Вишни в шоколаде - это классический десерт, который любят дети и взрослые. Сегодня мы предложим вам несколько простых десертов, которые вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Варенье «Вишня в шоколаде»

Изумительный вкус десерта высоко оценят все ваши близкие. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Вишня свежая - один килограмм.
  • Сахар - один килограмм.
  • Какао - 100 граммов.
  • Горький шоколад - 100 граммов.

Как приготовить варенье «Вишня в шоколаде»? очень прост:

  • Ягоды промойте и удалите из каждой косточки.
  • Сложите их в глубокую миску и засыпьте сахаром. Когда вишня пустит сок, поставьте ее на слабый огонь и доведите до кипения. При этом не забывайте постоянно помешивать ягоды.
  • Снимите миску с огня и остудите ее содержимое. После этого с помощью дуршлага отделите вишни от сиропа.
  • Поставьте жидкость на плиту второй раз и доведите ее до кипения. Опустите вишню в сироп и остудите.
  • Повторите эту процедуру еще три раза. В конце готовки вишни пропитаются и станут твердыми.
  • Когда вы будете кипятить сироп в последний раз, добавьте к нему какао и тертый шоколад. Положите в него вишни и варите все вместе пять минут.

Разложите варенье в стерилизованные банки и закройте их металлическими крышками.

Конфеты с коньяком

Вишни в шоколаде отлично сочетаются со вкусом этого благородного напитка. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт сладкого угощения. Запаситесь для него такими продуктами:

  • Вяленая вишня - 15 граммов.
  • Коньяк - 50 мл.
  • Какао - одна столовая ложка.
  • Темный шоколад - 150 граммов.

Если вы хотите приготовить эти конфеты для детей, то замените коньяк соком. Итак, как приготовить конфеты «Вишни в шоколаде»?

  • Залейте ягоды спиртным напитком и отправьте их в холодильник на сутки.
  • Когда пройдет указанное время, слейте коньяк в отдельную посуду.
  • Шоколад разломите на кусочки и растопите на водяной бане. Также вы можете использовать для этой цели микроволновую печь.
  • Подготовьте небольшие силиконовые формы, а затем наполните их наполовину растопленным шоколадом.
  • Выложите в них ягоды, вдавливая каждую внутрь.
  • Заполните формы до конца оставшимся шоколадом.
  • Поставьте конфеты в холодильник на полчаса.
  • Готовое угощение смажьте коньяком и дайте им высохнуть.

Положите конфеты на тарелку и щедро посыпьте их порошком какао.

Вишня в шоколаде. Рецепт

Вкусные и красивые конфеты придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Коктейльная вишня - 20 граммов.
  • Шоколад белый - 20 граммов.
  • Шоколад темный - 100 граммов.

Приготовление:

  • Откиньте ягоды на дуршлаг и дождитесь, пока стечет сироп. После этого выложите их на салфетку и высушите.
  • Натрите на терке а темный растопите на водяной бане.
  • Окуните вишню в горячую массу, придерживая ее за веточку. Переложите ягоды на твердую поверхность, застеленную пищевой пленкой.
  • Когда излишки шоколада стекут, переложите ягоды в тарелку и посыпьте их тертым шоколадом.

Десерт «Вишня в шоколаде»

Это угощение оценят те, кто не представляют своей жизни без сладкого. Для этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вишня без косточек - два стакана.
  • Сахар - 550 граммов.
  • Вода - 450 мл.
  • Какао - две столовые ложки.
  • Сливочное масло - 100 граммов.
  • Молоко - четыре столовые ложки.
  • Водка - 200 мл.
  • Амаретто - несколько капель.
  • Мороженое - 200 граммов.

Итак, готовим десерт «Вишни в шоколаде»:

  • Сделайте сироп из 450 граммов сахара, водки, амаретто и воды. Залейте им вишни и поставьте миску с ягодами в холодильник на сутки.
  • Сварите на медленном огне шоколад из 100 граммов сахара, какао, сливочного масла и молока. Для этого соедините ингредиенты в кастрюльке и прокипятите на медленном огне пять минут.
  • В красивые стаканы положите часть мороженого, потом положите несколько ложек вишни и залейте все остывшим шоколадом.

При желании вы можете уменьшить количество сахара и алкоголя.

Маффины «Шоколадная вишня»

Для приготовления ароматных кексов вам будут нужны:

  • Масло сливочное - 100 граммов.
  • Шоколад молочный - 100 граммов.
  • Молоко - 250 мл.
  • Яйцо куриное - две штуки.
  • Мука пшеничная - полтора стакана.
  • Какао-порошок - треть стакана.
  • Сахар - треть стакана.
  • Разрыхлитель теста - полторы чайные ложки.
  • Сода - половина чайной ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Вишня (сушеная) — 100 граммов.
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  • Нагрейте на водяной бане масло, половину измельченного шоколада и молоко.
  • Остудите полученную массу и добавьте к ней остальные ингредиенты.
  • Взбейте продукты миксером, смешайте их с кусочками шоколада и вишней.

Разлейте тесто в силиконовые формочки (их нужно заполнить только на две трети) и запеките в заранее разогретой печи.

Поделится с вами интересными рецептами вишни в шоколаде, которые можно приготовить дома, чтобы порадовать близких и удивить друзей.

Прекрасный подарок, к тому же сделанный своими руками, не оставит равнодушным никого. А если это будет еще и съедобный подарок, к примеру, шоколадные конфеты, сделанные с любовью и душой, он точно растопит даже самое стойкое сердце.

Рецепт первый. Пьяная вишня в белом шоколаде.

Для приготовления конфет по этому рецепту н ам понадобится :

  • вишня без косточек – количество на ваше усмотрение;
  • амаретто;
  • плитка белого шоколада.

Вишни для этих конфет лучше всего брать крупные, отборные и, что главное, вкусные. Ножом сделать на каждой вишенке небольшие надрезы. Ягоды сложить в герметично закрывающуюся емкость и залить амаретто, затем поставить в холодильник. Лучше всего на пару дней, но если времени у вас не так много, и вы хотите приготовить все уже на следующий день, то позаботьтесь, чтобы прошло хотя бы на 12 часов.

Затем вишни слить и каждую протереть насухо.

Растопить белый шоколад на водяной бане, тщательно перемешивая.

На шпажку аккуратно наколоть вишню и опустить в шоколад, затем выложить на блюдо до полного остывания. Затем поставьте в холодильник на 15-30 минут.

Пока конфеты остывают вы можете придать шоколаду любую форму, на которую только хватит вашей фантазии и мастерства начинающего скульптора.

И конфеты готовы.

Рецепт второй Вишня в черном шоколаде с марципаном.

Для этого рецепта можно брать как свежую вишню, так и коктейльную. Это кому как нравится. Если вы предпочтете свежую, тогда перед началом ее стоит замочить на несколько дней в ликере или амаретто.

Итак, нам понадобится:

  • вишня;
  • марципан;
  • черный шоколад;
  • сливки;

Вишню обязательно нужно высушить, чтобы ягодки были абсолютно сухими.

Затем раскатываем мягкий марципан очень тоненько. Марципановые кусочки заматываем вишню и придаем изделию круглую форму, если хотите и можете проявить оригинальность, можно слепить даже сердечко. Проявите немного фантазии!

Растопите шоколад, добавьте в него сливки, все хорошо перемешайте до однородной массы. Кстати, когда используете сливки, то шоколад можно растапливать не на водяной бане, а сразу в кастрюльке. Главное, смотрите, чтобы он не пригорел. В готовую шоколадную массу осторожно опустите марципановые шарики, наколотые на длинную шпажку.

Затем аккуратно закрепляем шпажку другим концом в пенопласт или другую подставку (хорошо для этого случая подойдет яблоко или апельсин), чтобы шоколад застыл и шарик остался круглым или сохранилась другая форма, которую вы ему придали.

Когда шоколад застынет, конфеты поместите в холодильник на несколько минут. Затем снимите со шпажек и красиво выложите на блюдее или упакуйте в коробочку. Красивый, вкусный подарок, приготовленный с душой, готов!

Вкусный десерт вишня в шоколаде эффектно смотрится, быстро съедается, потому что вкусный, и легко готовится. Вишню для приготовления берут свежую, замороженную, вяленую и даже консервированную. Для пикантного вкуса используют ягоды, выдержанные в алкоголе, так называемую «пьяную» вишню. Для алкогольной пропитки используют различные напитки: водку, коньяк, ликер, ром, красное вино, домашние настойки.

Удобнее всего погружать в шоколад свежую вишню с черенками. Для погружения в растопленную шоколадную глазурь ягод без черенков используют палочки, зубочистки, шпажки или обычные вилки.

Вишня в шоколаде рецепт подразумевает применение любого вида шоколада - темного, молочного, белого или их сочетания в виде различных рисунков на поверхности вишенок. Только надо учесть, что при приготовлении глазури различные виды шоколада смешивать не стоит.

Шоколад для рецепта растапливают в «микроволновке» или на водяной бане. Шоколад для глазури покупают без различных добавок в виде вафель, орехов, воздушного риса, печенья, изюма и других вкраплений.

Варианты приготовления вишни в шоколаде

Рецепт №1. «Пьяная» вишня в роме и в темном шоколаде

Ингредиенты:

Вишни с черешками – 24 штуки;

1,5 стакана рома (замочить в нем ягоды на две недели);

400 г темного или горького шоколада.

Приготовление

Вишню вымыть, высушить, залить ромом, поместить всё в емкость, которую закрыть плотной крышкой.

Мариновать вишню в роме в холодильнике 10-15 дней.

Слить ром, обсушить на бумажном полотенце ягоды.

Растопив шоколад, окунать в него вишню, погружая целиком или наполовину.

Готовая вишня в шоколаде затем кладется на решетку или пергамент. Можно прикрепить ягодки скотчем за черешок к какой-нибудь поверхности на кухне, которую не жалко, чтобы вишенки находились, пока не «схватится» глазурь, в подвешенном состоянии.

Рецепт №2. «Пьяная» вишня в коньяке и в черном шоколаде

Ингредиенты:

Плитка черного шоколада – 100 г;

Коньяк – 2 ст. ложки;

Гость вишен.

Процесс приготовления

Вишню вымыть и тщательно высушить.

Шоколад размягчить на водяной бане и добавить в глазурь 2 ст. ложки коньяка.

Обмакнуть вишню в шоколад.

Прикрепить скотчем на дверцу кухонного шкафа или любого другой поверхности и дать подсохнуть. Внизу у подвешенной ягоды образуется капелька. После застывания глазури капелька срезается, а готовая вишня в шоколаде при помещении её на горизонтальную поверхность прочно стоит на срезе.

Рецепт №3. Рецепт из замороженной вишни с шоколадом

Ингредиенты:

Магазинная замороженная вишня – 1 пакет;

Шоколад любой: темный, молочный или белый – 400 г.

Приготовление

Разморозить вишню до комнатной температуры и выложить её на тарелку.

Растопить шоколад.

Каждую вишенку накалывать на вилку зубочистку (вилку) и обмакивать в глазури.

Складывать вишни в глазури на плоскую тарелку, вынимая их каждой зубочистку.

Когда тарелка наполниться вишней, поставить её в холодильник на час.

Рецепт № 4. «Пьяная» вишня в Amaretto и в белом шоколаде

Ингредиенты:

Вишня без косточек – 40 штук;

Ликер Amaretto – 700 мл;

Шоколад белый – 300 г;

Растительное масло.

Рецепт приготовления

Вынуть из свежих вишен косточки, сложить вишни в банку для консервирования и залить их Amaretto. Плотно закрутить банку, взболтать и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на двое или трое суток.

Слить жидкость с настоянных вишен через дуршлаг.

Каждую вишенку обязательно протереть полотенцем, чтобы она стала сухой.

Растопить шоколад, добавив, если захочется, растительное масло. Перемешать. Белый шоколад необходимо плавить более внимательно, чем темный или молочный. Важно сохранить цвет шоколада, поэтому надо следить за тем, чтобы он не подгорел.

Окунуть каждую вишенку в шоколадную глазурь.

Выложить вишни в шоколаде на противень или лоток, покрытый пекарской бумагой, подсыхать. Поместить в холодильник на 15 минут минимум.

Это только лишь четыре разных варианта приготовления вишни в шоколадной глазури. Конечно, вариантов существует много. При желании можно нафантазировать и воплотить во вкусный десерт свой вариант рецепта, в котором главные роли играет вишня и шоколад. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом!

Описание

Варенье из вишни с шоколадом по праву займет место в ваших фаворитах, особенно, если все правильно приготовить. А чтобы готовка прошла успешно, мы подготовили наглядный рецепт с пошаговыми фото и подробной инструкцией. Благодаря такому рецепту вам удастся приготовить очень вкусное и необычное варенье на зиму. Для готовки мы будем использовать вишню без косточек, поэтому следует заранее озаботиться её приобретением. Разумеется, лучше всего купить свежую вишню и самостоятельно избавить её от косточек, но и уже подготовленная тоже подойдет.
Что касается шоколада, то тут не скупитесь и приобретите хороший шоколад с большим содержанием какао: от этого целиком зависит будущий вкус варенья. Не менее важным окажется и участие в готовке ликера. К слову, вместо него также часто используют коньяк.
Непосредственно процесс готовки очень прост и в домашних условиях удается абсолютно всем. Нежнейший вкус готового варенья стоит потраченных на него сил и времени. Приступим к созданию варенья из вишен и шоколада на зиму.

Ингредиенты

Варенье из вишни с шоколадом - рецепт приготовления

Подготовим все необходимые для приготовления варенья ингредиенты, как на фото.


Вишню тщательно промываем и избавляем от косточек любым удобным способом. Выкладываем подготовленный ингредиент в кастрюлю, засыпаем его указанным количеством сахара. Оставляем вишни до тех пор, пока они не пустят сок. Отправляем кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и даем поварится в течение 5-6 минут. Пену в процессе варки снимаем ложкой. Остужаем варенье полностью, а затем снова отправляем его на огонь и доводим до кипения. Варим столько же, сколько и в первый раз, после чего оставляем вишни настаиваться на всю ночь.


На следующий день в кастрюлю с вишней и сахаром заливаем ликер или подходящий коньяк. Тщательно перемешиваем ингредиенты, доводим до кипения и варим 10-12 минут.


Подготовленный шоколад ломаем на небольшие кусочки, засыпаем его в кастрюлю и перемешиваем. Дожидаемся полного растворения шоколада и только после этого снимаем кастрюлю с огня. Стерилизуем банки с крышками любым известным и удобным вам способом.

20.08.2015 21.12.2015

Вишня в шоколаде – десерт, который пробовали и полюбили абсолютно все сладкоежки. Кисло-сладкий вкус вишни оттеняется сладкой глазурью из черного шоколада, а алкоголь заполняет рот и приятно пощипывает язык. Конфеты «Вишня в шоколаде» дарят незабываемые ощущения, действуя на все органы чувств.

Такие конфеты еще и полезны благодаря различным органичным кислотам, макроэлементам, микроэлементам и витаминам (А, С, В2, РР), содержащимися в вишне. Шоколад способствует выработке эндорфина – «гормона счастья», который дарит позитивные эмоции. Вишня в шоколаде может послужить отличным подарком для близких, друзей или коллег.

История шоколадной сладости

Принято считать, что появление конфет связано с Бельгией, но они появились еще в 1839 году в Германии. Их создал Штольверк, который был булочником. Он первым использовал для отлития шоколадной плитки формы в виде различных фигур.

В 1912 году в Бельгии впервые стали заполнять шоколадную основу начинкой пралине. Это изобретение принадлежит фабриканту Жану Нейхаузу. Поначалу весь процесс был ручным, но уже через несколько лет придумали механизм, который должен был заполнять шоколад начинкой. Это позволило существенно облегчить рабочий процесс.

Вскоре такое лакомство пришлось людям по вкусу, а кондитеры стали придумывать все новые начинки, и, как следствие, стали появляться новые виды конфет. В том числе и конфеты «Вишня в шоколаде».

Делаем конфеты дома

Но приготовить эти сладости можно и дома своими руками. Существует далеко не один рецепт их приготовления. Они отличаются своей сложностью.

Самый простой рецепт включает в себя такие ингредиенты:

  • 15 гр вишни вяленой;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 50 мл коньяка;
  • 150 гр темного шоколада (не меньше 55 % какао).

Вишню нужно предварительно настоять в коньяке в холодном месте в течение суток (как минимум). Она должна пропитаться коньяком и стать сочной. После этого коньяк нужно слить в стакан, так как он в последующем будет необходим.

Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Для этого понадобятся 2 емкости (одна немного больше второй). Большую тару с водой поставить на огонь, а в меньшую поместить поломанный шоколад и установить на большую емкость. Важно следить, чтобы ни капли воды не попало в посуду с шоколадом.

Шоколад лучше топить мелкими порциями, так как он имеет свойство быстро застывать. Необходимо его постоянно помешивать, пока сладость полностью не растопится и не приобретет однородную консистенцию. Нужно стараться не перетопить, дабы избежать отделения какао-масла. Охладить до состояния, когда шоколад еще мягкий, но может держать форму.

Чайной ложечкой выкладывать шоколад в специальные формы для конфет (лучше использовать силиконовые). Заполнить их всего лишь наполовину и вложить, немного вдавливая, в каждую из форм по вишне.

Оставшийся шоколад снова растопить и полностью залить им формы. Убрать в холодильник на полчаса. Вынуть конфеты из формочек, смазать коньяком, который остался, дать подсохнуть и вывалять в какао-порошке. Конфеты готовы.

Для второго рецепта придется запастись такими ингредиентами:

  • заготовка для шоколадного коржа;
  • вода – 1,25 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • вишни коктейльные – 50 шт.;
  • шоколад – 450 гр.

Заготовку для коржа разводим водой. Взбиваем яйца с маслом и заливаем в тесто. Затем печем корж до готовности и даем ему остыть. Измельчаем его и добавляем сливки. Все это хорошо смешиваем. После чего скатываем небольшие шарики, при этом помещаем в середину каждого из них по вишенке.

Шоколад растапливаем на водяной бане и обмакиваем в него каждый шарик. Даем застыть. Шоколад можно использовать совершенно любой: белый, черный, молочный. Только топить белый нужно осторожно, чтобы сохранился цвет и шоколад не пригорел.

Рецепт №3 «Как магазинные»

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 11 шт. вишни;
  • 50-60 гр шоколада;
  • 30 гр коньяка или другого спиртного напитка;
  • 50 гр обычной воды;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовых ложки сахара.

Вишни очищаем от косточек и в течение суток выдерживаем в коньяке. Половину шоколада крошим на мелкие кусочки и растапливаем с помощью микроволновой печи или водяной бани. Силиконовую формочку для конфет аккуратно и равномерно намазываем шоколадом и охлаждаем в холодильнике четверть часа. Проверяем нет ли просветов.

Варим сироп из четверти стакана воды и 2 столовых ложек сахара. Тем временем в отдельную емкость наливаем холодную воду (2 столовых ложки) и добавляем в нее крахмал. Все это хорошенько перемешиваем и выливаем в сироп, который кипит. Кипятим несколько минут и охлаждаем. Затем добавляем коньяк, который только что использовался для вишен.

В формочки кладем по вишне и заливаем сиропом так, чтобы оставалось место до краев.Помещаем все это в холодильник на сутки. За это время заготовки будущих конфет должна стянуть пленочка. Тогда можно приступать непосредственно к закупориванию конфет. Для этого растапливаем остатки шоколада и поливаем сверху. Убираем на 15 минут в холодное место.

Тем временем берем нож и насухо его вытираем. Слегка прогреваем его над газовой конфоркой, теплым ножом аккуратно срезаем излишки верха формочек. Нож должен быть постоянно теплым, поэтому его нужно периодически подогревать. После завершения этой процедуры, конфеты снова охлаждаем, вынимаем и упаковываем в фольгу или просто укладываем на тарелку.

Такие конфеты обладают жидкой начинкой и их почти не отличить от тех, что покупаются в магазине.

Для того чтобы получился толстый шоколадный слой, вишни можно несколько раз макать в шоколад.

Из алкогольных напитков лучше всего сочетаются с вишней в шоколаде коньяк, ликер и амаретто.

Топить шоколад можно не только на водяной бане, но и в духовке, микроволновой печи, пароварке.

Вишню можно использовать замороженную, вяленую, свежую и даже варенье из цельных ягод. Для того чтобы просто обмакнуть вишню в шоколад, удобно использовать шпажки и зубочистки. Для детей вместо алкоголя можно использовать сок.

Конфеты «Вишня в шоколаде» не имеют большой калорийности и сильно не влияют на фигуру. В среднем это 340 кКал на 100 гр лакомства. Они обладают изысканным вкусом и просто тают во рту. Отлично помогут выразить «крепость» чувств дарителя.