10 декабря 2015 274

Блюда из рубленого мяса не зря пользуются заслуженной популярностью. Освоить тонкости приготовления котлет, тефтелей или зраз не составит труда даже неопытному кулинару.

Можно использовать практически любой фарш, добавлять овощи и крупы, подавать с разными гарнирами. Каждый раз получится настоящий кулинарный шедевр.

Приготовить мясные тефтели несложно, но надо соблюдать следующие правила:

  • Фарш должен быть свежим, покупать его можно только у проверенных производителей;
  • В тефтели надо обязательно добавлять рис либо другие крупы и овощи. Они делают готовый продукт более рыхлым и нежным;
  • Перед тем как катать шарики из фарша, его надо хорошо отбить. Процесс этот простой, хоть и выглядит немного забавно. Соберите весь фарш в «колобок» и с силой бросьте его в миску или на стол. Повторите примерно 8-10 раз.

Домашние мясные тефтели с рисом в итальянском томатном соусе

Нет ничего лучше домашней еды и тефтели — не исключение!

Если мясо слишком жилистое, то котлеты из него будут жесткие, а вот для тефтелей это идеальный вариант.

Лучше всего смешать в равных пропорциях свинину и говядину.

Получится сытно и нежно.

Ингредиенты:

Для томатного соуса:

Готовим тефтели:

Смотрите этот простой, но в то же время несравненный рецепт в видеозаписи:

Рецепт диетических куриных шариков

Курица, а особенно грудка, занимает почетное первое место в спортивной диете. Благодаря низкой жирности и высокому содержанию белка, блюда из нее не только сытны, но и способствуют снижению веса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Дикий рис готовится намного дольше обычного, его надо предварительно замачивать на 8-10 часов;
  2. Промыть рис, замочить на ночь в холодной воде, потом отварить до готовности – на это уйдет около получаса;
  3. С грудки снять филе без кожи и порубить мясо блендером или мясорубкой;
  4. Смешать измельченную грудку и подготовленный рис, посолить;
  5. Отделить белки от желтков, немного взбить их и замешать в фарш;
  6. Скатать фрикадельки, сложить их в толстодонную кастрюлю или сотейник, залить томатным соком, положить приправы;
  7. Готовить при среднем нагреве 30 минут;
  8. Подавать куриные тефтели с отварными овощами, полив томатным соусом.

Теперь приготовить всеми любимую курочку стало еще проще, ведь мы собрали для вас не только проверенные временем лучшие рецепты, но и полезные советы. Все, кто попробует эти блюда, будут просить рецептик!

В займемся приготовлением всевозможных закусок для праздничного стола. Это просто, но так вкусно, что аж слюнки текут! Гости удивятся вашим кулинарным талантам!

Новые веяния моды очень сильно затронули кулинарию. Так, в русской кухне начали появляться чизкейки, круассаны, паэльи и много чего другого интересного. Но давайте не забывать традиционные русские блюда. Сегодня предлагаем вам жареных пирожков с картошкой. Ведь их же никто не отменял, не так ли?!

Нежные колобки из трески, запеченные в томате, для детского питания

Рыба очень полезна, диетологи рекомендуют употреблять блюда из нее хотя бы раз в неделю. Готовить рыбу довольно просто, очень вкусными получаются котлеты и тефтели. Для них больше всего подходят треска, минтай, хек, пикша и другие «тощие» виды рыбы.

Ингредиенты:

  • Размороженное филе трески либо минтая – 0,6 кг;
  • Мякиш белого подсохшего хлеба – 50-60 г;
  • Коровье цельное молоко – 50 мл;
  • Отварной белый круглозерный рис – 300 г;
  • Одно сырое куриное яйцо;
  • Паста томатная натуральная – 80-100 г;
  • Простая кипяченая вода – 350-400 мл;
  • Масло растительное рафинированное, подсолнечное или оливковое;
  • Поваренная соль, смесь молотых перцев, листы лавра – по вкусу.


Приготовление:

  1. Треску проверить на оставшиеся косточки и промолоть с помощью блендера;
  2. Хлеб положить в молоко на 7-10 минут, отжать и добавить к рыбе, тщательно размешать;
  3. Добавить в тресковый фарш слегка взбитое яйцо и рис, посолить и перемешать;
  4. Из рыбного фарша сформируйте маленькие круглые фрикадельки и положите их в форму;
  5. Разведите томатную пасту кипяченой водой, можно так же взять натуральный томатный сок, обязательно посолите и поперчите;
  6. Довести до готовности в духовке (уйдет примерно 30 минут);
  7. Можно так же рыбные тефтели с рисом в томатном соусе приготовить на плите: немного обжарьте их в глубокой сковороде, затем залейте разведенной томатной пастой и тушите до готовности.

Видео-рецепт рыбного варианта тефтелей, но без добавления риса, можно посмотреть ниже:

Рецепт вкусных тефтелей по-техасски (без риса) в томатном соусе

Для того чтобы придать тефтелям рыхлость, совсем не обязательно использовать рис. Прекрасно подойдут любые сочные овощи либо другие крупы, а еще манка.

Ингредиенты:



Приготовление:

  1. Телятину очистить от пленок и измельчить в фарш с помощью мясорубки или блендера;
  2. Белую часть лука и чеснок мелко покрошить;
  3. Кукурузу отварить до готовности. Можно взять консервированную, тогда варить ее не надо;
  4. Смешать телячий фарш, отварную кукурузу, порезанный лук и чеснок, добавить белые панировочные сухари, поперчить, посолить. Тщательно перемешать, лучше всего руками;
  5. Из фарша скатать некрупные тефтели и обжарить их до полуготовности;
  6. Развести томатную пасту холодной водой, посолить;
  7. В форму сложить тефтели и залить их разведенной томатной пастой, готовить в духовке 40 минут;
  8. Подавать эти вкусные шарики с картофельным пюре и капустным салатом.

Благодаря простоте и разнообразию, тефтели занимают достойное место среди изделий из рубленого мяса. Кроме томатного соуса, можно готовить их в сметанном или белом соусе. Подают тефтели как без гарнира, так и с любыми отварными овощами и кашами.

Автор следующего видео назвала свой рецепт тефтелей обыкновенным чудом. И это действительно так!

Смотрите, как она готовит удивительно вкусные тефтели без мяса:

Самый лучший рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола, тефтели получатся сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 350 гр куриного фарша
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 80 гр сухого риса
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды
  • пару горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить воду, немного посолить ее и опустить туда промытый рис. Варить его около 20 минут до готовности. Тем временем очистить и мелко порезать лук. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кастрюлю в кипящей водой. Затем вынуть и опустить их в емкость с холодной водой на 1-2 минуты. Снять с помидор кожуру, сложить мякоть в небольшую емкость и тщательно размять вилкой.
  • В глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут и добавить морковь. Жарить овощи около 5 минут до мягкости на среднем огне.
  • Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Соеднить в миске фарш, рис, сырое яйцо, соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешать. К овощной зажарке влить помидорную массу с водой, размешать, добавить горошины перца, лавровый лист.
  • Тушить томатный соус около 5-10 минут при слабом кипении. Тем временем прожарить тефтели из куриного фарша. Сформировать из мясной массы небольшие котлеты, придать им круглую форму и выложить в разогретое масло (на отдельной сковороде).
  • Обжарить тефтели на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем переложить их в сковороду с томатным соусом. Готовить тефтели в томатном соусе можно на сковороде при слабом кипении, и в духовке (180С) в течение 20-30 минут.
  • Разложить готовые куриные тефтели по тарелкам, полить их соусом и подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
  • published on

    Тефтели с рисом в томатном соусе – это универсальное блюдо, которое прекрасно подходит для детского питания, а также при диете. Набор продуктов не сложен, и приготовить его сможет любая хозяйка. Например, у вас есть немного куриной грудки, для на всю семью, разумеется, маловато, а вот если добавить рис, то получится достаточное количество тефтелей.

    Время приготовления блюда – 1 час.

    Какие же нам понадобятся продукты

    Куриное филе — 1 шт. (весом 500 г).
    Рис (сырой) – 150 г.
    Лук – 2 шт.
    Масло растительное – 150 г.
    Томат паста – 1 ст. л.
    Соль.
    Сахар – 1 ст. л.
    Перец черный молотый.
    Лавровый лист.


    Фото рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе

    В первую очередь нам нужно подготовить рис. Насыпаем крупу в миску и промываем под холодной водой. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит – солим и высыпаем рис. Перемешиваем ложкой и варим на среднем огне около 15 минут. Когда рис сварится, опрокидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вода и оставляем остывать.


    Теперь подготовим мясо. Обмоем куриную грудку тщательно под проточной водой. Вместо куриного мяса, можно использовать индюшиное. Нарежем филе на небольшие кусочки. Измельчим их с помощью мясорубки.

    Очистим от шелухи лук и нарежем на куски. Тоже измельчим на мясорубке. Полученный фарш немного солим и перчим.
    Добавляем рис и хорошо перемешиваем. Чтобы тефтели получились вкусными, рис должен составлять третью часть от количества мяса.
    Смачиваем руки водой и формируем шарики, немного придавливая их с двух сторон.
    Нагреваем сковороду и наливаем столовую ложку растительного масла. Аккуратно выкладываем жариться тефтельки. Жарим их с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы тефтели получились нежными, их не стоит сильно зажаривать на сковороде.

    Обжаренные фрикадельки складываем в кастрюлю.
    Теперь приготовим томатный соус для куриных тефтелей. Очистим и нарежем кубиком лук.
    Обжарим лучок на растительном масле до золотистого цвета.
    Добавляем в сковороду ложку томата и воду. Размешиваем и кладем соль и сахар. Для густоты соуса, можно вмешать столовую ложку поджаренной муки, предварительно разбавив водой. Но мне больше нравится, когда соус жидковат. Тушим смесь 5 минут, в конце добавляем лавровый лист. Пробуем на вкус и выключаем.
    Заливаем и тушим тефтели в томатном соусе на сковороде на медленном огне 20 минут.



    Готовые тефтельки подаем с любым гарниром. Кстати, из фарша и риса можно приготовить не менее вкусное блюдо, ловите пошаговый .

    Советы, как приготовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе

    1. Вместо томатной пасты для подливки возьмите любимый кетчуп или аджику.

    2. Добавьте в томатный соус специи для риса или котлет/тефтелей.

    3. Положите в куриный фарш немного сала, так вы сделаете свои котлетки более сытными и менее сухими.

    4. Не забывайте про свежую зелень, с нею блюдо заиграет новыми красками.

    5. Ложечка сметаны или майонеза в томатной подливе сделает ее нежнее.

    6. Рис можно не отваривать, а залить кипятком и дать настояться крупе 5-10 минут. После чего слить отвар и смешать рис с фаршем – необходимая тефтелям клейкость будет присутствовать..

    Посоветуйте друзьям:

    Каждая хозяйка каждый день озабочена одним и тем же вопросом, что приготовить на ужин для всей семьи, не только вкусное, но и полезное. Блюда из фарша всегда выручают, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку вкусное и сытное, если же вам надоели однообразные или отбивные, приготовьте по нашему рецепту куриные тефтели в томатном соусе рецепт с фото .

    Особенность тефтелей, в том, что они готовятся с рисом, поэтому такое блюдо достаточно сытное. вы можете подавать с любым гарниром, это может быть любая каша (гречка, рис, пшенка) или картофельное пюре.

    Если вы делаете тефтели для детей , то лучше всего будет, если вы приготовите тефтели из куриного фарша . Вы можете взять готовый куриный фарш или приготовить его дома из куриного филе, в любом случае куриные тефтели в томатном соусе получатся очень нежные и диетические. представляет вам свой рецепт с фото куриных тефтелей в томатном соусе.



    Блюда из фарша. Тефтели с рисом. Рецепт с фото

    Ингредиенты для приготовления тефтелей :

    Куриное филе – 500 грамм;
    Рис круглый – пол стакана;
    Лук репчатый – 2 штуки;
    Морковь – 1 штука;
    Яйца куриные – 1 штука;
    Томатная паста – 2 столовых ложки;
    Сметана или сливки – 2 столовых ложки;
    Мука – 2 чайных ложки;
    Перец черный молотый;
    Лавровый лист – 1 штука;
    Соль





    Куриные тефтели. Тефтели в томатном соусе. Рецепт с фото


    Пошаговый рецепт приготовления тефтелей :

    Чтобы приготовить вкусные тефтели с рисом , необходимо заранее отварить рис до полу готовности. Для этого рис хорошо промойте, залейте большим количеством воды и варить до того состояния, пока он будет почти готов, но не переваривайте его. Далее промойте его и выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.





    Если у вас готовый фарш, потрите отдельно на мелкой терке морковь. У меня было куриное филе, поэтому я взбивала в блендаре его вместе с морковью и яйцом до однородной массы.





    Готовый рис выложите в глубокую миску.





    Репчатый лук очистите, порежьте его очень-очень мелко и выложите в миску с рисом.





    Далее готовый фарш выложите в миску с луком, всё посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.





    Возьмите глубокую сковородку или кастрюльку, налейте туда 250-300 грамм воды, размешайте в воде томатную пасту, слегка посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.





    Поставьте кастрюльку на огонь, в это время сформируйте тефтели с рисом как показано на фото,