Рецептов, как приготовить вкусную капусту по-корейски много. Кому нравится более острая капуста, добавляет больше перца и чеснока, кто предпочитаем менее острую капусту, уменьшает их количество.

Рецепт капусты по-корейски , о котором сейчас пойдет речь не только простой и быстрый в приготовлении, но еще и универсальный. Так как, уменьшая количество чеснока, и добавляя другие продукты (огурцы, помидоры и зелень), Вы сможете получить уникальный капустный салат, который надолго не задержится в холодильнике.

«Чинаколь» не зря классик среди кимчи. Он убеждает на всей линии и является настоящим универсалом для использования на кухне. Красная капуста также делает хорошую фигуру в платье Кимчи. Отлично подходит для гамбургеров, тако или хот-догов. Его вкус в порядке, но последовательность оставляет желать лучшего.

Подходит для сублимирования или измельчения, меньше, чем при добавлении. Он очаровывает своим свежим вкусом и свежестью. Например, супер для рагу или в качестве гарнира. Какой вариант Кимчи является вашим любимым? 😉. Обычно этого количества достаточно для 1 капусты среднего размера по вашему выбору.

Лично мне этот рецепт быстрого приготовления капусты по-корейски нравится тем, что капусту не надо мелко шинковать. Нарубили капусту, как получится 2х2 или 3х3 см., и уже хорошо.
Времени, чтобы приготовить капусту по-корейски требуется не более 1 часа, зато на следующий день, ее уже можно кушать.
Одного кочана хватает, чтобы сделать вкусную закуску с запасом на неделю.

Каждый из них принимал китайскую капусту среднего размера, красную капусту, савойскую капусту и остроконечную капусту. 1 стакан морской соли 1 л воды. Разрежьте капусту на кусочки размером с кусочком, поместите в большую миску, соль с чашкой морской соли и хорошо перемешайте. Добавьте один литр воды и дайте ему пропитаться как минимум 4 часа, периодически помешивая. Добавьте смешанную пасту, морковь, зеленый лук и чипсы в горшок с рисовой пастой и хорошо перемешайте.

  • Здесь вы можете использовать то, что хотите.
  • Через четыре часа капуста должна была смягчиться.
  • Затем промыть капусту не менее 3 раз пресной водой и слить.
  • После стирки он должен слегка привкусить.
  • Поместите холодную воду в маленький горшок и смешайте с рисовой мукой.
  • Довести до кипения.
  • Снять с огня и дать остыть.
  • Чеснок, лук и имбирь очищают и освобождают грушу Наши от сердечника.
  • Поместите все в блендер и смешайте с рыбным соусом очень мелко.
В конце, смешать капусту с кимчи пасты и вылить в винтовые банки.

Единственный недостаток в приготовлении капусты по-корейски, это мытье посуды, ведь придется помыть банки для капусты, кастрюлю большую, где будет готовиться капуста, кастрюлю, где будет готовиться рассол, стакан и ложки (металлическая и деревянная).
Но этот недостаток легко решается, если у Вас есть посудомоечная машина.

Рецепт капусты по-корейски

Капуста - 1 кочан, 2-2,5 кг.
- Морковь - 4 морковки.
- Чеснок - 2 головки (не перепутайте с зубчиками).
- Зелень.

При этом нажмите на щель Кимчи и убедитесь, что между кимчи нет пузырьков воздуха. Между крышкой и кимчи должно быть расстояние не менее 2-3 см в стекле, так как в процессе ферментации образуются газы. Никогда не используйте йодную соль, поскольку она убивает молочнокислые бактерии!

Для смешивания капусты с пастой кимчи наденьте лучшие одноразовые перчатки, так как паста сильно окрашена и острая! Если вы держите Кимчиглазер при комнатной температуре в течение 2-3 дней, процесс ферментации будет лучше. Затем храните в холодильнике или в прохладном месте.

Для рассола
- Вода - 1-1,2 литр.
- Соль крупная - 4 ст. ложки.
- Сахар - чуть меньше 1 стакана.
- Молотый красный перец - 0,5 ч. ложки.
- Молотый черный перец - 0,3 ч. ложки.
- Лавровый лист - 3 листика.
- Масло растительное - 1 стакан.
- Уксус 9% - 1 ст. ложка, 6% - 1,5-2 ст. ложки.

*В 1 стакане 200-220 гр.

1. Готовим капусту

Капусту, чеснок и морковь надо очистить и вымыть.

Мягкая дегустация китайской капусты с кудрявыми листьями практически не содержит калорий и особенно усваивается. Капуста цилиндрической формы с фигурными листьями окрашивается в желтый цвет на зеленый, в зависимости от сорта. В 16 веке Чинаколь, также известная как лист или пекинская капуста, прибыла в Европу. Покупайте только закрытые головы с хрустящими листьями. Образцы с коричневыми срезами или увядшими листьями уже не свежие.

Вы даже можете съесть штрудель! Наслаждайтесь сочной капустой, сырой, как салат со сметаной, кратковременно приготовленный в виде кастрюль с ветчиной или с сыром и ветчиной в духовке. Лучше всего обернуть углеродную головку в свежей пищевой пленке. Включенные горчичные масла обеспечивают легкую перевариваемость хрустящих листьев. Деликатный Пак Чой с его терпким, ореховым вкусом отлично подходит для рыбной и мясной или азиатской кухни. Пожалуйста, не задерживайте стебли или листья слишком долго, затем держите их хрустящими и сохраняйте многие из своих здоровых ингредиентов!

Нарезаем или рубим капусту 2х2, 3х3 см., и складываем ее в большую эмалированную кастрюлю или таз.

Морковь натираем на крупной терке, и добавляем к капусте.

Чеснок мелко нарезаем или давим в чесночнице, в нарезанную капусту с натертой морковью. Добавляем зелень, и все вместе перемешиваем.

Если капусты получится много и ее будет трудно перемешать, ни чего страшного, ее будет проще перемешать после того, как добавите рассол.

В Германии Пак Чой также известен как листовая или горчичная капуста. Однако здесь он редко культивируется, хотя он хорошо растет в саду или в теплицах. В Азии Пак Чой выращивается главным образом в Китае, Японии, Тайване и Корее. Перед покупкой убедитесь, что капуста выглядит свежей и свежей.

Ужин Кимчи, полдень и вечер

Морщинистые листья или темные пятна показывают, что овощи были длиннее. Листва быстро накапливается и длится не более недели. Удивительно, как вся страна уделяет столько внимания одной еде. Для самой старой капусты, которая была протерта на моем пути в Южную Корею, было два года. Первый эпизод - о «Кимчи». Настоящий сахар в овоще разлагается с помощью молочнокислых бактерий молочной кислотой, уксусной кислотой и двуокисью углерода.

2. Готовим рассол для капусты по-корейски

В кастрюлю (на 2 литра), наливаем воды 1 литр, добавляем сахар, соль, лавровый лист, красный и черный перец. Пока вода закипает, помешиваем до полного растворения соли и сахара.

После закипания, попробуйте на вкус количество сахара и соли. Если что-то будет не устраивать, то исправьте это, пока это сделать легко. Добавьте еще немного соли или сахара. В общем, доведите до нужного Вам вкуса.

Чем дольше вы бродите разнообразные овощи, тем более кислым станет вся история. В Корее, Кимчи подается при каждом приеме пищи и имеет почти священный статус. Можно подумать, что эта страна основана на ферментированной капусте. Это не было бы иначе, если бы мы ели часть квашеной капусты в Германии на всех приемах пищи. Но Кимчи - это нечто большее, чем просто «прочный». Кимчи - один из самых здоровых продуктов питания, и корейцы клянутся им как чудодейственное средство от паразитов или кишечных заболеваний и как прекрасное средство для лучшей кожи.

Затем добавляем растительное масло, даем закипеть, и добавляем уксус. Кастрюлю с рассолом снимаем с плиты (с огня).

3. Заливаем и перемешиваем

Небольшой струйкой и равномерно заливаем капусту горячим рассолом. Хорошенько, и несколько раз, перемешиваем капусту деревянной ложкой.
На капусту можно положить тарелку, а на тарелку поставить кастрюлю с водой. Это не только ускорит процесс готовки капусты, но и уменьшит ее в объеме.

Здесь собрались все поклонники Кимчи страны и отпраздновали свое национальное блюдо. Конечно, с довольно много кимчи, кимчи и кимчи. Есть песни про Кимчи, пьесы о Кимчи, кимчи из капусты, кимчи из лука, кимчи, как блины, или кимчи с лапшой. Региональные различия в типе подготовки и ингредиентов представлены и, конечно же, встречаются на конкурсе в Кимчи. Тот факт, что этот конкурс не забавный, но «серьезный бизнес», мы смогли установить на месте. Около 30 участников и мужчина вошли со своим секретным рецептом Кимчи.

С большим количеством имбиря или чеснока свежих устриц, семян кунжута, кедровых орехов, каштанов, орехов. Различия в подготовке кажутся очень большими. Но ферментированный конечный продукт остается практически неотличимым от западного вкуса. Один вариант несколько острый и чесночный, другой довольно мягкий, но несколько более рыбный. Он просто на вкус, как ферментированная капуста - не сопоставима, уникальна и особенна. Тот, кому это нравится, больше не будет изгнать его из своего меню, и кто бы ему не понравился, он надолго сделает огромный поход вокруг Кимчи.

Когда рассол и капуста остынут и уменьшатся в объеме, перемешайте капусту с рассолом, разложите капусту по банкам и залейте ее рассолом. Банки уберите в холодильник.

На следующий день, капуста по-корейски будет полностью готова.

Пока капуста стоит и остывает в кастрюле, периодически помешивайте ее.

Для кого-то, 2 головки чеснока может быть слишком много, поэтому чеснока можно уменьшить без опасения испортить капусту. Попробуйте вместо 2-х головок, взять половинку или 1 головку чеснока.
Если вместо 2 головок чеснока, взять 1-1,5 головки чеснока, вместо 0,5 ч. ложки красного перца, взять 1 ч. ложку кр. перца, и увеличить уксуса до 2-х ст. ложек, то получится вкусная закуска из капусты, но с меньшим количеством чеснока.

Свинина сладкая и кислая китайцы за углом. Если вам нравятся суши, идите к японцам. А в тайцах есть сердечные кокосовые куры. Это такие страны, как Китай, Таиланд или Япония, которые сразу же подключены к их кухне. Но что вы на самом деле едите с корейцем? В таких крупных городах, как Берлин, Дюссельдорф и Гамбург, в течение пяти лет в корейских ресторанах начался бум новых открытий. Между тем, они прочно утвердились на продовольственной сцене. Триумф корейской кухни не остановить. Немцы стали более открытыми, они хотят большего разнообразия.

Корейцы, с другой стороны, стали более уверенными в себе и убедительными с традицией: блюда остаются корейскими - огненными, пряными и с большим количеством чеснока. Но национальный суд Кореи также несет ответственность за рекламу: она подается при каждом приеме пищи - наряду с рисом и супом. Либо кто-то любит Кимчи, либо в будущем идет большой поклон вокруг корейского аналога нашей квашеной капусты. Тем не менее, корейская кухня предлагает разнообразные вкусы. Что вы должны попробовать в следующем посещении ресторана, вы найдете здесь.

С одного кочана капусты весом 2-2,5 кг., получается сделать 3-4, 800 гр. банки готовой капусты по-корейски. Этого может хватить на неделю, в качестве закуски для вторых блюд.

— салат, который полюбили многие. Ее употребляют и как салат, и как закуску.

Есть множество рецептов приготовления. Даже в самой Корее, в разных провинциях имеют свой рецепт приготовления этого салата.

Существует множество рецептов для домашней кимчи, каждого домашнего хозяйства, в каждом регионе Кореи есть еще один. Резко маринованная ферментированная капуста - это суть Кореи и подается почти для каждого приема пищи. Слово «кимчи» на самом деле означает сохранение продуктов питания, особенно овощей, путем ферментации молочной кислоты.

С течением времени многие различные виды кимчи производятся с огурцами, луком-пореем, редисом или даже кварковой капустой. Традиционно китайские листья капусты приправлены редкими редьками, имбирем и большим количеством чеснока. Добавьте к этому морепродукты сезона и много перец чили. Листья лебеды смазаны ингредиентами. В некоторых регионах добавляют рыбный соус, маринованную рыбу или устрицы. Запах и вкус нуждаются в привыкании, но если вы научитесь любить Кимчи, вы не захотите удалить ферментированную капусту из своего рациона.

Здесь один из рецептов. Данный салат украсит любой стол и готовить его очень просто и недолго. А хранить его можно примерно около месяца. Согласитесь это очень удобно!

Итак, нам понадобится:

  • 3 кг капусты
  • 3 крупные моркови
  • 3 средние головки чеснока.

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 3 ст.л. соль
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9%-ного уксуса
  • 1 ч.л. красного перца

Как готовится капуста по корейски :

Кимчи джигае или кимчи

Все остальные сделают большой поклон вокруг него. Кимчи универсален, не только чистый, рисом или мясом, но также блинами, сыром или даже тушеной. Это дает сильный вкус кимчи. К мелким кимчхам приходит говядина или свинина или морепродукты, а также тофу, зеленый лук, чеснок. Всюду выливают кипящую воду или анчоусный бульон.

Тушеное мясо приправлено фасолью или чилипастой. Часто тушеное мясо подается с различными гарнирами и рисом. Джиггэ готовят в горячем тушеном столешнице. Бибимбап очень популярен в Корее. Корейское блюдо из риса готовится с различными овощами, говядиной, жареным яйцом и гочуцзяном. Бибимбабб означает «перемешивать рис» или «смешивать рис». И это на самом деле является основным моментом в этом блюде: он подается без смешивания, прежде чем еда должна быть перемешана. Для этого часто подают суп или другие добавки, их едят палочками для еды.

  1. Капусту нарезать крупными кусками, морковь натереть на терке для корейской морковки, чеснок нарезать на маленькие дольки. Уложить слоями: слой моркови с чесноком, слой капусты.
  2. Залить кипящим рассолом, положить гнет. Капуста будет готова через 15 ч.

Ингредиенты

  • Кочан капусты - около 2 килограмм
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - головка
  • Приправа для корейской моркови
  • Подсолнечное масло - 200 гр.,
  • Красный перец
  • Куркума - примерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета
  • Для маринада:
  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 200 г.
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец - 5 - 6 горошин
  • Уксус столовый 9 % - 150 мл.

Инструкция приготовления

Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.

Банчан или корейский тапас

Эти небольшие деликатесы подаются в корейской кухне с рисом. И их можно увидеть: кроме горячих кимчи существует множество гарниров, таких как соевые бобы в кунжутном масле, отварной шпинат с чесноком и кунжутом, редис, огурцы, морковь, баклажаны, грибы, корни, клубни - все естественно подлинные корейские ароматы, в основном с кунжутным маслом, жареным кунжутом и, конечно, чесноком. Корейские тапас размещены посередине стола, обмен обязательно. Еда - общительное дело, каждый может попробовать все.

Только для супа и риса достаточно. Главные корты образуют центр стола, банчаны размещены барабан. Если чаши пусты, они сразу же заправляются. Столовый гриль почти так же популярен в Корее, как и Кимчи. Это неудивительно, потому что корейцы любят это свежеприготовленное мясо. Так называемый бульгоги - тонкая порезанная говядина, курица или свинина подаются непосредственно на столе в пряном маринаде грушевого сока или сахаре, соевом соусе, чесноке, луке и кунжутном масле.

Нарежьте морковь тонкой соломкой. Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 - 30 минут. Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит. Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 - 7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло с куркумой, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты. Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете есть.

Гальби - маринованные, жареные ребра

Хорошие кимчи обычно должны созревать более 6 месяцев. Но что вы можете сделать, если любите Кимчи, свой запас Кимчи, но, к сожалению, израсходованы, и вы не можете купить Кимчи где угодно? Никакой паники, мой любовник кимчи! Этот «Рецепт Кимчи» представляет собой вариант так называемой экстренной кимчи, которую можно приготовить менее чем за 15 минут.

При нормальных кимчи весь лист хинакаба ферментируется и, соответственно, приправляется изнутри. Таким образом, этот «рецепт Кимчи» в узком смысле не является кимчи, подобный вкус и внешний вид кимчи придают этому блюду просто имя. Иногда его также называют чрезвычайной кимчи, поскольку он может быть подготовлен за короткое время и может служить альтернативной премьере кимчи. Секрет этого рецепта из Кореи одевается, что легко получить от типичного вкуса кимчи. Практически то, что вы можете использовать эту повязку для каждого овоща.


Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. А в доме только белокочанная капуста, пара морковок и несколько зубков чесночка, то приготовьте капусту по-корейски. Быстро, вкусно и просто.

Ингредиенты:

капуста — 2кг

морковь — 2 штуки

чеснок — 1 головка

Маринад:

вода — 1 л

соль — 2 стол. ложки

сахар — 1 стол. ложки

уксус — 2стол. ложки

гвоздика — 3 штуки (целых)

соевый соус — 2 стол. ложки

перец красный молотый — 1 стол. ложка

паприка молотая — 0,5 стол. ложки

мускатный орех, кориандр молотый — по вкусу

масло растительное — 100 мл

Приготовление:

Нарезаем капусту большими кусками — 3-4 см (можно и нашинковать капусту), крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.

Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус, вынуть гвоздику и залить горячим рассолом капусту. Оставить на несколько часов, пока полностью не остынет.

Переложить в стеклянные банки или лотки и поставить минимум на ночь в холодильник. Хранить в холодильнике не больше 1 недели.

Приятного аппетита!

Совет.

Приправы и специи к этому блюду можете добавлять по вкусу.

Чтобы не покупать много специй можно взять приправку для морковки по-корейски, но надо по вкусу регулировать количество соли, сахара и уксуса.

http://mamaknows.ru/byistraya-kapusta-po-koreyski/

Капуста по-корейски на зиму

Рецепт капусты по-корейски в домашних заготовках в наших условиях готовится только из белокочанной капусты. Но, если сами такую выращиваете, либо живёте поближе к восточным границам, то капуста по-корейски на зиму делается из оригинала. Но мы продолжим приготовление из родной капусты, тем более, что собственная дача не скупится на неё и вкус заготовки совсем не страдает.


Для маринада

  • кипяченая вода - 1 литр,
  • винный уксус 9% - 100 мл,
  • крупная соль - 1 ст. ложечка (с горкой),
  • молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.

Как по рецепту приготовить "Капуста по-корейски на зиму"

Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.

Затем вливаем в овощи кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней.

Капуста по-корейски.


Необходимы ингредиенты:
2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.

Рассол:
на 4 литра воды
8 ст/л соли,
8 ст/л уксуса,
20 ст/л сахара

Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д.
Рассол довести до кипения и залить капусту.
На 2 дня под пресс.
Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)

Http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/kapusta-po-koreyski-na-zimu#ixzz27enDR41L