Как приготовить котлеты из кабачков в духовке. Котлеты из кабачков – легкость и вкус летних овощей. Разнообразные рецепты котлет из кабачков: с овсянкой, курицей, рыбой, мясом. Биточки из кабачков.
Домашние котлеты из фарша – это, пожалуй, самое распространенное и любимое блюдо в каждом доме. И это не мудрено: кто же сможет отказаться от порции-другой сытных и румяных котлеток? Но иногда даже любимая классика надоедает. Тогда на помощь хозяйкам приходят новые оригинальные рецепты.
Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить необычные котлеты из кабачков и фарша. Опытные кулинары знают, что различные добавки (грибы, сыр, овощи и др.) делают котлеты только вкуснее. Так, при добавлении кабачка в мясной фарш, готовые кабачковые котлеты с фаршем становятся невероятно сочными и нежными.
Перец 1 Кубок Свежий кориандр, грубо нарезанный 1 Кубок Свежий мята, грубо нарезанный 1 Кубок Сушеные абрикосы, мелко нарезанные. Искайте на горячей кастрюле, чтобы получить красивый коричневый цвет с обеих сторон. Положите скороварку на жару, когда она достигнет давления, время 45 минут. Освободите давление - ягненок должен падать с костей! Если у вас есть время, удалите ягненка, уменьшите соус и затем добавьте ягненка обратно, прежде чем подавать его для повторного нагрева. У нас не было времени, чтобы сделать это, и было еще удивительно обслуживать мясо и ложкой часть вкусного соуса над верхушкой. Л. соль в горшок и довести до кипения. Когда-то вскипятите, выньте горшок с жары и немедленно добавьте кус-кус и масло. Дайте штоку и кус-кус перемешать, затем положите крышку и оставьте ее впитать. Кус кус поглотит все запасы и будет хорошо идти через 20 минут. В то время как кус кус поглощает запас, добавьте красный лук, чеснок и соль к сковороде на среднем огне и готовьте в течение 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты. Как только красный лук готовят, снимите тепло. Когда кус-кус готовят, добавьте красную луковичную смесь к кус-кус. Хорошо перемешайте. Для фета-йогурта объедините распущенную фета и соль с йогуртом. Охладите до готовности. Для кабачков добавить их в оливковое масло, соль и перец в большой миске и бросить пальто. Поместите на сковородку, чтобы приготовить, чтобы вы получили приятный шар и маркеры. Снимите и поставьте сбоку в готовность к обслуживанию.
- Цыпленок из куриного соуса 500 мл. 3 ст.
- Масло 1 большой Красный лук 3 ст.
- 100г Миндаль, мелко нарезанный и поджаренный.
- Для отбивных ягненка пальто в масле затем хорошо приправить солью и перцем.
- Добавьте к скороварке со всеми другими ингредиентами.
- Убедитесь, что отбивные только покрыты жидкостью.
- Если нет, добавьте немного больше запаса или вина.
Для рецепта кабачковых котлет с фаршем можно использовать любой фарш: классический котлетный (свинина+говядина) или выбрать диетический куриный, как в моем случае. В любом случае рецепт вкусных котлет из кабачков с фаршем вас непременно порадует! Спешите приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем, пока не закончился кабачковый сезон.
Предварительно нагреть наружный гриль или крытую решетку для гриля до средней высоты. Бабочка кусочков курицы: Откройте их, как книгу, разрезав их горизонтально, не пройдя весь путь. После того, как бабочка, фунт мясо в тонкие котлеты; Приправить солью и перцем. Поверните их в маринад лимонно-тимьяна.
Добавьте кукурузу и слегка коричневую, 3-5 минут. Добавьте цуккини, белые лук-порей, перец чили и оставшийся чеснок к кукурузе; время года. Добавьте масло и перемешайте, чтобы расплавиться, создавая сливочный соус. Удалите кукурузный соус из кукурузы из жары и бросьте помидоры и травы.
Ингредиенты:
- 800 гр. куриного фарша
- 600 гр. кабачков
- 2 шт. куриных яйца
- 2-3 дольки чеснока
- 50 гр. панировочных сухарей
- 3-4 веточки зелени укропа
- соль, молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки котлет
Как приготовить котлеты с кабачком и фаршем:
Начинаем процесс с подготовки кабачка: очищаем его от кожуры и семян, промываем и трем на мелкой терке. Далее нужно, как можно лучше отжать выделившийся сок. Ни в коем случае не пренебрегайте этим действием, иначе котлетная масса впоследствии может оказаться слишком «жидкой» и из неё не получится сформировать котлеты.
Гриль курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны, затем переведите на тарелки. Нарисуйте каждую куриную котлету чашкой марихуаны и немного теплого кукурузного соуса. И у них были дети = куриные цуккини-фритерс. Они здоровее, чем обычные котлеты; будучи половинным мясом и половиной вегетарианца, и они супер сочные и ароматные. Один из моих читателей, Наталия, написал этот рецепт.
Ингредиенты для куриных цуккини
Посыпать тертым цуккини с 1 чайной ложкой соли и дать постоять 10 минут, а затем выжать столько сока, сколько сможете, из вашего цуккини, сжимая его за кулаком, чтобы вытащить большинство соков, или, как сказал один из читателей, использовать С двухслойной марлей, чтобы позвонить. Вы будете поражены тем, сколько соков действительно выходит из этих младенцев. Переведите дренированные зучинни в большую миску. Интересно, что с этим здоровым соком можно сделать что-нибудь вкусное?
Перекладываем мясной фарш в глубокую миску, добавляем кабачковую массу, мелко рубленую зелень укропа, пропущенный чеснок через пресс. Вбиваем яйца, кладем соль и перец по своему вкусу.
Рецепт окунь цыпленка цыпленка
Нагрейте большую нелипкую сковородку на среднем огне и добавьте дополнительное количество оливкового масла 3-4 ст. Приготовьте на среднем огне в течение 3 минут, затем переверните, накройте и варите еще 3-4 минуты или до готовности. Добавьте больше масла в кастрюлю, если это необходимо для последующих партий. Представьте себе, если вы сделаете так, что катлета выйдет замуж за цыпленок, и у них были дети = куриные цуккини-фритерс. Они здоровее, чем обычные катлеты, так как они наполовину мясо и половина вегетарианцев, и они супер сочные и ароматные.
Тщательно перемешиваем котлетную массу, отбиваем фарш руками в течение нескольких минут. Должно получиться, примерно, как у меня на фото.
Теперь переходим к формовке котлет из кабачков с куриным фаршем. В тарелку насыпаем панировочные сухари, мокрыми ладонями берем небольшое количество фарша и, обваляв со всех сторон в сухарях, формируем небольшие круглые котлеты. Если у вас дома не оказалось сухарей для панировки, то можно обвалять котлетки в обычной муке.
Подача: Делает 20 пирожков. Как приготовить цыпленок цыпленка цыпленка: Поместите цуккини в дуршлаг или миску. Посыпать тертым цуккини с 1 чайной ложкой соли и дать постоять в течение 10 минут, а затем выжать столько сока, сколько сможете, из вашего цуккини, выжав его кулаком, чтобы вытащить большинство соков. Добавьте 1 фунт свежей молотой индейки или курицы, 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. перца, ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука, 1 яйцо, 2 прессованные чесночные гвоздики и сыр из 8 унций рикотта. Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте дополнительное легкое оливковое масло 3-4 ст. Положите столовую ложку смеси в свою руку и сформируйте круглую патину Толщина около ⅓ дюйма.
- Вы будете поражены тем, сколько сока действительно выйдет из этих младенцев.
- Передайте дренированные кабачки в большую миску.
- Отбросьте дренированный сок.
Когда все котлеты из фарша с добавлением кабачка сформированы, переходим к горячему процессу. Предлагаю приготовить котлеты в 2 этапа: вначале быстро обжарить до золотистой корочки котлеты из фарша и кабачков на сковороде, а потом довести до полной готовности в духовке. Такой вариант позволяет не стоять долго у плиты, добиваясь полной прожарки мяса на малом огне. Поэтому перед обжариванием котлет на сковороде включите разогреваться духовой шкаф (температура – 180-200 градусов). Итак, на хорошо разогретом растительном масле жарим наши котлеты из куриного фарша и кабачков на умеренном огне с двух сторон.
Нагрейте 2 л масла в большой духовке. 2 Солить свинину с обеих сторон солью и перцем и обжарить в горячем масле с каждой стороны для короткого золотисто-коричневого цвета. Смешайте чеснок и чеснок в той же кастрюле в горячем масле. Добавьте цуккини и соте. Добавьте помидоры и фенхель в сковородку и обжарьте ненадолго. Приправить солью и перцем. 200 мл морковного сока и 1 щепотку соли в кастрюле. Добавить 130 г кус-куса и накрыть крышкой в течение 5 минут. Добавьте 1 ч.л. масла и приправьте солью и перцем. Вылейте фарш в кастрюлю и накройте моцареллой. Налейте чипсы в духовку под предварительно разогретую решетку печи на верхнюю дорожку в течение 3-5 минут. Листья 3 стебля базилика, мелко измельчают и разбрасывают по стружке. Служите Шницелю немедленно с кускусом. Напиток Совет: фруктовый Кьянти подается для приема медитера.
- Вымойте и помирите 200 г томатов черри.
- Слейте 100 г моцареллы в сите.
- Удалите эскалоп из сковороды.
Все обжаренные мясные котлеты с кабачком перекладываем на противень или в огнеупорную форму для запекания и отправляем в горячую духовку. Запекаем котлеты с кабачком и фаршем в духовке примерно 15-20 минут.
И когда дело доходит до котлет, большая часть знаменитого швейцарского национального суда пьёт воду во рту. Но независимо от того, является ли это шницелем или нарезанным мясом - несколько кастрюлей настолько универсальны. В дополнение к традиционным рецептам есть много утонченных идей.
Творческая кухня, наслаждаюсь разнообразными
Сочетание нежного мяса и много вкусного соуса просто непобедимы. Если вам нравится классика, готовьте нарезанное мясо в сливочном сливочном соусе - например, с грибами и, возможно, с белым вином. Любители средиземноморской кухни выбирают гироскопы, греческий вариант каракатицы. Обязательно: много лука, чеснок и травы. Азиатские фанаты дают нарезанное кокосовое молоко желаемую сливовость. Даже со сладкой кислой нотой жаренное блюдо на вкус действительно вкусное. Независимо от того, какую версию вы выберете, нарезанное мясо быстро и легко.
На этом все. Ароматные и сочные котлеты из кабачков с мясным фаршем готовы! Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Благодаря нейтральному вкусу данный овощ можно сочетать с самыми разными ингредиентами, будь то мясной фарш, капуста, курица, сыр или даже творог. Очень вкусными на основе таких продуктов получаются котлетки. Есть разные способы, как приготовить такое блюдо – на пару или масле. Несколько популярных вы и найдете в пошаговых рецептах с фото.
Это, конечно, также верно, когда в меню есть сочная котлета. Будь природа, стиль охотника, проката или выпечка - главное вкусно! Идеальный венский шницель должен быть выровнен, а затем с двух сторон, а затем и хлеба. Заказ: мука, яйцо, сухари. Хрустящий снаружи и сочный внутри - мясо должно быть сделано для нарезанного мяса. Для этого обжарьте мясо только со всех сторон, выньте из сковороды и вернитесь в соус.
Классически нарезанная телятина готовится с телятиной. Вы также можете использовать говядину и свинину, а также курицу. Попытайтесь, насколько хороши оба вместе! Фаршированные кабачки, баклажаны и лук среди других овощей очень распространены в ближневосточных кухнях.
Как приготовить котлеты из кабачков
Конкретную инструкцию, как сделать кабачковые котлеты, всегда содержит рецепт. В целом же технология зависит от используемых ингредиентов. Хотя есть для любого рецепта ее можно представить в виде такой простой последовательности:
- Овощ промывают, очищают от кожуры, если плод старый (у молодых ее можно оставить).
- Далее мякоть перерабатывают в фарш при помощи мелкой терки, блендера или же мясорубки.
- На следующем шаге добавляют другие ингредиенты по рецепту – картофель, куриную грудку, геркулес, морковку, рис, творог, капусту и пр.
- Далее вымешивают фарш, дополняя продукты яйцом и мукой, которые скрепляют все компоненты. Есть рецепты из кабачка и манки.
- Остается заправить все по вкусу специями, например, кориандром, молотым перцем, базиликом, петрушкой или другими травами.
- На последнем шаге из фарша формируют котлетки и обжаривают их на масле в мультиварке или сковородке.
Рецепты котлет с кабачками
Если вы затрудняетесь в вопросе, какой рецепт котлет из кабачков выбрать, то изучите представленные ниже. В любом из них получается вкусное и сытное блюдо. Котлетки можно подавать не только на обе или ужин. Они не слишком жирные, поэтому подойдут даже для завтрака, причем даже в холодном виде. Удобны такие котлеты и тем, что их легко заготовить впрок и отправить на хранение в морозилку. Для подачи их останется только обжарить в течение пары минут или же запечь.
Состав: фаршированный цуккини для 4 человек
Этот рецепт исходит, в частности, из Саудовской Аравии. Легко готовить и очень здорово, ему вряд ли нужно масло, а кабачки готовятся, а не выпекаются. Кроме того, они выдерживают приготовление лучше, чем большой разрез в кусках, оболочка намного более устойчива, чем внутреннее мясо. Мы хорошо вымыли кабачки, разрезали вершину, где стебель и опустошали маленькой ложкой.
Мы рубим мясо всех кабачков. Украсить чеснок на среднем огне в сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте мясо цуккини и фарш и соте, пока почти все мясо слегка приготовлено. Между тем мы мыть рис примерно 3 раза, пока вода не станет прозрачной, и мы ее истощаем.
Котлеты с кабачком и фаршем в духовке
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 123 ккал.
- Кухня: японская.
Любые котлетки получаются более калорийными, если жарить их на растительном масле. Сделать их диетическими очень легко – нужно либо потушить в водичке, либо приготовить в духовке. Котлеты из фарша и кабачков хорошо поддаются запеканию. При этом вы не тратите время и силы на стояние у плиты, как в случае с жаркой на сковороде. Ингредиенты при запекании сохраняют в себе практически все полезные вещества, да и вкус приобретают более сочный.
Мы зарезервировали воду для помидоров. Поместите фаршированные кабачки в кастрюлю, вылейте воду из помидоров и добавьте больше воды или овощного бульона, который вы предпочитаете, чтобы покрыть кабачки минус палец или полтора пальца. Налейте также крышки из цуккини. Добавьте немного воды в воду.
Котлеты из кабачков и куриного фарша
Приготовьте с крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не кипит, а затем опустится на среднем огне. Покройте рис и немного больше горячим бульоном и варите на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Это украшение, так же, как оно более сухое или более мягкое, вам не нужно прилипать к нему с количеством жидкости, но вам нужно сделать их со временем, если вы не возражаете, что их не сырое или прошлое. Рис басмати обычно готов от 8 до 10 минут, в зависимости от того, нравится ли вам больше или больше, удалите кастрюлю с огня, когда рис приготовлен по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- растительное масло – 20 мл;
- черный молотый перец – 0,3 ч.л.;
- укроп – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- лук - 1 шт.;
- кинза, петрушка – по 5 г;
- средний кабачок – массой примерно 300 г;
- куриный фарш – 850 г.
Способ приготовления:
- Лук с кабачком промыть, очистить, перетереть на мелкой терке. Сок отжимать не нужно.
- Курицу промыть, затем пропустить через мясорубку.
- Вбить к фаршу яйцо, добавить протертые овощи, перемешать.
- Зелень промыть, обсушить. Далее мелко порубить и тоже добавить к фаршу.
- Сверху посолить, поперчить, заправить специями и перемешать.
- Духовку включить для прогрева до 180 градусов.
- Масло прогреть на сковороде, ложкой выкладывать на нее фарш, 1 минуту обжаривать на сильном огне, затем перевернуть.
- Полуготовые котлетки переложить на противень, отправить запекаться на 15 минут.
Котлеты из кабачков и картофеля
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 154 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если кабачков у вас осталось уже не так много, то в тесто для котлеток можно добавить картофель. Блюдо получится очень гармоничным, ведь основные ингредиенты идеально дополняют друг друга. Помимо сырой картошки можно использовать остатки пюре или сваренную в мундире. В последнем случае потребуется меньше муки, ведь тесто и так уже будет сухим. Котлеты из кабачков и картошки хорошо сочетаются с крупами или лапшой.
Рис сковородки и цуккини будут готовы более или менее сразу, служить им вместе и наслаждаться полной, здоровой и легкой едой. Это очень полное блюдо с овощами, мясом и молочными продуктами, идеально подходящее для еды, или если вы готовы к тупому обеду. Если вам нравится, но вы найдете его тяжелым, это вас очарует. Это также можно сделать с баклажанами точно так же. Мы видим это?
Как сделать цукини торт
Первое, что мы сделаем, это приготовить соус с мясом. Вымойте и нарежьте перец и лук на мелкие кусочки. Поместите две или 3 столовые ложки масла в сковородку и нагреть перец и лук около 6 или 7 минут на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте мясо, соль и перец, и периодически готовьте, пока все мясо не станет белым. Добавьте измельченный помидор и дайте ему варить на медленном огне около 40 минут.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 70 г;
- соль, перец – на свой вкус;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка, укроп – пара веточек;
- чеснок – 3 зубчика;
- картофель – 200 г;
- растительное масло – 100 мл;
- кабачок – 250 г.
Способ приготовления:
- Первым делом подготовить овощи – промыть, очистить от кожуры.
- Далее измельчить их на терке, оставить на 10 минут, после чего отжать выделившийся сок.
- Яйцо с мукой смешать в отдельной миске, туда же добавить специи, измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.
- Перемешивать массу до однородности, после чего ввести отжатые овощи.
- Если тесто жидковато, добавить еще немного муки.
- Масло прогреть на сковороде, ложкой выкладывать на нее кабачковый фарш.
- Подрумянить котлетки с одной стороны, затем перевернуть, сова обжарить до корочки.
- Далее на среднем огне довести до готовности. Хватит 5-7 минут.
Котлеты из кабачков с сыром и чесноком
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 148 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: греческая.
- Сложность приготовления: средняя.
Котлеты из кабачков с сыром считаются блюдом греческой кухни. Оно присутствует в меню самых лучших ресторанах Греции. Нежирные, сочные и нежные, да еще с приятным сливочным вкусом. Даже при своей низкой калорийности такие котлетки надолго оставляют ощущение сытости. В некоторых рецептах сыр посыпают сверху. Еще вкуснее получится, если добавить его прямо в фарш.
Ингредиенты:
- сыр – 50 г;
- мука – 5 ст.л.;
- перец, соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- яйцо – 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- базилик – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Кабачок очистить, промыть, мякоть натереть на терке. Дать ей постоять 1 минут, затем отжать от лишнего сока.
- Сыр тоже натереть, зелень мелко порубить.
- Смешать измельченные продукты, добавить яйцо, петрушку, базилик.
- Посолить и поперчить, всыпать муку.
- Масло прогреть в сковородке, обжаривать в ней котлетки до появлений румяной корки.
Котлеты из фарша и кабачков на сковороде
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 153 ккал.
- Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Кабачковые котлеты с фаршем обжарить на масле очень просто. Для начала 1-2 минуты их готовят на сильном огне. Затем переворачивают и жарят еще столько же. Далее огонь необходимо убавить до среднего и томить котлетки до готовности около 5-7 минут. В результате внутри они полностью прожариваются, а снаружи приобретают аппетитную хрустящую корочку. Вот и вся технология.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- соль, растительное масло, перец – по вкусу;
- молодой кабачок – 2 шт.;
- мясной фарш – 300 г.
Способ приготовления:
- Муку высыпать в отдельную миску.
- При помощи терки измельчить кабачок, хорошенько отжать его.
- Добавить фарш, яйцо, перец, посолить.
- Перемешать до однородного состояния.
- Сформировать из фарша небольшие лепешки, обвалять их в муке.
- В сковороде разогреть масло, обжарить заготовки с каждой стороны.
Котлеты из кабачков и моркови
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 153 ккал.
- Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Кабачки можно сочетать практически со всеми овощами не только при простом тушении или жарке – котлетки получатся ничуть не хуже. Они будут еще и диетическими, если использовать для готовки духовку. Делать можно котлеты из моркови и кабачков с добавлением перцев, лука, картофеля и для остроты чеснока. Для выпекания удобно воспользоваться формочкой под кексы. Так котлетки будут иметь приятный внешний вид – не стыдно будет и гостям подать.
Ингредиенты:
- лук – 0,5 шт.;
- укроп – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 3 ст.л.;
- картофель – 0,5 шт.;
- кабачок – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Все овощи хорошенько промыть, очистить от кожуры.
- Кабачок с морковкой и картофелем измельчить при помощи терки, дать им постоять, а затем отжать от лишней жидкости.
- Чеснок пропустить через пресс, лук мелко порубить, перец с зеленью нашинковать. Отправить компоненты к остальным овощам.
- Посолить, заправить перцем, перемешать.
- Вбить яйцо, добавить сырную стружку, всыпать муку.
- Тщательно перемешать получившийся фарш.
- Форму для кексов смазать маслом.
- Каждую ячейку наполнить кабачковым фаршем.
- Запекать полчаса при 180 градусах.
Мясные котлеты с кабачком – рецепт
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Котлеты мясные с кабачками – это более сытный вариант такого блюда. Оптимальным гарниром для них будет картофельное пюре. Мясо же можно использовать любое, будь то курица, индейка, свинина или же говядина. Лучше сразу покупать его в виде фарша. Так готовка будет проще и быстрее. Если вам необходимо более праздничное блюдо, то добавьте в список продуктов немного сыра. Из него получится аппетитная хрустящая корочка, а сами котлеты будут выглядеть изысканней, как в рецепте мяса по-французски.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, зелень, специи – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- кабачок – 500 г;
- сыр – 200 г;
- любой мясной фарш – 250 г;
- мука – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Лук мелко порубить, добавить к фаршу, посолить, добавить по вкусу перец.
- Обжаривать мясо 1-2 минуты, затем остудить.
- Кабачок промыть, натереть и отжать от сока. Добавить к нему специи, муку, вбить яйцо.
- Соединить овощную и мясную массы, перемешать.
- Слепить небольшие котлеты, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Посыпать сырной стружкой.
- Выдержать в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Биточки из кабачков
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 147 ккал.
- Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чем же биточки из кабачков отличаются от котлеток? В последние для скрепления ингредиентов добавляют муку и яйца. Биточки же готовят на основе какой-либо крупы. Они могут быть с манкой, рисом, пшеном или овсянкой. В этом рецепте используется как раз последняя. Биточки представляют собой необычное сочетание овсяных хлопьев с сыром, чесноком и кабачковой мякотью. Сытно, полезно и вкусно.
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья – 100 г для панировки;
- молодой кабачок – 4 шт.;
- зеленый лук – 3 перышка;
- черный перец, соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 3 ст.л.;
- твердого сорта сыр – 120 г;
- овсяные хлопья – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Основной овощ промыть, насухо протереть полотенцем, после чего очистить от кожуры и переработать при помощи терки.
- Посолить, оставить на 40 минут пускать сок.
- Далее кабачок отжать от лишней жидкости, добавить к нему тертый сыр, давленный чеснок, хлопья овсяные с крахмалом и зелены лук.
- Посолить, заправить перцем и вымесить до однородности.
- Вбить яйцо, еще раз перемешать.
- Кукурузные хлопья высыпать в миску.
- Мокрыми руками формировать биточки. Далее панировать заготовки в хлопьях.
- Обжарить до румяной корочки на прокаленном масле.
Котлеты из кабачков без яиц
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / постные блюда.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Во время соблюдения Поста приходится тщательно следить за питанием, чтобы в рационе не было продуктов животного происхождения. В таком случае можно попробовать приготовить котлеты из кабачков без яиц. Для сытности в них добавляют вареный картофель. Необычным же в этом рецепте ингредиентом выступает тыква. Этот полезный низкокалорийный овощ придает котлеткам небольшую сладость, поэтому они придутся по вкусу даже привередливым в питании малышам.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 ст.;
- тыква – 250 г;
- растительное масло – 50 мл;
- кориандр – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- картофель – 4 шт.;
- кабачок – 250 г.
Способ приготовления:
- Заняться подготовкой овощей – промыть, очистить, обсушить.
- Картофель сварить в мундире. Дать остыть, а уже потом снять кожицу и измельчить на терке.
- Кабачок с тыквой нарезать кубиками, затем, используя блендер превратить их в однородную массу.
- Добавить картошку, зелень, кориандр, посолить и поперчить.
- Следующим шагом засыпать муку, хорошенько вымесить массу.
- Влажными руками слепить котлетки.
- Сразу выкладывать их на горячее масло, жарить с каждой стороны до румяной корчоки.
Курино-кабачковые котлеты
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 114 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Котлеты из курицы и кабачка - вдвойне полезное и даже диетическое блюдо. По этому рецепту они готовятся не из обычного фарша, а на основе мелко порезанных ингредиентов. Рубленые котлетки получаются более сочными и с особой хрустинкой. Курицу требуется взять в виде филе. Лучше, если оно будет чуть подморожено. Так котлеты из мяса и кабачков будет проще сформировать.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубчик;
- лук репчатый – 1 шт.;
- филе куриное – 300 г;
- соль – по вкусу;
- укроп, кинза, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
- яйцо- 2 шт.;
- свежий молодой кабачок – 300 г;
- масло растительное – немного для жарки;
- мука – 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
- Подмороженное филе порезать пластами, а затем еще брусочками и мелкими кубиками.
- Тоже повторить с кабачком и луком.
- Соединить мясную и овощную массу.
- Вбить яйцо, добавить порубленный мелко чеснок, зелень.
- Посолить, перемешать, оставить на 10 минут.
- Затем отжать сок, всыпать муку.
- Вымешенное тесто ложкой выкладывать на прокаленное масло.
- Жарить 1-2 минуты на сильном огне.
- Перевернуть, готовить ее столько же.
- Затем убавить огонь, томить котлетки 3-4 минуты.
Диетические котлеты из кабачков
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 101 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Диетические котлеты из кабачков получаются еще менее калорийными, если приготовить их из индейки. Кроме того, мясо этой птицы считается особенно полезным. В нем больше белка, чем в курице, и меньше жиров. Индейка не приводит к появлению аллергии, поэтому рекомендована к питанию малышей и больных людей. С кабачком она представляет оптимальное сочетание мяса и овощей, да и котлетки из таких продуктов получаются очень вкусными и нежными.
Ингредиенты:
- растительное масло – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ст.л. в фарш и 2 ст.л. для панировки;
- лук – 1 шт.;
- филе индейки – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- кабачок – 300 г.
Способ приготовления:
- Индейку с кабачком промыть, затем овощ очистить от кожуры, а мясо – от пленок.
- Пропустить их через мясорубку.
- Морковку с луком очистить, мелко нашинковать, затем пассеровать до румяности на масле. Для этого хватит 5 минут.
- Добавить зажарку к кабачково-мясной смеси. По вкусу посолить, заправить перцем.
- Лишнюю жидкость отжать, после чего смешать с манкой.
- Сформировать из фарша овальные котлеты, отправить на сковородку с прогретым маслом.
- Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, затем потомить на тихом огне до готовности.
Узнайте, по другим рецептам.