Rating: 4.5/5 (4 votes cast)

Добрый день, дорогие гости моего кулинарного блога . Сегодня хочу побаловать себя и вас вкусной и ароматной выпечкой из слоёного теста и испечь яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это отличный вариант быстрой выпечки, которую можно приготовить перед самым приходом гостей.

Вкус яблочного штруделя по этому рецепту просто сказочный: нежное тающее во рту тесто и ароматная сочная начинка с приятным коричным привкусом. В общем, перейдём от слов к делу.

Ингредиенты:

1. Слоёное дрожжевое тесто – 450 гр.;

4. Сахар – 2 ложки;

5. Панировочные сухари – 2 ложки;

6. Корица (молотая) – 2 ч.л.;

7. Сливочное масло – 30 гр.


Яблочный штрудель из готового слоеного теста:

Для этой выпечки я использовала готовое дрожжевое слоеное тесто, которое в последнее время очень часто использую. Т.к. из него можно быстренько что-то испечь, придя вечером после работы. В скором будущем на сайте появиться ряд вкусненьких рецептов из готового слоеного теста (следите за новинками на сайте!!!). Тесто необходимо вынуть из морозилки и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы оно оттаяло.

Для начала почистим грецкие орехи, внимательно отделяя ядра от скорлупы. Кто хочет, может использовать другие орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д. Ядра орехов измельчаем в блендере не очень мелко, чтобы оставались кусочки.


Яблоки моем и чистим. Освобождаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем тонкими дольками.


В отдельной мисочке смешиваем яблоки, орехи, с сахаром и корицей. Корицу можно не класть, но сочетание корицы с яблоками – это классика.


Тесто раскатываем тонким пластом. Нужно учесть, что слоёное тесто раскатывается только в одном направлении.

Лист теста посыпаем панировочными сухарями. Это делается, чтобы они впитывали в себя лишний сок, выделившийся с яблок.


Сверху на панировочные сухари выкладываем начинку (орехи, сахар и яблоки). Равномерно распределяем начинку по всему листу теста, оставляя свободными, лишь пару сантиметров возле края.


Теперь аккуратно заворачиваем штрудель рулетиком.


Шов и края изделия надёжно защипываем, чтобы не вытек сок.


Как видите, у меня получилось 2 штруделя, т.к. было 2 листа слоёного теста. Аккуратно выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растапливаем сливочное масло и щедро смазываем поверхность штруделей.

Отправляем штрудель из готового слоеного теста в раскалённую до 200 гр. духовку и выпекаем, примерно, 30 – 40 минут.


Готовый штрудель вытягиваем из духовки, даём окончательно остыть, и оформляем сахарной пудрой, шоколадом или . А ещё можно легко приготовить вкусные или

Если у вас мало времени для приготовления классического штруделя, то воспользуйтесь нашим рецептом, в котором тонкое вытяжное тесто, делается намного проще. Да, это рецепт отличается от классического австрийского, но придуман он для приготовления на скорую руку.

Мы будет использовать обычную яблочную начинку, вы можете приготовить яблоки с изюмом на сковороде. На приготовление выпечки вы потратите чуть более часа. Рецепт из расчёта на 6 человек.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 250 г магазинного готового слоеного теста (бездрожжевого).
  • 2-3 ст.л. масла сливочного.
  • 100 г. — сахара.
  • 3 ст.л. пшеничной муки.
  • 5-6 шт. твердых зеленых яблок (Гренни Смит и прочие).
  • 0,5-1 ч.л. корицы.
  • 2-3 ст.л. сахара для посыпания штруделя.
  • 1 ст.л. масла для смазки массы.

Подготавливаем тесто:

Чтобы приготовить яблочный штрудель мы будем использовать слоеное тесто. Если оно куплено в магазине, то разморозьте его.

  • Наиболее удобно можно сделать так: с вечера переложить массу из морозильной камеры в холодильник. Ему вполне хватит 10-12 часов для разморозки.
  • Ещё как вариант его можно разморозить при комнатной температуре. Данная процедура займет более 3-х часов. Не рекомендуется его разворачивать, пока не пройдет этот промежуток времени, иначе ваше тесто потрескается.
  • Если вам нужно практически моментально подготовить тесто, то здесь вам поможет микроволновая печь и режим разморозки. Но в этом случае тесто потеряет свои свойства. Старайтесь его размораживать по первому способу, и оно будет естественным.

Способ приготовления штруделя:

1. Первым делом нужно сделать начинку для нашей выпечки. Удалите ядро с косточками из яблок и разрежьте их пополам, после чего нарежьте на тонкие ломтики. Слишком тонко не мельчите их, ведь далее они будут в термообработке – за их твердость можете не переживать.

2. На небольшой сковороде растопите пару ст.л. масла на среднем огне.

3. Переместите яблоки в сковороду, они будут постепенно уменьшаться в объеме.

4. Посыпьте сверху на яблоки корицу и сахар.

5. Сделайте больше огонь и продолжайте процесс тушения, по
ка яблоки не станут мягкими, дождитесь полного выпарения жидкости. На это потратится не более 15 минут.

6. Наша начинка готова. Переместите ее в отдельную посуду и дождитесь полного остывания.

7. Пока стынет начинка можно начинать раскатывать тесто. Если вы купили сплошной кусок, то отрежьте ровно половину. В случае нескольких листов в упаковке – возьмите один.

Раскатывайте тесто на столе, предварительно посыпав его мукой, скалку лучше тоже обваляйте в муке.

8. На выходе должен получиться лист 35 на 30 см. Массу желательно раскатывать только в одну сторону.

9. Когда наша начинка полностью остынет, то можно разогревать духовку до 200 градусов. Если же начинка ещё теплая, то тесто лучше на это время поместить в холодильник. Положите на противень специальную пекарскую бумагу, а на неё лист слоеного теста.

10. Как только всё будет готово, то поверните лист так, чтобы меньшая сторона теста была возле вас. Выкладывайте на тесто яблоки так, чтобы 2/3 листа были свободны. По ширине нужно оставить около 3-х см свободного места.

11. Одной частью теста накрывайте начинку.

12. Повторите тоже с другой частью теста и переверните штрудель, чтобы шов оказался снизу. Снова укройте противень пекарской бумагой и кладите затем штрудель.

13. Оставшуюся ложку сливочного масла растопите, и полейте им штрудель. Сделайте небольшие надрезы вдоль изделия и посыпьте его сахаром.

14. Ставьте противень в духовку, выставляйте температуру 200 градусов. Штрудель будет запекаться примерно 35 минут.

Если вам повторно не захочется делать такой штрудель, то тесту без проблем можно найти другое применение. К примеру, вы можете смазать второй противень и присыпать сахаром. Затем тесто можно порезать на мелкие кусочки и выложить на противень, они займут почти всю его площадь. Готовить такие «печенюшки» можно одновременно со штруделем. Подержите их около 30 минут на нижнем ярусе, затем ещё на 5 минут переложите на верхний ярус. Наше мини-слоёное изделие получит красивую румяность. Кстати, такая сладость даже продается и носит название «Слоеная мелочь.»

Вашей семье будет обеспечен вкусный десерт. Яблочный штрудель будет хорошо гармонировать с мороженым. Всем приятного аппетита!

Штрудель - поистине гениальная выпечка.

Ароматная, сочная, с аппетитной корочкой.

Какие же австрийцы молодцы!

Им можно сказать спасибо за изобретение штруделя. А нам только остается научиться его правильно делать.

В чем особенности приготовления и выпечки штруделя с яблоками из слоеного теста?

Штрудель с яблоками из слоеного теста - общие принципы приготовления

Штрудель - рулет с сочной и ароматной начинкой. На самом деле его приготовить очень просто, если использовать готовое тесто. Если же его замешивать и слоить самостоятельно, то времени уйдет намного больше. Для начинки в основном используют тушеные яблоки. Начинку нужно приготовить заранее, чтобы она остыла.

Что еще добавляют в яблоки:

Другие фрукты;

Слоеное тесто раскатывают в пласт, раскладывают начинку и сворачивают. Можно просто подогнуть края внутрь поочередно. Но чаще скручивают рулет. Это сделать не так просто, начинка норовит высыпаться. Поэтому скручивание производят при помощи куска пергамента или кухонного полотенца.

Готовое изделие смазывают. Для этого используют сливочное масло или яйцо. И обязательно сверху делают отверстия, через которые будет выходить пар.Выпекается штрудель в духовке. Температура посадки 190-200 градусов. Обычно изделию из слоеного теста достаточно 30-40 минут. Но ориентируемся по виду.

Рецепт 1: Обычный штрудель с яблоками из слоеного теста

Для приготовления простого и быстрого штруделя с яблоками понадобится бездрожжевое слоеное тесто. Количество указано приблизительное. Если в пачке больше, то отделяйте на глазок.

Ингредиенты

4 ложки сахара;

3 ложки масла сливочного;

0,25 кг теста;

3 ложки муки;

0,5 ложки корицы;

Приготовление

1. Достаем тесто из морозилки заранее, даем оттаять на столе. Если нет времени, то можно разморозить в микроволновой печи.

2. Яблоки промываем, вытираем. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину и шинкуем тонкими ломтиками. Шкурку оставляем.

3. Разогреваем две ложки масла в сковородке, кладем яблоки и насыпаем половину сахара. Слегка обжариваем, выпариваем жидкость. На это уйдет около 12 минут. Начинку остужаем, добавляем к ней корицу.

4. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт 30 на 35 сантиметров.

5. Посыпаем пшеничной мукой. Она предотвратит раскисание основы от яблочного сока.

6. Раскладываем остуженную начинку и сворачиваем штрудель. Нужно просто завернуть внутрь сначала один край, а затем второй.

7. Переворачиваем. Шов должен оказаться снизу. Перекладываем на противень.

8. Оставшуюся ложку масла растапливаем и смазываем наш сверток. Посыпаем оставшимся сахаром. Сверху обязательно делаем несколько разрезов, чтобы из них выходил пар.

9. Выпекаем до готовности.

Рецепт 2: Штрудель с яблоками из слоеного теста «Ореховый»

Для приготовления этого ароматного штруделя с яблоками из слоеного теста понадобятся грецкие орешки. Конечно, можно использовать и арахис, фундук, но с ними получается совсем не то. Грецкие орехи передают выпечке свой особенный вкус.

Ингредиенты

0,3 кг теста;

0,13 кг орехов;

30 г масла;

2-3 ложки крахмала;

60 г сахара;

500 г яблок.

Приготовление

1. Сразу разогреваем масло на сковородке.

2. Нарезаем мелкими дольками яблоки, бросаем в сковороду. Добавляем сахарный песок и готовим минут пять.

3. Грецкие орехи перебираем, удаляем мусор, рубим кусочками. Но не мелко. В пыль или муку ядра превращать не нужно.

4. Перекладываем орехи в яблоки, готовим еще пару минуток. Если хотите получить более яркий аромат, то можно их обжарить на другой сковороде, а потом соединить в начинке.

5. Раскатываем пласт, перекладываем на полотенце. Можно использовать лист пергамента.

6. Посыпаем тесто крахмалом.

7. Раскладываем ровным слоем яблочную начинку с орехами.

8. Скатываем рулет, помогая себе полотенцем.

9. Перекладываем на противень, края изделия защипываем, чтобы сохранить в нем всю начинку и соки.

10. Сверху делаем несколько разрезов, затем смазываем маслом и отправляем в духовку. Готовим до румяной корочки. Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3: Штрудель с сырыми яблоками из слоеного теста

Оказывается, для приготовления штруделя с яблоками из слоеного теста необязательно подвергать начинку тепловой обработке. Можно поступить намного проще и процесс пойдет быстрее. Лучше использовать мягкие и спелые яблочки. Для выпечки такого изделия понадобится кусок фольги.

Ингредиенты

0,3 кг слоеного теста;

0,5 кг яблок;

Сахар и корица по вкусу;

4 ложки панировочных сухарей;

2 ложки сливочного масла.

Приготовление

1. Для этого рецепта яблоки нужно очистить, а затем нарезать тонкими дольками. Кусочки могут быть большими по размеру, но не толстыми. Вот и вся подготовка начинки!

2. Раскатываем слоеное тесто в пласт, смазываем одной ложкой сливочного масла.

3. Посыпаем слоем панировочных сухарей. Они будут впитывать выделяющийся из яблок сок.

4. Сверху начинку посыпаем сахаром и корицей.

5. Скручиваем штрудель рулетом.

6. На противень стелим лист фольги и смазываем его маслом. Перекладываем наш рулет. Располагаем шов снизу, краюшки полена можно защипнуть. Делаем 3 поперечных разреза сверху, как у батона.

7. Поднимаем края фольги с двух сторон и защипываем сверху вместе.

8. Ставим штрудель выпекаться. Готовим 15 минут при 190 градусах.

9. Сливочное масло растираем со щепоткой сахара.

10. Вытаскиваем, открываем фольгу и смазываем сливочной массой со всех сторон. Теперь прибавляем температуру до 220 градусов и зажариваем штрудель до готовности. Еще около 15 минут.

Рецепт 4: Штрудель с яблоками и изюмом из слоеного теста

Еще одна рецептура штруделя с яблоками из слоеного теста. На этот раз вкус разбавляет изюм. Технология приготовления начинки и формирования изделия также отличается.

Ингредиенты

250 граммов теста;

4 ложки сахара;

4 ложки сухарей толченых;

100 граммов изюма;

1 желток;

150 мл воды;

1 ложка муки.

Приготовление

1. Раскатываем пласт слоеного теста в длину и даем ему полежать на столе, чтобы хорошо оттаял. А пока готовим начинку.

2. Изюм заливаем теплой водой и оставляем набухать. Затем хорошо сцеживаем жидкость.

3. Нарезаем очищенные яблоки мелкими кусочками, соединяем с разбухшим изюмом, добавляем корицу с сахаром.

4. Желток взбиваем вилкой.

5. Перекладываем тесто на кухонное полотенце, слегка припудренное мукой.

6. Смазываем взбитым желтком, посыпаем панировочными сухарями.

7. Выкладываем яблочную начинку с изюмом на одну половину теста. Накрываем свободной частью и плотно защипываем края по всему периметру. Получится прямоугольник. Теперь его скручиваем рулетом.

8. Перекладываем на противень, делаем разрезы, смазываем остатками желтка и выпекаем до готовности.

Рецепт 5: Штрудель с яблоками и цедрой из слоеного теста

Рецептура очень ароматного штруделя, в начинку для которого добавляется цедра цитрусов. Это может быть лимон, апельсин, мандарин и даже смесь разных корочек. Но самым ароматным получается изделие с лимоном.

Ингредиенты

0,3 кг теста;

0,4 кг яблок;

0,1 кг орехов;

1 ложка цедры;

3 ложки сахар;

2 ложки масла;

Приготовление

1. Дробим орешки на кусочки, закладываем в раскаленное масло и обжариваем минуту.

2. Добавляем порезанные кубиками яблоки, цедру и сахар, варим начинку 10 минут. Делаем большой огонь, чтобы влага испарялась. Остужаем.

3. Раскатываем пласт, раскладываем на него начинку.

4. Формируем изделие в виде рулета или конверта. Отправляем на противень.

5. Делаем несколько разрезов сверху.

6. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем и смазываем изделие. Белок нам не пригодится.

7. Выпекаем до готовности. Остужаем и нарезаем поперечными кусочками.

Рецепт 6: Штрудель с яблоками и вишней из слоеного теста

Для начинки можно использовать как свежие, так и замороженные вишни. Но их нужно предварительно оттаять и слить всю жидкость, можно даже отжать ягоды руками.

Ингредиенты

0,26 кг теста;

3 яблока;

1 стакан вишен;

4 ложки сахара;

0,5 ч. л. корицы;

2 ложки масла;

0,5 стакана измельченных сладких сухарей.

Приготовление

1. Вытаскиваем из вишен косточки, складываем пока их в дуршлаг, пусть стекает лишний сок.

2. Разогреваем масло, добавляем порезанные яблоки и сахар, готовим две минутки.

3. Добавляем вишни, корицу и тушим около пятнадцати минут. Смотрим по густоте начинки. Если влага выпарится раньше, то выключаем. Остужаем.

4. Раскатываем пласт, посыпаем сухарями, выкладываем фруктовую начинку.

5. Скручиваем изделие, переносим на противень.

6. Смазываем маслом, делаем сверху три отверстия и выпекаем.

Рецепт 7: Штрудель с яблоками и медом из слоеного теста

Для этого штруделя лучше использовать дрожжевое тесто. С ним получается нежней и вкусней.

Ингредиенты

0,5 кг теста;

10 яблок;

150 граммов изюма;

3 ложки меда;

40 граммов сахара;

1 ч. л. корицы;

1 желток;

2 ложки коньяка;

1 щепотка ванили;

3 ложки пудры.

Приготовление

1. Яблоки нарезаем дольками, но не мелкими. Перекладываем на сковороду и начинаем тушить.

2. Через 5 минут добавляем сахар. Лучше использовать тростниковый.

3. Добавляем промытый изюм, корицу и коньяк. Тушим вместе до мягкости фрукта. Вместо коньяка можно использовать любой ликер.

4. Начинку остужаем до теплого состояния и добавляем мед. Он расплавится, размешиваем.

5. Раскатываем тесто пластом около 5 миллиметров. Выкладываем ровным слоем начинку.

6. Сворачиваем рулет. Выправляем руками и отправляем на подготовленный противень.

7. Смазываем желтком и отправляем выпекаться.

8. Остужаем, посыпаем пудрой. Можно смесью из пудры с корицей.

Если штрудель готовится с сырыми яблоками, то не стоит их посыпать сахарным песком заранее. Иначе будет много сока и тесто просто раскиснет. Также при формировании рулета можно посыпать сам пласт теста, а не начинку.

Нет яблок или их совсем чуть-чуть? Начинку для штруделя можно разбавлять любыми фруктами: сливами, грушами, айвой и даже добавлять экзотические бананы. Вкусная и яркая выпечка получается с добавлением тыквы.

Молотая гвоздика, как и корица, замечательно сочетается с яблоками и подчеркивает их вкус. Но почему-то она незаслуженно остается в стороне. Может, это нужно исправить?

Вместо сухарей и муки посыпать пласт теста можно толченым сухим печеньем, несоленым крекером. Они также хорошо будут впитывать яблочный сок и не позволят тесту раскиснуть.

Если в штрудель идут орехи, то и украсить его можно ими. Для этого перед выпечкой изделие просто смазывают и засыпают дроблеными ядрами. Только важно, чтобы они были не жареные, а сырые. Иначе могут сгореть.

С чем подавать штрудель? Конечно, это может быть кофе, чай. Но классическую выпечку обычно дополняют шариком мороженого.

Штрудель или, как его иногда называют, струдель, является традиционным австрийским десертом. На своей родине он представляет собой рулет из тонкого с начинкой из яблок или вишен. Сегодня это блюдо пользуется большой популярностью во многих странах мира, в том числе и у нас. В качестве начинки в десерт добавляют не только традиционные вишни или яблоки, но и другие ягоды и фрукты, а также орехи, мак, изюм, шоколад или даже творог. Кроме того, можно встретить и несладкую разновидность данного блюда с капустой, картофелем или рыбой. Сегодня мы приведем несколько вариантов того, как приготовить вкуснейший штрудель из слоеного теста с самыми разнообразными начинками. Надеемся, что вы воспользуетесь одним из рецептов и порадуете себя, своих домочадцев и гостей вкуснейшим десертом.

Как приготовить слоеное тесто для штруделя

Сегодня большинство хозяек предпочитает покупать слоеное тесто в магазине. Однако если вы хотите приготовить штрудель от начала и до конца своими руками, то можно сделать его самим. Предлагаем простой Для его приготовления необходимо подготовить следующие продукты: 200 граммов маргарина или же сливочного масла, мука - два стакана, полстакана воды, чайная ложечка сахарного песка и соль - четвертая часть чайной ложечки.

На рабочую поверхность просеиваем муку и выкладываем кусочки сливочного масла или маргарина. С помощью ножа рубим масло с мукой. В холодную воду добавляем сахар, соль и размешиваем до полного растворения. Рубленую муку с маслом перекладываем в миску, вливаем воду с сахаром и солью и быстро замешиваем тесто. Накрываем его влажным полотенцем или салфеткой и оставляем на несколько часов в прохладном месте. Также можно убрать его на ночь в холодильник. Остывшее тесто раскатываем, складывая в несколько слоев. После этого можно использовать его для приготовления данного десерта или других блюд.


из слоеного теста: рецепт

Предлагаем на ваш суд один из самых простых способов приготовления этого десерта. Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным яблочным штруделем, то позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе наличествовали следующие ингредиенты: два листа слоеного теста, два-три крупных яблока, сахар коричневый - три столовые ложки, две столовые ложки обычного белого сахара, столько же муки и панировочных сухарей, полстакана рубленых орехов (как правило, используют грецкие орехи), одной яйцо и половинка чайной ложечки корицы.

Процесс приготовления

Если тесто хранилось у вас в морозилке, необходимо разморозить при комнатной температуре. Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в миску, добавляем белый и корицу, муку, перемешиваем и оставляем на 20 минут. В это же время в отдельной миске смешиваем панировочные сухари с орехами.


Раскатываем лист теста, посыпаем его половиной смеси орехов с сухарями, выкладываем половину яблочной начинки и скатываем в рулет. Ту же операцию повторяем и со вторым листом теста. Не забудьте загнуть края рулетов, чтобы из них не высыпалась начинка. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него наш будущий десерт. Смазываем сверху взбитым яйцом и делаем несколько косых надрезов. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и отправляем в него будущий штрудель из слоеного теста на 40 минут. Готовность блюда легко можно определить по образованию золотисто-коричневой корочки. Готовый десерт остужаем и подаем на стол с мороженым, взбитыми сливками, фруктовым соусом или шоколадным сиропом.

Рецепт яблочного штруделя от Юлии Высоцкой

Данный способ приготовления вкуснейшего десерта также является достаточно простым и быстрым. С ним по силам справиться даже начинающему кулинару. Для того чтобы приготовить штрудель яблочный из слоеного теста по этому рецепту, необходимо позаботиться о наличии под рукой следующих ингредиентов: лист готового теста, пять яблок средней величины, куриное яйцо, две горсточки изюма, горсть измельченного миндаля, масло сливочное - 30 граммов, сахар коричневый - две столовые ложки, столько же апельсинового сока, щепотка корицы, а также растительное масло для смазывания противня и немного сахарной пудры для посыпки.


Инструкция по приготовлению

Если тесто хранилось в морозильнике, размораживаем его при комнатной температуре. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины и нарезаем небольшими дольками. На сковороду выкладываем сливочное масло, всыпаем сахар и ждем, пока он немного растворится. Затем добавляем кусочки яблок, изюм, корицу и апельсиновый сок. Все ингредиенты перемешиваем. Прогреваем содержимое сковороды на слабом огне, пока яблоки не размягчатся, затем перекладываем всю массу на тарелку и даем ей немного остыть.


Растягиваем лист размороженного слоеного теста. Затем один из краев до середины нарезаем полосочками шириной в 2-3 сантиметра. Взбиваем яйцо и промазываем им края теста. Растительным маслом смазываем противень и осторожно перекладываем на него лист теста. Оставшуюся неразрезанной половину листа посыпаем измельченным миндалем, поверх которого выкладываем остывшую яблочную начинку. Накрываем второй половиной, защипываем края и смазываем взбитым яйцом. Отправляем противень на 20 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку. Штрудель яблочный из слоеного теста готов! Немного остужаем его, сверху посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.

Как приготовить яблочный штрудель с айвой

Этот десерт имеет довольно интересный вкус и обязательно понравится как вашим домочадцам, так и гостям. Чтобы приготовить яблочный штрудель из слоеного теста с айвой, нам потребуются следующие продукты: лист готового теста, яблоки и айва - по две штучки, обычное песочное печенье - три штуки, пять столовых ложек сахарного песка, 10 граммов ванилина, сахарная пудра.


Приступаем к приготовлению десерта

Айву очищаем от шкурки и семян, нарезаем маленькими дольками, добавляем немного воды, столовую ложку сахара и подогреваем на слабом огне около 5-7 минут. Печенье измельчаем с помощью скалки. Яблоки моем, очищаем и мелко режем, затем соединяем их с остывшей айвой и перемешиваем. Раскатываем тесто, причем делать это нужно не очень тонко. Расстилаем полотенце и немного присыпаем его мукой. Затем выкладываем на него раскатанный лист теста и посыпаем песочной крошкой. Сверху равномерно распределяем начинку из айвы и яблок, отступая от края около пяти сантиметров. Присыпаем сахаром и ванилином. При помощи полотенца сворачиваем рулет и выкладываем его на застеленный противень. При этом кулинарное изделие должно располагаться швом вниз. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наш штрудель из готового слоеного теста до образования румяной корочки. посыпаем сверху сахарной пудрой и садимся пить чай. Приятного аппетита!

Как приготовить штрудель с начинкой из груш

Если вы любите выпечку с тонким ароматом дюшеса, то воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы приготовить грушевый штрудель, нам потребуются следующие ингредиенты: два листа слоеного теста, три груши, одно яблоко, 0,5 чайной ложечки корицы, две столовые ложки муки, столько же панировочных сухарей, яйцо, орехи и изюм - по полстакана, обычный и коричневый сахар - по 4 столовые ложки.

Переходим к приготовлению штруделя

Изюм промываем и заливаем водой на полчаса. Фрукты моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с корицей и половиной приготовленного сахара обоих видов. Оставляем начинку на четверть часа, чтобы груши и яблоки дали сок, а затем добавляем изюм и муку и перемешиваем. Измельчаем орехи и смешиваем их в отдельной посуде с оставшимся сахаром и панировочными сухарями. Раскатываем листы теста, посыпаем их смесью из орехов, а сверху выкладываем фруктовую начинку. Заворачиваем края и скатываем с помощью полотенца рулеты. Приготовление штруделя из слоеного теста почти закончено. Осталось выложить рулеты на смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки противень и отправить их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. Готовый грушевый штрудель из слоеного теста посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол.

Как видим, приготовление данного десерта является совсем несложной задачей, с которой может справиться даже начинающий кулинар. Если вас заинтересовал из слоеного теста, то вы можете смело экспериментировать с начинкой для этого блюда.

Штрудель из слоеного теста – это легкая, невероятно вкусная выпечка, которая имеет тысячи поклонников. Если его хотите испечь и вы, ознакомьтесь с нашими рецептами.

Штрудель: рецепт из слоеного теста

Вам понадобится:

Замороженная вишня – 545 г
- немножко растительного масла
- мука – 125 г
- грецкие орехи, изюм – по 50 г
- соль – 3 г
- теплая вода – 0,5 стакана
- сахарный песок – 2 ст. ложки
- миндаль – 90 г
- коньяк – 30 мл

Этапы готовки:

В глубокую емкость просейте муку, бросьте щепотку соли, проделайте маленькое углубление. Влейте масло подсолнечника, теплую воду. Ингредиенты хорошенько размешайте, приступайте к вымешиванию основной массы. Вымешивайте до образования эластичности и мягкости. Прикройте мисочку салфеткой либо полиэтиленовой пленкой, переместите на полку холодильника, дайте постоять примерно полчаса. Вымойте изюм, оторвите «хвостики», залейте коньяком комнатной температуры. Измельчите миндаль в чаше блендера. Позвольте вишне оттаять, слегка отожмите. Слейте вишневый сок.



Основу раскатайте тоненьким пластом. Поверхность перед раскатыванием непременно присыпьте, чтобы ничего не липло к рукам. Как только вы поймете, что раскатывать больше некуда, слегка растяните тесто руками, присыпьте молотым миндалем, уложите измельченные орехи и изюм, уложите вишенки, присыпьте сахарным песком. С одной стороны отступите 2 см, а с другой – 15 см. Сверните рулетом, начиная с больше стороны. Края прижмите. Рулет уложите на промасленный противень, посыпьте сахарком, выпеките. Посыпьте сахарной пудрой.

Рассмотрите и разные варианты . Если вам нравится вкус этого фрукта, то они непременно вам понравятся!

Штрудель из слоеного теста с яблоками

Вам понадобится:

Водичка – 195 мл
- мука – 0,6 кг
- сливочное масло – ½ кг
- масло подсолнечника – 5 мл
- сахарок – пара больших ложек
- сахарная пудра
- корица
- ванилин – 1 г
- яблоки – 1 кг
- орешки грецкие – ½ ст.
- немножко соли

Приготовление:

В отдельную глубокую мисочку просейте муку, проделайте углубление, налейте воды, долейте масла, немножко присолите, осторожно вымешайте тесто. Оно должно получится однородным и довольно мягеньким. Сформируйте из основы большой шар, уберите в холодильник на полчасика. Почистите яблоки, удалите семечки, покрошите тоненькими пластинками. Яблочные дольки уложите в кастрюльку, посыпьте сахаром, бросьте сверху ломтик сливочного масла. Потомите яблоки на плите, чтобы они полностью стали мягкими. Добавьте ванилин, рубленые орехи и корицу. Раскатайте основу тоненьким пластом, промажьте ломтиком сливочного маслица. Равномерно распределите начинку, скатайте рулетом. Посыпьте сахарком. Намажьте противень для духовки маслицем, уложите рулет, запеките, посыпьте сладкой пудрой.



Оцените и такое блюда, как .

Штрудель из слоеного теста - рецепт с фото

Вам понадобится:

Пудра сахарная – 2,1 ч.л.
- малина – 195 г
- щепоточка соли
- мука – 0,26 кг
- маслице подсолнечное – ½ ст.
- водичка – 125 мл
- сахарный песок – 4 ст. ложки
- обжаренный арахис – 115 г

Как готовить:

В горке муки сделайте углубление, налейте масло с водой, слегка присолите. Вымесите основу, уберите на 20 минуток на полку холодильника. Помойте ягодки малины, высушите. Порубите арахис, соедините с сахаром. Раскатайте тесто тончайшим пластом, положите начинку. Сначала положите орехи, а после них – орехи. Скатайте рулетом, зажмите края. Промажьте противень маслицем растительным, немножко посыпьте мукой, уложите рулет. Промажьте жиром, выпеките в прокаленном духовом шкафу.



Оцените и .

Штрудель рецепт из слоеного теста: пошаговый рецепт

Необходимые продукты:

Сахарок – 40 г
- жесткие груши – ½ кг
- сухарики – 3 шт.
- готовая основа – 350 г
- грецкие орешки – 45 г
- яйцо
- изюм – 30 г
- пакетик ванилина
- лимон
- шляпка гвоздики – 2 шт.
- пудра сахарная
- немножко корицы

Как готовить:

Разморозьте готовую основу, прокатайте скалкой, чтобы получился тонкий пласт. Переберите изюм, запарьте сухофрукты кипятком. Нарубите орехи. Помойте груши маленькими ломтиками. Сбрызните фруктовую нарезку соком лимона. Сахар соедините с грушами, ванилином, корицей, гвоздикой, изюмом. Залейте водичкой, проварите до испарения жидкости. Удалите гвоздику. Промажьте яйцом края теста. Посыпьте крошками сухарей. Уложите начинку, заверните тугим рулетом. Намажьте яйцом, присыпьте сладкой пудрой, порежьте порционными красивыми кусочками. Штрудель из готового слоеного теста готов!



А как вам ?

Яблочный штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

Сливочное маслице – 95 г
- ложечка подсолнечного масла
- яйцо
- мука – 295 г
- лимонный сок – 3 г
- соль
- яблоки кисло-сладкие – 1,5 кг
- сухари панировочные – 75 г
- грецкие орешки с изюмом – по 75 г
- пудра сладкая
- немножко корицы
- сахарок – 195 г

Этапы готовки:

Просейте муку, соедините с водичкой, яйцом, подсолите. Сформируйте шар, намажьте жиром, на полчасика уберите в холодильник. На сковородку бросьте ломтик сливочного масла, обжарьте панировочные сухари. Помойте яблочки, просушите, освободите от кожуры, удалите семечки. Порубите фрукты маленькими ломтиками. Переберите изюм, обсушите, оборвите «хвостики». Меленько нарубите орешки ножом. Соедините с орехами фрукты, добавьте сахар, корицу, изюм. Яблочки смешайте с сахарком, специями, сухофруктами. Фрукты для предотвращения потемнения сбрызните соком лимона. Раскатайте основу тончайшим пластом, слегка растяните руками, посыпьте панировочными сухарями, уложите начинку. Сверните тугой рулет, промажьте маслом. Переложите на промасленный жиром противень, установите для выпекания в духовой шкаф.



Испеките и .

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста

Необходимые продукты:

Миндаль – 115 г
- яблоко – 1 кг
- щепотка соли
- желток яичный
- сок лимона – 45 мл
- сладкие специи
- пакетик ванилина – 2 шт.
- панировочные сухари
- мука – 135 г
- мука – 0,25 кг
- маслице сливочное – 135 г
- ложечка масла подсолнечника

Приготовление:

Желток соедините с мукой, добавьте ½ ст. теплой водички, соль. Из указанных ингредиентов вымесите эластичное тесто, положите на полку холодильника. Время – полчасика. Помойте яблочки, срежьте кожуру, вырежьте сердцевину вместе с семечками, порубите тоненькими пластинками. Переберите сухофрукты, нарубите миндаль. Смешайте ингредиенты для начинки. Раскатайте основу тоненьким пластом, посыпьте корично-ванильной смесью. Сверху разложите яблочки. Скрутите основу вместе с начинкой в тугой рулет. Выпеките на промасленном противне сорок минут.



Сделайте также .

Штрудель яблочный из слоеного теста: рецепт

Необходимые продукты:

Коньяк
- зеленые яблоки – 1 кг
- сахарный песок – 2 ст. ложечки
- яйцо
- светлый изюм – 95 г
- мука – 1/25 муки
- горсть грецких орешком
- подсолнечное и сливочное масло
- сливочное мороженое
- ягоды
- немножко соли

Как готовить:

Насыпьте горкой муку, проделайте углубление, вбейте яйца, немножко подсолите. Долейте подсолнечного маселка. Для придания эластичной консистенции слейте немного теплой водички, замесите мягкую основу. Накройте миску, переставьте на тридцать минут в холодильник. Почистите яблочки, порубите мелким кубиком. Переберите сухофрукты, хорошенечко вымойте, обдайте кипятком. Порубите острым ножом орешки. Для вкуса и аромата влейте коньяк. Раскатайте основу пластом, уложите ровным слоем начинку, заверните рулетом, смажьте сливочным маслом, выпеките в духовом шкафу при выставленной температуре 180 градусов.

Штрудель с яблоками из слоеного теста - фото:



Рецепт с джемом и сметаной

Вам понадобится:

Среднее яблочко – 4 шт.
- сметана – 250 г
- щепотка соли
- ванилин
- джем – 45 г
- маселко сливочное – 245 г
- сладкая пудра
- мука – 245 г
- сахарный песок – 5.2 ст. л.
- горсть изюма
- грецкие орешки – 95 г
- чайная ложка корицы

Этапы готовки:

Размягчите сливочное масло миксером, соедините с ванилином, сахарным песком, сметаной, слегка посолите. Ингредиенты размешайте до однородной массы. Насыпьте маленькими порциями муку, снова помешайте. Основу заверните в пакет, на пару часиков поместите в холодильник. Подготовьте начинку: помойте яблочки, просушите, срежьте кожуру, вырежьте семена, порубите яблочки тончайшими пластинками. Переберите сухофрукты, смешайте с яблочками. Сюда же добавьте сахарок, рубленые орешки, корицу и джем. Разделите тесто на отдельные порции, чтобы свернуть несколько рулетиков. Выпеките в духовке.



Попробуйте и .

Штрудель с вишней из слоеного теста

Вам понадобится:

Стакан муки
- свежая вишня – ½ кг
- сливочное масло
- сладкая пудра
- пара стаканов сахара
- ½ ст. водички
- 2 столовые ложки масла подсолнечника

Этапы готовки:

Сквозь сито просейте муку, пересыпьте в глубокую тарелку, соедините с солью и водой. Воду обязательно прогрейте до 45 градусов перед смешиванием. Введите столовую ложечку маселка, вымешайте. Масса должна образоваться липкой и густой. Тесто сверните в комок, смажьте жиром, оберните пищевой пленкой, на сорок минут поставьте доходить. Желательно, чтобы это было теплое место. Подготовьте вишневые ягодки: удалите косточки, высыпьте в кастрюльку, засыпьте сахарком, помешайте. Емкость поместите на плиту, размешайте, доведите до кипения. Вишенки поварите в собственном соку минут 5. После остывания вишен процедите их, чтобы избавиться от сока. Выньте основную массу, раскатайте пластом, но не очень тоненьким, вытяните по кругу ладонями.



Растопите маслице, намажьте основу. Уложите тесто на вишню, предварительно посыпав сахарной пудрой. Заверните рулетом, помогая чистым полотенцем. Смажьте готовый рулет жиром, переложите на противень, выстеленный бумагой. Запеките в духовке.

Если вы только осваиваете выпечку, испеките штрудель и вы почувствуете себя настоящим кулинаром. Чтобы изделие хорошо держало форму, избавьтесь от сока ягод и фруктов. Основу посыпьте панировочными сухарями, которые впитают остатки сока. Украсить выпечку можно целыми ягодками, сахарной пудрой, сладкими специями и т.д.