Рецепты и приготовление цветной капусты с яйцом на сковороде
Цветную капусту не любит только тот, кто не умеет ее готовить. Продукт обладает высокими вкусовыми качествами, сочетается со многими ингредиентами, но особенно хорошо дружит с яйцами. Попробуем?

Цветная капуста с яйцом на сковороде – общие принципы приготовления

Соцветия капусты перед жаркой на сковородке варят до умереной готовности. Овощ не должен получиться чересчур мягким и разваливаться. Также важно вовремя слить воду, чтобы она не забрала вкус из соцветий.

Дайте тертый кабачок, крекеры и вода выдавливается творог смешивают с брынзой, натертой данных, с куриными яйцами и мелко нарезанной зеленью.


Возьмите смесь с ложкой и формировать котлеты желаемого размера между вашими ладонями. Фрикадельки даются муки, а затем обжаривают в смеси оливкового масла и свежего масла.

Острая закуска по-корейски




Цуккини фрикадельки пассерованные с обеих сторон, чтобы быть четким.


Секрет домохозяйка! Гурманы везде будут счастливы, может потребовать дополнения, когда они на вкус это чудо фрикадельки. Удалить жареных котлет в миску и накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.

Яйца в блюде могут использоваться двумя способами: для смачивания соцветий перед обжаркой и панировкой либо в качестве заливки блюда (омлета). И яйца, и капуста любят всевозможные приправы, специи. Они прекрасно сочетаются с сыром, мясными блюдами, зеленью, луком, помидорами. Поэтому вариантов блюд из основных продуктов очень много. Пора попробовать!




К радости профессионалов для гурманов во всем мире! Цуккини фрикадельки можно подавать горячим или холодным жирную сметану, йогурт жир. Жир жир сметана и йогурт без консервантов, чтобы купить только пастух, молочный рынок. Ничто по сравнению качество продукции купил с рынка.

Цветная капуста в кляре с сыром




Приправа с крупной солью, свежемолотыми ягодами перца, тимьян сушит. Очистительная куриная печень, кожа. . Не шутка кулинарный! Что бы вы оставить любой плотоядный бифштекс для такого кулинарного чуда. Вам не нужен хлеб или полента, только стакан сухого белого вина, не может пропустить.

Обыкновенная жаренная цветная капуста с яйцом на сковороде

Рецепт простой жаренной цветной капусты с яйцом на сковороде. Для этого блюда потребуется минимальный набор продуктов. Специи можно подбирать на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 350 г капусты;

• 40 г масла;

• специи.

Приготовление

1. Ставим кастрюльку с водой. Пока она закипает, промываем капусту, режем на соцветия. Закидываем в кипяток и отвариваем до мягкости, примерно десять минут.




Турция печенки, чистят, моют и сухой жарить в сковороде с высокими бортами, в смеси оливкового масла и свежего масла.


Капать сухое белое вино и заправить солью крупного помола, свежемолотый перец и высушенного чабреца. Печень индейки жареные фрикадельки подают тепло из цуккини, горячие на подогретых тарелках. Если блюда холодные, масло застынет и вкус препарата будет страдать.

2. Выкладываем соцветия в дуршлаг, даем стечь воде.

3. Ставим на плиту сковородку, добавляем масло, лучше взять сливочный продукт. Разогреваем.

4. В горячее масло одним слоем выкладываем ранее приготовленную капусту. Обжариваем соцветия сначала с одной стороны, затем и со второй.

5. Яйца взбиваем с солью, кидаем другие специи. Подбираем приправы на свой вкус. Можно добавить разные виды перца, влить немного соевого соуса и даже положить ложечку кетчупа. Взбиваем до однородности.

Жареная цветная капуста с яйцами под сметанным соусом




Пир так не может пропустить холодное пиво. Наслаждайтесь едой вы будете братья и сестры, братья и гастрономические гурманы во всем мире, где бы вы ни находились в мире! Овощные котлеты настоящее кулинарное чудо. Приготовьте с уверенностью, и вы не пожалеете. Они могут быть получены из котлет, фрукты, пост, не помещая овощи в сыром и яичной смеси. Связывания смесь может быть сделано с хлебными крошками или муки, и жарки масло подсолнечное масло.

6. Как только капуста подрумянится со второй стороны, равномерно заливаем ее яйцами.

7. Самое время прикрыть сковородку.

8. Убавляем огонь, томим блюдо под крышкой минуты три до готовности омлета.

9. Перекладываем на тарелочки, украшаем блюдо свежей зеленью, сервируем овощами.

Цветная капуста с яйцом и помидорами на сковороде

Кроме капусты, для этого блюда также понадобятся спелые помидоры. Желательно не использовать кислые или водянистые овощи, вкус от этого пострадает.

Цветная капуста - это настоящая «центральная» богатая антиоксидантами, которая полна витамина С, а также содержит 2 грамма белка и 2 грамма клетчатки - оба из которых являются важными питательными веществами для снижения веса, говорят диетологи. Совет диетологов: если вы хотите похудеть здоровым способом, подготовьте пюре из цветной капусты, а не картофельное пюре, чтобы насладиться новой осенней подготовкой, которая скоро станет вашим любимым и будет иметь меньше калорий.

Цветная капуста против брокколи - питательная ценность. Цветная капуста и брокколи вместе с другими овощами, в том числе брюссельской капустой и белой капустой, являются частью семейства крестоцветных овощей. Американские власти не создали рекомендаций для овощей из крестоцветных, но Институт Линуса Полинга рекомендует людям есть по крайней мере пять стаканов этих овощей каждую неделю.

Ингредиенты

• 400 г капусты;

• 2 помидоров;

• 40 мл масла;

• 1 ложка сухарей;

• специи.

Приготовление

1. Закладываем в крутой кипяток капусту, перед этим разобрав на соцветия. Отвариваем 7-8 минут. Вынимаем и остужаем.

2. Разогреваем растительное масло.

3. Режем помидоры кружочками, обжариваем в масле до мягкости.

Как цветная капуста, так и брокколи обладают высокой питательной ценностью и имеют некоторые питательные свойства, но давайте не будем забывать, что брокколи обеспечивает превосходное содержание витамина. Цветная капуста и брокколи - это овощи с небольшим количеством калорий - они предлагают 27 и 31 калорий на чашку соответственно. Оба овоща содержат очень полезную фолиевую кислоту, питательное вещество, необходимое вашему организму для образования эритроцитов, а также марганец, минерал, который способствует сильным костям и поддерживает производство половых гормонов.

4. Добавляем соцветия ранее отваренного овоща, жарим томаты вместе с капустой пару минут.

5. Этого времени достаточно, чтобы взбить яйца со специями.

6. Добавляем к капусте с помидорами ложку сухариков, просто посыпаем.

7. Через несколько секунд заливаем взбитые со специями яйца, не забываем посолить.

8. Как только омлет начнет схватываться, берем лопатку и начинаем его аккуратно размешивать. Можно сразу перевернуть все блюдо на другую сторону или сделать это частями.

Часть брокколи или цветной капусты обеспечивает около 10% рекомендуемой суточной нормы марганца и 15% рекомендуемой суточной дозы фолиевой кислоты. Эти два овоща содержат гликозилаты, семейство питательных веществ, которые снижают риск развития рака. Кроме того, употребляя брокколи или цветную капусту, овощи будут стимулировать потребление клетчатки и белка, два питательных вещества, которые могут помочь вам чувствовать себя хорошо после основной еды. И чувство сытости означает дополнительного союзника в борьбе с килограммами.

Как цветная капуста, так и брокколи дают вам щедрое количество витамина С, но именно брокколи дает вам больше витамина С за порцию. Витамин С помогает вам переваривать жир, поэтому ваше тело может превратить его в «топливо», и оно может играть важную роль в метаболизме холестерина.

9. Подаем омлет с капустой и помидорами сразу, хранению блюдо не подлежит.

Цветная капуста с яйцом на сковороде (с сыром)

Для этого блюда лучше использовать твердый сыр, который хорошо плавится. Тогда капуста покроется изумительно красивой, ароматной и обволакивающей корочкой.

Ингредиенты

• 80 г сыра;

• 300 г капусты;

Это также помогает производить норадреналин - химическое вещество, которое влияет на ваше настроение, но также помогает вашему организму вырабатывать коллаген, белок, который укрепляет соединительную ткань. Брокколи обеспечивает 81, 2 миллиграмма витамина С на порцию, по сравнению с 51, 6 миллиграммами для цветной капусты. Каждая чашка брокколи вносит 90% рекомендуемой суточной дозы витамина С мужчинам и содержит более 100% рекомендуемой ежедневной дозы витамина С для женщин.

Если вы также хотите воспользоваться преимуществами этих крестоцветных овощей, включите их в свой рацион и приготовите их как приготовленные, так и в виде пюре. Ниже приведены два примера рецептов цветной капусты. Чистый картофель с удивлением: используйте цветную капусту.

• 1 перец болгарский;

• специи.

Приготовление

1. Варим капусту до мягкости на пару или в обычном кипятке.

2. Наливаем в сковородку немножко масла.

3. Теперь разрезаем пополам стручок болгарского перца, вынимаем из него семена, шинкуем соломкой.

4. Выкладываем перец в масло, немного обжариваем, буквально пару минут.

Цветная капуста является секретным ингредиентом этой более здоровой версии популярных рецептов картофеля-пюре. Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 20 минутПортаций: 4 порции около 1 чашки. В большой кастрюле смешайте цветную капусту, чеснок и куриный суп. Если цветная капуста не полностью покрыта куриным супом, добавьте воду для наполнения, пока цветная капуста не будет покрыта жидкостью. Приведите композицию в точку кипения, дайте ей кипеть до средней температуры и кипятите до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой и нежной, около 12 минут.

5. Добавляем к обжаренному перцу цветную капусту. Жарим вместе на сильном огне.

6. Пока соцветия готовятся, взбиваем яйца. Сразу кидаем специи и соль.

7. Натираем мелко кусочек сыра, отправляем к яйцам, размешиваем.

8. Как только капуста поджарится до нужного состояния, поливаем сырной смесью с яйцами. Включаем максимальный огонь.

Храните 2 столовые ложки кулинарной жидкости, затем слейте цветную капусту и чеснок. Переместите цветную капусту и чеснок в большую миску и перемешайте до гомогенизации путем заливки части хранящейся кулинарной жидкости, если необходимо, для гомогенизации смеси. Приправить солью и перцем по вкусу. Перед тем, как подавать, смешайте немного зеленого лука или лука.

Питательные ценности на порцию: 80 калорий, 1 г жира, 0 г насыщенного жира, 8 г белка, 12 г углеводов, 4 г клетчатки, 183 миллиграмма натрия. Огурец с куркумой, готовый всего за 5 минут. Поскольку исследование показывает, что цветная капуста с куркумой может быть особенно сильной пищей в борьбе с раком, вот рецепт, предоставленный вам самыми здоровыми продуктами в мире.

9. Поджариваем блюдо до румяной корочки, помешиваем капусту лопаткой, но не очень часто.

10. Вынимаем на тарелку, сервируем зеленью и сразу оправляем на стол.

Цветная капуста с яйцом на сковороде со сметаной и луком

Интересный вариант омлета с цветной капустой и яйцом, для которого также понадобится сметана. Можно взять молочный продукт с любой жирностью, это значения не имеет.

Разрежьте букеты цветной капусты на четвертинки и дайте им посидеть в течение 5 минут, чтобы раскрыть их скрытые преимущества. Нагреть 5 столовых ложек куриного или овощного супа в контейнере из нержавеющей стали при средней температуре. Когда суп начнет кипеть, добавьте цветную капусту и куркуму и накройте контейнер. Переместите цветную капусту в большую миску. Для большего количества вкуса и аромата бросьте чашу с цветной капустой вместе с остальными ингредиентами, в то время как композиция все еще горячая. Одевание не нужно делать отдельно. Нарежьте или нарежьте чеснок и оставьте его на 5 минут. . Вы не достаточно хороши с вашими деньгами, вы опережаете свою зарплату или просто хотите сэкономить, но есть что-то хорошее и питательное.

Ингредиенты

• 0,3 кг капусты;

• 70 г сметаны;

• 1 луковица;

• 1-2 ложки муки;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Варим капусту до готовности. Соцветия остужаем.

2. Берем по одному кусочку капусты, обваливаем в муку, выкладываем в раскаленное масло, обжариваем с двух сторон. Перекладываем панированные соцветия в миску.

Вы найдете каждый день, с понедельника по пятницу, дешевый рецепт. С менее чем 10 леев вы можете приготовить вкусные блюда. Сегодня цветная капуста в кастрюле с 9, 50 леев. Ориентировочные затраты: цветная капуста - 5 лей, чеснок - 0, 50 лей, масло - 0, 50 лей, сливки - 2 лей, лимон - 0, 70 лей, соль, перец - 0, 30 лей, куркума: 0, 50 лей, Всего: 9, 50 лей.

Состав: небольшая цветная капуста, 2 зубчика чеснока, одна чайная ложка лимонной цедры, небольшая куркума, 200 мл крема для приготовления пищи, две столовые ложки масла, соль, перец. Приготовление: Нарежьте цветную капусту в пучки и разрежьте кусочки. В кастрюлю нагрейте масло. Добавить цветную капусту, посыпать солью, перцем, куркумой и перемешать в течение 1 минуты. Положите крем, накройте крышкой и оставьте среднюю температуру в течение 10 минут, помешивая в половине случаев. Возьмите крышку и добавьте измельченный чеснок и лимонную кожуру, хорошо помешивая.

3. Лук режем полукольцами, выкладываем в сковородку, жарим до румяного цвета.

4. Зубчик чеснока рубим очень мелко, добавляем его к луку.

5. Теперь возвращаем назад обжаренные соцветия.

6. Яйца взбиваем со сметаной. Сразу солим, кидаем перец и другие приправы, тщательно размешиваем.

7. Поливаем обжаренную капусту приготовленным омлетом.

Покройте и оставьте цветную капусту еще на 5 минут. Первоначально использовавшийся для приготовления пищи, называемый жаркой, котелок также полезен для жарки пищи и тушения. Это более здоровые способы приготовления и сохранения в то же время вкуса пищи. Поскольку он сохраняет тепло и не требует добавления большого количества масла, изогнутая сторона кастрюли со спиралью изменяет способ приготовления пищи. Кроме того, продукты можно обжарить по бокам кастрюли, поэтому избыточное масло и жир, которые они содержат, уже стекают, пока они готовятся.

8. Накрываем сковородку, доводим ароматное блюдо до готовности, но не пережариваем. Как только омлет схватится, сразу снимаем сковородку с огня.

Цветная капуста с яйцом на сковороде (с колбасой)

Рецепт не совсем диетического и полезного, но зато очень вкусного и сытного блюда. Колбасу для него можно взять любую вареную или копченую. Блюдо получается вкусным даже с сосисками и сардельками.

Ингредиенты

• 150 г колбасы;

• 200 г отварной капусты;

• 1 головка лука;

• специи.

Приготовление

1. Капусту отвариваем в кипятке до мягкости. Оставляем на время для стекания всей лишней жидкости.

2. Режем лук, выкладываем в сковородку, жарим до прозрачности.

3. Колбасу нарезаем соломкой. Если используются сосиски, то можно кружочками. Перекладываем колбасные изделия к луку, жарим дальше.

4. Через минутку добавляем отварную капусту. Жарим еще немного. Вся лишняя влага должна выпариться. Посыпаем все в сковородке специями, солим.

5. Яйца можно разбить сразу в сковороду, но лучше взболтать до однородности в миске. Поливаем сверху капусту.

6. Обжариваем блюдо до готовности, подаем сразу, пока оно не остыло.

Цветная капуста с яйцом и сухарями на сковороде

Рецепт потрясающей цветной капусты в яйце на сковороде с хрустящей корочкой из сухарей. Используются обыкновенные панировочные сухарики, можно взять покупные или домашние. В этом блюде большое значение имеют приправы, которые дают панировке особенный вкус.

Ингредиенты

• кочан капусты;

• 150 г сухарей;

• 3-4 яйца;

• пара долек лимона;

• специи: соль, перец, тимьян, мускатный орех и т. д.

Приготовление

1. Кочан разбираем на соцветия, тщательно их промываем. Кипятим воду, кидаем пару долек лимона, соль и капусту. Варим минут десять до готовности. Переливаем в большой дуршлаг, сцеживаем всю воду.

2. Взбиваем яйца вилкой, в них добавлять ничего не нужно.

3. Смешиваем в сухой миске сухари, специи, небольшую щепотку соли.

4. В сковородку наливаем любое масло, лучше всего производить обжаривание на смеси сливочного и растительного продукта.

5. Обмакиваем соцветие в яйце, обваливаем в сухари и выкладываем в раскаленное масло. Аналогично поступаем с другой капустой, наполняем сковородку одним слоем. Делаем все быстро.

6. Жарим кусочки до хрустящей корочки с двух сторон. Огонь маленьким делать не нужно, иначе панировка начнет впитывать масло.

Цветная капуста с яйцом на сковороде (с курицей)

Рецепт вкусного и сытного блюда, которое идеально подойдет для семейного ужина. Кроме курицы, для цветной капусты с яйцом на сковороде также понадобится консервированный горошек. При необходимости его можно не использовать.

Ингредиенты

• 250 г куриного филе;

• 250 г цветной капусты;

• 70 мл сливок;

• 1 ложка соуса соевого;

• 50 г горошка консервированного;

• специи, масло;

зеленый лук, петрушка;

• 3-4 ложки тертого твердого сыра.

Приготовление

1. Нарезаем курицу соломкой, смешиваем с соевым соусом. Даем постоять минут десять, но можно и дольше. Капусту просто отвариваем до готовности, соцветия крупными не делаем.

2. Разогреваем масло, выкладываем курицу и жарим почти до готовности.

3. Добавляем капусту, делаем большой огонь, продолжаем жарить.

4. Как только соцветия немного подрумянятся, высыпаем горошек. Самое время посыпать блюдо специями, присолить. Продолжаем обжаривать, огонь умеренный.

5. Яйца взбиваем со сливками до легкой пены, омлет тоже слегка присолим.

6. Сыр натираем, отправляем к яйцам, размешиваем.

7. Поливаем яичной смесью капусту и курицу. Стараемся делать это равномерно.

8. Прикрываем сковородку, делаем минимальный огонь. Выдерживаем омлет около пяти минут. Затем открываем сковородку. По желанию можно прибавить огонь, чтобы поджарить низ до румяной корочки.

9. Рубим зелень, посыпаем необычное блюдо перед подачей.

• Самая полезная капуста получается при варке на пару. Благо, сейчас много разных приспособлений. Можно воспользоваться лоточком, надетым на кастрюлю или приготовить овощ в мультиварке.

• Чтобы капуста не стала серой, оставалась красивой и белоснежной, при варке в кастрюлю влейте несколько капель уксуса или добавьте немного лимонной кислоты.

• Цветная капуста будет намного вкусней и ароматней, если при варке добавить в кастрюлю лавровый листок, дольку лимона или немного цедры.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда – жареной цветной капусты с яйцами в сухарях. Это отличный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи, вкусный и питательный гарнир.

Выбирая правильные варианты приготовления цветной капусты, полюбить ее может даже человек, которому раньше вкус этого овоща не очень-то нравился. Вкусно приготовленная цветная капуста отличается не только тем, что крайне полезна, но и своей нежностью – она буквально тает во рту, или, наоборот – есть закуски, в которых она получается очень хрустящей, аппетитной, пикантной. Этот овощ универсален, но, в любом случае, полезен и рекомендован врачами к регулярному употреблению.

Мы расскажем, как приготовить отличное повседневное блюдо из этого овоща – цветную капусту, жареную с яйцами в сухарях.

Рецепт жареной цветной капусты в яйцах и сухарях


Фото: ledycook.ru

700 г капусты цветной

100 г сухарей панировочных

2 яйца

2 ст.л. зелени сушеной (укроп, петрушка и др.)

растительное масло

перец, соль

Как пожарить цветную капусту с сухарями и яйцом:

На крупные соцветия разделить капусту, выложить в подсоленную кипящую воду и 10мин проварить.

Дать капусте остыть, разобрать ее на мелкие соцветия.

В миске соединить яйца, перец, соль, взбить.

Перемешать мелкую сушеную зелень с панировочными сухарями, выложить в плоскую тарелку.

Обмакивать соцветия капусты сначала в яйцо, затем панировать в сухарях с зеленью и выкладывать жариться на сковороду с растительным маслом.

Жарить капусту в сухарях со всех сторон до зарумянивания на умеренном огне.

Приятного аппетита!

Используя различные варианты специй и зелени, которая смешивается с панировочными сухарями, можно варьировать вкус блюда.

Друзья, а вы готовите такую жареную цветную капусту с сухарями и яйцом? Какие специи предпочитаете при этом добавлять? Расскажите нам о своих рецептах данного блюда в комментариях.

Видеорецепт жареной цветной капусты в сухарях

Подписаться на автора