Рецепт приготовления блинов с добавлением в тесто измельченной белокочанной капусты. Если вы еще не пробовали испечь капустных блинчиков, то сейчас самое время. В состав этих блинов входят совсем простые продукты – яйца, капуста, мука и молоко. Причем молоко можно заменить на простую кипяченную воду и вкус у этих блинчиков значительно не изменится. Блины приготовленные на основе капусты получаются более толстыми, чем простые, соответственно со вкусом капусты. Очень хорошо сочетаются капустные блины со сметаной или любым другим не сладким соусом – чесночным, горчичным или с соусом, приготовленным на основе хрена.

Необходимые ингредиенты:

500 мл. молока;

170 г. пшеничной муки (1,5 стакана);

250 – 300 г. белокочанной капусты;

2 – 3 ст. ложки растительного масла;

1/2 ч. ложки соли;

Щепотка черного молотого перца.

Процесс готовки:

Для начала нужно измельчить капусту. Это можно сделать любым удобным способом – натереть на крупной терке, нашинковать соломкой и следом порубить ножом, пропустить через мясорубку или воспользоваться миксером (комбайном). Я измельчала в небольшом миксере с металлической насадкой.

Капусты понадобиться немного 200 – 300 гр., при желании можно добавить побольше, но блины получатся толстыми и переворачивать их будет сложнее. Выложите измельченную капусту в глубокую чашку, добавьте яйца, щепотку черного перца и соль.

Перемешайте массу венчиком, налейте теплого молока и снова перемешайте. Теперь начинайте небольшими частями вводить в тесто муку.

Еще раз хорошенько перемешайте блинное тесто венчиком и уберите его, больше он уже не понадобится. Налейте в тесто две-три столовые ложки растительного масла и аккуратно перемешайте половником. Оставьте тесто настояться в течении 15 – 20 минут, мука должна хорошенько набухнуть. Готовое тесто должно получиться в меру жидким, с маленькими капустными вкраплениями.

Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию блинов. Капустные блины выпекаются на огне ниже среднего, причем с закрытой крышкой, как с одной стороны, так и с другой.

Сковороду смажьте растительным маслом и налейте половником тесто. Быстрыми движениями распределите тесто по сковороде, накройте крышкой и запекайте.

Как только вы увидите, что блинчик подрумянился, пройдитесь вдоль бортиков сковородки, как бы отделяя блин, силиконовой лопаткой и затем переверните его. Снова закройте крышкой и продолжайте зажаривать до готовности.

Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку стопочкой. Из данного количества продуктов на выходе получается немного блинов, около 10 – 11 шт. Подавайте капустные блины со сметаной или любым другим соусом.

Как приготовить блины из капусты белокочанной рецепты с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тесто для капустных блинчиков готовится с добавлением измельченной свежей капусты. Нежные, очень мягкие, они отлично подходят для фаршировки несладкой начинкой, а также готовыми салатами из мяса и овощей. Если подавать их как обычные блины, то лучшим дополнением будет густая домашняя сметана, а любителям неожиданных вкусовых сочетаний можно порекомендовать капустные блинчики с кисло-сладким джемом. Особенно актуальным рецепт будет во время масленицы, когда блины становятся основной едой, и конечно же они должны быть самыми разными.

– свежая белокочанная капуста – 250 гр;
– яйца – 2 шт;
– кефир нежирный или скисшее молоко – 250 мл;
– масло растительное – 3-4 ст. ложки;
– мука пшеничная – 1,5 стакана (может уйти чуть больше);
– соль – пол-чайной ложки;
– сахар – 1,5 ст. ложки;
– сода – 0,5 ч. л (гасим уксусом).

Белокочанную капусту шинкуем примерно так же, как для салатов или чуть крупнее (можно квадратиками небольшими нарезать), чтобы удобнее было загружать в блендер.

Перекладываем капусту в блендер и измельчаем в однородное пюре или в кашицу. Могут попадаться мелкие кусочки капусты, однородности не обязательно добиваться.

Кстати, если вы любите капусту, обязательно включите в своем меню пельмени с постной начинкой. которые понравятся всей вашей семье.

В кефир или кислое молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Венчиком слегка взбиваем все.

Переливаем примерно треть молочно-яичной смеси к капусте, еще раз взбиваем блендером. Теперь эту массу выливаем обратно в миску к оставшемуся молоку с яйцами и размешиваем. Получится масса средней густоты.

Муку просеиваем, насыпаем в будущее тесто для капустных блинчиков. Размешиваем ложкой или венчиком. Густота теста должна быть как на обычные блины или чуть гуще.

Вливаем в тесто растительное масло, перебалтываем с тестом и оставляем «отдыхать» на полчаса. Если нравятся блины с дырочками, можете добавить 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).

Перед выпечкой тесто хорошо размешиваем. Набираем маленький половник теста и выливаем на сковороду, смазанную маслом. На среднем огне печем блины с одной стороны пока не пропадут все мокрые участки теста.

Переворачиваем деревянной лопаточкой, поджариваем блинчик с другой стороны. Готовые капустные блинчики складываем стопкой и накрываем большой миской. Или сразу подаем к столу.

Капустные блины очень вкусные горячими, сразу со сковородки.

Они могут использоваться и для фаршировки, и подаваться как самостоятельное блюдо.

А еще предлагаем вам приготовить на Масленицу сытные блинчики с мясом по нашему рецепту с фотографиями.

Капустные блины являются одним из наиболее оригинальных и уникальных блюд славянской кухни, которое обладает отличным вкусом и непревзойденным ароматом. Для приготовления этого блюда используются разнообразные сорта капусты. Наиболее вкусными считаются блины, приготовленные из белокочанной капусты.

Подаются капустные блинчики со сметаной, йогуртом, либо сдобренные измельченной зеленью с чесноком. Они могут стать гарниром к мясу или основным блюдом в качестве легкого перекуса, отличный вариант завтрака. Являются диетическим овощным блюдом. Им можно разнообразить рацион ребенка, во время поста, а также при диетическом питании.

Существует множество вариантов приготовления блинов из капусты, но основой для каждого служит следующий рецепт с использованием свежего качана. Для выпечки блинов обычно готовится блинное тесто с добавлением тертой свежей капусты. Но, облегчить процесс приготовления можно используя блендер. От этого вкусовые качества блюда не изменятся.

  • Капуста – 200 г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Вода – 200 мл;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Пшеничная мука – 120 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить капустные блины из тертой капусты

Промыть под проточной водой капусту и приготовить ингредиенты, отмерив, их необходимое количество.
Капусту произвольно нарезать небольшие кусочки и уложить в чашу блендера.

Измельчить капусту в течение 30-40 секунд, добавить яйцо, перемешать.

Добавить в получившуюся овощную массу норму теплой воды.

Всыпать соль и перец по вкусу.

Соединить овощную массу с просеянной пшеничной мукой и перемешать до получения однородной консистенции.

На сковороду влить столовую ложку масла и разогреть. Жарить капустные блины необходимо с двух сторон по 2-3 минуты до золотистости.

При подаче свернуть блины в трубочку, уложить на тарелку и полить сметаной, украсив зеленью.

Для приготовления максимально нежных блинов из капусты необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

    • Качество готового блюда будет напрямую зависеть от свежести выбранных ингредиентов. Поэтому вилка капусты, яйца и пшеничная мука должны быть высшего сорта.
    • Придать пышности и сочности блинам можно, заменив пшеничную муку, на манную крупу.
    • Существует возможность замены воды на кефир, только при этом варианте приготовления рекомендуется использовать заранее отваренную капусту.
    • Для приготовления вегетарианских блинов из рецепта стоит исключить добавление яиц.
    • Придать оригинальности капустным блинам можно добавив в тесто немного тертого твердого сыра.

    Вам доводилось пробовать капустные блины? Нет? Обязательно приготовьте такие блины на капусте и побалуйте семью отменным блюдом. Особенно их оценят те, кто любит капусту в любом виде.

    Кстати, несмотря на то, что в состав теста входит немного ингредиентов (простых и доступных), капустные блины всегда получаются очень мягкими, нежными, пушистыми, ароматными и невероятно вкусными.

    Вода (500 миллилитров) Капуста белокочанная (500 граммов) Яйца куриные (4 штуки) Мука пшеничная (200 граммов) Масло растительное (50 миллилитров) Поваренная соль (2 чайные ложки) Перец черный молотый (1 щепотка)

    В рецепт капустных блинов входит вода, белокочанная капуста, пшеничная мука, куриные яйца (у меня не 4, а 3 очень крупных), соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло.

    Прежде всего нужно измельчить капусту. Причем чем мельче она будет, чем быстрее приготовятся блины. Думаю, что идеально получится, если прокрутить ее через мясорубку. Но в этот раз я воспользовалась кухонным комбайном.

    С помощью насадки Металлический нож тщательно измельчаем капусту.

    Блины, оладьи, Капуста белокочанная

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Главная > Рецепты > версия для печати

    Описание: Чудесный рецепт вам, друзья, предлагаю! Капустные блинчики я обожаю! Ведь их невозможно совсем не любить! Порой без капусты нам сложно прожить! Готовятся блинчики так моментально! Прекрасные! Нежные! Все идеально! Капуста, яйцо и сметанки немного, муки – и открыта нам в праздник дорога! Начинки по вкусу себе выбираем! И быстро, с любовью на завтрак их жарим! Ну, а может на обед, и на ужин захотим. Есть у блинчиков секрет, привязаться можно к ним! Будут близкие довольны, все накормлены и сыты! Мы теперь за них спокойны, для дальнейших дел открыты! Даже если наши гости неожиданно зайдут, милости к столу попросим! Создадим в семье уют!

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты для “Блинчики из капусты "Семейный уют"”:

    • Капуста белокочанная (лучше молодая, на один блин) — 100 г
    • Яйцо куриное (на один блин) — 1 шт
    • Сметана (на один блин) — 1 ст. л.
    • Кукуруза (баночная, на один блин, а также можно креветки, крабовые палочки, грибы) — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная (на один блин) — 2 ст. л.
    • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
    • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

    Рецепт “Блинчики из капусты "Семейный уют"” :

    Количество продуктов, указанных в рецепте, рассчитано на один блинчик.

    Капусту мелко нарезать, добавить яйцо, кукурузу, молотый перец, все перемешать.

    Разогреть масло на сковороде, выложить блин, разровнять его,

    Поджарить с одной стороны в районе 5 минут, перевернуть на другую сторону и тоже поджарить в районе 4-5 минут, накрыть крышкой и потушить 3-4 минуты

    Капустные блинчики – оригинальный рецепт, не менее оригинальных блинов, которые послужат очень вкусным и ароматным блюдом даже на диетическом столе. Особенно они приходят на помощь в те дни, когда ты сидишь на диете, а так хочется чего-то вкусненького. Готовятся такие блинчики очень просто, но получаются бесподобными. Попробуйте хоть раз приготовить это блюдо, и оно навсегда станет одним из ваших самых любимых.

    Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков:

  1. Капуста белокочанная маленького размера 1 штука
  2. Морковь среднего размера 2 штуки
  3. Лук зеленый (пучок) или лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Зелень петрушки свежая по вкусу
  5. Зелень укропа свежая по вкусу
  6. Мука пшеничная 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Яйца куриные 2 штуки
  10. Масло растительное для жарки
  11. Вода очищенная 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Крупная терка или блендер, Вилка, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Столовая ложка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Тарелка – 4 штуки, Блюдо для подачи

Приготовление капустных блинчиков:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Для начала удаляем с капусты верхние листья и после – промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на две половинки. Затем каждую часть натираем на крупной терке и перекладываем в свободную глубокую тарелку. Внимание: если вы будете пользоваться блендером, тогда капусту необходимо нарезать еще на несколько частей, выложить кусочки в чашу блендера и измельчить до состояния соломки на малой скорости в течение 1 минуты.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

С помощью ножа удаляем с моркови кожуру и после – промываем овощ под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, натираем морковь и перекладываем стружку в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Если вы решили добавить в блюдо зеленый лук, тогда промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и убираем в чистую тарелку.

Если же мы используем репчатый лук, тогда первым делом очищаем его от шелухи и промываем тщательно под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем зелень.

Зелень петрушки и укропа можно добавлять в капустные блинчики по желанию. Но на самом деле эта зелень придает блюду аромат свежести. Поэтому промываем ее под проточной водой, после отряхиваем руками на весу от лишней воды и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим капустный фарш.

Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску, туда же разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и высыпаем по чуть-чуть муку. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Внимание: муку необходимо добавлять так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто, как на оладьи. Тоже касается и воды. Воду необходимо добавлять только в том случае, если капуста не дала сок после того, как мы ее нашинковали. В конце добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, еще раз все тщательно перемешиваем и можем готовить капустные блинчики.

Шаг 6: готовим капустные блинчики.

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки выкладываем капустный фарш на сковороду. Жарим с двух сторон блюдо до образования на поверхности блинчиков золотистой корочки. А вот готовность блюда можно проверить вилкой, поддев ею край блинчика. Если цвет блина на основании стал румяным, тогда с помощью деревянной лопатки переворачиваем его на другую сторону. Готовые капустные блинчики перекладываем в блюдо для подачи.

Шаг 7: подаем капустные блинчики.

Пока капустные блинчики еще горячие, блюдо стоит подавать к столу. Несмотря на то, что блинчики получаются довольно сытные, они все равно считаются диетическими и не позволят набрать лишний вес. Подавать такое вкусное блюдо лучше всего со сметаной или сливками.

Приятного вам аппетита!

Вместо белокочанной капусты можно добавить пекинскую капусту. Также дополнительным и очень ароматным компонентом послужит чеснок. Для этого измельчаем очищенные зубчики от шелухи в чесночнице и добавляем их в капустный фарш.

Для приготовления капустных блинчиков лучше всего подойдет мука тонкого помола, высшего сорта и проверенной торговой марки.

Если у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда измельчить капусту можно и с помощью этого электроприбора.

Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи и даже семена кунжута, они сочетаясь с капустой, придают блюду эксклюзивный, необычный аромат и привкус.

Помимо сметаны или сливок, капустные блинчики можно подавать с кетчупом или любым соусом на ваш вкус.

В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся, переворачиваются, сочетаются со сметаной, густыми сливками, имеют тонкий аромат и не нуждаются в дополнительной начинке. Ниже вы найдете наш подробный рецепт с пошаговыми иллюстрациями всего процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков:

  • капуста ранняя – 200-250 г
  • вода – 250 мл
  • мука пшеничная – 250 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления капустных блинчиков:

Красочную капусту моем, стряхиваем капли воды, рубим крупными сегментами, чтобы удобно было загрузить в чашу комбайна. Измельчаем насадкой с ножом до максимально мелких хлопьев. Достаточно всего минуты работы машины при высокой скорости.

Продолжаем поочередно закладывать следующие компоненты в чашу и, взбивая, замешивать тесто для блинов. Или, как в нашем примере, перекладываем капустную массу в глубокую миску, бросаем молотый перец, при желании - пряные травы, а также хорошую щепотку соли. Вбиваем два свежих яйца, перемешиваем обычной вилкой или венчиком.

Затем вливаем воду, ложку рафинированного масла - интенсивно размешиваем.

Постепенно подсыпаем пшеничную муку, проводим по кругу венчиком и замешиваем типичное для тонких блинов тесто, но только с вкраплением измельченной белокочанной капусты.

Совсем немного смазываем раскаленную сковороду растительным маслом или куском сала, выливаем половник блинного теста, прокручиваем - распределяем «кашицу» по всему периметру. При умеренном огне выпекаем капустный блинчик около 1,5 минут.

Поддеваем лопаткой, переворачиваем блин на другой бок и подрумяниваем еще секунд 20-30.

Горячие свежеиспеченные капустные блины складываем стопкой. Можно смазать сливочным маслом.

Подаем нежные капустные блинчики вместе со смешанной с зеленью сметаной.

Женщинам, то и дело сидящим на диете, посвящается рецепт этого неординарного блюда – вкусного и полезного. Готовятся капустные блины не сложнее, чем традиционные, но вкус имеют оригинальный и неповторимый. Обязательно приготовьте их, когда хочется чего-нибудь необычного, нового и при этом вкусного. Гарантируем, что вы обратитесь к этому рецепту не раз. Возможно, даже станете готовить их как гарнир. слегка изменив консистенцию теста и форму выпечки, то есть, выпекая не блины, а оладьи. Белокочанная капуста, приготовленная таким необычным способом, рискует войти в список любимых блюд вашей семьи.

в кулинарную книгу готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 561 г.
  • Калорий на 100г: 142 ккал
  • Калорий на порцию: 265 ккал
  • Калорий всего блюда: 796 ккал
  • Белки: 36.9
  • Жиры: 215.5
  • Углеводы: 111.8

    Капуста белокочанная – 150 г.

    Масло растительное – 30 мл.

    Капустные блины рецепт с фото

    Капустные блины приготовлены и с капустой, и на капустном (или огуречном) рассоле, вместо воды или молока. Если у вас останется рассол либо от капусты, либо от квашеных огурцов, на нем можно приготовить отличные закусочные блины. Только нужен рассол, а не маринад. Такого рассола нам понадобится поллитра. Еще нам нужны одна луковичка, одна морковка, полкочана капусты, полтора стакана муки, столовая ложка сахара и пять столовых ложек растительного масла.

    Шинкуем капусту и слегка переминаем ее с солью.

    Луковицу и морковку очищаем и моем, лук нарезаем ножом, морковку натираем на крупной терке, все вместе помещаем в кастрюлю и добавляем четыре столовых ложки растительного масла. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, чтобы лук с морковкой слегка спассеровались.

    Через минут пять выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту.

    Заливаем капусту стаканом рассола и хорошенько перемешиваем ее с пассерованными луком и морковкой. Готовим капусту под крышкой на маленьком огне минут двадцать-тридцать, до готовности.

    А пока тушится капуста, готовим блины. Яйца, сахар, муку и рассол взбиваем вместе с помощью миксера или венчика на блендере. В конце взбивания, когда не будет комочков, добавляем соду и столовую ложку растительного масла.

    Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом.

    Наливаем на сковородку тонким слоем тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим минуту с одной стороны на среднем огне.

    Переворачиваем блинчик на другую сторону лопаткой и жарим тоже минуту.

    Так жарим все блины по очереди, сковородку маслом смазываем только в самом начале.

    Пока жарились блины, капуста для начинки уже потушилась, даем ей немного остыть.

    Идеальная пара: как приготовить блины с капустой в домашних условиях

    Блины с квашеной капустой, рецепт с фото

    Блины с капустой — яркий пример простого, но невероятно вкусного домашнего блюда. В зависимости от используемого сорта капусты и дополнительных ингредиентов, такие блинчики могут быть как праздничным, так и повседневным кушаньем. Например, блины с капустой брокколи и нежной ветчиной приятно удивят вас богатством вкуса. А блинчики с тушенной белокочанной капустой и грибами напомнят вам о самых вкусных бабушкиных блинах. В этой статье мы собрали самые лучшие рецепты блинов с капустой, которые непременно стоит приготовить на Масленицу (Пост), а также подойдут для диабетиков. Готовить их можно просто, вкусно и при этом быстро!

    Простые блины с капустой и яйцом — пошаговый рецепт с фото

    Вареное яйцо, тушеная капуста и свежая зелень — прекрасное трио, самое место которому в блинах. Если хотите получить более утонченный вкус, то советуем брать перепиленные яйца и нежную молодую капусту. Что касается зелени, то лучше зеленого укропа для этого рецепта никто ничего еще не придумал.

    Блины с начинкой из капусты с яйцом

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 2 стакана
    • молоко – 1 стакан
    • вода – 1 стакан
    • яйца – 5 шт.
    • сахар – 1 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • лук – 1 шт.
    • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • небольшая капуста – 1 шт.
    • укроп
    • сметана

    Пошаговая инструкция

    1. Начнем с приготовления теста: воду и молоко смешаем с маслом. Два яйца нужно взбить с сахаром и солью. Муку просеем с разрыхлителем. Все ингредиенты соединим в блендере и перемешаем до однородного состояния.
    2. Начинаем жарить блинчики и параллельно готовить начинку. Лук нарезаем маленькими кубиками, капусту мелко рубим и перемешиваем. Солим по вкусу.
    3. Тушим капусту на среднем огне до мягкости. Три вареных яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем вместе с зеленью.
    4. Перемешиваем капусту с яйцом и зеленью. Выкладываем столовую ложку начинки на блин и заворачиваем.
    5. Начиняем каждый блинчик и выкладываем на тарелку. Подаем со сметаной и зеленью.

    Быстрые блины с жареной капустой и грибами — пошаговый рецепт

    Грибы и капуста — еще один вариант вкуснейшей начинки для несладких блинов. Существует несколько вариаций приготовления таких блинчиков. Согласно одной рецептуре грибы нужно тушить вместе с капустой, а согласно другой — грибы должны непременно потушиться отдельно в сметанном соусе. Кроме того, в качестве начинки можно использовать шампиньоны, вешанки, лисички, белые грибы. В общем, вариаций этого блюда может быть масса. Можно также приготовить в панировке.

    Блины из капусты, рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 1 стакан
    • яйца – 2 шт.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • молоко – 1 стакан
    • кефир – 1 стакан
    • сахар – 1 ст. л.
    • капуста – 1/2 шт.
    • грибы – 150 гр.
    • луковица (средняя) – 1 шт.
    • сметана или жирные сливки – 100 мл.

    Пошаговая инструкция

    1. Капусту и грибы моем и режем достаточно мелко. Лук чистим и нарезаем кубиками. Все смешиваем, солим и отправляем на глубокую сковородку с маслом. Тушим до полуготовности и добавляем сметану. Перемешиваем и держим на огне еще минут 5-7.
    2. Яйца взбиваем с сахаром. Муку просеиваем. Кефир, молоко и масло смешиваем. Все компоненты соединяем в чаше миксера и взбиваем до однородности.
    3. Печем блины на среднем огне до золотистости.
    4. Остывшие блинчики начиняем капустой с грибами. Сверху поливаем блины сметаной.

    Сытные блины с капустой и мясом — пошаговый рецепт

    Капуста и мясо — распространенная комбинация, идеально подходящая для блинов. Можно использовать мясную вырезку, а можно взять готовый фарш, как в нашем рецепте. Жарить капусту и мясо также можно вместе, а можно по отдельности. Непринципиальным является и сорт капусты: обычную белокочанную вы с легкостью можете заменить на цветную или брокколи. Не забывайте о яйце в тесте – блюдо готовится с добавлением яиц.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 300 гр.
    • простокваша – 300 мл.
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • яйца – 2 шт.
    • разрыхлитель – 1/2 пакетика
    • капуста – 250 гр.
    • мясной фарш – 150 гр.
    • лук – 1 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца взбиваем с солью. Добавляем к ним простоквашу и подсолнечное масло. Затем вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности и выпекаем блины.
    2. Капусту нарезаем и тушим на среднем огне. Фарш жарим вместе с луком на отдельной сковородке до готовности. Даем капусте и фаршу остыть и перемешиваем оба компонента.
    3. На каждый блин выкладываем примерно столовую ложку готовой начинки и заворачиваем в виде конверта.

    Оригинальные блины с квашеной капустой и грибами: пошаговый видеорецепт

    Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусные блины с капустой квашеной и грибами.

    Блины с квашеной капустой и грибочками. Идеи из интернета.

    Смотрите еще одно видео:

    Также вам будут интересны следующие статьи:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

На Масленицу, и не только, приготовьте эти вкуснейшие блинчики с тушеной капустой. Они такие вкусные, такие сочные и ароматные, что просто невозможно от них оторваться, так и хочется скушать еще и еще один))). Большой плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты доступные и дешевые, да и сами блины с капустой готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • начинка для блинов:
  • 400 гр. свежей белокочанной капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • несколько перышек зеленого лука
  • 1/2 яблока (по желанию)
  • соль, перец, растительное масло
  • тесто на блины:
  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Приготовление блинов с капустой можно разбить на несколько этапов: сначала готовим начинку для блинов, а для этого следует приготовить тушеную капусту , испечь блины и, собственно, сделать блины с тушеной капусты. Что делать первым, начинку или блины, это на Ваше усмотрение, но мне больше нравится приготовить сначала начинку, а уже потом печь блины. Если делать наоборот, то блины исчезают в мгновения ока, так и не дождавшись начинки)))
  • Итак, мелко шинкуем свежую белокочанную капусту.
  • Капусту солим, а затем руками слегка перетираем ее, чтобы она быстрее выпустила сок.
  • Режем лук, можно полукольцами, можно мелкими кубиками.
  • Морковь чистим, трем на мелкую терку.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим до полу готовности лук.
  • Когда лук станет мягким, добавляем морковь. Тушим пару минут на среднем огне, а затем кладем нашинкованную капусту.
  • Для придания начинке небольшой кислинки можно добавить совсем немного квашеной капусты , но это по желанию.
  • Тушим все вместе на среднем огне под крышкой. Периодически мешаем. Если необходимо, можно добавить совсем немного воды. Капусту тушим до состояния, когда она уже готова, но все еще остается хрустящей.
  • По вкусу кладем соль, сахар, перец. По желанию в начинку для блинов можно добавить потертое на крупную терку половину сладкого яблока.
  • Готовую тушеную капусту убираем с огня. Когда капуста остынет, добавляем измельченные перья зеленого лука. Кстати, в овощную начинку для блинов также можно добавить маринованную пророщенную сою. Получается очень вкусно, необычно и полезно)))
  • Теперь печем блины. Подробный пошаговый рецепт как готовить блины на молоке, можно посмотреть

Наиболее универсальным блюдом многие хозяйки считают тонкие блины. Кроме того, они являются и самым популярным угощением.

Блины с капустой можно подавать как на праздники, так и в качестве завтрака или ужина. В зависимости от начинки они выступают десертом, а то и самостоятельным блюдом.

Предлагаю приготовить блины с тушеной капустой, благо этот овощ легко купить в любое время года.

Когда сезон фруктов и других даров садов и огородов уже позади, а вам хочется побаловать родных вкусным блюдом, блины с капустой и яйцом будут прекрасным вариантом.

Рецепт блинов с капустой


Для теста вам понадобится: два яйца; пол-литра цельного молока; 40 г сахара; 30 мл растительного масла; щепотка соды; 1 и ½ стакана обычной муки; ½ ч. ложки соли.

Начинку с яйцом и овощами, которой вам предстоит начинить блины, приготовьте из:

двух яиц; луковицы; одной морковки; 0,350 кг капусты; 4 ст. ложек масла; соли по вкусу. В начинку добавьте мелкорубленную зелень петрушки.

Сперва достаньте из холодильника молоко и сырые яйца, они должны быть комнатной температуры. Тем временем сделайте начинку:

  1. Очень тонкой соломкой нашинкуйте капусту. Если она получилась длинной, разрежьте еще на несколько частей.
  2. Сковородку разогрейте, налейте масло и отправьте капусту обжариваться. В течение 10 минут держите капусту на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Крышкой сковородку не накрывайте, иначе под ней скапливается много влаги.
  3. Лук нарежьте ломтиками или кубиками (кому как нравится), морковь натрите на терке, овощи положите в сковородку к капусте.
  4. Тушите начинку еще 15 минут, посолите.
  5. Пучок петрушки помойте и обсушите. Затем мелко нарежьте и отправьте к тушеным овощам.
  6. Яйца сварите вкрутую. Для этого поставьте сотейник с холодной водой на плиту и положите туда помытые сырые яйца. После закипания воды засеките 8 минут, затем извлеките яйца и поместите их в посуду с холодной водой. Яйца, приготовленные подобным способом, получаются с ярко-оранжевым желтком без зеленоватого ободка и хорошо чистятся от скорлупы. В общем, то, что нам нужно.
  7. Мелко порубите вареные яйца и отправьте их в начинку, все перемешайте.

Замешиваем тесто. Его рецепт довольно простой, не требующий от кулинара специальных навыков:

  1. В миске разболтайте сахар с солью и яйцом.
  2. Подсыпьте щепотку соды, с ее помощью блины станут пышными и нежными.
  3. Влейте половину нормы молока, взбейте смесь венчиком.
  4. Подсыпайте просеянную муку, все время взбивая тесто. Не игнорируйте правила приготовления, если вы не будете тщательно взбивать массу венчиком, в ней могут появиться маленькие, но неприятные комочки, с которыми потом нужно бороться.
  5. Влейте оставшееся молоко и постное масло.
  6. Обжаривайте блины на среднем огне по 40-50 секунд с каждой стороны.

Нафаршируйте блины: положите на один край заготовки столовую ложку начинки с капустой и яйцом, заверните внутрь правую и левую сторону, затем сверните блины трубочкой. Блины подавайте к столу в горячем виде, полив для вкуса и красоты сметаной.

Рецепт с фото блинов с капустной начинкой

Тонкие блины с овощами практически не отражаются на прибавке веса, особенно, если их есть в первой половине дня. За это их так любят женщины, которые следят за своей фигурой.

Мужчины также найдут у блюда положительные стороны, они считают, что блины с начинкой из капусты прекрасно подходят к бокалу пива. Давайте же разберем кулинарное блюдо, способствующее укреплению семейных уз.

Возьмите: 3 яйца; 0,5 литра молока; 2,5 ст. ложки сахара; пол чайной ложечки соды; пару щепоток соли; 3 ст. ложки постного рафинированного масла; полтора стакана муки пшеничной; большую ложку сметаны.

Если понадобится, разведите тесто водой. Важно, чтобы у вас получилась смесь консистенции жирных сливок.

Начинка для блинов из капусты:

луковица; 1 средняя морковка; капуста – четверть головки; соль и перец по вкусу; 100 г томатного пюре; растительное масло (достаточно двух столовых ложек).

Рецепт приготовления блинчиков:

  1. Заколотите тесто, смешав яйца с сахаром, солью и молоком.
  2. Просейте муку и добавьте ее в жидкую массу порциями, чтобы не допустить образования комочков. Если они все же появились, пропустите тесто через дуршлаг.
  3. Слишком густую массу разбавьте очищенной водой.
  4. Соду погасите в уксусе, она поможет сделать блины более нежными и пористыми.
  5. Добавьте сметану и растительное масло.
  6. Испеките тонкие блины на блиннице или специальной сковородке. У вас должна выйти целая стопка заготовок, которые вам предстоит нафаршировать тушеной капустой.

Начинка готовится следующим образом:

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Слегка отожмите и отправьте на сковородку с разогретым растительным маслом.
  3. Когда капуста обжарится (где-то через 10 минут), добавьте тертую морковь и луковицу, нарезанную полукольцами или мелким кубиком.
  4. Все перемешайте и тушите на среднем огне еще минут 12.
  5. Помидоры (2 крупных плода) очистите от кожицы и взбейте в чаше блендера.
  6. Залейте начинку томатным пюре, посолите и поперчите по вкусу. Когда масса закипит, выключите под сковородкой огонь и охладите начинку, которую вам надо завернуть в блины.

В готовые блины заверните фарш, выложите на блюдо. Способ заворачивания выбирайте на свое усмотрение: треугольником, конвертом, трубочкой. Украсить блины можно сметаной, полив ее сверху на угощение тонкой струйкой.

Блинчики хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно брать с собой в качестве перекуса на работу или учебу – отличная альтернатива пицце или пирожкам.

Мой видео рецепт

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Для начала удаляем с капусты верхние листья и после – промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на две половинки. Затем каждую часть натираем на крупной терке и перекладываем в свободную глубокую тарелку. Внимание: если вы будете пользоваться блендером, тогда капусту необходимо нарезать еще на несколько частей, выложить кусочки в чашу блендера и измельчить до состояния соломки на малой скорости в течение 1 минуты.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


С помощью ножа удаляем с моркови кожуру и после – промываем овощ под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, натираем морковь и перекладываем стружку в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лук.


Если вы решили добавить в блюдо зеленый лук, тогда промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и убираем в чистую тарелку.

Если же мы используем репчатый лук, тогда первым делом очищаем его от шелухи и промываем тщательно под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем зелень.


Зелень петрушки и укропа можно добавлять в капустные блинчики по желанию. Но на самом деле эта зелень придает блюду аромат свежести. Поэтому промываем ее под проточной водой, после отряхиваем руками на весу от лишней воды и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим капустный фарш.


Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску, туда же разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и высыпаем по чуть-чуть муку. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Внимание: муку необходимо добавлять так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто, как на оладьи. Тоже касается и воды. Воду необходимо добавлять только в том случае, если капуста не дала сок после того, как мы ее нашинковали. В конце добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, еще раз все тщательно перемешиваем и можем готовить капустные блинчики.

Шаг 6: готовим капустные блинчики.


Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки выкладываем капустный фарш на сковороду. Жарим с двух сторон блюдо до образования на поверхности блинчиков золотистой корочки. А вот готовность блюда можно проверить вилкой, поддев ею край блинчика. Если цвет блина на основании стал румяным, тогда с помощью деревянной лопатки переворачиваем его на другую сторону. Готовые капустные блинчики перекладываем в блюдо для подачи.

Шаг 7: подаем капустные блинчики.


Пока капустные блинчики еще горячие, блюдо стоит подавать к столу. Несмотря на то, что блинчики получаются довольно сытные, они все равно считаются диетическими и не позволят набрать лишний вес. Подавать такое вкусное блюдо лучше всего со сметаной или сливками.
Приятного вам аппетита!

Вместо белокочанной капусты можно добавить пекинскую капусту. Также дополнительным и очень ароматным компонентом послужит чеснок. Для этого измельчаем очищенные зубчики от шелухи в чесночнице и добавляем их в капустный фарш.

Для приготовления капустных блинчиков лучше всего подойдет мука тонкого помола, высшего сорта и проверенной торговой марки.

Если у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда измельчить капусту можно и с помощью этого электроприбора.

Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи и даже семена кунжута, они сочетаясь с капустой, придают блюду эксклюзивный, необычный аромат и привкус.

Помимо сметаны или сливок, капустные блинчики можно подавать с кетчупом или любым соусом на ваш вкус.