Салаты сытные из курицы. Процесс приготовления включает в себя. Слоенный салат с курицей «Экзотика вкуса».
Салаты с курицей предназначены главным образом для праздничного стола, однако в силу того, что они готовятся достаточно быстро, ими можно побаловать всех членов семьи и в повседневной жизни. Использование мяса курицы - очень грамотный и продуктивный ход, поскольку это не только вкусно, но и весьма сытно и полезно. К тому же куриное мясо является широко употребляемым диетическим продуктом.
Сэндвич - хороший друг для рабочих и школьных пакетов и для многих других случаев, когда вы хотите что-то хорошее, здоровое и насыщенное, которое можно легко съесть. Сэндвич может заменить стол дома, а не только в «поездках». Комбинация мяса и фруктов всегда особенная и утонченная. Хорошая часть заключается в том, что вы можете сделать это дома, из самых простых ингредиентов. Доказательством этого куриного салата с апельсинами. Мы добавляем кускус и травы, и у нас будет изысканный опыт, достойный кулинарного ресторана, приготовленного на домашней кухне.
Оно хорошо усваивается и обладает пикантным вкусом, особенно в сочетании с некоторыми ингредиентами. Белое мясо отлично сочетается с чесноком, орехами, грибами, сыром, овощами, кусочками фруктов, другими видами мяса и многими другими продуктами. Поэтому количество рецептов на основе куриного мяса очень велико. Стоит только проявить чуточку фантазии, и, казалось бы, обыкновенное блюдо, состоящее из простых ингредиентов, превратится в ваших руках в настоящий кулинарный шедевр.
Салаты очень здоровы, но большинство из нас находят скучно. Чтобы салаты оставались здоровыми, их повязка должна содержать несколько ингредиентов и немного жира. То есть салаты с майонезом, жирные соусы и вкусные, но нездоровые добавки не рекомендуются. В этих условиях, как вы делаете вкусные салаты? Очень хороший способ - добавить фрукты в салат. Лучший выбор: клубника, черника, кусочки яблока, ягоды винограда.
Салаты - одни из лучших блюд летом, отвечающие потребностям организма в этом сезоне. Содержите овощи, слабые белки, здоровые жирные кислоты и натуральные соусы, когда они тщательно сделаны вами дома. Отложите их в сторону от тех, которые сделаны в фаст-фудах или тех, чьи ингредиенты вы не можете назвать; Купите себе сырье, необходимое для здоровой и питательной еды.
Рецепт 1: Салат «Цезарь» классический с курицей
Для приготовления салата нам понадобятся: пучок листового салата, куриное филе - 300 гр., 2 вареных яйца, грамм 200-250 батона, твердый сыр - 50 гр., оливковое масло, чеснок три средних зубчика, лимон, горчица (2 стол. л.), перец и соль.
Способ приготовления :
1. Измельчаем мелко 1 зубчик чеснока, смешиваем его с 5 ст. ложками оливкового масла, откладываем смесь в сторону минут на 40. Она понадобится нам для приготовления сухариков.
Говорят, что тон делает музыку, а соус - салатом. Это соус или повязка превращает банальный салат в доброту. Если этот соус является источником минералов и витаминов, все они упакованы с меньшим количеством калорий и меньше жира, то результат является идеальным. Зеленый соус идеально подходит для сыра, мяса и овощей, приготовленных или приготовленных, идеально подходит для салатов и богат витаминами и минералами.
Пришло время, когда мы можем радоваться тому, что на рынке есть множество овощей и фруктов. Среди них, бесспорная звезда весны и лета, клубника. Потребляемый естественно или в качестве ингредиента в различных блюдах, этот плод соблазняет всех. Лучшая салатная заправка - это та, что приготовлена в средиземноморском стиле. Он идеально подходит для салатов, которые являются основой летней диеты. Часто салатная заправка делает разницу между здоровым салатом и тем, что делает ненужным потребление калорий и жира.
2. Делаем соус: растереть желтки, добавить горчицу, чеснок - перемешать, далее дополнить лимонным соком, оливковым маслом, подсолить, поперчить и перемешать. Приготовленный соус ставим в прохладное место.
3. Нарезаем батон кубиками, обжариваем кусочки до появления золотистой корочки на масле с чесноком.
4. Филе курицы нарезаем небольшими кусками, солим и обжариваем. Сыр натираем на терке отдельно, на днище салатницы выкладываем листья салата, кусочки курицы и сухарики, заливаем охлажденным соусом, украшаем тертым сыром. Салат «Цезарь» готов! Его следует подавать к столу непосредственно после приготовления.
Лучшая салатная повязка состоит из трех столовых ложек экстра вирджинского масла, ложки лимонного сока, очень маленького кусочка нарезанного чеснока, соли и перца. Жара наступила неожиданно и влияет на вас больше, чем вы понимаете, потому что у вашего тела не было периода адаптации. Будь то напиток или какая-то освежающая еда, все хорошо в таких ситуациях.
У нас нет денег и времени на качественный массаж, подписка на фитнес-зал для спа-программы. Или купить экзотические фрукты, овощи и другие лакомства через супермаркет, чтобы дать нам уверенность в том, что мы едим здоровые. Нецелесообразно заниматься такими расстройствами. Нам нужно вызвать несколько простых, повседневных правил.
Рецепт 2: Салат с сухариками и курицей
Ингредиенты : 300 гр. филе куриного, сухарики со вкусом курицы или сыра - 1 упаковка, 200 гр. твердого сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез.
Способ приготовления :
1. Отвариваем курицу до готовности, охлаждаем мясо и мелко нарезаем.
2. Сыр также следует нарезать кубиками.
Правила должны быть здоровыми и в хорошей форме. Это время, чтобы насладиться весной подарки: Стив, крапивы, Лобода, свайное сооружение, шпинат, зеленый лук и редис, кабачки нас, горох, шпинат и салат новый плюс петрушка, любисток, эстрагон и другие плоские ароматические. Все эти трюфели являются идеальными ингредиентами для весенних блюд: зелеными, здоровыми и чистыми. После долгой зимы трюфели должны войти в ежедневное меню.
В настоящее время у нас нет времени готовить и наслаждаться несколькими бесплатными минутами, чтобы успеть насладиться едой, и поэтому полезно всегда знать кулинарный рецепт, который можно быстро приготовить. На этой неделе Оана Сарбу дает нам кулинарные советы. Художник, вероятно, рекомендует самую здоровую пищу: салат, который добавляется к другим замечательным продуктам для тела. Звездный рецепт: посмотрите, что рекомендует Моника Татойу Я рекомендую салат из красной свеклы с яйцами вкрутую.
3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. Сверху можно украсить зеленью и посыпать чесноком. Простое и вкусное блюдо готово!
Рецепт 3: Салат с ананасами и курицей
Ингредиенты : два куриных окорочка, баночка консервированных ананасов, 100 гр. твердого сыра, три вареных яйца, грецкие орехи - полстакана, майонез.
Орехи, хотя они и являются реальной пользой для здоровья, мало присутствуют в рационе. Октябрь - это месяц, в который новый урожай выходит на рынок и идеальный момент, чтобы воспользоваться преимуществами и вкусом. Первоначально из Центральной Азии и Африки, грецкие орехи были оценены по своему вкусу и свойствам древних греков. Они использовали орехи и масло грецкого ореха. Римляне интересовались греками за орехи и распространяли их по всей Европе.
Одевание: - одна столовая ложка оливкового масла - 2 столовые ложки сахара - 30 г рыбного соуса - лимонный сок - маленький имбирь. Салатная заправка готовится в первый раз, потому что требуется больше времени, и вам нужно это и куриную грудку. Положите две сахарные ложки, рыбный соус, ложку оливкового масла, лимонный сок, немного имбиря и перемешайте, пока сахар не тает в сковороде или маленькой кастрюле. Следующий шаг - разрезать куриные грудки или мелкие кусочки, положить на гриль или в масляный поддон, а после того, как он поджарился, хорошо наделась с повязкой.
Способ приготовления :
1. Отвариваем окорочка в соленой воде, охлаждаем, отделяем от костей, нарезаем и выкладываем их в салатницу первым слоем, который смазываем майонезом.
2. Вторым слоем будут ананасы, также смазываем майонезом.
3. В качестве третьего слоя используем натертый на средней терке сыр без добавления майонеза.
Положите куриную грудку, пропитанную холодной повязкой в течение часа. Тщательно вымойте овощи, разрежьте луковые гребешки, огурец, кубическую морковь или терку, перец, то же самое, кубики и не забудьте половину чили. Подготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте куриную грудку из холодильника, затем слегка смешайте всю композицию. Нарежьте оставшуюся повязку, семена кунжута или арахис.
Одевание: - йогурт - 2 столовые ложки бальзамического уксуса - 3 столовые ложки оливкового масла - 1 столовая ложка горчицы - 1 ложка меда - ½ ложки васаби-порошка. Вымойте листья салата очень хорошо и поместите их на тарелку. Добавьте к ним оливковое масло, затем нарежьте руколу на мелкие кусочки, морковь, лук и редис. Наконец, разрежьте лосось на тонкие полоски и вишневые кубики и добавьте их поверх других овощей. Для переодевания тщательно перемешайте ингредиенты, пока они не смешатся и не станут пастой.
4. Четвертый слой выстилаем нарезанными яйцами, пропитываем майонезом.
5. Измельчаем орехи, поджариваем их на растительном масле и посыпаем наш салат. Ставим его в холодильник на полчаса, чтобы хорошенько пропитался. Оригинальное кушанье к праздничному столу готово!
Рецепт 4: Салат с помидорами и курицей
Чтобы приготовить салат, нам необходимы: 1 куриная грудка, два больших помидора, три яйца, 100 гр. сыра, головка лука, зелень и майонез.
Оставьте соус на холоде в течение 20 минут, затем добавьте его по салату. Для более насыщенного вкуса и вкуса на перевязку с салатом требуется 10 минут. Состав: - 2 яйца - 3 помидора - один зеленый лук - зеленые оливки - 3 редиса - один зеленый салат - 100 г моцарелла - баня туна в собственном соку - немного базилика.
Одевание: - молотый черный перец - морская соль - орегано - мята - йогурт - тимьян - чеснок. Хорошо вымойте яйца и кипятите их в течение 8 минут при низкой температуре. Организовать на тарелке листья зеленого салата хорошо промыть и налить консервированный тунец, затем добавить лук, помидоры, редис и яйца вкрутую. Затем добавьте моцареллу, зеленые оливки и немного базилика по вкусу.
Способ приготовления :
Куриную грудку необходимо отварить, дать ей остыть и нарезать. Яйца разбить в посуде, немного взбить, подсолить и поджарить с обеих сторон. После того как яичница остынет, порезать ее соломкой. Помидоры измельчить кубиками.
Приготовленные ингредиенты выложить слоями, каждый из них смазываем майонезом:
Ингредиенты: - 100 г лебеды - 2 моркови - 2 огурца - 3 помидора - 1 красный перец - 50 г горошка - 50 г вареной кукурузы - 1 красный лук нарезанный - 10 г оливкового масла - 1 зубчик чеснока - 1 столовая ложка белого перца - 1 столовая ложка соли - 2 стакана воды - бальзамический уксус по вкусу.
Одевание: - лимонный сок - 3 столовые ложки оливкового масла - сушеный орегано - 1 горячий перец - 2 листьев базилика - 1 столовая ложка соевого соуса. Положите оливковое масло в кастрюлю на среднем огне и добавьте лук и мелко нарезанный чеснок. После обжаривания, приправить белым перцем, солью и бальзамическим уксусом, затем вылить две чашки воды и 100 г лебеды и оставить кипятить в течение 15 минут. После того, как лебеда кипит, выжмите ее и оставьте на 30 минут. За это время разрежьте огурцы, помидоры, перец, морковь и положите их в более глубокий горшок с горохом и кукурузой.
Первый слой - помидоры;
- второй слой - лук, нарезанный полукольцами;
- третий слой - куриное мясо;
- четвертый слой - равномерно распределенные яйца;
- пятый слой - тертый твердый сыр.
Сверху украшаем салат дольками помидоров и зеленью. Вкусно и достаточно просто!
Рецепт 5: Салат «Греческий» с курицей
Ингредиенты : филе куриное - 400 гр., 2 средних помидора, 1 огурец, 150 гр. черных маслин пряного засола, 150 гр. сыра, головка красного лука, пучок салата, 2 ст. л. душицы, оливковое масло, мед акациевый 1 ч. ложка, лимонный сок, соль и перец.
В конце добавить квиноа и одевание. Состав: - 1 пряный красный перец - 250 г морских водорослей - 100 г деревянных ушей - семена кунжута. Одевание: - 1 столовая ложка коричневого сахара - 1 зубчик чеснока - 5 столовых ложек китайского уксуса - 10 мл соуса чили - 20 мл соевого соуса - имбирный порошок.
Морские водоросли и деревянные уши должны быть тщательно очищены и регидратированы большим количеством воды. Таким образом, как морские водоросли, так и лесные уши пропитываются в разных сосудах в течение 30 минут. После того, как они пропитались, вылейте их из воды и пропустите их через 2-3 воды, чтобы избавиться от морского запаха. Сократите их по предпочтениям - водоросли длинны как спагетти. Вы можете поместить водоросли и деревянные уши на ложе из листьев лимона или листьев листьев, на которые вы можете добавить перцы чили.
Способ приготовления :
1. Отварное филе, помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а лук - полукольцами. Кладем в салатницу, дополняем маслинами, тертым сыром. Аккуратно перемешиваем.
2. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, чайной ложкой меда, душицей, солью и перцем (по вкусу). Все перемешиваем.
3. Полученным соусом заправляем салат. Блюдо готово!
Ломтик с соусом и семенами кунжута. Одевание очень простое. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и оставьте нагреть до тех пор, пока сахар не расплавится. Красота этого рецепта заключается в том, что вы можете готовить его со всех видов куриных - как приготовленных, так и жареных, или целлюлозы, или куриной грудки.
Добавьте 5 л куриного бульона и дождитесь, пока он снова кипит, затем добавьте 500 г замороженных кукурузных хлопьев и куриного бульона и варите до тех пор, пока зерна не начнут размягчаться. Когда зернышки мягкие, опустите огонь, залейте супом соус и медленно вылейте избитые яйца, постоянно помешивая вилкой.
Рецепт 6: Салат с черносливом и курицей
Ингредиенты : 2 куриные грудки, чернослив - 5-6 ягод, 3 вареных яйца, 2 огурца, укроп, петрушка, грецкие орехи и майонез.
Способ приготовления :
Отвариваем нежные куриные грудки, остужаем, нарезаем и выкладываем в салатницу. Чернослив отделяем от косточек, заливаем его кипятком на 10 минут, затем отжимаем. Нарезаем мелко яйца, огурцы, чернослив и выкладываем в будущий салат. Дополняем измельченным укропом и петрушкой, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем. Сверху посыпаем наш салатик рубленными грецкими орехами и кушаем с удовольствием!
Добавьте соль и подавайте суп, поскольку он теплый, с зеленым луком, мелким сверху и несколькими каплями кунжутного масла. С жареной курицей или блюдами на гриле вы можете приготовить вкусный салат «Цезарь» в любое время! Секрет этого знаменитого рецепта - специальная повязка из сырого яичного желтка и анчоусов. В противном случае вам понадобятся только 3 римских салата, 1 чашка сухарей и пармезан. Чтобы подготовить повязку, вам нужно.
Сверните анчоусы и чеснок, пока не получите пасту. Поместите его в миску, добавьте желтки, лимонный сок и горчицу и измельчите композицию с отделкой. Когда вы хотите приготовить что-нибудь быстро на завтрак или упаковать в офис, добавьте овощи, которые у вас есть в кладовой, а куриная грудка или копан ушли со вчерашнего обеда. Вам также нужно 4-6 листов, которые вы можете купить готовые блюда, или вы можете приготовить их самостоятельно, если у вас есть время.
Рецепт 7: Салат с шампиньонами и курицей
Ингредиенты : копченый окорочок - 300 гр., столько же шампиньонов, 5 вареных яиц, лук, соль и перец по вкусу, майонез.
Способ приготовления :
1. Шампиньоны промыть в дуршлаге, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Нарубить лук и обжарить его вместе с грибами. Если в процессе жарки вырабатывается много жидкости, ее необходимо слить, иначе шампиньоны будут тушиться.
2. Яйца нарезать средними кубиками, окорочок отделить от костей и нарезать вместе со шкуркой (можно и без нее) мелкими кусочками.
3. Выложить в салатницу курицу, остывшие грибы и яйца, перемешать и залить ингредиенты лучше всего нежирным майонезом.
4. Добавить в салат мелко нарезанный лук, соль и приправить его перцем, затем еще раз тщательно перемешать. Изящное кушанье готово к употреблению!
Рецепт 8: Салат с курицей и фасолью
Состав : грудка куриная - 1 штука, одна морковь, 200 гр. фасоли, головка лука, соль, молотый перец по желанию и вкусу, майонез.
Способ приготовления :
1. Фасоль промыть, оставить набухать в холодной воде на четыре часа, затем сварить в соленой воде, отвар слить, а фасоль еще раз промыть.
2. Вареное филе нарезать кубиками и смешать с фасолью.
3. Морковь, потертую на терке, пережарить вместе с луком, охладить и добавить к мясу с фасолью. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем. Любителям поострее советуем добавить чеснока, а сверху посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 9: Салат из копченой курицы
Ингредиенты : копченая куриная грудка - 2 шт., свежий огурец, два соленых огурчика, майонез.
Способ приготовления :
Нарезаем куриное мясо тонкой соломкой. Точно так же (соломкой) измельчаем свежий и соленые огурцы. Складываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом. Не забываем подсолить, а перец и зелень можно добавить по желанию.
Рецепт 10: Салат с курицей и огурцом
Ингредиенты : 200 гр. свежих огурцов, 100 гр. филе куриного, зеленый лук, 1 яйцо, уксус, соевый соус - 5 ст. л., горчица - ч. л., 1 долька чеснока, перец стручковый, оливковое или подсолнечное масло, семена кунжута, чуть сахара.
Способ приготовления :
Филе отвариваем, остужаем. Для данного рецепта будет целесообразнее не нарезать курицу, а расщепить ее на тонкие полоски (волокна). Сырое яйцо взбиваем и обжариваем блинчиком, огурцы нарезаем, лук шинкуем. Перемешиваем нарезанные соломкой жареные яйца, мясо, огурцы, лук, горчицу и чеснок. Заливаем салат маслом, соусом и добавляем чуть уксуса.
Семена кунжута, соль и сахар дополнить по вкусу. Сверху посыпать тонко нашинкованным стручковым перцем. Блюдо лучше подавать к столу, продержав его час в холодильнике.
Рецепт 11: Салат «Кореяночка» с курицей
Для салата нам понадобятся: морковь по-корейски - 2 стол. ложки, 2 отваренных окорочка, чернослив - 3 шт., 2 маринованных огурчика, банка зеленого горошка, майонез.
Способ приготовления :
Морковь по-корейски и измельченное мясо курицы выложить в салатницу. Чернослив распарить, убрать косточки, мякоть мелко порезать. Огурчики порезать, смешать с остальными ингредиентами, добавить горошек. Все перемешать, заправить салат майонезом, а сверху посыпать зеленью, например, рубленой петрушкой. Блюдо готово!
Рецепт 12: Салат с курицей, грибами и киви
Ингредиенты : копченая грудка - 300 гр., два сырых яйца, стол. ложка крахмала, шампиньоны - 300 гр., киви - 4,5 штук, маринованная кукуруза, зерна граната, майонез.
Способ приготовления :
1. Промыть шампиньоны, мелко нарезать и пережарить их на растительном масле.
2. Взбить яйца, добавив туда ложку крахмала, и обжарить в виде блинчиков с обеих сторон. Остудить, затем порезать яично-крахмальные блинчики соломкой.
3. Порезать кубиками киви, перемешать с другими ингредиентами, грибами и нарезанной куриной грудкой, посолить. Залить салат майонезом, а сверху посыпать зернами кукурузы и граната.
Рецепт 13: Салат «Бобовый бум» с курицей
Ингредиенты : стакан бобов, грудка куриная отварная - 1 шт., 2 вареных яйца, 150 гр. твердого сыра, 1 морковь, зелень, соль и майонез.
Способ приготовления :
1. Бобы необходимо обжарить на растительном масле, морковь и куриную грудку отварить, перемешать охлажденное нарезанное мясо с пережаренными бобами.
2. Нарезать морковь, яйца и твердый сыр кубиками, дополнить ими салат, посолить. Залить майонезом, а сверху посыпать зеленью. Салат готов, приятного аппетита!
Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров - настоящих профессионалов своего дела.
1. Чтобы добиться лучшего вкусового качества куриного мяса, не стоит его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.
2. Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.
3. Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.
И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые!
При кажущемся разнообразии рецептов, большинство кулинарных изысков базируется на трёх основных компонентов – это мясо либо рыба или куриное филе. Последний вариант считается универсальным не только для горячих блюд, но и для закусок, ведь птица сытная, но при этом лёгкая, подходящая даже для диетического меню. Можно предложить еду детям.
Рецепты салата с курицей
С добавлением птицы можно приготовить большое количество закусок – как лёгких, так и сытных. Универсального способа не существует: популярностью пользуются салаты из вареной курицы или из жареной, с добавлением большого количества овощей или только с зеленью. Если вас привлекают диетические салаты с курицей, лучше использовать только филе грудки, а если вы хотите сделать плотную закуску под пива или полноценный ужин, можно порезать также окорочка или крылышки.
Салат с копченой курицей
Популярный рецепт – салат из копченой курицы – хорошо подходит для праздничного стола или для обычного будничного ужина. Приготовить его получится всего за несколько минут, поскольку все компоненты продаются уже готовыми – нет необходимости варить их или запекать, поэтому вы сможете быстро смешать закуску перед приходом нежданных гостей.
Ингредиенты
- копченая курица – 500 грамм;
- полбанки корнишонов;
- банка красной фасоли в томатном соусе;
- ржаные сухарики – 100 грамм;
- банка консервированной кукурузы;
- майонез – 3 ст.ложки.
Способ приготовления
- Нарежьте курятину небольшими кубиками.
- Корнишоны нарежьте кружочками.
- Откиньте фасоль и кукурузу на дуршлаг.
- Смешайте все компоненты, заправьте майонезом, добавьте соль и специи. Перед подачей на стол добавьте ржаные сухарики. Съесть такое блюдо нужно быстро, иначе сухарики размокнут.
Салат с курицей и ананасами
Изысканный легкий салат из курицы с ананасом будет уместен, если вы ждете в гости подруг и планируете выпить игристого белого вина. Мясные и рыбные закуски с добавлением фруктов пользуются популярностью среди девушек, тем более, что готовить такое блюдо лучше небольшими порциями. Идеальный вариант предполагает использование свежего ананаса, а не консервов, чтобы не было сладкого сиропа.
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 грамм;
- половина ананаса;
- белый виноград – 200 грамм;
- романо или айсберг – 100 грамм;
- авокадо – 2 шт.;
- коктейльный соус – 3 ст.ложки.
Способ приготовления
- Замаринуйте грудку в травах на 40 минут, затем запеките в фольге в духовке.
- Порвите руками листы романо или айсберга, уложите на дно миски.
- Авокадо и ананас порежьте кубиками. Так же нарежьте филе, добавьте виноград и перемешайте лопаткой.
- Заправьте соусом (рекомендуется добавить две ложки ананасового сока). Можно посыпать блюдо кедровыми орешками.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 грамм;
- романо или айсберг;
- белый хлеб – 3-4 кусочка;
- чеснок – 1 зубчик;
- сушеные травы;
- полстакана майонеза;
- молотый черный перец;
- кусочек лимона.
Способ приготовления
- Нарежьте филе пластинками, затем обжарьте в растительном масле.
- Порвите зеленые листья руками, уложите на дно салатницы.
- Нарежьте белый хлеб крупными кубиками. Подсушите на сковородке без масла, чтобы крутоны подрумянились, а за минуту до готовности добавьте сушеные травы, немного соли,две ложки растительного масла. Затем снимите с огня.
- Смешайте майонез с прессованным чесноком, перцем, травами и лимонным соком. Заправьте,украсьте крутонами.
Вкусный салат с куриной грудкой и грибами напоминает оливье, однако получается более нежным и необычным благодаря использованию дополнительных компонентов. В любое время года вы можете добавить туда шампиньоны или вешенки из супермаркета, а осенью выбрать настоящие лесные грибы, чтобы придать блюду неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- куриное филе – 300 грамм;
- грибы – 1 кг;
- картофель – 3 шт.;
- зеленый романо или айсберг – 5-6 листов;
- молотый черный перец;
- майонез – 4 ст.ложки;
- тертый сыр – 1 ст.ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления
- Отварите или запеките грудку. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
- Шампиньоны нарежьте пластинками и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Добавьте соль и перец.
- Вареную картошку нарежьте кубиками.
- Романо или айсберг порвите руками,уложите на дно миски.
- Приготовьте заправку: смешайте майонез со специями, тёртым сыром,прессованным чесноком.
- Соедините все компоненты,заправьте блюдо.
Салат с курицей и сыром
Легкий салат из куриной грудки понравится девушкам, которые привыкли соблюдать диету. Филе очень сытное, но при этом не калорийное и не жирное, поэтому разнообразные салаты из куриной грудки пользуются популярностью среди худеющих. Добавление мягкого сыра фета или крем-чиза обеспечивает особенную нежность такому блюду.
Ингредиенты
- грудка – 1 шт.;
- руккола – 1 упаковка;
- мягкий сыр – 200 грамм;
- половинка граната;
- оливковое масло – 2 ст.ложки;
- половинка лимона;
- сушеные травы.
Способ приготовления
- Нарежьте грудку пластинками,замаринуйте в травах с добавлением лимонного сока. Оставьте мариновать на 40 минут, затем запеките в фольге.
- Остудите.
- Выложите на дно миски рукколу, добавьте филе.
- Нарежьте мягкий сыр кубиками.
- Заправьте легкий салатик смесью оливкового масла и лимонного сока. Украсьте гранатовыми зернышками.
Вкусные пикантные салаты с черносливом и курицей можно приготовить слоеными. Такой вариант хорошо подходит для сытного ужина или в качестве закуски под пиво, поэтому использовать для него рекомендуется не только диетическое филе, но и жирные окорочка. Для торжественного царского оформления попробуйте выложить блюдо на тарелку в форме подковы или бублика.
Ингредиенты
- копченая курятина – 500 грамм;
- чернослив – 150 грамм;
- яйцо – 3-4 шт.;
- сыр – 150 грамм;
- картофель – 3 шт.;
- полпачки майонеза;
- грецкие орехи – 50 грамм;
Способ приготовления
- Можно сделать этот салат с копченой грудкой, однако для более пикантного вкуса используйте всю тушку. Нарежьте мясо кубиками.
- Отварную картошку порежьте кубиками.
- Сварите яйца. Натрите на крупной тёрке.
- Так же натрите сыр.
- Чернослив порежьте кубиками, а грецкие орехи измельчите в блендере.
- Уложите слоями: картофель, затем курятину, потом чернослив, яйцо и сыр. Каждый слой смажьте майонезом.
- Украсьте блюдо крошкой из грецких орехов.
Салат с курицей и огурцом
Лёгкий летний салат из куриной грудки с огурцами рекомендуется готовить на даче. В жару, когда есть совсем не хочется, такие салаты из куриного филе могут заменить полноценный обед. Все необходимые компоненты растут у аккуратных хозяек на грядках, а если собственного огорода нет, то овощи легко купить на ближайшем недорогом рынке.
Ингредиенты
- филе – 400 грамм;
- огурцы – 3-4 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- редис – 5-6 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.ложки;
- половинка лимона;
- половинка сладкой луковицы;
- свежая зелень.
Способ приготовления
- Самые вкусные салаты с куриной грудкой получаются, если запечь филе на гриле. Предварительно его нужно замариновать.
- Огурцы, помидоры и редис порезать кубиками, а болгарский перец – кольцами.
- Лук порезать пёрышками.
- Заправку приготовить из оливкового масла, лимонного сока и зелени.
- Готовое филе порезать кубиками и смешать все компоненты.
Салат с курицей и орехами
Изысканный салат из курицы с грецкими орехами получается из минимума компонентов. Попробуйте сделать его для романтического ужина и подать с белым сухим вином – блюдо будет сытное, но легкое. Заправлять закуску можно как майонезом, так и оливковым маслом с травами: в зависимости от того, что вы предпочитаете. Для разнообразия попробуйте приготовить заправку из йогурта.
Ингредиенты
- филе – 400 грамм;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- половина ананаса;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст.ложки;
- молотый черный перец.
Способ приготовления
- Вкуснее всего получается этот салат с жареной курицей. Филе нужно нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве оливкового масла. Потом остудить.
- Ананас порезать кубиками. Не рекомендуется использовать консервированный, поскольку он содержит слишком много сладкого сиропа.
- Яйца отварите, так же нарезать кубиками.
- Грецкие орехи порубить на небольшие кусочки.
- Заправить майонезом и приправить черным перцем.
Салат с курицей и морковью
Пикатные острые салаты с корейской морковью и курицей будут уместны на традиционном российском застолье, ведь это необычная, но очень подходящая закуска под водку – сказка для ценителей острых блюд. Истинные гурманы могут замариновать морковку самостоятельно, но для рецепта отлично подойдет та, которая продается на рынке. Дополнительные компоненты можно менять в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Ингредиенты
- куриное филе – 300 грамм;
- корейская морковка – 300 грамм;
- банка маринованных шампиньонов;
- свежая зелень;
- подсолнечное масло – 2 ст.ложки.
Способ приготовления
- Филе нашинкуйте тонкими полосками, затем обжарьте в масле.
- Шампиньоны порубите пополам.
- Если морковка нашинкована слишком длинными полосками, порубите их ножом на более мелкие части.
- Мелко порежьте свежую зелень.
- Смешайте все компоненты, заправьте подсолнечным маслом.
Видео: салат слоями с курицей