Салаты с курицей предназначены главным образом для праздничного стола, однако в силу того, что они готовятся достаточно быстро, ими можно побаловать всех членов семьи и в повседневной жизни. Использование мяса курицы - очень грамотный и продуктивный ход, поскольку это не только вкусно, но и весьма сытно и полезно. К тому же куриное мясо является широко употребляемым диетическим продуктом.

Сэндвич - хороший друг для рабочих и школьных пакетов и для многих других случаев, когда вы хотите что-то хорошее, здоровое и насыщенное, которое можно легко съесть. Сэндвич может заменить стол дома, а не только в «поездках». Комбинация мяса и фруктов всегда особенная и утонченная. Хорошая часть заключается в том, что вы можете сделать это дома, из самых простых ингредиентов. Доказательством этого куриного салата с апельсинами. Мы добавляем кускус и травы, и у нас будет изысканный опыт, достойный кулинарного ресторана, приготовленного на домашней кухне.

Оно хорошо усваивается и обладает пикантным вкусом, особенно в сочетании с некоторыми ингредиентами. Белое мясо отлично сочетается с чесноком, орехами, грибами, сыром, овощами, кусочками фруктов, другими видами мяса и многими другими продуктами. Поэтому количество рецептов на основе куриного мяса очень велико. Стоит только проявить чуточку фантазии, и, казалось бы, обыкновенное блюдо, состоящее из простых ингредиентов, превратится в ваших руках в настоящий кулинарный шедевр.

Салаты очень здоровы, но большинство из нас находят скучно. Чтобы салаты оставались здоровыми, их повязка должна содержать несколько ингредиентов и немного жира. То есть салаты с майонезом, жирные соусы и вкусные, но нездоровые добавки не рекомендуются. В этих условиях, как вы делаете вкусные салаты? Очень хороший способ - добавить фрукты в салат. Лучший выбор: клубника, черника, кусочки яблока, ягоды винограда.

Салаты - одни из лучших блюд летом, отвечающие потребностям организма в этом сезоне. Содержите овощи, слабые белки, здоровые жирные кислоты и натуральные соусы, когда они тщательно сделаны вами дома. Отложите их в сторону от тех, которые сделаны в фаст-фудах или тех, чьи ингредиенты вы не можете назвать; Купите себе сырье, необходимое для здоровой и питательной еды.

Рецепт 1: Салат «Цезарь» классический с курицей

Для приготовления салата нам понадобятся: пучок листового салата, куриное филе - 300 гр., 2 вареных яйца, грамм 200-250 батона, твердый сыр - 50 гр., оливковое масло, чеснок три средних зубчика, лимон, горчица (2 стол. л.), перец и соль.

Способ приготовления :

1. Измельчаем мелко 1 зубчик чеснока, смешиваем его с 5 ст. ложками оливкового масла, откладываем смесь в сторону минут на 40. Она понадобится нам для приготовления сухариков.

Говорят, что тон делает музыку, а соус - салатом. Это соус или повязка превращает банальный салат в доброту. Если этот соус является источником минералов и витаминов, все они упакованы с меньшим количеством калорий и меньше жира, то результат является идеальным. Зеленый соус идеально подходит для сыра, мяса и овощей, приготовленных или приготовленных, идеально подходит для салатов и богат витаминами и минералами.

Пришло время, когда мы можем радоваться тому, что на рынке есть множество овощей и фруктов. Среди них, бесспорная звезда весны и лета, клубника. Потребляемый естественно или в качестве ингредиента в различных блюдах, этот плод соблазняет всех. Лучшая салатная заправка - это та, что приготовлена ​​в средиземноморском стиле. Он идеально подходит для салатов, которые являются основой летней диеты. Часто салатная заправка делает разницу между здоровым салатом и тем, что делает ненужным потребление калорий и жира.

2. Делаем соус: растереть желтки, добавить горчицу, чеснок - перемешать, далее дополнить лимонным соком, оливковым маслом, подсолить, поперчить и перемешать. Приготовленный соус ставим в прохладное место.

3. Нарезаем батон кубиками, обжариваем кусочки до появления золотистой корочки на масле с чесноком.

4. Филе курицы нарезаем небольшими кусками, солим и обжариваем. Сыр натираем на терке отдельно, на днище салатницы выкладываем листья салата, кусочки курицы и сухарики, заливаем охлажденным соусом, украшаем тертым сыром. Салат «Цезарь» готов! Его следует подавать к столу непосредственно после приготовления.

Лучшая салатная повязка состоит из трех столовых ложек экстра вирджинского масла, ложки лимонного сока, очень маленького кусочка нарезанного чеснока, соли и перца. Жара наступила неожиданно и влияет на вас больше, чем вы понимаете, потому что у вашего тела не было периода адаптации. Будь то напиток или какая-то освежающая еда, все хорошо в таких ситуациях.

У нас нет денег и времени на качественный массаж, подписка на фитнес-зал для спа-программы. Или купить экзотические фрукты, овощи и другие лакомства через супермаркет, чтобы дать нам уверенность в том, что мы едим здоровые. Нецелесообразно заниматься такими расстройствами. Нам нужно вызвать несколько простых, повседневных правил.

Рецепт 2: Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты : 300 гр. филе куриного, сухарики со вкусом курицы или сыра - 1 упаковка, 200 гр. твердого сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез.

Способ приготовления :

1. Отвариваем курицу до готовности, охлаждаем мясо и мелко нарезаем.

2. Сыр также следует нарезать кубиками.

Правила должны быть здоровыми и в хорошей форме. Это время, чтобы насладиться весной подарки: Стив, крапивы, Лобода, свайное сооружение, шпинат, зеленый лук и редис, кабачки нас, горох, шпинат и салат новый плюс петрушка, любисток, эстрагон и другие плоские ароматические. Все эти трюфели являются идеальными ингредиентами для весенних блюд: зелеными, здоровыми и чистыми. После долгой зимы трюфели должны войти в ежедневное меню.

В настоящее время у нас нет времени готовить и наслаждаться несколькими бесплатными минутами, чтобы успеть насладиться едой, и поэтому полезно всегда знать кулинарный рецепт, который можно быстро приготовить. На этой неделе Оана Сарбу дает нам кулинарные советы. Художник, вероятно, рекомендует самую здоровую пищу: салат, который добавляется к другим замечательным продуктам для тела. Звездный рецепт: посмотрите, что рекомендует Моника Татойу Я рекомендую салат из красной свеклы с яйцами вкрутую.

3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. Сверху можно украсить зеленью и посыпать чесноком. Простое и вкусное блюдо готово!

Рецепт 3: Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты : два куриных окорочка, баночка консервированных ананасов, 100 гр. твердого сыра, три вареных яйца, грецкие орехи - полстакана, майонез.

Орехи, хотя они и являются реальной пользой для здоровья, мало присутствуют в рационе. Октябрь - это месяц, в который новый урожай выходит на рынок и идеальный момент, чтобы воспользоваться преимуществами и вкусом. Первоначально из Центральной Азии и Африки, грецкие орехи были оценены по своему вкусу и свойствам древних греков. Они использовали орехи и масло грецкого ореха. Римляне интересовались греками за орехи и распространяли их по всей Европе.

Одевание: - одна столовая ложка оливкового масла - 2 столовые ложки сахара - 30 г рыбного соуса - лимонный сок - маленький имбирь. Салатная заправка готовится в первый раз, потому что требуется больше времени, и вам нужно это и куриную грудку. Положите две сахарные ложки, рыбный соус, ложку оливкового масла, лимонный сок, немного имбиря и перемешайте, пока сахар не тает в сковороде или маленькой кастрюле. Следующий шаг - разрезать куриные грудки или мелкие кусочки, положить на гриль или в масляный поддон, а после того, как он поджарился, хорошо наделась с повязкой.

Способ приготовления :

1. Отвариваем окорочка в соленой воде, охлаждаем, отделяем от костей, нарезаем и выкладываем их в салатницу первым слоем, который смазываем майонезом.

2. Вторым слоем будут ананасы, также смазываем майонезом.

3. В качестве третьего слоя используем натертый на средней терке сыр без добавления майонеза.

Положите куриную грудку, пропитанную холодной повязкой в ​​течение часа. Тщательно вымойте овощи, разрежьте луковые гребешки, огурец, кубическую морковь или терку, перец, то же самое, кубики и не забудьте половину чили. Подготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте куриную грудку из холодильника, затем слегка смешайте всю композицию. Нарежьте оставшуюся повязку, семена кунжута или арахис.

Одевание: - йогурт - 2 столовые ложки бальзамического уксуса - 3 столовые ложки оливкового масла - 1 столовая ложка горчицы - 1 ложка меда - ½ ложки васаби-порошка. Вымойте листья салата очень хорошо и поместите их на тарелку. Добавьте к ним оливковое масло, затем нарежьте руколу на мелкие кусочки, морковь, лук и редис. Наконец, разрежьте лосось на тонкие полоски и вишневые кубики и добавьте их поверх других овощей. Для переодевания тщательно перемешайте ингредиенты, пока они не смешатся и не станут пастой.

4. Четвертый слой выстилаем нарезанными яйцами, пропитываем майонезом.

5. Измельчаем орехи, поджариваем их на растительном масле и посыпаем наш салат. Ставим его в холодильник на полчаса, чтобы хорошенько пропитался. Оригинальное кушанье к праздничному столу готово!

Рецепт 4: Салат с помидорами и курицей

Чтобы приготовить салат, нам необходимы: 1 куриная грудка, два больших помидора, три яйца, 100 гр. сыра, головка лука, зелень и майонез.

Оставьте соус на холоде в течение 20 минут, затем добавьте его по салату. Для более насыщенного вкуса и вкуса на перевязку с салатом требуется 10 минут. Состав: - 2 яйца - 3 помидора - один зеленый лук - зеленые оливки - 3 редиса - один зеленый салат - 100 г моцарелла - баня туна в собственном соку - немного базилика.

Одевание: - молотый черный перец - морская соль - орегано - мята - йогурт - тимьян - чеснок. Хорошо вымойте яйца и кипятите их в течение 8 минут при низкой температуре. Организовать на тарелке листья зеленого салата хорошо промыть и налить консервированный тунец, затем добавить лук, помидоры, редис и яйца вкрутую. Затем добавьте моцареллу, зеленые оливки и немного базилика по вкусу.

Способ приготовления :

Куриную грудку необходимо отварить, дать ей остыть и нарезать. Яйца разбить в посуде, немного взбить, подсолить и поджарить с обеих сторон. После того как яичница остынет, порезать ее соломкой. Помидоры измельчить кубиками.

Приготовленные ингредиенты выложить слоями, каждый из них смазываем майонезом:

Ингредиенты: - 100 г лебеды - 2 моркови - 2 огурца - 3 помидора - 1 красный перец - 50 г горошка - 50 г вареной кукурузы - 1 красный лук нарезанный - 10 г оливкового масла - 1 зубчик чеснока - 1 столовая ложка белого перца - 1 столовая ложка соли - 2 стакана воды - бальзамический уксус по вкусу.

Одевание: - лимонный сок - 3 столовые ложки оливкового масла - сушеный орегано - 1 горячий перец - 2 листьев базилика - 1 столовая ложка соевого соуса. Положите оливковое масло в кастрюлю на среднем огне и добавьте лук и мелко нарезанный чеснок. После обжаривания, приправить белым перцем, солью и бальзамическим уксусом, затем вылить две чашки воды и 100 г лебеды и оставить кипятить в течение 15 минут. После того, как лебеда кипит, выжмите ее и оставьте на 30 минут. За это время разрежьте огурцы, помидоры, перец, морковь и положите их в более глубокий горшок с горохом и кукурузой.

Первый слой - помидоры;
- второй слой - лук, нарезанный полукольцами;
- третий слой - куриное мясо;
- четвертый слой - равномерно распределенные яйца;
- пятый слой - тертый твердый сыр.

Сверху украшаем салат дольками помидоров и зеленью. Вкусно и достаточно просто!

Рецепт 5: Салат «Греческий» с курицей

Ингредиенты : филе куриное - 400 гр., 2 средних помидора, 1 огурец, 150 гр. черных маслин пряного засола, 150 гр. сыра, головка красного лука, пучок салата, 2 ст. л. душицы, оливковое масло, мед акациевый 1 ч. ложка, лимонный сок, соль и перец.

В конце добавить квиноа и одевание. Состав: - 1 пряный красный перец - 250 г морских водорослей - 100 г деревянных ушей - семена кунжута. Одевание: - 1 столовая ложка коричневого сахара - 1 зубчик чеснока - 5 столовых ложек китайского уксуса - 10 мл соуса чили - 20 мл соевого соуса - имбирный порошок.

Морские водоросли и деревянные уши должны быть тщательно очищены и регидратированы большим количеством воды. Таким образом, как морские водоросли, так и лесные уши пропитываются в разных сосудах в течение 30 минут. После того, как они пропитались, вылейте их из воды и пропустите их через 2-3 воды, чтобы избавиться от морского запаха. Сократите их по предпочтениям - водоросли длинны как спагетти. Вы можете поместить водоросли и деревянные уши на ложе из листьев лимона или листьев листьев, на которые вы можете добавить перцы чили.

Способ приготовления :

1. Отварное филе, помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а лук - полукольцами. Кладем в салатницу, дополняем маслинами, тертым сыром. Аккуратно перемешиваем.

2. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, чайной ложкой меда, душицей, солью и перцем (по вкусу). Все перемешиваем.

3. Полученным соусом заправляем салат. Блюдо готово!

Ломтик с соусом и семенами кунжута. Одевание очень простое. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и оставьте нагреть до тех пор, пока сахар не расплавится. Красота этого рецепта заключается в том, что вы можете готовить его со всех видов куриных - как приготовленных, так и жареных, или целлюлозы, или куриной грудки.

Добавьте 5 л куриного бульона и дождитесь, пока он снова кипит, затем добавьте 500 г замороженных кукурузных хлопьев и куриного бульона и варите до тех пор, пока зерна не начнут размягчаться. Когда зернышки мягкие, опустите огонь, залейте супом соус и медленно вылейте избитые яйца, постоянно помешивая вилкой.

Рецепт 6: Салат с черносливом и курицей

Ингредиенты : 2 куриные грудки, чернослив - 5-6 ягод, 3 вареных яйца, 2 огурца, укроп, петрушка, грецкие орехи и майонез.

Способ приготовления :

Отвариваем нежные куриные грудки, остужаем, нарезаем и выкладываем в салатницу. Чернослив отделяем от косточек, заливаем его кипятком на 10 минут, затем отжимаем. Нарезаем мелко яйца, огурцы, чернослив и выкладываем в будущий салат. Дополняем измельченным укропом и петрушкой, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем. Сверху посыпаем наш салатик рубленными грецкими орехами и кушаем с удовольствием!

Добавьте соль и подавайте суп, поскольку он теплый, с зеленым луком, мелким сверху и несколькими каплями кунжутного масла. С жареной курицей или блюдами на гриле вы можете приготовить вкусный салат «Цезарь» в любое время! Секрет этого знаменитого рецепта - специальная повязка из сырого яичного желтка и анчоусов. В противном случае вам понадобятся только 3 римских салата, 1 чашка сухарей и пармезан. Чтобы подготовить повязку, вам нужно.

Сверните анчоусы и чеснок, пока не получите пасту. Поместите его в миску, добавьте желтки, лимонный сок и горчицу и измельчите композицию с отделкой. Когда вы хотите приготовить что-нибудь быстро на завтрак или упаковать в офис, добавьте овощи, которые у вас есть в кладовой, а куриная грудка или копан ушли со вчерашнего обеда. Вам также нужно 4-6 листов, которые вы можете купить готовые блюда, или вы можете приготовить их самостоятельно, если у вас есть время.

Рецепт 7: Салат с шампиньонами и курицей

Ингредиенты : копченый окорочок - 300 гр., столько же шампиньонов, 5 вареных яиц, лук, соль и перец по вкусу, майонез.

Способ приготовления :

1. Шампиньоны промыть в дуршлаге, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Нарубить лук и обжарить его вместе с грибами. Если в процессе жарки вырабатывается много жидкости, ее необходимо слить, иначе шампиньоны будут тушиться.

2. Яйца нарезать средними кубиками, окорочок отделить от костей и нарезать вместе со шкуркой (можно и без нее) мелкими кусочками.

3. Выложить в салатницу курицу, остывшие грибы и яйца, перемешать и залить ингредиенты лучше всего нежирным майонезом.

4. Добавить в салат мелко нарезанный лук, соль и приправить его перцем, затем еще раз тщательно перемешать. Изящное кушанье готово к употреблению!

Рецепт 8: Салат с курицей и фасолью

Состав : грудка куриная - 1 штука, одна морковь, 200 гр. фасоли, головка лука, соль, молотый перец по желанию и вкусу, майонез.

Способ приготовления :

1. Фасоль промыть, оставить набухать в холодной воде на четыре часа, затем сварить в соленой воде, отвар слить, а фасоль еще раз промыть.

2. Вареное филе нарезать кубиками и смешать с фасолью.

3. Морковь, потертую на терке, пережарить вместе с луком, охладить и добавить к мясу с фасолью. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем. Любителям поострее советуем добавить чеснока, а сверху посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 9: Салат из копченой курицы

Ингредиенты : копченая куриная грудка - 2 шт., свежий огурец, два соленых огурчика, майонез.

Способ приготовления :

Нарезаем куриное мясо тонкой соломкой. Точно так же (соломкой) измельчаем свежий и соленые огурцы. Складываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом. Не забываем подсолить, а перец и зелень можно добавить по желанию.

Рецепт 10: Салат с курицей и огурцом

Ингредиенты : 200 гр. свежих огурцов, 100 гр. филе куриного, зеленый лук, 1 яйцо, уксус, соевый соус - 5 ст. л., горчица - ч. л., 1 долька чеснока, перец стручковый, оливковое или подсолнечное масло, семена кунжута, чуть сахара.

Способ приготовления :

Филе отвариваем, остужаем. Для данного рецепта будет целесообразнее не нарезать курицу, а расщепить ее на тонкие полоски (волокна). Сырое яйцо взбиваем и обжариваем блинчиком, огурцы нарезаем, лук шинкуем. Перемешиваем нарезанные соломкой жареные яйца, мясо, огурцы, лук, горчицу и чеснок. Заливаем салат маслом, соусом и добавляем чуть уксуса.

Семена кунжута, соль и сахар дополнить по вкусу. Сверху посыпать тонко нашинкованным стручковым перцем. Блюдо лучше подавать к столу, продержав его час в холодильнике.

Рецепт 11: Салат «Кореяночка» с курицей

Для салата нам понадобятся: морковь по-корейски - 2 стол. ложки, 2 отваренных окорочка, чернослив - 3 шт., 2 маринованных огурчика, банка зеленого горошка, майонез.

Способ приготовления :

Морковь по-корейски и измельченное мясо курицы выложить в салатницу. Чернослив распарить, убрать косточки, мякоть мелко порезать. Огурчики порезать, смешать с остальными ингредиентами, добавить горошек. Все перемешать, заправить салат майонезом, а сверху посыпать зеленью, например, рубленой петрушкой. Блюдо готово!

Рецепт 12: Салат с курицей, грибами и киви

Ингредиенты : копченая грудка - 300 гр., два сырых яйца, стол. ложка крахмала, шампиньоны - 300 гр., киви - 4,5 штук, маринованная кукуруза, зерна граната, майонез.

Способ приготовления :

1. Промыть шампиньоны, мелко нарезать и пережарить их на растительном масле.

2. Взбить яйца, добавив туда ложку крахмала, и обжарить в виде блинчиков с обеих сторон. Остудить, затем порезать яично-крахмальные блинчики соломкой.

3. Порезать кубиками киви, перемешать с другими ингредиентами, грибами и нарезанной куриной грудкой, посолить. Залить салат майонезом, а сверху посыпать зернами кукурузы и граната.

Рецепт 13: Салат «Бобовый бум» с курицей

Ингредиенты : стакан бобов, грудка куриная отварная - 1 шт., 2 вареных яйца, 150 гр. твердого сыра, 1 морковь, зелень, соль и майонез.

Способ приготовления :

1. Бобы необходимо обжарить на растительном масле, морковь и куриную грудку отварить, перемешать охлажденное нарезанное мясо с пережаренными бобами.

2. Нарезать морковь, яйца и твердый сыр кубиками, дополнить ими салат, посолить. Залить майонезом, а сверху посыпать зеленью. Салат готов, приятного аппетита!

Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров - настоящих профессионалов своего дела.

1. Чтобы добиться лучшего вкусового качества куриного мяса, не стоит его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.

2. Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.

3. Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.

И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые!

При кажущемся разнообразии рецептов, большинство кулинарных изысков базируется на трёх основных компонентов – это мясо либо рыба или куриное филе. Последний вариант считается универсальным не только для горячих блюд, но и для закусок, ведь птица сытная, но при этом лёгкая, подходящая даже для диетического меню. Можно предложить еду детям.

Рецепты салата с курицей

С добавлением птицы можно приготовить большое количество закусок – как лёгких, так и сытных. Универсального способа не существует: популярностью пользуются салаты из вареной курицы или из жареной, с добавлением большого количества овощей или только с зеленью. Если вас привлекают диетические салаты с курицей, лучше использовать только филе грудки, а если вы хотите сделать плотную закуску под пива или полноценный ужин, можно порезать также окорочка или крылышки.

Салат с копченой курицей

Популярный рецепт – салат из копченой курицы – хорошо подходит для праздничного стола или для обычного будничного ужина. Приготовить его получится всего за несколько минут, поскольку все компоненты продаются уже готовыми – нет необходимости варить их или запекать, поэтому вы сможете быстро смешать закуску перед приходом нежданных гостей.

Ингредиенты

  • копченая курица – 500 грамм;
  • полбанки корнишонов;
  • банка красной фасоли в томатном соусе;
  • ржаные сухарики – 100 грамм;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез – 3 ст.ложки.

Способ приготовления

  1. Нарежьте курятину­ небольшими кубиками.
  2. Корнишоны нарежьте кружочками.
  3. Откиньте фасоль и кукурузу на дуршлаг.
  4. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом, добавьте соль и специи. Перед подачей на стол добавьте ржаные сухарики. Съесть такое блюдо нужно быстро, иначе сухарики размокнут.

Салат с курицей и ананасами

Изысканный легкий салат из курицы с ананасом будет уместен, если вы ждете в гости подруг и планируете выпить игристого белого вина. Мясные и рыбные закуски с добавлением фруктов пользуются популярностью среди девушек, тем более, что готовить такое блюдо лучше небольшими порциями. Идеальный вариант предполагает использование свежего ананаса, а не консервов, чтобы не было сладкого сиропа.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 грамм;
  • половина ананаса;
  • белый виноград – 200 грамм;
  • романо или айсберг – 100 грамм;
  • авокадо – 2 шт.;
  • коктейльный соус – 3 ст.ложки.

Способ приготовления

  1. Замаринуйте грудку в травах на 40 минут, затем запеките в фольге в духовке.
  2. Порвите руками листы романо или айсберга, уложите на дно миски.
  3. Авокадо и ананас порежьте кубиками. Так же нарежьте филе, добавьте виноград и перемешайте лопаткой.
  4. Заправьте соусом (рекомендуется добавить две ложки ананасового сока). Можно посыпать блюдо кедровыми орешками.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 грамм;
  • романо или айсберг;
  • белый хлеб – 3-4 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеные травы;
  • полстакана майонеза;
  • молотый черный перец;
  • кусочек лимона.

Способ приготовления

  1. Нарежьте филе пластинками, затем обжарьте в растительном масле.
  2. Порвите зеленые листья руками, уложите на дно салатницы.
  3. Нарежьте белый хлеб крупными кубиками. Подсушите на сковородке без масла, чтобы крутоны подрумянились, а за минуту до готовности добавьте сушеные травы, немного соли,­две ложки растительного масла. Затем снимите с огня.
  4. Смешайте майонез с прессованным чесноком, перцем, травами и лимонным соком. Заправьте,­украсьте крутонами.


Вкусный салат с куриной грудкой и грибами напоминает оливье, однако получается более нежным и необычным благодаря использованию дополнительных компонентов. В любое время года вы можете добавить туда шампиньоны или вешенки из супермаркета, а осенью выбрать настоящие лесные грибы, чтобы придать блюду неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 грамм;
  • грибы – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый романо или айсберг – 5-6 листов;
  • молотый черный перец;
  • майонез – 4 ст.ложки;
  • тертый сыр – 1 ст.ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления

  1. Отварите или запеките грудку. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Добавьте соль и перец.
  3. Вареную картошку нарежьте кубиками.
  4. Романо или айсберг порвите руками,­уложите на дно миски.
  5. Приготовьте заправку: смешайте майонез со специями, тёртым сыром,­прессованным чесноком.
  6. Соедините все компоненты,­заправьте блюдо.


Салат с курицей и сыром

Легкий салат из куриной грудки понравится девушкам, которые привыкли соблюдать диету. Филе очень сытное, но при этом не калорийное и не жирное, поэтому разнообразные салаты из куриной грудки пользуются популярностью среди худеющих. Добавление мягкого сыра фета или крем-чиза обеспечивает особенную нежность такому блюду.

Ингредиенты

  • грудка – 1 шт.;
  • руккола – 1 упаковка;
  • мягкий сыр – 200 грамм;
  • половинка граната;
  • оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • половинка лимона;
  • сушеные травы.

Способ приготовления

  1. Нарежьте грудку пластинками,­замаринуйте в травах с добавлением лимонного сока. Оставьте мариновать на 40 минут, затем запеките в фольге.
  2. Остудите.
  3. Выложите на дно миски рукколу, добавьте филе.
  4. Нарежьте мягкий сыр кубиками.
  5. Заправьте легкий салатик смесью оливкового масла и лимонного сока. Украсьте гранатовыми зернышками.


Вкусные пикантные салаты с черносливом и курицей можно приготовить слоеными. Такой вариант хорошо подходит для сытного ужина или в качестве закуски под пиво, поэтому использовать для него рекомендуется не только диетическое филе, но и жирные окорочка. Для торжественного царского оформления попробуйте выложить блюдо на тарелку в форме подковы или бублика.

Ингредиенты

  • копченая курятина – 500 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • картофель – 3 шт.;
  • полпачки майонеза;
  • грецкие орехи – 50 грамм;

Способ приготовления

  1. Можно сделать этот салат с копченой грудкой, однако для более пикантного вкуса используйте всю тушку. Нарежьте мясо кубиками.
  2. Отварную картошку порежьте кубиками.
  3. Сварите яйца. Натрите на крупной тёрке.
  4. Так же натрите сыр.
  5. Чернослив порежьте кубиками, а грецкие орехи измельчите в блендере.
  6. Уложите слоями: картофель, затем курятину, потом чернослив, яйцо и сыр. Каждый слой смажьте майонезом.
  7. Украсьте блюдо крошкой из грецких орехов.


Салат с курицей и огурцом

Лёгкий летний салат из куриной грудки с огурцами рекомендуется готовить на даче. В жару, когда есть совсем не хочется, такие салаты из куриного филе могут заменить полноценный обед. Все необходимые компоненты растут у аккуратных хозяек на грядках, а если собственного огорода нет, то овощи легко купить на ближайшем недорогом рынке.

Ингредиенты

  • филе – 400 грамм;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • половинка лимона;
  • половинка сладкой луковицы;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

  1. Самые вкусные салаты с куриной грудкой получаются, если запечь филе на гриле. Предварительно его нужно замариновать.
  2. Огурцы, помидоры и редис порезать кубиками, а болгарский перец – кольцами.
  3. Лук порезать пёрышками.
  4. Заправку приготовить из оливкового масла, лимонного сока и зелени.
  5. Готовое филе порезать кубиками и смешать все компоненты.


Салат с курицей и орехами

Изысканный салат из курицы с грецкими орехами получается из минимума компонентов. Попробуйте сделать его для романтического ужина и подать с белым сухим вином – блюдо будет сытное, но легкое. Заправлять закуску можно как майонезом, так и оливковым маслом с травами: в зависимости от того, что вы предпочитаете. Для разнообразия попробуйте приготовить заправку из йогурта.

Ингредиенты

  • филе – 400 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • половина ананаса;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Вкуснее всего получается этот салат с жареной курицей. Филе нужно нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве оливкового масла. Потом остудить.
  2. Ананас порезать кубиками. Не рекомендуется использовать консервированный, поскольку он содержит слишком много сладкого сиропа.
  3. Яйца отварите, так же нарезать кубиками.
  4. Грецкие орехи порубить на небольшие кусочки.
  5. Заправить майонезом и приправить черным перцем.


Салат с курицей и морковью

Пикатные острые салаты с корейской морковью и курицей будут уместны на традиционном российском застолье, ведь это необычная, но очень подходящая закуска под водку – сказка для ценителей острых блюд. Истинные гурманы могут замариновать морковку самостоятельно, но для рецепта отлично подойдет та, которая продается на рынке. Дополнительные компоненты можно менять в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 грамм;
  • корейская морковка – 300 грамм;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • свежая зелень;
  • подсолнечное масло – 2 ст.ложки.

Способ приготовления

  1. Филе нашинкуйте тонкими полосками, затем обжарьте в масле.
  2. Шампиньоны порубите пополам.
  3. Если морковка нашинкована слишком длинными полосками, порубите их ножом на более мелкие части.
  4. Мелко порежьте свежую зелень.
  5. Смешайте все компоненты, заправьте подсолнечным маслом.

Видео: салат слоями с курицей