Домашние котлеты из фарша – это, пожалуй, самое распространенное и любимое блюдо в каждом доме. И это не мудрено: кто же сможет отказаться от порции-другой сытных и румяных котлеток? Но иногда даже любимая классика надоедает. Тогда на помощь хозяйкам приходят новые оригинальные рецепты.

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить необычные котлеты из кабачков и фарша. Опытные кулинары знают, что различные добавки (грибы, сыр, овощи и др.) делают котлеты только вкуснее. Так, при добавлении кабачка в мясной фарш, готовые кабачковые котлеты с фаршем становятся невероятно сочными и нежными.

Перец 1 Кубок Свежий кориандр, грубо нарезанный 1 Кубок Свежий мята, грубо нарезанный 1 Кубок Сушеные абрикосы, мелко нарезанные. Искайте на горячей кастрюле, чтобы получить красивый коричневый цвет с обеих сторон. Положите скороварку на жару, когда она достигнет давления, время 45 минут. Освободите давление - ягненок должен падать с костей! Если у вас есть время, удалите ягненка, уменьшите соус и затем добавьте ягненка обратно, прежде чем подавать его для повторного нагрева. У нас не было времени, чтобы сделать это, и было еще удивительно обслуживать мясо и ложкой часть вкусного соуса над верхушкой. Л. соль в горшок и довести до кипения. Когда-то вскипятите, выньте горшок с жары и немедленно добавьте кус-кус и масло. Дайте штоку и кус-кус перемешать, затем положите крышку и оставьте ее впитать. Кус кус поглотит все запасы и будет хорошо идти через 20 минут. В то время как кус кус поглощает запас, добавьте красный лук, чеснок и соль к сковороде на среднем огне и готовьте в течение 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты. Как только красный лук готовят, снимите тепло. Когда кус-кус готовят, добавьте красную луковичную смесь к кус-кус. Хорошо перемешайте. Для фета-йогурта объедините распущенную фета и соль с йогуртом. Охладите до готовности. Для кабачков добавить их в оливковое масло, соль и перец в большой миске и бросить пальто. Поместите на сковородку, чтобы приготовить, чтобы вы получили приятный шар и маркеры. Снимите и поставьте сбоку в готовность к обслуживанию.

  • Цыпленок из куриного соуса 500 мл. 3 ст.
  • Масло 1 большой Красный лук 3 ст.
  • 100г Миндаль, мелко нарезанный и поджаренный.
  • Для отбивных ягненка пальто в масле затем хорошо приправить солью и перцем.
  • Добавьте к скороварке со всеми другими ингредиентами.
  • Убедитесь, что отбивные только покрыты жидкостью.
  • Если нет, добавьте немного больше запаса или вина.
Соберите летнюю щедрость к лимонной и тимьяно-маринованной жареной курице.

Для рецепта кабачковых котлет с фаршем можно использовать любой фарш: классический котлетный (свинина+говядина) или выбрать диетический куриный, как в моем случае. В любом случае рецепт вкусных котлет из кабачков с фаршем вас непременно порадует! Спешите приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем, пока не закончился кабачковый сезон.

Предварительно нагреть наружный гриль или крытую решетку для гриля до средней высоты. Бабочка кусочков курицы: Откройте их, как книгу, разрезав их горизонтально, не пройдя весь путь. После того, как бабочка, фунт мясо в тонкие котлеты; Приправить солью и перцем. Поверните их в маринад лимонно-тимьяна.

Добавьте кукурузу и слегка коричневую, 3-5 минут. Добавьте цуккини, белые лук-порей, перец чили и оставшийся чеснок к кукурузе; время года. Добавьте масло и перемешайте, чтобы расплавиться, создавая сливочный соус. Удалите кукурузный соус из кукурузы из жары и бросьте помидоры и травы.

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриного фарша
  • 600 гр. кабачков
  • 2 шт. куриных яйца
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • соль, молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки котлет

Как приготовить котлеты с кабачком и фаршем:

Начинаем процесс с подготовки кабачка: очищаем его от кожуры и семян, промываем и трем на мелкой терке. Далее нужно, как можно лучше отжать выделившийся сок. Ни в коем случае не пренебрегайте этим действием, иначе котлетная масса впоследствии может оказаться слишком «жидкой» и из неё не получится сформировать котлеты.

Гриль курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны, затем переведите на тарелки. Нарисуйте каждую куриную котлету чашкой марихуаны и немного теплого кукурузного соуса. И у них были дети = куриные цуккини-фритерс. Они здоровее, чем обычные котлеты; будучи половинным мясом и половиной вегетарианца, и они супер сочные и ароматные. Один из моих читателей, Наталия, написал этот рецепт.

Ингредиенты для куриных цуккини

Посыпать тертым цуккини с 1 чайной ложкой соли и дать постоять 10 минут, а затем выжать столько сока, сколько сможете, из вашего цуккини, сжимая его за кулаком, чтобы вытащить большинство соков, или, как сказал один из читателей, использовать С двухслойной марлей, чтобы позвонить. Вы будете поражены тем, сколько соков действительно выходит из этих младенцев. Переведите дренированные зучинни в большую миску. Интересно, что с этим здоровым соком можно сделать что-нибудь вкусное?


Перекладываем мясной фарш в глубокую миску, добавляем кабачковую массу, мелко рубленую зелень укропа, пропущенный чеснок через пресс. Вбиваем яйца, кладем соль и перец по своему вкусу.


Рецепт окунь цыпленка цыпленка

Нагрейте большую нелипкую сковородку на среднем огне и добавьте дополнительное количество оливкового масла 3-4 ст. Приготовьте на среднем огне в течение 3 минут, затем переверните, накройте и варите еще 3-4 минуты или до готовности. Добавьте больше масла в кастрюлю, если это необходимо для последующих партий. Представьте себе, если вы сделаете так, что катлета выйдет замуж за цыпленок, и у них были дети = куриные цуккини-фритерс. Они здоровее, чем обычные катлеты, так как они наполовину мясо и половина вегетарианцев, и они супер сочные и ароматные.

Тщательно перемешиваем котлетную массу, отбиваем фарш руками в течение нескольких минут. Должно получиться, примерно, как у меня на фото.


Теперь переходим к формовке котлет из кабачков с куриным фаршем. В тарелку насыпаем панировочные сухари, мокрыми ладонями берем небольшое количество фарша и, обваляв со всех сторон в сухарях, формируем небольшие круглые котлеты. Если у вас дома не оказалось сухарей для панировки, то можно обвалять котлетки в обычной муке.

Подача: Делает 20 пирожков. Как приготовить цыпленок цыпленка цыпленка: Поместите цуккини в дуршлаг или миску. Посыпать тертым цуккини с 1 чайной ложкой соли и дать постоять в течение 10 минут, а затем выжать столько сока, сколько сможете, из вашего цуккини, выжав его кулаком, чтобы вытащить большинство соков. Добавьте 1 фунт свежей молотой индейки или курицы, 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. перца, ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука, 1 яйцо, 2 прессованные чесночные гвоздики и сыр из 8 унций рикотта. Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте дополнительное легкое оливковое масло 3-4 ст. Положите столовую ложку смеси в свою руку и сформируйте круглую патину Толщина около ⅓ дюйма.

  • Вы будете поражены тем, сколько сока действительно выйдет из этих младенцев.
  • Передайте дренированные кабачки в большую миску.
  • Отбросьте дренированный сок.
Средиземноморский кабачок-томатный кастрюля, масляный морковный кускус и бекон, вырезанные моцареллой.


Когда все котлеты из фарша с добавлением кабачка сформированы, переходим к горячему процессу. Предлагаю приготовить котлеты в 2 этапа: вначале быстро обжарить до золотистой корочки котлеты из фарша и кабачков на сковороде, а потом довести до полной готовности в духовке. Такой вариант позволяет не стоять долго у плиты, добиваясь полной прожарки мяса на малом огне. Поэтому перед обжариванием котлет на сковороде включите разогреваться духовой шкаф (температура – 180-200 градусов). Итак, на хорошо разогретом растительном масле жарим наши котлеты из куриного фарша и кабачков на умеренном огне с двух сторон.

Нагрейте 2 л масла в большой духовке. 2 Солить свинину с обеих сторон солью и перцем и обжарить в горячем масле с каждой стороны для короткого золотисто-коричневого цвета. Смешайте чеснок и чеснок в той же кастрюле в горячем масле. Добавьте цуккини и соте. Добавьте помидоры и фенхель в сковородку и обжарьте ненадолго. Приправить солью и перцем. 200 мл морковного сока и 1 щепотку соли в кастрюле. Добавить 130 г кус-куса и накрыть крышкой в ​​течение 5 минут. Добавьте 1 ч.л. масла и приправьте солью и перцем. Вылейте фарш в кастрюлю и накройте моцареллой. Налейте чипсы в духовку под предварительно разогретую решетку печи на верхнюю дорожку в течение 3-5 минут. Листья 3 стебля базилика, мелко измельчают и разбрасывают по стружке. Служите Шницелю немедленно с кускусом. Напиток Совет: фруктовый Кьянти подается для приема медитера.

  • Вымойте и помирите 200 г томатов черри.
  • Слейте 100 г моцареллы в сите.
  • Удалите эскалоп из сковороды.
Любой, кто думает о Шницеле, обязательно будет иметь классику с хрустящим золотисто-коричневым цветом.


Все обжаренные мясные котлеты с кабачком перекладываем на противень или в огнеупорную форму для запекания и отправляем в горячую духовку. Запекаем котлеты с кабачком и фаршем в духовке примерно 15-20 минут.


И когда дело доходит до котлет, большая часть знаменитого швейцарского национального суда пьёт воду во рту. Но независимо от того, является ли это шницелем или нарезанным мясом - несколько кастрюлей настолько универсальны. В дополнение к традиционным рецептам есть много утонченных идей.

Творческая кухня, наслаждаюсь разнообразными

Сочетание нежного мяса и много вкусного соуса просто непобедимы. Если вам нравится классика, готовьте нарезанное мясо в сливочном сливочном соусе - например, с грибами и, возможно, с белым вином. Любители средиземноморской кухни выбирают гироскопы, греческий вариант каракатицы. Обязательно: много лука, чеснок и травы. Азиатские фанаты дают нарезанное кокосовое молоко желаемую сливовость. Даже со сладкой кислой нотой жаренное блюдо на вкус действительно вкусное. Независимо от того, какую версию вы выберете, нарезанное мясо быстро и легко.

На этом все. Ароматные и сочные котлеты из кабачков с мясным фаршем готовы! Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром на ваш выбор.


Приятного аппетита!

Благодаря нейтральному вкусу данный овощ можно сочетать с самыми разными ингредиентами, будь то мясной фарш, капуста, курица, сыр или даже творог. Очень вкусными на основе таких продуктов получаются котлетки. Есть разные способы, как приготовить такое блюдо – на пару или масле. Несколько популярных вы и найдете в пошаговых рецептах с фото.

Это, конечно, также верно, когда в меню есть сочная котлета. Будь природа, стиль охотника, проката или выпечка - главное вкусно! Идеальный венский шницель должен быть выровнен, а затем с двух сторон, а затем и хлеба. Заказ: мука, яйцо, сухари. Хрустящий снаружи и сочный внутри - мясо должно быть сделано для нарезанного мяса. Для этого обжарьте мясо только со всех сторон, выньте из сковороды и вернитесь в соус.

Классически нарезанная телятина готовится с телятиной. Вы также можете использовать говядину и свинину, а также курицу. Попытайтесь, насколько хороши оба вместе! Фаршированные кабачки, баклажаны и лук среди других овощей очень распространены в ближневосточных кухнях.

Как приготовить котлеты из кабачков

Конкретную инструкцию, как сделать кабачковые котлеты, всегда содержит рецепт. В целом же технология зависит от используемых ингредиентов. Хотя есть для любого рецепта ее можно представить в виде такой простой последовательности:

  1. Овощ промывают, очищают от кожуры, если плод старый (у молодых ее можно оставить).
  2. Далее мякоть перерабатывают в фарш при помощи мелкой терки, блендера или же мясорубки.
  3. На следующем шаге добавляют другие ингредиенты по рецепту – картофель, куриную грудку, геркулес, морковку, рис, творог, капусту и пр.
  4. Далее вымешивают фарш, дополняя продукты яйцом и мукой, которые скрепляют все компоненты. Есть рецепты из кабачка и манки.
  5. Остается заправить все по вкусу специями, например, кориандром, молотым перцем, базиликом, петрушкой или другими травами.
  6. На последнем шаге из фарша формируют котлетки и обжаривают их на масле в мультиварке или сковородке.

Рецепты котлет с кабачками

Если вы затрудняетесь в вопросе, какой рецепт котлет из кабачков выбрать, то изучите представленные ниже. В любом из них получается вкусное и сытное блюдо. Котлетки можно подавать не только на обе или ужин. Они не слишком жирные, поэтому подойдут даже для завтрака, причем даже в холодном виде. Удобны такие котлеты и тем, что их легко заготовить впрок и отправить на хранение в морозилку. Для подачи их останется только обжарить в течение пары минут или же запечь.

Состав: фаршированный цуккини для 4 человек

Этот рецепт исходит, в частности, из Саудовской Аравии. Легко готовить и очень здорово, ему вряд ли нужно масло, а кабачки готовятся, а не выпекаются. Кроме того, они выдерживают приготовление лучше, чем большой разрез в кусках, оболочка намного более устойчива, чем внутреннее мясо. Мы хорошо вымыли кабачки, разрезали вершину, где стебель и опустошали маленькой ложкой.

Мы рубим мясо всех кабачков. Украсить чеснок на среднем огне в сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте мясо цуккини и фарш и соте, пока почти все мясо слегка приготовлено. Между тем мы мыть рис примерно 3 раза, пока вода не станет прозрачной, и мы ее истощаем.

Котлеты с кабачком и фаршем в духовке

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Кухня: японская.

Любые котлетки получаются более калорийными, если жарить их на растительном масле. Сделать их диетическими очень легко – нужно либо потушить в водичке, либо приготовить в духовке. Котлеты из фарша и кабачков хорошо поддаются запеканию. При этом вы не тратите время и силы на стояние у плиты, как в случае с жаркой на сковороде. Ингредиенты при запекании сохраняют в себе практически все полезные вещества, да и вкус приобретают более сочный.

Мы зарезервировали воду для помидоров. Поместите фаршированные кабачки в кастрюлю, вылейте воду из помидоров и добавьте больше воды или овощного бульона, который вы предпочитаете, чтобы покрыть кабачки минус палец или полтора пальца. Налейте также крышки из цуккини. Добавьте немного воды в воду.

Котлеты из кабачков и куриного фарша

Приготовьте с крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не кипит, а затем опустится на среднем огне. Покройте рис и немного больше горячим бульоном и варите на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Это украшение, так же, как оно более сухое или более мягкое, вам не нужно прилипать к нему с количеством жидкости, но вам нужно сделать их со временем, если вы не возражаете, что их не сырое или прошлое. Рис басмати обычно готов от 8 до 10 минут, в зависимости от того, нравится ли вам больше или больше, удалите кастрюлю с огня, когда рис приготовлен по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 20 мл;
  • черный молотый перец – 0,3 ч.л.;
  • укроп – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лук - 1 шт.;
  • кинза, петрушка – по 5 г;
  • средний кабачок – массой примерно 300 г;
  • куриный фарш – 850 г.

Способ приготовления:

  1. Лук с кабачком промыть, очистить, перетереть на мелкой терке. Сок отжимать не нужно.
  2. Курицу промыть, затем пропустить через мясорубку.
  3. Вбить к фаршу яйцо, добавить протертые овощи, перемешать.
  4. Зелень промыть, обсушить. Далее мелко порубить и тоже добавить к фаршу.
  5. Сверху посолить, поперчить, заправить специями и перемешать.
  6. Духовку включить для прогрева до 180 градусов.
  7. Масло прогреть на сковороде, ложкой выкладывать на нее фарш, 1 минуту обжаривать на сильном огне, затем перевернуть.
  8. Полуготовые котлетки переложить на противень, отправить запекаться на 15 минут.

Котлеты из кабачков и картофеля

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если кабачков у вас осталось уже не так много, то в тесто для котлеток можно добавить картофель. Блюдо получится очень гармоничным, ведь основные ингредиенты идеально дополняют друг друга. Помимо сырой картошки можно использовать остатки пюре или сваренную в мундире. В последнем случае потребуется меньше муки, ведь тесто и так уже будет сухим. Котлеты из кабачков и картошки хорошо сочетаются с крупами или лапшой.

Рис сковородки и цуккини будут готовы более или менее сразу, служить им вместе и наслаждаться полной, здоровой и легкой едой. Это очень полное блюдо с овощами, мясом и молочными продуктами, идеально подходящее для еды, или если вы готовы к тупому обеду. Если вам нравится, но вы найдете его тяжелым, это вас очарует. Это также можно сделать с баклажанами точно так же. Мы видим это?

Как сделать цукини торт

Первое, что мы сделаем, это приготовить соус с мясом. Вымойте и нарежьте перец и лук на мелкие кусочки. Поместите две или 3 столовые ложки масла в сковородку и нагреть перец и лук около 6 или 7 минут на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте мясо, соль и перец, и периодически готовьте, пока все мясо не станет белым. Добавьте измельченный помидор и дайте ему варить на медленном огне около 40 минут.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 70 г;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – пара веточек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кабачок – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовить овощи – промыть, очистить от кожуры.
  2. Далее измельчить их на терке, оставить на 10 минут, после чего отжать выделившийся сок.
  3. Яйцо с мукой смешать в отдельной миске, туда же добавить специи, измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.
  4. Перемешивать массу до однородности, после чего ввести отжатые овощи.
  5. Если тесто жидковато, добавить еще немного муки.
  6. Масло прогреть на сковороде, ложкой выкладывать на нее кабачковый фарш.
  7. Подрумянить котлетки с одной стороны, затем перевернуть, сова обжарить до корочки.
  8. Далее на среднем огне довести до готовности. Хватит 5-7 минут.


Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из кабачков с сыром считаются блюдом греческой кухни. Оно присутствует в меню самых лучших ресторанах Греции. Нежирные, сочные и нежные, да еще с приятным сливочным вкусом. Даже при своей низкой калорийности такие котлетки надолго оставляют ощущение сытости. В некоторых рецептах сыр посыпают сверху. Еще вкуснее получится, если добавить его прямо в фарш.

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • мука – 5 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • базилик – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистить, промыть, мякоть натереть на терке. Дать ей постоять 1 минут, затем отжать от лишнего сока.
  2. Сыр тоже натереть, зелень мелко порубить.
  3. Смешать измельченные продукты, добавить яйцо, петрушку, базилик.
  4. Посолить и поперчить, всыпать муку.
  5. Масло прогреть в сковородке, обжаривать в ней котлетки до появлений румяной корки.


Котлеты из фарша и кабачков на сковороде

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кабачковые котлеты с фаршем обжарить на масле очень просто. Для начала 1-2 минуты их готовят на сильном огне. Затем переворачивают и жарят еще столько же. Далее огонь необходимо убавить до среднего и томить котлетки до готовности около 5-7 минут. В результате внутри они полностью прожариваются, а снаружи приобретают аппетитную хрустящую корочку. Вот и вся технология.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, растительное масло, перец – по вкусу;
  • молодой кабачок – 2 шт.;
  • мясной фарш – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Муку высыпать в отдельную миску.
  2. При помощи терки измельчить кабачок, хорошенько отжать его.
  3. Добавить фарш, яйцо, перец, посолить.
  4. Перемешать до однородного состояния.
  5. Сформировать из фарша небольшие лепешки, обвалять их в муке.
  6. В сковороде разогреть масло, обжарить заготовки с каждой стороны.


Котлеты из кабачков и моркови

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кабачки можно сочетать практически со всеми овощами не только при простом тушении или жарке – котлетки получатся ничуть не хуже. Они будут еще и диетическими, если использовать для готовки духовку. Делать можно котлеты из моркови и кабачков с добавлением перцев, лука, картофеля и для остроты чеснока. Для выпекания удобно воспользоваться формочкой под кексы. Так котлетки будут иметь приятный внешний вид – не стыдно будет и гостям подать.

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 3 ст.л.;
  • картофель – 0,5 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошенько промыть, очистить от кожуры.
  2. Кабачок с морковкой и картофелем измельчить при помощи терки, дать им постоять, а затем отжать от лишней жидкости.
  3. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко порубить, перец с зеленью нашинковать. Отправить компоненты к остальным овощам.
  4. Посолить, заправить перцем, перемешать.
  5. Вбить яйцо, добавить сырную стружку, всыпать муку.
  6. Тщательно перемешать получившийся фарш.
  7. Форму для кексов смазать маслом.
  8. Каждую ячейку наполнить кабачковым фаршем.
  9. Запекать полчаса при 180 градусах.


Мясные котлеты с кабачком – рецепт

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты мясные с кабачками – это более сытный вариант такого блюда. Оптимальным гарниром для них будет картофельное пюре. Мясо же можно использовать любое, будь то курица, индейка, свинина или же говядина. Лучше сразу покупать его в виде фарша. Так готовка будет проще и быстрее. Если вам необходимо более праздничное блюдо, то добавьте в список продуктов немного сыра. Из него получится аппетитная хрустящая корочка, а сами котлеты будут выглядеть изысканней, как в рецепте мяса по-французски.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • любой мясной фарш – 250 г;
  • мука – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порубить, добавить к фаршу, посолить, добавить по вкусу перец.
  2. Обжаривать мясо 1-2 минуты, затем остудить.
  3. Кабачок промыть, натереть и отжать от сока. Добавить к нему специи, муку, вбить яйцо.
  4. Соединить овощную и мясную массы, перемешать.
  5. Слепить небольшие котлеты, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Посыпать сырной стружкой.
  7. Выдержать в духовке при 180 градусах около 20 минут.


Биточки из кабачков

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чем же биточки из кабачков отличаются от котлеток? В последние для скрепления ингредиентов добавляют муку и яйца. Биточки же готовят на основе какой-либо крупы. Они могут быть с манкой, рисом, пшеном или овсянкой. В этом рецепте используется как раз последняя. Биточки представляют собой необычное сочетание овсяных хлопьев с сыром, чесноком и кабачковой мякотью. Сытно, полезно и вкусно.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 100 г для панировки;
  • молодой кабачок – 4 шт.;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • твердого сорта сыр – 120 г;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Основной овощ промыть, насухо протереть полотенцем, после чего очистить от кожуры и переработать при помощи терки.
  2. Посолить, оставить на 40 минут пускать сок.
  3. Далее кабачок отжать от лишней жидкости, добавить к нему тертый сыр, давленный чеснок, хлопья овсяные с крахмалом и зелены лук.
  4. Посолить, заправить перцем и вымесить до однородности.
  5. Вбить яйцо, еще раз перемешать.
  6. Кукурузные хлопья высыпать в миску.
  7. Мокрыми руками формировать биточки. Далее панировать заготовки в хлопьях.
  8. Обжарить до румяной корочки на прокаленном масле.


Котлеты из кабачков без яиц

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / постные блюда.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Во время соблюдения Поста приходится тщательно следить за питанием, чтобы в рационе не было продуктов животного происхождения. В таком случае можно попробовать приготовить котлеты из кабачков без яиц. Для сытности в них добавляют вареный картофель. Необычным же в этом рецепте ингредиентом выступает тыква. Этот полезный низкокалорийный овощ придает котлеткам небольшую сладость, поэтому они придутся по вкусу даже привередливым в питании малышам.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • тыква – 250 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кориандр – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • кабачок – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Заняться подготовкой овощей – промыть, очистить, обсушить.
  2. Картофель сварить в мундире. Дать остыть, а уже потом снять кожицу и измельчить на терке.
  3. Кабачок с тыквой нарезать кубиками, затем, используя блендер превратить их в однородную массу.
  4. Добавить картошку, зелень, кориандр, посолить и поперчить.
  5. Следующим шагом засыпать муку, хорошенько вымесить массу.
  6. Влажными руками слепить котлетки.
  7. Сразу выкладывать их на горячее масло, жарить с каждой стороны до румяной корчоки.


Курино-кабачковые котлеты

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из курицы и кабачка - вдвойне полезное и даже диетическое блюдо. По этому рецепту они готовятся не из обычного фарша, а на основе мелко порезанных ингредиентов. Рубленые котлетки получаются более сочными и с особой хрустинкой. Курицу требуется взять в виде филе. Лучше, если оно будет чуть подморожено. Так котлеты из мяса и кабачков будет проще сформировать.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп, кинза, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
  • яйцо- 2 шт.;
  • свежий молодой кабачок – 300 г;
  • масло растительное – немного для жарки;
  • мука – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подмороженное филе порезать пластами, а затем еще брусочками и мелкими кубиками.
  2. Тоже повторить с кабачком и луком.
  3. Соединить мясную и овощную массу.
  4. Вбить яйцо, добавить порубленный мелко чеснок, зелень.
  5. Посолить, перемешать, оставить на 10 минут.
  6. Затем отжать сок, всыпать муку.
  7. Вымешенное тесто ложкой выкладывать на прокаленное масло.
  8. Жарить 1-2 минуты на сильном огне.
  9. Перевернуть, готовить ее столько же.
  10. Затем убавить огонь, томить котлетки 3-4 минуты.


Диетические котлеты из кабачков

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 101 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетические котлеты из кабачков получаются еще менее калорийными, если приготовить их из индейки. Кроме того, мясо этой птицы считается особенно полезным. В нем больше белка, чем в курице, и меньше жиров. Индейка не приводит к появлению аллергии, поэтому рекомендована к питанию малышей и больных людей. С кабачком она представляет оптимальное сочетание мяса и овощей, да и котлетки из таких продуктов получаются очень вкусными и нежными.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л. в фарш и 2 ст.л. для панировки;
  • лук – 1 шт.;
  • филе индейки – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • кабачок – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Индейку с кабачком промыть, затем овощ очистить от кожуры, а мясо – от пленок.
  2. Пропустить их через мясорубку.
  3. Морковку с луком очистить, мелко нашинковать, затем пассеровать до румяности на масле. Для этого хватит 5 минут.
  4. Добавить зажарку к кабачково-мясной смеси. По вкусу посолить, заправить перцем.
  5. Лишнюю жидкость отжать, после чего смешать с манкой.
  6. Сформировать из фарша овальные котлеты, отправить на сковородку с прогретым маслом.
  7. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, затем потомить на тихом огне до готовности.

Узнайте, ­по другим рецептам.