Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый вкусный и полезный завтрак для меня – это сырники, простой рецепт которых я могу рассказать даже, когда меня разбудят ночью. Румяные творожные оладьи (если их так можно назвать) получаются нежными и вкусными. Положите к ним в тарелку горсть свежих ягод, чтобы зарядиться позитивом на весь день!

Ингредиенты:

- творог – 400 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 3-5 ложек (по вкусу);
- ванильный сахар – пакетик (по желанию);
- мука – 4-5 ст. л. + для панировки сырников;
- рафинированное растительное масло без запаха – для жарки.

Приготовление




1. Творог можно взять любой, хоть магазинный (качественный), хоть домашний. Но особое внимание обращайте на его влажность. Если творог слишком «мокрый», в него придется сыпать много муки. Тогда творожный вкус будет не так ярко выражен, как хотелось бы. А если творог суховат, то придется класть больше яиц. Яичница с творогом – это, конечно, вкусно, но мы готовим сырники. Тогда уже лучше добавить ложку-другую сметаны. Но желательно использовать в меру влажный творог. Зернистость, в принципе, значения не имеет, если есть блендер или металлическое сито, на худой конец. Смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится нежная - полезное и вкусное лакомство.




2. Перебейте блендером в однородный крем. Или протрите творог через сито, а потом перемешайте с остальными ингредиентами ручным венчиком.



3. Просейте муку. Добавляйте порциями, чтобы добиться желаемой консистенции.





4. Тщательно перемешайте.



5. Сформируйте небольшие сырники. Обваляйте в муке с обеих сторон. Чтобы нежное творожное тесто не прилипало к рукам, смачивайте их водой. Вместо муки для панировки сырников можно использовать манку. Тогда корочка будет более хрустящей и поджаристой. Выкладывайте наши вкусные и простые сырники жариться в раскаленное масло. Готовьте на медленном огне несколько минут с одной стороны. Когда первый бочок зарумянится, переворачивайте. Примерно столько же по времени (чуть меньше) жарьте другую сторону.



Чтобы готовые сырники не получились слишком жирными, не спешите их сразу перекладывать на тарелку и подавать. Со сковороды переложите их на бумажные полотенца, которые впитают масло. А потом уже можно хвастаться родным, какие красивые и вкусные сырники у вас получились.
Подавайте с ягодами или фруктами, медом, сметаной, джемом или без ничего.





Запомните этот простой рецепт сырников из творога, а лучше – добавьте в закладки, чтобы готовить вкусный и полезный завтрак своим родным.

А еще предлагаем вам приготовить вкусные

Вконтакте

Нажать класс


Сырники — ну кто же не помнит их с детства. Удивительно, какие-то вещи запоминаются, какие-то нет. И еда тоже. Что-то запомнилось, что-то нет и не поймёшь по какому алгоритму. В юности мне запомнились блюда с мясом, а вот в детстве, ну конечно же всё сладкое, поэтому наверное. Только сейчас догадался. Ну а из творожных блюд, запомнилась ещё .

Пока говорил о детстве, уже разгорелся аппетит. Давайте перейдём к делу и начнём готовить по нашему меню.

Как приготовить сырники из творога ― Пошаговые рецепты

Меню:

  • При покупке творога обязательно посмотрите на жирность. Жирность желательно чтобы была более 9%. Из такого творога сырники получаются более вкусными и мягкими. Некоторые берут совсем обезжиренный творог, но я такой не люблю.
  • Жидкий творог лучше не покупать, но уж если купили, постарайтесь жидкость слить. Бабушки раньше сливали подвесив творог в марле над тазиком. Некоторые, если творог жидкий, добавляют больше муки. Не делайте этого. Сырники получатся жёсткими.
  • Для аромата и вкуса, вы можете добавить немного мелко натёртой корки лимона или апельсина. Перед тем как натирать цедру, хорошо вымойте плод и обдайте его кипятком. Не натирайте белую часть корки, будет горчить.
  • Любые сухофрукты вымойте перед добавлением в творог. Залейте крутым кипятком и через 10-15 минут воду слейте. Обсушите. Крупные нарежьте.
  • Про свежие или консервированные ягоды и фрукты и говорить нечего. Бананы, груша, сливы, малина и т.д. Добавляйте что хотите. Всё будет вкусно и здорово. Не забывайте мыть, чистить, особенно груши и яблоки, выбрасывать все косточки.
  • Также можно добавлять сладкие овощи, тыкву, морковку. Сырники получатся вкусными и красивыми, с оранжевым оттенком.
  • Сырники следует жарить на среднем огне и желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Или на бабушкиной с толстым дном.

Рецепты приготовления сырников очень похожи. Но обратите внимание, что в каждом рецепте есть своя какая-то изюминка.

    1. Видео — Простой рецепт диетических сырников

  1. Сырники из творога — классический рецепт

Ингредиенты:


  • Творог — 300 г.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Солим. Вкладываем сахар, кто-то может положить две ложки, кто-то одну. Смотрите сами, по вкусу.


2. Разбиваем в творог яйцо. Всё тщательно перемешиваем вручную, ложкой или вилкой.


3. Перемешиваем до однородности массы.


4. Добавляем муку постепенно, по одной ложке, каждый раз перемешивая.


5. Тесто стало густым после 3 ложек, поэтому 4-ую ложку мы добавлять не стали. Это зависит от того, какой у вас творог, более сухой или более мокрый. Вы также смотрите по мере перемешивания. Тесто должно быть густое, но не тугое. Иначе сырники будут жёсткими.

6. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, разогреваем.


7. Руки обмакиваем воду, берём творог ложкой, выкладываем в руку и двумя руками катаем колобок.


8. Немножко прижимаем колобок, делаем из него лепёшку.

9. Укладываем сырник в горячее масло и жарим до образования золотистой корочки, примерно 3 минуты.


10. Переворачиваем на другую сторону и жарим опять же до золотистой корочки.

Вот такие вкусные простые сырники у нас получились. На всё ушло примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

  1. Как приготовить сырники из творога — простой рецепт


  • Творог — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ваниль

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую чашку. Если вы не знаете сколько у вас творога и сколько надо муки, возьмите 1/4 часть творога и примерно столько муки вам понадобиться. Но здесь в ингредиентах указано количество необходимых продуктов, поддерживайтесь его, но это не догма. Всё зависит от того, какой у вас творог, какой сладости вы любите сырники и другие мелочи.


2. Итак, в творог добавляем постепенно муку постоянно перемешивая.


3. Разбиваем одно яйцо в тесто.


4. Всё хорошо перемешиваем.


5. Добавляем сахар. Кладите по своему вкусу. Всё снова перемешиваем.


6. Добавляем постепенно муку. Постоянно всё перемешивая.


7. Добавляем ванилин, или ванильный сахар, или ванильную эссенцию, что у вас есть. У нас эссенция, мы добавляем буквально пару, тройку капель. Всё перемешиваем и наше тесто готово.

8. Наливаем масло в сковородку, нагреваем. Вылепливаем один сырник руками и выкладываем его на сковородку. Попробуйте сначала обжарить один сырник, не обмакивая его в муку и посмотрите как он жарится, расплывается по сковородке или нет. Если расплывается, значит жидкий, тогда просто обваляйте в муке сырник, добавлять тесто в муку не надо, а если же жарится нормально, то тогда начинайте жарить все. Предсказать точное количество муки невозможно, потому что творог бывает очень разный. Даже в одном магазине какой-то кислее, какой-то жирнее и т.д.


9. Творог берём ложкой и выкладываем в руку.


10. Скатываем шарик и немного приплющиваем, делаем лепёшку-сырник.


11. Выкладываем на сковородку, как договаривались пока один сырник. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если всё нормально, выкладываем и обжариваем все сырники.

Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку.


Вот такая вкуснятина у нас получилась. Берите сметану или что там любите и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

  1. Творожные сырники


Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 70 г.
  • Сахар — 1,5-2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Ванилин
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Ягоды любые (можно конечно и замороженные) — 1 стакан
  • Сахар — 2-4 ст.л.

Приготовление:


1. Творог кладём в блендер.


2. Добавляем одно яйцо, пожалуйста обратите внимание, что перед тем как разбить яйцо, его надо тщательно вымыть горячей водой.


3. Кладём сахар, так как у нас будет ещё варенье, не кладите много сахара. Мы положили 1,5 ст.л. Немножко подсолили.


4. Муку высыпаем в тарелочку и смешиваем с разрыхлителем.


5. Творог взбиваем в блендере, получилась такой пушистая масса. Вам не обязательно доводить до такой консистенции. Если нет блендера, ничего страшного, смешайте, вернее взбейте ложкой или вилкой. Лишь бы не было комочков.


6. Творог выкладываем в глубокую чашку. В творог добавляем муку. Сразу всю не высыпайте, сначала высыпьте часть и хорошо перемешайте. Если тесто жидковато, то добавьте ещё муки.


7. Тесто не должно быть как пельменное, такое жёсткое. Оно должно быть «пушистое».


8. Большое блюдо посыпаем мукой, и начинаем формировать сырники.


9. Руками делаем шарики, старайтесь каждый раз брать одинаковое количество теста, чтобы сырнички были одинаковые, красивые, немного расплющиваем и кладём на блюдо с мукой.

Из 200 г. творога у нас получилось пять ровненьких сырников.


10. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем наши изделия. Не забудьте стряхнуть от излишков муки.


11. Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также.


12. На вторую конфорку ставим кастрюлю и высыпаем туда ягоды, будем варить соус для наших сырников.


13. Высыпаем сахар.


14. Мешаем и давим некоторые ягоды ложкой, чтобы вытекал соус. Некоторые добавляют коньяк, кто-то крахмал, мы с вами просто смешиваем с сахаром и немножко подавим.


15. Всё, можно много не выпаривать, появился сок, ягодки есть, мы так и будем добавлять к сырникам.


16. Тем временем сырники поджарились, снимаем их со сковороды и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.


17. Сырники перекладываем на тарелку и поливаем нашим соусом.


Украшаем соусом по краям тарелки и немного посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

  1. Сырники из творога — вкусно и сытно


Ингредиенты:


  • Яйца — 2 шт.
  • Творог 9% — 500 г.
  • Мука — 2 стакана
  • Ванилин
  • Сметана сливочное масло и сахар

Приготовление:


1. Творог выкладываем в глубокую миску и разбиваем ложкой большие куски.


2. Разбиваем в творог одно яйцо. Подсаливаем немного, добавляем ванилин, где-то 1 г. , если у вас ванильный сахар, то можно добавить пакетик. Всё перемешиваем.

Сахар, в этом рецепте, мы в тесто не добавляем. Потому что после добавления сахара творог становится жидким. Мы добавим его позднее.


3. Постепенно высыпаем муку. Мешаем ложкой.


4. У нас получилось несколько суховатое тесто, поэтому добавляем ещё одно яйцо.


5. Тщательно перемешиваем тесто. Муки ушло 1,5 стакана. Смотрите сами по консистенции теста. Потому что количество муки зависит от того, какой творог и сказать сколько её потребуется точно, невозможно.


6. Начинаем формировать шарики. Тесто у нас должно получиться и не мучное и не творожное. Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам.


7. В тарелочку высыпаем остатки муки. В муке обваливаем сформированные шарики


и руками вылепливаем сырники.


8. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо прогреваем.


9. Выкладываем сырники. Жарим на большом огне.


10. Как только они стали коричневыми на одной стороне, переворачиваем и жарим на другой.


11. Эти сырники пышные, высокие, но они ещё полностью не прожарились. Наша задача, пока только обжарить их с двух сторон.


12. Снимите эту партию со сковороды в тарелку и закладывайте вторую партию. А мы проверяем. Сырники не садятся, хорошо держат форму. Значит с мукой мы угадали. Но они ещё не совсем готовы.


13. Возвращаем сырники на сковородку и выкладываем сливочное масло, можно на сковороду, а можно и на сырники, немного его размазать (я предпочитаю именно такой способ, сырники дополнительно пропитываются)


14. Выкладываем сметану и разравниваем по всем сырникам.


15. Посыпаем сахаром, но если вы не хотите с сахаром, можете потом есть с мёдом, вареньем и т.д.

16. Убавляем огонь до маленького. Мы уже не жарим, нам надо чтобы они протушились.


17. Закрываем сковородку крышкой и тушим 3-4 минуты.


Посмотрите в каком соусе тушились наши сырники. Пальчики оближешь.


Приятного аппетита!

    1. Видео — Сырники из творога. Как приготовить сырники

  1. Сырники из творога с изюмом


Ингредиенты:

  • Творог — 150 г.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица — по вкусу
  • Изюм — по вкусу

Приготовление:


1. Творог выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой.


2. Разбиваем яйцо. Кладём сахар 1-1,5 ст.л. Кто сколько любит. Солим.


3. Всё хорошо толчём, добавляем корицу.


4. Добавляем постепенно муку. Всё тщательно перемешиваем ложкой.


5. Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного приминаем и добавляем горсточку изюма, предварительно помытого и высушенного.


6. Замешиваем тесто и делаем его колбаской.


7. Отрезаем от колбаски кусочки, довольно большие и делаем из них кружки. У нас получилось 5 с половиной сырников.


8. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, нагреваем. Выкладываем на сковороду сырники. Огонь делаем средний.

Как только сырники зажарились со второй стороны, снимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.


Всё наши сырники с корицей и изюмом готовы.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт очень вкусных сырников из творога


Ингредиенты:


  • Творог — 300 г.
  • Мука — 50 г.
  • Манная крупа — 30 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:


1. Творог выкладываем в глубокую миску.


2. Разбиваем туда же яйцо. Всё хорошо перемешиваем.


3. Высыпаем неполную чайную ложечку соли.


4. Высыпаем столовую ложку сахара, смотрите по вкусу, можно и побольше.


5. Добавляем манку.


6. Добавляем муку


7. Добавляем ещё половину чайной ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону отстояться, примерно на 10 минут.


8. На стол насыпаем муку и начинаем формировать сырники. Берём массу ложкой, выкладываем на стол.


9. Обваливаем в муке и руками формируем сначала шарики, а потом приплющиваем, получаются лепёшки.


10. Сковородку ставим на огонь для разогрева. Сковорода начала потрескивать, значит готова для работы. Наливаем растительное масло, даём ему разогреться, недолго, и выкладываем на сковороду наши сырники.


11. Жарим на среднем огне, до светло-коричневой корочки.

12. Затем переворачиваем и также жарим со второй стороны.


Ну вот. Наши сырники готовы. Мы подаём их с мёдом. Вы можете подавать с чем хотите. С вареньем, сметаной, сливочным маслом и т.д.

Приятного аппетита!

  1. Как сделать вкусные сырники


Этот рецепт очень похож на другие, почти одинаковые. Вы удивитесь, зачем он его сюда внёс, такие уже есть. Но как мы и говорили, здесь есть совсем небольшая изюминка, которая делает вкус немного другим. Постарайтесь отгадать, где же эта изюминка, а я в конце скажу вам это.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яичный желток, если у вас творог сухой, можно использовать целое яйцо, если сырой, то можно вообще без яиц.

Приготовление:


1. Творог кладём в глубокую миску, добавляем яйцо.


2. Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли.


3. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Можете попробовать, достаточно ли сахара или соли и добавить в этот момент.


4. Добавляем муку и опять тщательно перемешиваем.


6. В раскалённую сковородку наливаем растительного масла, а также добавляем немного топлёного масла.


7. Выкладываем сырники на некотором расстоянии от друг друга. Жарим 3-4 минуты до появления жёлто- коричневой корочкой, потом переворачиваем и жарим также. Подвигайте сырники с краёв в центр и наоборот.


Сырники готовы, перекладываем на тарелку и подаём с соусами или приправами, которые вам нравятся.

А теперь скажу что же в этом рецепте является изюминкой — это добавление топлёного масла при жарке сырников. Казалось бы это такой мизер, а вкус улучшается.

Приятного аппетита!

  1. Сырники из творога с манкой и курагой


Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг.
  • Курага
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 5 ст.л.
  • Ваниль — 1 щепотка или ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:


1. Творог выкладываем в глубокую чашку.


2. Добавляем курагу, смотрите сами сколько, по вкусу, не переборщите.


3. Добавляем сухой изюм, тоже немного.


4. Разбиваем яйца в творог.


5. Добавляем манную муку. Ванильный сахар или ваниль. Чистой ванили много не сыпьте, ванильного сахара можно высыпать пакетик. Также добавляем сахар., 2 ст.л. , добавляйте по своему вкусу.


6. Тщательно всё мешаем руками, до получения однородной массе.


7. Накрываем чашку плёнкой и ставим где -то на 30 минут. Так как мы добавляли сухую манку и изюм, надо чтобы они пропитались за это время.


8. Начинаем жарить. Ложкой набираем творожную массу и выкладываем её на муку, которую надо насыпать в тарелку. Обваливаем массу в муке и скатываем шарики. Расплющиваем, получаем лепёшки сырников.


9. Укладываем на сковороду, на небольшом огне обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяной корочки. Если сырники у вас большие, накройте на короткое время сковородку крышкой.


Итак, сырники с курагой и изюмом готовы.

Приятного аппетита!

  1. Сырники с ягодой


Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Йогурт
  • Свежие ягоды (если нет свежих, берите замороженные или варенье)

Приготовление:

1. В чашку выкладываем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, солим, разбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

2. Из полученного теста лепим сырники. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сырники в сковороду. Жарим на медленном огне, чтобы они прожарились внутри.

3. Когда сырники зажарятся до золотистой корочки, переворачиваем и жарим вторую сторону.

4. Снимаем сырники со сковороды на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы стекало лишнее масло.


Украшаем сырники ягодами, очень хороша малина, да и другие не хуже. Подаём на стол с йогуртом или сметаной. Вкуснятина.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Классические сырники

Пошаговый рецепт с фото сырников в духовке13


Ингредиенты:


  • Мука кукурузная — 4-5 ст.л.
  • Творог — 500 г.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сушёная клюква

Приготовление:


1. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли.


2. Как следует перемешиваем.


3. Добавляем растительное масло. Снова всё хорошо перемешиваем.


4. Хорошо перемешанную смесь добавляем в творог.


5. Перемешиваем толкушкой.


6. Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель. Вместо кукурузной муки можно добавить манку или овсяную муку. Снова всё перемешиваем.


7. В готовую творожную массу добавляем сушёную ягоду. Опять хорошо перемешиваем толкушкой.


8. Готовую массу вкладываем в кулинарный мешок, предварительно вложенный в стакан, для удобства.


9. Смазываем формочки растительным маслом. Формочки можете брать любые, какие у вас есть.


10. С помощью кулинарного мешка выдавливаем массу в наши формочки.


11. Берём стакан, дно опускаем в воду и этим дном несильно прижимаем массу в формочках, чтобы получился рисунок. После каждого нажатия стаканом массы в форме, обязательно смачиваем дно стакана в воде.


12. Подготовленные сырники ставим в духовку разогретую до 190° выпекаться. Вынимаем через 25 минут, сырники готовы.


13. Выкладываем на блюдо. На каждый сырник кладём немного сметаны.


14. Украшаем каждый ягодкой и легко поливаем ягодным соусом.


1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Туда же разбиваем яйцо и солим.


2. Высыпаем в творог сахар, высыпайте по своему вкусу. У нас был тростниковый сахар, мы высыпали 3 ст.л.


3. Всё хорошо перемешиваем. Не старайтесь сделать крем, если будут мелкие кусочки творога, это хорошо. Многие любят ощущать в сырниках именно «шершавый» творог.


4. Добавляем постепенно муку. Добавьте пару ложек перемешайте хорошо. Муки может понадобиться больше, если у вас жидкий творог и меньше, если сухой. Полученную смесь отставляем в сторону.


5. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики.


6. Немного посыпаем корицей, для аромата.


7. Добавляем яблоки к творогу. Всё перемешиваем. Наша смесь готова.


8. На противень выкладываем пекарскую бумагу или специальный коврик, к которому ничего не прилипает. Смазываем растительным маслом. (коврик можно не смазывать, да и бумагу для выпечки тоже можно не смазывать.)


9. Начинаем формировать сырники. Рядом с противнем ставим тарелку с водой, и чашку с нашей смесью и ложкой. Руки окунаем в воду, чтобы масса не прилипала и делаем так перед тем, как слепить каждый шарик смеси.


10. В ложку набираем смесь и перекладываем в руку.


11. Скатываем шарик и немного по нему похлопав, превращаем его в лепёшку.


12. Укладываем лепёшки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180° минут на 10- 15 минут. Посматривайте, чтобы не подгорели. Много зависит от духовки.


13. Как только сырники покрылись снизу лёгкой золотистой корочкой, переворачиваем и жарим, как и первую сторону. Но время это займёт чуть меньше. Может быть минут 10. У нас это заняло 7 минут, ну и минуту они ещё полежали на горячем противне.


Выкладываем на блюдо, запах изумительный от яблок. Подаём на стол с вареньем, сметаной и т.д.


Мы подали с малиновым вареньем. Ну просто объедение!

Приятного аппетита!

    1. Видео — Сырники в духовке. Вкусный и простой в приготовлении рецепт

    1. Воздушные сырники в духовке

Приятного аппетита!

Вконтакте

В сырники можно добавить все, что угодно – от ягод и фруктов до бекона и ветчины. Сделать в панировке, с начинкой. Но если вы только учитесь готовить, я бы советовал не экспериментировать с добавками, а выбрать простой рецепт сырников из творога. В котором минимальный набор ингредиентов и понятная технология. Специально для начинающих кулинаров подробная пошаговая инструкция: как приготовить сырники из творога, простой рецепт и замечательный результат. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете готовить сырники по любому рецепту.

Насколько удачными и вкусными получатся сырники, зависит и от творога. Выбирайте самый лучший – с высоким процентом жирности, не кислый и обязательно свежий.

Ингредиенты

Для приготовления сырников понадобится:

  • творог 18% жирности или домашний – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + 3-4 ст. л. для подсыпки;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • манная крупа – 1,5 ст. л;
  • яйцо – 1 некрупное;
  • соль мелкая – щепоть;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.

Как приготовить простые сырники из творога. Рецепт

Творог у меня домашний, очень плотный, хорошо отжатый от сыворотки. По консистенции однородный, без крупинок. Если покупаете на рынке, выбирайте такой же или похожий. Если берете в магазине, то 18%, из обезжиренного вкусных сырников не получится.


Совет. Влажный творог необходимо положить в марлю и подвесить над раковиной или оставить в дуршлаге. Сыворотка стечет, муки понадобится меньше. В очень сухой наоборот – добавить ложку сметаны.

Любой творог нужно растереть, чтобы не было комочков. Мягкий разломать вилкой, более плотный размять толкушкой, зернистый или сухой протереть через сито. Когда консистенция станет гладкой, добавляю взбитое яйцо.


Совет. Блендер в этом деле не помощник. Он хорошо измельчает творог для запеканки, а для сырников сделает его жидким, вязким. В такую творожную массу понадобится больше манки и муки, что ухудшит вкус готового блюда.

Всыпаю сахар и соль. Подсолить творог нужно для более насыщенного вкуса, в нем будут сочетаться сладость и легкая кислинка, а соль не чувствуется.


Совет. Творог не стоит делать очень сладким. Сахар быстро тает, масса становится липкой, придется подсыпать муки. Вместо пышных нежных сырников получатся плотные лепешки.

Еще раз растираю картофелемялкой, до гладкости. Чем меньше будет крупинок, тем нежнее будут сырники.


Добавляю манную крупу. Набухая, она впитает сыворотку, свяжет все компоненты. Из такой массы лепить сырники очень легко – они не прилипают и не набирают муки.


Просеиваю муку. Пышности она не придаст, но все примеси будут удалены, а комочки размяты.


Все смешиваю. Обратите внимание на консистенцию творожной массы – она не растекается, а лежит комочком, не прилипая к стенкам.


На доску высыпаю муку, выкладываю тесто и несколько раз прокатываю, как бы обваливая в мучной панировке.


Затем скатываю колбаску диаметром примерно 5 см, разрезаю на кусочки.


Каждую заготовку обкатываю в муке, делаю колобок и легонько придавливаю. Получатся шайбочки толщиной 2-3 см.


Совет. Формируя сырники, прокрутите лепешку, придерживая с двух сторон ладонями. Края станут ровными, заготовки будут такими же аккуратными, как на фото.

Для жарки использую подсолнечное рафинированное масло, самое обычное, без ароматизаторов и добавок. Наливаю в сковороду столько, чтобы дно было закрыто на 1 см. Разогреваю на небольшом огне, чуть слабее среднего. Выкладываю лепешки, отступая от стенок сковороды, иначе поддевать и переворачивать будет неудобно. Обжариваю примерно три-четыре минуты, в зависимости от толщины. Низ должен подрумяниться.


Поддев лопаткой или двумя вилками, переворачиваю. Если масло впиталось и сковорода почти сухая, подливаю, чтобы сырники жарились, а не горели на сухой сковороде. Вторая сторона обжаривается столько же, тоже до румяной корочки.


К столу подавать сырники можно и горячими, и остывшими. Горячие они более «творожные» и мягкие, а остыв становятся плотнее, тоже по-своему вкусные.


Летом к сырникам хорошо идут ягодные соусы: из клубники с сахаром, малины, смородины. А в другое время мед, сметана, варенье или сгущенка. Надеюсь, что мой простой рецепт сырников из творога вам пригодится. Ну а если остались вопросы – задавайте в комментариях. Ваш Плюшкин.

– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!


Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Рецепт №1: классические сырники

Shutterstock


Готовит Денис Перевоз , шеф-повар ресторана «Чехов»

Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

НАДО :

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
  2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

    Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

    Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

    Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами



Shutterstock


Готовит Слава Купцов , шеф-повар ресторана «Будвар»

Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО :

250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
  2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
  3. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

    Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

    Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

    Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью



Shutterstock


Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО :

200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
  2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
  3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

    В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

    Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

    Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

Рецепт №4: сырники со сладким сиропом



Shutterstock

Cырники со сладким сиропом


Готовит Марина Крутова , шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО :

Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили

Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
  2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
  4. Готовим сироп: сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. Добавляем коньяк и перемешиваем.
  5. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

  • Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами



Shutterstock

Сырники с фламбированными фруктами и ягодами


Готовит Александр Марченко , бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО :

250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

Фрукты или ягоды

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
  2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
  3. Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т.д). Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
  4. Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
  5. Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

    Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

    Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

А если вам хочется необычных рисовых сырников без муки, то смотрите видеорецепт от ведущего программы «Спросите повара» Юрия Рожкова!

Сырники – это блюдо, похожее на блинчики оладьи, которое готовится из творога, муки и яиц. Чаще всего сырники жарят на растительном масле, но иногда их еще и выпекают в духовке или готовят на пару, о чем мало кто знает. Некоторые люди, считают, что сырники должны готовиться без муки, в таком случае их частенько панируют и обжаривают во фритюре.

Наиболее часто в сырники добавляют изюм или курагу, но на самом деле их можно делать со всем, чего душа пожелает, например: с яблоком, бананом, смородиной, орехами. Также, бывают рецепты соленых сырников, например с зеленью, брынзой, морковью или зеленым луком. К столу обычно сырники подаются со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, а не сладкие сырники подаются с майонезом, кетчупом или аджикой.

____________________________

Рецепт первый: cамый простой рецепт сырников

Самый традиционный рецепт сырников содержит в себе следующие простые ингредиенты:


  • Творог или творожная масса – 500 грамм
  • Сахар – 3 – 5 столовых ложек по вкусу
  • 2 яйца или 3 желтка
  • Мука – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Хорошо размять творог вилкой или измельчить при помощи блендера.
  2. В творог добавить желтки или яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Хорошенько перемешать всю массу.
  3. Всыпать в смесь муку и еще раз хорошенько перемешать.
  4. Смоченными руками сформировать сырники и слегка обвалять их в муке.
  5. В сковороде подогреть немного сливочного и растительного масла и обжаривать сырники с двух сторон на медленном огне до румяности. Можно жарить сырники при закрытой крышке сковороды, а можно и с открытой.

Совет: если вы хотите, чтобы ваши сырники получились вкусными, выбирайте творог со средним показателем жирности. Творог не должен быть слишком жирным или обезжиренным или кислым.

Готовые сырники выложить на тарелку, дать им немного остыть и начинать кушать со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт второй: без муки с изюмом

Для тех, кто не хочет добавлять в сырники муку, есть другой вариант, чтобы они не разлезлись, добавьте манку.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм
  • Манка – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Щепотка ванили
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Изюм – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте и тщательно замесите в однородную массу.
  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте из массы колбаску, которую порежьте на кусочки.
  3. Каждый кусочек приплюснуть с обеих сторон, чтобы он стал похож на шайбу.
  4. Выложите шайбы на раскаленную сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с обеих сторон на маленьком огне, пока манка не распухнет.

Совет: перед тем, как добавлять в массу изюм, размочите его в теплой воде минут 15 – 20, а затем просушите. Добавлять изюм нужно последним из всех ингредиентов.
Готовые сырники подаем со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Рецепт третий: с орехами и изюмом в духовке

Сырники в духовке запекаются для того, чтобы они были менее калорийными без использования масла.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Разрыхлитель теста – пол чайной ложки
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Щепотка соли
  • Орехи, изюм по вкусу

Способ приготовления:

  1. В первую очередь растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель теста и творог, все хорошенько перемешать.
  3. Добавить к смеси размягченный заранее изюм и орехи.
  4. Можно выбрать небольшие формочки для запекания, например кексов и смазать маслом. В них разложить смесь и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 – 40 минут, пока не зарумянится верхушка.

Совет: Если выбранный вами творог немного суховат, вы можете смягчить его при помощи молока, кефира или сметаны, так он станет более эластичным. Лучше не используйте грецкие орехи, они придадут смеси синюшный оттенок.

Готовые сырники получаются нежными и воздушными, можно подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый: банановые сырники в микроволновке

Сырники в микроволновке – это невероятно быстро. 4 – 5 минут и у вас готов отличный завтрак и десерт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 грамм
  • Банан – 1 штука
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Мед – 1 – 2 чайной ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Творог размять вилкой так, чтобы не было комочков.
  2. Банан потереть на крупной терке, соединить с творогом, взбитым со щепоткой соли яйцом и медом.

    Совет: кто не хочет класть в смесь мед, можно посыпать сахаром, но совсем чуть-чуть, так как банан сам по себе сладкий.

  3. В смесь добавить просеянную муку и готовое тесто раскладываем по формочкам.
  4. Ставим в микроволновку на полную мощность на 4 – 5 минут и готово.

Совет: если формочки у вас не силиконовые, не забудьте смазать их маслом, чтобы сырники не пригорели и не прилипли.

Можно запечь такие сырники в духовке, но потребуется больше времени, около 15 – 25 минут, все зависит от размера формочек. Приятного аппетита!

Рецепт пятый: с картофелем и морской капустой

Вот это действительно необычный рецепт сырников, особенно для любителей морской капусты. А те, кому она не нравится, могут сделать без нее.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Морская капуста – 200 грамм
  • Яйцо – 1 – 2 штуки
  • Мука пшеничная- 4 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, сварить и протереть через сито.
  2. Творог размять вилкой и добавить в него картофель, хорошо перемешать массу.
  3. Хорошо промыть морскую капусту и добавить ее ко всей массе, также добавить соль, яйца и муку. Хорошо перемешать смесь.
  4. Смоченными водой руками сформировать приплюснутые шарики, и обжаривать сырники с обеих сторон на маленьком огне до румяной корочки.

Подавать соленые сырники полив сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Совет: не жалейте растительного масла, сырники не должны нуждаться в нем во время обжарки, его должно быть достаточно.

Рецепт шестой: в пароварке

Этот рецепт – прекрасный выбор для тех, кто сидит на диете или готовит для маленьких деток.

Ингредиенты:


  • Творог – 300 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Ванилин, корица, куркума по вкусу

Способ приготовления:

  1. Творог хорошо разминаем вилкой, и добавляем к нему сахар, специи и яйцо, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем.
  3. От цельного куска массы отрываем кусочки и скатываем их в шарики. Шарики укладываем в пароварку на расстоянии друг от друга, чтобы они потом не слиплись.
  4. Готовятся сырники в пароварке в течение 30 минут.

Совет: не переборщите с мукой, иначе сырники станут жесткими. Масса должна немного прилипать к рукам, но держаться цельным куском.

Подавать на стол их можно с чем угодно, с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Вашему малышу они точно понравятся. Приятного аппетита!

Рецепт седьмой: с вишней в мультиварке

Сырники в мультиварке имеют множество плюсов: там требуется меньшее количество масла, а также они нив коем случае не пригорят.

Ингредиенты:


  • Творог – 200 грамм
  • Мука – 2 столовых ложки и немного для обвалки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Вишня – 50 грамм
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром разминаем вилкой в мелкую крошку.
  2. Добавляем в смесь куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
  3. Просеянную муку добавляем в готовую смесь и перемешиваем.
  4. На конечном этапе добавляем вишню и аккуратно перемешиваем, чтобы она не разлезлась.
  5. Из готовой массы лепим лепешки, обваливая в муке. Готовые лепешки выкладываем в смазанную растительным маслом емкость мультиварки не слишко близко одну от другой.
  6. Устанавливаем режим Выпечка на 20 минут и закрываем крышкой.
  7. По истечении 8 – 10 минут открываем и переворачиваем наши сырники на другую сторону. Так готовим еще 8 – 10 минут.

Из указанных ингредиентов получается примерно 6 – 8 сырников. Подаем их со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Совет: также для приятного аромата сырников вы можете добавить немного корицы. Вишню можно брать консервированную, но если вы берете сырую вишню, заранее посыпьте ее сахаром, чтобы она была сладкая.

Видео