Опубликовано: 18.10.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом, пошаговый рецепт с фото которого я сегодня для вас подготовила, идеальный вариант закуски на скорую руку. Данное блюдо можно считать полноценным, потому что в состав входит большое количество ингредиентов, которые насытят вас и без салатов и других гарниров. В зависимости от ваших предпочтений, можете заменить майонезный соус на сметану, что сделает рулет более полезным и не таким калорийным. Рулет из лаваша можно брать на работу или пикник, в качестве сытного перекуса, подать к праздничному столу или домашнему обеду. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих продуктов. Также вы можете приготовить .




Необходимые ингредиенты:

- лаваш - 1 лист,
- крабовые палочки - 100 гр.,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- сыр плавленый - 100 гр.,
- майонез по вкусу,
- укроп - 1 пучок,
- соль,
- молотый перец.


Пошаговый рецепт с фото:





Крабовые палочки нарежьте на кубики или кружочки. Используйте только качественную продукцию.




Яйца промойте и поставьте вариться. Готовьте на среднем огне 10 минут, чтобы желток был не жидким. Отваренные яйца сразу же переместите в холодную воду и держите в воде 5-7 минут. Такой трюк поможет вам в быстром снятии скорлупы. Нарежьте очищенные яйца небольшими кубиками или как вам удобно.




Плавленый сыр натрите на терку. Чтобы сырок легко натерся, поместите его морозильную камеру, чтобы он немного затвердел. Можете использовать как среднюю, так и большую. Размер натертого сыра зависит от ваших предпочтений.




Выстелите лаваш на удобную большую кухонную доску. С помощью ложки или силиконовой лопатки смажьте «корж» майонезом или сметаной. Распределите по всей поверхности лаваша нарезанные крабовые палочки.




Сверху добавьте нарезанные варенные яйца. Немного подсолите. По вкусу приправьте молотым черным перцем.




Распределите стружку из плавленого сыра. Напоследок придайте вашей закуске немного свежести – промойте и нарежьте зелень. Можете использовать разные травы: укроп, петрушку или листья сельдерея.




Аккуратно заверните готовое изделие в рулетик. Упакуйте в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Поставьте в холодное место на 20-30 минут для закрепления формы. Думаю, вам понравится и такой

О, сколько всего замечательного можно приготовить из лаваша! Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша?

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 плавленый сырок (100 гр);
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец;
  • 4-5 шт крабовых палочек;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы.

Плавленый сырок трем на среднюю терку.

Добавляем к тертому сырку тертое на средней же терке яйцо.

Добавляем майонез и соль-перец по вкусу.

Перемешиваем сырок с яйцом и майонезом, стараясь получить однородную массу. Это очень удобно делать вилкой, а не ложкой.

Нам понадобится лист тонкого лаваша – он и будет основой для нашей закуски.

Тонкий лаваш продают или прямоугольной, или овальной формы. С первым вариантом у вас особых проблем не возникнет – достаточно просто положить начинку и свернуть. А вот лаваш овальной формы заворачивается неодинаково. Поэтому я обычно такой лаваш обрезаю до прямоугольника: конечно, лист тогда теряет в размере, но зато закуска получается аккуратнее.

Тонким слоем наносим сырную массу на прямоугольник лаваша.

При этом с одной стороны стараемся отступить 1-2 см от края.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

И выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырной массы.

Зелень укропа режем тоже достаточно мелко.

Посыпаем укропом крабовые палочки.

Теперь самое главное – заворачиваем лаваш рулетиком. При этом начинаем со стороны, противоположной той, от которой мы немного отступили. Когда выкладывали начинку. Дело в том, что при плотном заворачивании начинка немного сдвигается, и если не отступить с края, то может просто «вылезти» за пределы рулета – получится малоаппетитно, на мой взгляд.

Заворачиваем лаваш в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник – пропитываться – на 20-30 минут.

После этого лаваш достаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - отличный вариант закуски как для праздничного, так и для повседневного стола. Если классический вариант угощения уже успел надоесть кулинару, можно поэкспериментировать с разнообразными добавками для начинки.

Крабовые палочки хорошо сочетаются со всевозможными овощами, зеленью, различными видами сыра. Для получения новых вкусовых ощущений их можно дополнять соусами на основе майонеза, сметаны, йогурта.

Заворачивать закусочный рулет можно двумя основными способами. Первый больше подойдет для угощения, которое будет нарезаться на множество тонких кусочков (для праздничного стола). Второй - для варианта, когда готовый рулет делится всего на 2–3 части (для завтрака или перекуса на пикнике).

Первый вариант

Нужно уложить листы лаваша, полностью покрытые начинкой (за исключением широкой полоски с одного края), друг на друга. Затем завернуть все слои плотным рулетом, двигаясь от стороны, полностью покрытой смесью с крабовыми палочками, по кругу. Фактически нужно просто "катить" лаваш с начинкой по столу. Закончить следует краем без закуски. В противном случае последняя будет сильно вываливаться при подаче. Следует немного "укатать" уже завернутый рулет: так начинка станет плотнее, а после разрезания отдельные кусочки лучше сохранят свою форму.

Второй вариант

В этом случае начинка выкладывается только на середину лаваша. Всю остальную его поверхность можно по желанию промазать соусом или оставить пустой. Далее пошагово выполняются следующие действия:

  1. 1. Сначала на начинку загибается два широких края лаваша, оставленных пустыми.
  2. 2. Затем сверху также укладывается один узкий.
  3. 3. Конструкция сворачивается плотным тугим рулетом таким же способом, как при изготовлении шаурмы.

Лучшие рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками

Простота приготовления блюда означает, что в его рецепт допустимо вносить столько вариаций, сколько готовящий его сочтет нужным. Главное требование - рулет не должен развалиться от влаги или неплотной закрутки.

Классический вариант


Ингредиенты:

  • тонкий большой лаваш - 3 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки - 350 г;
  • твердый сыр - 130 г;
  • чеснок - 2–3 зубчика;
  • петрушка;
  • вареное яйцо - 3 шт.;
  • классический майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. 1. Промыть и стряхнуть свежую петрушку. Мелко порубить. Добавить к измельченной зелени раздавленный чеснок.
  2. 2. Сыр потереть при помощи терки с самыми крупными делениями. Пересыпать к петрушке. Добавить подсоленный майонез.
  3. 3. Снять пленку с крабовых палочек. Нарезать их максимально мелко. Смешать с майонезом. Количество последнего зависит от того, насколько сочными оказались палочки.
  4. 4. Мелко покрошить остывшие очищенные яйца. Их также смешать с подсоленным соусом.
  5. 5. Каждый пласт лаваша дополнительно покрыть небольшим количеством майонеза. Уложить их друг на друга, заполняя начинкой.
  6. 6. На первом распределить сыр с петрушкой, на втором - крабовые палочки, на третьем - раскрошенные вареные яйца.
  7. 7. Завернуть рулет любым выбранным способом, постаравшись сделать его максимально тугим и плотным.
  8. 8. Обернуть получившуюся закуску слоем пищевой пленки. Убрать в прохладу на 3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Готовое блюдо нарезать небольшими порционными кусочками. Подать к столу в качестве холодной закуски.

С крабовыми палочками, плавленным сыром и белокочанной капустой


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 5 шт.;
  • белокочанная капуста - 40 г;
  • свежий огурец - 1/2 шт.;
  • плавленый сыр - 60 г;
  • оливковый майонез - 1/3 ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. 1. Тщательно вымыть огурец, очистить его от плотной кожицы, нарезать тоненькими кружочками. Если под рукой оказалась овощечистка, то с ее помощью продукт можно нашинковать полупрозрачными слайсами.
  2. 2. С крабовых палочек снять пленки, порезать их брусочками.
  3. 3. Капусту мелко нашинковать острым ножом. Сразу присыпать солью и хорошенько размять руками, чтобы овощ стал мягче.
  4. 4. Плавленый сыр нарезать пластинками.
  5. 5. Большую часть лаваша промазать оливковым майонезом.
  6. 6. На соус высыпать подготовленную капусту, уложить кусочки сыра, кружочки огурца, полоски крабовых палочек.
  7. 7. Свернуть заготовку плотным рулетом.
  8. 8. Охладить закуску и разрезать на две части.

Это угощение удобно брать с собой на пикник, в дорогу или в качестве сытного перекуса на работу.

Рулет "Крабовый рай" с грибами


Ингредиенты:

  • лаваш - 1 шт.;
  • плавленый сыр (с грибным вкусом или без добавок) - 130 г;
  • маринованные шампиньоны - 150 г;
  • крабовые палочки - 150 г;
  • чеснок - 2–3 зубчика;
  • любая зелень по вкусу;
  • майонез - 70 г.

Приготовление:

  1. 1. Крупно нарезать крабовые палочки, высыпать в чашу блендера. Перемолоть.
  2. 2. Добавить к крабовой массе раздавленный чеснок, половину общего количества майонеза.
  3. 3. Пересыпать к начинке промытую, обсушенную и мелкорубленую зелень. Это необязательный ингредиент, который используется по вкусу кулинара.
  4. 4. Маринованные грибы нарезать тонкими пластинками.
  5. 5. Плавленый сыр мелко протереть. Чтобы сделать это было проще, предварительно продукт нужно слегка подморозить.
  6. 6. Лаваш смазать оставшимся классическим майонезом.
  7. 7. Сверху распределить крабовую массу. Разложить грибные слайсы. Засыпать все тертым плавленным сыром.
  8. 8. Завернуть основу с начинкой в плотный рулет. Покрыть его пакетом или пленкой. Убрать в холодильник на 40–50 минут.
  9. 9. Нарезать получившуюся закуску ровными и примерно одинаковыми по размеру кусочками.

Если угощение подается к праздничному столу, то лучше всего ломтики рулета будут смотреться на салатных листьях.

Диетический вариант с пекинской капустой


Ингредиенты:

  • квадратный лаваш - 1 шт.;
  • вареное яйцо - 2 шт.;
  • пекинская капуста - 1/3;
  • мелкая соль - 1–2 щепотки;
  • замороженные крабовые палочки - 180–200 г;
  • натуральный несладкий йогурт;
  • специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Приготовить соус из маложирного йогурта, добавив к нему соль по вкусу и любимые специи. Отлично подойдет для этого несладкий греческий.
  2. 2. Разморозить крабовые палочки, очистить их от пленок и нарезать крупными длинными брусочками.
  3. 3. С капусты снять верхние загрязненные и сильно помятые листочки. Оставшиеся промыть и нашинковать острым ножом. Размять "пекинку" руками с небольшим количеством соли. Измельчать нужно только мягкую яркую часть листьев - плотные белые прожилки можно смело выбрасывать.
  4. 4. Яйца потребуется варить долго - 12–14 минут, до образования твердой серединки. Очистить их от скорлупы, промыть и крупно потереть. Смешать яичную стружку с йогуртовым соусом из первого шага.
  5. 5. На развернутый лист лаваша выложить сразу всю размятую пекинскую капусту, оставив один край основы закуски свободным от начинки.
  6. 6. Сверху распределить брусочки крабовых палочек, заняв ими половину поверхности. Рядом расположить яичную смесь с соусом. По желанию эту часть начинки можно заменить любым плавленым или мягким творожным сыром.
  7. 7. Свернуть лаваш вместе со всем наполнением рулетом с открытыми краями.

Яичный слой будет хорошо удерживать брусочки крабовых палочек, не давая им высыпаться из закуски. Пекинская капуста добавит угощению мягкости и сочности. Перед подачей к столу рулет нужно хорошо охладить. Готовая закуска нарезается кусочками любой удобной толщины. Можно резать ее наискосок толстыми аккуратными ломтиками, которые особенно удобно есть. Если удалить йогурт, такое угощение получится постным.

Рулет с крабовыми палочками и помидорами


Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш - 3 шт.;
  • легкий майонез - 1/2 ст. л;
  • твердый сыр - 250 г;
  • крабовое мясо - 350 г;
  • помидоры - 450 г;
  • свежий укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. 1. Сыр протереть на терке с крупными или средними делениями. Чем его будет больше, тем вкуснее. Твердый сыр прекрасно сочетается с сочными томатами, поэтому его количество можно по вкусу увеличивать.
  2. 2. Свежую зелень укропа промыть, хорошо стряхнуть с него лишнюю жидкость, мелко порубить. По желанию можно измельчить его специальной насадкой блендера, предназначенной для приготовления фарша.
  3. 3. Крабовое мясо очень мелко покрошить.
  4. 4. Помидоры тщательно вымыть. Уложить в большую тарелку. Залить овощи только что вскипевшей водой. Оставить в кипятке на пару минут. Затем переместить томаты в емкость с ледяной водой. Это позволит снять с овощей шкурку.
  5. 5. Мелко нарезать томаты без кожицы. Сок, выделившийся в процессе, слить в отдельную посуду.
  6. 6. Майонез посолить. Добавить к нему сок помидоров.
  7. 7. Промазать получившимся майонезным соусом лаваш. На него ровным слоем выложить зелень и сыр.
  8. 8. Сверху распределить вторую основу с соусом и крабовыми палочками.
  9. 9. Последним уложить третий лист лаваша с майонезом и измельченными присоленными томатами.
  10. 10. Аккуратно свернуть толстый пласт рулетом. Покрыть его пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 1-2 часа.

Готовую закуску порезать толстыми кусочками. Украсить любой сушеной или свежей зеленью. Удобно готовить такое блюдо как в домашних условиях, так и на природе.

Закуска с добавлением корейской морковки


Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 2 шт.;
  • морковь по-корейски - 250 г;
  • крабовые палочки - 270 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • майонез - 350 г;
  • свежий чеснок - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Раздавить чеснок и смешать его с майонезом. Если корейская морковка очень острая, то этот шаг можно пропустить и использовать соус без пикантной добавки.
  2. 2. Крабовые палочки протереть на мелкой терке. Аналогично измельчить очищенный огурец. Отжать из получившейся овощной стружки лишнюю жидкость.
  3. 3. Первый лист лаваша щедро смазать чесночным соусом. Сверху равномерно распределить по нему тертые палочки. По вкусу на этот слой можно добавить любую измельченную зелень.
  4. 4. Затем накрыть начинку вторым листом, также промазанным майонезом. Выложить на него огуречную стружку. Распределить корейскую морковку, отжатую от маринада. Если соломка овоща слишком длинная, стоит укоротить ее, чтобы рулет было удобнее есть.
  5. 5. Аккуратно завернуть рулет любым удобным способом. Покрыть его плотной пищевой пленкой.
  6. 6. Убрать закуску сначала на четверть часа в морозилку, после чего - на полчаса в холодильник или другое прохладное место.
  7. 7. Разрезать готовое блюдо кусочками и сразу подать к столу.

Для закуски можно использовать и салат из свежей морковки с майонезом/сметаной и большим количеством специй. Овощ для такой начинки крупно трется или режется тонкой соломкой.

Вариант с рисом, яйцом и кукурузой


Ингредиенты:

  • тонкий большой лаваш - 2 шт.;
  • оливковый майонез - 5–7 ст. л.;
  • крабовые палочки - 240 г;
  • консервированная кукуруза - 250 г;
  • длиннозерный рис - 70 г;
  • свежий салат - несколько листочков;
  • колбасный сыр - 120 г;
  • вареное яйцо - 3–4 шт.;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. 1. Куриные яйца залить небольшим количеством воды. Сварить до затвердевания желтка (13-15 минут). Остудить, почистить от скорлупы и измельчить при помощи яйцерезки.
  2. 2. Рис сварить до полной готовности. Уже размягчившуюся крупу хорошо промыть холодной водой.
  3. 3. Кукурузные зерна из банки выложить на дуршлаг.
  4. 4. Крабовые палочки порезать средними кусочками.
  5. 5. Сыр потереть в большую чашку. Туда же сразу отправить кукурузу. Добавить к начинке яйца и крабовые палочки, охлажденную крупу.
  6. 6. Посолить получившийся салат. Можно по вкусу добавить в него специи. Заправить оливковым майонезом или любым другим подходящим соусом. Салат должен быть чуть суховатым: если добавить слишком много соуса, то лаваш размокнет и развалится.
  7. 7. Расстелить на столе основу. Покрыть ее промытыми листьями салата.
  8. 8. Распределить начинку по лавашу, оставив пустым один широкий край.
  9. 9. Завернуть закуску плотным тугим рулетом. Сверху покрыть пищевой пленкой.
  10. 10. Оставить в прохладе на 2-3 часа.

Нарезать закуску небольшими роллами, украсить их и подать гостям.

Королевский рулет


Ингредиенты:

  • красная икра - 130 г;
  • большой лаваш - 1 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • творожный сыр - 150 г;
  • крабовые палочки - 150–200 г;
  • классический майонез;
  • свежая петрушка;
  • вареное яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Смазать основу майонезом. Сверху щедро покрыть творожным сыром.
  2. 2. Крабовые палочки нарезать тонкой длинной соломкой.
  3. 3. Огурец крупно потереть. Рассыпать их вместе с кусочками палочек по слою сыра.
  4. 4. Сверху распределить рубленую свежую зелень петрушки и крупно наструганное вареное яйцо.
  5. 5. Произвольно рассыпать по начинке красную икру. Часть оставить для украшения.
  6. 6. Плотно закрутить рулет, слегка придавливая его начинку в процессе.

Порезать закуску кусочками. Выложить на широкое блюдо. Украсить оставленной икрой. Угощение можно оформить свежей зеленью. В целях экономии хозяйки часто используют вместо красной икру мойвы.

Жареные порционные рулетики с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • большой тонкий лаваш - 1 шт.;
  • крупные охлажденные крабовые палочки - 5 шт.;
  • мягкий сыр - 70 г;
  • нежирная сметана по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • свежий чеснок - по вкусу;
  • нежирная сметана - по вкусу;
  • растительное масло;
  • сырое яйцо - 1 шт.;
  • вареное яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. При помощи терки измельчить крабовые палочки.
  2. 2. Таким же образом поступить с вареным яйцом и чесноком. Количество последнего регулировать по вкусу. Если хочется получить лишь легкий чесночный привкус, достаточно будет 1 зубчика.
  3. 3. Все натертые продукты объединить в общей миске. Заправить нежирной сметаной. По вкусу присолить и хорошо перемешать.
  4. 4. Лаваш нарезать на небольшие прямоугольники. Каждый промазать небольшим количеством мягкого сыра. Начинить заготовки крабовыми палочками.
  5. 5. Свернуть плотные рулетики.
  6. 6. Оставшееся яйцо подсолить и хорошо взбить.
  7. 7. Сухарную крошку высыпать на отдельную тарелку.
  8. 8. Рулетики поочередно опустить во взбитое яйцо и обвалять в сухарной крошке.
  9. 9. В сковородке хорошо разогреть большое количество растительного масла. Выложить в него подготовленные рулеты швами вниз, чтобы при прожарке они зафиксировались.
  10. 10. Обжарить фаршированную закуску до хрустящей аппетитной корочки. Время готовки - примерно 30-50 секунд с каждой стороны.

Получившиеся жареные рулетики выложить на полотенца из бумаги, чтобы удалить лишний жир. Подавать закуску, приготовленную по такому рецепту, можно как горячей, так и холодной.

Рулет из крабовых палочек и красной рыбы


Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 4–5 шт.;
  • соленая красная рыба - 250 г;
  • болгарский перец - 1/2 шт.;
  • листовой салат - 100–150 г;
  • майонез - 100 г;
  • зубчик чеснока - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Раскатанный лаваш промазать майонезом.
  2. 2. Сверху выложить ломтики тонко нарезанных крабовых палочек и болгарского перца.
  3. 3. Потом кладется еще один лист лаваша. После промазывания майонезом на нем распределяется листовой салат.
  4. 4. Укладывается третий лист лаваша, на который после промазывания соусом выкладывают тонко нарезанные ломтики рыбы.
  5. 5. После этого все слои аккуратно и плотно сворачиваются в ролл, который заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник для пропитки на 2–3 часа.

Ролл из крабовых палочек с яйцом, кетчупом и зеленью


Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 1 шт.;
  • сваренное вкрутую яйцо - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 4–5 шт.;
  • плавленый сыр - 100 г;
  • майонез - 12 г (1,5 ст. л.);
  • кетчуп - 12 г;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Яйцо и крабовые палочки измельчаются.
  2. 2. Лист лаваша промазывается соусами.
  3. 3. Сверху покрывается измельченным яйцом, которое смешано с зеленью.
  4. 4. Следующий слой - равномерно распределенные крабовые палочки.
  5. 5. Предварительно помещенный в морозилку плавленный сыр протирается на терке прямо на лаваш.
  6. 6. После того как лаваш свернут и помещен в пищевую пленку, его кладут в холодильник на пару часов.

Секреты приготовления закуски

Для рулета из лаваша с крабовыми палочками можно использовать различные основы. Однако лучше всего подойдет тонкий квадратный армянский лаваш. Сегодня такой продукт доступен в любом супермаркете. Он обязательно должен быть очень свежим и относительно мягким, чтобы его можно было свернуть в аккуратный ровный рулет. Если лаваш успел слегка подсохнуть, то его достаточно слегка смочить водой и отправить на 30–50 секунд в микроволновую печь.

Чтобы рулет получился сочным и вкусным, нужно использовать большое количество соуса или добавлять в начинку сразу несколько вариантов различных овощей. Для этого подойдут спелые томаты, пекинская капуста, мясистый сладкий болгарский перец, свежий салат и др. Вариант с овощами удастся сделать малокалорийным и диетическим.

Крабовые палочки стоит выбирать охлажденные и сочные. Замороженный недорогой продукт на вес лучше оставить для салатов и пиццы. Можно использовать и крабовое мясо. Если палочки все же оказались суховатыми, перед добавлением в начинку потребуется смешать их с соусом.

Популярность этого блюда во всем мире растет с каждым днем. Помимо свежего и нежного вкуса, ролл из лаваша и крабовых палочек отличается еще быстротой и несложностью приготовления. Особенно актуальным угощение становится с наступлением весны, в период пикников. Но и в домашнем застолье вкусный рулет из лаваша и крабовых палочек заменяет для многих наскучившие бутерброды. Приготовление закуски не требует специального поиска продуктов и особых финансовых и временных затрат. Как приготовить рулет из крабовых палочек в лаваше? С рецептом создания угощения (несколькими его вариантами) можно ознакомиться в статье.

Как готовится популярная закуска?

Как уверяют опытные хозяйки, стоит лишь проявить совсем немного фантазии, и ваше угощение для гостей или домашних едоков заиграет новыми, необычными красками. Чтобы приготовить ролл из лаваша и крабовых палочек, отнюдь не требуется особых навыков и умений. Необходимо лишь нарезать все необходимые ингредиенты, выложить их на лаваш, постараться аккуратно закрутить рулет, а затем при желании украсить. Следует обязательно дать время начиненному лавашу пропитаться в холодильнике. Для этого его рекомендуют предварительно обернуть в фольгу или пищевую пленку - так процесс будет происходить значительно быстрее и эффективнее.

Рулет из лаваша и крабовых палочек: виды

Существует большое множество вариантов приготовления этой популярной закуски, в которой вкус армянского хлеба так удачно дополняется вкусом избранной начинки. Готовя горячие или холодные роллы из лаваша и крабовых палочек, можно импровизировать абсолютно неограниченно, создавая все новые кулинарные шедевры. Ингредиенты используются самые разнообразные. Для приготовления ролла из лаваша и крабовых палочек понадобятся любые виды сыров, зелень, овощи, а так же яйца и чеснок.

Рецепт c плавленым сыром

Особенность данного рецепта заключается в том, что главный ингредиент (крабовые палочки) не нарезают, а разворачивают, подобно рулету. В составе:

  • крабовых палочек - 400 грамм;
  • 100-160 г мягкого плавленого или сливочного сыра;
  • 300 грамм лаваша (2-3 шт.);
  • 25 г укропа или другой зелени по вкусу.

Приготовление

  • Для приготовления одного рулета использовать 1 лист лаваша. Если его размеры слишком велики, для удобства хозяйки рекомендуют его разделить на 2 части.
  • Далее укроп или какую-нибудь другую зелень следует помыть и мелко накрошить.
  • Развернуть размороженные крабовые палочки (должны получиться своего рода крабовые листы).
  • Затем необходимо подготовить лаваш к начинке. Его намазывают мягким сыром (плавленым). Сверху посыпают зеленью и кладут развернутые крабовые палочки. Важно, чтобы площадь листа была полностью ими покрыта, иначе в нескольких кусочках рулета может не оказаться основного ингредиента.
  • Далее рулеты скручиваются и помещаются на 1-2 часа в холодильник для пропитки. По истечении этого времени рулет достают и нарезают ломтиками шириной в 2-3 см.

Лаваш с огурцами, яйцами и крабовыми палочками

Этот ролл из крабовых палочек и лаваша (рецепт с огурцами и яйцами) также имеет определенные особенности: начинку в лаваше выкладывают не вперемешку, а каждый вид продукта по отдельности. Из представленного количества ингредиентов получатся 2 больших рулета или 4 поменьше. Используются:

  • 2 шт. лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 огурца;
  • 4 яйца (вареных);
  • салата - 1 пучок;
  • 4 ст. л. обезжиренного майонеза или нежирного сметанного соуса.

Как приготовить?

Вначале подготавливают продукты для начинки. Яйца (куриные) отваривают вкрутую в теч. 10-12 мин., остужают под проточной водой, очищают от скорлупы и натирают на терке (мелкой). Огурцы моют и очищают от кожуры, затем нарезают тонкими ломтиками. Тщательно вымывают салатные листья и рвут их на средние кусочки. Далее берут лист лаваша, у одного из его краев выкладывают салатные листья, затем посыпают натертые яйца. Третью «полосу» начинки будут представлять развернутые крабовые палочки (т. е. не рулетики, а пласты). Последний слой выкладывают из тонких слайсов огурцов. Сверху лаваш поливают 1/2 всего объема майонеза и сворачивают рулетом. Таким способом приготавливают и второй лист. Подают к столу, разрезав на дольки шириной в 2-3 см. Хозяйки в своих отзывах рекомендуют, как вариант, разрезать каждый рулет пополам, чтобы из двух крупных закусочных рулетов получилось четыре небольших.

Закуска в лаваше с яйцом, крабовыми палочками и твердым сыром

Ролл из лаваша и крабовых палочек, с твердым сыром и яйцом, по отзывам, получается очень нежным на вкус. Закуска является универсальной и подходит как для весеннего пикника, так и для угощения внезапно нагрянувших гостей. Состав:

  • листа лаваша;
  • чеснока - 3 зубца;
  • твердого сыра - 250 г;
  • 200 г крабовых палочек;
  • майонеза -100 г;
  • зелени - 1 пучок.

Готовим пошагово

Яйца отваривают вкрутую (в теч. 10-12 мин.), остужают, очищают и трут на мелкой терке. К яйцам добавляют измельченную зелень (хорошо подходит укроп). В этом рулете начинку следует также выкладывать слоями: из трех листов лаваша получается один, многоуровневый.

Первый лист смазывают майонезом и выкладывают на нем полосками крабовые палочки. Затем его накрывают вторым листом, который, как и предыдущий, смазывают майонезом и посыпают сверху чесноком и сыром.

В конце все накрывают третьим листом, который также немного пропитывают майонезом, а затем на него выкладывают натертые яйца, перемешанные с зеленью. Все сворачивают в рулет и отправляют в холодильник на один час для того, чтобы продукт пропитался. По отзывам, закуска будет более сочной, если рулет с крабовыми палочками в лаваше (рецепт представлен в данном материале) перед пропиткой обмотать пищевой пленкой.

Вкусный рулет с полутвердым сыром и грибами

  • 6 листов лаваша;
  • крабовых палочек -300 г;
  • 300 г сыра полутвердого;
  • 0,5 кг шампиньонов свежих;
  • лука репчатого - 100 грамм;
  • соли и майонеза - по вкусу;
  • 1 зубчик - чеснок.

Готовим по рецепту

Измельчают лук, грибы некрупно нарезают. Все обжаривают в масле до готовности. На терке натирают сыр, мелко рубят крабовые палочки. В эту начинку добавляют майонез и перемешивают. В сырную начинку выдавливают чеснок. Из представленных в рецепте продуктов должно получиться 2 больших рулета, для приготовления каждого из них используется по 3 лаваша.

Лаваши укладывают друг на друга слоями, или «уровнями», в следующем порядке: вначале сыр, затем крабовые палочки, напоследок грибы. Получившуюся трехуровневую закуску из лаваша сворачивают в рулеты, заматывают в пищевую пленку и оставляют на несколько часов для пропитки в холодильнике. Хозяйки рекомендуют, для того чтобы подача выглядела более аппетитно, разрезать рулеты на кусочки.

Праздничная закуска с маринованными огурцами

По отзывам, описание приготовления этого ролла из лаваша подойдет для тех, кто ищет рецепт именно праздничной закуски. Опытные хозяйки рекомендуют его использовать для подготовки большого застолья. Используют:

  • 1 лист лаваша;
  • крабовых палочек - 2 пачки;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • соус из 2-х маринованных огурцов; укропа -1 пучок; чеснока -1 зубок; 400 г майонеза.

Как готовят закуску?

Для того чтобы приготовить такой рулет, нужно натереть на терке 2 пачки крабовых палочек. Хозяйки советуют, чтобы легче было натирать, палочки не размораживать до конца. Твердый сыр (лучше всего, «Российский») натирают на терке (мелкой) и приступают к приготовлению соуса. Для этого натирают два маринованных огурчика, нарезают укроп и выдавливают 1 зубок чеснока. Соус заправляют майонезом и перемешивают. Лист лаваша должен полностью пропитаться соусом. Сверху на него выкладывают сыр и натертые крабовые палочки. Далее закуска закручивается в рулет, обматывается пищевой пленкой и отправляется для пропитки в холодильник. Через 1 час вкусная праздничная закуска будет готова.

Угощение из лаваша с кукурузой и крабовыми палочками

Как уверяют авторы отзывов, этот рецепт подойдет для тех, кто любит салат «Крабовый», но хотел бы попробовать его в какой-нибудь новой интерпретации. Хозяйки рекомендуют использовать его в качестве начинки для лаваша. По отзывам, эта закуска отличается необыкновенно свежим весенним вкусом. Потребуются продукты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 сырок (плавленый);
  • 1 яйцо;
  • крабовых палочек -100 г;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • майонез, зелень, специи добавляют по вкусу.

Последовательность приготовления

Для начинки отваривают, остужают и натирают на мелкой терке одно яйцо. К нему добавляют натертый сыр и перемешивают все с майонезом. Далее мелко рубят зелень и крабовые палочки. На лист лаваша намазывают кашицу из сыра, яйца и майонеза. Сверху насыпают зелень, крабовые палочки и кукурузу. После этого из получившегося пласта скручивают рулет, дают пропитаться, затем нарезают и подают на стол. Приятного аппетита!

Уникальный армянский хлеб любят во всех уголках планеты. А закуска из лаваша – приводит многих в небывалый восторг. Ведь приготовить ее можно с любой начинкой и угодить даже самому привередливому гурману. Для многих такое блюдо – это не только увлекательное занятие, но и широкое поле для творчества. К тому же оно считается чудесной едой на завтрак, праздничный обед или ужин с друзьями. Закуска выручает, когда на пороге появляются нежданные гости. Ее удобно брать с собой в дорогу или давать мужу на работу. Что особенного в этом восточном кушанье и как его правильно приготовить? В этом помогут разобраться популярные рецепты с фото знаменитой закуски из лаваша и подробное описание способа приготовления.

Довольно часто армянский лаваш сравнивают с древним манускриптом за его внешние характеристики. Однако ценность продукта заключается в его эластичности и прочности.

В поисках оригинального рецепта

Кавказский лаваш давно перестал быть просто хлебом к основному блюду. Его широко используют для приготовления всевозможных кулинарных шедевров. Особенно ценятся закуски из лаваша с начинкой, которые готовят в любое время года, в самых разных обстоятельствах. Зачастую для такого кушанья, кроме лаваша, используют следующие популярные продукты:

  • колбасу;
  • грибы;
  • крабовые палочки;
  • ветчину;
  • яйца;
  • кукурузу;
  • различное мясо;
  • морскую рыбу;
  • овощи;
  • зелень.

Гармония вкуса – лаваш и крабовые палочки

Существует немало пошаговых рецептов с фото того, как приготовить закуску из лаваша с использованием крабовых палочек. Рассмотрим несколько из них.

Вариант № 1

Набор продуктов:

  • несколько листов лаваша;
  • 400 г охлажденных крабовых палочек;
  • 5 небольших яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • консервированная сладкая кукуруза;
  • перья ;
  • свежие ветки укропа;
  • соль;
  • майонез.

Такую закуску из лаваша с крабовыми палочками начинают готовить с подготовки начинки.

Прежде всего, размораживают крабовые палочки в теплой воде и мелко шинкуют. Отваривают вкрутую яйца, охлаждают, а затем режут небольшими кусочками.

Перья лука и укроп тщательно промывают под струей воды и выкладывают на стол, чтобы просушить. Спустя несколько минут зелень измельчают и смешивают с отварными яйцами и палочками.

Твердый сыр трут обычной терке или мелко режут полосками. Затем добавляют его к ранее измельченным продуктам и аккуратно перемешивают.

Открывают банку с кукурузой, сливают сок и бросают к остальным ингредиентам. Заправляют майонезом.

На пищевую пленку размещают лист лаваша. Выкладывают на него начинку, равномерно распределяя по всему листу. Толщина основного слоя не больше 0,5 см. Вторым листом накрывают крабовую смесь и плотно скручивают вместе с пищевой пленкой. Закуску из лаваша отправляют в холодильник на несколько часов.

При подаче на стол пленку снимают, а рулет режут на части.

Вариант № 2

Перечень необходимых ингредиентов:

  • несколько пластов лаваша;
  • крабовые палочки (охлажденные или замороженные);
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • зелень петрушки, лука и укроп;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез.

Секрет приготовления начинки.

Зелень складывают в небольшую миску, заливают холодной водой и оставляют на 5 минут. Когда грязь опустится на дно, ее промывают проточной водой, высушивают и мелко нарезают. Несколько зубков чеснока выдавливают через чесночницу в нарубленную зелень. Тщательно перемешивают.

Твердый сыр трут либо режут мелкими кусочками. Смешивают с зеленью и заливают майонезом.

Яйца варят около 15 минут, чтобы желтки были твердыми. Охлаждают в холодной воде. Снимают скорлупу и мелко режут. После этого добавляют майонез и аккуратно перемешивают.

Чтобы яйца не полопались при варке, желательно воду немного подсолить. А если вдруг и треснет, белок останется под скорлупой.

Крабовые палочки нагревают до комнатной температуры, а затем снимают обертку.
Мелко нарезают одинаковыми кусочками. Добавляют майонез и хорошенько перемешивают.


Чтобы лаваш не распался, его следует обвернуть пищевой пленкой. После этого блюдо кладут в холодное место на 3 часа. Перед подачей на стол разрезают на небольшие порции.

Холодная закуска с творогом

Продукты:

  • 500 г творога;
  • (3 штуки);
  • сметаны (100 грамм);
  • чеснок (2 зубчика);
  • укроп;
  • черный перец;
  • соль;
  • лаваш (2 листа).

Для улучшения качества начинки, творог пропускают через сито или разминают вилкой. Далее бросают в него мелко нарезанный укроп. Перемешивают. Выдавливают туда чеснок, солят, добавляют перец и сметану. Снова перемешивают.

Болгарский перец моют и вытирают салфеткой. Режут небольшими кубиками.

На лист лаваша выкладывают приготовленную творожную начинку. Распределяют ее по всей площади пласта. Сверху кладут кусочки болгарского перца, заворачивают края лаваша и плотно сворачивают в трубочку. Готовый продукт заворачивают в пленку либо фольгу и отправляют на холод. Перед подачей разрезают на небольшие порции.

Чтобы закуска хорошо пропиталась, ее выдерживают на холоде не менее 12 часов. Если приготовить ее с вечера, то утром она будет готова к употреблению.

Итальянская закуска с хлебом

Когда хозяйка готовит праздничный стол, закуски в лаваше и хлебе – это первое, чем можно удивить гостей. Один из таких бутербродов перекочевал из Италии. Он называется брускетта. Главный принцип приготовления заключается в подсушивании хлеба на сковороде без жира с добавлением различных начинок. Самый простой вариант брускетта – подсушенный хлеб натереть чесноком и полить оливковым маслом.

Бутерброд также готовят с помидорами, мацареллой и базиликом. Для этого помидор очищают от корочки, удаляют семена и режут небольшими кубиками. Подобным образом режут мацареллу. Порционный кусочек хлеба высушивают на сковороде, натирают чесноком (когда он еще горячий) и сбрызгивают оливковым маслом. Сверху выкладывают кусочки мацареллы, помидор и мелко нарубленный базилик.

Горячие виды закусок для добрых друзей

Когда люди приглашают к себе друзей, им хочется приготовить такое лакомство, которое не перебило бы аппетит, а создало бы хорошее настроение. Горячая закуска из лаваша смотрится на столе аппетитно и привлекательно, а приготовить ее можно из самых разнообразных продуктов.

Удивительное угощение с грибами

Выбирая начинку для лаваша, многие кулинары отдают предпочтение грибам. Они отличаются необычным вкусом и ароматом, а в сочетании с твердым сыром – просто наслаждение.

Для блюда понадобится такой набор продуктов:

  • листы армянского лаваша;
  • любого сорта;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • зелень.

Свежие грибы тщательно вымывают под проточной водой, слегка просушивают и режут половинками.

На горячую сковороду выкладывают грибы и тушат до испарения сока. Пока они варятся, готовят остальные ингредиенты.

Твердый сыр натирают на мелкой терке, чтобы можно было засыпать им основу листа.

Вымытую зелень слегка подсушивают, а затем мелко режут.

Лавашный лист намазывают тонким слоем майонеза и посыпают сверху зеленью. Накрывают его следующим пластом, который также покрывают майонезом.

Дальше этот лист засыпают тертым сыром и покрывают еще одним пластом.

Теперь пришла очередь выложить грибы. Их равномерно распределяют по лавашу, чтобы не было пустых мест.

Получившуюся «конструкцию» сворачивают в трубочку и относят в холодное помещение либо холодильник на полчаса.

Перед подачей разрезают на порционные кусочки, чтобы было удобно кушать.

Лаваш с курицей и сыром

Чтобы получить хрустящую закуску из лаваша, можно попробовать такой простой рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное мясо;
  • плавленый сырок;
  • сметана либо майонез;
  • черный перец;
  • соль.

Мясо курицы отваривают и режут на мелкие кусочки. Можно даже пропустить через мясорубку либо блендер. Добавить в массу плавленый сырок, натертый на терке, сметану или майонез. Хорошенько все перемешать. Посолить и поперчить.

На лист лаваша намазывают начинку и покрывают его следующим листом. Снова намазывают и снова покрывают. Затем конструкцию сворачивают рулетом и оставляют в тепле на 30 минут. За это время закуска хорошо пропитается.

Далее рулет разрезают на кусочки толщиной около 3 см. На разогретую сковороду наливают растительный жир и выкладывают их срезом вверх. После термической обработки горячая закуска в лаваше – рулетики готова. Подают к праздничному столу в теплом виде.

Пресные лепешки с ветчиной на сковороде

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

  • листы лаваша;
  • ветчина;
  • сливочный сыр;
  • зелень: укроп, перья лука, петрушка;
  • масло для жарки.

Пласты лаваша расстилают на столе и разглаживают рукой. Нарезают небольшими прямоугольниками либо квадратами. Промазывают основу сливочным сыром и кладут сверху нарезанную полосками ветчину.

Для закуски подойдет сыр «Янтарь», поскольку у него мягкая консистенция и приятный вкус.

Подготовленную зелень измельчают и посыпают на каждый кусочек. Далее сворачивают небольшие рулеты, выкладывают на сковороду и слегка подрумянивают.

Закуску из лаваша, жаренную на сковороде, готовят с различными начинками на любой вкус.

Сытная закуска на быструю руку – ека

Если дома ничего не приготовлено, а на пороге гости, многие кулинары открыли для себя простое блюдо. Его можно приготовить всего за несколько минут. Это знаменитая армянская закуска из лаваша – ека. Для дела потребуются такие ингредиенты:

  • армянский лаваш (несколько листов);
  • куриные яйца;
  • твердый сыр (голландский либо российский);
  • сливочное масло;
  • перец;
  • соль.

На раскаленную сковороду кладут несколько ломтиков сливочного масла.

Перед тем, как положить лаваш в кипящее масло, его смачивают холодной водой.

Когда лист поджарится с двух сторон, в центр выбивают яйцо и слегка размешивают вилкой. Добавляют к нему соль, тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Затем лист жарят еще приблизительно 30 секунд, складывают пополам и снимают с огня. Отведав такую закуску из лаваша, гости, вероятно, будут в шоке, когда поймут как это вкусно.

Видео-рецепт пикантной закуски из лаваша