Крем «Пломбир» – идеальная прослойка для любых тортов. Нежная начинка со сливочным вкусом украсит даже самый скромный корж, сделает его сочным, нежным, подарит изумительный вкус. Ударим по мороженому?

Крем «Пломбир» для торта – общие принципы приготовления

Кремы со вкусом пломбира готовят разными способами. Часто в основе лежит заварной крем с разными добавками. Особую пышность и эффект подтаявшего мороженого придают взбитые сливки. Встречаются рецепты со сливочными сырами, сметаной, сгущенкой. Иногда для плотности в крем добавляют распущенный желатин.

Основные правила приготовления:

Сливки. Чаще всего их нужно взбивать до крепких пиков, поэтому нужно выбирать максимально свежий продукт с жирностью 30-33%. Также важно в процессе не перебить массу, так как у натуральных коровьих сливок может произойти отслоение. Если используются растительные сливки для взбивания, то с ними такого не случается.

Сахар. Используется песок или пудра, все зависит от рецепта. Желательно придерживаться указанных в рецепте дозировок, так как сахар влияет на консистенцию крема.

Молоко. Обычно используется для заваривания муки. Жирность значения не имеет, можно использовать разведенный сухой концентрат или сгущенку.

Масло сливочное. Сглаживает вкус, делает крем нежнее, мягче, воздушней. Обычно масло взбивают отдельно, затем соединяют с остальными ингредиентами. Чтобы все получилось, масло должно быть размягченное.

Для аромата в крем обычно добавляют ванилин. Но это не правило. В пломбир можно добавлять цедру, ликеры, кофе, какао или растопленный шоколад.

Воздушный крем «Пломбир» для торта

Вариант крема Пломбир для тортов, который имеет вкус классического подтаявшего мороженого. Можно использовать для любых коржей, идеально сочетается с ванильным бисквитом. Крахмал используется картофельный, но можно взять и кукурузный.

Ингредиенты

2 ст. молока;

1 ст. сахара;

2 ложки муки;

1 ложка крахмала;

0,11 кг масла;

160 мл сливок;

Пакетик ванили.

Приготовление

1. В кастрюлю насыпаем сахарный песок. Добавляем к нему крахмал с мукой и хорошо размешиваем, чтобы в процессе не образовались комочки.

2. Разбавляем сахар молоком, размешиваем. Отправляем будущий крем на плиту, начинаем нагревать. Далеко от кастрюльки не отходим, регулярно помешиваем. В конце мешаем непрерывно. Как только масса начнет густеть и закипать, нужно сразу снять с огня. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

3. Взбиваем сливки до пышной пены.

4. Отдельно взбиваем сливочное масло, которое должно быть размягченное.

5. Теперь нужно соединить все ингредиенты крема. Погружаем миксер в заварное молоко, небольшими порциями вводим сливочное масло, хорошо взбиваем, добавляем ванилин.

6. В самом конце вводим взбитые сливки. С ними долго перемешивать крем не нужно, чтобы сохранить воздушность, эффект подтаявшего мороженого.

7. Используем крем сразу для смазывания коржей либо сначала выдерживаем 2-3 часа в холодильнике, масса станет гуще.

Крем «Пломбир» для торта с желтками

Вариант насыщенного крема с добавлением яичных желтков. Крахмал используется кукурузный, но его можно заменить картофельным. Сливки жирные не менее 33%.

Ингредиенты

1,5 л. крахмала;

130 г сахара;

250 мл сливок;

Ванильный сахар;

280 мл молока;

110 г масла;

4 желтка.

Приготовление

1. Отделить желтки. Выложить в миску, добавить к ним крахмал кукурузный и сахар, хорошо взбить венчиком.

2. Отдельно вскипятить коровье молоко, снять с огня.

3. Ввести тонкой струйкой горячее молоко, при этом непрерывно помешивать венчиком, чтобы яйцо не сварилось.

4. Ставим смесь на плиту, провариваем с яйцами почти до закипания. Снимаем с огня, как только по бокам масса начнет отходить от стенок кастрюли. Крем остужаем.

5. Взбиваем масло.

6. Отдельно взбиваем жирные сливки.

7. Объединяем все ингредиенты крема. Чтобы масса не отслоилась, и не образовались комочки, сначала добавляем по ложке заварной крем в масло, в самом конце кладем взбитые сливки.

Крем «Пломбир» для торта с маскарпоне

Шикарный вариант крема «Пломбир», который станет чудесным дополнением любого десерта и не только торта. При этом крем готовится очень просто и быстро, сделать его под силу даже ребенку.

Ингредиенты

80 г пудры сахарной;

220 г сливок;

220 г маскарпоне;

Приготовление

1. Выливаем сливки в миску, взбиваем до плотных пиков. Важно не перестараться, так как сливки могут свернуться, отойдет вода. Отставляем в сторону.

2. В другой миске взбиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру. Долго этого делать не нужно, достаточно только добиться однородности. Сюда же добавляем ванилин.

3. Теперь соединяем обе массы. Перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх. Долго взбалтывать крем не нужно, иначе пена сливок осядет, масса станет плотная, более жидкая.

4. Используем крем сразу. В холодильнике его лучше не держать и готовить непосредственно пред приготовлением тортов, тем более весь процесс занимает не более десяти минут.

Крем «Пломбир» для торта на сметане

Этот рецепт отличается от многих подобных заварных кремов. Обычно в качестве основы используется молоко, но здесь идет сметана. Выбирайте жирный продукт не менее 25%.

Ингредиенты

600 г сметаны;

280 г масла;

4 ложки муки;

250 г сахара;

Ваниль, немного натертой цедры.

Приготовление

1. Выкладываем в миску сметану, добавляем к ней яйца и сахар, насыпаем ванилин вместе с мукой. Берем миксер и хорошенечко взбиваем пару минут. Насыпаем немного лимонной цедры, но можно и без нее.

2. Ставим кастрюльку на водяную баню. Варим крем до густоты, постоянно помешиваем, чтобы яйца не схватились независимыми кусками.

3. Остужаем заваренную сметану.

4. Масло должно быть размягченное, поэтому вынимаем его в тепло заранее. Взбиваем миксером 5-7 минут. Масса должна стать светлая, немного увеличиться в объеме.

5. В процессе взбивания в масло добавляем по ложечке заваренной, но остуженной сметаны. Пломбирный крем готов!

Крем «Пломбир» для торта с желатином

Вариант более плотного крема со вкусом пломбира, который точно не покинет торт без нашего желания. Желатин используется обычный порошковый. Если нужно заменить листиками, то количество высчитывается по данным на упаковке.

Ингредиенты

1,5 ч. л. желатина;

3 ложки сгущенки;

2 стакана сливок;

45 мл воды;

150 г пудры сахарной;

Приготовление

1. Сразу нужно залить желатин рецептурной водой, она не должна быть теплой. В противном случае сразу появятся сгустки, крупинки не разойдутся.

2. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы, вводим ванилин. Либо используем ароматизатор со вкусом «Пломбир».

3. Распущенный желатин подогреваем. Можно просто поместить на несколько секунд в микроволновую печь либо подогреть на водяной бане. Стараемся не перегревать массу, только доводим до растворения всех сгустков.

4. Тонкой струйкой вливаем желатин к сливкам, одновременно взбиваем массу миксером.

5. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем несколько секунд. Выключаем.

6. Крем используем сразу. В холодильнике его хранить не следует, так как после охлаждения он станет более плотным, завитки примут конечную форму.

Крем «Пломбир» для торта с клубникой и маскарпоне

Еще один вариант крема со вкусом пломбира для тортов. Вместо маскарпоне можно использовать другой подобный сыр. Вкусно получается с Альметте, можно поискать более доступные аналоги. Используются свежие ягоды клубники, аналогично можно взять землянику, малину.

Ингредиенты

200 мл сливок;

200 г маскарпоне или другого сыра;

150 г клубники;

1 щепотка ванили;

120 г масла;

170 г пудры;

1 ч. л. крахмала.

Приготовление

1. Перебираем, промываем ягоды клубники, измельчаем до кашицы. Можно протереть через сито или взбить блендером. Должно получиться 150 г пюре. Смешиваем его с чайной ложкой крахмала.

2. Прогреваем клубничное пюре на водяной бане до сгущения, получится подобие киселя.

3. Масло сливочное размягчаем, взбиваем 5 минут, постепенно вводим остывшее клубничное пюре, затем небольшими порциями добавляем сливочный сыр. Хорошо размешиваем, долго не взбиваем.

4. В чистую миску выливаем сливки, венчики миксера тоже нужно вымыть. Взбиваем до мягких пиков.

5. Постепенно добавляем к сливкам сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородности.

6. Теперь нужно объединить обе массы, аккуратно смешиваем их лопаткой, пломбирный крем готов!

Чтобы сливки легко и быстро взбились, нужно использовать чистую и сухую миску. И посуда и продукт должны быть охлажденные.

Нельзя использовать для взбивания сливок блендер. Подойдет только миксер или ручной венчик.

Если крем не заваривается, то вместо сахара лучше использовать пудру. Она растворяется быстрее, крупинки не будут хрустеть на зубах, масса получится более гладкая и воздушная.

Не пытайтесь размягчить сливочное масло у горячей батареи, в микроволновке или на водяной бане. Ничего хорошего из этого не получится, крем будет с крупинками, потечет. Лучше масло натереть или мелко порубить ножом, оставить при комнатной температуре на 50-60 минут.

Если нет возможности приобрести жирную сметану для торта, то можно отвесить обычную. Для этого продукт помещают в мешочек из 6-8 слоев марли, подвешивают на время. Лишняя сыворотка стечет.

Чтобы масло не отставало от остального крема, добавлять ингредиенты нужно в него и небольшими порциями, тщательно взбивая после каждого дополнения.

Самыми легкими кулинарными блюдами являются кексы и печенье. А вот печь торты, это целое искусство. Для их прослойки необходимо приготовить крем. Самым подходящим будет крем пломбир для торта. По своим вкусовым качествам он напоминает сливочное мороженое.

  • Любая сметана в количестве 400 г.
  • 150 г масла, только сливочного.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахар обычный – 150 г.
  • Яйцо.
  • Три ст. л. муки

Как приготовить крем пломбир на сметане:

  1. За 1 час до приготовления крема выньте из холодильника сливочное масло.
  2. В чашку положите сметану, яйцо, сахар и муку, смешайте все ингредиенты.
  3. Теперь при помощи миксера или венчика взбить массу до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
  4. Теперь чашку следует поставить на маленький огонь или паровую баню. Все время массу нужно помешивать. Доведите ее до необходимой густоты.
  5. После снятия с плиты крем нужно остудить, за это время он загустеет еще больше.
  6. Отдельно взбивается сливочное масло.
  7. Постепенно выкладывайте масло в крем, при этом не переставая взбивать.
  8. В завершении добавляется ванильный сахар и еще раз взбивается масса в течении 2 минут.

Составные компоненты:

  • 2 стакана молока (не обязательно чтобы оно было жирным, можно заменить его сгущенным молоком)
  • Сахар – 1 стакан
  • 2 ст. л. предварительно просеянной муки
  • Крахмал (обычно берут картофельный) – 1 ст. л.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мягкое сливочное масло – 100 г.

Крем пломбир на сливках приготовить просто, нужно соблюдать следующую последовательность:

  1. В чашку сливается молоко, кладется мука, крахмал и сахар.
  2. Начинайте варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. Потом ее нужно остудить.
  3. Сливки с маслом взбиваются в отдельных чашках.
  4. Теперь по очереди добавляйте масло и сливки в загустевший крем. При этом непрерывно взбивая его.

Приготовление занимает в среднем 45 минут.

Понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл. молока.
  • 70 г. Муки.
  • 2 яйца.
  • 150 г. Сахара.
  • 250 г. Слив. Масла.
  • 1/3 часть чайной ложки ванили.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Сначала перетирается мука с сахаром, затем добавляются яйца и 50 мл. молока. Чтобы не было сгустков в течении 5 минут необходимо взбивать смесь.
  2. Оставшееся молоко доводится до кипения отдельно, но так чтобы появились только пузыри.
  3. После этого молоко соединяется с остальными продуктами и все доводится до кипения.
  4. Отдельно взбейте масло с ванилином.
  5. Взбивая основную массу, начинайте постепенно добавлять взбитое масло.

Шоколадный пломбир для торта

Ингредиенты:

  • Сметана 20% - 300 г.
  • Столько же 30% сливок
  • Два яйца
  • Сахар в виде пудры – 175 г.
  • 3 ст. л. Какао
  • Ст. ложка муки

Как приготовить шоколадный крем пломбир:

  1. Отдельно взбейте белки и желтки орт яиц.
  2. Сначала присоедините к белкам сахарную пудры, затем добавить смешанные предварительно какао, муку и сметану.
  3. Смесь устанавливается на паровую баню, примерно минут на 7-10, за это время масса загустеет.
  4. После остывания постепенно вводится взбитый яичный белок.
  5. При помощи миксера взбиваются сливки и добавляются в полученный крем.
  6. В течении двух часов полученный продукт остужается.

Готовим заварной крем

Для заварного крема понадобится:

  • Молоко любой жирности в количестве одного стакана
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г. Мягкого сливочного масла
  • 3 ст. л. с горкой муки
  • Немного ванилина

Как создать заварной пломбирный крем, пошаговое приготовление:

  1. Четвертая часть молока отливается в отдельную тару, остальное сливается в кастрюлю. Сахар отправляется туда же и оставляется до растворения.
  2. В отдельную часть молока добавляется мука и тщательно перемешивается, чтобы не появились комки.
  3. Кастрюля с молоком и сахаром должна нагреться на огне, после этого небольшую часть жидкости добавляют в молоко с мукой и разводят так, чтобы масса стала жидкой.
  4. Теперь кастрюля с молоком и сахаром нова устанавливается на газ. А молочно-мучная смесь добавляется в нее. Варите крем до загустения. Постоянно помешивая. После снимите с огня, и все равно помешивайте, чтобы не образовалась пленка.
  5. Отдельно при помощи миксера взбивается 100 г. Масла.
  6. Остывший крем тоже нужно взбить миксером, он не увеличится в объеме, просто станет нежнее, а возможные комочки, растворятся.
  7. Соедините крем, ванилин и масло и еще раз взбейте все миксером.

Крем пломбир для смазывания торта готов.

Рецепт белкового пломбира

Такой крем еще называют мокрое безе и им украшают торты.

Ингредиенты:

  • 2 штуки яиц
  • 100 г сахара
  • Четвертая часть ложки кислоты лимонной

Инструкция к приготовлению:

  1. Яйца делятся на белки и желтки;
  2. Белки смешать с сахаром, миска при этом должна быть побольше;
  3. Поместите чашку с белками и сахаром на паровую баню так, чтобы вода не касалась дна посуды;
  4. Зажгите газ и начинайте над паром взбивать миксером белки с сахаром;
  5. Уже через 5-6 минут взбивания вы увидите, что масса стала белой и однородной. В нее нужно добавить лимонную кислоту;
  6. Пока вода в сотейнике кипит взбивание нельзя оставлять ни на минуту, иначе белки свернуться и крем будет испорчен;
  7. После снятия массы с огня продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. В итоге вы получите плотную белую массу, маслянистую на вид.
  8. Таким кремом, при помощи кондитерского мешка вы можете украсить торт или приготовить сухое безе, поместив его в духовку.

Крем-чиз пломбир

Для того, чтобы приготовить подобный крем, вам понадобятся такие продукты:

  • Сыр маскарпоне – 300 г.
  • Сливки в количестве 250 мл.
  • Пудра из сахара – 120-150 г.
  • Ванильный пакетик.

Готовить крем не сложно:

  1. Прежде смешиваются сыр, пудра и ванилин
  2. Отдельно взбиваются сливки
  3. Все составные части соединяются и аккуратно перемешиваются.

С сыром маскарпоне

Он будет особо вкусным, если в крем добавить клубнику или другие ягоды на свой вкус. А маскарпоне иногда можно заменить творожным сыром.


Приготовьте следующие продукты:

  • Сливки в количестве одного стакана;
  • Сыр маскарпоне – 200 г.;
  • Клубника или другие ягоды – 120-150 г.;
  • Ванилин;
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Чуть больше сахарной пудры (170 г.)
  • Крахмал вне зависимости картофельный он, или кукурузный – 1 ч. л.

Последовательность приготовления:

  1. Из ягод готовится пюре.
  2. В него добавляется крахмал и немного варится на слабом огне, после этого смесь остужается.
  3. Размягченное масло вводится в ягодное пюре, а затем и сыр маскарпоне. Интенсивного взбивания не требуется.
  4. Отдельно взбейте сливки и добавьте туда сахарную пудру с ванилином. Снова взбейте до устойчивой пены.
  5. После этого все заготовки соединяются. Взбивать при этом ничего не нужно.

Чтобы крем был пышным и аппетитным всегда берите свежие продукты, кроме того, по своему температурному режиму они должны быть одинаковыми. А вот сливки немного нужно охладить, тогда они хорошо собьются.

Крем приготовится быстрее, если сахар вы замените сахарной пудрой, да и текстура его будет гладкой и однородной.

Во время варки крема на паровой бане или огне, постоянно помешивайте его, так не будет комочков в вашем блюде.

Этот крем стал уже в какой-то степени легендарным. Нежнейший сливочный, название свое получил не зря, так как действительно похож на мороженое-пломбир в самой вкусной его слегка подтаявшей стадии. Крем-пломбир идеален для капкейков и тортов (и в начинку, и для выравнивания). Сразу после приготовления крем довольно мягкий, не слишком удобный в работе. Поэтому обязательно поместите этот крем в холодильник на час, перед тем, как с ним работать. Что касается ингредиентов, они всегда найдутся у любой хозяйки на кухне. В данном рецепте использована ваниль в стручках, если ее нет, замените на ванильный экстракт. Если нет и экстракта, просто исключите этот компонент из рецепта.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 130 гр. сахара;
  • стручок ванили (или 1 чайная ложка экстракта);
  • 350 гр сметаны (чем выше жирность, тем лучше);
  • 2 ст.ложки муки;
  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры;

Как приготовить крем-пломбир:

Шаг 1. Стручок ванили разрезаем пополам, ножом выскабливаем семена.

Шаг 2. Готовим водяную баню. Для этого большую кастрюлю с водой ставим на огонь. В маленькую кастрюлю помещаем яйца, сахар, сметану и муку и семена ванили (если это экстракт, то добавляем его в конце варки). Все перемешиваем венчиком. Маленькую кастрюлю помещаем сверху большой и начинаем варить крем.

Шаг 3. Крем варим до загустения и снимаем с огня. Остужаем.

Шаг 4. Пока крем остужается, взбиваем миксером сливочное масло до пышноты и белого цвета (минут 10 на это уйдет)

Шаг 5. Берем столовую ложку, и по одной накладываем остывший крем в масло, продолжая взбивать. Таким образом соединить крем и масло. Теперь крем нужно отправить в холодильник на час для стабилизации. Крем готов для работы!

Также на сайте вы найдете , даже на основе настоящего мороженного пломбир!

Сладкие блюда занимают почетное место на праздничном столе, без них невозможно представить ни одно торжество. В домашних условиях можно без труда сделать крем пломбир для торта, по рецепту с фото пошагово процесс готовки станет более понятным и принесет массу удовольствия.

Крема занимают важное место в книге кулинара каждой хозяйки. Многие из них используют уже признанные и известные рецепты, другие же создают собственные. Каждой хозяйке доставляет удовольствие собирать воздушный бисквит, и подбирать для него крем исходя из личных предпочтений.

В состав крема пломбира возможно включать разные продукты, все зависит от вкусовых пристрастий. Крем является одним из любимых, напоминает мороженое. Он легкий и воздушный, отлично пропитывает коржи. Из кремового пломбира плохо получается сделать какие-нибудь фигурки, однако, вкусовые качества изделия находятся на высоком уровне.

Крем «Пломбир» для торта: классический рецепт с фото

Такой вариант позволяет создать восхитительный кремовый состав для пропитки сладкого блюда. Он подходит как для бисквитных коржей, так и для шоколадных. Крем готовится достаточно быстро, отличный вариант для занятых хозяек.

Если хочется сделать что-нибудь вкусное и при этом не проводить много времени на кухне, данный рецепт станет настоящей находкой. С нежным кремом сладкое блюдо получится аппетитным, десерт будет таять во рту.

От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. С данным блюдом праздничное меню станет более разнообразным, добавит торжеству немного волшебства.

Ингредиенты:

  • сметана — 500 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • крахмал — 50 грамм;
  • ванилин — 2 грамма;
  • цедра лимона — 5 грамм.

Процесс приготовления:

Взять кастрюлю, налить небольшое количество воды, поместить на плиту.


В отдельной емкости смешать сметану, сахарный песок, крахмал, яйца. Для того, чтобы крем обладал восхитительным ароматом, в общую смесь добавить ванилин, лимонную цедру.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Полученную смесь хорошо смешать, поместить на водяную баню.


Необходимо следить за кремовым составом. Он быстро густеет, поэтому периодически его необходимо взбивать.


После того, как крем будет готов, емкость можно снять с плиты, хорошо взбить, оставить для остывания.


Взять отдельную тарелку, взбить сливочное масло до образования пышной массы. Кремовый состав готов, можно приступать к пропитке коржей.


Крем получается необычайно нежным. Готовое изделие обязательно понравится всем членам семьи.

Крем «Пломбир» для торта в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


Еще один замечательный рецепт крема, который возможно сделать самостоятельно. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Используя данный кремовый состав возможно пропитывать медовые коржи, применять как наполнитель для трубочек, корзинок.

Кроме этого, крем используется для бисквитных тортов. Он получается нежным и воздушным, пользуются популярностью среди хозяек, многие отдают предпочтение именно ему.

Фантазии нет предела, каждая хозяйка может на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры. Крем пломбир получается очень вкусным, готовое изделие приобретает потрясающий вкус. Такие торты можно смело включать в праздничное меню, они будут находиться в центре внимания.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 грамм;
  • яичные желтки — 3 штуки;
  • сахар — 40 грамм;
  • мука — 20 грамм;
  • крахмал — 20 грамм;
  • ванилин — 1/2 пакетика.

Для приготовления мокрого безе:

  • яичные белки — 3 штуки;
  • сахар — 150 грамм;
  • лимонная кислота — 2 грамма;
  • ванилин — 1 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Взять 150 грамм молока, залить в кастрюлю, засыпать сахарный песок, ванилин, все перемешать.
  2. Отделить белки от желтков, соединить желтки с оставшимся молоком, засыпать крахмал, муку, все перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков.
  3. Перемешать 2 смеси, разместить емкость на среднем огне, засыпать ванилин, непрерывно помешивая довести состав до кипения. В результате получится заварная масса густой консистенции.
  4. Полученный состав прикрыть пленкой, оставить в покое для полного остывания.
  5. Заняться подготовкой мокрого безе. Яичные белки соединить с сахаром, лимонной кислотой, ванилином, используя миксер смесь хорошо взбить.
  6. Полученный состав разместить на водяной бане, взбить миксером на средней скорости. После этого необходимо установить высокую скорость, взбивать смесь примерно 10 минут. Крем должен получиться густой консистенции.
  7. Кремовый состав снять с плиты, продолжать взбивать еще в течение нескольких минут, после охладить.
  8. Мокрое безе разделить на 2 части, одну из них добавить в заварную смесь. Добавлять массу необходимо не спеша, небольшими порциями. Каждый раз массу нужно помешивать ложкой.
  9. Вторая часть безе будет использоваться для украшения торта.
  10. В результате получается воздушный кремовый состав, который часто используется для пропитки сладких изделий.


Если готовится бисквитный торт, в крем необходимо добавлять желатин. Предварительно желатин необходимо залить холодной водой, дать ему набухнуть, разогреть до полного растворения. После застывания получится крем-мусс. Он также добавит готовому блюду необычный вкус.

Крем пломбир для торта по рецепту с фото пошагово легко приготовить на собственной кухне. Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям, приходится много времени тратить на создание различных блюд.


Сладкие блюда занимают важное место на празднике, к приготовлению сладкого стола следует подходить основательно. Делая крем собственными руками, можно приготовить восхитительный торт, который понравится всем гостям.

Кроме этого, крем пломбир готовится достаточно просто, поэтому его можно делать и в будний день. Это позволит обычному дню стать немного праздничным, и поднять настроение всем членам семьи. От такого угощения никто не сможет отказаться. Кремовый состав со вкусом пломбира — настоящая находка для хозяек. С его помощью на собственной кухне можно творить чудеса и приступать к экспериментам.

Хороший крем способен сделать даже из самого простого и непримечательного коржа изумительный тортик с насыщенным вкусом. Один из идеальных вариантов прослойки для торта, «шапочки» для капкейков или муссов – крем пломбир, который не только украсит любой десерт, а и придаст ему нежность, воздушность, приятный сливочный аромат и божественный вкус подтаявшего мороженого.

Как сделать пломбирный крем для торта

Приготовить крем со вкусом пломбира для торта или другой выпечки не сложно, но у начинающих хозяек в первые разы могут возникать некоторые трудности. Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на основе заварной массы из сахарной пудры, молока, муки и крахмала, куда потом постепенно вводятся другие компоненты: размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, фруктовое пюре, какао, сливочный сыр, взбитые сливки или белки.

Как правильно взбивать сливки для крема

Максимального эффекта подтаявшего мороженого легче добиться, используя рецепт пломбирного крема со взбитыми сливками. Однако часто из-за неправильного их взбивания пломбирная прослойка получается не такой нежной и воздушной, как должна быть. Чтобы сливки отлично взбились, нужно:

  • брать свежий продукт жирностью не менее 30%. Нежирные сливки могут сделать крем-пломбир жидким, и он просто не будет держать форму. Однако очень жирные брать тоже не стоит, ведь так вы рискуете быстро превратить их в масло;
  • хорошенько охладить продукт – пару часов подержать упаковку в холодильнике;
  • обязательно взболтать содержимое упаковки перед тем, как перелить его в емкость для взбивания;
  • взбивать вручную венчиком, миксером или блендером с насадкой-венчиком;
  • начинать взбивать на минимальной скорости, плавно переходя к средней, но не максимальной.

Почему крем пломбир расслаивается

Бывает так, что в процессе взбивания что-то идет не так и готовый крем-пломбир начинает расслаиваться, то есть появляются некрасивые комочки или вообще масса разделяется на две части – маслянистую субстанцию плотной консистенции и жидкость. Причины такого явления могут быть разными, но основные сводятся к несоответствию температур компонентов или несоблюдению точной рецептуры. Пломбирная прослойка может расслоиться, если:

  • не помешивать постоянно молоко с сахаром и мукой во время заваривания основы;
  • ввести в заварную массу слишком холодное сливочное масло, поэтому его рекомендуется сначала размягчить при комнатной температуре или растопить на водяной бане;
  • охлаждать сливки в морозилке – перемерзшие, они быстро пойдут крупинками;
  • ввести в теплую заварную основу холодные сливки – обе части должны быть примерно одинаковой температуры;
  • добавить сливки все сразу – их нужно вводить постепенно, по одной столовой ложке, аккуратно перемешивая.

Рецепт крема пломбир для торта

Если вы собираетесь использовать крем из мороженого для торта, то должны знать, что рецептов крема пломбир существует несколько. В каждом из них крем-пломбир получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Любой из вариантов подойдет для пропитки коржей и выравнивания тортов, а некоторые даже могут выступать в качестве самостоятельного десерта. Ниже вашему вниманию представлены основные пошаговые рецепты крема-пломбира с фото.

Воздушный крем для торта пломбир

  • Время приготовления: 17 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 356,6 ккал.
  • Кухня: интернациональная.

Самый легкий и нежный крем с пломбирным вкусом получается по классическому рецепту. Такая прослойка идеально подходит для оформления тортов, причем не только мягких бисквитных, но и для слоеных, например, для «Наполеона» или «Спартака». Для заваривания основы здесь кроме муки используется крахмал. По желанию в рецептуре вместо картофельного можно использовать кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л. с горкой;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сливки – 175 мл.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде доводим до кипения молоко.
  2. В небольшой кастрюле перемешиваем муку, крахмал, сахар и ваниль.
  3. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в сухую смесь, ставим на средний огонь.
  4. Варим крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Масло (должно быть размягченное) режем на кусочки и вводим в теплую заварную основу.
  6. Отдельно взбиваем охлажденные сливки миксером или блендером до получения пышной массы и аккуратно добавляем небольшими порциями в заварную массу, тщательно вымешивая.

Крем пломбир на сметане

  • Время приготовления: 14 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 373,1 ккал.
  • Предназначение: на десерт, для выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многие хозяйки предпочитают готовить пломбирную прослойку на сметане – такой крем-пломбир получается более плотным, жирным и калорийным, но отлично подходит для декорирования различной выпечки. Чтобы сметанный пломбир не расслоился, получился густым и пышным, лучше брать натуральную жирную сметану, а масло должно нагреться до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 чашки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • цедра одного лимона;
  • масло сливочное – 300 г;
  • пудра сахарная – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюльке разотрите яйца с сахаром и мукой.
  2. Добавьте сметану, ванилин, цедру. Немного взбейте массу миксером или венчиком.
  3. Постоянно помешивая, проварите на водяной бане будущий крем-пломбир до загустения. Остудите.
  4. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой до однородной консистенции и увеличения в объеме.
  5. Постепенно добавьте в масляную массу заваренную сметану.

Сливочный пломбир для торта

  • Время приготовления: 11 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 427,4 ккал.
  • Предназначение: для тортов, на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам нравится насыщенный сладкий сливочный вкус пломбира, приготовьте крем-пломбир на сгущенке. Он получается вкусным, легким, но слегка жидковатым, поэтому для украшения выпечки не подойдет. Однако за счет добавления желатина в процессе остывания масса приобретает нужную консистенцию, поэтому его можно использовать для перемазывания обычных коржей, для тортов из печенья или в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • ванильный сахар – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте нужным количеством холодной воды, дайте разбухнуть.
  2. Сливки взбейте с сахарной пудрой до легкой однородной консистенции.
  3. Набухший желатин распустите на водяной бане.
  4. Аккуратно добавьте распущенный желатин к сливочной массе, продолжая взбивать на минимальной скорости.
  5. Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Для капкейков

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 381 ккал.
  • Предназначение: для украшения капкейков.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы декорировать капкейки, любой крем не подойдет. Здесь нужна плотная текстура, которая хорошо будет держать форму, поэтому, если вы решили украсить маффины кремом-пломбиром, в его привычную рецептуру стоит дополнительно включить загуститель сливок. Тогда можно быть уверенной в том, что сливочная «шапочка» не сползет с булочки в руках ребенка или взрослого гостя.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар ½ ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала в небольшой кастрюльке соедините желтки, сахар и крахмал. Тщательно разотрите.
  2. Влейте молоко и поставьте смесь на огонь.
  3. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, дайте остыть.
  4. В сливки добавьте загуститель и взбейте их до устойчивых пиков.
  5. Отдельно взбейте размягченное масло.
  6. Аккуратно соедините все ингредиенты крема, добавляя в заварную основу сначала масло, а затем сливочную массу частями.

Заварной крем пломбир

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 382,8 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: интернациональная.

Большинство вариантов крема-пломбира готовятся на заварной основе. Ее можно как сварить самостоятельно, так и воспользоваться магазинным сухим концентратом. Во втором случае вам удастся сэкономить немного времени и денег, главное – выбрать качественный продукт, который не испортит нежный пломбирный вкус и сохранит нужный эффект подтаявшего мороженого.

Ингредиенты:

  • сухой концентрат для заварного крема – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливки – 350 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварную массу согласно инструкции на упаковке. Охладите.
  2. Взбейте отдельно сливки с ванилином и масло с сахаром.
  3. В охлажденную заварную основу аккуратно небольшими порциями введите сначала взбитое с сахаром масло, а затем сливки. Тщательно перемешайте.

Шоколадный крем пломбир

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 379,4 ккал.
  • Предназначение: для тортов, пирожных, на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Достойна внимания и шоколадная вариация крема пломбир. Такая прослойка имеет ярко выраженный вкус шоколада, но взбитые сливки придают ей нежность и консистенцию мороженого. В оригинальном рецепте используется горький шоколад, но за неимением его на кухне, можно попробовать заменить данный компонент на какао-порошок, а при желании – поэкспериментировать и с белым шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • крахмал – 45 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • экстракт ванили – 1 ст. л.;
  • горький шоколад – 200 г;
  • сливки – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить. Яйца перетереть с пудрой и крахмалом.
  2. Поставить кастрюлю с сахарно-яично-крахмальной смесью на медленный огонь. Аккуратно влить молоко постоянно помешивая.
  3. Варить до загустения. Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Тщательно размешать.
  4. Отдельно миксером взбить масло с ванильной эссенцией и сливки.
  5. В посуду с охлажденной заварной основой постепенно ввести взбитое масло и сливочную массу, продолжая взбивать шоколадный пломбир на маленькой скорости миксера.

На молоке

  • Время приготовления: 12,5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 355,1 ккал.
  • Предназначение: для выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крем-пломбир на молоке готовится очень быстро, причем это один из самых бюджетных вариантов прослойки для тортов, ведь основная часть нужных для нее компонентов всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Во время заваривания молочной основы, ее постоянно нужно помешивать. Если вы немного отвлеклись, и консистенция заварной массы стала неоднородной, протрите ее через сито – такой прием сделает текстуру будущего крема-пломбира гладкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2/3 ст.;
  • крахмал – 50 г,
  • молоко – 0,5 л;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру смешать с крахмалом, влить молоко, тщательно перемешать.
  2. Поставить на средний огонь, уварить до загустения.
  3. Добавить ванилин и масло, размешать.
  4. Охлажденные сливки взбить в крепкую пышную пену, а затем аккуратно вмешать их в остывшую заварную основу.

Крем пломбир с фруктами

  • Время приготовления: 18 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 358,8 ккал.
  • Предназначение: для выпечки, на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень оригинально смотрится в тортах фруктовый крем-пломбир. Меняя фрукты, можно менять цвет прослойки, каждый раз придавая ей новые интересные вкусовые нотки. Самым ярким вкусом и ароматом, прекрасно сочетающимся со сливочным мороженым, обладают ягоды клубники, поэтому следующий рецепт крема пломбир будет включать эти сочные и ароматные ягодки.

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • желатин – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать разбухнуть.
  2. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
  3. Желтки смешать с сахаром и мукой, влить молоко, перемешать.
  4. На медленном огне заварить молочную основу для клубничного пломбира.
  5. Вмешать масло. Остудить.
  6. Ягоды клубники промыть, обсушить, пюрировать с помощью блендера.
  7. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой и ванилин в густую пышную массу.
  8. Желатин распустить на водяной бане.
  9. В заварную основу аккуратно вмешать желатин, клубничное пюре и белки.

На белках

  • Время приготовления: 18 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 369,4 ккал.
  • Предназначение: для украшения выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существует легкий вариант пломбирной прослойки для тортов без сливок. Готовится она на белках, но получается такой же вкусной и ароматной, как настоящий сливочный пломбир. Рецептура его чуть сложнее предыдущих вариантов, однако такой крем-пломбир прекрасно держит форму и тоже идеально подходит для декорирования выпечки. Как приготовить крем пломбир на белках – читайте ниже.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл.;
  • сахар – 450 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • вода – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. В 50 мл молока всыпать 100 г сахара, муку, крахмал и ванилин. Взбить венчиком.
  2. Ввести желтки, перемешать. Влить оставшееся молоко.
  3. Заварить молочную основу на медленном огне, постоянно помешивая. Оставить остывать.
  4. Белки взбить со щепоткой соли и ванилином до устойчивых пиков.
  5. Из воды и оставшегося сахара сварить сироп. Варить его минут 7-8.
  6. Включив миксер на максимальную мощность, тоненькой струйкой влить сироп в белки.
  7. Не выключать миксер до полного остывания смеси.
  8. Смешать молочную заварную основу с белковой массой.

Крем чиз пломбир

  • Время приготовления: 8 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 380,3 ккал.
  • Предназначение: для украшения выпечки, на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите подать крем-пломбир в качестве самостоятельного десерта, приготовьте его с мягким сливочным сыром. Вкус такого необычного пломбира приятно поразит гостей, а готовится данное лакомство очень просто. Можно этим кремом декорировать и выпечку, но в таком случае для точной уверенности в плотной консистенции в сыр лучше добавить немного желатина.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Смешать сыр с пудрой и ванилином. С помощью миксера довести до однородной консистенции.
  2. В отдельной посуде взбить сливки до устойчивых пиков.
  3. Соединить обе массы, аккуратно перемешивая сырный крем-пломбир снизу вверх.

Секреты и особенности приготовления пломбирного крема

Крем-пломбир всегда получается очень вкусным, но иногда могут возникать некоторые трудности во время его взбивания. Чтобы ваш кремовый пломбир получился не только вкусным, а и имел презентабельный вид, запомните некоторые важные моменты:

  1. Берите только свежие натуральные продукты, причем не забывайте про одинаковый температурный режим перед смешиванием компонентов.
  2. Для взбивания сливок опытные кулинары советуют предварительно охлаждать не только сам продукт, а также посуду и инструмент, с помощью которого они будут взбиваться.
  3. Чтобы немножко сэкономить время и точно быть уверенной в гладкой воздушной текстуре готового пломбира, сахар лучше заменять сахарной пудрой, а ванильный сахар – ванилином или натуральным экстрактом ванили.
  4. Помните, что, готовя заварную основу для кремового пломбира, ее постоянно нужно помешивать во избежание появления комочков. Если все же такая неприятность случилась, протрите массу сквозь сито, чтобы придать ей однородную гладкую структуру.
  5. Добавляя взбитые масляную и сливочную массы в заварную основу, делайте это исключительно порционно, каждый раз тщательно все вымешивая, чтобы готовый крем-пломбир не расслоился.

Видео