70 г сыра чеддер. Простой взгляд на таблицу «Факты о питании» на упаковку тофу позволит вам оценить различия. Производство тофу производится в два этапа: первое - сделать «молоко» из соевых бобов, а второе - превратить это «молоко» сои в тофу.

Смесь, напоминающую овсянку, нагревают, затем фильтруют и прессуют, получая целлюлозу и беловатую жидкость, молочная соевая мякоть продается для кормления животных, а «молоко»переходит на вторую ступень: тофу, делая обработку «соевого молока»в тофу. Для производства тофу, коагулировать белки, содержащиеся в соевом «молоке», как это делается для получения сыра из коровьего молока путем добавления коагулирующего агента. Выбранный коагулянт имеет решающий эффект На текстуру тофу и на его питательную ценность. Чтобы сделать обычный и твердый тофу: хлорид магния или хлорид кальция добавляют к соевому «молоку». Затем его нагревают осторожно, пока его белки не свяжутся вместе и не образуют творог, который плавает на поверхности жидкости. Затем все фильтруют, чтобы сохранить только коагулированные белки. Эту массу окончательно осаждают в перфорированные формы и прессуют в блоки для образования тофу. Во время прессования часть жидкости, содержащейся в тофу, стекает, позволяя ей твердеть и концентрировать содержащийся в ней белок. Продолжительность нажатия и приложенной силы определяет, будет ли тофу полутвердым, твердым или сверхтвердым. Для производства 500 г твердого тофу требуется около 1, 5 литров соевого молока. Чтобы сделать мягкий или шелковистый тофу: соевое «молоко» вместо этого дополняется сульфатом кальция или кислотой, естественно присутствующей во фруктах, лимонном соке и меде, называемом глюконо-дельта-лактоном. Затем смесь осторожно нагревают при низкой температуре до тех пор, пока белки не коагулируют. Мягкие тофу не сливаются, что объясняет их очень тонкую, мягкую, влажную текстуру и более низкое содержание белка. Таким образом, 1, 5 литра соевого молока дают 1, 5 кг мягкого тофу. Соевое молоко Соевое молоко получают из сушеных соевых бобов. . В Канаде существует законодательство, регулирующее использование слова «молоко».

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, фарш лучше всего готовить из двух видов мяса, например, из говядины и свинины. Также можно поэкспериментировать и смешать говядину и баранину, баранину и курятину, свинину и индейку или свинину и кроличье мясо.

Если предполагается блюдо с начинкой из фарша, то к нему можно добавить мелко тертый картофель или кабачок, тогда мясной фарш получится более сочным.

Оно применяется только к жидкости, выделяемой молочной железой млекопитающего, такой как корова, овец или коза. Соевый напиток - это скорее «соевый напиток». Но так как, говоря на простом языке, мы говорим «соевое молоко», мы решили поставить «молоко»в кавычки.

Советы по приготовлению тофу фирмы

Так же легко научиться готовить тофу, чтобы овладеть порезами и готовить их. Просто знайте некоторые базовые методы, чтобы знать, как правильно готовить и готовить. Маринута Тофу похожа на губку: она поглощает ароматы маринада, при условии, что она оставляет достаточно времени, разрезает тофу на кусочки или кубики и позволяет мариновать в холодильнике. Покрытие Сухие маринады хорошо прилипают к влажной поверхности тофу и придают ему много вкуса за короткое время. Вам просто нужно делать тофу в смеси специй или натирать их тофу перед тем, как обжарить, затем запечь или запечь, или добавить в азиатскую жареную жару. Дайте ей хрустящий кусочек тосты тофу, обжаренный или обжаренный в духовке, гораздо интереснее во рту, если он хрустящий снаружи и мягкий внутри. Вы можете передать тофу в семенах кунжута, мелко нарезанные грецкие орехи, обычные панировочные сухари или панировочные сухари Панко, прежде чем жарить немного масла или выпекать его на листе для выпечки. Покрытие кукурузным крахмалом Вы также можете намазать тофу кусочками кукурузного крахмала, прежде чем обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Чтобы сделать это, его необходимо высушить, а затем залить в сковородку на среднем огне, в небольшом количестве масла, 3-4 минуты на каждую сторону, без движения, пока она не станет хорошо золотой. Цвет, это аромат! Крушение или измельчение Когда рухнул, тофу имеет текстуру, напоминающую фарш и почти незаметно на тарелке. Попробуйте полтора раза в вашем любимом рецепте чили, соусе из спагетти, тако или китайском пироге. Фирма тофу все еще содержит воду, которая делает их текстуру немного влажной. Вы предпочитаете сухой продукт? Просто удалите его из воды, нажимая на него. Это легко: вырежьте тофу на ломтики толщиной около 1 до 2 см и поместите их на тарелку на несколько слоев бумажного полотенца. Покройте бумажными полотенцами, затем другую тарелку вы прибавили в весе. Позвольте тофу слить около тридцати минут, заменив бумажное полотенце, если это необходимо. Таким образом, кусочки тофу будут поглощать больше вкусов вашего рецепта или вашего маринада. Также возможно сжать мягкий или шелковистый тофу. В этом случае весь блок оставлен, а затем прессуется, как описано выше, путем изменения листов абсорбирующей бумаги, как только они пропитаются. Через час или около того шелковистый тофу будет выглядеть так К сливочному сыру. Замораживание перед приготовлением Замораживание тофу перед использованием является популярной техникой в ​​Азии. Кристаллы льда, образовавшиеся во время замораживания, разрушают структуру тофу и делают его текстуру более губчатой, позволяя ей поглощать больше вкуса, Просто нарежьте тофу на ломтики толщиной от 1 до 2 см, затем поместите их в один слой в морозильную камеру. теплую воду, чтобы оттереть тофу, затем сжать ломтики в сито, чтобы удалить часть их воды. Затем их можно разрезать на кубики или оставить как есть, в соответствии с предполагаемым использованием. Затем они мариновали или использовали сразу в рецепте, содержащем соус. Возьмите хотя бы один час или Всю ночь, если ты думаешь впереди. . Тофу - скоропортящийся продукт.


Когда времени на приготовление еды очень мало, а накормить нужно целую банду голодных ртов, лучшего блюда, чем макароны по-флотски, просто не найти. Готовится быстро и легко, и из минимального набора продуктов, имеющихся в доме, получается действительно вкусное и сытное блюдо.

Говорят, что такой рецепт в самом деле пришел с флота. Коки еще в средние века готовили для моряков и путешественников блюдо из вымоченной и измельченной солонины с макаронами, так как эти продукты, благодаря своему долгому сроку годности, всегда присутствовали на судне и обладали достаточной питательностью для того, чтобы накормить большое количество голодных мужчин.

Если захочется разнообразия, можно немного пофантазировать и добавить в блюдо сыр, томаты и другие ингредиенты.

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем - самое любимое блюдо моих сыновей. Они готовы есть его каждый день на завтрак, обед и ужин. В связи с такой любовью, я могу приготовить это блюдо с закрытыми глазами.

Если вы никогда не готовили макароны по-флотски, то рецепт с пошаговыми фото вам поможет разобраться, как это сделать.



Как приготовить вкусные макароны по-флотски с фаршем


Самое первое, что нам нужно сделать, это поставить воду на плиту.

Начинаем обжаривать фарш. Это самый затратный по времени шаг. Как только вы выложите фарш на разогретую сковороду, он возьмется у вас одним большим комом (ну или несколькими небольшими). Представьте себе, такой ком положить в макароны? Но мы так делать не будем. Нам необходимо фарш разбить на небольшие кусочки. Для этого вооружаемся деревянной лопаткой, ставим ее перпендикулярно сковороде и начинаем разбивать фарш. Не торопитесь, помешивайте фарш, чтобы он равномерно поджаривался.

Как только ком превратится обратно в фарш, можно успокоиться и заняться овощами. В фарш на этом этапе можно добавить сметану, но, по моему мнению, макароны тогда получаются жирными. Чтобы точно понять, понравится ли вам такой вариант, вам нужно самим попробовать.


Пока фарш обжаривается, чистим и нарезаем лук. Морковь чистим и трем на терке.


Добавляем лук и морковь к фаршу. Солим и перемешиваем. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.


Вода для макарон уже должна была закипеть. Солим ее и высыпаем макароны.


Варим минут 8 (или как указано на упаковке). Затем сливаем воду и при необходимости промываем теплой водой.


Фарш с овощами уже готов. Добавляем его к макаронам.


Хорошо перемешиваем ингредиенты.


Вот и готовы макароны по-флотски с мясным фаршем. При подаче их можно посыпать рубленой зеленью, сдобрить сметаной, кетчупом, любым соусом. Также можно подать к ним свежие или маринованные овощи.


Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Приготовленные с добавлением томатной пасты макароны - необычайно вкусные с легкой кислинкой. Блюдо придется по вкусу всем членам семьи, и они наверняка попросят добавки.


Ингредиенты :

  • Макароны - 500 г;
  • Фарш свино-говяжий (или какой есть) - 500 г;
  • Лук - 1-2 шт.;
  • Морковь - 1 шт. (крупная);
  • Томатная паста - 2-3 ст. л.;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление :

  1. Макароны отвариваем заранее или готовим параллельно с фаршем, кому как удобно. Если варите их одновременно с обжариванием фарша, желательно снять их с огня чуть раньше положенного времени, так как они еще будут доготавливаться на сковороде. Если отвариваете заранее, то до полной готовности. В таком случае, сняв с плиты, макароны нужно будет тщательно промыть, иначе они слипнутся.
  2. Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем.
  4. Высыпаем туда лук, обжариваем несколько секунд на большом огне, добавляем морковь и еще немного обжариваем. Затем сбавляем огонь до среднего и выкладываем к овощам фарш, тщательно все сразу перемешивая. По желанию можно положить для аромата один лавровый листик.
  5. Жарим в открытой сковороде, чтобы выпарилась лишняя жидкость и фарш «зарумянился», не забывая вовремя помешивать.
  6. Приблизительно минут через 10-15, когда фарш будет практически готов, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Если добавляли лавровый лист, достаем его и выбрасываем. В летний период, когда есть свежие помидоры, можно добавить и их, предварительно сняв шкурку и нарезав на небольшие кубики. Тогда фарш с ними следует еще минут 5-7 тушить.
  7. Высыпаем в фарш сваренные макароны, перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем протушиться макароны по-флотски на сковороде еще 3-5 минут.
  8. В это время можно подготовить посуду, нарезать свежие овощи и позвать домочадцев к столу.
  9. Выключаем плиту и раскладываем макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой на тарелки, украшая по желанию зеленью.

Макароны по-флотски с фаршем и сыром

Простому и привычному блюду сыр придаст особую пикантность. В рецепте можно помимо лука использовать еще и чеснок, тогда перед ароматом макарон по-флотски с мясным фаршем точно не устоит никто.


Ингредиенты :

  • Макароны - 500 г;
  • Фарш - 500 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Чеснок (по желанию) - 2 зубчика;
  • Твердый сыр - 100 г (количество его зависит от ваших пристрастий, по желанию можно уменьшить или увеличить);
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Соль, перец, зелень (я использую свежий укроп) - по вкусу.

Приготовление :

  1. Макароны так же, как и в предыдущем рецепте, отвариваются заранее или во время работы с фаршем.
  2. Для приготовления макарон по-флотски с фаршем и сыром я беру сливочное масло, считаю, что здесь оно более уместно, хотя вы можете использовать и растительное. Итак, на сковороду кладем кусок сливочного масла (или наливаем немного растительного). Пока оно растапливается, режем мелкими кубиками лук. В разогретое масло высыпаем его и немного поджариваем.
  3. Выкладываем туда же фарш и жарим на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности. В это же время измельчаем чеснок.
  4. Когда видим, что фарш почти готов, добавляем к нему чеснок и обжариваем еще не более минуты. Чеснок сразу даст аромат.
  5. Высыпаем подготовленные макароны, солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне еще минуты 3. Пока блюдо доготавливается, трем на мелкой терке сыр.
  6. Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью (если кто не любит, можно обойтись без нее). Такие макароны вкусны именно горячими, поэтому есть их нужно сразу после приготовления.

Макароны по-флотски с вареным мясом

Многие предпочитают вместо сырого фарша для макарон по-флотски использовать отварное мясо. Так и впрямь вкус получается нежнее. К тому же бывает, что просто фарша в доме нет, а мясо на бульон отварили. Вареное мясо само по себе мало кто любит, а если использовать его для приготовления макарон по-флотски на сковороде, то блюдо разойдется за один раз.

Следует помнить, что отварная курица или говядина суховаты, поэтому для получения сочных макарон нужно будет добавить немного бульона или положить большее количество лука.


Ингредиенты :

  • Макароны - 500 г;
  • Вареное мясо (любое) - 500 г (если больше - хуже не будет);
  • Лук - 2-3 головки;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление :

  1. Ставим воду в кастрюле на огонь. В этом рецепте макароны должны готовиться одновременно с фаршем.
  2. Вареное мясо отделяем от костей и измельчаем на мясорубке или в блендере (можно и просто мелко порезать, но это займет больше времени).
  3. Очищаем и моем луковицы.
  4. Пока мы проделывали эти манипуляции, вода уже закипела. Подсаливаем и высыпаем туда макароны. Вариться они должны в большом объеме воды ровно столько, сколько указано на упаковке. Во время работы с фаршем нужно будет не забывать их периодически помешивать, чтобы не слиплись.
  5. На сковороду выкладываем сливочное масло (растительное сюда не подойдет, оно дает другой вкус и аромат), а пока оно разогревается, режем мелкими кубиками лук.
  6. В разогретое масло выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне до золотистой корочки, затем добавляем измельченное мясо и даем ему тоже немного поджариться.
  7. Когда наш фарш практически приготовился, подсаливаем его, добавляем перец, по необходимости подливаем немного бульона, сбавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и оставляем дожидаться макарон.
  8. В это время макароны уже должны свариться. Откидываем их на дуршлаг, хорошо промываем и высыпаем в сковороду. Тщательно перемешиваем и сразу выключаем.
  9. Теперь можно дать нашим макаронам по-флотски с вареным мясом настояться минуту-две под закрытой крышкой.
  10. Некоторые вообще не жарят фарш из вареного мяса, а просто выкладывают к макаронам с обжаренным луком. Возможно, так немного быстрее, но, по моему мнению, во вкусе блюдо значительно теряет.
  11. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и угощаем близких. Можно подать макароны по-флотски вместе со свежими либо маринованными овощами, а также предложить к ним кетчуп, майонез или сливочный соус.

Приятного аппетита!

Советы :

  • На луке можно не экономить и добавлять его в любом количестве, от этого блюдо будет сочнее.
  • Если у вас куриный фарш, то для сочности нужно будет добавить немного свиного сала или положить больше лука, так сак сам по себе он суховат.
  • Лавровый лист никогда не оставляйте в готовом блюде, иначе он даст неприятную горчинку.
  • Для макарон по-флотски с вареным мясом, лук можно измельчить на мясорубке или в блендере вместе с ним, тогда обжарится такой фарш быстрее и будет сочнее.
  • Если использовать макароны в виде спиралек или ракушек, фарш набьется в них, и получится более однородное блюдо, что гораздо вкуснее.
  • Если вы специально варите мясо для приготовления макарон по-флотски, не забывайте, что солить его нужно незадолго до завершения варки (минут за 15). Кусок свинины весом 500 г будет готов не менее чем через полтора часа после закипания (огонь меньше среднего), а говядины - через 2. Мясо, заранее порезанное на небольшие одинаковые куски, сварится быстрее.
  • Готовя макароны по-флотски с использованием томатной пасты или свежих помидоров, можно добавить чайную ложку сахара. Тогда вкус получается оригинальным и насыщенным.
  • Некоторые не варят макароны для этого блюда, а просто заливают кипятком и ждут, когда те разбухнут. Потом макароны доводятся до готовности уже вместе с фаршем на сковороде.
  • При отсутствии фарша для макарон по-флотски подойдет свиная или говяжья тушенка.
  • В случае если по каким-то причинам все макароны по-флотски не съели, и некоторое количество осталось, можно сделать из них запеканку: выложить остатки блюда на противень, смазанный маслом, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Через 20 минут запекания в духовке при 180° восхитительная запеканка будет готова.