Плов – древнее блюдо. Несмотря на свой почтенный возраст, плов не потерял популярности, а, скорее всего, только завоевал со временем новых поклонников. Конечно, настоящий плов можно приготовить на огне в огромном казане. Но эта возможность не всегда доступна. А вот мультиварка есть у многих хозяек, тем более она отлично подходит для приготовления восточного блюда, необходимо только знать его пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • 300 г пропаренного риса
  • 0,4 кг говядины
  • 2 моркови большие (200 гр)
  • 2 луковицы средние (150 гр)
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст.л. кукурузного масла
  • 450 г воды
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • специи для плова (набор)

Приготовление

Плов с говядиной в мультиварке Филипс

  1. Необходимо подготовить продукты. Промыть рис в нескольких водах. Очистить и нарезать овощи. Лук желательно измельчить полукольцами, а морковь толстой соломкой.
  2. Говядину очистить от пленок и жилок. Нарезать мясо небольшими кусками.
  3. В емкость мультиварки нужно налить масло. Включить функцию «Жарить».
  4. Выложить туда лук. Жарить его нужно до тех пор, пока он не станет прозрачным, на протяжении 5 минут.
  5. Добавить морковь. Жарить все вместе еще пару минут.
  6. Следующим нужно будет приготовить мясо. Его нужно посыпать специями и обжаривать вместе с овощами, до появления румяного цвета.
  7. Затем надо приготовить рис. Его нужно высыпать в чашу с овощами и мясом. Главное, продукты не мешать во время жарки. Посыпать все это солью, специями и утопить в образовавшейся кашице головку чеснока.
  8. Залить рис горячей водой. Обратите внимание на то, что крупа должна быть покрыта водой на 1 см выше.
  9. После этого мультиварку включить в режиме «Тушение», крышку закрыть и выставить время 1 час. В течение заданного времени крышку мультиварки открывать не нужно. После того как прозвучит сигнал о завершении программы, блюдо будет почти готовым.
  10. Сразу можно добавить жгучий перец, главное, не переборщить с этим продуктом. Далее, закрыть крышку, и оставить плов готовиться в режиме «Подогрев» на 40 минут. В этот момент плов доходит.

Плов из говядины в мультиварке Дельфа

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления плова.

  1. Нарезать морковь, налить в чашу мультиварки масло.
  2. Высыпать морковь в емкость мультиварки и выставить режим «Плов» на 45 минут. Это время считается стандартным для такого режима приготовления.
  3. Пока обжаривается морковь, необходимо очистить и нарезать лук. Его следует добавить к морковке в то время, когда отметка мультиварки будет указывать на «40 минут». Посолить все это.
  4. Теперь надо приготовить мясо. Его нужно нарезать очень крупными кусками. На отметке «35 минут» выложить его к овощам. Мясо нужно уложить именно сверху, при этом ничего не перемешивать.
  5. Через 5 минут добавить специи, обратно ничего не перемешивая. Специи нужно сыпать аккуратно и равномерно, чтобы они правильно распределились.
  6. Когда отметка будет указывать на «20 минут», все, что тушится в мультиварке, нужно будет перемешать.
  7. Добавить в чашу рис и залить все это горячей водой.
  8. В приготовленную смесь нужно будет воткнуть целую головку чеснока и перчинку. Мешать ничего не надо. Готовить до полного окончания заданного режима приготовления.
  9. По окончании времени откроется главный секрет: нужно открыть мультиварку, уложить чеснок и перец, максимально запихивая их внутрь. С помощью палочки сделать несколько отверстий. Закрыть мультиварку, и на 20 минут включить режим «Подогрев». Плов должен настояться. Перемешивать его нужно только перед подачей.

Этот пошаговый рецепт достаточно прост, а плов получается очень вкусным.

Плов с мясом говядины в мультиварке Поларис

  1. Говядину нарезать кубиками, которые сразу же и вымыть.
  2. Морковь очистить от кожуры и нарезать ее толстой соломкой.
  3. Лук очистить от шелухи, измельчить.
  4. В чашку мультиварки Поларис положить масло. Включить программу «Жарка» буквально на 2 минутки.
  5. Открыть крышечку и поместить в чашку мясо. Пусть оно обжаривается минут 10 при закрытой крышке.
  6. Выключить режим. В емкость с мясом налить 100 грамм кипятка. Выставить программу «Тушение», но крышку при этом оставить приоткрытой. Тушить продукты необходимо в течение 1 часа.
  7. Когда время вышло, открыть крышку мультиварки Поларис и положить в чашу морковь и лучок.
  8. Необходимо опять включить режим «Жарка» и готовить мясо и овощи около 10 минут.
  9. Остановить режим. Посолить мясо с овощами, посыпать их приправой.
  10. Рис следует промыть. Высыпать его в емкость с мясом и овощами, размешать все это. Залить продукты горячей водой. Уровень жидкости должен быть выше риса на полсантиметра.
  11. Положить в емкость мультиварки чеснок, который предварительно был разделен на 2 части.
  12. Установить программу «Рис» со временем приготовления 25 минут.
  13. После сигнала о завершении программы, мультиварку Поларис переключить на режим «Подогрев» со временем 5 минут.
  14. Выключить мультиварку. Накрыть ее теплым полотенцем и дать постоять плову 20 минут.

Плов с говяжьим мясом в мультиварке Редмонд

  1. Мясо нужно хорошенько промыть. Лучок и морковь необходимо почистить.
  2. Лук следует нарезать полукольцами, а морковь –¬ крупной соломкой.
  3. Налить в емкость мультиварки Редмонд масло и выложить куски говядины. Включить программу «Выпечка» на 40 минут. Мясо должно обжариваться до образования на нем хрустящей корки. На этот процесс программа потратит 20 минут времени.
  4. В емкость мультиварки Редмонд высыпать нарезанную морковь и лук. Все это обжаривать дальше следующие 20 минут.
  5. Пока продукты готовятся, необходимо обработать рисовую крупу. Ее нужно тщательно промыть. Стоит промывку сделать несколько раз, при этом каждый раз заливать рис следует чистой водой.
  6. К мясу добавить рис, соль, специи, воду и неочищенную головку чеснока.
  7. Включить программу «Плов» мультиварки Редмонд. Помните, что после окончания времени приготовления, рис перемешивать запрещено.
  • Если в мультиварку просто уложить сразу все ингредиенты, которые предлагает пошаговый рецепт, и включить программу, то получится обычная рисовая каша.
  • Обратите внимание, что для каждой модели мультиварки существуют свои программы для приготовления плова из говядины. Также отличается и время приготовления этого блюда. Пошаговый рецепт указывает точные параметры.

Плов лучше подавать на стол пока он еще горячий, в таком виде он сможет точно передать свой вкус.

  • Плов из говядины можно употреблять как на обед, так и на ужин. Это блюдо достаточно сытное. Лучше будет, если вместе с ним поставить на стол свежие овощи.
  • Любой рецепт плова из говядины можно изменить, добавив разнообразные специи. Именно они влияют на вкус блюда.
Рекомендуемые рецепты:

Продукты для плова:

  • Мясо говядины — 400 гр.
  • Рис — 400 гр. (или 2,5 мультистакана)
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 крупная шт.
  • Соль, черный перец, чеснок, приправы — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Вода — примерно 1 литр. (или 5 мультистаканов)

Это семейный рецепт плова, рассчитанный и на взрослых и на дошкольного возраста. Готовила по рецепту в книжке, которая прилагается с , только зажаривать мясо с морковью и луком не стала. Решала, что для детских желудков будет лучше если мясо с овощами предварительно немного потушить. И приправы с чесноком наши дети не признают, поэтому их тоже в рецепте нет.

Плов с говядиной в мультиварке Поларис:


1. Рис предварительно промыть несколько раз. Рис я использую обычный, не пропаренный, потому что его вкус детям нравится больше. Морковь и лук очистить от кожуры. Мясо говядины нарезать маленькими кусочками.


2. Морковь натереть на терке. Для плова я люблю использовать терку для корейских салатов из моркови. Она получается интересной формы.


3. Лук мелко мелко накрошить.


4. В чашу мультиварки влить подсолнечное масло. Достаточно 3 ст.л.


5. Всыпать в мультиварку нарезанное мясо, лук и морковь. Добавить немного воды.


6. Задать в программе «жарка» температуру — 160 гр., время — 15 мин. Закрыть крышку.


7. За это время мясо с овощами немного потушится.


8. В тушеное мясо с овощами добавить промытый рис. Присолить, поперчить. Влить около 1 литра воды.


9. Все перемешать специальной лопаткой для мультиварки.


10. Задать программу «Плов». Время приготовления — 1 час. В других моделях мультиварки вместо режима «плов» можно использовать режимы «рис» или «крупы».


11. После звукового сигнала оставить плов в мультиварке в режиме подогрева еще 15 мин. После чего плов будет готов.


12. По этому рецепту плов в мультиварке Поларис 0517 получается очень мягкий. Просто тает во рту. Хотя рисинки цельные, не переваренные в липкую кашу. Даже мясо говядины дети легко прожуют.

Приятного аппетита!

Плов с говядиной в мультиварке получается неимоверно вкусным, рассыпчатым, пропитанным мясным соком, а также ароматом овощей, конечно, только в том случае, если соблюдать правильные пропорции ингредиентов. Приготовить его несложно, поэтому если вы запаслись всеми нужными продуктами, а также имеете желание накормить свою любимую семью данным блюдом, давайте приступим!

Ингредиенты для приготовления плова с говядиной в мультиварке:

Основные продукты:

  1. Говядина 500 грамм
  2. Рис 2 мультистакан
  3. Вода очищенная 4 мультистакана
  4. Морковь 1–2 штуки
  5. Лук репчатый 2 штуки
  6. Чеснок 7–8 зубчиков или 1 головка
  7. Масло растительное 3–5 столовых ложек

Специи:

  1. Соль по вкусу
  2. Кумин (зира) 2 чайные ложки или по вкусу и желанию
  3. Паприка
  4. Кориандр 1/2 чайной ложки или по вкусу и желанию
  5. Куркума 1/2 чайной ложки или по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, мультистакан, чайная ложка, столовая ложка, кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, бумажные кухонные полотенца, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление плова с говядиной в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем рис.


Для начала застилаем столешницу кухонным полотенцем и высыпаем на него рис, желательно, чтобы это был «Басмати», какой-либо шлифованный длиннозернистый, но если таких нет, сойдет «Краснодарский» или что-то типа него. Перебираем зерна, удаляя с них сор любого вида, откидываем их в дуршлаг, тщательно промываем, пока не пойдет прозрачная струйка воды, и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: подготавливаем мясо.


Дальше ополаскиваем свежую говядину, для данного блюда идеальный вариант – шейка, вырезка, задняя ляжка, на худой конец подойдет обычный гуляш. В любом случае выбранный кусочек тщательно промываем от сгустков крови, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. Жирок лучше оставить – так вкуснее! Затем нарезаем мясо небольшими порциями величиной от 2 до 3 сантиметров и идем дальше.

Шаг 3: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.


Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры лук с морковью, а с головки чеснока по желанию снимаем верхнюю шелуху и удаляем донышко с корешками. Все овощи промываем, сушим, по очереди отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на крупной терке либо режем тонкой соломкой.

С луковицей чеснока поступаем таким образом: либо оставляем целой, либо разбираем на зубчики и скидываем их в небольшую пиалу, не снимая жесткую кожистую чешую. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим плов с говядиной в мультиварке.


Ставим на средний огонь чайник с нужным количеством очищенной воды и доводим ее до кипения. Ни минутки не теряем, вставляем штекер мультиварки в розетку, укрепляем в ее выемке тефлоновую чашу и вливаем туда нужное количество растительного масла. Сверху на жир выкладываем кусочки говядины, включаем режим «Выпечка» на 30 минут и нажимаем «Старт» . Готовим мясо в течение 20 минут , периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, за это время оно сначала сменит цвет с ярко-бордового на серый и только примерно спустя 10–12 минут начнет подрумяниваться.

Потом добавляем к говядине лук с морковью, по вкусу соль, кумин, паприку, кориандр, куркуму и готовим их вместе оставшиеся 10 минут , помешивая. Затем самостоятельно отключаем мультиварку либо ждем, когда она прекратит работу с установленным временем , и засыпаем в чашу успевший подсохнуть рис.

Туда же вливаем кипяток из чайника, кладем целую головку чеснока хвостиком вверх и слегка притапливаем ее, чтобы улеглась более плотно. Не перемешивая, прикрываем полуготовое блюдо плотно прилегающей крышкой и выбираем новый режим «Плов» с автоматически выставляемым временем , в основном продолжительность данного процесса составляет не более 45 минут.

Когда кухонный прибор отключится, оповещают об этом соответствующим звуком, бережно приподнимаем крышку, даем выйти пару и делаем в готовом рисе небольшие отверстия узкой тыльной стороной ножа либо длинной деревянной шпажкой. Снова прикрываем мультиварку, включаем режим «Подогрев» на 20 минут и нажимаем «Старт» . Ждем, пока вкуснятина настоится, а чудо-машинка опять закончит свою работу.

Шаг 5: подаем плов с говядиной в мультиварке.


Плов с говядиной в мультиварке подают в горячем виде на большом плоском блюде либо порциями на тарелках как второе основное кушанье к обеду либо ужину. В качестве дополнения к такому лакомству можно предложить соленья, маринады либо салаты из свежих овощей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой, приготовленной при помощи чудо-техники!
Приятного аппетита!

Если нет функции «Плов», делайте блюдо на режиме «Гречка» или на том, на котором варят безмолочные каши. Затем оставьте рис на подогреве на 20 минут. После отключения, не открывая крышку, выдержите готовое кушанье в чаше еще в течение 20 минут, а потом можно снять пробу;

По желанию плову можно придать более кисло-острый привкус, если добавить к тушащемуся с овощами мясу измельченные в блендере томаты, чеснок и острый красный перец чили;

Прекрасная альтернатива очищенной воде – бульон или овощной отвар;

Набор специй не принципиальный, используйте любые смеси пряностей, а также сушеных трав, которые подходят для приготовления плова, неплохой вариант – барбарис, шафран, лист лавра, чабер и другие;

Это блюдо приготовлено в мультиварке торговой марки «Panasonic», номером 18, объем чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт и максимальной температурой в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

  • говядина – 500гр.
  • рис – 2 мультистакана
  • вода – 4 мультистакана
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 7-8 зубчиков
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Многие считают, что настоящий плов способен приготовить только узбекский мужчина. Спорить не буду. Но в нашей семье плов готовлю я! Вернее, я и моя помощница мультиварка «Панасоник-18». Мой плов с говядиной в мультиварке получается рассыпчатым, пропитанным мясным соком и луково-морковным ароматом, а мясо просто тает во рту. Все признаки настоящего плова соблюдены. А вкус, вкус словами не описать!

Сегодня я советую читателям сайта сайт попробовать приготовить его самостоятельно, а это сможет даже начинающая хозяйка, ведь рецепт плова достаточно прост, а готовить в мультиварке – одно удовольствие. Если вы уже подготовили перечисленные ингредиенты, то давайте начнем.

Пошаговый процесс приготовления



Плов с говядиной получается очень вкусным, аромат чеснока и пряностей летает по всей кухне, а мясо в нем – невероятно нежное и сочное. И вообще, готовить плов в мультиварке – одно удовольствие.

Теперь и вы знаете, как просто, легко, а главное быстро приготовить плов с говядиной в мультиварке, поэтому непременно порадуйте вашу семью и к ближайшему семейному ужину приготовьте плов по этому рецепту – родные по достоинству оценят ваши старания.

Приятного аппетита!

Говядина в мультиварке с рисом (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится на самом деле очень просто. Получается вкусное блюдо.

Ингредиенты для говядины с рисом в мультиварке:

  • 350 г говядины;
  • 1 мерный стаканчик риса длинозерного;
  • 1 луковица (средняя);
  • 1 морковь (средняя);
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • соль, специи по желанию.

Говядина в мультиварке с рисом: рецепт приготовления

Для приготовления говядины в мультиварке , подготовьте все ингредиенты. помойте. Нарежьте на средние порционные кусочки. Чтобы говядина не была жесткой, кусочки необходимо накрыть пленкой (пищевой) и слегка отбить кухонным молоточком.

Луковицу очистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную и помытую морковку нарежьте мелко или натрите на терке. лучше перебрать и промыть холодной водой. В мультиварку налейте растительное масло. Поставьте режим выпечки или жарки. Нажмите «Старт».

Обжарьте лук и морковь до мягкости. Положите кусочки говядины. Вместе обжаривайте минут 10-15, перемешивая. Засыпьте к говядине в мультиварку рис. Залейте горячей водой. Посолите, добавьте специи (по желанию). Закройте крышкой кастрюлю – до щелчка. Выключите программу жарки.

Включите режим «Плов». Время не устанавливайте – эта программа работает на автомате. Готовится говядина в мультиварке с рисом до звукового сигнала. После сигнала, откройте мультиварку и перемешайте рис с говядиной. Приятного аппетита!

Говядина в мультиварке с рисом видео

Приятного просмотра!