Салаты и любят и готовят все. Да, кто-то предпочитает сытный «салатище» с мясом и жирным соусом, кто-то легкий салатик – для поддержания хорошей фигуры. Кто-то с увлечением готовит салат из фруктов - для праздника души и поднятия настроения. Так что выбор салатов – безграничен. И рецепты салатов от шеф-поваров самых достойных ресторанов мира являются примером для подражания для каждого кулинара, даже для простой домохозяйки.

Основные принципы

Для тех, кто увлечен кулинарией – хоть на уровне любимой работы, хоть как способом вкусно накормить домашних и гостей, существует несколько правил. Каковы же они, эти правила приготовления вкусного салата?

  • Все ингредиенты должны быть достаточно мелко порезаны
  • Если зелень для салата хранилась в холоде, то вернуть ей аромат поможет теплая вода, которой необходимо ополоснуть травы, а затем просушить их на бумажном полотенце
  • Лук в салат можно порезать тонкими колечками, которые готовятся при помощи обычной терки для капусты
  • Заправлять салат сметаной, сливками, майонезом необходимо перед подачей на стол, иначе салат «потечет»
  • Картофель, который является частым ингредиентом всевозможных салатов, необходимо брать не рассыпчатый. Кубики такого плотного по текстуре картофеля, станут удачным, сытным компонентом салата
  • Зелень для салата ножом не режут, а рвут листики руками, даже укроп
  • Все компоненты одного салата должны быть одной температуры – комнатной или охлажденные, если необходимо – горячими
  • Уникальным добавлением к различным салатам станут орешки и семечки. Можно брать для приготовления салатов практически любые такие компоненты – кунжутное семя, дробленый грецкий орех или фундук, кедровые орешки, семена подсолнечника или же измельченные тыквенные семена
  • Хлебные сухарики –крутоны – добавляют в салат прямо перед подачей на стол, посыпая им сверху переложенное в салатник блюдо. Они будут и украшением салата и его ингредиентом, придавая блюду пикантную «хробустинку»

Нехитрые секреты позволят получить удовольствие и от самого процесса приготовления салата и, несомненно, от его аппетитного вида на столе и вкуса.

Самый популярный

Скорее всего, одним из самых популярных рецептов салата от шеф-повара является салат «Цезарь». Даже легенды о происхождении этого блюда интересны, так же, как и сам салат. Наиболее правдоподобная история появления салата с именем древнегреческого императора берет свое начало во времена действия сухого закона на территории Соединенный штатов История такова. 4 июля 1924 года, в день празднования очередной годовщины Независимости США, в мексиканском ресторане «Caezar’s Place» собралось очень много посетителей. В основном это были гости из штатов, которые приехали отдохнуть, выпить и вкусно поесть. Выпивка лилась рекой, а вот закуска достаточно быстро начала заканчиваться. И вот тогда-то шеф-повар ресторана Цезарь Кардини и сочинил шедевр, который просто влюбил в себя всех посетителей – Салат Цезарь. В качестве ингредиентов салата, ставшего просто-таки хитом многих застолий по всему миру, выступили: отварное куриное мясо, листья салата Ромейн, сыр пармезан, крутоны – сухарики белого хлеба, яйца и майонез. Именно в таком составе салат Цезарь известен и популярен по всему миру до сих пор. Да, несколько дополнений или изменений может привнести в рецепт салата любой кулинар, но этот салат с его основным составом все равно останется салатом имени великого императора и выдумщика-повара.

Летний салат

Еще один салат, который состоит из доступных ингредиентов, но который так же имеет в качестве своего создателя шеф-повара – салат Летний». Автором салата, которому известны все точные составляющие этого вкусного блюда, является шеф-повар ресторана Barbaresco Владимир. Понятно, что некоторые ингредиенты можно заменить на практические идентичные, но более доступные, а вот рецепт заправки салата – это строжайший секрет, знает который только лишь сам шеф-повар. Но не стоит отчаиваться. Немного фантазии и салат «Летний» от шеф-повара Владимира появится на столе. Итак, потребуется:

  • По небольшому пучку различных видов салатов. В оригинальном рецепте их 6: Руккола, Машсалат, Латук, Фрисе, Мангольд, Раддикьо
  • Сухой Орегано
  • 1 куриное яйцо
  • 3 – 4 томата Черри
  • Горсть маринованных лисичек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сухарики из пшеничного хлеба со вкусом сыра

В оригинальном рецепте в качестве заправки используется крем-бальзам на белом вине. Но такой ингредиент требует отдельного времени на приготовление, а потому из рецепта салата «Летний» мы его опустим.

В большой плошке готовим салат – компоненты по списку используются на одну порцию, поэтому если наслаждаться летним блюдом будут все домашние или гости, количество продуктов следует увеличить пропорционально количеству едоков. Все виды салат необходимо порвать на небольшие кусочки руками. Лисички и томаты черри – мелко порезать, добавить к листьям салата. Добавить оливковое масло, и перемешать. Кстати, салаты с листьями перемешивают или руками или при помощи двух деревянных ложек с длинными ручками. Готовы салат выкладывают на плоскую тарелку, посыпают сверху сухой приправой Орегано, хлебными сухариками и порезанным на 4 части сваренным вкрутую яйцом. Салат от шеф-повара Владимира готов!

Приятного аппетита!

Пирог "Лаваш в заливке". Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 упак.; фарш - 250-300 г; яйцо - 2-3 шт; кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ; соль, специи,сыр; Приготовление: Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

Комментариев 9

Классов 307

Манты Ингредиенты: Свино-говяжий фарш - 500 г Вода ледяная (для фарша) - 100 мл Соль (для фарша) - по вкусу Перец молотый (для фарша) - по вкусу Лук (для фарша) - 2 шт. Сливочное масло - 30 г Вода (для теста) - 200 мл Мука (для теста) - 3–4 стак. Соль (для теста) - 1 ч. л. без горки Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста. 3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. 4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности. 5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр - 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла. 6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой. 7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Комментариев 1

Классов 31

Самые вкусные чебуреки. Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! Вам потребуется: мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г; фарш мясной - 450 г; лук репчатый - 1-2 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; специи для фарша - 0,5 ч. л.; укроп сушеный - 0,5 ч. л.; масло растительное - для жарки; вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. Как готовить: 1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). 4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. 5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. 6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. Приятного аппетита!

Комментариев 2

Классов 225

Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда) Ингредиенты пол-литра кефира или простокваши стакан молока 1 яйцо 1-2 столовые ложки сахара пол-чайной ложки соли чайная ложка соды мука растительное масло Способ приготовления В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются! А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.

Комментариев 33

Классов 1.8K

Комментариев 21

Классов 1.4K

Гречаники - обалденно вкусный рецепт для филе! Ингредиенты: - 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное) - 150 гр гречневой крупы - 2 яйца - 2 луковицы - 200 гр томатного соуса - соль, перец - по вкусу - мука для панировки - растительное масло для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. 9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Комментариев 18

Классов 1.4K

Кабачки, фаршированные курицей и овощами Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи. Кабачки фаршированные курицей Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше. Ингредиенты: 1 кабачок; 1 куриное филе; 1 томат; половинка болгарского перца; 1 небольшая морковка; половинка репчатого лука; сливочное масло; кари; соль; зелень. Приготовление: Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде. На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным. Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.

20 октября — Международный день повара. Профессия повара — интересна и уж точно не однообразна, ну, а лучшими среди них становятся те, кто умеет по-настоящему удивить и сделать даже самое простое блюдо шедевром кулинарного искусства.

Джейми Оливер

Куриные бедрышки с картофелем и орегано

Ингредиенты:

Джейми Оливер также известен как «Голый повар» (не потому что он раздевается, а потому, что когда он готовит, его принцип: отбрось все лишнее и наносное) -- знаменитый британский повар. Он вырос в небольшой деревне. Сегодня же его знает весь мир. Джейми ведет кулинарные шоу, пишет книги и колонки для различных изданий. Оливер основал благотворительный ресторан Fifteen, где подготовил 15 молодых людей из неблагополучных семей к работе в ресторанной индустрии. Джейми — обладатель рыцарского ордена, которым его наградила сама королева Англии.

5 куриных бедрышек
6 картофелин
Пучок орегано
300 г помидоров черри
Морская соль и черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Винный уксус по вкусу

Способ приготовления:

Картофель отварить.

Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом.

Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут.

Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец.

Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.

Аффогато


Ингредиенты:

1 ст.л. растворимого кофе
3 ч.л. коричневого сахара
6 песочных печений
425 г консервированной вишни без косточек
100 г черного шоколада (не менее 70 % какао)
500 г ванильного мороженого

Способ приготовления:

Кофе с сахаром насыпать в небольшой сосуд для сливок.

Вскипятить полчайника воды.

Печенье раскрошить на дно в кофейные чашки, затем добавить вишни и измельченный шоколад.

Перед подачей залить кипятком кофе с сахаром.

В каждую чашку с печеньем и шоколадом положить мороженое, посыпать тертым шоколадом и залить кофе.

Гордон Рамзи

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре


Ингредиенты:

Гордон Рамзи — первый шотландец, удостоенный трех звезд Мишлена. На данный момент Рамзи — владелец 10 ресторанов в Великобритании, 6 из которых имеют минимум одну звезду, 3 пабов и 12 ресторанов за пределами Соединенного Королевства. Он — автор нескольких кулинарных книг и ведущий собственного реалити-шоу «Адская кухня», в котором показывает не только свое мастерство, но и непростой характер

Для рыбы в панировке :
4 филе белой рыбы без кожи (например, пикши, трески или сайды)
75 г муки
соль и черный перец
1 взбитое крупное яйцо
75 г свежих хлебных крошек
3-4 ст. л. оливкового масла

Для картошки:
1 кг очищенного картофеля
соль и черный перец
5 зубчиков чеснока
несколько веточек тимьяна и розмарина (только листья)
оливковое масло

Для горохового пюре:
600 г зеленого горошка (можно замороженного)
несколько кусочков сливочного масла
немного белого винного уксуса
соль и черный перец

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 о С и поставить в нее противень прогреваться.

Нарезать картофель соломкой толщиной примерно 1 см. Бланшировать в подсоленной воде в течение 5-7 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы протыкаться шпажкой. Слить воду и тщательно обсушить картофель чистым полотенцем.

Выложить картофель на горячий противень и посыпать травами и чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить соль и перец. Перемешать, переворачивая ломтики с помощью щипцов так, чтобы они все покрылись маслом и приправами.

Поставить в духовку на 10-15 минут. Перевернуть несколько раз, пока картофель не станет золотистого цвета и хрустящим.

Пока картофель готовится, приготовить рыбу. Высыпать муку на тарелку, приправить солью и перцем и хорошенько перемешать. В неглубокое блюдо вылить взбитое яйцо, а на еще одну тарелку высыпать хлебные крошки.

Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Обвалять рыбу в муке, стряхнуть излишки. Окунуть филе во взбитое яйцо, а затем обвалять в крошках так, чтобы они покрыли всю рыбу ровным слоем. Положить в сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.

Слить горошек, высыпать его в сотейник и слегка размять вилкой или толкушкой для картофеля.

Поставить на средний огонь, добавить масло и немного белого уксуса. Готовить, часто помешивая, несколько минут, пока горошек не прогреется. Приправить солью и перцем по вкусу.

Картофель и рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем подать с гороховым пюре.

Запеченные яйца с лесными грибами


Ингредиенты:

20 г сливочного масла + еще немного для смазывания
400 г лесных грибов (очистить и нарезать)
2 крупные луковицы шалота (очистить и мелко порубить)
несколько веточек тимьяна (листики оборвать)
морская соль и чёрный перец
4 крупных яйца
4 ст. л. жирных сливок (не менее 33%)
25 г чеддера (натереть)

Способ приготовления:

Поставить сковороду на сильный огонь и положить в нее сливочное масло. Когда оно начнет пениться, всыпать грибы, лук-шалот, листики тимьяна, приправить солью и перцем и готовить, периодически помешивая, 3-5 минут.

Разогреть духовку до 190℃. Слегка смазать маслом 4 порционные формочки для запекания и разложить по ним грибную смесь. Сделать в центре углубление и аккуратно разбить в каждое по яйцу. Сбрызнуть вокруг яйца сливками, посыпать сыром и щепоткой соли и перца.

Поставить формочки на противень и запекать в духовке 10-12 минут, если хотите получить полужидкий желток, или на пару минут дольше, если предпочитаете прожаренную глазунью. Подавать сразу же, со свежим хлебом или намазанными маслом горячими тостами.

Ален Дюкасс

Гужеры

Ингредиенты:

Ален Дюкасс -- один из самых известных шеф-поваров современности. Он является владельцем более 20 ресторанов во всем мире. Обед, на котором он трудится шеф-поваром, стоит более 50 тысяч евро, но очередь на такие обеды растянулась на годы вперед. Дюкасс - обладатель самой высокой французской награды -- ордена Почетного легиона.

0,5 стакана молока
0,5 стакана воды
113 г сливочного масла
Твердый сыр (тертый, 100 г в тесто, 30 г на посыпку
Соль (морская крупная)
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка черного перца
112 г муки
4 крупных яйца

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень пергаментом.

В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и довести до кипения.

Добавить муку и размешать тесто деревянной ложкой до получения гладкой консистенции. Перемешивая, уваривать на медленном огне, пока оно не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна, около 2 минут.

Дать остыть тесту около минуты. Вбить в тесто яйцо и очень хорошо его вмешать, только затем брать следующее и соединять с тестом. Добавить сыр и щепотку соли, перца и мускатного ореха.
Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить шарики на расстоянии около 2 см друг от друга -- тесто в духовке будет хорошо расти. Размер шариков -- на ваш вкус.

Посыпать заготовки сверху сыром.

Запекать около 20 минут или до надувания и золотисто-коричневой корочки.

Подавать горячими или слегка остывшими - - по желанию.

Булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько минут в горячей духовке.

Форель в соусе из зеленого горошка


Ингредиенты на 8 порций:

1 форель (3,5 кг)

Для соуса:
2 кг свежего или замороженного горошка
150 мл оливкового масла
4 большие луковицы
500 мл горячего куриного бульона
200 руколы
1 кочан салата «ромен»
450 г грибов, вымытых и очищенных
150 г сливочного масла
200 мл сливок

Способ приготовления:

Отварить горошек в кипящей подсоленной воде до готовности. 1/3 горошка отложить в сторону и залить холодной водой. Остальной горох продолжать готовить еще в течение нескольких минут, затем слить воду и взбить горошек до консистенции пюре в блендере.

Сбрызнуть полученное пюре оливковым маслом, посолить и поперчить.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде и добавить порезанный кубиками лук. Тушить в течение 3 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавить соль и постепенно влить бульон. Варить 10 минут, пока лук не станет совсем мягким.

Порезать листья салата «рокет» на прямоугольники, примерно 4 см длиной.

Разрезать филе рыбы на 8 частей, примерно по 150 г каждый.

Натереть солью каждый кусочек и обжарить на раскаленной сковороде до готовности.

Добавить кусочек масла в конце приготовления, чтобы в кастрюле образовалась пена.

В отдельной кастрюле обжарить грибы в небольшом количестве сливочного масла в течение 5 минут. Добавить гороховое пюре, целый горох, лук с оставшейся жидкостью. Добавить сливочное масло. Немного потушить.

Добавить измельченные листья салата «рокет». Добавить еще немного сливочного масла и сбрызнуть оливковым, чтобы разжижить соус.

Довести сливки до кипения и быстро вылеть их в гороховый соус — все должно запениться.

Налить на тарелку немного соуса с грибами. На него уложить рыбу. Полить вокруг еще соусом, украсить салатом. Приправить все солью и перцем.

Пьер Эрме

Краковский сырник


Ингредиенты:

Пьер Эрме — известнейший французский кондитер. Его называют «Пикассо кондитерского искусства». Уже в 20 лет он был назначен главным кондитером Бакалейного дома Fauchon, а сегодня он — создатель и владелец двух кондитерских бутиков в Париже, хозяин кондитерского магазина и чайного салона в Токио, профессор Высшей национальной кондитерской школы Франции, профессор Кулинарной академии, рыцарь двух национальных орденов Франции, обладатель золотой медали Академии шоколада и «Кулинарного троффи» Ассоциации французских шефов-кондитеров, автор двух книг, удостоенных титула Best Chefs Book во Франции и в Америке.

Песочная основа:
250 г муки
125 г сахарной пудры
Семена 1 стручка ванили (или чайная ложка ванильного экстракта)
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо

Творожная начинка:
1 кг мягкого творога 0% жирности
8 яиц, разделить
100 г размягченного сливочного масла
250 г сахарной пудры
3 ст. л. ванильного сахара
3 ст. л. картофельного крахмала
100-200 г изюма

1 яичный желток для смазки

Глазурь:
150 г сахарной пудры
сок 1/2 лайма или лимона

Способ приготовления:

Масло взбить с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить яйцо и семена ванили. Перемешать до объединения. Всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Скатать его в шар, слегка прижать сверху рукой и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Взять две трети охлажденного теста и раскатать его пласт толщиной 0,4 см.

Очень аккуратно перенести тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, проколоть поверхности вилкой и убрать все в холодильник на 30 минут.

Вторую часть теста так же раскатать в пласт толщиной 0,4 см и нарезать на ровные полоски, шириной около 1 см.

Переложить полоски из песочного теста на разделочную доску, складывая их рядом друг с другом. Убрать в холодильник до использования.

Разогреть духовку до 180 o С.

Выпекать песочный корж 15 минут. Затем дать полностью остыть.

Подравнять корж таким образом, чтобы он поместился в форму.

Творожная начинка:

Творог 2-3 раза протереть через сито. Должна получиться очень мягкая, гладкая масса.

В чаше кухонного комбайна взбить сливочное масло с 200 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремового состояния.

Добавить 1 яичный желток. Дождаться, когда масса станет однородной, и ввести 1 большую ложку творога. Таким образом, поочередно, не переставая взбивать все на средней скорости вашего миксера, добавлять желтки и весь творог.

Взбить яичные белки в пушистую пену с щепоткой соли. Тоненькой струйкой всыпать 50 г сахара. Продолжать взбивать до плотных пик.

В творожную массу аккуратно примешать изюм и крахмал. Затем постепенно, в три приема, ввести взбитые яичные белки.

Выложить творожную начинку поверх песочного теста, разровнять.

Из полосок песочного теста сделать решетку.

Смазать решетку чуть взбитым желтком.

Поставить противень в разогретую до 180 o С духовку на 50-60 минут.

После выпечки слегка приоткрыть духовку и оставить сырник стоять внутри еще 1 час.

Достать сырник из формы и дать полностью остыть. В идеале — поставить на ночь в холодильник.

Глазурь:

Взбить венчиком сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком. При помощи кисточки нанести на поверхность десерта. Дать ей застыть.

Венское шоколадное печенье


Ингредиенты на 45 штук:

260 г муки
30 г какао-порошка
250 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахарной пудры
2 больших яичных белка
щепотка соли

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180 о С. Застелить противень бумагой для выпечки. Подготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.

Просеять муку вместе с какао-порошком.

Взбить масло с сахарной пудрой до кремового состояния.

В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли.

Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто, в три приема, снизу вверх, чтобы они по возможности не опали.

Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье в форме зигзагов.

Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут. Пока печенье горячее, оно очень хрупкое. Затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

С наступлением весны все мы начинаем готовиться к пляжному сезону, переходим на более легкое питание и следим за весом. При этом даже на диете важно, чтобы организм получал полезные вещества. А жевание одного листика салата в сутки ни к чему хорошему не приводит. Салаты — это полезно. Но чтобы наше тело было стройным и сильным, а волосы, ногти и кожа от недоедания не страдали, необходим белок. Самый легкий способ его получить — есть мясо. Мы предлагаем совместить полезное и сытное и дарим вам рецепты вкусных салатов с мясом от двух московских шеф-поваров.

Рецепты от Андрея Бова:

Салат «Цезарь» с куриным филе-гриль

Ингредиенты:

Салат Романо-200 гр

Помидоры черри-150 гр

Сыр Пармезан-120 гр

Пшеничные сухарики-90 гр

Кедровый орех-30 гр

Куриная грудка-300 гр

Для соуса:

Майонез-200 гр

Анчоусы-30 гр

Чеснок-10 гр


Способ приготовления:

Анчоусы и чеснок перебить в блендере до однородного состояния. Затем тщательно перемешать получившуюся массу с майонезом.

Романо промыть, обсушить и крупно порвать.

Помидоры черри порезать пополам.

Куриную грудку обжарить на гриле или сковороде-гриль.

Романо, помидоры и сухарики замешать вместе с соусом.

Выложить салат в тарелку, добавить обжаренную куриную грудку, хлопья пармезана и кедровый орех.

Салат с телятиной и овощами-гриль

Ингредиенты:

Телячья вырезка-200 гр

Кабачки-150 гр

Баклажаны-150 гр

Болгарский перец-100 гр

Помидоры-150 гр

Отварной картофель-150 гр

Руккола-50 гр

Пармезан-60 гр

Для соуса:

Дижонская горчица-60 гр

Зернистая горчица-30 гр

Мед-60 гр

Соевый соус-30 гр


Способ приготовления:

Рукколу промыть и обсушить.

Пармезан порезать с помощью слайсера или экономки — хлопьями.

Овощи порезать крупными брусочками и обжарить на гриле.

Телятину нарезать крупной соломкой и обжарить на сковороде.

Мясо и обжаренные овощи перемешать с соусом.

Выложить готовый салат на рукколу и посыпать хлопьями пармезана.

Рецепты от Виталия Волкова

САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ, МАНГО И СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ В МИНДАЛЕ

Ингредиенты:

Утиная грудка — 200 гр

Манго — 150 гр

Гранат — 60 гр

Зеленое яблоко — 60 гр

Салат Фризе — 80 гр

Свежий шпинат — 80 гр

Сливочный сыр — 160 гр

Резаный миндаль — 60 гр

Для соуса:

Арахис — 50 гр

Кешью — 50 гр

Семечки кунжута — 50 гр

Соевый соус — 5 гр

Мирин — 2 гр

Очищенное яблоко — 150 гр

Растительное масло — 9 гр

Мицукан — 5 гр

Очищенный репчатый лук — 2 гр


Способ приготовления:

Утиную грудку обжарить и довести до средней обжарки в духовом шкафу, затем тонко порезать на пластины.

Манго порезать на пластины и свернуть цветочком, гранат почистить, яблоко порезать тонкой соломкой.

Сыр скатать в шарики и обмакнуть в жареные лепестки миндаля

Ингредиенты для соуса смешать блендером в однородную массу.

На тарелку положить обработанные листья фризе и шпината, полить их ореховым соусом. Затем на листья положить манго, утку и сырные шарики, сверху гранат и яблоко.

Цезарь с каперсами

Ингредиенты:

Соус Цезарь — 35 гр

Обработанная куриная грудка — 50 гр

Обработанный салат романо — 45 гр

Помидоры черри — 35 гр

Каперсы — 5 гр

Пармезан — 10 гр

Нарезанный жареный миндаль — 10 гр

Перепелиное яйцо — 20 гр

Французский багет — 20 гр

Орегано — по вкусу

Куркума — по вкусу

Острая паприка — по вкусу

Сухой куриный бульон — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Чеснок — по вкусу


Способ приготовления:

В романо добавить черри, каперс и соус цезарь, замешать салат и выложить в центр тарелки. Сверху посыпать миндалём и тёртым пармезаном.

Куриную грудку обжарить в специях, порезать на кусочки и разложить вокруг салата, в конце декорировать тарелку перепелиными яйцами.

Легкие салаты для активных и стройных, праздничные салаты для гостеприимных и веселых, оригинальные салаты для ярких и амбициозных. В этой рубрике я собираю самые разные рецепты вкусных салатов от лучших шеф-поваров мира, которые просто завораживают своим разнообразием, изысканностью и кулинарным креативом.

Рецепт салата придумали римляне, а самые разнообразные и самые вкусные салаты изобрели французские повара. Первый рецепт салата включал листья латука и эндивия, разные сорта лука, а в качестве заправки использовали оливковое масло с уксусом и медом.

Вплоть до 19 века салат был исключительно вегетарианским. И только 200 лет назад к свежим овощам, фруктам, травам и зелени в салате прибавились мясные составляющие. Салат стал полноценным блюдом, а не просто закуской или дополнением к мясу или рыбе.

Появилось такое понятие, как «праздничные салаты». Да-да, незабвенный новогодний оливье из их числа Как был бы удивлен французский шеф-повар Люсьен Оливье, если бы мог знать, что его фирменный рецепт салата с обжаренными кусочками мяса рябчика и куропатки, раковыми шейками и паюсной икрой советские хозяйки полностью переформатируют, оставив, пожалуй, лишь название.

Сегодня рецепты салатов с фото готового блюда и процесса приготовления заполонили интернет. Я представляю не просто рецепты вкусных салатов, а уникальные блюда. Моя коллекция еще не велика, но каждый рецепт салата представленный на Food’nChef – это шедевр кулинарного искусства.

Пробеги глазами только по названиям и тебе обязательно захочется попробовать ростбиф-салат, который предложил Алексей Швец, а еще от него салат из печеных овощей, который так просто готовить и так вкусно есть. Тебе захочется понять, что такое «Тайско-итальянская дружба» в исполнении Сергея Калинина. Филипп Дюк покорит тебя здоровым и легким салатом с идеальным сочетанием продуктов. А попробовав дин раз лангустин с крабовым печеньем и салатом из телячьих ножек, ты надолго сохранишь в своей памяти богатый и яркий вкус этого блюда.

Хватит отвлекаться, рецепты вкусных салатов уже ждут тебя! Начни с самого шикарного для тебя блюда и почувствуй свою причастность к миру высокой кухни! Дерзай и самые вкусные салаты покорятся твоему таланту!

Органические яйца и раки по-королевски – рецепт салата для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за правильностью питания. И для тех, кто думает, что правильное питание это невкусно. Вы попробуйте Здесь используется белок в сочетании с правильными углеводами, все тщательно продумано и взвешено. Правильное сочетание продуктов, качественные ингредиенты и масса полезных веществ в одном блюде!


Рецепты вкусных салатов увлекают, захватывают и воодушевляют на подвиги. Ты готов? Значит, пора брать лукошко и отправляться в лес на поиски грибов, потому что шеф Алексей Швец предложил еще один рецепт салата. Салат из подкопчённых лисичек и белых грибов с чесночными чипсами и тимьяновым маслом – название уже вызывает аппетит. Поверь, грибы в сочетании с ароматным маслом звучат непередаваемо вкусно!


Могут ли гармонично ужиться вместе европейская и восточная кухня? Запросто! Ростбиф-салат с заправкой мисо – наглядное подтверждение. Рецепт салата гармонично сочетает в себе изыски французских и английских кулинаров с культурой и традициями японской кухни.



Пино Лаварра не только обладатель двух мишленовских звезд, но и счастливый шеф ресторана с самым лучшим в Гонконге панорамным видом на высоте 400м. Именно здесь рождается все самое необычное и неординарное Крабовое печенье с жареным лангустином, салатом из телячьих ножек и трюфельным соусом покорит тебя с первого взгляда!