Сегодня поговорим о том, как готовить сыр тофу в домашних условиях, оказывается это легко и просто. В мы познакомились с сыром тофу поближе и узнали о его полезных качествах.

Из ваших комментариев поняла, что этот сыр не везде продается, а значит, давайте приготовим его сами, своими ручками. В вашем холодильнике всегда будет свежий и полезный сыр тофу.
Для того, что бы приготовить соевый сыр, нам понадобится соевое молоко, кому лень готовить молоко, воспользуйтесь соевой мукой.

Рецепт приготовления соевого молока

1 кг соевых бобов заливаем водой и выдерживаем сутки. Воду меняем 2-3 раза.

Его можно есть сырым и не вызывать никаких проблем со здоровьем, но вкус приготовленного тофу более выражен. Добавьте рыбный соус к блюду, добавьте воду и лимонный сок и тщательно перемешайте. Затем положите перец на тесто, точно так же как лук и добавьте в соус. Для тофу, подавайте соус отдельно в миске, жареный тофу с соусом, непосредственно переполненным. Чтобы сделать соусы более тонким вкусом, вы можете добавить сахар, для более выраженного вкуса прессованного чеснока.

Положите вымытые листья салата в маленькую миску. Помидоры черри промывают и разрезают на квадраты и добавляют в миску. Добавьте тофу и, наконец, оливки. Слегка и аккуратно перемешайте и посыпьте оливковым маслом и лимонным соком, сезоном, перцем. Идеально приготовить каждую порцию салата отдельно, чтобы избежать ненужных манипуляций с сырьем и не связывать их. Просто посыпать его распылителем, чтобы не допустить его.

Для того, что бы ушел привкус травы положите в воду пару щепоток соды. Для приготовления меньшего количества молока, возьмите меньше соевых бобов.

Набухшие бобы промываем и пропускаем через мясорубку два раза. Заливаем тремя литрами воды, перемешиваем и даем постоять 3-4 часа, иногда помешивем.
Берем большой дуршлаг, кладем в него марлю и процеживаем, получилось соевое «молоко».

Вы также можете приготовить тофу с явным горячим соусом, таким как помидор. Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. Оставьте оливковое масло для удаления жира. Добавьте промытые и ноготки или кусочки мелко нарезанных помидоров. Вы можете добавить рыбный соус, но вы также можете выбрать опцию без рыбного соуса с использованием высококачественного кетчупа с высокой долей помидоров, помидоры доить до сливок. Наконец, добавьте жареные кусочки тофу и согрейте некоторое время в кастрюле.

Вы также можете сделать конфету из тофу

Если вы пицца у себя дома, вы можете использовать тофу с пирожными в пиццу и позволить ему разлиться с другими ингредиентами. Вы готовите конфету и не хотите ее с мясом? Гриль по обеим сторонам кастрюли. В противном случае используйте классическую процедуру для филейной вырезки. Смешайте шпинат и тофу с блинами, наполненными блинами. Свежий салат из тофу можно также приготовить из груш, орехов, винограда и стеблей сельдерея. Подготовьте приготовленную смесь груш, винограда и кусочков стеблей сельдерея с нарезанными орехами и тофу.

Соевое молоко прекрасно подходит для приготовления различных , на нем можно приготовить каши и выпечку. Людям, у которых аллергия на настоящее молоко, соевое молоко может стать прекрасным заменителем. Сегодня мы, как и обещала, приготовим соевый сыр тофу или не спрессованный творог.

Рецепт приготовления сыра тофу

Берем 1 литр молока и 1 лимон.
Молоко нагреваем до кипения, убавляем огонь и даем потомиться 5 минут, снимаем с огня и выжимаем в него сок лимона, постепенно помешивая до полного сворачивания.
Лимон можно заменить лимонной кислотой, на 1 литр молока берем 0,5 чайной ложки кислоты и растворяем ее в 50 мл воды.

Тофу можно использовать в тортах и ​​вести себя очень похоже на творог. Тофу маринованный приобретает необыкновенный вкус, каждый раз различный в зависимости от ингредиентов маринада. Если мы добавим травы Прованса, чеснок и оливковое масло будут соответствовать итальянскому типу. Добавление карри, имбиря, тмина, кунжутного масла и соевого соуса придаст тофу восточный аромат. С другой стороны, копченый перец, чеснок и рапсовое масло придадут ему больше мясного вкуса. Так приготовленные, мы можем держать в закрытых баночках в холодильнике и добавлять к различным интересным блюдам.

Постепенно заливаем в горячее молоко и помешиваем до ссаживания.
Свернувшееся молоко процеживаем и сгусток отжимаем. Если вы хотите получить плотный сыр, положите кусок отжатой массы под что ни будь тяжелое (сыр из марли не доставайте, пока он не спрессуется), затем сыр тофу достаем и режем, добавляем в салаты и другие блюда.

Жареный тофу станет отличной заменой для свинины или говядины. Сделать это не сложно. Просто охладите его своим любимым маслом и специями, а затем вылейте его в кастрюлю в течение нескольких минут. Мы можем дать их, например, в компании жареных овощей и лебеды. Тофу также станет дополнением к яичнице с чесноком для воскресного завтрака. Не забудьте поджарить жесткое разнообразие этого соевого сыра.

Все больше и больше популярны начинают наслаждаться различными видами растительного молока, среди прочего мы используем соевую на кухне более охотно, чем когда-либо. Его ценят в первую очередь люди, страдающие от непереносимости лактозы, но не только. Этот соевый напиток стал частым ингредиентом в коктейлях или десертах. Есть даже разные вкусы, поэтому в магазинах вы можете найти ванильное, шоколадное или клубничное соевое молоко.

Остатки сыра положите в подсоленную воду, поставьте в холодильник, так он сохранится свежим дней 5. Можно просто заморозить, после разморозки он станет плотнее.

Если вы хотите приготовить более мягкий сыр, сделайте следующее.


Вскипевшее молоко остудите до 30-40 градусов и тогда добавьте в него кислоту, сыр получится более мягкий и нежный.

Чтобы приготовить салат из тофу, мы можем использовать наши любимые добавки. Рукола, коктейльные помидоры или даже инжир, этот сыр способен оживить любую комбинацию. Мы можем использовать соевый сыр, предварительно куренный или копченый таким образом, чтобы обогатить вкус нашего блюда. Любите ли вы гавайский, китайский или авокадо-салат, не бойтесь его использовать.

Тофу палочки для еды могут принимать очень разнообразную форму. Подготавливая его, мы можем использовать твердый сыр или дополнительный копченый, это даст дымный вкус нашего блюда. Если вы не представляете себе обеденный обед без мяса, нет ничего, чтобы остановить смешивание сыра с молотой птицей или свининой.

Рецепт приготовления сыра тофу из соевой муки

Смешиваем 1 стакан соевой муки с 1 стаканом холодной воды, вливаем 2 стакана кипятка и активно мешаем. Ставим на медленный огонь и варим 10-15 минут, снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту, как в предыдущем рецепте.
Процеживаем и отжимаем, получается творожная масса с нейтральным вкусом.
Вот так просто можно приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях. Вы будете всегда иметь под рукой свой сыр.

Тофу - моя настоящая любовь. Это Берлин - мультикультурная смесь, которая создает совершенно новое качество - высокое качество. Современная башня Вавилона, в которой, однако, вы можете общаться с Тофу, тоже слишком космополитично. Сосать кулинарную культуру губки каждой страны, в которой она используется, связывая Восток с Западом. Книга представляет собой сборник рецептов от разных людей. Хотя прошло уже некоторое время с момента его выпуска, наши Читатели продолжают спрашивать, возобновит ли она эту книгу.

Здесь вы найдете, среди прочих. мой любимый «суп из шпината с мятой и тофу», который до сих пор регулярно готовить, а также «Киш с брюссельской капусты и тофу,» в течение многих лет обожал моими друзьями и часто присутствуют во время наших встреч Оба положения попали книги, потому что на протяжении многих лет он готовился и все пробовали. В этой книге Йола и Мирек писали обо мне: «Великий повар, для которого овощи, фрукты, специи и тофу не имеют секретов». Это был очень вдохновляющий и обогащающий опыт, тем более, что каждый из нас старался дать как можно больше.

А сейчас несколько рецептов с сыром тофу.

Салат с перцем и помидорами и тофу

  • 300гр сыра тофу
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • Листья салата
  • Зелень
  • Черный молотый перец
  • Лук репчатый головка
  • Масло оливковое для заправки


Сыр режем кубиками, помидоры маленькими дольками, перец полосками, листья салата рвем руками, лук режем тоненькими полукольцами. Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем порубленную зелень. Получается очень вкусный и сытный салат.

Наша группа немного похожа на Берлин, мы приехали из разных уголков мира и обменивались опытом, часто также кулинарными. Настоящий мультикультурный тигель. Есть люди из Латинской Америки, США, Европы, Азии и даже Израиля, конечно, «арии» и «киви». Тофу присутствует на моей кухне все время, как зерновые, овощи и фрукты. И здесь это не обычный отбеливатель.

Веган: Да, если добавить кленовый сироп или ячменный солод вместо меда

Этот суп привлек много людей, у меня была возможность представить его на нескольких мероприятиях. Люди всегда возвращаются для большего Наслаждайтесь!

Пять трансформаций: нейтральные, с тенденцией к разминке

Свежие листья базилика и оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривают на некоторое время. Поместите нарезанные кубиками перец и жарить еще в течение 2 минут, при перемешивании. Налить мед, перемешать и добавить тимьян, уменьшить огонь и варить в течение 5 минут. под крышкой, а затем добавляют измельченный тофу, перемешать и добавить травы. перевод, лавровый лист, уксус, зеленый перец и соль.

Рыбный салат с сыром тофу

  • 300гр отварной рыбы
  • 200гр сыра тофу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок салата
  • Масло растительное для заправки

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, заправляются растительным маслом.

Бутерброды с сыром тофу


Для приготовления бутербродов сыр можно измельчить, смешать с любым паштетом или соусом и нанести на кусочки хлеба, предварительно приготовленная масса должна постоять 5 минут.
Бутерброд можно сделать и просто порезав сыр пластинками, добавить дольку вареного яйца. Сытный и полезный завтрак вам обеспечен.
Существует очень много рецептов с этим замечательным сыром тофу, и самое главное, что они полезны для нашего здоровья.
желает вам приятного аппетита и крепкого здоровья!

В конце мы налить воду кипятить 25 минут. Мы охладить его и тщательно перемешать. Перед подачей тепла и приправить по вкусу лимонным соком. На тарелке посыпать мелко нарезанный базилик и наливает немного оливковое масло по вкусу затяжки. Внимание. Тофу подходит практически любой суп, особенно там, где мы хотели бы добавить сливки. Просто вырезать их кубики - шесть или восемь частей и варить вместе с супом. Как вы знаете, рецепты и идеи, как сделать яблоко, есть сотни, может быть, даже тысячи Сегодняшний рецепт приходит от моего Календаря Кулинарных Пять Трансформации и является одним из самых лучших блюд в жаркие дни.

Предлагаю посмотреть видео

С уважением, Алевтина

Сам по себе, соевый сыр тофу абсолютно безвкусный, но в кулинарии этот продукт ценен благодаря своему свойству впитывать все ароматы и вкусы других ингредиентов. Сегодня мы разберем несколько простых и вкусных рецептов с этим популярным сыром.

Этот торт лучше есть в конце дня, после возвращения с пляжа, с длинной прогулки, теннисные корты и т.д. сидя с друзьями в саду, в тени. Просто кусок, и мы будем чувствовать себя хладнокровным и спокойным. Ест вечер, но и помогут нам спать, даже если снаружи еще кипящие.

Пять Трансформации: охлаждающий эффект

Щепотка какао в желе

Восстанавливал в 3 столовых ложках соевого молока. Мы кипеть при перемешивании в течение дополнительных 2 минут. Снимаем с огня, охладить его на некоторое время, а затем смешивает однородную гладкую пасту. Масса вылить в слегка смазанный жиром формы. Мы оставляем остывать. Тогда мы получим готовый кисель. Мы закипеть, варить в течение 5 минут. Кипение в течение 10 минут кипения на слабом огне. . Мангольд, листья свеклы или свекольник?

Суп с сыром тофу

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг;
  • бульон даши (растворимый) - 20 г;
  • - 60 мл;
  • вино мирин - 2 ст. ложки;
  • сыр тофу - 100 г;
  • шпинат - 75 г;
  • смесь грибов (шиитаке, шампиньоны) - 200 г;
  • кунжутное масло.

Приготовление

Наливаем полтора литра воды в кастрюлю и слегка подсаливаем ее. Закладываем в подсоленную воду кубики тыквы, вновь доводим жидкость до закипания и варим 10-15 минут. Всыпаем растворимый бульон даши, добавляем соевый соус и мирин. Кладем нарезанный кубиками сыр тофу и варим все 5 минут.

Он мог совершенно копченый гусь крыло

И тартар обруч вареники - персидский царь, который заплатил золотую жилу для любой новой вещи, он мангольд. Бочвина, хотя и не очень популярная в Польше, ранее очень ценилась и часто появлялась на польских столах. Мой идет прямо с органической фермы г-на Барчака в Седрак-Вилке. Г-н Барчак регулярно приносит в Три-Сити прекрасные, недавно сломанные и сертифицированные органические продукты, стоит ознакомиться с его предложением.

Так листовая свекла, у нее большие морщинистые листья, похожие на мозг, и мясистые, часто широкие стебли, и ее корень несъедобен. Напротив, ботвина - это молодые листья и корни свеклы. Эти листья гладкие и маленькие, а корни съедобны. Это из ботвинов - из листьев и корней - летом мы готовим весенний суп или гамбургер.

В последние 30 секунд готовки, в кастрюлю отправляется шпинат и нарезанные соломкой грибы, после чего блюдо можно убирать с огня.

Салат с сыром тофу и рисовой лапшой – рецепт

Ингредиенты:

  • сыр тофу - 400 г;
  • - 1 ст. ложка;
  • яичная лапша - 300 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • шалот - 2 шт.;
  • ростки горошка - 30 г;
  • лимонный сок - 1 1/2 ст. ложки;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление

Листья болота содержат много легко абсорбированных белков, калия, железа, кальция, провитамина А, витаминов В1, В2, С, фолиевой кислоты и клетчатки. Боин рекомендуется диабетикам, поскольку он содержит сложные углеводы, а также людей, страдающих стрессом, беременных женщин и людей, которые похудают. И поскольку его листья напоминают человеческий мозг, это также влияет на наши мозги и мыслительные процессы, поэтому важно есть его в ситуациях повышенных интеллектуальных усилий.

Прекрасная чопард от г-на Барчака вдохновила меня на создание нескольких рецептов. В рубленых листьях, как и в банановом листе, вы можете обернуть различные овощи, тофу, вареные бобовые или крупы с добавлением, например, сыра, а затем варить их паром или грилем.

Блок сыра тофу нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем арахисовое масло и обжариваем на нем кусочки сыра по 1 минуте с каждой стороны. Перекладываем обжаренный тофу на салфетку, чтобы впитать лишний жир, и накрываем его листом фольги для сохранения тепла.

Тем временем в кастрюльке доводим до кипения подсоленную воду. Отвариваем яичную лапшу в течении 2 минут. Излишки жидкости сливаем. Пока лапша варится, быстро нарезаем капусту и морковь тонкой соломкой. Мелко режем шалот и промываем ростки зеленого горошка. Смешиваем свежие овощи с отварной лапшой и обжаренным сыром, заправляем салат смесью лимонного сока и соевого соуса, а также по вкусу посыпаем молотым черным перцем.

Эти листья также могут заменить пшеничные лепешки, такие как буррито или капуста в голубях. Боррито, или буррито из свеклы, должны особенно нравиться тем, кто едет на пикник, долгое путешествие на машине или поиск чего-то вкусного и свежего, что они могут легко приготовить и бросить в коробку для завтрака. Свежие, сочные листья лука обеспечивают естественную защиту для еды в середине, которая, в свою очередь, остается свежей и вкусной. Мой боррито готовится быстро, это вкусно благодаря слегка вкусным листьям измельченной говядины, кокосового майонеза и тофу, обжаренного в кокосовом орехе.

Сыр тофу жареный – рецепт

Если вы не знаете, что приготовить из сыра тофу и вообще мало понимаете, что именно представляет собой этот продукт, то знакомство лучше начать с рецепта жаренного тофу. Разочарованными вы не останетесь гарантированно.

Ингредиенты:

  • соевый соус - 60 мл;
  • кунжутное масло - 1/2 ч. ложки;
  • рисовый уксус - 2 ч. ложки;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зеленый лук - 1 перышко;
  • тофу - 500 г;
  • мука - 100 г;
  • кориандр - 1/2 пучка;
  • острый перец чили - по вкусу;
  • арахис жаренный - 20 г.
Приготовление

Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, уксус, сахар и пропущенный через пресс чеснок в небольшой миске. Измельчаем белую часть пера зеленого лука и также отправляем ее в наш соус.

Несколько ложек кокосовой стружки

Тофу, обжаренный в кокосовом хлебе. Таким образом, пальцы слегка вытираются на терке так, чтобы их поверхность была грубой. Тофу запекают в кокосовой муке, затем в картофельной муке, растворенной в воде, и, наконец, в кокосовой стружке. Мы жарим на горячем кокосовом масле в течение 2 минут с каждой стороны.

  • Тофу нарезать на четыре части.
  • Поместите картофельную муку в миску, вылейте воду, перемешайте.
  • Мы должны получить довольно редкую, жидкую консистенцию.
  • Для отдельных мисков мы бросаем кокосовую муку и кокосовую стружку.
Вкусный, густой майонез, который даже не содержит намека на яйца.