Приготовить кляр для рыбы в домашних условиях очень просто. Достаточно взять несколько простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Кляр защитит рыбку от пригорания, увеличит объём блюда, придаст сладковатый, подсоленный, выраженный пряный или пресный вкус.

Рыбный кляр – жидкое тесто для обжаривания, преображающее вкус блюда и придающее характерный хруст. Основными ингредиентами являются молоко (вода), мука и яйца, как и в курином кляре . Многие хозяйки вносят разнообразие в традиционный рецепт с помощью сметаны, крахмала, тёртого сыра, ароматных специй и т. д.

Медленно доведите до воды соль, сахар и масло. Если мы будем кипеть, будет испарение, поэтому пропорции не будут соблюдаться! Добавьте просеянную муку в 1 раз и из-под жары. Вернитесь к жаре и высушите шпателем до тех пор, пока на дне кастрюли не появится тонкая пленка. Разбейте яйца и слегка взбейте, прежде чем включать их в тесто. Возможно, нет необходимости использовать всю смесь. Нарисуйте желаемую форму, капусту, корону, молнию и слегка очистите верхнюю часть вилкой, пропитанной оставшейся смесью яиц.

Как сделать кляр для курицы

Выпекать около 20 минут при 180 ° с вращающимся теплом или статическим теплом в соответствии с вашей духовкой, не открывая печь. Вы можете дать высушить в духовке какое-то время, когда дверь будет открыта, когда готовка закончится. Советы ниже. Песок все предметы и хранить в холодильнике перед использованием. Слейте масло с сахаром, мукой, дрожжами. Оставьте на холодильник в течение 1 часа.

Рыбные кусочки можно аккуратно обмакнуть в смесь и отправить на сковородку или обжарить во фритюре. Поговорим о рецептах приготовления вкусного и хрустящего кляра для рыбы на воде, молоке, минералке и пиве с добавлением разных ингредиентов.

Калорийность кляра для рыбы

В классическом кляре для рыбы из яиц, муки и молока содержится около 170 килокалорий на 100 грамм . Однако, рыбка в кляре гораздо калорийнее за счёт обжаривания в растительном масле.

Простой кляр для рыбы

Отрежьте размер вашей формы и варите в немасштабированной раме в течение 10-12 минут при 200 °. Саваринское тесто, баба-тесто. Нагрейте молоко кремовой солью и сахаром, растворите дрожжи, добавьте взбитые яйца и затем включите просеянную муку. Налейте на растопленное масло без смешивания, накройте тряпкой и поднимитесь, пока масло не окажется под тестом. Если вы добавите изюм, это уже не саариновая паста, а просто тесто для баба.

Простой кляр для рыбы майонезом

Для макаронных изделий с пирогами: лучше приготовить макароны накануне. Если вы разложите их прямо между двумя листами гитарной бумаги или бумагой для выпечки, вы избежите добавления муки, которая часто искажает ее. Не плавите масло, используйте холод или мазь в соответствии с рецептом. Плавление его разрушает его молекулярную структуру, тогда вы будете иметь хрупкую пасту и более трудно распространяться. Используйте обычную муку с низким содержанием клейковины.

Например, минтай после обваливания во вкусной пропитке из сметаны с молоком содержит около 280-300 ккал . Из них 14-17 г приходится на жиры. Поэтому не следует злоупотреблять продуктом, если желаете сохранить фигуру.

Кляр для рыбы в тесте – классический рецепт


Пульпирование: это относится ко всем сладким или отшлифованным тестам. Чем больше вы работаете с тестом, тем более мягким оно будет эластичным с риском для усадки при приготовлении пищи, следовательно, преимущество заключается в том, что он распределяется непосредственно и мелко между двумя гитарными листами, как только он начинает смешиваться и Сделайте мяч, а затем оставьте его в прохладном месте.

Остальное тесто: в идеале один час в холодильнике, только если вы спешите, вы можете положить его в морозильник 15 минут. Персонализируйте свою макароны, начиняя ее корицей, очень тонким лимонным или апельсиновым оттенком, анисовым, измельченным кардамоном и т.д. добавлен в муку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рыбное филе – 500 г,
  • Молоко – 200 г,
  • Мука – 150 г,
  • Куриное яйцо – 2 штуки,
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 столовые ложки,
  • Растительное масло – для обжарки,
  • Соль – по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рыбное филе нарезаю на тоненькие и аккуратные частички.
  2. Поливаю рыбу соком лимона. Добавляю соль, откладываю тарелку в сторону.
  3. В отдельной посуде взбиваю яйца, наливаю молоко, солю. Постепенно насыпаю муку. Тщательно мешаю до сметанообразной консистенции.
  4. Наливаю растительное масло. Ставлю сковородку разогреваться. Каждый кусочек обваливаю в муке и отправляю в тарелку с кляром. Для удобства использую вилку.
  5. Убавляю температуру конфорки до средней. Кладу рыбные частички, оставляя расстояние. Обжариваю до лёгкой золотистой корочки. Сначала на одной стороне, потом переворачиваю.
  6. Аккуратно обтираю готовые частички кухонными салфетками для удаления лишнего жира.

Видео рецепт

Лучше всего готовить при низкой температуре и долгое тесто будет однородным, а мука хорошо обжаривается. Вы также можете вставить тесто, чистя тонким слоем расплавленного шоколада, черного или белого молока. Замораживающие спреды разбрасывающих пирогов в одноразовых алюминиевых формах разных размеров или просто предварительно разрезанные. Приготовьте без предварительного таяния или после гарнира.

Для крошащегося теста: вы можете заменить миндальный порошок порошком лесного ореха, крошить пряники, использовать разные сахара, коричневый сахар, целые сахара и т.д. корица, приправленная ванилью и т.д. вы также можете выпекать расплывающую смесь на силиконовой бумаге от 10 до 15 минут при температуре 170 ° и хранить ее в герметичной коробке через несколько дней.

Простой рецепт кляра с майонезом


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рыба – 400 г,
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Яйцо – 4 штуки,
  • Майонез – 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кляр для рыбы: рецепты

Для короткого теста с короткой стружкой: вы можете напевать его с изюминкой, ванилью, специями и т.д. если вы хотите, чтобы он поднялся и был густым с слегка шероховатыми краями, приготовите его в безмасляном печенье. Если вы хотите, чтобы он был более тонким с более обычным сэндвичевым взглядом, приготовьте его на тарелке и вырежьте его с помощью кусачки из печи в соответствии с тем, что вы хотите сделать.

Как сделать кляр для рыбы

Классически вес яиц должен быть равен весу жидкости. После включения муки сразу и из-под жары тщательно высушите смесь над теплом для легкой и опухшей капусты. Внимание, если вы слишком сушите, капуста может взорваться при приготовлении пищи. Чтобы получить окончательную согласованность: положите тесто в робота, оборудованного плоским венчиком, немного поверните его, чтобы охладить его, прежде чем включать яйца, слегка избитые при средней скорости. Если у вас нет робота, переведите тесто в курицу и постепенно включите яйца в деревянную ложку.

  1. Беру глубокую посуду. Разбиваю яйца и взбиваю. Кладу майонез.
  2. Взбиваю венчиком или обыкновенной вилкой. Должна получиться однородная масса.
  3. Постепенно ввожу главный ингредиент – муку. Вымешиваю венчиком. Не допускаю образования комков. По консистенции добиваюсь густоты, чтобы вкусная пропитка медленно стекала с рыбных кусочков при обмакивании.
  4. Обжариваю по классической схеме. Сначала обваливаю в муке, потом в кляре. Отправляю на разогретую сковородку с растительным маслом.

Полезный совет. Если тесто получилось жидковатым по консистенции, добавьте немного муки.

Прекратите смешивать, когда тесто имеет атласный вид. Если вы нарисуете линию пальцем в тесте, паз должен закрыть. Позаботьтесь о том, чтобы подготовить плиты, покрытые ковровым покрытием или кулинарной бумагой заранее, и карманом для гнезда, эта паста не ждет, она все еще стоит тепло. С другой стороны, вы можете заставить его согреть половину сфер силикона 5 см и заморозить их. Таким образом, капуста будет одинаковой. Капуста, приготовленная только с водой, остается сухой и держится лучше. Со смесью молока и воды может случиться, что они сдуваются при приготовлении пищи, и иногда они имеют тенденцию смягчаться.

Как сделать кляр для рыбы на пиве


Прежде чем готовить по рецепту, охладите все жидкие ингредиенты. Необходимо соблюсти температурный контраст между холодным кляром для рыбы и фритюром с раскалённым маслом.

Когда температура достигнута, выключите ее, выпекайте капусту или молнию, дайте ей расти и разворачиваться, смотрите ей в глаза, не спрашивайте меня, как долго, затем поверните духовку на 180 °, чтобы закончить приготовление пищи. Замораживание пасты капусты: если желательно одеться в кондитерское изделие, когда оно теплое, вы также можете его заморозить. В этом случае комод по-прежнему прохладный в форме полусферы в силиконе 3 см для маленькой капусты и 5 или 5 см для большой капусты. Блок холодный.

При обжаривании рыбы в кляре

Пусть они возвращаются к температуре на противне, покрытом шелловым ковром или листом бумаги для выпечки, если необходимо, поместите на рецепт крекер-диск и варите в соответствии с режимом, который вам подходит. Силиконовые формы для раствора, которые в дополнение к наличию очень обычной капусты действительны только тогда, когда вы хотите организовать восходящий поток. Еще один из них тоже признался мне вчера.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Светлое пиво – 250 мл,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Растительное масло – 2 большие ложки,
  • Карри, соль – по щепотке.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разбиваю яйца. Белки и желтки разливаю по разным тарелкам. Ставлю в холодильник.
  2. В большую посуду высыпаю муку. Перемешиваю со специями. Наливаю охлаждённое пиво, бросаю желтки, вливаю растительное масло.
  3. В другой резервуар с белками кладу соль. Взбиваю до воздушного состояния. После отправляю к смеси из пива и желтков. Тщательно размешиваю до однородной массы.
  4. Нагреваю масло во фритюре. Проверяю температуру, капнув жидкой смеси. Если капелька начала мгновенно обжариваться, настало время готовки.

Полезный совет. Не обжаривайте продукты в недостаточно разогретом фритюре, иначе пропитка получится очень жирной.

Избитое тесто с новичком

Так что пришло время прокомментировать вопрос тестового теста в руках новичка. Флирт с дрожжами станет более понятным и безопасным для вас, как только вы поймете это: дрожжи - это живое существо, которое просто спит в холодильнике. Если вы хотите использовать его, вы должны рассматривать его как домашнее животное.

Дайте ему пищу, выпейте ее, постарайтесь избежать ее и держите ее в тепле во время ритма, который заставит его чувствовать себя хорошо и не убьет его. Забота о дрожжах покажет вам, например, простую, неловкую, но вкусную, вкусную, раздутую булочку на листе, помахав ритмом сломанного плода, наделенного соблазнительной крошкой.

  1. Опускаю предварительно порезанные кусочки рыбного филе во фритюр. Не позволяю частичкам касаться друг друга. Обжариваю до румяной корочки. Аккуратно вылавливаю шумовкой и удаляю лишний жир с помощью салфеток.

Видео приготовление

Вам не нужно беспокоиться о замешивании или прокатке теста, это тесто редкое, поэтому вам просто нужно нагреть его, вылить на тарелку и улыбнуться в духовке. Из-за количества жидкости второй день и третий день остаются неизменными, даже если они остаются.

В дополнение к одной капельнице и одному лотку для крошки вам нужна только одна большая тарелка. Возьмите величайшее из того, что вы найдете дома; Определенно не стесняйтесь идти на компромисс по размеру сковороды. Лучше разделить количество ингредиентов на два.

Кляр картофельный для рыбы

Когда придет время, и вы хотите разбудить дрожжи от сна в упакованном пакете в холодильнике, будьте осторожны. Не желайте делать быстрые действия сразу после пробуждения, но найдите время, чтобы растянуть его. Вначале нет соли, нет жира, просто тепло, сырость и немного сахара с мукой, не более.

Рецепт кляра на тёмном пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филейная часть морского языка – 1 кг,
  • Тёмное пиво – 400 мл,
  • Мука – 200 г,
  • Сухое картофельное пюре – 5 больших ложек,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки,
  • Чёрный молотый перец, майоран, орегано, соль – по вкусу.

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вы можете добавить другое сырье только тогда, когда дрожжи могут показать, что он немного толще и что он уже может сделать толстую пену или айву. Будьте нежны ему, ни ему, ни человеческому телу, согревающему выше 40 градусов. Для еды, безусловно, предлагайте ему муку, выпейте теплые жидкости и иногда избавляйтесь от вредных газов, которые он производит через свою деятельность, давайте не будем этого делать. Вы должны перемешать тесто после первого полного размаха, если оно разреженное или это тесто.

Для ясного примера повторите за мной. И дайте мне знать, если вы, наконец, созрели или нет. Поместите дрожжи в маленькую миску, налейте ложку сахара и перемешайте в суспензию. Затем посыпьте ложкой муки, вылейте 100 мл теплого молока, взбалтывайте вилкой и просыпайтесь некоторое время при комнатной температуре. Если бы дрожжи были в порядке, в течение десяти минут он создавал бы огромную, плотную пенистую шапку из этого сырья. Если нет, дайте ему еще десять минут, и если это не поможет, начните снова с новых дрожжей. Это больше не будет происходить с жизнью. Смешайте больше муки с просеянной мукой, сахаром и щепоткой соли. В теплом молоке, оттепели яйца и топленое масло. Как только у вас есть готовый кварк из предыдущего пункта, переместите его в миску с мукой. Вылейте молочную смесь и перемешайте со всем, чтобы жидкое тесто практически не содержало кусков. Покройте тканью и поместите в теплое место, возможно, рядом с прекращенной, недавно использовавшейся плитой. Если у вас нет холодной зимы на кухне под двадцатью градусами, тесто будет легко кровоточить даже при комнатной температуре. Подождите секунду, чтобы удвоить объем, это займет около часа. Для этих целей чашки, которые больше похожи на цилиндр, а не на сферу, лучше всего подходят для этих целей, потому что вы можете более легко предсказать, когда тесто удвоилось. Отрежьте большой противень бумагой для выпечки. Тщательно вытирайте тесто и выталкивайте из него пузырьки воздуха, затем вылейте его на тарелку и оставьте на полтора раза, чтобы расти. Если бы это было час назад, теперь это займет полчаса. В это время в следующей миске смешайте все ингредиенты на крошке и промойте пальцами, пока не образуется комок. Если у вас свежие фрукты, вымойте их, нарежьте и поцарапайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разбавьте плод до теста на тарелке. Посыпьте его крошкой и вставьте в нагретую духовку. После десяти минут выпечки, понизите температуру до 160 градусов и запекайте еще 30 минут. Как только индейка станет желтой и покинет край плиты, ее запекают. Тест на касание не поможет вам слишком много, но булочка достаточно гибкая и мягкая после выпечки только для количества жидкости. Прежде чем он остынет, он остынет, вам не о чем беспокоиться. Не говорите, что это не так, и попробуйте. . Дальнейшее распространение подлежит утверждению автора и регулируются законом об авторском праве.

  1. Морской язык нарезаю на небольшие частички. Поливаю сверху соком лимона. Перчу и солю. Оставляю в блюде на 30-50 минут.
  2. В отдельной посуде смешиваю муку с яйцами. Наливаю пиво и насыпаю сухого картофельного пюре. Тщательно перемешиваю.
  3. Добавляю ароматные травы (я предпочитаю майоран и орегано), добавляю соль и перец.
  4. Хорошенько размешиваю до густого кремообразного состояния.
  5. Каждый кусочек языка обмакиваю в кляре. Отправляю на разогретую сковородку. Готовлю до золотистого цвета на каждой стороне. Температура конфорки – средняя.

Вкусный кляр с минералкой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рыбное филе – 500 г,
  • Лук – 1 штука,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Минеральная вода – 250 мл,
  • Мука – 5 больших ложек,
  • Соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яичный желток сбиваю с солью и перцем.
  2. Наливаю минеральную воду. Хорошенько перемешиваю. Медленно и аккуратно насыпаю муку, постоянно мешая.
  3. Чищу лук и мелко нарезаю. Мою петрушку и поступаю аналогичным образом. Пересыпаю ингредиенты в кляр.
  4. Белок взбиваю в отдельной посуде. Переливаю к готовому жидкому тесту.

Полезный совет. Если кляр получился очень жидким, предварительно обваливайте кусочки рыбы в муке.

  1. Жарю частички филе на предварительно разогретой сковородке на умеренном огне. Не жалейте масло. Лучше потом используйте кухонные салфетки для обсушивания и удаления излишков жира.

Полезный совет. Хорошим сигналом для готовности филе выступает появление выраженной поджаристой корочки.

Секреты приготовления такого продукта, как кляр пришли к нам много лет назад из Франции, как и многие другие изысканные и утонченные блюда. Не случайно само слово «claire» переводится на русский как «жидкий», потому что это и есть жидкое тесто, в котором обкатываются продукты перед обжаркой.

Еще его называют жидкой панировкой, которая предназначена для обмакивания в нее небольших кусочков мяса (ка птицы так и рыбы). Очень хорошо гармонирует и с морепродуктами, овощами, крупяными котлетами, грибами, листовой зеленью и фруктами.

Жарка таким образом позволяет получить аппетитную золотистую корочку, сохраняющую сок и нежность обрабатываемых продуктов, позволяет сберечь в них все витамины и питательную ценность.

Тесто для кляра: основные свойства

Основными составляющими являются мука и яйца (иногда взбитые белки, в зависимости от способа приготовления), эта смесь разбавляется молоком, минеральной водой или иногда даже алкогольными напитками. Он может иметь жидкую консистенцию или быть вязким. По вкусу есть соленые, сладкие, пресные или острые – тут все зависит от рецептов и ингредиентов.

Иногда, чтобы добавить пышности, в такую смесь добавляют соду или дрожжи. Кусочки нужных продуктов обмакивают в эту жидкость, жарят во фритюре до образования румяной корочки и выкладывают на тарелку с бумажным полотенцем для впитывания излишков жира и масла. Иногда его использует даже для приготовления блинчиков и оладушек.

Как приготовить кляр кулинарному новичку: советы

  • Большую часть продуктов перед обжариванием в кляре нужно предварительно отварить или обжарить. Исключение: фрукты и рыба, которая успеет полностью обжариться вместе с тестом.
  • Нужно тщательно взбивать все с помощью венчика, миксера или блендера. Чем тщательнее смешаны компоненты, тем нежнее и воздушнее получится блюдо.
  • Густая консистенция отлично гармонирует с сочными продуктами, потому что образует плотную корку, через которую сок не вытекает, а жидкий же отличен для суховатого содержимого, потому что пропустит масло и сделает кусочки сочными и мягкими.
  • Газированная вода и минералка сделает корочку исключительно румяной, рыхлой и пористой, нежной, но не жирной.
  • Добавьте пряности и душистые травки, это улучшит его аромат, вкусовые качества и придаст блюдам «изюминку» . Очень оригинальный и незабываемый вкус можно получить при добавлении пропассерованного лука, чеснока, мелко нарубленного болгарского перца, зелени, грибов, тыквенного или картофельного пюре, тертого сыра, молотых орехов, сладких специй.
  • Взбитые белки сделают его легче и пышнее, но нужно вливать их только прямо перед готовкой. При этом учтите, что продукты должны быть холодными, даже ледяными.
  • Если вы хотите получить пикантную хрустящую корку, возьмите вместо молока минеральную воду, пиво, коньяк, красное вино или домашнюю алкогольную настойку.
  • Желательно дать возможность постоять примерно час при комнатной температуре, чтобы мучная клейковина избавилась от свей эластичности. В таком случае состав не будет усыхать при обжаривании и лучше «прилипнет» к продукту.
  • Правильное исполнение кляра включает в себя и приготовление теста правильной консистенции, а, чтобы понять степень вязкости и жидкости, достаточно окунуть ложку в посуду и содержимым. Если он плавно и одинаково покрывает всю ложку, то тесто размешано с правильным количеством пшеничной муки, а если в нем есть просветы, то это значит, что муки маловато.
  • В приготовлении используйте хорошо охлажденные продукты, а обжаривать кусочки нужно в хорошо раскаленном масле.
  • Чтобы тесто не стекало на сковородку с продуктов, их нужно сначала выложить на разделочную доску и слегка присыпать крахмалом.

Рецепт кляра для обжарки рыбы в тесте



Возьмите: куриное яйцо – 1 шт., по полстакана муки и холодной воды, треть столовой ложки соли.

В глубокую миску вбейте яйцо, размешайте с солью и добавьте треть приготовленной воды. Хорошенько вымешайте все. Постепенно добавляйте муку, перемешивайте и следите за тем, чтобы все комочки хорошо вымешались. Теперь вода. Постепенно вливайте оставшуюся воду, следите за консистенцией.

Секрет таков: чем холоднее вода, тем воздушнее и легче получится кляр! Оставьте получившую смесь примерно как тесто на оладушки. В такой консистенции кляр не стечет и рыба успеет прожариться.

Второй вариант теста для кляра для рыбки на пиве

Возьмите: 2-3 яйца, 200 г муки, стакан темного пива, треть ч.л. соли.

Отделите белки от желтков. Отдельно смешайте желтки, пиво. Белки взбейте в крепкую пенку и вводите понемногу в муку с желтками. Перемешайте аккуратно и мягко. Результат порадует нежным вкусом. Пиво при обжарке придает рыбе мягкость и необычный аромат.

Кляр для жарки сосисок в тесте

Если нет возможности и времени сделать полноценное мясное блюдо, порадуйте гостей домашним фастфудом. Блюдо получится по виду как американский хот-дог. Дети точно будут в восторге!

Возьмите: полкило сосисок (лучше взять молочные, небольшие по размерам, чтобы полностью прожарились), пару яиц, неполный на два пальца стакан муки, стакан молока, масло для жарки.

Пока нагревается вода для сосисок, сделаем остальное. Взбейте с солью яйца, постепенно всыпьте муку и тщательно перемешайте. Продолжая так же интенсивно мешать, тоненькой струйкой вливайте холодное молоко. Сосиски варите всего пару минут с момента закипания водички. Совет: воткните в каждую по зубочистке или шпажке доя фруктов, так будет удобнее обмакивать ее в кляр, а потом кушать. Но можно и обойтись вилкой. Обжарьте пару минут на раскаленном масле и подавайте с овощами. Красиво и вкусно!

Тесто для кляра для обжарки курицы



Жарить можно любые части курицы: голени, бедра, даже крылышки. Можно даже несколько раз обмакивать из в кляр, если жарите сырой продукт.

То есть, обмакнули, прожарили, снова достали, обмакнули и на сковородку. Так слой теста может быть до 1 см., но это не испортит нежного вкуса.

Возьмите: стакан ледяной минеральной воды, белок одного яйца, полстакана муки, 1 ст.л. крахмала, соль, специи – по вкусу.

Белки тщательно взбейте, добавьте в него постепенно воду, муку и специи, не забывая хорошо вымешивать.

Обмакните курицу в смесь и обжаривайте. Ничего сложного, но вкус отменный!

Рецепт курицы как в фастфуде

Возьмите: для маринада – 100 г муки, 50 г крахмала, головку чеснока, любимые приправы (хорошо подойдут паприка, кайенский перец, майоран, тимьян, эстрагон, укроп, карри, перец), не забудьте посолить. Для обваливания – стакан муки и побольше приправ.

Все составляющие для маринада соедините. Перед добавлением травы разотрите пальцами – так они будут намного ароматнее. Вливайте столько воды, чтобы по консистенции тесто стало чуть-чуть жиже, чем обычно готовите на оладушки. Курицу разделайте на кусочки, вырежьте позвоночник, в нем все равно мало мяса. Выложите кусочки в заранее подготовленный маринад и оставьте при комнатной температуре на пару часов.

Все составляющие для обваливания перемешайте. Во фритюрнице или глубокой кастрюле разогрейте рафинированное подсолнечное масло. Вынимайте курочку из маринада маленькими частями, обваливайте в мучной смеси и кладите в горячее масло. Жарьте по 2-3 кусочка – не больше (это не даст курице впитать слишком много масла, потому что при обжарке малого количества температура масла не сильно упадет).

Кляр для яблок в тесте с корицей

Если яблоки слишком твердые, то обдайте их кипятком или предварительно отварите пару минут в кипятке.

Возьмите: яблок – пару штук, корицу – по вкусу, одно яйцо, четверть стакана молока и полстакана муки, сахар.

Смешайте муку, яйцо, сахар, и корицу. Влейте туда теплое молоко. Тщательно перемешайте венчиком или, что лучше, блендером. Нарежьте яблоки колечками. Обмакивайте их в полученную жидкость и обжаривайте на раскаленном растительном масле. Десерт замечательный, но готовить его лучше прямо перед подачей к столу.

Приятного аппетита!