Сегодня будем готовить вкуснейшее яблочное лакомство – яблочный штрудель из готового слоеного теста магазинного или домашнего (здесь можно посмотреть, как в домашних условиях слоеное вкусное тесто). Очень рекомендую попробовать испечь к чаю этот десертик, получается довольно вкусно, не хлопотно, хотя печется штрудель не быстро. А получается он тем вкуснее, чем тоньше вы раскатаете тесто. А еще ощутимее вкусным штрудель получится с добавлением орехов (хотя я готовила иногда и без орехов), также обязательно использовать панировочные сухари, пробовала без них – гораздо хуже! Итак, готовим вкусный нежный яблочный штрудель, это не сложно! Зато родные будут в восторге…

Необязательные ингредиенты штруделя

Разогреть духовку до 400 градусов; выровняйте лист для выпечки с пергаментной бумагой или фольгой. На слегка посыпанной мукой поверхности, разведите печенье; выкатывают до 12-дюймового прямоугольника. В большой сковороде расплавить масло над средой; Зарезервируйте 1 столовую ложку в маленькой миске. Увеличьте тепло до среднего уровня; Варить, иногда бросать, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость испарится примерно 15 минут. С одной короткой стороной теста, обращенной к вам, насыпь заполняется горизонтально в полосе по центру, оставляя 1-дюймовую границу на обеих длинных сторонах. Сложите верхнюю часть, затем нижнюю часть теста над наполнением. Поверните тесто, со швом вниз. Кисточка с запатентованным расплавленным маслом; Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Используя нож для обрезки, вырежьте вентиляционные отверстия в центре теста. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Оставьте на 10 минут перед подачей. Расфасовать на втором ободном листе для выпечки; пусть полностью остынет. . Подавайте жажду традиционного яблочного штруделя без всякого времени!

Рецепт Яблочный штрудель из слоеного теста:

На 2 листа слоеного теста

2-3 больших яблока

0, 5 ч. л. корицы

2,5 ст. л. сахара (для яблок)

3 ст. л. сахара (для посыпки теста)

2 ст. л. муки

2 ст. л. панировочных сухарей

1 яйцо (для смазки)

1 ч. л. воды (для смазки)

Как готовить Яблочный штрудель из слоеного теста:

Как приготовить легкое слоеное тесто?

Этот 30-минутный яблочный штрудель заполнит тягу в спешке! Количество блюд:: 1 лист для выпечки, 1 мандолина, 1 роликовый штифт, 1 тестовая кисть. Возвращение из отпуска очень тяжело, вы добираетесь до этой точки расслабления, что, похоже, оттуда нет. Кто-то посылает молитвы, кофе и, может быть, продукт из крупного рогатого скота, потому что это будет проблемой. Что не будет проблемой, это пожирать остатки этого яблочного штруделя. Это вкусно, как у моей чешской великой матери, но мне не потребовалось много часов подряд.

Тесто заранее достать из морозилки, использовать по инструкции на упаковке, но обычно это примерно дать 30 минут полежать при комнатной температуре, затем раскатывать. А тем временем нужно заняться начинкой, т.е. яблочками.

1.Яблоки нарезаем тонкими пластинками, предварительно очистив их от кожуры. Далее смешать с корицей, мукой и сахаром. Необходимо оставить эту массу на 15 минут, чтобы яблоки стали сочнее.

Всегда есть что-то о штруделе, который так квинтэссенционно ее. Вам нужно больше десертов на 30 минут или меньше? Используя мандолину, тонко нарежьте яблоки в большую миску. Накрывайте нарезанные яблоки сахаром, корицей, сахаром, лимоном и золотыми изюмом. Перемешивайте, чтобы убедиться, что все яблоки равномерно покрыты.

Используя нож или нож для пиццы, вырежьте 1 широкие полоски в оставшиеся края слоеного теста, двигаясь со сторон слоеного теста, к центру, где находятся яблоки. Сложите край в слоеном тесте над яблоками, а затем возьмите по одной полоске за раз, сложите яблоки. Возьмите одну полоску с одной стороны, а другую - противоположную, подражая косе. Как только вы достигнете конца косы, аккуратно засуньте оставшиеся кусочки слоеного теста в кос.

2.Приступаем ко второму этапу приготовления яблочного десерта: смешать орехи, сахар и сухари. Эту смесь будем использовать для теста.

3.Раскатываем листы для штруделя по очереди, сначала первый раскатали, посыпали половиной ореховой смеси (или сухари с сахаром), сверху выложили половину яблочной начинки, отступив немного от края.

В маленьком блюде взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Кисть слоеного теста с мытьем яйца. Поместите в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока слоеное тесто не станет глубоким золотисто-коричневым. Если печенье слишком быстро поджаривается, слегка палатка с алюминиевой фольгой.

Удалите из печи и дайте остыть на противне. Нарежьте на 6 диагональных ломтиков и посыпьте сахарной пудрой. Служите теплым с мороженым для лечения в режиме лечения или просто пожирайте. Мы, конечно, купим его на больших плоских листах, но вы можете купить его в морозильной секции вашего продуктового магазина. Что мне нравится в слоеном тесте, вы можете использовать его по-разному. Для вкусного или сладкого блюда есть десятки видов использования.


Завернуть края теста, свернуть в рулет. Также поступить со вторым листом теста.

4.Противень застелить пергаментом (бумага для выпечки), выложить рулеты, смазать яйцом, взбитым с водой, сделать остреньким ножом поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.

Мой любимый рецепт - яблочный штрудель. На самом деле, вы можете сделать это накануне и тщательно обернуть его в пластиковую упаковку и положить в холодильник на ночь. Утром посидите в духовке для ароматного пробуждения для вашей семьи. Раскатайте лист слоеного теста с небольшой мукой, чтобы он не прилипал к верхушке. Сложите одну треть слоеного теста над яблочной смесью. Поместите баланс яблочной смеси на верхний слой затяжки и накройте оставшейся третью слойки. Обжимные края с вилкой Место на пергаментной бумаге на листе печенья.

Штрудель яблочный классический

Взбить одно яйцо с 1 чайной ложкой воды Кисть верхней части слоеного теста Струдель с яичной смесью. Посыпать гранулированным сахаром сверху. Остыть в течение 5-10 минут, а затем нарезать на 2 дюйма, пыль с сахарной пудрой. Возьмите лист слоеного теста и разложите его до плоской. Отрежьте лист на равные квадраты размером приблизительно 3 дюйма или 3 дюйма. Поместите каждый на пергаментную бумагу на лист печенья. Выпекать около 8-10 минут, пока не надуть и слегка поджарить.



Выпекать штрудель в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течении 45-60 минут (зависит от духовки) до золотисто-коричневой корочки.

Готовый штрудель снять с противня, слегка охладить и можно наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Можно присыпать сахарной пудрой. Мне вкусней штрудель в теплом виде. Пока писала рецепт, слюнки потекли…

Смесь будет мягкой из-за сыра. Положите смесь яиц на половину пуфа, слегка разлив по бокам. ¼ чашки упакованного светло-коричневого сахара. Сахар турбидадо, для разбрызгивания. Бросьте яблоки с коричневым сахаром, корицей и кусочками Скора. Положите слой слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность и прокатите ее до 10-дюймового квадрата. Вырежьте оставшееся тесто теста на ½-дюймовые полосы.

Поместите полоски на основание штруделя, на его внешние края, обрезая, если необходимо, и чистите его мылом. Поместите яблоки в центр этого. Вытяните верхнюю часть теста из холодильника и сделайте прорези в ½-дюймовых интервалах. Подавайте жалюзи теплым или при комнатной температуре. Но на английском языке единственным словом, которое широко использовалось, является немецкий «Струдель». Это показывает, насколько знаменит венский Апфельструдель. Но слишком легко забыть, что это прекрасное печенье когда-то путешествовало по обширному маршруту из Аравии через Османскую империю и Турцию, прежде чем стать резидентом.

Яблочный штрудель из слоеного теста готов!


Приятного чаепития!


Штрудель – классический австрийский десерт с чарующим ароматом яблок, корицы, ванили и кофе. В каждой стране мира готовят этот вкусный рулет, он включен в меню самых лучших ресторанов, награжденных звездой Мишлен. Однако любая домохозяйка может самостоятельно сделать его в домашних условиях, зная рецепт штруделя . В этой статье мы расскажем вам несколько вариантов приготовления яблочного штруделя.

Однако долгое путешествие стоило того! Подготовьте тесто самостоятельно или купите в магазине тесто. Погрузите изюм в ром и оставьте намокнуть. Чтобы приготовить ореховые панировочные сухари, нагреть масло на сковороде, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте панировочные сухари и медленно обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета. К концу, перемешайте в тертые орехи, быстро проведите и удалите с огня.

Очистить яблоки, нарезать ломтиками и быстро посыпать лимонным соком. Затем, в зависимости от кислотности яблок, добавьте подходящее количество сахара и порошкообразных гвоздики и смешайте в щедрой щепотке корицы. В идеале, подготовьте тесторундное тесто таким образом, чтобы штрудель попал на лист бумаги для выпечки. Распределите ореховые хлебные крошки примерно на половину теста. Разбросайте яблоки и изюм над ним. Окрасьте оставшуюся поверхность теста щедро с расплавленным маслом, сложите по краям по бокам и закрутите штрудель.

«Венский штрудель» — это вариация арабской пахлавы из тонкого теста, выложенного слоями, смазанного апельсиновым желе и розовым сиропом. Именно это азиатское блюдо вдохновило австрийских кондитеров на создание штруделя, который в переводе на русский язык звучит, как «воронка».

Кулинаров поразило тонкое тесто. Они в течение длительного времени пытались выяснить, как его готовить и раскатывать, чтобы получался такой изумительный вкус. Выяснить это им удалось лишь в 1696 году. Они раскатали тесто, замешенное на пшеничной муке, содержащей в себе клейковину и крахмал, а затем начинили его фруктовой начинкой, смешанной с корицей, кремом, маком и миндалем.

Плотно закрепите концы и поднимите штрудель в выпечку, используя бумагу для выпечки. Удалите готовый штрудель, оставьте остыть и посыпьте сахарной пудрой. Свежие кислотные яблоки у меня тоже были, поэтому решение уже упало: должны были быть яблочные сучки! Приятная вещь в этом яблочном пудинге из слоеного теста состоит в том, что вам больше не нужно готовить тесто, и все идет так. Менее чем через час вы можете наслаждаться джакузи. Пока вы его испеките, вы можете быстро отправить кого-то в супермаркет, чтобы купить ванильное мороженое. 😉.

Дает 1 джакузи. В миску смешайте муку, 20 г сахара и корицу и дайте ей поработать около 10 минут. В другой миске смешайте грецкие орехи с коричневым сахаром, сахаром и панировочными сухарями. Теперь выкатывайте слоеное тесто и ложитесь с длинной стороной вниз. Посыпьте нижнюю треть смесью орехового сахара, оставив около 3-4 см по краям. Распределите смесь яблока на смеси орехов. Сложите слоеное тесто над начинкой снизу и затем сверните его дважды. Сложите концы вместе и поместите их под штрудель. Почистите поверхность яйцом и нарежьте его острым ножом, чтобы выпустить воздух во время выпечки. Выпекать яблочный штрудель в предварительно разогретой духовке на выпечном листе слоеного теста в течение примерно 25 минут. Вы можете вытолкнуть ножом через воздушные прорези на начинке, чтобы убедиться, что яблоко уже мягкое. Удалите штрудель из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем согрейте его ванильным мороженым, ванильным соусом или взбитыми сливками.

  • Для наполнения очищают яблоко, сердцевину и разрезают на маленькие кубики.
  • Взбить яйцо в маленькой миске.
Готовое слоеное тесто делает штрудель детской игрой, а вы - звездой.

Самую большую любовь у людей получил яблочный штрудель. Старинный рецепт этого десерта зафиксирован в Венской городской библиотеке. Его принято считать классическим.

Штрудель яблочный классический

Изюминка классического яблочного штруделя с корицей состоит в его тесте. В Вене говорили, что вытянуть тесто для десерта настолько тонко, чтобы оно было похоже на прозрачную бумагу, может только влюбленный кондитер, желающий написать на нем любовное послание для возлюбленной.

Оставьте краем шириной 2 см сбоку. Поместите яблоки на затор. Распространение теста с яичным желтком. Длинные стороны теста складываются с бумагой для выпечки над яблоками и закрываются легким давлением. Нажмите боковые отверстия. Сверните штрудель на лист бумаги для выпечки, чтобы шов был опущен. Посыпьте яичным желтком и запекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Дайте остыть теплой и посыпьте сахарной пудрой. За этим следует ванильное мороженое. Если у вас есть холодильник в холодильнике, Абрикосовое варенье, это может быть так же хорошо на тесто.

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Очистите яблоки, четверти и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Смешайте сахар с корицей и смешайте с яблоками.
  • Смешайте яичные желтки с 1 чайной ложкой воды.
  • Разверните слоеное тесто с бумагой для выпечки и разбросайте по середине клюквы.
Теплый яблочный штрудель с заварным кремом.


Данный факт говорит о том, что приготовить австрийский рулет с кисло-сладкими яблоками непросто. Для этого нужно время, терпение и кулинарные знания. Представляем вам пошаговый рецепт штруделя с подробной фото-инструкцией:

И полная вкусная душа, идеальная для дождливых осенних дней. И, вопреки многим популярным мнениям, нетрудно это сделать. Штрудель находится в оригинале уже без яиц и в основном также вегетарианец, он состоит только из муки, соли, небольшого количества масла и воды. Чтобы предотвратить растрескивание, добавьте немного теста на уксус, не спрашивайте, почему, но он работает.

Ингредиенты для 4-6 порций в виде десерта. Смешайте две муки с солью, смешайте воду с уксусом и маслом, добавьте в смесь муки, вымешите все, чтобы сформировать мягкое и эластичное тесто. Оно должно быть эластичным и не сухим, но не прилипать к рукам. Оберните тесто в оберточную пленку или поместите в миску с крышкой и дайте ей отдохнуть в холодильнике 30 минут.

  1. Первое и самое сложное, что необходимо сделать – замешать вытяжное тесто или, как его еще называют, тесто фило. Для этого нужно:
  • Возьмите широкую и глубокую емкость
  • Просейте в нее 250 г пшеничной муки тонкого помола
  • Посолите муку (потребуется пол чайной ложки соли)
  • Влейте в нее растительное масло (50 мл)


Между тем подготовьте начинку: очистите яблоки, удалите сердечник и разрежьте мелкие кубики. Соедините яблоки с тростниковым сахаром, корицей, ванилью и мускатным орехом и поместите в маленькую кастрюлю с крышкой и кипятите без добавления жидкости. Выключите плиту и дайте яблокам немного потянуть, их нужно слегка приготовить, но никогда не готовить.

Удалите штрудель из холодильника и тщательно замесите снова. На поверхности мучной работы раскатывайте, насколько это возможно, затем очистите чистое кухонное полотенце и поместите на него штрудель. Продолжайте катиться по полотенцу до тех пор, пока тесто не станет тонким или не станет настолько тонким, что протрите узор полотенца.

Вместо подсолнечного масла можно использовать в качестве жировой основы растопленное сливочное или же свиной смалец. Если вы хотите, то можете использовать эти ингредиенты, вкус теста не испортится.

  • Затем залейте муку тремя стаканами теплой воды (предварительно разбавьте воду уксусом)
  • Мешайте тесто руками в течение 10 минут, как минимум
  • Скатайте его в ком и укутайте в пищевую пленку
  • Оставьте вытяжное тесто на полчаса, чтобы оно отдохнуло
  1. Пока тесто отстаивается, можно заняться начинкой:
  • Приготовьте загуститель – высушите кусочки хлеба в духовке, измельчите их блендером, добавив к ним грецкие орехи, а затем прожарьте все это на сливочном масле:


  • Вымойте и очистите от сердцевины 6 яблок кисло-сладкого сорта, нарежьте их кубиками, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей:



  1. Раскатайте тесто с помощью обычной деревянной скалки:
  • Затем переложите получившийся пласт теста на полотенце
  • Руками растяните тесто, чтобы оно получилось почти прозрачным, но очень аккуратно, чтобы не порвать:


  1. Начините тесто начинкой:
  • Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, но лучше оливковым
  • Отступите от краев теста 4-5 см
  • Выложите одним слоем сухари с орехами
  • Сверху выложите яблоки
  • Сверните тесто с начинкой в рулет, постепенно смазывая каждый слой маслом



  1. Поставьте штрудель выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку:
  • Смажьте фольгу или пергамент маслом
  • Выложите на выбранную бумагу рулет швом вниз
  • Поместите штрудель в духовку на 45 минут

Периодически, пока рулет будет выпекаться, смазывайте его маслом.


  1. Подготовьте яблочный штрудель к подаче:
  • Смажьте приготовленный рулет маслом
  • Посыпьте его сахарной пудрой


  • Нарежьте на кусочки, толщиной по 7 см

В классическом варианте подачи, рядом с горячим штруделем кладут шарик ванильного мороженого, взбитые сливки и чашечка кофе по-венски.

Штрудель из слоеного теста: рецепт

Если нет времени возиться с замешиванием вытяжного теста, можно приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста . Для этого нужно:

  1. Разморозьте один лист (это примерно 250 г) слоеного теста. На это уйдет где-то полчаса.
  2. Начинку можно приготовить точно такую же, как мы описывали в классическом рецепте австрийского десерта.
  3. Раскатайте подготовленное тесто с помощью обычной деревянной скалки.
  4. Выложите на середину теста начинку, а затем заверните его «конвертиком»:
  • Сначала накройте начинку правой частью теста и смажьте его растопленным маслом
  • То же самое повторите с левой частью
  • Сделайте надрезы на получившемся рулетике, смажьте их кистью, смоченной в яичных желтках, и присыпьте сахаром
  • Разогрейте духовку до 200 градусов
  • Поставьте штрудель выпекаться на полчаса


Яблочный штрудель из лаваша

Можно воспользоваться самым простым рецептом яблочного штруделя . Его простота заключается в том, что он готовится из самого обычного армянского лаваша вместо теста. Что для этого нужно:

  • Смажьте лист лаваша сливочным маслом
  • Выложите на него начинку из яблок
  • Заверните рулет
  • Смажьте его оливковым маслом или яичными желтками
  • Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку (займет это всего несколько минут)
  • Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой и подайте гостям


Дрожжевой штрудель яблочный

Этот вариант штруделя больше похож на русский бабушкин рулет, начиненный яблоками. Он более калорийный и сытный, но от этого не менее вкусный. Как его приготовить:

  1. Замешайте тесто на основе хлебопекарских дрожжей:
  • Смешайте полкило пшеничной муки со сливочным маслом (можно использовать и маргарин)
  • Добавьте два яйца, дрожжи, молоко и специи (соль и сахар)
  • Хорошо вымешайте тесто
  • Накройте его теплым полотенцем и отставьте в сторону, чтобы тесто подходило
  1. Приготовьте сладкое наполнение для рулета (из засахаренных яблок и корицы)
  2. Из теста нужно раскатать лист, напоминающий по форме прямоугольник
  3. С помощью кулинарной кисти на несите тонким слоем сливочное масло на внутреннюю поверхность теста
  4. Выложите начинку
  5. Сверните рулет традиционным для штруделя способом
  6. Поставьте десерт в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут
  7. Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и приготовьте вкусный липовый или мятный чай


Фото штруделя с яблоками




Не бойтесь экспериментировать со вкусами. В качестве начинки для штруделя можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты, ягоды и даже мясо. Помните главный секрет приготовления теста для этой выпечки – представьте себя влюбленным поваром, и тогда ваш штрудель покорит сердца ваших родственников и близких друзей.

Видео: «Яблочный штрудель»