Копченый окорочок – само по себе очень вкусное и питательное блюдо. Но мягкое и сочное мясо можно использовать в качестве основного ингредиента для многочисленных салатов! Правда, калорийность такого блюда будет достаточно высокой, и тем, кто заботится о стройности фигуры, лучше не налегать на вкуснейший салат с копченым окорочком.

Если попробовать блюдо вам все-таки хочется, то можно съесть его совсем немножко. Мы подскажем вам несколько рецептов – от сытных зимних салатов (с картошкой и майонезом) до легких экзотических (с ананасами и апельсинами). Любой их них может дополнить собой праздничный стол или стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.

Название: Салат с окорочком и картофелем Дата добавления: 13.07.2015 Время приготовления: 40 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: (2 , ср. 3.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт салата с копченым окорочком и картофелем

Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, воду следует хорошо посолить. Для облегчения чистки картофель и яйца, сняв с огня, следует опустить в холодную воду на 2-3 минуты. Отваренные картофель и яйца почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.

К слову, рекомендуется использовать сыр небольшой жирности, до 45% – он лучше трется. Огурцы лучше взять небольшие, хрустящие, и порезать кубиками. Лук нужно взять белый, салатный – он сочный и не слишком «злой», – и порезать его тонкими полукольцами. Если используется репчатый лук, то его следует замариновать, залив кипящей водой с уксусом.

Когда вода остынет – лук будет готов для салата. Далее с куриного окорочка нужно снять мясо и порезать небольшими кубиками. Выкладывать в круглое блюдо слоями, перемазывая майонезом. На картофель выложить копченый окорочок (майонез между ними не нужен). Затем тонко смазать майонезом и выложить полукольца лука, а сверху – маринованные огурчики.

Смазать майонезом и выложить слой тертых яиц. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Самый верхний слой – тертый сыр. Им же можно присыпать бока салата. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Если блюдо предназначается на праздничный стол, то верхушку можно украсить фигурно порезанным маринованным огурчиком и зеленью петрушки.

Рецепт салата из копченого окорочка с орехами

Название: Салат из окорочка с орехами
Дата добавления: 13.07.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (2 , ср. 3.00 из 5)
Ингредиенты Перец и помидоры должны быть мясистые, с небольшой семенной коробкой и толстыми стенками. Чтобы получилось красиво по цвету, перец лучше взять оранжевый, зеленый или желтый. С красными помидорами и золотисто-коричнывыми окорочками салат получится особо красочным! Итак, нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками.

Перец и помидоры разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, а стенки порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Ядра грецких орехов размолоть блендером или порезать ножом, но не в пыль, а на мелкие кусочки. Далее орехи следует слегка обжарить на сухой сковородке.

Зелень (петрушку, рукколу, базилик и кинзу – укроп не подходит) мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатницу, сверху обильно присыпать зеленью. Салат можно сразу подавать на стол.

Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой

Название: Салат с окорочком и кукурузой
Дата добавления: 13.07.2015
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2 , ср. 3.00 из 5)
Ингредиенты Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Изысканный вкус и нарядный вид делают его одним из самых популярных блюд! Готовится он очень быстро, а эффект и вкус салата превзойдут все ваши ожидания. Кроме того, это праздничное блюдо делается без использования майонеза, что значительно понижает его калорийность.

В первую очередь нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками. С консервированной кукурузы слить жидкость и смешать ее с куриным мясом. Несколько листьев салата хорошо вымыть и выстелить ими салатницу или блюдо. Остальные 2-3 листа мелко порвать руками и добавить в курино-кукурузную смесь.

Сухарики можно использовать готовые, только без вкусовых добавок, классические. Их также нужно поломать на небольшие кубики. Можно самостоятельно сделать сухарики, подсушив в духовке порезанные ломтики батона или любого белого хлеба. Далее необходимо сделать заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Вместо Феты можно использовать малосоленую брынзу. Затем салат полить заправкой. Вымешивать его следует уже на столе – перед тем, как разложить по тарелкам.

Рецепт салата из копченого окорочка с черносливом

Название: Салат с окорочком и черносливом
Дата добавления: 13.07.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (2 , ср. 3.00 из 5)
Ингредиенты Это отличный салат для праздничного стола – у него необычный вкус и презенабельный вид. Особенно красиво и торжественно он смотрится в прозрачных стеклянных креманках или больших бокалах, которые подаются порционно. Дня начала нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его кубиками. Морковь стоит выбрать сочную, сладкую и ярко-оранжевую.

Ее нужно почистить и натереть на крупной терке. Если чернослив у вас слишком сухой, следует залить его на 5 минут кипятком, а затем нарезать маленькими кусочками. Сыр натереть на терке. Яйца отварить вкрутую и посечь ножом на небольшие кусочки. Выложить нижним слоем натертую морковь и покрыть ее “паутинкой” майонеза. Сверху – кубики куриного мяса, чтобы полностью закрыть морковь.

На мясо сверху также выдавить тонкую паутинку майонеза. Выложить чернослив, слегка промазать его майонезом и сверху положить рубленые яйца. Посолить и поперчить их, но майонезом не смазывать, а положить сверху слой тертого сыра. Поставить готовый салат в холодильник и дать пропитаться в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени.

Рецепт салата из копченого окорочка с ананасами

Название: Салат с окорочком и ананасами
Дата добавления: 13.07.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2 Если он нарезан кольцами, нарубите их небольшими кубиками. Апельсин нужно очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки и порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль и перец, а затем – майонез. Хорошенько еще раз перемешать и сразу подавать на стол.

Кто-то любит куриные грудки, кто-то крылышки, но, без сомнения, очень вкусны куриные окорочка. Салат с копченым окорочком может стать изюминкой любого банкета. Более тёмное, с оригинальным вкусом мясо хорошо сочетается как с овощами, грибами, фасолью, так и со сладкими фруктами.

Важно! Перед приготовлением салатов у копчёных окорочков нужно снять мясо с костей и освободить мякоть от кожицы.

Салат с копченым окорочком и корейской морковкой имеет пикантный, в меру острый вкус.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 250 г;
  • копчёный окорочок – 200 г;
  • грузди солёные – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт. средних;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое – 50 г;
  • веточки зелени (петрушки, укропа) — на вкус.

Если вы делаете заготовки на зиму, то воспользуетесь консервами из грибов и огурцов собственного изготовления.

Подготовка продуктов

У репчатого лука убирают сухую оболочку, нарезают тонкими полукольцами. Окорочок, грузди, соленый огурец шинкуют соломкой. Дольки чеснока и зелень измельчают.

Порядок приготовления

Соединяют готовую морковь с копчёностями, груздями, огурцами, репчатым луком, зеленью, чесноком, при помешивании, заправляют оливковым маслом, кладут на порционное блюдо горкой.

Необычный вкус получается, если готовить этот салат с корейской морковкой и кукурузой. Если добавить к нему сухарики, майонез и укроп, то нежный и лёгкий вкус вам точно понравится.

Ещё один из вариантов – салат с корейской морковкой и фасолью. Лучше подойдёт красная фасоль, а дополнить её можно картофелем отварным, болгарским перцем.

Салат с помидорами и сыром

Предлагаем на ваш выбор 2 вида салатов с помидорами и сыром.

Вариант 1

Этот салат готовится на скорую руку, когда все нужные продукты есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • помидоры – 400 г;
  • мякоть копчёного окорочка – 200 г;
  • сыр чеддер – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • свежие огурцы – 1 шт. среднего размера;
  • свежемолотый перец – на вкус;
  • несладкий йогурт – 200 г;
  • петрушка – пучок;
  • соль, перец – на вкус.

Подготовка продуктов

Огурцы и помидоры моют, нарезают средними кубиками. Сыр чеддер измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Отваривают яйца, чистят, разрезают на половинки. Айсберг рвут руками на кусочки. Мякоть окорочка освобождают от кожицы, костей, режут кубиками.

Порядок приготовления

Соединяют подготовленные сыр, помидоры, огурец, Айсберг, филе окорочка. Добавляют соль, перец по вкусу, кладут йогурт, перемешивают, выкладывают на круглое блюдо. Оформляют дольками яиц, красиво нарезанными помидорами, огурцами, петрушкой.

Совет! Можно обжарить крутоны из чёрного хлеба и подать этот салат порционно на таких крутонах. Выглядит это аппетитно!

Вариант 2

Этот яркий и вкусный салат с копченым окорочком вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • помидоры – 400 г;
  • мякоть окорочка копчёного – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • постный майонез – 100 г;
  • соль, зелень, свежемолотый перец – на вкус.

Этот рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий поварёнок.

Подготовка продуктов

Помидоры промывают и режут соломкой. Перец моют, вырезают плодоножку, разрезают на 2 части, вынимают семена, ещё раз промывают, нарезают соломкой. У лука репчатого снимают сухую оболочку, промывают, нарезают полукольцами. Можно заменить его маринованным луком.

Мякоть окорочков копчёных режут соломкой. Зелень перебирают, промывают, мелко шинкуют.

Порядок приготовления

Соединяют помидоры с перцем, копчёностями, зеленью, луком репчатым. Доводят до вкуса солью, перцем, добавляют постный майонез, перемешивают и кладут в салатник горкой. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

Совет! Этот салат допускается готовить с кукурузой и яйцами. Они замечательно сочетаются с другими компонентами по рецептуре.

Салат со свежим огурцом

Это лёгкий салат с калорийностью не выше 120 ккал; этапы приготовления читайте под рецептурой.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 300 г;
  • мякоть копчёного окорочка – 300 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • соус майонезный – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец – на вкус;
  • зелёный лук.

Можно дополнить рецепт консервированной кукурузой.

Подготовка продуктов

Пекинскую капусту и огурцы моют, режут тонкой соломкой. Чистое филе окорочка режут тонкими продолговатыми пластинками. Яйца отваривают, охлаждают, нарезают соломкой. Зелёный лук моют, мелко шинкуют.

Порядок приготовления

Соединяют филе с пекинской капустой, огурцом, зелёным луком, яйцами, доводят до вкуса солью, перцем, вводят майонез, вымешивают.

Изысканно этот салат смотрится в порционных высоких бокалах, украшенных красиво нарезанным огурцом. Подавать к столу хорошо и в простой салатнице.

Салат с кукурузой

Это слоёный салат, который создаёт атмосферу праздника, очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • филе копчёных окорочков – 400 г;
  • твёрдый сыр – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соус майонезный – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец чёрный – на вкус;
  • веточки зелени укропа, петрушки – для украшения.

Подготовка продуктов

Кукурузу процеживают от рассола. Мякоть окорочков нарезают кубиками среднего размера. Яйца варят, охлаждают, очищают и режут произвольно соломкой. Сыр натирают на крупной терке. Помидоры промывают, режут кубиками. Чеснок мелко рубят.

Порядок приготовления

Салат кладут в прозрачную ёмкость слоями, пропитывая каждый слой майонезом. Слой первый – курица, приправленная чесноком, далее – кукуруза, помидоры, яйца. Поверхность посыпают натёртым сыром, украшают зелёными веточками.

Совет! Если вы любитель крабовых палочек, то можно в этом салате после курицы с чесноком сделать слой из крабовых палочек.

На основе салата с кукурузой можно готовить салат с яичными блинами. Для яичных блинов готовят массу из 5 шт. яиц, 2 ст. л. крахмала и 2 ст. л. майонеза. Обжаривают блины с двух сторон, режут после охлаждения соломкой и вводят в салат вместо яиц.

Готовьте этот салат с сухариками и кукурузой. Тогда сыр и помидоры из рецептуры можно исключить.

Вкусно получается салат с одновременным использованием фасоли и кукурузы. Они хорошо дополняют друг друга. В остальном рецептуру можно не менять.

Салат с грибами

Попробуйте приготовить дома вкусный салат с копченым окорочком и грибами – он вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • опята консервированные (желательно с луком) – 200 г;
  • филе копчёного окорочка – 200 г;
  • помидорки черри – 10-12 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • листья салата – 200 г;
  • уксус вишнёвый – 3 ст. л.;
  • соль – на ваш вкус.

Можно усилить вкус блюда болгарским перцем.

Подготовка продуктов

Салат рвут руками на средние кусочки. Куриное филе режут на ломтики. Помидорки промывают, режут вдоль пополам. Готовят заправку из оливкового масла с добавлением уксуса, соли, заправляют ей салат.

Порядок приготовления

Соединяют филе с опятами, ставят для разогрева в микроволновку или в духовку. Выкладывают в большой салатник, добавляют листья салата, перемешивают. Украшают помидорками черри, подают на стол в тёплом виде.

Можно дополнить подачу картофелем отварным.

Совет! Попробуйте добавить в салат бальзамический соус. Им поливают готовое блюдо. Оно будет оригинально смотреться и приобретёт незабываемый вкус!

Салат с фасолью

Рецепт вкусного салата совсем простой и не займёт много сил и времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • филе копчёного окорочка – 300-400 г;
  • фасоль сушёная (белая) – 200 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • любая зелень – по вкусу.

Для соуса:

  • молоко – 70 мл;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • любое растительное масло – 150 г;
  • уксус 9% — ½ ч. л.;
  • горчица столовая – ½ ч. л.

Подготовка продуктов

Фасоль заливают водой на 4-5 часов для набухания и сокращения времени варки. Отваривают в кипящей воде до размягчения. За 5-10 мин. до конца варки солят. Отвар сливают, фасоль охлаждают. Можно заменить сухой продукт банкой с консервированной фасолью.

Филе копчёных окорочков нарезают небольшими кусочками. Огурцы промывают, нарезают мелкой соломкой.

Готовят простой медово-горчичный соус. В блендер вливают всё масло, при взбивании добавляют сахар, соль, горчицу, уксус, медленно вливают молоко. Массу взбивают до консистенции майонеза.

Порядок приготовления

Выкладывают в порционный прозрачный салатник слоями курицу, огурцы, фасоль, каждый ряд промазывая соусом. Затем в том же порядке укладывают продукты ещё раз. Верхний слой поливают соусом, украшают веточками зелени и подают на праздничный стол.

Совет! Допускается заменить белую фасоль красной.

Салат с шампиньонами

Этот рецепт с жареными грибами подойдёт для банкета и домашней вечеринки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (лучше взять покрупнее) – 300 г;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • мякоть копчёных окорочков – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • веточки зелени петрушки и укропа для украшения;
  • маслины 15-20 шт.;
  • майонез по вкусу.

Подготовка продуктов

Грибы моют, нарезают соломкой. У репчатого лука убирают сухую оболочку, нарезают полукольцами. Мякоть копчёных окорочков режут соломкой. Морковь моют, разрезают на пластинки и шинкуют их соломкой. Лук и морковь пассеруют на подсолнечном масле, добавляют шампиньоны, пассеруют вместе до кулинарной готовности. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, режут на кубики. Горошек и маслины процеживают от рассола.

Порядок приготовления

Соединяют копчёное филе с обжаренной массой из шампиньонов, моркови, лука, добавляют зелёный горошек, яйца, сухарики, заправляют майонезом, размешивают, укладывают на блюдо. Украшают маслинами и зеленью.

Совет! Оригинальной будет подача этого салата, если вы выложите его порционно, особенно если вы выберете тарталетки. Вкус печёного теста дополнит это блюдо.

Салат «Чикаго» с копченым окорочком

Этот коронный салат достоин любого банкета.

Ингредиенты:

  • мякоть копчёных окорочков – 400 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соус майонез – 70 г.

Подготовка продуктов

Яйца варят, очищают, измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Лук нарезают полукольцами, шампиньоны – средней по толщине соломкой. Шампиньоны и лук пассеруют на растительном масле до готовности, охлаждают.

Сыр измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Режут помидоры ломтиками. Куриные копчёности нарезают мелкими кубиками.

Порядок приготовления

В глубокую стеклянную ёмкость выкладывают салатик слоями, смазывая майонезом. Слой первый – мякоть копчёных окорочков. Её посыпают тёртым сыром. Следующий слой – натёртые яйца, потом грибы с луком. Грибы с луком и следующий за ними слой не промазывают майонезом. Сверху укладывают помидоры веером, закрывая весь салат.

Подавать на стол это блюдо можно после 30-минутной выдержки в холодильнике.

Совет! Одним из способов подачи может стать салат в лаваше. Заверните каждую порцию в лаваш, обжарьте в течение нескольких секунд изделия на раскалённой сковороде с маслом, но так, чтобы сам салат не нагрелся. Затем нужно охладить несколько минут. Получится необыкновенно сытное и вкусное блюдо!

Салат с сухариками

Следующий салат лёгкий и сытный, не оставляет тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • сухарики – 100 г;
  • листовой салат – 1 кочан;
  • окорочок копчёный – 250 г;
  • лук зелёный, петрушка по вкусу;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • редис – 100 г;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сахар, соль, перец чёрный молотый – на вкус.

Подготовка продуктов

Помидоры промывают, режут ломтиками. Мякоть окорочка освобождают от кожицы и костей, режут кубиками небольшого размера. Листовой салат рвут руками крупно. Редис моют и нарезают кружочками.

Можно сухарики приготовить самим из белого хлеба, нарезав его на кубики и подсушив на сухой сковороде до золотистого цвета.

Порядок приготовления

В домашних условиях готовить заправку просто: в блендер кладут винный уксус, чёрный перец, горчицу, сахар, соль и начинают взбивать массу. В процессе взбивания постепенно добавляют масло растительное.

Соединяют сухари с копчёным окорочком, томатами, листовым салатом, редисом, кладут в салатник. Перед подачей на стол поливают заправкой, украшают веточками зелени.

Салат с копченым окорочком и ананасом

Необыкновенно вкусное сочетание ананаса и копчёного окорочка делает этот салат одним из самых популярных среди хозяек.

1 вариант

Этот рецепт с сыром и ананасом имеет пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 1 банка;
  • майонез – 60-80 г;
  • окорочка копчёные – 300-400 г;
  • сыр твёрдый – 200-300 г;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • чеснок – на вкус.

Подготовка продуктов

У окорочков снимают кожицу и мякоть с косточек. Нарезают ломтиками.

Сыр натирают на тёрке. Ананас процеживают от сиропа, нарезают ножом на небольшие ломтики.

Порядок приготовления

Соединяют ананас с ломтиками мякоти окорочков, заправляют майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Выкладывают массу горкой на листья салата, посыпают натёртым сыром.

2 вариант

Этот салат готовиться быстро, его время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • ананас – 200 г;
  • копчёный окорочок (филе) – 250 г;
  • яблоко зелёное несладкое – 2 средних;
  • майонез – 80 г;
  • соль – по вкусу (можно не добавлять);
  • свежемолотый перец – по вкусу.

Подготовка продуктов

Ананас процеживают и нарезают крупно. Яблоки моют, очищают, если грубая кожица – нарезают ломтиками. Филе окорочка нарезают мелко.

Порядок приготовления

Ананас соединяют с филе и яблоками, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом и выкладывают на порционное блюдо. Оформляют красиво нарезанным яблоком.

Совет! Если вы готовы к экспериментам, то в этот салат нужно добавить немного корицы. Она привнесёт новые нотки во вкус и аромат этого блюда.

Салат со свежей капустой

Предлагаем низкокалорийный и притом очень вкусный рецепт салата с копченым окорочком.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 150 г;
  • мякоть копчёных окорочков – 150 г;
  • яблоки – 150 г;
  • зелёный горошек консервированный – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, сахар и уксус – по вкусу.

Подготовка продуктов

Капусту белокочанную шинкуют мелкой соломкой. Заправляют сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Яблоки и окорок шинкуют соломкой. Зелёный горошек процеживают от рассола. Морковь натирают на крупной терке или нарезают соломкой

Порядок приготовления

Соединяют подготовленную капусту с окрочком, яблоками, морковью, зелёным горошком (часть яблок и копчёностей нужно оставить для украшения). Заправляют майонезом, выкладывают в салатник горкой, украшают красиво нарезанными яблоками и копчёной мякотью.

Дешёвые продукты в наборе этого салата помогут сэкономить семейный бюджет.

Салат с копченым окорочком и черносливом

Простые рецепты продолжит салат с черносливом.

Ингредиенты:

  • филе копчёного окорочка – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • чернослив с косточкой – 200 г;
  • огурцы свежие – 400 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • майонез – 250 г;
  • веточки зелени петрушки и укропа – по вкусу.

При желании можно готовить этот салат без яиц.

Подготовка продуктов

Чернослив перебирают, промывают и варят до размягчения. Убирают косточки и нарезают мелко соломкой. Огурцы моют, нарезают так же. Зелень перебирают, моют, мелко рубят. Яйца варят 10 минут, охлаждают, очищают от скорлупы, отделяют белок от желтка. Белок нарезают мелко, а желток натирают на мелкой тёрке.

Филе копчёных бёдер без костей и кожи нарезают тонкой соломкой. Очищенные грецкие орехи слегка поджаривают и мелко рубят.

Порядок приготовления

Салат выкладывают в прозрачный салатник слоями, аккуратно, чтобы продукты не перемешивались. Каждый слой смазывают майонезом. Сначала огурцы, затем филе бёдрышек, чернослив, белки яичные, грецкие орехи. На верхний слой выкладывают оставшийся майонез, посыпают измельчённой зеленью и желтком.

Совет! Для украшения нужно оставить часть продуктов. Оформляют блюдо красиво нарезанными огурцами, половинками чернослива и грецкими орехами.

В этом салате свежие огурцы можно легко заменить маринованными огурцами. Вкус получится необычным сладко-солёным, что придаст блюду пикантности.

Салат с чипсами Начос

Этот салат входит в топ самых популярных блюд. Он сумеет порадовать вас необыкновенным вкусом и праздничным видом.

Ингредиенты:

  • чипсы Начос – 100 г;
  • филе копчёных окорочков – 200 г;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • помидоры – ½ шт.;
  • лук зелёный – пучок;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • маринованный перец чили – по вкусу.

Для соуса:

  • мёд – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • горчица зерновая – 1,5 ст. л.;
  • горчица столовая – ½ ст. л.;
  • яблочный уксус или сок лимона – 1 ст. л.;

Подготовка продуктов

Филе без кожицы и костей нарезают ломтиками. Сыр чеддер натирают на крупной тёрке. Авокадо и помидоры моют, нарезают соломкой. Лук зелёный шинкуют мелко. У репчатого удаляют сухую оболочку, промывают, шинкуют полукольцами. Перец чили измельчают.

Порядок приготовления

Этот салат готовится без майонеза, который заменяют соусом. Для его приготовления соединяют все компоненты по рецептуре, кроме оливкового масла, и взбиваются до однородной массы. В последнюю очередь постепенно вводят масло. Можно заменить оливковое масло по вашему вкусу на растительное масло.

Копчёный окорок, авокадо, помидоры, лук репчатый, перец чили соединяют, выкладывают на блюдо небольшой горкой, обильно поливают соусом, посыпают натёртым чеддером и зелёным луком. У основания салата по кругу выкладывают чипсы Начос.

Совет! Можно дополнить подачу салата хумусом. Его подают на небольших блюдцах порционно, чтобы каждый гость мог положить его на чипсы и употребить вместе с салатом, наслаждаясь неповторимым вкусом.

Надеемся, что наш «марафон» салатов понравился вам. Выбирайте то, что вам по вкусу и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

  • Болгарский сладкий перец, 3 штучки;
  • Свежие томаты, 3 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Головка репчатого лука;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте копченый окорочок, затем нарежьте его соломкой.
  2. Болгарский перец кладите в салат разных цветов. Очистите перец от внутренних семечек, затем хорошо промойте под водой. Нарежьте перец кубиками или соломкой.
  3. Свежие томаты промойте под водой. Затем нарежьте помидоры кубиками. Если с помидора выйдет много жидкости, уберите ее.
  4. Свежие огурчики промойте под водой, нарежьте огурцы тонкой соломкой.
  5. Очистите от шелухи лук, вымойте его под проточной водой. Нарежьте лук полукольцами или четвертинками.
  6. Откиньте консервированную на дуршлаг, пусть она немного просохнет.
  7. Свежую зелень промойте под водой, зелень мелко нарубите.
  8. В глубокую емкость сложите мясо и овощи, добавьте соль и майонез. Тщательно перемешайте весь салатик.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок, 400 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Мясо кальмара, 400 граммов;
  • Креветки, 300 граммов;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Майонез;
  • Лимонный сок, пару столовых ложек;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Копченый окорочок нарежьте кубиками или соломкой.
  2. Крабовые палочки нарежьте также соломкой или кубиками.
  3. Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  4. Доведите воду до кипения, добавьте соли. Затем опустите тушки кальмара в воду. Отваривайте филе кальмара не больше пяти минут. Затем достаньте кальмар и нарежьте колечками.
  5. Параллельно с кальмарами будет отваривать креветки. Доведите воду до кипения, добавьте соли, лимонного сока и специй. Креветки будут готовы также очень быстро, главное не переварить, чтобы вкус не получился резиновым. Откиньте готовые креветки на дуршлаг, пусть немного просохнут. Аккуратно очистите креветки, так, чтобы не повредить их целостности.
  6. Свежую зелень мелко нарубите.
  7. Все подготовленные продуты перемешайте между собой, добавьте соль, специи, заправьте салатик майонезом и тщательно перемешайте. Подавайте салат к столу.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок, 450-500 граммов;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Свежие помидоры, 3 штучки;
  • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
  • Одна луковица;
  • Болгарский перец, 2-3 штучки;
  • Консервированная кукуруза. Одна баночка;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте копченую курочку небольшими кусочками.
  2. Твердый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
  3. Свежие помидоры промойте под водой, удалите с помидоров жидкость и семечки, затем нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  4. Под проточной водой промойте грибочки. Нарежьте грибы крупными кусочками. Разогрейте сковородку и отправьте грибы жариться. Добавьте обязательно соль, перец. Также очистите и мелко нарежьте лук, добавьте его к грибам. Тушите грибы с луком до самой готовности.
  5. Болгарский перец очистите, вымойте и тонко нарежьте.
  6. С консервированной кукурузы слейте весь сок, кукурузу немного просушите.
  7. Мелко нарежьте всю свежую зелень.
  8. Все продукты перемешайте между собой вместе с майонезом. Получилось очень вкусное и сочное блюдо. Пробуйте, что получилось.

Ингредиенты:

  • Копченый окорок, 500 граммов;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежий огурец. 2-3 штучки;
  • Репчатый лук, 2 головки;
  • Грецкие орехи, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Этот салат готовится по слоям. Первым делом подготовим каждый слой салата. Куриные яйца поставим отвариваться. Доведем яйца до кипения и после чего будем отваривать минут 7-9. Готовые яйца остужаем и очищаем. Нарезаем яйца кубиками среднего размера. Яичный слой будет первым в салате. Смазываем его достаточным количеством майонеза и немного подсаливаем.
  2. Репчатый лук очищаем, затем нарезаем мелко. Из лука делаем следующий слой салата, солим и смазываем майонезом.
  3. Свежие огурцы промоем под проточной водой. Нарежем огурчики кубиками или соломкой. Огурцы становятся третьим слоем нашего салата, также посолим их и смажем майонезом.
  4. Чернослив будем нарезать соломкой или кубиками. Выкладываем нарезанный чернослив поверх свежих огурцов, смазываем майонезом.
  5. Копченый окорочок нарезаем соломкой. Делаем слой из курицы, также смазываем майонезом.
  6. Завершит наш салат слой из грецких орехов. Обильно засыпаем ими всю поверхность нашего блюда. Перед тем. Как подать салат к столу, поставим его в холодильник немного настояться и пропитаться.

Ингредиенты:

  • Копченый окорок, 400 граммов;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Соленые огурцы, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Морковка по-корейски, 200 граммов;
  • Чеснок по вкусу;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Копченую курицу нарезаем кубиками.
  2. Свежий огурец сперва промоем под проточной водой, затем нарежем его небольшими кубиками. Соленые огурцы также нарезаем кубиками.
  3. Морковку отожмите от сока. Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.
  4. Куриные яйца доведите до кипения, затем отваривайте еще несколько минут. Снимите с огня готовые яйца и остудите их. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте кубиками или пропустите через овощерезку.
  5. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу.
  6. Зеленый лук промойте под проточной водой, нарежьте его тонкими колечками.
  7. Приготовим соус для салата, смешаем майонез со сметаной. Все ингредиенты перемешаем между собой, добавим соус и соль. Переложим салат в салатницу и выложим поверх него сухарики. Получилось вкусно и красиво, такой салат хорошо будет смотреться на Вашем праздничном столе. Приятного аппетита.

Салат с копченым окорочком - это прекрасное решение, для любого праздничного стола, а разнообразие салатов с этим ингредиентом, не оставит равнодушным ни одну хозяйку. Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Каждый раз, вы сможете готовить разные, вкусные салаты, не задумываясь над тем, с чего их делать.

Любая хозяйка, перед приходом праздников, озадачивается вопросом: «Чем же в этот раз порадовать свою семью?». Хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым окорочком.

Для того, что бы сделать салат с окорочком, не нужно иметь особых навыков и дорогих ингредиентов.

Главным залог вкусного салатика - это качественный и свежий окорочок. Обратите внимание на дату упаковки и запах. И, конечно же, идеальным вариантом будет, если вы закоптите окорок самостоятельно.

В салаты, как правило, входят овощи, те продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки, а для заправки чаще всего используют майонез. Потратив немного времени, вы получаете вкусное и необычное угощение, которое станет изюминкой вашего праздничного стола.

Как приготовить салат с копченым окорочком - 15 разновидностей

Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Нежирный майонез -100 г.
  • Лук 1 шт.
  • Перец, соль, зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой.
  2. Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой.
  3. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками.
  4. Поместить ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
  5. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Салат будет вкуснее, если его поставить в холодильник на 2-3 часа.

Салат очень необычный и вкусный. Приготовление занимает мало времени, вы сможете приготовить салат за несколько минут, если на вашем пороге, неожиданно, появились гости, а угощать их особо нечем.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 1 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 50 г.
  • Корейская морковь - 50-100 г.
  • Пучок зелени
  • Майонез - 100 г.
  • Консервированная кукуруза
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Разбираем окорочок: удаляем кости и кожуру. Нарезаем мясо кубиками.
  2. На крупную терку натираем сыр, на мелкую терку - яйца.
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Когда все ингредиенты измельчены, начинаем укладывать салат.

Укладываем слоями:

На дно укладываем копченое мясо, сверху делаем мелкую сеточку с майонеза. Следующим слоем укладываем корейскую морковь, которую так же, промазываем сверху майонезом. Следующий слой - зелень. Поверх зелени ложем кукурузу, затем смазываем ее майонезом. Укладываем тертые яйца, делаем мелкую сеточку с майонеза, присыпаем сверху сыром, и добавляем сверху немного майонеза.

Ставим в холодильник на 2 часа. Салат готов.

Салат получается вкусный и сытный. Для его приготовления, придется приложить не много усилий, так как много ингредиентов нужно обжарить. Но попробовав его, вы поймете, что ваш труд не напрасный.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок
  • Консервированные шампиньоны - 300 г.
  • Лук средний - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко покрошить шампиньоны, лук нарезать полукольцами, обжарить на раскаленной сковородке, до золотистого цвета.
  2. Почистить морковь и натереть на крупной терке.
  3. Попробовать грибы. Если они готовы - посолить и выложить в салатник.
  4. Морковь поджарить и посолить, отправить к грибам.
  5. Окорок очистить от костей и кожи. Мясо мелко порубить. Отправить в салатник.
  6. Все заправить майонезом и хорошо перемешать.

Очень вкусный салатик из копченого окорочка из сыром. Сочное мясо курицы прекрасно сочетается с сыром, но получается слегка более калорийным, чем хотелось бы. Для того, что бы сделать салат более гармоничным нужно добавить картофель.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок -1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Картофель большой - 4 шт.
  • Консервированный горошек
  • Майонез - 100 г.
  • Зелень - пучок
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала роботы нам нужно отварить картофель в мундире.

От окорочка отделяем кости и шкуру, оставляя только мясо. Нарезаем соломкой.

Чистим картофель, затем измельчаем, кому как нравится.

Мелко измельчаем зелень.

Если времени мало, измельчите ножом, а если вдоволь, то зелень лучше измельчить руками, в этом случае зелень будет более ароматна.

Сыр можно потереть на крупной терке, или нарезать, как вам нравится.

Соединяем все продукты. С горошка сливаем маринад, добавляем его в салат.

Заправляем салат. Солим, перчим и добавляем майонез.

Хорошо перемешиваем, можно подавать к столу.

При желании, можно украсить блюдо зеленью.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 300 г.
  • Копченый окорочок
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Майонез -100 г.

Приготовление:

Первое, что нам нужно сделать - это поставить варить яйца, что бы потом они не тормозили процесс приготовления.

Шампиньоны нарезать кубиками, солить, обжарить на растительном масле.

Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать кубиками и уложить на тарелку.

Поверх мяса укладываем грибы.

Важно, что бы грибы были остывшие, иначе их вкус смешается со вкусом мяса.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Выкладываем на грибы нарезанный мелкой соломкой огурец, затем, нарезанный полукольцами, лук.

Поверх лука, укладываем измельченные, яйца. Оставляем два желтка и половину белка для украшения. Слегка солим и смазываем майонезом.

Трем на мелкую терку, оставшиеся желтки и белок. Посыпаем сверху наш салатик.

Блюдо готово.

Мы приготовим салат, который станет украшением любого стола. Для начала роботы нужно приготовить 2 тарелки. Давайте приступим к приготовлению вкуснейшего салатика с курицей и ананасами.

Ингредиенты на 2 тарелки:

  • Куриный окорочок (можно взять куриную грудку) - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ананас - 4 кусочка
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем мясо. Если у вас окорочок, отделяем мясо от костей и кожи, если грудка - снимаем с нее кожицу. Нарезаем мясо кубиками. Если есть желание, то курицу можно порвать.

Режем не большими кубиками консервированный ананас.

Очищаем яйца, натираем на мелкую терку, сыр натираем на крупную терку (можно и мелкую, кому как нравится).

К укладыванию все ингредиенты готовы. Берем 2 тарелки и смазываем дно майонезом. Выкладываем на тарелку курицу. Смазываем майонезом и присыпаем тертыми яйцами, затем присолить и опять смазать майонезом. Выкладываем ананас. Поверх ананаса выкладываем тертый сыр. Салат «Нежный» с ананасами готов.

Салат "Дамский" с копченым окорочком

Хозяюшке, тоже не помешает отдохнуть. Но, даже планируя девичник с подругами, все ровно нужно готовить. Этот салатик прекрасно подойдет для угощения подруг. Он вкусный и необычный, а главное на его приготовление вы потратите не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 300 г.
  • Виноград - 200 г.
  • Грецкие орехи - 30 г.
  • Капуста пекинская - 600 г.
  • Майонез

Приготовление:

Крупно нарезаем пекинскую капусту.

Если есть время, капусту лучше порвать руками, она тогда более вкусная и сочная.

Подготавливаем мясо. Отделяем кости и кожицу. Филейную часть нарезаем соломкой.

Хорошо помыть виноград, затем просушиваем бумажным полотенцем.

Орехи мелко измельчить.

Высыпаем в салатник курицу, капусту, виноград. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Сверху салат посыпать измельченным огрехом.

Если хотите порадовать своих домочадцев вкусненьким салатиком - этот салат для вас. Быстрый и легкий в приготовлении. Его составляющие есть в холодильнике любой хозяйки. По желанию, куриный окорочок можно заменить на куриную грудку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 150 г.
  • Средняя луковица - половина
  • Кукуруза консервированная - половина банки
  • Майонез - 100 г.
  • Куриный окорочок - 50 г.
  • Огурец
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Крупно нарезать пекинскую капусту. Поместить ее в салатник. Добавить к капусте, нарезанный полукольцами лук и консервированную кукурузу.
  2. Подготовить мясо. Убирать кости и кожицу. Нарезать, как нравиться.
  3. Помыть огурец. Нарезать полукольцами, по необходимости снять с него кожуру.
  4. Все поместить в салатник. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  5. Салат готов. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Этот салат идеально подойдет, если готовить не очень хочется, а кушать надо. Рецепт очень простой и быстрый, а салат вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль - 400 г.
  • Окорочок копченый 500-600 г.
  • Зелень: лук, укроп
  • Свежие огурцы - 150 г.
  • Майонез - 190 г.

Приготовление:

  1. Отделить мясо от шкуры и костей, произвольно нарезать.
  2. Огурец помыть, по необходимости, почистить. Порезать соломкой или кубиками.
  3. Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость.
  4. Нарезать мелко зелень.
  5. Все продукты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом. Поставить салат в холодильнике на 2 часа.

Салат с овощами и копченым окорочком - это прекрасное летнее решение. Овощной салат, гармонично дополняет копченая курочка. Пару минут - и у вас готово превосходное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Красный болгарский перец
  • Помидор
  • Консервированный горошек
  • Майонез
  • Копченый окорочок
  • Зелень
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть овощи. Помидор, огурец и перец нарезать соломкой.
  2. Куриный окорочок разобрать на волокна. Удалить с него шкуру и порезать мясо соломкой.
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. Посолить и поперчить все составляющие салата.
  5. Начинаем укладывать ингредиенты слоями: первым слоем выложить огурцы, вторым - помидоры. Следующий слой - перец. Поверх перца улаживаем зеленый горошек и мясо курицы. Сверху все смазываем майонезом, присыпаем зеленью, украшаем мелкими кубиками огурца. По желанию, можно перемазать майонезом каждый слой.

Идеально этот салат подойдет до праздничного стола. Нарядный вид и изысканный вкус, делают его одним из самых популярных блюд. Вкус этого салата превзойдет все ваши ожидания. И главное, что готовится он без использования майонеза, что делает салат более низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Окорочка - 2 шт.
  • Черные маслины - 1 банка
  • Сухарики - 80 г.
  • Сыр Фета - 200 г.
  • Листовой салат - 50 г.
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовления, нужно снять мясо с окороков и нарезать его небольшими кубиками.

Слить с кукурузы маринад, добавить ее к мясу.

Салат хорошо вымыть и выстелить им блюдо. Остальные 2-3 листа порвать и добавить в салат.

Сухарики поломать на небольшие кубики.

Можно использовать готовые сухарики с магазина, но для того, что бы не перебивать вкус остальных составляющих, лучше приготовить сухарики самому. Для этого, поместите порезанный на кубики хлеб в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Если Фета кому-то не по душе, можно заменить слабосоленой брынзой. Затем полить салат заправкой. Перемешивать его стоит уже на столе, перед тем, как насыпать в тарелки.

На праздник всегда хочется попробовать, что-то вкусненькое. Но салатик можно приготовить не только на праздник, но и в будний день. Этот салат получается недорогой, так как в нем обычные продукты, которые стоят совсем не много. Все получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 300 г.
  • Окорочок копченный - 300 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Укроп - 50 г.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала приготовления нам нужно отварить яйца вкрутую.
  2. Очищаем копченый окорок от костей и кожи, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Моем огурцы. Очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
  4. Остуживаем яйца, чистим и нарезаем, так же кубиками.
  5. Промываем укроп и нарезаем его как помельче, если не спешите, можно порвать его руками, это придаст больше ароматности.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить кукурузу, которую предварительно нужно хорошенько промыть и слить с нее жидкость.
  7. Для заправки смешиваем майонез, сметану и горчицу.
  8. Все солим и перчим. Хорошо перемешиваем и салат готов. Вкусно, просто, быстро. По желанию можно украсить салат свежим огурцом.

В этого салата очень презентабельный вид и необычный вкус. Особенно эффектно блюдо смотрится в прозрачном салатнике или креманке или большом бокале.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Копченые окорочка - 2 шт.
  • Чернослив - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Голландский сыр - 200 г.
  • Для украшения свежая зелень
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с того, что поставим вариться яйца.
  2. Снимаем мясо с окорочков и нарезаем его кубиками.
  3. Берем сочную и яркую морковку, чистим и натираем на крупной терке.
  4. Берем чернослив. Если он слишком сухой, заливаем его кипятком на 5 минут, а затем нарезаем мелкими кусочками.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Яйца, отваренные вкрутую, рубим ножом на небольшие кусочки.

Начинаем выкладывать слоя салата:

Нижним слоем выкладываем морковь и покрываем ее «паутинкой» майонеза. Затем, мясом полностью закрываем морковь. Мясо так же покрываем «паутинкой» майонеза. Укладываем чернослив, слегка промазываем его майонезом, а поверх чернослива - рубленые яйца. Солим и перчим, майонезом смазывать не нужно. На яйца выкладываем тертый сыр. Готовый салат нужно поставить в холодильник на 1-2 часа, для того что бы он пропитался.

Салат готов.

Вкуснейший салат с копченым куриным мясом и яблоками. Этот рецепт просто находка. Если у вас в холодильнике нет ничего, кроме курицы, яиц, яблок и крахмала в тумбочке - вперед готовить вкуснейший салат.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Кислые яблоки - 2 шт.
  • Майонез - 5-6 ст. л.
  • Зелень лука
  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала приготовления нам нужно приготовить блинчики: разбиваем яйца, добавляем крахмал. Хорошо взбиваем. Сковородку смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики.
  2. Снимаем кожу с окорочков и отделяем мясо от костей. Нарезаем соломкой. Перекладываем мясо в миску.
  3. Остывшие блинчики заворачиваем в рулет и нарезаем соломкой, отправляем к курице.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и семян, как же нарезаем соломкой и отправляем в миску.
  5. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в майонез. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.
  6. Украшаем салат, мелко порезанным, зеленым луком.

Этот салат, очень красиво смотрится на столе, за счет своего яркого вида. Но это не единственное его достоинство. При всей его простоте, необычное сочетание граната с остальными продуктами, добавляют в его вкус, нотки пикантности и необыкновенности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (куриная грудка, окорочка без костей) - 300 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 1-2 шт.
  • Орехи грецкие - 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить продукты, для приготовления салата. Для этого необходимо отварить картофель, свеклу, морковь, и яйца.
  2. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем даем ему остыть.
  3. Мясо курицы нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.
  4. Сваренные овощи и яйца очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  5. Для того, что бы предать нашему салату форму браслета, нам понадобится стакан подходящего диаметра. Ставим его на середину блюда и начинаем укладывать салат слоями.
  6. На дно ложем картофель, слегка солим и смазываем майонезом. Второй слой - курица. Промазываем ее майонезом, затем выкладываем лук, а поверх лука морковь. Следующий слой - измельченные орехи. На орехи выкладываем свеклу, перемазываем ее майонезом, сверху укладываем зерна граната. Салат готов.
  7. Желательно данный салат готовить на ночь, что бы он мог постоять 10-12 часов в холодильнике и полностью пропитаться.

Задумались над тем, какой салат приготовить и подать на праздничный стол? Попробуйте сделать салат с вареной курицей. Он очень сытный, полезный, вкусный, и в то же время не жирный.

Классическое сочетание продуктов подарит приятный вкус и нежный аромат.

Салат приятно удивит и порадует гостей.

Состав рецепта:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молочный сыр – 160 гр;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • законсервированная кукуруза – 110 гр;
  • майонез – 120 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее отварите мясо курицы, подсолив воду. Нам нужно, чтобы к моменту приготовления салата филе было уже остывшим.
  2. Сварите яйца в небольшой кастрюльке, поставьте их остывать.
  3. Курицу нарубите мелкими кусочками.
  4. Кусок сыра измельчите с помощью терки.
  5. Очищенные от скорлупы яйца нашинкуйте мелко ножом.
  6. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
  7. Заправьте все майонезом, смешайте компоненты и салат готов. Подавайте на стол.

С красной консервированной фасолью

Вам понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • курица – 700 гр;
  • красная фасоль – 400 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • две моркови;
  • три соленых огурца;
  • соус майонез – 200 гр.

Алгоритм действий:

  1. Уже сваренное мясо мелко шинкуем на кубики.
  2. Из банки вынимаем маринованные огурцы и измельчаем ножом.
  3. Все овощи чистим. Морковь обрабатываем на терке, а луковицу рубим на кусочки.
  4. Куриные яйца варим вкрутую, а после мелко шинкуем.
  5. Открываем консервную банку с фасолью, убираем воду.
  6. Все готовые продукты соединяем в большой миске или салатнице.
  7. Можно посыпать немного соли, льем майонез, все перемешиваем. Приятного аппетита!

Нежный рецепт с курицей, ананасами и кукурузой


Ананасы придают салату нежность и мягкость.

В салате прекрасно сочетаются овощи, фрукты, мясо и яйца. Но закуска остается очень легкой, нежной и вкусной.

Список продуктов:

  • три вареных яйца;
  • майонезный соус – 150 гр;
  • консервированный ананас – 300 гр;
  • одна куриная грудка;
  • консервированная кукуруза – 300 гр.

Как сделать салат с вареной курицей и кукурузой:

  1. Нарезать вареное куриное мясо квадратиками.
  2. Можно купить готовые консервированные ананасы кусочками – тогда просто слейте с них сок. Или возьмите целый ананас, почистите и порежьте его.
  3. Обработанные измельченные ингредиенты поместите в красивую посуду.
  4. Остается выложить туда кукурузу, налить майонез и перемешать все ложкой.
  5. Можно подсыпать немного соли и украсить закуску свежей петрушкой. Приятного аппетита!

С брокколи и сыром

Легкий вариант перекуса для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты рецепта:

  • один вилок капусты брокколи;
  • майонез с солью по вкусу;
  • две грудки птицы;
  • сыр молочный 250 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Заранее сварим мясо птицы в подсоленной воде.
  2. Как только оно остынет, отщипываем от него небольшие кусочки.
  3. В другую кастрюлю загружаем брокколи, наливаем воды и сыпем соль. Готовим 4 минуты.
  4. Остывшую капусту разделяем на соцветия.
  5. В большую салатницу выкладываем курицу, кусочки брокколи, Насыпаем измельченный на терке сыр. Для пикантности можно продавить зубчик чеснока.
  6. Добавляем майонез, или оливковое масло. Все перемешать и питательный диетический салат готов!

Слоеный салат с вареной курицей

Очень вкусное блюдо, которое будет красиво смотреться на праздничном столе.


Отлично подойдет для праздников.

Вам понадобится:

  • грибы – 100 гр;
  • сыр – 50 гр;
  • майонезный соус – 200 гр;
  • четыре морковки;
  • курица – 400 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • три клубня картофеля.

Алгоритм действий:

  1. Сварите в кастрюле почищенные корни моркови, картофель, яйца.
  2. Отварные продукты и сыр измельчите на терке.
  3. Отделите половину протертых ингредиентов, подготовьте красивую прозрачную салатницу и начинайте выкладывать слои: картошка, морковка, яйца, сыр. Полейте майонезом.
  4. Отварное куриное мясо нашинкуйте кусочками. Их мы выкладываем на майонез.
  5. Далее идут грибы.
  6. У нас осталась половина всех ингредиентов. Закладываем их сверху в той же последовательности.
  7. Украсьте яство зеленью и уберите в холодильник на 3 часа.
  8. За это время салат приобретет форму. Приятного аппетита!

С копченым сыром

Основные ингредиенты рецепта:

  • сыр косичкой – 200 гр;
  • пять соленых огурцов;
  • сухари – 60 гр;
  • майонез по вкусу;
  • три помидора;
  • филе птицы – 300 гр;
  • три яйца;
  • соль и зелень по вкусу.

Вариант приготовления:

  1. Отвариваем куриное мясо и, когда оно остынет, шинкуем кусочками.
  2. В течение 15 минут варим на плите яйца. После этого помещаем их в холодную воду.
  3. Остывшие почищенные яйца режем на половинки.
  4. Помытые помидоры и маринованные огурцы измельчаются ножом.
  5. Сыр косичкой делим на волокна и режем на кусочки.
  6. Соедините продукты в чашу, добавьте щепотку соли, вылейте майонез как вы любите, посыпьте салат сухариками, перемешайте.
  7. Украсьте закуску зеленью и подавайте пряное блюдо к столу.

Салат «невеста» – пошагово


Аппетитный и красивый салат.

Состав рецепта:

  • один плавленый сырок;
  • два картофеля;
  • майонез — 180 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепотка черного перца;
  • отваренная курица – 300 гр;
  • яйцо – 3 шт.

Готовим вкусный красивый салат:

  1. Готовое отваренное мясо курицы режем ножом на маленькие кубики.
  2. Сварим почищенную картошку и покрошим на кусочки.
  3. Отдельно доводим до кипения воду, в нее выкладываем куриные яйца. Через 10 минут вынимаем, остужаем, отделяем белки и желтки, и обрабатываем их на терке.
  4. Измельчаем овощерезкой лук.
  5. Терку не убираем, а обрабатываем с ее помощью плавленый сыр.
  6. Осталось выложить продукты слоями в глубокую емкость. Каждый пласт салата обмазываем майонезом.
  7. Первым слоем идет курица, за ней лук, потом картошка, желтки, сыр и белки.
  8. И в самом деле салат получается похож на белую фату невесты.

Курочка-Снегурочка с китайской капустой

Вам понадобится:

  • сметана – 40 гр;
  • две дольки чеснока;
  • вареное филе птицы – 0,3 кг;
  • половина вилка китайской капусты;
  • желтый болгарский перец;
  • красный сладкий перец;
  • соевый соус – 15 мл;
  • две луковицы;
  • щепотка соли;
  • горчица – 10 гр;
  • три стрелки зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Разбираем куриное мясо на волокна. Выкладываем их в чашу.
  2. Болгарские перцы обработать и порезать в форме соломки. Переложить к птице.
  3. Очищенную луковицу превратить в тонкие полукольца и сложить в ту же емкость.
  4. Перебрать пекинскую капусту, нашинковать и добавить в салат.
  5. Ингредиенты перемешать между собой.
  6. Теперь делаем заправку.
  7. Для этого соединяем соевый соус, сметану, измельченный чеснок и горчицу.
  8. Перекладываем эти продукты в банку с крышкой, закрываем ее, встряхиваем и поливаем получившейся смесью салат. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Подсолнух»

Такой салат украсит ваш праздничный стол и придется по вкусу гостям.


Такой салат не стыдно подать на стол.

Базовые ингредиенты:

  • сыр молочный – 100 гр;
  • чипсы – 100 гр;
  • курица – 0,2 кг;
  • маслины – 70 гр;
  • грибы – 0,3 кг;
  • соус майонез – 90 гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • три желтка отдельно.

Пошаговая инструкция:

  1. Закуска подсолнух укладывается в глубокую чашу слоями.
  2. Первый слой – мелкие кусочки отварного куриного мяса.
  3. Вторым слоем выкладываются обжаренные нашинкованные грибы. Желательно шампиньоны.
  4. Следующий пласт – протертые на терке вареные яйца.
  5. За ним идет слой тертого сыра.
  6. Каждый из слоев мы пропитываем майонезным соусом.
  7. Завершающий аккорд салата – помятые ложкой вареные желтки. Мазать этот слой майонезом не нужно.
  8. Достаем из банки маслины, разрезаем их на две дольки и выкладываем на желтки. Это наши подсолнечные семечки.
  9. Закрываем блюдо в холодильнике на 8 часов. За это время салат пропитается майонезом и приобретет устойчивую форму.
  10. Осталось взять чипсы и украсить ими салат по краям. Это лепестки.

Нам понадобится:

  • одно куриное яйцо;
  • долька чеснока;
  • горчица – 5 гр;
  • филе курицы – 60 гр;
  • соль по вкусу;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • уксус – 10 гр;
  • масло растительное для заправки;
  • три стрелки зеленого лука;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 5 гр.

Вариант приготовления:

  1. Остужаем отваренное филе птицы. Режем мясо тонкими полосками.
  2. Разбиваем в чашку куриное яйцо, взбалтываем венчиком. Его мы переливаем в сковороду и жарим в виде омлета.
  3. Почищенные огурцы шинкуем полукольцами.
  4. Измельчаем зеленые луковые перья.
  5. Пересыпаем кусочки огурцов к курице, крошим зеленый лук, кладем горчицу.
  6. Заправляем салат соевым соусом, маслом и уксусом. Все перемешиваем.
  7. Насыпаем немного соли и сахара. Убираем яство в холодильник на час.
  8. Поджаренное яйцо очень мелко крошим ножом и посыпаем им холодный салат. Приятного аппетита!
  9. щепотка соли;
  10. гренки:
  11. долька чеснока;
  12. один белый батон;
  13. прованские сухие травы;
  14. оливковое масло и соль по вкусу.
  15. Пошаговое приготовление:

    1. Сначала сделаем гренки. Хлеб нарезаем маленькими квадратиками, выкладываем на дно противня, чеснок измельчаем. Поливаем батон маслом, добавляем соль, чеснок и травы.
    2. Запекаем в духовом шкафу до румяной корочки.
    3. Промываем кочан, потрошим его на листочки. Их мы рвем руками и складываем в салатницу.
    4. Сваренное филе разделяем на волокна и перекладываем к салатным листьям.
    5. Разделяем помидорки на половинки и отправляем к курице.
    6. Готовим соус для заправки. Продавливаем через пресс чеснок. Крошим его в смесь сметаны, горчицы и майонеза. Солим и перемешиваем.
    7. Поливаем соусом. Лопаточкой перемешиваем ингредиенты. Сыпем измельченный на терке сыр и подаем к столу с гренками в отдельной тарелочке. Приятного аппетита!