Куриные голени с картошкой в духовке — это рецепт, который должен быть в каждой семейной поваренной книге. Очень доступный и бюджетный вариант еды, которую приготовить просто и блюдо гарантированно удается всем.

К тому же, этот рецепт хорошая палочка-выручалочка, когда требуется не очень затратно и быстро накормить внезапно нагрянувших гостей. Ниже я подробно опишу весь процесс приготовления, а мои пошагово сделанные фото помогут вам быстрее освоить этот рецепт.

Что нам надо взять:

  • куриные голени — 1-2 на порцию;
  • картофель — 3-4 шт. на порцию;
  • лук репчатый — 2-3 шт.;
  • сметана — 2-3 стол.ложки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль;
  • черный перец молотый.

С курицей будем в огнеупорном блюде, потом его можно будет выставить прямо на стол — будет праздничная и красивая подача блюда. Для начала, определяемся с количеством картофеля и куриных голеней для приготовления.

Как запечь куриные голени с картошкой в духовке

Картофель чистим, нарезаем не толстыми кружками, солим и перчим. Картошку выкладываем в кастрюльку для запекания, добавляем лаврушку.

На картофель выкладываем слой лука, порезанного колечками. На фото видно, как я это сделала.

Ножки курицы посыпаем солью и перцем. Теперь, их нужно красиво уложить на картофель с луком. Наливаем в блюдо немного воды (где-то полстакана).

При запекании станут красивыми и румяными, если смазать их сметаной. Вот как это у меня получилось.

Запекать голени будем при 200ºС до полного приготовления картофеля: он должен легко прокалываться ножом. Готовность мяса определяем по золотистой корочке и светлому соку, который выделяется при прокалывании.

Теперь, блюдо пусть немного остынет и потом его можно выставлять на стол прямо в емкости, в которой оно запекалось.

Раскладываем и куриные голени на порции, посыпаем зеленью и зовем всех к столу. Думаю, что домочадцам придется по вкусу простое и сытное горячее блюдо, приготовленное собственноручно и с любовью. Всем прекрасного аппетита! 🙂

Куриные голени имеют интересную форму и готовятся довольно быстро. Они будут иметь оригинальный вкус, если их заранее промариновать несколько часов. Я хочу приготовить сегодня маринованые куриные голени сразу с ароматным гарниром.
Сначала мою куриные голени, обсушиваю их.

Для маринования куриных голеней мне понадобится соус.
В блюдо наливаю пару столовых ложек соевого соуса.

К соевому соусу добавляю пару столовых ложек с верхом майонеза.

Мне понадобится "Приправа для курицы", в которую входят куркума, кумин, кориандр, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех. Вы можете воспользоваться своими любимыми специями, подходящими для куриного мяса.

В маринад я всыпаю чайную ложку специй.

Беру розмарин, который растёт у меня на подоконнике. Мою его.

Нарезаю розмарин помельче и тоже добавляю в маринад.

Всё хорошо перемешиваю в однородную и ароматную массу. Не солю! Так как с соевом соусе и майонезе уже содержится достаточное количество соли.

Каждую куриную голень обмазываю со всех сторон маринадом и выкладываю их в этом же блюде в один слой. Оставляю голени мариноваться не меньше часа. У меня в маринаде куриное мясо было пять часов.

Также очищаю большкю луковицу и пару зубчиков чеснока.

Картофель нарезаю мелко кубиками. Розмарин тоже мелко режу ножом и добавляю к картофелю.

Чеснок раздавливаю плоской стороной ножа и режу очень мелко.

Измельчённый чеснок добавляю к картофелю.

Солю по своему вкусу.

Лук нарезаю тонкими четвертькольцами.

Лук добавляю к картофелю и хорошо перемешиваю.
Затем перекладываю картофель со специями, чесноком, луком в посуду для запекания.

На овощи сверху выкладываю промаринованные и ароматные куриные голени, стараясь, чтобы между ними были промежутки. Сверху выливаю оставшийся маринад.
Посуду для запекания покрываю крышкой и ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.

Через пол часа вынимаю посуду из духовки и переворачиваю голени другой стороной. Ставлю снова в духовку на пол часа.

Заием снова вынимаю посуду и открываю крышку. Ставлю минут на 7-10 снова в духовку.

Затем выкладываю на тарелки картошечку и куриные голени, посыпаю их зеленью.
Картошка получается очень вкусная, ароматная, пропитанная соками курочки, маринада, овощей. Куриная ножка имеет нежное, мягкое, но плотненькое мясо. Оно ароматное и очень вкусное.

Это блюдо очень удобно тем, что это сразу и гарнир, и мясо.
Кушать его можно с солёными огурцами, помидорами. Но мне оно нравится просто так, само по себе.

Время приготовления данного блюда дано без времени маринования куриных голеней.
Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Есть мясные блюда, над которыми хозяйка «колдует» чуть ли не весь день. На приготовление других у неё уходит не более часа. Причём на вкусе это никак не отражается. Именно к таким экспресс-блюдам относятся куриные голени с картошкой, запечённые в духовке.

Голени продаются практически во всех мясных отделах. Они уже обработаны должным образом, поэтому от хозяйки требуется лишь одно – разморозить. А дальнейшее их использование зависит от выбранного рецепта.

Чаще всего голени готовят вместе с картошкой. Невзирая на не очень удачное сочетание с точки зрения диетологов, голени с картошкой являются одним из любимых блюд у многих семей. Потому что это быстро, вкусно и относительно недорого.

Голени с картошкой: тонкости приготовления

  • Чтобы голени одновременно дошли до готовности, они должны быть одинакового размера. Выбор картофеля тоже имеет значение.
  • Особенностью запекания картофеля в духовке является то, что картошка очень долго остаётся жёсткой. Поэтому её выкладывают на дно противня или формы, а уже на неё кладут другие овощи и сами голени.
  • Если картофель быстро разваривается (с большим количеством крахмала), то вполне хватит мясного сока, который выделится в процессе запекания. Плохо разваривающийся картофель требует дополнительного добавления жидкости: воды, бульона, сливок, молока.
  • Любители мягкого мяса и рассыпчатой картошки давно облюбовали такую удобную вещь, как рукав для запекания. Благодаря ему противень остаётся чистым, голени готовятся в собственном соку, сокращается время приготовления. Через прозрачный рукав хозяйка может следить за процессом и вовремя разрезать плёнку, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка.
  • Вместо рукава вы можете воспользоваться фольгой. Если поместить мясо с картошкой в своеобразный конверт из фольги, то блюдо будет также готовиться в собственном соку.
  • Для придания пикантного вкуса и аромата смело добавляйте разные приправы и специи. Но обращайте внимание на их совместимость, а также на то, чтобы они сочетались как с мясом, так и с картошкой. Для голеней с картошкой хорошо подходят: укроп, чеснок, тмин, базилик, тимьян, майоран. Остальные пряности кладите, исходя из собственных предпочтений.
  • Противень с голенями ставьте в разогретую до 190–200 °С духовку.

А теперь – рецепты.

Куриные голени с картошкой в духовке: в рукаве

Ингредиенты:

  • куриные голени – 7–9 шт.;
  • соль;
  • любая приправа для картофеля – 1 ч. л.;
  • картофель – 0,7 кг;
  • перец;
  • растительное рафинированное масло – 20 г.

Способ приготовления

  • Вымойте куриные голени, удалите бумажным полотенцем излишки влаги. Натрите их солью и перцем. Оставьте на 20 минут на столе, чтобы они немного промариновались.
  • Картошку порежьте кубиками или брусочками. Посыпьте приправой для картофеля, полейте маслом и перемешайте.
  • Сложите порезанный картофель в рукав, распределите ровным слоем. На него уложите голени. Закрепите рукав с помощью зажима или клипсы.
  • Положите на противень так, чтобы шов оказался сверху. Поставьте в разогретую духовку и запекайте один час. За 10 минут до готовности разрежьте рукав и дайте мясу немного подрумяниться.

Куриные голени с картошкой в духовке: с майонезом и чесноком

Ингредиенты:

  • куриные голени – 7–9 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • приправа для курицы на выбор – 1 ч. л.;
  • картофель – 0,7 кг;
  • соль;
  • сыр – 170 г;
  • растительное рафинированное масло – 25 г.

Способ приготовления

  • Подготовленные куриные голени сложите в миску, добавьте майонез и приправу для курицы. Перемешайте. Уберите в холодильник на два часа.
  • Картофель порежьте кружками толщиной 0,7–1 см.
  • Форму или противень смажьте маслом, уложите ровным слоем картофель. Слегка посыпьте солью.
  • На картофель выложите голени. Влейте 50 мл воды. Покройте мясо оставшимся маринадом.
  • Поставьте в духовой шкаф. Запекайте 55 минут.
  • Достаньте противень из духовки, посыпьте мясо и картошку натёртым сыром. Отправьте в печь ещё на 10 минут.

Куриные голени с картошкой в духовке: с паприкой

Ингредиенты:

  • куриные голени – 7–9 шт.;
  • паприка молотая – 1 дес. л.;
  • сметана (или майонез) – 70 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец;
  • картофель – 0,7 кг;
  • растительное рафинированное масло – 15 г.

Способ приготовления

  • Голени сложите в миску. Посыпьте специями. Положите сметану и измельчённый чеснок. Если будете использовать майонез, соль можно не добавлять. Перемешайте. Оставьте мариноваться на один час.
  • Порежьте картофель нетолстыми ломтиками. Разложите на смазанном маслом противне. Поверх картофеля положите голени. Оставшийся маринад вылейте на мясо. Покройте противень фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут. Затем фольгу уберите. Готовьте ещё 15 минут.

Куриные голени с картошкой в духовке: с прованскими травами

Ингредиенты:

  • куриные голени – 7–9 шт.;
  • прованские травы – щепотка;
  • картофель – 0,7 кг;
  • сметана – 80 г;
  • соль;
  • кетчуп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец красный.

Способ приготовления

  • Сложите в миску вымытые и обсушенные бумажным полотенцем голени.
  • Приготовьте маринад. Для этого положите в посуду 50 г сметаны, одну ложку масла, соль, перец, кетчуп, прованские травы. Перемешайте.
  • Намажьте голени маринадом. Оставьте в прохладном месте на два часа.
  • Порежьте картофель кружочками. Посыпьте солью, налейте оставшееся масло, перемешайте.
  • Выложите картофель в форму. Покройте тонким слоем сметаны, смешанной с чесноком. Положите голени.
  • Запекайте в духовке 1 час, установив температуру 200 градусов.

Куриные голени с картошкой в духовке: с морковью и луком

Ингредиенты:

  • куриные голени – 7–9 шт.;
  • лук – 120 г;
  • морковка – 100 г;
  • картофель – 0,7 кг;
  • растительное рафинированное масло – 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 60 г;
  • приправа для курицы на выбор – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • Порежьте картофель и морковку тонкими кружками, а лук нашинкуйте полукольцами. Сложите в одну миску.
  • Смешайте в другой миске измельчённый чеснок, майонез, приправу для курицы и масло.
  • Половину соуса выложите на голени, перемешайте. Уберите в холодильник на два часа.
  • Вторую часть маринада смешайте с овощами.
  • Противень застелите фольгой, оставив свободными края. Положите сначала овощи, а на них выложите замаринованные голени. Прикройте фольгой.
  • Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов, запекайте 45 минут. В конце приготовления фольгу раскройте, дайте мясу подрумяниться.

Куриные голени с картошкой в духовке: с яблоками

Ингредиенты:

  • куриные голени – 7–9 шт.;
  • твёрдые кисло-сладкие яблоки – 300 г;
  • картофель – 0,7 кг;
  • растительное рафинированное масло – 40 г;
  • соль;
  • сушёный базилик – 3 г;
  • любая приправа для курицы – 5 г;
  • майонез или сметана – 60 г.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Полейте майонезом, посыпьте куриной приправой и специями. Уберите в холодильник на два часа.
  • Яблоки вместе с кожицей разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину.
  • Картофель порежьте нетолстыми кружочками.
  • В форму, смазанную маслом, положите картофель. На него выложите голени. Вокруг мяса распределите дольки яблок.
  • Поставьте в духовой шкаф. Запекайте 55–60 минут.

Хозяйке на заметку

В статье были собраны самые популярные рецепты. Но вы, проявив фантазию, можете приготовить свое, коронное, блюдо.

Например, вместо майонеза используйте сливки, кетчуп замените томатным соком или томатной пастой.

Необязательно готовить голени только с одной картошкой. Смело добавляйте и другие овощи. Но они должны лишь оттенять вкус картофеля, а не заглушать его.

Если вы любите грибы – положите немного в блюдо, предварительно обжарив их на сковороде с маслом.

В активе каждой уважающей себя хозяйки всегда есть несколько блюд-выручалочек, которые готовятся быстро, являясь вкусными и недорогими. Например, из куриных ножек и картошки можно соорудить аппетитный и сытный обед для всей семьи, затраты на который минимальны, а польза и удовольствие - наоборот. Рецептов куриной голени с картошкой в духовке существует довольно много, постараемся выделить наиболее интересные.

Быстро и вкусно

Часто во избежание «пересушивания» блюда в духовке кулинарки предпочитают использовать для запекания рукав или фольгу. Но если их нет в наличии, не стоит огорчаться: ситуацию можно спасти с помощью майонезного или сливочного маринада. Это, пожалуй, самый быстрый и оптимальный рецепт куриной голени с картошкой в духовке, приготовление по которому занимает от силы 2,5 часа.

Итак, на 1 кг куриных ножек нам понадобится полкилограмма картофеля, одна луковица, 3 столовых ложки майонеза или сливок, соль, перец и любимые приправы - на свой вкус. В качестве необязательных ингредиентов, но делающих блюдо более сочным и интересным, можно добавить пару зубчиков чеснока, по 2 штуки моркови и помидоров, а также 100 граммов твердого сыра.

Картошка с куриной голенью в духовке: пошаговый рецепт


Запекание

  1. Переходим к этапу выкладывания куриных ножек на противень. Делать это нужно таким образом, чтобы между ними было расстояние, которое мы заполним картофелем, луком и морковью. Сверху выложим помидоры кружочками. Чтобы на голенях после запекания образовалась аппетитная корочка, нужно проследить, чтобы другие ингредиенты их не закрывали, иначе получится эффект пропаривания.
  2. На следующем шаге необходимо поместить противень с будущим обедом в раскаленную до 200 градусов духовку примерно на 45 минут.
  3. По истечении указанного времени посыпаем блюдо мелко натертым сыром и оставляем в духовке до его расплавления (буквально 2 минуты).
  4. Финальный шаг - достать ножки с овощами из духовки, выложить на тарелку, украсив зеленью. Правильно будет подавать это блюдо горячим.

Пряные ножки в картошке

Как вкусно приготовить куриные голени в духовке с картошкой, чтобы удивить гостей? Попробуйте поэкспериментировать со специями. Не бойтесь излишней остроты маринада, в предлагаемом рецепте с его помощью куриное мясо получается необыкновенно нежным и вкусным, это оценят даже дети-привереды.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек, запеченных с картошкой в духовке, нам понадобятся:

  • 6 голяшек курицы;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 1 долька чеснока;
  • паприка - 2 ст. л.;
  • 1 лимон;
  • немного оливкового масла (для обжарки картофеля);
  • соль и зелень петрушки - по вкусу.

Вначале необходимо замариновать голени в смеси из горчицы, паприки, чеснока, сока и цедры лимона. Лучше оставить их «подружиться» на какое-то время, но если его нет, можно и сразу запечь. Этот процесс займет около получаса, при условии, что духовка будет прогрета на 180-градусном режиме.

Пока ножки готовятся, можно параллельно заняться картофелем. Предварительно его необходимо отварить до полуготовности, затем аккуратно нарезать на кружочки и поджарить в сковородке, слегка смазанной оливковым маслом. Солим и перчим на свой вкус.

Теперь можно выкладывать курицу и картофель на общее блюдо, сверху присыпав измельченной петрушкой. Вот такой несложный, но очень неплохой рецепт куриной голени в духовке с картошкой.

Рукав -верный помощник

При запекании блюда большую роль играет качество духовки. Далеко не у всех хозяек она работает без капризов. Чтобы блюдо не подгорело и не пересушилось, очень удобно готовить его в рукаве для запекания. Мясо курочки, запеченное таким образом, всегда сочное и легко отделяется от косточки, овощи тоже получаются нежными, вкусными и полезными. Как приготовить куриные голени с картошкой в духовке с использованием рукава? Элементарно.

Состав

На 1 кг молодого картофеля нужно взять четыре куриных окорочка или 8 голеней. Кроме основных ингредиентов, понадобятся также:

  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 ст. л. лимонного сока;
  • 50 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • веточка тимьяна;
  • специи в виде соли, черного перца, кориандра, орегано и прочих, привычных вкусу.

Если сезон молодого картофеля уже прошел, можно брать и обычный, но в таком случае его нужно разрезать на 6-8 частей (исходя из величины клубня).

Рецепт куриной голени с картошкой в духовке

Перед приготовлением куриные окорочка или голени нужно хорошенько промыть и просушить бумажными полотенцами. Затем разделать их на две части (в случае с окорочками) и натереть солью.

Далее помещаем курицу в рукав, туда же отправляем вымытый молодой картофель. Осталось разбавить эту «компанию» маринадом, смешанным из пропущенного через пресс чеснока, щепотки соли, черного перца, перца чили, тимьяна, кориандра, а также сока лимона и растительного масла. Перекладываем его к картошке с курицей, защипываем края рукава клипсами или туго обвязываем нитками и хорошенько встряхиваем несколько раз.

Далее необходимо нагреть духовку до отметки 180 градусов, поместить туда пакет с полученным полуфабрикатом и ждать 40 минут. После этого следует сделать на поверхности пакета несколько проколов ножом для достижения румяной корочки, и отправить в духовку еще на 20 минут.

Перед подачей картофель с курицей посыпаем мелко нарезанным укропом. Это блюдо будет хорошо сочетаться с острым соусом, приготовленным из выдавленного чеснока с майонезом и чуточкой оливкового масла.

Еще один вариант

Любителям сыра наверняка придется по вкусу следующий рецепт куриной голени с картошкой в духовке. Набор ингредиентов довольно прост: по килограмму куриных ножек и картофеля, примерно 8 ст. л. оливкового масла, 150 г твердого и 2 ст. л. мягкого плавленого сыра, базилик, соль и перец.

Лучше всего замариновать курицу за день до готовки, для чего перемешать ее (помытую и высушенную) с четырьмя ложками масла и специями.

Перед приготовлением в отдельную емкость нужно потереть твердый сыр, добавить туда плавленый и остальное оливковое масло, базилик, соль.

В полученной смеси перемешиваем очищенную и нарезанную крупными дольками картошку и оставляем «отдыхать» в холодильнике в течение часа.

Теперь дело за малым: сделать мешок из рукава для запекания, завязав его с одной стороны, переложить в него картофель с курицей, связать второй край, сделать несколько проколов в верхней части, и отправить «загорать» в духовку. Через 15 минут можно срезать верх рукава, если хотите получить румяное блюдо, и продолжить запекать еще четверть часа. Поверьте, отзывы о куриных ножках, запеченных с картошкой в духовке таким образом, будут только положительными, а домочадцы еще не раз попросят вас приготовить это простое, но такое вкусное блюдо.

Заключение

Курица и картофель - это два наиболее часто употребляемых продукта в рационе обычной семьи. Их варят, жарят, запекают вместе и по отдельности, сочетая с овощами, специями и приправляя соусами. Одних только рецептов куриной голени с картошкой в духовке наберется более десятка. Популярность таких блюд объясняется просто: они вкусные, сытные, подходят как для обычного обеда, так и для праздничного стола (в интересной рецептуре). Но при этом ингредиенты всем по карману, а готовятся блюда просто и быстро, что является немаловажным моментом для каждой хозяйки.

Куриные голени с картошкой в духовке можно отнести одновременно к повседневным блюдам и праздничным. с картошкой – беспроигрышной вариант вкусного обеда или ужина в кругу семьи. В отличие от каких-либо других видов мясу, курицу едят практически все, поэтому рецепты с ней пользуются небывалой популярностью, в частности и рецепты запеченной курицы с картошкой.

Для запекания с картофелем можно использовать куриные ножки – бедрышки или голени, крылья, спинки, грудку, одним словом, любые ее части. Хозяйки любят запеченную курицу с картошкой еще и потому, что отпадает нужна в приготовлении гарнира к ней, что существенно упрощает задачу.

Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт куриных голеней с картошкой в духовке, которые будут запекаться в пряном томатно-медовом маринаде. Курица и картошка получатся с хрустящей корочкой, а внутри будут оставаться мягкими, а курица еще и сочной.

Этот рецепт куриных голеней, запеченных с картошкой вы можете взять за основу и приготовить по нему , спинки, грудку, бедра.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные голени с картошкой в духовке пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • Картофель – 700-800 гр.,
  • Соль – 1/3 ч. ложки,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Яблочный уксус – 3 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Специи: паприка, черный перец, кориандр, сушеные прованские травы, курку ма,
  • Подсолнечное масло – 6 ст. ложек

Куриные голени с картошкой в духовке — рецепт

Приготовление с картошкой начинается с приготовления маринада. В маленькую пиалку или салатницу налейте подсолнечное масло.

Масло для маринада берем строго рафинированное, чтобы оно не перебивало своим ароматом вкус и запах других ингредиентов. Влейте яблочный уксус. Заменить его в маринаде можно винным укосом, виноградным или же обыкновенным.

Всыпьте соль.

Так как маринад у нас кисло-сладкий, то для придания ему сладкого вкуса возьмем небольшое количество натурального меда.

Всыпьте к ингредиентам маринада специи, перечисленные в составе ингредиентов. По своему усмотрению вы можете использовать и любые другие специи, и пряности. Количество специй я также не указываю, добавляйте их по своему вкусу.

Добавьте томатную пасту, можно заменить ее кетчупом или томатным соусом.

В миску с ингредиентами маринада для курицы и картошки пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

Перемешайте маринад. Как видно на фото, он получился достаточно густым и яркого цвета, а еще и ароматным, жаль, что фотография не передаёт запах.

Маринад поставьте в холодильник, пока он не нужен. Теперь нам нужно подготовить картошку и курицу к запеканию. Помытые клубни картофеля очистите от кожуры. Нарежьте дольками-лодочками, такими как для приготовления картошки по-деревенски.

Куриные ножки, которые лежали в морозильнике нужно обязательно полностью разморозить. Свежие куриные голени обязательно следует помыть и обсушить салфетками. Голени и картошку разложите по отдельности по глубоким мискам.

Половину маринада добавьте к курице, остальной выложите в миску с картофелем.

Куриные голени перемешайте в маринаде, картошку тоже перемешайте. Дайте им постоять и пропитаться маринадом хотя бы 30 минут. Духовку нагрейте до 170С. Если есть, можете включить режим конвекции. На противень выложите куриные голени. Вокруг них разложите дольки картофеля.

Запекайте около 30-35 минут. Куриные ножки и картофель должны получится с золотистой корочкой, благодаря маринаду, в состав которого входит мед. Но теперь тем, как выключать духовку и завершить процесс из запекания, рекомендую дополнительно убедиться в готовности мяса. Для этого нужно проколоть ножку ножом, должен выделиться прозрачный сок.

Куриные голени с картошкой выложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Так как к курице уже есть готовый гарнир, то остается только приготовить вкусный салатик. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных голеней с картошкой в духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Куриные голени с картошкой в духовке. Фото

Очень вкусными получаются и куриные голени с картошкой, запеченные в рукаве.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Майонез – 4 ст. ложки,

Куриные голени с картошкой в рукаве – рецепт

Помойте. Обсушите. Проверьте, нет ли на них перьев. Картошку очистите и нарежьте дольками, как в первом рецепте. Очистите от кожуры лук и морковку. Морковку для запекания курицы с картошкой можно нарезать как кружочками, так и полукружочками.

Точно также и с луком. Лук вы можете нарезать колечками или полукольцами. Выбор за вами.

Картошку, лук, морковь и куриные голени выложите в одну большую миску.

Посолите и посыпьте специями. Полейте все томатным соусом и майонезом. Перемешайте. Замаринованным картофелем с мясом наполните завязанный с одной стороны рукав для запекания.

Завяжите рукав для запекания. Положите его на противень или в большую форму. Отправьте в духовку, нагретую до температуры 180С. Запекайте куриные голени с картошкой в рукаве около 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 5-6 шт.,
  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Сметана – 100 мл.,
  • Чеснок – 2 зубчика

Куриные голени с картошкой в фольге – рецепт

Приготовьте соус. Сметану смешайте с солью, специями и чесноком. Куриные ножки помойте. Картошку нарежьте тонкими кружочками. Полученным сметанным соусом смажьте куриные ножки.

Картофель выложите в миску, полейте соусом и перемешайте.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку. На ней разложите рядами куриные голени. Мясо с картофелем посыпьте сверху твердым сыром, натертым на крупной терке.

Накройте форму фольгой. Куриные голени с картошкой в фольге в духовке запекайте около 40-45 минут. Приятного вам аппетита.